X



世界大戦フィンランド [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2017/04/19(水) 23:41:06.19ID:/+Feody5
これは初のオリキャラが出る世界大戦
0201リュカ
垢版 |
2017/04/22(土) 01:13:19.50ID:UXn255IC
「我々ヘルシンキ組織LMLの繁栄のためだお前らのデータが欲しくてな」
モーゼが言う
0202リュカ
垢版 |
2017/04/22(土) 01:13:54.08ID:UXn255IC
そしてダ・カーポ関連担当が・・・・・・・
0203リュカ
垢版 |
2017/04/22(土) 01:14:35.66ID:UXn255IC
「ふふふふふふふふふ」
カリンとそっくりな女が初音島に現れる
0204リュカ
垢版 |
2017/04/22(土) 01:15:37.72ID:UXn255IC
「朝倉音夢と言ったわね?しまったノイバーめ芳乃さくらを連れ出したな?」
カリンにそっくりな女が言う
0205リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:27:41.92ID:48It1V5O
先生(登場作品サガ2秘宝伝説)続く
0206リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:28:26.92ID:48It1V5O
「先生では行ってまいります」
サガ2秘宝伝説の主人公が言う続く
0207リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:29:32.71ID:48It1V5O
「メカにつかいまにスライムか大丈夫なのかね?このメンツ」
先生が言う続く
0208リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:30:33.43ID:48It1V5O
「肉を食べさせて強くするんです」
サガ2の主人公が言う続く
0209リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:31:25.00ID:48It1V5O
「だといいが……………………あまり弱いモンスターにするんじゃないぞ」
先生が言う続く
0210リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:32:18.05ID:48It1V5O
「先生だってモンスターじゃん」
メカが言う続く
0211リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:33:47.97ID:48It1V5O
「外は強いモンスターがいるぞあまり長くうろつかない方がいいぞ」
先生だ続く
0212リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:35:18.67ID:48It1V5O
「あの子は昔から人間と触れ合わないところあるからな(読者とかの性格反映)人間おとこやエスパーにしろと言ってるのだが」
先生が言う続く
0213リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:36:34.58ID:48It1V5O

「ヘルシンキのやつらがうろついてる」
ゲームボーイ当時の台詞続く
0214リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:37:40.60ID:48It1V5O
「何かあったら先生について行ってもらいヘルシンキから来たやつに見つかるんじゃないよ?」
母が言う続く
0215リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:39:07.17ID:48It1V5O
「母さんは心配性だなぁ………………ヘルシンキ何かこてんぱんにのしてやるさ」
主人公だ続く
0216リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:40:17.51ID:48It1V5O
「お母さん、こいつ危ないから気をつけないとさ」
つかいまが言う続く
0217リュカ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:41:16.32ID:48It1V5O
「人間と触れ合えって言われただろ?先生にやっぱり先生について行ってもらうように言うよ」
主人公母が言う続く
0218リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 16:58:21.51ID:GNzBgOc1
先生歩行中続く
0219リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 16:59:28.26ID:GNzBgOc1
「聞いたかよグランバニアで十字架が現れて天使が出たんだと」
サガ2市民だ続く
0220リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:00:32.09ID:GNzBgOc1
ノイバー
「なんだと!?!?グランバニアで十字架だ?やつだやつが来た」
ノイバーが言う続く
0221リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:01:22.37ID:GNzBgOc1
「青様よ青様だわ」
リーナスだ続く
0222リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:02:27.71ID:GNzBgOc1
「やっぱり天使が絡んでやがった!!!!!!おいドラクエVの主人公はデモンズタワーに行く予定だよな?」
ノイバーが無線を使う続く
0223リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:03:15.30ID:GNzBgOc1
「なっ何?何の話しだよ?」
さくらだ続く
0224リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:04:26.95ID:GNzBgOc1
「やばいやつだフィンランドで最も恐るべき連中だあいつらドラクエV主人公を狙ってやがった」
ノイバーだ続く
0225リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:05:24.32ID:GNzBgOc1
デモンズタワー
「ふふふふふふ君がパパスの子だね?」
天使が来た続く
0226リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:06:17.29ID:GNzBgOc1
「中の魔物が死んでたのはお前のせいだな」
ドラクエV主人公だ続く
0227リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:07:36.32ID:GNzBgOc1
「さてね…………………君にとっては幸運かも知れないよ?だって道塞ぐかも知れないんだからあいつら」
天使(登場作品本作オリジナル)だ続く
0228リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:08:34.07ID:GNzBgOc1
「素性の分からないやつに用はないさっさと消えろボクはビアンカを助けるんだ」
主人公だ続く
0229リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:10:23.44ID:GNzBgOc1
「教えてやろうか?ジャミを倒さない方がいいぜ?何でかって?教えない(ストーリーに関わるし)」
天使だ続く
0230リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:11:30.80ID:GNzBgOc1
「ふざけるな!!!!!!」
主人公だつ
0231リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:13:24.56ID:GNzBgOc1
「調子に乗らないでくれよ?仇討ちだか何だか分からないけどそんな下らない理由で全てが上手く行くとは思わないでな」
天使だ続く
0232リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:14:23.82ID:GNzBgOc1
「消えたかふざけやがって……………」
主人公だ続く
0233リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:15:32.74ID:GNzBgOc1
グランバニア
「サンチョ!!!!ビアンカ王妃捜索隊が全員」
オジロンだ続く
0234リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:16:34.52ID:GNzBgOc1
「十…………十字架………………十字架に気をつけろ…………………」
グランバニア兵士が言う続く
0235リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:18:10.67ID:GNzBgOc1
「青い十字架から現れた天使は非常に強い………………やつらはパパス国王様の息子様がいない時を見計らって」
兵士だ続く
0236リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:19:11.71ID:GNzBgOc1
「落ち着いて話せ、天使がどうしたんだ?」
サンチョだ続く
0237リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:20:35.53ID:GNzBgOc1
「あれだけは俺達の知ってる天使とは違う………………………青い十字架だぞ…………………あれを見たら逃げろ」
グランバニア兵だ続く
0238リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:21:41.84ID:GNzBgOc1
「ふーんここがグランバニアか」
天使の声が聞こえたというか
グランバニアの屋上に突っ立っている続く
0239リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:23:06.31ID:GNzBgOc1
「いた!!!!!!あいつだ天使がいたあいつだぞ俺達が見たやつ」
グランバニア兵士がサンチョに近付く天使を見て言う続く
0240リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:24:06.43ID:GNzBgOc1
「いやー、君達あんな弱い魔物に手こずってるのかい?」
天使が来た続く
0241リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:25:26.10ID:GNzBgOc1
「なんだこの雰囲気は………………」
サンチョだ
「このところキラーパンサーが謎の怯える現象起きるもこいつらのせいだ」
兵士だ続く
0242リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:26:49.51ID:GNzBgOc1
「カボチの村を荒らすキラーパンサーが困るから脅かして追い払っているのにプックルっつったか?あいつ洞窟に逃げやがってうざったい」
天使が言う続く
0243リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:28:12.69ID:GNzBgOc1
「このところラインハットやカボチで人間とかキラーパンサーが蒸発しているがお前か」
サンチョだ続く
0244リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:29:35.47ID:GNzBgOc1
「いいじゃん別にお前らいくらでも闘うんだからラインハットの人口削減してるんだ」
天使だ続く
0245リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:30:51.19ID:GNzBgOc1
「くそっ今回の敵はかなり手ごわい下手をすると坊ちゃんの闘うやつよりも」
サンチョだ続く
0246リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:32:50.32ID:GNzBgOc1
「失礼したよLMLの幹部が世界を支配している」
天使だ続く
0247リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:34:37.94ID:GNzBgOc1
デモンズタワー炎の石像の所続く
0248リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:35:26.84ID:GNzBgOc1
「ぐっ…………………熱いだがビアンカはもうすぐだ」
主人公だ続く
0249リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:36:24.25ID:GNzBgOc1
「そうもうすぐだ君の時間がなくなる時は………………………」
また天使の声続く
0250リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:37:17.97ID:GNzBgOc1
「くっまたあの声」
そしてキメイラLV20を倒しジャミと対立続く
0251リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:37:59.36ID:GNzBgOc1
「ビアンカを返せジャミ」
主人公だ続く
0252リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:38:57.82ID:GNzBgOc1
「ドラクエVの主人公闘っちゃだめ部屋中に青い十字架が現れた」
ビアンカだ続く
0253リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:40:11.89ID:GNzBgOc1
「こいつら何考えてやがる?だが僕はこいつが許せない」
主人公だ続く
0254リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:42:14.35ID:GNzBgOc1
「伝説の勇者貴様が…………………だが永遠の時を悔やむがいい」
ジャミは石化ガスを吐いた続く
0255リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:07.07ID:GNzBgOc1
「ふふっアシュラ見てごらんよ」
天使はサガ2のアシュラを呼ぶ続く
0256リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:58.55ID:GNzBgOc1
先生(サガ2)の同種族が出て来た続く
0257リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:07.17ID:GNzBgOc1
「あーあせっかくの見せ場取られちったよ馬鹿天使が」
エイリーンだ続く
0258リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:33.52ID:GNzBgOc1
「こんなところに僕を呼んでどうしたんだ?」
名探偵コナンの漆黒のチェイサーの犯人だ続く
0259リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:46.69ID:GNzBgOc1
「エイリーン悪かったな見せ場取っちまって見てよこいつ石化してるぞ」
天使だ続く
0260リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:33.62ID:GNzBgOc1
「俺達は先生を倒しに行く」
先生族が言う続く
0261リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:50:08.55ID:GNzBgOc1
「第2世界帰ってもいいか?私カイを邪魔しなくては」
アシュラ(サガ2)だ続く
0262リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:51:15.27ID:GNzBgOc1
「済まなかったね………………………佳境だったもんでつい」
天使だ続く
0263リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:51:55.82ID:GNzBgOc1
ここでドラクエVの話し天空物語になる続く
0264リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:53:02.37ID:GNzBgOc1
天使の計らいにより
ドラクエV主人公どころか他作品の主人公まで石にされた
かくして7年後続く
0265リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:53:46.74ID:GNzBgOc1
今回のグランバニア双子はテンとソラとして登場する続く
0266リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:36.80ID:GNzBgOc1
「ノイバーさんつらくなかった?」
テンが言う続く
0267リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:18.82ID:GNzBgOc1
「呪いは解けたのか?」
ノイバーだ続く
0268リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:56:19.88ID:GNzBgOc1
「分からないよ…………………ただお母さんとお父さんだけはストロスの杖ないと」
テンだ続く
0269リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:30.89ID:GNzBgOc1
「あーら、ここにいたのね」
エンプルとヤグナーが来た続く
0270リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:58:41.57ID:GNzBgOc1
「ノイバーは戻らねぇよばーか!!!!」
ヤグナー(登場作品ドラゴンクエスト天空物語)だ続く
0271リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:59:27.66ID:GNzBgOc1
ジンとウォッカとベルモットまで石になってる続く
0272リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:00:24.78ID:GNzBgOc1
「ちいっ天使のやつ見つけたら冗談で済まさねぇから覚悟しとけ」
ジンだ続く
0273リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:01:31.46ID:GNzBgOc1
ジージョの家
「芳乃さくらは神殿に持っていかれた……………………くそっ」
石状態主人公だ続く
0274リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:57.78ID:GNzBgOc1
「そんな苦にしないでよボクなんかのために」
芳乃さくらの声が聞こえた続く
0275リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:03:46.33ID:GNzBgOc1
世界は凍り付き非常に寒々しい世界となった続く
0276リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:05:09.71ID:GNzBgOc1
「テンと言ったな?私と共に組まないか?」
未来戦士ジャーヴァスの主人公だ続く
0277リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:06:04.46ID:GNzBgOc1
「みんなグランバニア大陸以外全部凍りついちゃったんだ……………………ボク」
テンだ続く
0278リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:07:21.57ID:GNzBgOc1
「怪しい宗教は増え世の中は物騒になった我らはノアの箱船だったかと知れぬ」
未来戦士ジャーヴァスの主人公だ続く
0279リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:08:32.75ID:GNzBgOc1
「こんな風に凍り付くのがか?ふざけるなよ!!!!!」
テンだ続く
0280リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:10:04.81ID:GNzBgOc1
「ノイバー達が石から戻れば世界の変わり様に驚くであろうな」
未来戦士ジャーヴァスの主人公だ続く
0281リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:13:03.06ID:GNzBgOc1
「うん…………………青い十字架が来たら教えてね」
テンだ続く
0282リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:13:55.67ID:GNzBgOc1
芳乃さくら
「ぎゃははははははは」
芳乃さくらは拷問されている続く
0283リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:14:42.93ID:GNzBgOc1
「ぎゃはははははははは!!!!!!くすぐったーーーーい!!!!!」
芳乃さくらだつ
0284リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:16:14.64ID:GNzBgOc1
既に芳乃さくらは怪しい宗教に捕まっていた続く
0285リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:16:59.26ID:GNzBgOc1
ラストバイブル3のポリスの施設続く
0286リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:17:49.55ID:GNzBgOc1
シエルの夢世界
「シエル大丈夫?」
芳乃さくらだ続く
0287リュカ
垢版 |
2017/04/28(金) 18:18:36.82ID:GNzBgOc1
「お前は優しいな手足まで縛られてるのに」
シエルだ続く
0288リュカ
垢版 |
2017/05/11(木) 22:53:49.91ID:FPFDfcuv
「そうかな?」
芳乃さくらが言う
0289リュカ
垢版 |
2017/05/11(木) 22:54:28.33ID:FPFDfcuv
「枯れない桜大丈夫かな」
芳乃さくらが言う
0290リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:04:29.50ID:6CYaqeIJ
ノイバーの精神世界続く
0291リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:05:31.22ID:6CYaqeIJ
「やはりお前かユーリア」
ノイバーだ続く
0292リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:06:36.93ID:6CYaqeIJ
「パパスの息子あいつも石になったわね」
ユーリアだ続く
0293リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:08:17.86ID:6CYaqeIJ
「RE776事件の首謀者だからな簡単にくたばるとは思わなかったさヘルシンキ特殊部隊を壊滅させたお前だからな」
ノイバーだ続く
0294リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:09:32.87ID:6CYaqeIJ
「まさかあなたに撃たれるとはさすがに思わなくてね」
ユーリアだ続く
0295リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:11:55.94ID:6CYaqeIJ
「手応えがなさすぎて気味が悪かったくらいさだがこういう時は必ずお前が人間離れすると相場がだな」
ノイバーだ続く
0296リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:13:47.66ID:6CYaqeIJ
「カテゴリー9さすがね」
ユーリアだ続く
0297リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:16:20.33ID:6CYaqeIJ
「秘密組織ローレライ時代の俺の名前だぜ」
ノイバーだ続く
0298リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:18:16.23ID:6CYaqeIJ
「リッターエンゼルスの第1兵士か」
ユーリアだ続く
0299リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:19:46.57ID:6CYaqeIJ
「ローレライの別名グランバニア滞在時の名称を……………………」
ノイバーだ続く
0300リュカ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:21:15.36ID:6CYaqeIJ
「パパスを戦力にしようとしたらしいけど残念ねあいつはゲマにやられちゃった」
ユーリアだ続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況