X



原油高なんだからアンカレッジに寄ればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 18:36:25ID:xVSKYTp00
貨物は今でもやってるよね。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 20:00:53ID:jnFgYqQgO
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 21:17:47ID:d5FCAkzbO
離発着した方が無駄じゃねーのか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 21:38:58ID:S8Ar9z250
燃料を満載して飛行しなくなる分燃料消費量が少なくなる、という理論か。
飛行機って離着陸の時に燃料を多く消費するから、離着陸の回数が直行便
に比べて1回増えることと比較してどちらが得なのか。
また、微々たる額とは言え、アンカレッジ空港の着陸料や施設使用料も掛
かるな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 21:49:42ID:xVSKYTp00
たしか最近までKEが、CIがまだやってた気が。原油が200jになったら有りかも。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 23:53:11ID:04g6ACBsO
遠回りになる欧州は効果があまりないかも知らんけど、米東海岸は検討する価値があるかもな。

ただ、必要クルーが増えることも考えないと。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 00:09:29ID:81WsSLfd0
>>6
JRバスの様に、パイロット2人体制にして、
アンカンレッジで乗員交替ですよw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 00:20:17ID:nFnd7pVV0
マイルもいっぱいたまりそうだ
アンカレッジ空港にもファーストクラスラウンジとかあるのかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 00:38:22ID:81WsSLfd0
ポーラールートにすると、時間どのくらいかかるんだっけ。
NRT-LHRの場合??
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 03:57:34ID:GR7S03CsO
コクピットはマルチで二泊(直行)か、シングルで一泊×3(経由)か。

冬まで燃料費が上がり続けたら、検討する価値あるかもの。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 01:38:49ID:i53wgRSP0
ANC行ったことない。
0013
垢版 |
2008/07/06(日) 02:19:36ID:uTquCYlU0
>>9
大昔、羽田発が22時頃、ANCで1時間給油着陸して、
欧州北各地に午前6時頃だったから、
合計16時間位だったかな。(DC−8,50シリーズ)

ANCも早朝で、うどんが人気だった。
北極圏を飛ぶときにもう一度夜になる。

今のAF便みたいに時間調整はなしね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 12:23:02ID:HXayeQRd0
ウィキソースだけど、CIが台北〜ニューヨーク、ロサンゼルス→台北
CXが香港〜トロントでやってる。TGも東海岸直行やめたし、燃料高がこれ以上
上がったらあり得るな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 13:18:05ID:5RZma+R10
ANCをハブにするのは良いけど、USなのでイミグレがうざい事になるな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 13:59:53ID:fgNsE9GQO
アンカレッジのターミナル内の、うどん屋が美味いのだ
0018
垢版 |
2008/07/07(月) 01:24:46ID:DWwNp7f+0
>>16
1988年頃までしかANCは寄っていないけど、
今と違ってテクニカルランディングならイミグレは無かったよ。

911の前だと、LAXで乗降のない南米便もそうだったのだろうか?

911直前の2月に、NRT〜ORD〜IAD〜FRAをUAで行った時は、
ORDのイミグレで神経質そうなツイッギーみたいな係官に、
どうして欧州まで遠回りして行くのか聞かれたな。
帰りにLAXに用事があったし、何より出張費の削減が一番の理由だった。
太平洋と大西洋を2晩続けて夜行便で飛ぶのは疲れたよ。

アメリカ合衆国が、トランジットでもイミグレを必須とする前提は理解不能だな。
イミグレの管理でも抜け穴があるからとは感じるが。

空港はロスバケとか、規律的に盲点でもあるしね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 13:06:56ID:wmwvN7/40
プライオリティパスのカタログ見ると
アンカレッジのラウンジで入れる所あるな
恐るべしプライオリティパス
0020|
垢版 |
2008/07/09(水) 02:05:27ID:3LAr7y7c0
イルクーツクとモスクワに各駅停車だと、
搭載燃料が少なくて済まない?
ダイバート条件も緩和されそうだし。

もっと辺鄙な遊休化しているロシア空軍飛行場を給油専用空港とか、
30分だけ専用の囲まれたラウンジを開放すれば、Yクラス症候群の予防にも。
それと最短距離を飛ぶことかな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 19:21:47ID:C0juTkej0
イルクーツク空港が激安で、治安がよくて燃料が安ければ経由するかも。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 19:57:00ID:2mTahsxU0
アンカレッジ空港の不味いうどんが懐かしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 12:49:59ID:l7j1yfA80
>>3,4 当然途中で降りたほうが燃料ははるかに少なくてすむ。
客が嫌がるから直行できる性能になってから減ってきただけ。

着陸したら給油車が直行、給油だけにして客は
缶詰にすればロスタイムも最小だと思うんだ。
ついでにトイレ処理と食料・水補給もそのときすれば
より燃料節約になるよね。終わったらすぐ離陸。

その分割安にすれば選択肢が増えていいんじゃない?
俺は乗りたくないがw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/09(土) 02:17:21ID:a1jT0fb+0
>着陸したら給油車が直行、給油だけにして客は
>缶詰にすればロスタイムも最小だと思うんだ。
>ついでにトイレ処理と食料・水補給もそのときすれば

乗客乗せてるのに、非常口を確保せずに給油ですか・・
焼け死ぬのはオマエ一人だけにしてくれよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 21:02:02ID:ePGL5cap0
>>25
 昔、モスクワ経由では偶にやってたみたい、無論日欧の航空会社のみで給油中は
禁煙(未だ飛行機の中で喫煙できた時代)でした。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 22:25:52ID:yPjXFdw+0
おとといまでアンカレッジに滞在してた。
火山が噴火してUA全部キャンセルになって大変だった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 23:42:30ID:V8a86kRO0
>>28
給油中に火が出たらどうやって逃げんのよ?って話だろ?
搭載やらなにやらの車両が周りにいたら、シューター使えないし。

旅客乗機中に燃料の追加搭載が必要な場合は、ドア下をクリーンにするし、
すぐに脱出できるようにベルトサインはoffにする。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 15:59:46ID:j5dhBU+/0
アンカレッジって乗り継ぎが無くなって寂れてないの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 16:01:32ID:Thrl7pjfO
>>30
貨物は相変わらずの中継空港だし、全然寂れておらんよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 17:03:13ID:dc38NKtO0
それなら、ゲート出てすぐに「経由便専用待合室」を用意してそこで待たせればよい。
数時間なら無理だが、1時間程度ならそれもあり。機内よりはマシだろう。

ただし、トイレ・飲み物(販売でもいいが発着地双方の通貨が利用できる状態で)
の配置が条件。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 20:57:23ID:cIE0u2We0
アンカレジ経由、カコイイ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 21:15:58ID:dc38NKtO0
安中榛名経由で我慢汁!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 21:43:00ID:yg0Bhvk60
ニューヨークからの帰りは、エコノミーが辛いから途中で降りたい。
どうせ真上飛ぶんだし。

NWが、A330使ってやらないかね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 18:22:09ID:YmWK/Y5i0
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 16:35:24ID:a9B3ZD3k0
経由便ならJALでも
セントレアー香港ーバンコクーシンガポール線が成立しそうだが。
機材はCRJでもよかろう。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 21:29:28ID:8Vb2EAP40
google mapで見たらアンカレッジ空港が盛況で吹いた。
40機ぐらい駐機してたぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 11:57:58ID:dyCX+qY+0
そりゃ、ロシア崩壊後の米空軍の爆撃機とちゃうか?w
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 12:33:41ID:Lj5Tpuu50
>>38-39
大量の貨物機と、旅客便は、韓国系とかわずかな国際線、冬でもそれなりに
飛んでる国内線。
それだけで40機ぐらいにはなるよ。
いつでも。
夏はさらに多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況