X



エアライン 台風情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 23:59:42ID:w1KecY3u0
台風接近情報を語るスレです。

漏れ、9/13−9/15に
KIX-HKG往復するんだが、大丈夫かなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 19:54:28ID:nCO/XUs10
>>36
金曜日はいつもそんな感じじゃね?
20日朝に新千歳→羽田登場予定の漏れは涙目
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:15:43ID:ZNZo3B/1O
20日、夜の便で
女満別→羽田だけど

大丈夫かなぁ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:17:35ID:SueIxzye0
明日夕方に関西空港→千歳の漏れはもっと涙目wwwっうぇwww

というか、最接近してても、暴風圏がない状態だから
強風圏程度だと向かい風なら離陸は可能ですよね?
着陸と違って、隙縫って飛べば何とかなるから。
関空の滑走路は北東〜南西。
風の予報は北北東〜北東。


誰か、大丈夫だと言ってください・・・orz
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:18:55ID:OesGoZi4O
20日7時半の伊丹・福岡で修行する漏れが来ました
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:20:52ID:NEyMZG0IO
君が乗る予定の飛行機が無事に関空に着陸できるか考えたほうがいいのでは?
ナイトステイなら別だが。
004341
垢版 |
2008/09/18(木) 20:20:52ID:OesGoZi4O
>>40
甘いな!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:22:35ID:OesGoZi4O
この台風は、雨が凄そうだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:38:07ID:SueIxzye0
>>42
同じ種類の機体で同じ航路を往復してるんだとすると、
10:10に関空着だから、これは大丈夫と踏んでます。

>>43
甘い?甘い?orz
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 20:49:33ID:TBRvdM6t0
20日に成田ーワシントンの俺はもっと涙目
004745
垢版 |
2008/09/18(木) 21:43:48ID:SueIxzye0
間違い。やってくる飛行機は直前到着の那覇発だorz
那覇は問題なく離陸するだろうが、着陸してくれるだろうか…
四国あたりに行く予定だった機体回してくれないかなorz
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 22:29:42ID:SmutssZY0
明日19日のJALグループ国内線運航は、以下のとおり予定しています。

■日本航空・JALエクスプレス

【高松・松山・高知・徳島・南紀白浜・神戸・大阪関西・大阪伊丹・名古屋中部空港】
条件付(引き返し・他空港への到着の可能性等)での運航となる可能性があります。
今後の天候調査を基に決定いたします。


■日本エアコミューター

【岡山・広島西・徳島・高松・松山空港】
今後の台風の状況により、遅延・欠航の影響が出る可能性があります。



どうでもいいことだが、、、、、
但馬が忘れ去られている。サーブのため、いの一番に欠航が決まりそうなんだが・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 00:44:33ID:nNL53/paO
あげ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 06:57:57ID:dgi0gLipO
20日伊丹→羽田8:30に乗るけど大丈夫かな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 11:36:21ID:ZcSOqOWR0
組合としては、欠航を申し入れしてるのだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 11:48:21ID:H0xCSQwtO
明日の大阪行きは順延
コロッケ生活も暫く振り
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 13:17:58ID:H7stHt4yO
降りる方が大変。
離陸はダメそうならやめるだけだけど、飛んでる以上、必ず着陸はしなくちゃいけないから。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 15:08:55ID:29vuMOEfO
ANA羽田9時5分発→福岡なんですが、大丈夫でしょうか…?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 18:09:02ID:gK7xQuv30
JAL成田10時発→台湾だけど24日は台風がきそうな悪寒
大丈夫かな?
005940
垢版 |
2008/09/19(金) 18:36:03ID:Mi2/onlNO
何の問題もなく、風はちょっとあるけど青空と虹に見送られ、関空→千歳着いた。
横風にさえ会わなければ、最接近中でも特に問題なく飛べると思うよ。
じゃっ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 18:43:52ID:Pn6ln7j+0
明日朝から昼にかけての羽田着陸はやばいんじゃね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 19:08:24ID:Pn6ln7j+0
ANA
明日(20日)は、午前中に関東に最も接近する見込みで、羽田、成田空港発着便は運航への影響が懸念されます。
運航への影響につきましては最新の情報に基づき、20日06時00分頃、ご案内できる予定です。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さい。

【明日20日】
台風の接近、通過に伴い東北南部・関東・伊豆諸島は、強雨、雷雲、突風となる見込みです。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 20:08:55ID:E7FDwnw2O
大阪大した被害なく通過する模様。
行幸であったが、オタ的には…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 21:59:45ID:YVaKMNNA0
台風14号、香港通過で、
日系の深夜便両方欠航
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 07:29:05ID:nq+Cr5q70
台風15号
台湾方向にまた向かうらしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 16:29:26ID:7+TKY45e0
また台湾か!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 00:00:46ID:WIgUeLgt0
サイエンスゼロにて、台風予想の最前線放送中
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 21:34:20ID:RVc8nRFx0
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 00:05:42ID:pHq06Nxi0
1だが、「【台風】エアライン 天候スレ【吹雪】」
とスレ立てれば良かったな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 14:24:50ID:DxLxhIbIO
ほしゅ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 20:22:17ID:hzvaYi7z0
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 22:22:28ID:27BMEbmh0
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 07:45:50ID:cd9L43M7O
保守あげ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 22:44:27ID:zJCUZmTE0
台風17号の動きがどうにも不気味なんですが・・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 18:22:50ID:ef97eZ230
ちょっとまてw
台風18号の中心気圧が910hpa、最大瞬間風速80m/secってなんだよw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 10:20:00ID:5ZYFZQdrO
祭の予感
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 22:33:33ID:KTI8aGX/O
8日の午前便でNRTからHKGに行く予定だが、危ないので急遽7日のHNDからの夜便に変更してもらった…
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2009/10/07(水) 13:20:05ID:yMQ8WoIXP
金曜朝に札幌に居なきゃいけないんだけど
金曜の朝の便だと羽田は飛びたてても新千歳で降りられなさそうなんで
明日の夜の便に振り替えて前入りのほうがいいかな…って悩みながら
台風情報と睨めっこ中
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 17:19:51ID:UFe4M7KcP
アゲとこう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 20:09:55.10ID:LsQHH5Cy0
おくればせながら、今年の台風到来
って、季節外れの台風だなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 01:54:51.16ID:EyY3ixy7O
接近
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 03:39:57.70ID:i97fy/8y0
18日ごろが危ないゾーンか・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 18:30:34.87ID:RF2Gdc0p0
台風第6号 (マーゴン)

<17日15時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 日本の南
予報円の中心 北緯 24度00分(24.0度)
東経 133度25分(133.4度)
進行方向、速さ 西北西 15km/h(9kt)
中心気圧 910hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 300km(160NM)
暴風警戒域 全域 650km(350NM)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 21:10:50.09ID:+0kPuC1+0
19日の九州はかなりやばいです。欠航でまくりかも。
20日あたりは近畿関東あたりもやばいかもです。

<18日15時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 南大東島近海
予報円の中心 北緯 26度40分(26.7度)
東経 132度05分(132.1度)
進行方向、速さ 北北西 15km/h(9kt)
中心気圧 925hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速 70m/s(135kt)
予報円の半径 300km(160NM)
暴風警戒域 全域 560km(300NM)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 00:43:27.64ID:nMFmZTsQ0
すれ立て主だが、久しぶりに帰ってきた

今台北
明日、松山から羽田に帰る予定

大丈夫だよね! きっと!
揺れます宣言あっても、無事に帰ってこれるよね!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 23:49:41.52ID:/dZY8ESB0
台風接近age
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 16:24:42.79ID:UCnlcAOe0
四国に反れた
羽田・成田は守られた!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 16:33:56.75ID:0emfFi6b0
2日、関空〜香港、飛ぶかなあ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 17:11:13.67ID:UCnlcAOe0


彡    彡    彡  ゴオオオ...........
    彡  ブワッ    彡    彡    彡
     へヘ./ゝ、  彡        彡
    ノ\  | /       彡      彡
   ソ   \|/ ∧_∧      彡
    ̄ ̄ ̄ \(・ω・`) 彡       彡
   彡      0⊂ ヽo    彡  彡
      彡     ヽUゝ  彡

0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 14:07:42.92ID:KHtFBJx90


  /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) 
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /


0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 16:25:05.37ID:KHtFBJx90


   ,.、,、,..,、、.,、,、、..、
  ;'`;.::':.´・ω・`、:,,;';  ぼくコロッケ。台風の時にはみんなぼくを食べるんだ。
  '、;: ...:o:. :.、.:'o.:.:.,.シ  台風は怖いけどぼくを食べて元気になってね
..     し―J 
""""""""""""""""""""

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 17:55:39.30ID:KHtFBJx90

  ∠二二、ヽ   /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
  ∠二二、ヽ   /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /       // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  台    風  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、   /   予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/   
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 /   / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 01:11:09.17ID:qpPxn5bJ0


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 コロッケ!コロッケ!
 ⊂彡

0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 01:52:06.84ID:qpPxn5bJ0

∋oノノハヽ:
 :从 ;´ ヮ`;):  台風怖い〜
  :( つと):
  :ヽ__)_ノ

0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 02:10:00.13ID:aoqknvRjO
セントレア→シンガポール
今日どんな感じですかね……
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 16:04:17.56ID:mkk4UH/m0
今回の台風沖縄に来ちゃうね。
さすがに欠航かな・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 16:33:00.27ID:nUlYkfb+0
今のところ那覇発着の旅客便は離島便も含めて多少の遅れはあるものの欠航は無いようですね
米軍嘉手納基地の大型輸送機などはすでに横田基地等に非難してるそうですよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 08:57:17.61ID:V/8s7yDu0
9月中旬で“台風なんて予想外”とか言ってる人って
普段どんなこと思って行動してるのかさっぱりだね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 12:57:05.08ID:xdETcOAI0
今週末は飛行機飛ばないかな・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 13:11:53.17ID:jDpViFTU0
>>109
同意。もう最低限の常識とか通じない人が多すぎだよな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 21:20:52.67ID:OjszCxcm0
明日、朝イチ伊丹→高知に乗りますがアウトかなあ。ヤレヤレですが仕方ないな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 22:05:21.38ID:Nk0s8RCr0
今週末は無理やろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 17:40:17.46ID:Gc4LSXuz0
台風15号、逸れてくれないかな。
OKA-SIN修行、乗れればANA-DIA防衛リーチなんだが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 12:18:37.64ID:8T6NqyMY0
沖縄は台風上陸するね。
みんなどうしているんだい?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 14:31:20.10ID:uORoIp1J0
お昼過ぎに那覇空港行ってみた。

3階の出発ロビーは閉鎖して立ち入り禁止状態。
1階の到着ロビーも閑散としておった。

2階のカフェテリア・1階の空港食堂も午後1時でクローズするってアナウンスが流れてた。
あと「台風が更に接近したらタクシーも営業停止する可能性が高いので早めに宿泊先に」
といったアナウンスもしていました。
0119116
垢版 |
2012/08/27(月) 10:38:15.72ID:fvepr6pt0
行ってきた。
朝一、DIAカウンターで聞くと、夕方までは運行予定だが進路によっては判らないと。
帰りの便は一つ前のでPC席が空いていたので変更。

那覇につくと、出発カウンター階は空席待ち手荷物預け入れで大混乱。
一つ下の搭乗階も手荷物検査の大行列。

青空が覗いていものの全体的にどんよりしていたが、
搭乗後外を見ると激しい風に雨が混じっていた。

ドアクローズ後、外を見ると雨は止んだものの激しい風は相変わらず。


夏場の沖縄と冬の千歳修行は賭けだな。

0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 12:35:41.71ID:H+pv7Edv0
本日9時頃、フィリピンの東の海上で台風16号(サンバ)が発生しました。
今後は北上して、16日(日)頃に沖縄本島・先島諸島に最接近する予想です。
沖縄本島や先島諸島では暴風や大雨、高波にご注意ください。
16日に沖縄方面にご旅行の方は、台風の動きにご注意ください。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 15:53:40.31ID:UK1b8XzL0
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 18:57:40.84ID:IZy7985k0
台風16号は、15日(土)夜に沖縄本島地方・宮古島地方を暴風圏に入る可能性が高い。
16日(日)朝に、沖縄本島地方に最接近。16日終日台風の影響が残りそうだ。
現在、フィリピンの東にあり、中心気圧が915hHa 最大風速が50m/s 非常に強い勢力を保っている。
今後の台風の動きに注意して下さい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 20:06:23.39ID:85ICcxwg0
15日(土)に沖縄本島に降りられても、暴風を体験して、17日(月)に帰ってくる
自然災害見学ツアーになっちゃうな
それでも旅行するやつはいるんだろうなw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 07:59:22.56ID:VrwQun/B0
16日に沖縄で安室ちゃんの20周年記念野外ライブがあるので、明日から行く予定
だったんだけど、だめだろうなああ。。。。。。。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 13:34:06.69ID:/OhyPlnr0
>>125
16日の公演が気になる方の、特設サイト
www.pmnet.co.jp/amuro20th/
0180-993-008 (テープ案内・24時間)
海浜公園の特設会場か、規模がでかいね。
地元だけどいけないや
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 23:17:57.87ID:YB/uK4qq0
24日(月)21時頃、日本の南で台風18号(※イーウィニャ)が発生しました。
今後は北上し、週後半は伊豆諸島で強い雨風や高波に注意。
その後は、本州太平洋側で雨や風が強まる可能性があります。
28日に八丈島・伊豆諸島・関東地方に、台風の影響を受ける可能性があります。

また、台風17号は 29日に石垣島南方の海上付近に接近する予想。
今後の台風情報に、注意して下さい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 03:04:21.53ID:jRLO5dmm0
東側に曲がってきた場合
那覇便が30日くらいから影響受けるかな
http://www.jma.go.jp/jp/typh/1217.html
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 19:39:07.80ID:IY19PQz+0
大型で猛烈な台風17号(ジェラワット)はフィリピンの東の海上をゆっくり北上中。
29(土)から30(日)頃に非常に強いまたは強い勢力で、先島諸島や沖縄本島
に接近する予想です。
中心気圧 905hPa 最大風速 55m/s
28日夜から29日にかけて、石垣島南方海上から暴風域に入る可能性が高い。
今後の台風情報に、注意して下さい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 19:10:06.02ID:fm6AFrvQ0
大型で猛烈な台風17号(ジェラワット)は台湾の東の海上をゆっくり北上中。
明日は先島諸島に接近して、北東へ向きを変え、
29(土)から30(日)頃に沖縄本島、奄美大島に接近する予想です。
中心気圧 920hPa 最大風速 50m/s 最大瞬間風速 70m/s
北北西 15km/h
北側の高気圧の影響が無くなったため、当初予想より進路は早く、
28日昼から、石垣島地方が暴風域に入る可能性が高い。
今後の台風情報に、注意して下さい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 11:26:34.27ID:IbHE8a3M0
那覇空港発着便に関しても、今日夕方以降から欠航便が発生する模様。
明日29日は、那覇空港・南西諸島発着便は欠航。
30日には台風の影響は無くなるものの、鹿児島・宮崎発着便に影響が出る。
10/1には、関西・中部地方に上陸する見込み。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 13:25:35.72ID:ZakQvFIl0
午前中の南大東発着便は欠航が決定しております。
10月17日(水)以降の運航便への影響につきましては現在確認中でございます。
◇欠航便のお知らせ◇
<10月15日(月)>
●那覇-南大東
RAC861
●南大東-那覇
RAC862
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 20:11:53.30ID:FDP/Jaq/0
JAL JTA RAC
◇運航の見通し◇
<10月17日(水)>
石垣、宮古、与那国空港ならびに南北大東および多良間空港を発着する便に影響が出る可能性がございます。

<10月18日(木)>
那覇空港を中心とする南西諸島発着便に影響が出る可能性がございます。

ANA
台風21号の影響により、明日17日の午後の宮古・石垣空港発着便は
運航への影響が懸念されます。
台風22号の影響により、明日17日の午後の八丈島空港発着便は
運航への影響が懸念されます。
宮崎は視界不良、鹿児島・沖縄那覇は強風のため条件付き運航の可能性があります。

SKY
特に案内なし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 12:25:51.67ID:JXdu/Tgq0
8月に台湾乗り継ぎでパリに行くんですが台風が心配です
エバー航空の格安チケットですが帰国が遅れると大変です

11日の日曜から18日の日曜までですが大丈夫かな?
神頼みしかないですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況