X



【引退】修行をやめたらカキコするスレ【決別】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/24(金) 22:58:28ID:Sc71iNXr0
☆社畜じゃなくなった(ある意味オメ)

☆単純に飽きた(豪華客船にでも乗る?)

☆上級会員の魔法が解けた(特典もロクに取れねえしな)

☆世界同時株安で財産失った(樹海へどうぞw)

☆嫁に風俗好きがバレたw(自業自得wwww)
etc

引退理由と現在のステイタスを書いてね!
他にエピソードもあれば後進のためにそれもヨロ!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 10:31:40ID:d+D79w4T0
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 10:34:24ID:KalqTlToO
俺のタメのスレだ。
ちょうど止めようと思ってた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 12:04:13ID:HYYJj58OO
俺も止めようかなぁ
海外行くときはCチケット買えばラウンジだっていけるしな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 14:20:43ID:PNtINuyJ0
来年は平落ちしま〜すぅ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 21:20:31ID:Ne65pymC0
自分も来年平落ち
別に修行していた訳じゃないけど

SFCに入っておくべきか悩む
手荷物受け取りが速い、以外のメリットを感じないし
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 21:39:13ID:DJ5HIyR10
>>6
「平」だけど平AMCダロw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 19:41:13ID:PbtbAqzT0
>>6
ANAカード餅ならSFC入会だろJK
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 19:47:46ID:xitcEKLaO
ANA乗るなら入っとけ
一般扱いは辛いぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 21:51:17ID:Gv4H1uOG0
社蓄:普通旅:修行=3:4:3くらいかな?
昨年のキャンペーンのお陰で今はJAL:JGP、ANA:SFC+PLT
今年現金一括で家を購入したが家具を揃えるのにニトリに
通ってたら2万くらいでいろんな物が買える、1フライト
控えればこれが買える・・これも買える・・って考えたら
何か修行がアホらしく感じられてきた、また草取りetc家
関係のことやってたらなかなか旅にも出れず一気に搭乗回数
も減りました。来年は一応クリスタルとブロンズの権利取れて
るのでもう社蓄以外は打ち止めかなという感じです。JGC、SFC
持ってるからあまり意味無いかもしれないけどね・・・。
再来年はどうするか??とりあえずJALでFOP20000は達成しようと
思うけどANAは平のSFCで良いかな?

001210
垢版 |
2008/11/06(木) 22:33:39ID:Gv4H1uOG0
千葉の別荘地で安いです、2.9K。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:40:24ID:7OpG5VTRO
やめたやめた
会社も辞める

修行も辞める
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 17:45:55ID:VtZI9qjv0
2〜3回程度の修行ならいいけど、それ以上はもったいない。
平SFCで十分では?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 22:40:38ID:LqPjemzGO
平SFCとプラチナの違いは、アップグレードポイントだけだから、平で充分
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 22:49:36ID:uIXQuFHW0
SFC欲しさならともかく、PLT維持とかのために修行とかありえん。
よっぽど金が余ればやってもいいけどね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 23:14:00ID:06W4Akjq0
>>12
2.9kって290万円?w
プレミアムパスより安いな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 23:18:16ID:3dsamkc+0
>>17
うんにゃ
普通は2900円だとオモw
001912
垢版 |
2008/11/17(月) 20:37:25ID:+nb3KXVL0
>>17
2900万です。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 21:12:46ID:aTQQl2cu0
プレミアムパス10枚分かよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 21:19:29ID:IWfZtG7+O
2.9億かよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 19:58:57ID:4Te5SmrlO
暇だな
早く修行したいぜ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 02:04:00ID:vGYeQjYQO
リセット目前
来年も修行するぞε=┏( ・_・)┛
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 17:42:04ID:29WOVuEDO
修行僧減ったか!?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 22:27:18ID:5YXvHeo30
>>25
超割、バーゲンがなくなった、
旅割、先得も個人包括運賃よりも高い。
JGC、SFC取った、ゴールドカード、プライオリティパス取得した。

たまに使うのはツアー、カナシス。。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 23:21:20ID:Cfq6Rs0U0
今年は
短期決戦で行きたい人はITM-HNDがトレンド
予約も取りやすいしな


HND-OKAは時間のある人向け
乗ってる時間は苦痛にならないならおk

あとは今まで通り好きな所に逝けw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 21:38:35ID:zc13qwO0O
JALの認定ルール変更で但馬と久米島はウハウハ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 23:01:00ID:4VjhHfyDO
初詣で今年はしないと誓ったのに…
今日、沖縄までスリッパ詣でをしてしまった。
年始の禁煙の誓い状態だ不味い。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 14:55:45ID:qz+ermj9O
ぬるぽ

0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 18:00:52ID:3x5JnRHO0
修行終わるとなんか寂しい。
家から出なくなってしまった。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 18:29:28ID:gQEkAllu0
今年は社畜激減だろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 19:49:52ID:9TwXEDGGO
社畜はいなくなったねー。
特に中国社畜が激減だね。
ま、下期には復活する人も増えそうだけど。

>>1
☆上級会員の魔法が解けた(特典もロクに取れねえしな)
俺はこれなんだけど、

☆嫁に風俗好きがバレたw(自業自得wwww)
これってなぁに?修行と関係あるの?

>>30
ガッ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 21:44:02ID:1EVyOiC30
誘導されたので。

2001年からANAのPLTを維持。昨年からはなんちゃってDIA
SFC-VISA-GOLD

JALは2003年に80回国内線を搭乗しJGPを一回だけ達成。
その後はほとんどJALには乗らず平JGC-茄子

仕事で飛行機に乗ることがないので趣味wで乗っていたけど

20代独身でそこそこ余裕があったからゲーム感覚で乗ったけど結婚したらね・・
2001年頃の仙台空港のラウンジは本当にガラガラで自分1人ってことも結構あったけど
今は凄い混雑だね。

来年からはANAも平SFC。
足を洗えてよかったかな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:33:11ID:CghvJ3jG0
>>35
今時は平のJGC&SFCすら維持できない奴もいるそうだから…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 17:46:32ID:yIIsnq+M0
今年度キャンペーンの特典享受でANA-DIA JAL-JGP
上級会員の特典を楽しもうと乗りまくっていたので
来年度は取りあえずANA-PLT JAL-Saffaia
でも流石に来年度はもういい、旅行を楽しむのに専念する。
再来年度はそれぞれブロンズ、ルビーもしくは平JGCSFCの予定
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 23:30:24ID:ZnhjaFdt0
そろそろ修行をやめるか
機内でなんでここにいるのか自問自答の日々が(ry
一人内観やっているとつい考えちゃうんだよねw
そんなことない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 00:53:46ID:iG3qsxpIO
>>40
しょっちゅう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 03:11:28ID:WZMOhV6G0
当然1番は金銭的な問題で、2番目は自由な時間がどれだけ取れるかが問題
だな折れ的には

金と時間が今はそこそこあるのでやめないが、航空会社の対応で不満があると
やめようかと思うときもある
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 14:42:40ID:z2CD8h3W0
CAが突然『ガキ』に見えたので・・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 00:24:50ID:FrbqoQYj0
空の世界に魅力がなくなったような気がするな

自分はDIAだけど、マイル登録しないでPC乗る方がCAの愛想がいい希ガス
素人さんだと思って優しく接してくれていると思えるフシがある

0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 18:14:19ID:ngQguktIO
スタアラ修行引退
SFC維持で十分
まあ年に1回くらいは乗るかも
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 20:37:36ID:TJAGpMHlO
年度末でつね。
平落ちする方☆彡


 ヨ
  ナ
   ラ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 19:41:25ID:FG/y8vG0O
>>49
ダイヤ目指してみれば?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 12:54:01ID:BoMIAVzB0
?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 22:52:53ID:GGbSCWwB0
修行止めた方ってあまりいない? スレ伸びませんね。ほしゅついでに。

ぼちぼち疲れてきたので「修行」は当分やめようかなと。
国内の空港にはだいたい行けたし。でも最大の理由はお金ですね。
この前記録を確認したら10年で1千万円以上使ってるんですわ。
振り返ってみると壮大な無駄遣いですわな。
この資金の一部ででも何かできかたかなと思った次第。
修行は国内専門だったけど、実は日本が広いことを知ったのはヨカッタです。

まぁ相変わらず社畜だから今後も月に何回かは乗るんで今年も50,000PPには届くでしょう。
ちなみにANA-PLTにJAL-DIAです。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 00:39:31ID:Rmwn6sQz0
いい年こいたんで修行は卒業。
修行に時間もお金もかけるのは馬鹿らしくなってきた。
何でこんなことに今まで労力を費やしてきたんだろうw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 00:41:41ID:7LX1KjBD0
年間100万あればちょっとの自己啓発できちゃう
そのほうが有意義だよね

考えれば考えるほどバカなことをやっていると(ry
俺もそろそろやめるかw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 00:53:21ID:QO8Zf8NoO
自分は、飛ぶのが趣味みたいなところがあったけど、
燃油高であまり海外行かなくなって、
気付いたら株とFXで数百万飛ばした。

4月から、逆に修行に戻ったよ。
同じ100万、精神的には、こっちの方がいいや。

スレチなんでsage。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 06:38:41ID:OfZ+T/E40
>>52
ゴールドとかサファイアとかダイアとかの上級会員資格だけのために10年1000万
払ったとしたらたしかに壮大な無駄使いとはいえるかも。

私は航空券毎年50万前後の費用で、いわゆるタッチやピストンはせず
行ったら1-2泊はしてるから、国内海外を旅する趣味に10年500万、
上級会員は(ゴールド程度だけど)は副産物ぐらいに思ってるので振り
返ってみてもいい趣味だなぁぐらいかと。

こう書くとと失礼かもしれないけど、上級会員資格だけのために毎年修行して
いたとるすると、その50万100万よりその時間のロスの方が損失として大きいかと。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 23:09:49ID:GjI/l4IL0
q
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 20:31:27ID:rYU0eZo30
たまたま検索したらこれにヒットして読んでたら自分が「空しくなったorz
ttp://aerowink.exblog.jp/
こういっちゃ失礼だけど女性でもラインパイロット目指してるんだ。
オレも修業はやめてひこーきの免許をとろうかなと。
006052
垢版 |
2009/05/03(日) 09:26:28ID:rVUfkJRI0
>>56
実はおんなじ様に年数十万程度は旅の費用で、旅自体には満足度が高いんです。
でもついつい「あと何回搭乗すれば…」と考えちゃって意味ない往復しちゃう!(>_<)
「修行」はヤメテ、今年は純に旅に徹しようと思った次第。
確かに時は金なりですね… 最近特に実感させられます。

>>59
パイロットは究極の趣味ですな。。。ウラヤマシィっす。
免許取得ガンバレ〜。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 09:45:31ID:s994Jb3L0
age
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 14:07:09ID:yKCQf9AE0
嫌な夢を見たよ

ある日を境に新型インフルが同時発生で全国的に広がるんだけど、場所があちこち飛び飛びなの
離島だったり、山の上だったり、地方だったり、都市圏だったり、沖縄だったり北海道だったり・・
政府や関係者も最初その理由が分からなかった

ところが、病室でたまたまそのニュースを見た俺はすぐにピンときた
あちこち点在している発症地域を線で結ぶと、航路図と見事に重なるのだ

そう、感染源は修行した俺だった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 23:28:00ID:T1wO+m/g0
まずは修行か修業かハッキリした方がいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 06:46:40ID:tVak2HZ4O
今年は、業績悪化で給料が減らされたので修業を辞める事を決意しましたが、
どっかに行きたい病は治らずに新幹線に乗って東阪間のピストンをやってしまいました、
結局出ていく金は一緒、意味ねー。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 23:08:44ID:JM39jtCN0
修行してぇなぁとふと思うときがある

現実を見るとやっぱりやめっかなぁと思うときもある

0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 16:00:11ID:DBNNcg6h0
しゅ・しゅ・ほしゅ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 15:18:32ID:QaeAS3tsO
とある空港で当日乗り継ぎの第2区間と第3区間を発券依頼すると無知なGHが出来ないと。

いい年こいてカッとなり勢いよくクレームつけていると、後ろのおじさんが私に聞こえるように「うるせぇなあ」
この一言を聞いた瞬間。我にかえったよ。
うるさくてごめんなさい?
ん?意味もなくJALに乗り毎年ダイヤを維持しているのになんで?
こうしてJALは最低100万の売上が減るのです。
よかったね、修行僧の嫌いな方、一人脱落したよ。
やっと気がついたよ、時は金なりこれで私は自由だ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 20:18:36ID:bwC586Tf0

キレたら終わりや


 BY 西川のりお
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 15:40:54ID:0miKwwn9O
>>68
うるせえなあ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 23:26:28ID:Dbcol0zw0
5/31に株主優待券で購入した4枚の航空券が一枚も使えていない。
このまま払い戻しになりそう…。
仕事が火を吹いていて、週1日の休みも寝ていたいと思う。
バーゲンにも食指が向かなくなった。
何か悲しい:-(
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 00:06:49ID:AD+KHZZk0
役所や銀行なんかでこうやって切れている人を見ると、生暖かく見守ろうと思うが、無理。
「言ってやった!」ぐらいに思ってる奴大杉。
本当、お前が居なくなって良かった。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 18:17:44ID:arjNDZlI0
ageてみるお(`・ω・´)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 18:06:29ID:2RNf5rgu0
もう修行してる時代じゃないよな。。。。。。。。。。。
といいつつも
今年は社畜行為でサファイァですッw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:35:34ID:hFhSPZx/0
引退したら、やることが無くなってしまうよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 23:00:37ID:qfrU7Ebh0
修行って結局ブランド信仰とかわらんよな?
スイーツ脳をバkには出来ないってこったな

ただピストンとかの行為に修行と名付けた人だけはスゴイと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 18:44:29ID:IAID2Kpg0
誰かいる?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 21:35:17ID:CnHBhtuL0
仕事だけでしか乗らない俺登場!
今年JGC入会できれば東阪は新幹線に戻る

って事であげますね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 23:18:19ID:u+H6sflY0
CAやGHに冷たくあしらわれたので
クセモノジジイばかりで嫌なので
休みは家でゆっくりするのがよく思えてきたので
空港行くまでが面倒になってきたので
会社に休暇願い出すのが億劫なので
欠航で帰国できなくなったら会社に連絡するのが面倒なので
一通り海外には行って飽きてきたので
ドメスだけならステータス維持する意味も見出せないので
お金が勿体ないので
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 22:01:43ID:ntLWbW9Z0
今日は雨で気分が乗らず、旅割での修行をキャンンセル・・・
修行は計画してる時の方がおもしろいかも。
それにしても、早割運賃のキャンセルチャージは大きいね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 21:10:59ID:A73ESyaG0
2月から修行してたけどもう飽きたwww
金がバンバン飛んでいくし傷が浅いうちに撤退するわw
俺なんでこんな馬鹿なことしちゃったんだろorz
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 06:29:33ID:ery+FhVi0
俺も今年から修行初めて、今月ブロンズが来た所で
あれ?俺って大金かけて何やってるんだろ?って気づいちゃった。

でも今更後へは引けない。
今日も雨で寒いけど沖縄修行に行ってきます。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 16:24:15ID:j/NoDqR40
>>84
PLTなりサファイアなり目標までは振り返るなよ!
勿論、達成してからも振り返ってはいかんwwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 17:44:11ID:KAThDwfU0
JGC会員になったら 修行辞めようと思ったけど
サファイヤだとマイルが倍なんで、辞めるのは来年から、、、
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 07:27:56ID:M8xhIJ+VO
分かるなぁ その気持ち
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 08:57:22ID:nCdnZvju0
JGC今年から修行しなくてもワンワールドサファイアなので助かります
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/19(月) 12:36:58ID:mg0XZI040
↓これが現実だからなwww

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:39:40 ID:We5ihU/G0
某企業の新入社員ですが、搭乗しないのにいきなりサファイアになれたよ。
JGCになりたいけどそれはやっぱり修行しないと無理なのかな?
ご存知の方教えて下さい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/19(月) 12:42:16ID:KmhqJtO00
>>91 商社とかは配ってるらしいね。初めにanaがやったみたいだけど
  JALもやりたくなかったけど 始めた。
  それよりも商社なんかにはマイル付かないけどビジネスでも
  安く売っているらしい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 03:41:07ID:p9pR25Gr0
>>94 あれ絶対航空会社に優遇されているよ
   芸人はビジネスが普通だから
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 16:59:58ID:SXRn1iFh0
5月中にNY修行やるとすごくマイルが貯まるよな〜
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 00:31:21ID:e+Nu1eVL0
飛行機好きなの?本当はCA好きなんじゃない?そんなお金があるなら
デートクラブにいきな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 02:43:18ID:hJUe5P590
>>99 JEXはいい子が多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況