X



ガキにファーストクラス乗せる親は氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 22:41:43ID:9pTLYfewO
(゚д゜)


( ゚д゚)






(゚∀゚)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/12(土) 12:13:29ID:N3rxbMirO
>>314
おたくの子供が機内ではしゃいでますよwww
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 13:11:54ID:9kZvNTsxO
>>314
こっち見るなwww
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/02(金) 07:12:21ID:9gDOQNVuO
スレあげ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/03(土) 15:24:16ID:/8FNadBy0
某エアライン雑誌で、ルフトハンザ航空辺りが(A380の)2階席をファーストクラス、ビジネスクラスにしているような話だたが、
あんなんが日本の国内線にでも登場したら、
ファーストクラスで騒ぐどころか、飛行機中走り回り
あっちいきーのこっちいきーのと、747よりも更にはしゃぎ回って顰蹙のオンパレードになるなw
(そんなんガキの親ほどモンペみたいなのだろうがwww)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 08:56:39ID:VH8ZHOHuO
>>319
クリーチャーの間違いだろw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 03:50:41ID:KZrjy3A/O
>>314
さもありなんネタだけにワラタ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 22:47:28ID:aYQDwZN10
マナーの件は分かりますが、甘やかすなと言うのは理解できません。
なぜ他人の家庭教育に介入するのですか?それは妬みの証左ですか?

www
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 00:28:49ID:yPyf8E5c0
>>320
クリーチャーに失礼www
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 02:38:54ID:QUKdjiw50
ガキにファーストクラス乗せるのは虐待だろ。
そんなことすれば重みで・・・

ということでry
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 00:39:31ID:nA7bsR2Z0
>>322

>>310

要は子供が静かにいてくれるかどうか(子供を静かにさせきれるかどうか)だから
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 02:12:54ID:C7tYYnwo0
子供なら、こっちがキレれば、暫くは大人しくなるが、赤ん坊は辛いな。
文句の言いようが無いよ。俺的には、ガキより赤ん坊の方がイヤだな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 02:32:03ID:mvTzf8WrO
押忍
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 09:00:55ID:jau7mafLO
これが育児スレとか生活スレだと、奥方あたりが
エコノミーでは疲れて耐えられないから、(騒がしくても)子供と一緒にビジネスクラス/ファーストクラスに座ってますが何か?
みたいなレスになるんだろう・・・・・・・・・・・・が、そんなのに限って、ガリガリくん/クレヨンしんちゃんみたいな騒がしい子連れだったりするんだろうな。


親・・・・・・エコノミーに近い側のファーストクラス/ビジネスクラス(※、ときどき、子供の様子を見にいく)
子・・・・・・ファーストクラスに近い方のエコノミークラス
意地でも子供と一緒なら・・・・・・親が子供にあわせて一緒にエコノミークラス

でしょ。 嫉みとか煽りとかでなくて、 【金払ってでも静かに(快適に)過ごしたい】 理由とかで利用している他の客もいる以上、迷惑かけるわけにもいかないし。 

恐ろしいくらいに物静かな子供か、映画『デルタフォース2』の麻薬王、ラモン・コタみたいにファーストクラスを買い占めて(※)、騒がしい子と一緒に・・・・・・なら話は別だが。

※、JALの国内線ファーストクラス(B777‐200)ですら14席あるのを買い占めることになるから、片道3万+ファーストクラス料金1万と仮定した場合、56万は要るかw。
ましてや、国際線でそれをやったら、田舎では家が建つなwww
(ストレート/割引無しで購入として仮定)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 20:07:27ID:BEjGeT4u0
>【金払ってでも静かに(快適に)過ごしたい】 理由とかで利用している他の客もいる以上、迷惑かけるわけにもいかないし

モンペみたいな人種がそこまで考慮するとも思えん
金払っているからみたいな騒ぎ方しているようだし
今の日本人の平均民度やモラルが着陸態勢に入っている(レベル低下)位だし
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 08:28:13ID:Sloxzb/Q0

うちは家の前が通学路で
さっき小学生の登校の様子を数年ぶりに窓から見てたんだけど

やっぱり人間の質が低下してるね。うちなんか治安のいい地域なのに

きちんと列が作れない。班長さんに置いてけぼりにされてる後列の子たち。
(っていうか私の小学生の頃は低学年ほど前列に配置されたのはずなのに)
道の真ん中を歩く子供たちが殆ど。(班長からして右側を歩かない。)
横一列に広がって歩く子達。(友達どうしの高学年女子??) 
奇声を上げて走りまわっている低学年の子。
2人だけの班。(兄弟?)←遅刻でもないのに班が2人だけっておかしいでしょ。
だいたい分班が分班の形を成していないない 殆ど、個人個人バラバラの自由な登校。
登校じゃなくてまるで下校みたいな感じ。

私が小学生の頃(20年近くまえ)では考えられないような状態。
ほんとどうなってるの?

保護者もそうだけど

この状態を、ほったらかにしている教師にも驚いた。
モンスターペアレンツって保護者のことばかり悪くいえないじゃん。
何で学校で指導しない??
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 02:43:32ID:YJMs/xNqO
(゚д゚)











(゚∀゚)
0334:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 17:38:48ID:w3Ugi8rT0
>>332
そもそも、お育ちの良い家は公立なんて通わせないわな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 02:41:40ID:MWQ8ASM40
>>335
うるさいガキがいないならばJALに乗ってやってもいいよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 19:23:05ID:MWQ8ASM40
ガキうるせー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 18:06:18ID:3gwmoyxk0
仕事とかやむを得ない事情でガキ乗せるのはまだ仕方ないけど、
バカンス旅行で連れていくのは頼むからヤメテ欲しい。
五月蝿くてかなわんし、第一、子どもが迷惑している。
せめて小学校にあがるまでは国内マイカー旅行で我慢してくれ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 18:37:07ID:zJEUU7vq0
プライベートジェット>>>>>>>>>>>>>ファーストクラス>>ビジネスクラス>エコノミークラス
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 16:42:16ID:ZT/bFg2FO
うるさいクソガK(ry・・・いや、子供には桜田門製のSAT秘密兵器でもくらえー!

ネコマシンガン!

  ∧_∧
  ( ・∀∧∧
〜(つ ̄( ゚Д)
  UU丁と)U
  (_)_)


  ∧_∧ ドルルルル…
  ( ・∀∧∧,'
〜(つ ̄( ゚Д)ミャミャミャミャ(ry
  UU ̄と)U ',
  し^ヽ_)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 23:19:01ID:G9GcblDj0
対価払ってるとかタカをくくるヤツ多いんだよ。
おまえさんの都合で他の客巻き込むことも出来るんだ とか
思い込んでる節のあるバカがいてな。
金持ちだろうと貧乏だろうと根本的に傍若無人は
作りが同じなんだろう。
所詮はどこまでいっても人は人なんだな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 13:08:05ID:I+VAB0edO
ぬるぽ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 18:46:29ID:eOdXKYSQO
自分は国際線のファーストに乗ったことがありません
お聞きしたいのですが、JALでヨーロッパまで正規運賃二百万位?だけど、それだけ払って乗ってる人ってそんなにいないですよね?
期日が迫ったら法人とかに安く流してるんでしょうか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 14:54:27ID:CgcUn0nj0
>>345
年収があなたの100倍あれば
その人にとっての200万はあなたの感じる2万円
0347345
垢版 |
2010/10/19(火) 15:40:46ID:dAFsUrngO
自分の年収はかなり多いです。
でも、普通に二百五十万?は高額かなと
出発の数日前にJALのサイトを見たらファーストは結構空いてたのにいざ乗ったら満席。
何かあるのかなと思ったんです。
定価販売とは信じられない。
四十万出してビジネスに乗っても混んでるとがっかりだから、ファーストしかないと思ってはいます。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 16:46:04ID:7uv6TzIr0
>>347
今なら、中国線が空いてるんじゃね
詳しい事は、航空会社で聞くのがよろし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 21:20:04ID:Jqbh8v/UO
YES(・∀・)JAL♪
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 23:22:41ID:7Q+oAYpn0
>>347
年収300万の新卒者にとっては高すぎる。→エコノミー格安航空券が限界。大半は海外さえ行かない。
年収1000万の一般人にとっても高い。→
年収1億円の金持ちなら出せる額。
0351 ◆3mUF5JKNNU
垢版 |
2010/10/26(火) 23:30:38ID:r4b/hqCn0
>>347
ANAだけど、いままで30回くらいは乗ったが全部CからのUG(ポイント)。
8人程度の定員のうち、有償で乗ってる人は毎回1-3人くらいまで。
だいたいは1人か2人。一組と言った方がいいか。
あとはポイントかマイルUG組の出張リーマンに見受けられる。
有償客はCAの扱いも違うしお付の人もつくから判別可能。
UGで埋まらない時は空席のまま。無理に安く出したりはしていないと思う。
時にはFは私と私の部下(ともにCからのUG)だけの時もある。
インボラUGについては経験なし。身近では役員が1回C->FインボラUGがあったそうな。
0352 ◆3mUF5JKNNU
垢版 |
2010/10/26(火) 23:32:52ID:r4b/hqCn0
>出発の数日前にJALのサイトを見たらファーストは結構空いてたのにいざ乗ったら満席。

たぶんUG待ち組に開放されたんだと思う。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 00:38:49ID:itViLVUhO
NRTーIADはクラスに関係なく、子供と観光客は乗せないで欲しいね!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 22:47:04ID:AKDnYY/y0
うるさい子はなー
乳幼児連れだともはや親の問題
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 01:23:10ID:jiKjUJMZO
小学生以下の子供は親子一緒にエコノミークラス

小学生までの子供はエコノミー / 親はエコノミー or ファーストクラス (どちらも可能)

それ以上は自由選択






みたいな規定にすりゃ少しはまともになるだろう。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:56:48ID:ni614nzJ0
トイレに閉じ込めておけ


全日空、2011年5月から世界初の子供専用トイレを導入に

日本発の女性専用トイレに続いて、世界初となる男性専用トイレを導入し好評な全日空が、2010年5月5日より
国際線で運航するボーイング777型機に世界初となる子供専用トイレを導入すると発表した。

子供専用トイレは12歳以下の子供のみが利用できるもので、通常のものに比べ低い便座や、
子供が退屈しないためにゲーム機を設置するほか、ポケモン柄のトイレットペーパーなどが用意されており、
この子供専用トイレの導入で子供連れの家族客の更なる囲い込みを狙う。

2010年11月12日 14時44分
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 20:26:56ID:UaueZZpQO
>>356 ポケモン柄のトイレットペーパーで折り紙させて、ゲームもさせて…

合法的にトイレへ閉じ込めるなんてANA GJ !
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 13:48:06ID:25JhboYdO
静かにできない、騒がしい子供は他の席に移しても良い、といった規定を設定し公示しとけばいいよ

たとえば、電話予約時での案内、PC予約での(解りやすい)表記、窓口でのイラストつきによる説明とかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 13:57:15ID:+rAwkx130
>>359

静かにできない、騒がしい子供は犬と一緒で、貨物室に閉じ込める、でいいんじゃない。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 12:03:24ID:YTFmwxxq0
a
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 10:00:06ID:clLStv820
エコノミーでも腹立つもんなぁ・・・。
転勤とかのやむを得ない事情で連れて行くのなら仕方ないけど、
旅行とか遊びで静かに出来無いガキ連れてくるのは止めて欲しいよな。
まだ何もわからない状態で旅行なんて子供だって迷惑だ。

そんなにガキ連れて旅行したかったらクルマで行けやと思う。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 01:47:27ID:o7C3mgdR0
国内線にせよ国際線にせよ
子供は静かにさせとくに限るしな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 11:18:23ID:dZz19LFH0
石神井公園 ボート池南側の飛び地エリアにて 下記の事案頻発

野良猫・アヒル・カルガモ・コガモを問わずエアガンを発砲
うちアヒル1羽は今年1月上旬に襲撃されて怪我が原因で死亡

○中学生二人組(日によってそれ以上の人数の場合あり)
○「二人お揃いの」濃い青色のフレームの自転車(公園入口に駐輪)
○黒いナイロン製の角ばったバッグ持参
○直径6mmほどのオレンジ色の玉を撃つ連射式のエアガンが主武器
○土曜・日曜の16:00以降に姿を現す確率が高い
○人前では平静を装う(「人が来たよ」といって撃つのを一時やめる)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 09:15:02ID:JG40PTGRO
>>359方式のは

目的の2年前からテレビやマスコミ各社で事前告知し
強行して半年も経過すりゃ

クレーマーですらも、普通の顔して従いだしますよ

0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 15:47:54ID:mKxBuVWN0
子供なんてスーツケースに入れればいいのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 19:35:16ID:zarhfRX+0
>子供なんてスーツケースに入れればいいのに

キセルでもするつもりか?!www
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 17:14:32ID:6e7zBdDG0
オレは今ビジネスクラス愛用旅行者でファーストクラスに乗る身分ではないが・・・。
・ファーストクラスが各社とも廃止・縮小傾向にある現在の状況は大変嘆かわしい。
・ファーストクラスは各社とももっと設置するようにしてほしい。庶民と差別して優遇されるのがお好みのお客様のために。
・逆にビジネスクラスは座席だけ今のまま。機内食はYと同じにしラウンジ、チェックイン・搭乗順番や荷物の優先はすべて廃止し、運賃を今の2〜3割引にしてもっと庶民化してほしい。

勿論おれは庶民化したビジネスクラスに乗るだろう。ほんと、ビジネスクラスの差別化優遇とか邪魔。んなもんで運賃あげるのやめてほしいんだよね。
優遇されたいやつ「だけ」が優遇されるようファーストはどんどん拡充すべし。
スレチスマソ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 23:20:36ID:5oxJzVpF0
>>370
PYがその役割を果たすようになるんじゃ?
Cは今後ますますFに近づき、FはSQのスイートクラスみたいになると思う。
で値段はガンガン上がる。
いまどき正規航空運賃ぐらいだと思うよ、毎年上がっているのって。
結論を言うと将来は、LCC並みの狭い席で我慢するか、
高い金払って広い座席買うかの2択化が進む。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 23:43:05ID:/rLBMlmMO
◎ 子供が静か or 静かにさせきれる

○ 子供をファーストクラスに近い方のエコノミーに座らす/親はエコノミーに近い方のファーストクラスに座る (もしくは、親が我慢して子供と一緒にエコノミーに座る)




("・д・) 子供がやかましい 

(#゚Д゚) 子供がやかましい+いくら注意してもやめない/親が逆上/
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 11:03:31.43ID:oP4mUtoQ0
>ガキにファーストクラス乗せる親は

どこの虐待親なんだYO!www
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 19:55:08.97ID:6aIQSeUDO
ガッ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 17:42:07.78ID:d/GXe2NlO
(゚∀゚)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 01:38:05.89ID:6+IZFhMqO
GWは煩い子供はいなかった?
目撃者いたら情報よろしくおながいしまつ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 20:19:22.20ID:9wDWiSM80
JALの国内の中間時間帯の食事
6月からものすごくしょぼくなってないか?
デザートもあるのか不明だし
0379名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/05/10(火) 14:59:35.94ID:jX6gF3YD0
インタの欧米便で家族4名F搭乗、子供も小4位のがいたが1人座席
たかが国内線でFだのJだのたいしたこと無いがGWに有償だぞ
一人150万ほど ま、ある意味虐待だわな
子供にキャビアやフォアグラだもん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 18:03:16.57ID:KskWJ7MWO
ガッ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 18:49:17.91ID:nOZH/RWi0
ガキに贅沢させてはいけない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 04:34:43.68ID:eeQKScZuO
Yでは許されても、CやFでは許されないことがあるのを教える意味としては、
子供をFに乗せるのはありと思う!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 00:43:09.20ID:4rtfOhLRO
あげ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 13:59:28.62ID:IPVBykpk0
>>384

日中であっても、飛行中はサンシェードを閉めておくとかな。
Fで日中にシェードを全開にしていたら怒鳴られる雰囲気だな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 15:15:24.71ID:je9PuCOmO
あげ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 15:44:07.64ID:HVYay3AEO
静かな子供
静かにできる子供
F席が殆ど空席のなか子供を座らせる

これならまだ理解できるが、静かにしたい人や快適に過ごしたい人もいるのに騒がしい子供を座らせ、挙げ句のはてには金払っているからと逆上(ryでは、話にならない罠
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 18:48:19.86ID:HtnwSc4k0
会社側の方で、

15歳未満または15歳以上でも騒がしい乗客は
事前にお断りもしくは席を替えさせて頂きます


みたいな内容で事前に

約款や、各カウンターや電話口でのあからさますぎる強調口調、ウェブサイトに目立つように大きく記載などしておけば、誰も非難などしないしね。

何しろ、横並び一直線な国民性の日本人だ、規定だの約款だので設定しておけば(ry
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 11:04:04.92ID:PXGQaWjd0
文庫本で、元JALのパーサーさんの本が面白かった。彼の意見では子供がファーストに
乗ることには必ずしも反対ではないと。
女の子が「かき氷が食べたーい」と大泣きして、アイスクリームを上げたものの「ちがーう」と拒否されて
機転を働かせたパーサーは、ビニール袋に飲み物用の氷を入れて、金槌っぽいものでガシガシ砕いて
ジュースをかけてあげたら、大喜びしたそうな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 21:31:23.72ID:wKySjnYMO
ほす
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 12:38:47.31ID:G5ZOLWNMO
いろはにほへとちりぬるぽ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 12:56:13.05ID:b8QrmN6k0
>>393
こういう機転はJALのFならでは。
でも、こんなこと今のCAできるのかな。
ただ、子供をFに乗せる意義は感じないが。(中学生くらいならいいかとは思うが)

CやYで求めるサービスではないが、タッチパネルを導入しなかったことだけは良い。
ただ、Yのドリンクはドリンクサーバーを置いておけば十分な気がする。(アルコールのみ人力)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 10:42:20.71ID:847wM3/W0
金さえ払えば誰だって上客だろ、会社にとっては。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 21:34:21.36ID:2Ukg3HJp0
パリからの帰国便のJALのファーストクラスに、
若いお母さんと幼稚園児と小学生がいたことがあった。
3列目に3席別々に席を取っていて、
しつけも良くできていて静かで全く問題なかった。
こういうのって、親のしつけが出来ているかどうか次第。
しつけができていないなら、飛行機には子供を乗せないでもらいたい。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 00:01:36.72ID:Zm37AgAB0
うちなんて工場勤めだから出張なんてほとんどあり得ない
俺は現場じゃないけど、せいぜい年に一回外出が有るか無いかだ
時価総額10位以内の自動車会社だが

ビジネスクラスなんて夢のまた夢。と思ったら、ドイツ行きで2人での1週間の渡航費200万の決済が
下りたから、にわかに信じられない。殆ど飛行機代で消えるが、使い切らないと没収。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 00:47:47.45ID:vAaXTaqIO
あげ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 03:44:56.09ID:1IJmPGBqO
日本から先導切って



子連れ

親………エコノミー寄りのファーストクラス
子………ファーストクラス寄りのエコノミー

絶対に一緒でなきゃ(゚Д゚)ヤダ
親子一緒にエコノミー(親が我慢する)



これくらいしないとダメでしょ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 09:53:47.25ID:wiiCD8mP0
最近、日本発着の近距離のファーストクラスが減っていますね。
これからもどんどん減るでしょう。
年末年始のピーク時なので、近距離のファーストクラス割引運賃
の値段はエコノミー割引運賃とほとんど変わりません。
せっかくですので、話の種に、静かな小学生の息子と一緒に
乗ってよろしいでしょうか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 02:28:56.23ID:1gViw2M4O
ガキは乗せるな!
降機は遅いし
ゴミは散らかすし
ゲロを吐くやら
乗せるな!JPなんか止めてしまえ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 12:55:30.16ID:BjW2QpmjO
ガキを連れて公共交通機関を利用する事自体が迷惑だ。
0405401
垢版 |
2011/12/28(水) 18:15:33.32ID:sk2cyvTzO
>>402

>>401で親子分離か、一緒ならエコノミーかの話はしたけど、
子供が静かに乗れる(大人しくしてくれる)分には誰も非難しないから大丈夫よ。

快適さや静かさを味わう方々がいるから、アイスのガリガリ君やクレヨンしんちゃんみたいながさつな子供なら別だけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 12:47:31.55ID:CX88hfoX0
金持ちが金遣わないと経済回らないんだから家族全員でF乗ればいいよ。

しかし自腹Fの時にお子様が乗ってた時のガッカリ感は異常。静かにしてたら問題無し。うるさかったら政治家の子だろうが社長のこそだろうが怒ってやればよし。てかそれが当たり前。

でもFに乗ってる親に限って自分の子が他人に怒られると逆ギレするよね。高い金出して乗ってんのは周りも同じなのにウチだけ特別とおもってんなら恥知らず。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 02:19:25.29ID:FMny5u280
なに嫉妬してんだよwww
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 06:42:13.56ID:81Pd6isRO
子供にファーストクラスを搭乗させるのは問題あるが、子供のようにCAに駄々をこねている大人も問題あるな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 23:51:21.86ID:8HejFeck0
スレチだが昔スーパーシートで経験ある。
いかにもエリートって親父、綺麗な嫁、その子供。

一番マナー悪かったのが俺の前に座った親父。
夕食時もフルリクライニングのまま。

腹立ったから、後ろから頭こついたった。
「常識知らずが」って。

確かに子供は勘弁だが、親が子供以下ってのもある。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 07:30:13.11ID:Xlfk0PS7O
食事中に椅子倒すようなヤツは足で蹴り返せばいいよ。最近はCAも注意しない。トラブル避けたいんだろうな。客は日本人だけじゃないし。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 09:45:55.06ID:OWcManbR0
>>410
ファーストクラスは個室だから、関係ないだろ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 10:18:07.60ID:XGS9QpbD0
ガキにファーストクラス乗せたらどうなる?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 23:19:23.40ID:5YqkPESMO
流石にFには乗せたことないが、Cに乗せて以来、Yなら乗りたくないと生意気なことを言うようになった。
0414CEO
垢版 |
2012/02/19(日) 10:30:11.66ID:M3Yiip8aI
I suppose that most of wealthy people or executives never write in such disastrous BBS.
Thus those saying they use first class frequently exaggerate their actual status.
SHAME ON YOU.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況