X



リビア情勢 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類発祥の名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 16:24:19.65ID:jr3QqVOE
リビア情勢を語るスレッドです。


■前スレ
リビア情勢
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/africa/1298432859/

■外務省HP
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/libya/index.html
0517人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 14:00:44.71ID:abHUCzgI
アル・アラビアもアルジャジーラもリビア内戦の報道がないなぁ?
0518人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 08:07:34.17ID:o2v1GMA1
↑・・両政権の狙いは均等。報道は慎重ww。勝てば正権。
0519人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 08:13:59.94ID:o2v1GMA1
>>516
トルコもシリアも機体の捜査。
それを知れば戦争が出来る。・・口実が無ければ、戦争出来ない。
原因不明なら戦争が出来ない。
0520人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 13:52:57.19ID:o2v1GMA1
ユーロが危機。戦争はマイナスw
0521人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 18:11:02.92ID:vi2RQyew
>>519
対空機関砲の弾痕の付いたF4の機体の一部は、すでにシリアがトルコにあげたそうだ
0522人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 11:08:59.90ID:hRuvFD+q
領海侵犯をして「対空機関砲」で討ち取られるw
0523人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 11:12:57.63ID:hRuvFD+q
↑・・領空だった。恥をかくトルコ空軍。
0524人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 19:58:25.86ID:MGZmZOJp
シリアによるとトルコ空軍機によるシリア領空侵犯は、たびたび行われていたそうだ
シリアの兵隊さんも、堪忍袋の緒が切れたんだろうね。それで撃ったら、簡単に撃墜できちゃった。とゆうことだろう。
0525人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 08:07:50.05ID:wot/jee9
アメリカの「戦闘機政策会社」は笑いものw
それを買う「日本政府」!
0526人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 08:09:18.81ID:wot/jee9
↑・・「政策」でなない・・製作だ。
0527人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 08:14:07.53ID:wot/jee9
日本の自衛隊は「北朝鮮」へスクランブル。
撃墜されないようにw
0528人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 10:39:55.84ID:8SQtQ+Tr
ガガ ミラノ時計偽物,
ガガ ミラノ時計,

コピーガガミラノ時計,偽物時計,
コピー時計,ガガ ミラノ時計コピー激安,
コピーブランド激安通販の專門店
ロレックス、ブルガリ、フランク・ミュラー、

http://cn86.org/161

友達の店紹介http://cn86.org/162
友達の店紹介http://cn86.org/163
0529人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 08:35:46.93ID:KvP5d2pF
商品の宣伝は止めよう。
0530人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 01:15:45.32ID:8lXqTwnO
F4戦闘機は1958年初飛行で、ベトナム戦争以前の機種だぞ?
どう考えたら、アメリカが笑いものなんて話になるんだ?
0531人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 08:14:48.43ID:/cH5gL1S
↑・・トルコ空軍を笑えばよいのか?
自衛隊はF4を廃棄したのか?
0532人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 08:21:23.31ID:/cH5gL1S
約50年間、新機種が生まれないw
0533人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 08:28:55.57ID:/cH5gL1S
ニュース
「サルコジ元へ捜査が入る」・・カダフィ陣は勝利宣言w
0534人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 10:36:42.67ID:oEQrhkG/
混沌のリビア、だんまりを決め込む日本の報道!
0535人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 16:12:25.40ID:/cH5gL1S
自衛隊はF4を使っていないんだと。・・旧型
現在はF15だそうだ。
0536人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 16:17:34.00ID:/cH5gL1S
レーダーに映らない機種は中国に墜落。
コピーが作られたと聞いた。
0537人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 23:10:45.57ID:42Xk0prm
末代の衆生は法門を少分こゝろえ、僧をあなづり、法をいるがせにして悪道におつべしと説き給へり。

法をこゝろえたるしるしには、僧を敬ひ、法をあがめ、仏を供養すべし。
0538人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:24:16.98ID:W1Lv6mRH
↑・・「仏を供養」・・釈迦は「あの世を否定」。供養は日本で始まる。
日本の神道は精霊(消滅しない)を認め、供養をする。

今日のニュース「ヒッグス粒子の発見」・・この世には「過去がある」
0539人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:29:28.81ID:CbqIgR6y
ココにも書く。
ヒッグス無重量だと重力素がない限り物に質量がなくなってしまう。
ヒッグス結合で重量発生かな?うーん、じゃあ重力素はどうやってできたんだよって
言われてしまうか・・・
0540人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:32:24.59ID:nzDJRqVK
「なみあみだぶつ」・・南に阿弥陀仏が無しと説く(釈迦如来)
0541人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:37:27.64ID:nzDJRqVK
>>539
私がニュースで理解。
水あめの状態がヒッグス。原子が重なって物質を作る。それが化合。
0542人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:39:32.06ID:CbqIgR6y
オーストラリア=根の元の堅州国=四国=地獄・・・
南極は氷結地獄なんちゃって
0544人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:52:12.01ID:nzDJRqVK
↑・・面白い漢字の解釈。

この世の偶然は不思議。
日本は梅雨があって太陽光を遮蔽・・幸せな偶然。
未来はCO2で「地球は温暖化」。しかし黒点の増加で「寒冷期」
プラスとマイナスで地球は平穏社会。
0545人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 09:22:12.54ID:CbqIgR6y
海の波って不思議だ・・・
未だ発見されてない力(神力、仏力)があったりするのか?
見て人を落ち着かせたり和ませたりナンパさす気にさせたり・・・

遠州灘は人間不信を癒す特効ありだそうです
0546人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 11:22:35.78ID:nzDJRqVK
奇想天外と思って下さい。ひらめきですw
地球に男女の生物が生まれました。生物ゆえにアミーバー、みみず、魚
草木等が生まれました。偶然に知的(記憶)生物が生まれ・・それが現在の
人間です。
それは進化をして・・後の世を「楽天な社会」にしようと考えます。

>>545
人に回顧本能があります。地上と海の中間に「天国的快楽」が癒しとなる・・。
0547人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 11:29:28.95ID:nzDJRqVK
回顧本能=帰巣本能・・かも?
0549人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 11:43:12.57ID:CbqIgR6y
太陽から水素が生まれ以後物質が生成されていったみたいのは
知ってますが
0550人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 15:22:01.76ID:nzDJRqVK
水素と酸素は「熱(ひかり)」で水が出来ることは知っているでしょう。
光合成で酸素、炭酸ガスが出来ることも知っているでしょう。
偶然か?意思か?
宗教家は「神の意思」として布教。学者は「偶然」とする。
0551人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 15:30:54.21ID:nzDJRqVK
地球は50億年で現在・・時がかかりすぎ。
神が居るならもっと早く幸せな地球になる・・学者説
0552人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 15:38:07.12ID:nzDJRqVK
神道の「おおもと」は
「偶然は神の意思」・・超心理学がある。意思で物質は(遺伝子)変わる。
0553人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 15:40:08.80ID:WsugtNh7
リビアは混沌の中にある
宇宙は混沌の中より生じたが、それ以前どうなっていたかは分からない
リビアは人により平安から混沌が生じたが、それ以後はどうなるかは分からない
0554人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 15:43:31.49ID:nzDJRqVK
ある学者
「祈りで細胞は変わる」・・脳波で病気は変わる。神秘の証拠もある。
催眠術は不思議。
0555人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 15:46:32.97ID:nzDJRqVK
>>553
カダフィさんは40年の支配。
だが、子供は遺伝子を継がない。ゆえに混沌な社会。
0556人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 20:58:59.38ID:S+aUyEHz
祈りってすごいよなあ
科学者にならなくてよかったと思うわ
頭っからひていすんだろあいつら
0557人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 21:14:25.99ID:WsugtNh7
>>555
欧米では1%の人が国のGDPの35%を持っていく、故に国力が落ちる。日本もしかり
リビアでも1%のごうつくばり(知識人)が外国の力を借りて、国民の富を簒奪した
だからリビアは混沌に陥った。だが知識人の支配するマスコミは何も言わない
99%の人は、普通の生活が出来れば満足で、そんなに欲張りじゃないんだよ

ミャンマーが、英国の手先アウンサンスーチーを認めたら、とたんに、西部で民族問題が起こったのは偶然ではないだろう・・・
0559人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 23:57:26.31ID:S+aUyEHz
今後は、素粒子はどうやって発生できたんだ聞いてんのか神ボケ!!
となって科学宗教合一時代を迎えるのである。
0560人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 01:34:28.46ID:tjkAkWRr
リビアの真実見てからここのファンです。


食べる方のラムネうまくね?
クエン酸と炭酸水素ナトリウム入ってるから
疲れたとき超おすすめ!!持ち運びしやすいしね
0561人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 04:44:38.82ID:VSkA3EbR
↑・・最近の健康法では「酸素ばかりではいけない。炭酸(ガス)も食え」
0562人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 04:56:35.59ID:VSkA3EbR
世の中は「神の意思」か「偶然」か。
笑わないで下さい
「男がエロ妄想すると「先はしりの透明な液(ヒッグス粒子に似る)」
が出る。意思か、偶然か、精子が泳ぎ、卵子に重なる(生命の誕生)。
陽子と陰子が引き合い、重なるのが自然なのだろう。
0563人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 05:05:16.53ID:VSkA3EbR
リビアだけでは無いが、支配者と大衆が「和合」すれば新しい世の中が
誕生する。
0564人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 05:12:31.67ID:VSkA3EbR
「和」の漢字を分解。
のぎ辺に口である。草木(生物)は「言葉(意思)」を出し、
互いに理解しあう事だろう。
0565人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 07:58:58.01ID:tjkAkWRr
もう一個言うと、
ミネラルウォーターを飲んだ後、純炭酸水(ウィルキンソンとか)飲んでみ?
癒されるお!!
0566人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 08:12:32.38ID:XM6i/TUy
「すずめ百までめんどり忘れず」
男(陽子)は永久にヒッグス液を出し、その中で卵子(陰)と合体。
生命の誕生を望む。
精子と卵子の重体は「意思」か「偶然」か?
0567人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 08:25:07.11ID:XM6i/TUy
学者は「偶然」と言い、
人間は「子孫繁栄(最近は技術を使う)の意思」と言う。
0568人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 09:32:52.47ID:2GIKELEA
もうすぐリビアの選挙です。日本のマスコミによるとチョットくすぶっているようです
0569人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 09:56:36.64ID:FLeXDmq9
遺伝子操作人間50人ニュース見た?これ嘘でないお?
報道規制?
0570人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 10:06:20.82ID:XM6i/TUy
民主主義・・人間を自己中にさせる。
支配者の自己中は・・独裁。「金がかたき」の政策と成りそう。
「支配者」「大衆」・・「相応の理」となるだろう。
0571人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 10:10:08.95ID:FLeXDmq9
横より縦を優先させるのが
もう神代から永遠なんだが
民主主義ってなんなんだお?
0573人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 10:16:21.06ID:FLeXDmq9
末文は明らかに誤爆だわw
オーストラリアとニュージーランドと南極しか
生きてけねえかも知れねえ状態わすれとったw
アフリカ移住かあトレンド?
0574人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 10:20:23.99ID:FLeXDmq9
マジレス吸っぞw
原発大爆発するかもしれないのにそれでも住んでる
在日ってなんだお?金すらナマポで持ってんのに?
当時外人引き上げたろ?価値点韓ってそこまですごいの?
0575人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 17:56:28.55ID:XM6i/TUy
謡曲の「高砂」・・日本人の理想社会。
「じょう」と「うば」が掃除して長生き。

リビア人も楽しく長生きして欲しい。
0576人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 18:15:34.00ID:set/sx4Z
リビア人の3分の位置が立ち上がった!!
これはなんとかの90%に相当する!!

ここ泣くだろおまえら旧日本人かと!!

おれは日リ同祖論を提唱したい
0577人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 08:24:24.67ID:lwKi7L4w
↑・・学者が言う「現代人はアフリカの北部で猿から進化」
リビア人と先祖は同じ。
0579人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 11:43:10.91ID:iyxUdb+w
リビアで最近、反政府軍の対空砲火により政府側のヘリコプターが撃墜されたようだ

0581人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 17:41:07.27ID:lwKi7L4w
全人類のほとんどがリビア人と同じ遺伝子を持つ。
0582人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 08:05:38.08ID:zoYs/BHc
報道は面白い。・・勝つ精力に加担する。腹黒い?
0583人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 10:43:07.10ID:zoYs/BHc
ある思想「弱きを助け、強きになびく」
0584人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 10:45:00.93ID:zoYs/BHc
↑・・間違い。「弱きを虐め、強気に加担する」
0585人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 10:58:13.91ID:BBALmFdW
プロパガンダ放送局のアル・アラビアのニュースでさえ
銃撃戦が起きて100カ所の投票所で投票ができなくなっている、と言っているから
実際には、ほうぼうで戦闘が起きて、半分くらいがまともに投票できない状態なんだろう
0586人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 13:40:52.63ID:zoYs/BHc
報道は「選挙がおわり、新政権票が90パーセント」
0587人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:09:24.63ID:BBALmFdW
↑その数字は奇遇にも、南ベトナムのゴジンジェム政権が取った得票率と同じだわ!
0588人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 23:15:51.64ID:ltZfVuHg
アメリカで50人の遺伝子操作人間が誕生したそう。
フルメタルアマゾネスとか現れそう。
0589人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 08:28:24.14ID:pJj/yYOe
ヒッグス粒子のスレニ書いたが
「ヒッグスの海に泳ぐ精子を選別して重体。
学者の希望する生物が誕生!
精液ではないヒッグス海なら「新物質誕生」。
0590人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 10:01:45.74ID:JgbaLYoB
この世は偶然で「新物質」が誕生。
学者は精子ではない陽子を使い、新物質を作る。・・核兵器。
0591人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 14:43:17.93ID:JgbaLYoB
ニュース
「米のオスプレイ機、故障で緊急着陸」・・垂直離陸戦闘機。
沖縄配備?
0592人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 08:05:40.63ID:gqqSf4lq
ニュース
「三菱航空会社が100機受注」
日本の旅客飛行機は安くて安心。
0593人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 08:11:32.94ID:gqqSf4lq
機体が細い。たぶん軽量・・早い、燃費小。
0594人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 12:00:40.89ID:RYn6LFY9
み み み みつびしのひこうき と ? ? ?
0595人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 14:59:12.91ID:4CtpgBgx
三菱の飛行機といえば、ゼロ式艦上戦闘機、アメリカ軍のパイロットからは「ワンショット・ライター」と呼ばれていたらしい
0596人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 15:05:35.50ID:4CtpgBgx
オスプレイは危険なので米軍パイロットは搭乗拒否をすべきだ
しかし、アメリカの軍事産業も、こんないいかげんな飛行機を、よくも納入出来たもんだし
米軍も米軍で、こんな危険な物を、よくも買ったもんだ。パイロットがかわいそうだろう。
0597人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 09:50:29.17ID:xZFaxXYq
日本はアメリカから買うものがない。軍用機を無理して買う。
パイロットが死んでもかまわないw
0598人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 09:56:31.03ID:xZFaxXYq
世界の経済が悪い・・消費は美徳。
ゆえに墜落、パイロットの死亡は歓迎w
0600人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 13:46:47.82ID:xZFaxXYq
アメから空母は買えない。
戦艦大和は現在でも優秀艦。

未来は戦争の無い世の中。自衛隊費は生活保護者にばら撒け。経済成長。
0601人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 13:52:53.69ID:xZFaxXYq
年金受給者は預金・・銀行は国債を買う。円高は進む。
0602人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 14:36:35.37ID:xZFaxXYq
ニュース
「野田総理が被災地を視察。
談話「奇跡をおこしてください」・・政治ではなく、奇跡を期待している。
0603人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 17:49:05.35ID:xZFaxXYq
愚者は「神にお賽銭を揚げて、天からのボタモチを願う」
0604人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 10:43:26.28ID:vQFC8ghY
宗教法人「おおもと」
「神は万物普遍の霊にして、人は天地経綸の主体なり。
神人は合一して無限の権力を有す」

政治家は知恵を出して、東北の再建をすべき。
0605人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 03:22:29.17ID:GpL0IU/y
民主主義は「自己中」を増やす。・・動物。
動物は本能で「食や幸せ」を探す。
創造の智を出さぬ。・・「奇跡」を求める。

愚総理の部下は愚国民!
0606人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 03:28:47.26ID:GpL0IU/y
バカ総理の部下は「楽」である。・・動物的快楽w(絶滅?)
0607人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 03:33:36.58ID:GpL0IU/y
↑・・カダフィ大佐の40年間統治を賛美しての発言。

バカ(教えを聞かない)息子。バカ国民(義理人情が出ない)。
0608人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 03:45:02.35ID:GpL0IU/y
「徳川家康」のように「家訓」を残せ・・子孫は聞け(習え)。
世界の情勢で・・修正はやむをえない。
一般的では・・約30年間だ。生物は30年で完成。還暦とも言う。
0609人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 03:57:44.58ID:GpL0IU/y
日本は終戦で65年間は民主主義。
反省の時期となった。
政治に無関心・・「動物」に成るか、「神人」に成るか?
0610人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 18:01:10.81ID:xZvTQ2VF
リビア大乱はしばらく続く
0611人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 22:01:22.33ID:EZpZg8hT
リビア五輪委員長、拉致
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/120716/mds12071621360006-n1.htm
AP通信によると、リビアのオリンピック委員会のアフメド・アラム委員長が15日、首都トリポリ中心部の
委員会事務所近くで何者かに連れ去られた。
0612人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 08:07:50.28ID:s0Bb1kCn
格言
「争いのある家庭は発展する」
リビアの内乱は・・未来にとって発展の前兆。
0613人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 08:13:45.90ID:s0Bb1kCn
一見の平和日本。
愚総理に愚国民・・・発展はしない。世界と同調した発展が善いのかも。
0614人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 05:07:02.65ID:B7KBNgBm
ある人
「仕事があるのが天国」
私「バカ!毎日が自己満足する世界が天国。絵を書けばソレが解る」
地獄の絵は、苦労の作業w
0615人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 08:28:10.78ID:3Lv4Nfl+
天国を遊びながら掃除するのが天人。
遊びながら「この世」を美しくしましょう。
「人は神の子、神の宮」・・天国にも親神が居ます。
0616人類発祥の名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 09:04:22.92ID:dB7Vj28J
ニュース
「シリアの首都は死の町・・」・・そこの資産は暴落。
起きて半畳、寝て一畳。・・苦労無しの人生。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況