X



【SK】スカンジナビア航空【SAS】
0161142
垢版 |
2012/01/09(月) 21:10:50.08ID:8BssNuny0
>>159

機材によってはカーテンがないときもあるよ。
この前9月に乗った時は単にエクストラとエコノミーの境目に
「ここから前がエコノミーエクストラ」、「ここから後ろがエコノミー」
の紙が挟まっていただけだったから、後ろからはこっちのサービスが丸見えだった。
0162161
垢版 |
2012/01/09(月) 21:12:53.64ID:8BssNuny0
すまん、161は160宛で。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 21:28:46.31ID:7mZBfgeY0
>>161
そうなのか。
おととし11月に乗った時は、後ろにカーテンがあったが、器材により違うんだね。
0164161
垢版 |
2012/01/10(火) 02:02:13.85ID:DxbdlPqn0
カーテンがあればいいんだけど、ヨーロッパ内だとエコノミーは飲み物でさえ全部有料だから、
あれがないと、機内食を食べているときに後ろの視線がすごい気になる。
しかも成田からの乗り継ぎだと、自動的にヨーロッパの夕食時の時間帯と重なるし。

あと、上にも書いたけど、長距離路線は上級クラスの陳腐化が激しいから、ビジネスとエコノミーエクストラのサービスの向上を求めたい。
まずシートの向上(ビジネスはフルフラットへの換装)、エコノミーエクストラは最低でもテレビモニターの換装)、
と、機内食の改善を求めたいな。それにエコノミーエクストラは荷物の優先受け取りも追加してほしい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 12:40:26.65ID:BHC7o6cW0
エコノミーエクストラはSAS上級会員には開放されてるの?
さすがに星他社金はダメだろうけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 20:53:59.77ID:DxbdlPqn0
エクストラはステータスではなく、対象料金を払った人が乗れるはず。
だから上級会員かどうかは関係ないと思う。
もちろん、インポラがあったときに優遇はされるだろうが。
それにチェックイン時にマイルで上級クラスにアップグレードする制度があるぐらいだから、
上級会員に開放はこれからもないだろうな。
0167142
垢版 |
2012/02/17(金) 02:00:52.13ID:AZVoll8D0
またエクストラの話題ですまんが、こんな賞をもらっていたのね。

スカンジナビア航空「エコノミーエクストラ」が世界一を受賞

http://www.sasgroup.co.jp/news/2011/111222.html
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 02:40:43.38ID:zueZaDsQ0
>>167
ええええええええええええええ???

TKのコンフォートのほうが良いだろ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 05:37:09.99ID:oEJmU7x00
age乙。
0175 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/03/02(金) 17:07:09.80ID:dqDDYq6b0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 07:51:37.37ID:Qy4Us0Mx0
 
ヨーロッパへの進出は、まさに日本内の進出
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/44/293.html
天皇一族は、ヨーロッパ侵略に時間をかけた。
1000年以上かけている。
しかも、出発点は辺境地だ。
スカンジナビア半島にバイキングとして乗り込んでいった。
九州・鹿児島でも事情は全く同じだ。
鹿児島に対しては、徳之島・大島・種子島などの南西諸島に拠点を築いた。
徳之島は、「徳川の島」「天城町」は読んで字のごとしだ。
国会議員でも、徳州会の徳田、そして安岡を中心に金をばらまいた。
最近、選挙区改正で、鹿児島市は分断され、大島と同じ選挙区に組み込まれ、
事もあろうに、最初は「安岡」が当選した。あり得ないことだった。
鹿児島とヨーロッパなど外国の歴史を比較・検証すると、
天皇一族の歴史・インチキ・腹黒さが痛感させられる。
(仮説を含む)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 10:51:49.92ID:CG2Hjsb30
とにかくSASが1番いいね。料理も美味しいし対応がとても丁寧で他の会社を寄せ付けないだろなー。
ポイントも貯まりやすいからお得に旅行できて電話の対応も最高ときた!
とにかくここは世界1位だよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 11:47:54.70ID:hsmL5JSU0
>>170
他に会社(LCCはある)がないからw
とかでは。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 10:04:02.97ID:J5qrl/ci0
効率よく臨時特急日本海を片道利用したいんで、関西〜青森を夏だけでも飛ばしてほしい。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 12:15:29.08ID:2v2WQCNS0
今日の成田発コペンハーゲン行、欠航。  理由わからずw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 02:56:29.97ID:g35RHKtm0
8月末に仕事に使いたいんですが、大丈夫かな?
なんか経営があまりよくないって聞いたけど・・・。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 23:07:28.82ID:ygCO/QcN0
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 20:56:46.34ID:tM4VGwVPO
コペンハーゲン空港内全面禁煙かよ。
タバコ吸いにはキツい時代になったもんだ。

建物の外で時間潰すか(´・ω・`)
0188age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2012/10/26(金) 06:56:35.57ID:JZ61K/YH0
日本乗り入れ欧州系航空会社ビジネスクラスで、
フルフラットシートを採用していないのは、
スカンジナビアとアエロフロートだけになってしまったねえ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 20:21:01.44ID:QWBZ1Tw50
成田便の欠航が10月頃から頻発してるみたいだけど、この会社大丈夫か?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 23:55:16.64ID:bqGez2yV0
もう終わり?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 21:17:29.93ID:pg/DDwns0
>>193
君が小さく見えたら。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 20:19:25.95ID:wey2RIPv0
10/30のワシントンポストには、SK広報が「3Qに8500万$の税引き前利益を出したから会社は大丈夫」という緊急発表をしたという記事が掲載された。
虎の子の利益を守るため、今後ますますリストラ、サービス低下の可能性はある。

http://www.washingtonpost.com/business/share-trade-in-scandinavian-airline-sas-halted-after-reports-of-financial-troubles/2012/10/30/55ff1d02-2271-11e2-92f8-7f9c4daf276a_story.html
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 07:35:09.69ID:hfos8d/d0
>>198
過労死国家になるわけだ。
そもそも労働基準監督署とか厚生労働省の役人ですら勤務時間守っていないだろう。
ヨーロッパでは公務員はもちろん、民間企業でもノー残業デーが毎日なのに。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 10:40:40.50ID:EwMMk+fh0
CPH=OSLでビジネス予約しようとしたら
座席も飯も優先搭乗もエコノミーエクストラと一緒で、
その差はラウンジ利用だけだというんで、
費用対効果を考えてエコノミーエクストラにしたんですが
それだけの差でよかったですよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 23:38:54.60ID:tE+n1K+i0
ノルウェー、直行便就航を要望−経由便やチャーターの活用も2012年11月8日(木)
ttp://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=55566

スカンジナビア政府観光局(STB)は11月2日、ノルウェー首相来日にともない開催された
ビジネス・テクノロジー・セミナーにおいて、駐日ノルウェー王国大使館やその他関連団体
などと共催で観光セミナーを開催した。
ノルウェー産業省次官のローゲル・インゲブリグゼン氏は、日本からノルウェーへの直行便
が無いことに触れ、「スカンジナビア航空(SA)や日本航空(JL)などに、東京/ノルウェー
の直行便を就航して欲しい」と述べた。
航空座席数を増やすことで、日本人宿泊日数を昨年の10万泊から20万泊まで伸ばしていきたい考えだ。

また、STB日本局長の宮本拓氏は、経由便を活用した誘客もめざす考えを示した。
例として日本航空(JL)が13年2月に就航する成田/ヘルシンキ線や、KLMオランダ航空(KL)が13年4月
に開設する福岡/アムステルダム線をあげ、「夏は周遊型ツアーが多い。JLやKLの就航は集客を増やす良い機会」
と述べた。
さらに、需要に応じてチャーター便の活用も積極的にアピールしていく。
来夏はベルゲンへの直行チャーター便が6本運航する予定とした。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 00:56:13.15ID:Bw7dWhXL0
norwegianがOSL-JFK,BKKとARN-JFK,BKK開設だって。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 23:33:31.32ID:ojMWMEs00
スカンジナビア航空は日本に昔から乗り入れているけど、他社に押され気味だし、経営状況もまずい状態だな
元々アジアには路線が少ないし、日本路線もいつまで持つだろうか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 01:56:56.94ID:87nhdLcz0
>>205
そもそもビジネスもエクストラも欧州内はY席には変わりない。
こういった無神経なところが経営悪化の要因かも。

>>211
AYは名古屋にすら乗り入れるのに、SKは関空すら撤退。
厳しいのは間違いない。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 09:31:05.70ID:BfVemosj0
>>211
数十年前は人魚姫が欧州観光のシンボルになっていたけど・・・今は・・・
北欧で人気のあるベルゲンなどは、
コペンハーゲン、アムステルダム、パリ、フランクフルト・・・どこを経由してもワンストップだし・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 21:59:35.32ID:fuRFR3nc0
SKはまだ他社の子会社にはなってはいなかったっけ?
何だかパッとしないし、経営状態もかなりやばくなってるみたいだし、
そのうち同じスタアラの大手のLHの子会社になるかもな。
実際、OS,LX,IB,AZ、その他中堅どころのエアラインは、軒並みLH,BA,AF-KLの傘下に入っているし。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 01:24:30.84ID:1slgF9nV0
まあ、客単価の高いビジネスとエクストラのサービス刷新は急務かな。
今時長距離路線でフルフラットにならないビジネスは少なくなって来ているし、
エクストラもANAみたいにラウンジまでは言わないが、受け取り荷物の優先受け取りぐらいは最低やるべきだと思う。

>>212 欧州内はどの会社もビジネスはエコノミーと座席は変わらんよ。真ん中の席が開いているかだけ。
エコノミーに飯が出ないことを考えると、すごい差をつけていると思うが。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 23:57:37.52ID:aYrKhYTS0
>>215
だから欧州各社は域内路線をLCCにとられるんだろうな。
アジアは広く、サービス水準も高いのでビジネス客はさほどLCCに流れていない。
実質全席Yモノクラスなら、欧州のどこへも遠いSKは不利。
0218215
垢版 |
2012/11/17(土) 05:46:14.29ID:m8ChW5FI0
まだ飲み物が出たり、サンドイッチが出る他の欧州系の会社と違って、SASのエコノミーは荷物がタダ以外なのを除くと完全にLCCだからなあ。
エクストラで成田から飛んでCPHで乗り継ぎ便に乗ると、ビジネスとエクストラが大体席に余裕があるのにエコノミーが満席なのを見るといつもそう思う。
ただ欧州内だと3時間を越える飛行時間があるところは余りないから、個人的にはサービスなんかはあまりいらない。
自分で飲み物持ち込んで、本読むなり音楽聞いていればすぐ着くし。
とにかく、SASはビジネスとエクストラの長距離路線のサービスの見直しをして欲しい。
座席なんかは特にボロが目立ってきているからなあ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 14:31:13.42ID:QoyVc0lV0
>エクストラで成田から飛んでCPHで乗り継ぎ便に乗ると
なんだブルジョアか

俺が貧乏なだけか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 18:52:45.59ID:N10fvFKg0
エクストラって高い割りにサービスがry
ってことだろう。

ブルジョアならファーストかビジネス。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 21:35:39.69ID:m8ChW5FI0
>>219
220が書いてくれてるけど、ブルジョアじゃないよ。
留学中だけど年1回しか日本に帰らないから、1年オープンでチケットを買っているが、
1年間有効のチケットだとエコノミーとエクストラの間に片道5,000円くらいしか値段の違いがないからいつもエクストラに乗っている。
荷物が2倍運べるのとマイルがかなりたまるのがメリットかな。
ビジネスにも乗ったことがあるけど自腹じゃなくて、マイルでアップグレードしただけ。
ただ欧州内に乗る場合はお金がもったいないし、エクストラ以上に乗る価値を見出せないからエコノミーのみ。
0223220
垢版 |
2012/11/18(日) 01:14:28.25ID:MHVDvJFI0
>>222
いやいやそんなお気になさらずに。
0224223
垢版 |
2012/11/18(日) 05:22:28.14ID:MHVDvJFI0
すまん、名前欄が220になってたけど、221ね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 17:39:00.40ID:qlJ0VtgM0
私の印象も218さんと同様。
欧州内の片道切符が取れるし、安いので、時々使います。
ノルウィージャンとバルティックが競合相手だろうね。
フィンエアは高いので、使わない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 00:18:26.29ID:wLuTrUN20
なんか最近NRT-CPH便が欠航になることが多いね。
年末利用するのでちょっと不安になってきた。。。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 06:47:22.21ID:1jk9H8ThP
欠航というか、本来デイリー運航のはずなのに運航しない日がちょいちょいあるな
欠航なら成田空港の発着案内に出てくるけど、それがないときがある
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 19:57:46.54ID:Ck9OS4Q6O
CPHのラウンジが個人的に好きだな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 12:46:54.04ID:gWrF4K1O0
つか年末年始のSKはいつも運休盛り沢山だけど。
クリスマスになると休みになるホテルすらあるような国だし。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 
垢版 |
2013/01/09(水) 18:37:54.34ID:TMz26FEn0
セールで出てたので3月発の欧州往復買いました。
買った後にここ読んだんだけど、ちゃんと飛ぶのかな。。。

NRT発金曜の便で、土曜は既に飛ばないスケジュールになってたみたいだけど。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 19:28:00.31ID:gWrF4K1O0
会社自体が無くなってたりして。
この前の労組との合意の時は、現金が3日分しか残ってなかったらしいし。
0237215
垢版 |
2013/06/03(月) 08:02:22.40ID:ZVe1XD9a0!
うげ、三ヶ月以上、書き込みがない…。
ところで、今月9日以降けっこう大きい変化があるぞ。各クラスの名前が変わるし、
何より旧エクストラ(新名称SAS PLUS)のサービスに荷物の優先受け取りとラウンジの使用が可能になった。
エクストラ使いとしてはけっこううれしいし、今月末に日本に一時帰国するから楽しみだが、機内のリフレッシュもしてほしい。
http://www.flysas.com/ja-JP/jp/SAS-Global/SAS-Go-Plus/SAS-Go-Plus-Business/
0239215
垢版 |
2013/06/03(月) 20:58:35.18ID:ZVe1XD9a0!
>>238
けっこう前からあったよ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:22:30.16ID:XmLVX+Y+0
>>237
ラウンジと荷物はスタアラGだと関係ねー状態。
0241237
垢版 |
2013/06/11(火) 20:36:34.50ID:Ck59Q6+d0!
まあ欧州内でビジネスが廃止されてSAS PLUS(旧エクストラ)に一本化されたから、
エクストラのサービスを基本的にビジネスと同格にしたんだろうけどね。
もともと座席数も少ないからサービスを格上げしてもそれほど影響もないだろうし。
自分は1年に日本とヨーロッパを一往復して、ときどき欧州内で使う程度の平会員だから、
サービスが上がるのはけっこううれしいけど。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:oF7icT3FP
最近の「コペンハーゲン−成田」線のビジネスクラスは如何でしょうか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:RSCqZQoC0
>>242
レスないね
0244241
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:pzqLY+jY0
やっと規制が終了か。
6月にCDG-CPH-NRTでSAS PLUSを使ったけどサービスの低下が著しかった。
欧州内はエコノミー用の機内販売のメニューの中からサンドイッチかサラダを選ぶだけ。
前のようなランチボックスとパンがなくなった。ただビジネスクラス自体を廃止したからビジネス使用者にとってはきついかも。
CPH-NRT間はこれまで機内で飲み物を配りに周ってきたけどそれが全くなくなり自分から欲しいと言わなければもらえない。
あとスナックやフルーツの類はPLUSであっても有料。
サービスが余りにも低下していて驚いた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:AU3n9UrP0
7月20日のCPH/NRT、スタアラ塗装だった。
Cクラスのサービスは欧州系では1番ショボイ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:afg8S5dk0
飲食内容は他社より低下していても、支払う金額も他社以下なら願ったり叶ったりなんだが。
その点はクラス別でどう?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:9IO36UXm0
7月にCPH-NRTのC乗ったけど、座席は快適(フルフラットじゃないけど、しっかり寝れた)、サービスは質素だけど不満なし、エンターテイメントはダメダメだった。(音楽のアーティスト表示されず、曲名も一定の文字数しか表示されないのは何故なんだ…)
アメニティも化繊の袋でガッカリ。

日本人C利用ツアーとぶつかって満席だったけどね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:qOhOiqjV0
optiontownでアップグレードしようとしたんだけど、行きだけnot availableって表示されたんだけどなんでなんだろ…
0253244
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:SAuJ5eN60
>>246
確かに安いけど、PLUSは短期の旅行だと金を払う価値があるかは疑問。
1年オープンで買うとPLUSだと安く感じるから使っている。PlUSに乗っている人はビジネスマンが多いけど。
>>250
来月フランスに帰るからビジネスにアップグレードにしようとしたけどこっちも無理だった。電話で問い合わせても残席なし。
>>251
経営悪いよ。エンタメはFacebookにA350の導入に伴ってスタッガード型の座席に変更するという話があるから数年後には変わるかもしれん。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:0mlTJevd0
>>253
空席検索では空席だったんだけど、アップグレード分はもうないってことなのかな?
0256253
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:eHATtnCk0
>>255
そういうことでしょ。まあもう空いてないんだと思う。
来月自分の乗る便はホームページから見るとPLUSもほぼ埋まっているからもともと混んでいるのかもしれん。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:c0n7I6x50
当日アップグレードしてもらうこととかできるかな?
0260256
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:F1kk40sn0
>>259
去年かなんか倒産の危機という新聞の記事を見た記憶がある。
あれだけサービス切り詰めてコストカットしているところみると、良くないんだろうな。

来月にフランスに帰るから、成田発のサービスがどうなったのか見てみるつもり。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 16:14:56.47ID:e7l8fuRw0
会社が消える心配の前に金払いの悪化によるストライキ欠航の心配はあるかもな
飛んだはいいけど地上サービス部門のストで預けた荷物が出てこないとか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 03:52:03.30ID:htsf8u5b0
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう



<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi


男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 19:37:04.25ID:0fNg+8Wc0
機体は新しくならないの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 22:16:15.42ID:voS0zflP0
俺的メモ
CPHでの乗り継ぎは、国際線エリアにショップもラウンジもない
パスポートコントロールは搭乗時刻ギリギリに通過しないと、時間を持て余す
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 22:05:52.95ID:yhS9FPBt0
ANAマイル利用でSAS利用の場合サーチャージが不要になったらしいね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 01:21:33.13ID:Rf6vC1pm0
>>271
そうなの?スタアラアップグレードも取りにくいの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 08:47:04.36ID:8HXj9MSai
>>268
バンコクも、新空港(スワンナプーム)に移ってから、そんな状況だな。トイレを探すのですら大変。
ドンムアンの頃のはうが、空港で時間をつぶす意味では良かった。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 13:03:38.55ID:AIvsrCep0
機内サービスがまた改悪だねw
もうLCCになっちゃった方がいいんじゃね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 14:07:34.53ID:MqRAIluQ0
昨年、2年ぶりにNRT-CPHのPYに乗ったがサービス低下にびっくり。
・ワインの種類が減った。
・パンの種類が減った。
・エンターテイメント冊子が簡素になって曲名がわからない。
・ヘッドホンがイヤホンになった。
・エンターテイメントシステムがノイズだらけ、おまけにリブート2回。
ラウンジ利用とプライオリティバゲージをプラスしてごまかしてますな。
と言いつつGWに利用予定。安いからね〜。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 23:08:47.38ID:E1QDrQXu0
ANAとのコードシェアはもう再開する気もないのかな。
そもそも何で中止にしちゃったんだろ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 02:42:19.72ID:lAHF3KuII
荷物重量超過って厳しいですか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 21:11:39.07ID:zgj2k8sT0
先日、SAS plus でヨーロッパ出張した。初SASだったけど、結構気に入った。
ラウンジ使えるのはうれしいね。成田はKALラウンジだけど、空いてたし。
CPHのSASラウンジは広くていいね。2階と1階の何が違うのかわからんけど。自分は2階に行ったが。

機内エンタメは不調なのか、再起動してた。個人的には全く興味ないので、無問題。
機内食も特に興味ないけど、パンがホカホカだったし、全般的に自分の口にはあった。ワインの選択肢も少ないけど、スパークリングもあったし。
あと、機内のコンセントは全く役に立たねー。iPhoneすら充電出来んとは。
アームレストにテーブルなどが収納されてるから、上げられない。折角隣が空席でも、横にはなれないのは残念かな。


こう書くと、あんまりいいことないなw まあ、星組でヨーロッパ行くならSASかな。ドイツの空港嫌だし。UAマイレージもがっつり貯まるし。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 19:45:27.63ID:CoBR/I/b0
>>293
税関での追い剥ぎ、は最近収まったとは聞くけど。
STRでも、customsに3人も係員が立ってたわw
自分たちはCPHから来たから、何も言われなかったけどw
CPHではcustomsにだーれもいなかったのにww仮に申告しようにもw

FRAはデカくて、動線が面倒ときく。←自分はよく知らないが、同行者がそういうので、今回はFRAを避けるルートを組んだ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 19:54:17.15ID:CoBR/I/b0
STRでも、LHのセネターラウンジを使わせてもらった。
こじんまりしてたけど、早朝だったし、空いてた。
同行者は、喫煙所も近くにあり、(階段降りてすぐ)喜んでた。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 12:24:15.53ID:luswURLe0
安全ビデオの映像が古いのも何だかな…
サスはシート、塗装、機材含め、全体的に古い!!

古さで言えば、アメリカン航空と良い勝負だ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 20:37:37.45ID:X1jo+9Ml0
SASのサイトから7月の航空券を買いました(成田⇔ノルウェーでコペン乗り継ぎ)

予約クラスはSAS Goなのに前方の通路側等一部の席以外
無料で事前座席指定ができそうなのですが
(ためしに適当な席を指定してみても0JPYみたいにでてきます)
ここで指定してもちゃんと反映されるのでしょうか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 01:09:08.05ID:wUgE0L3e0
>>307
Zでこれくらい。ANAで50万程度。
http://www.flysas.com/ja-JP/jp/Promotions-and-prices/SAS-Business/SAS-BusinessSaver/

>>308
ビジネスとファーストは日本発よりソウル発で乗れば
庶民でも余裕のありえない超格安になるぞ。
SKにICN発はないが他社(中東のE社は特に)はこれお勧め。
日本とソウルは特典かLCCで行き来すればいい
0313244
垢版 |
2014/05/28(水) 21:12:16.20ID:uTeH0xtj0
>>312
254で出したけど、去年からそのこと出てるよ。
再来年ぐらいの話だろうけど、さっさとして改装なり新造機を買うなりして欲しい。
今日本に1週間一時帰国中だが、来月またSASでパリから日本に戻る。
9月にまたフランスに戻るけど、SAS PLUSがまだ安いからサービスに文句いっても使うんだろうなあ。
0315313
垢版 |
2014/05/29(木) 11:21:48.84ID:WEeCRTck0
>>314
今の状況だとせいぜいエンターテイメントシステムがオンデマンド化されて画面が大きくなるくらいしかないと思う。
エコの奴隷船化は世界的な潮流だから良くて席の広さはそのままじゃないの。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 16:49:26.52ID:y2hVnF500
エンターテイメントが新しくなって足元の変な箱が無くなってくれるだけでも嬉しいかも
あれが無くなれば足を真っ直ぐ延ばせる
0318244
垢版 |
2014/05/29(木) 18:07:45.69ID:WEeCRTck0
リンク元のページにはこんな風にあった。
画面が大きくなるのは朗報だしハード面はやっと他の航空会社に追いついたかな。
来年から投入とあるけど、成田線にも早く導入して欲しい。
あと、wi-fiはビジネスとPLUSは無料で利用できるだろうけど、Goはいくらになるんだろうな。
今は北欧内で8ユーロ、その他のヨーロッパ内で12ユーロだから、長距離だと20ユーロ以上か?

About the new cabin
WiFi access available in all classes.

SAS Go
Seat configuration: 2-4-2
Pitch: 31"/32"
On-demand entertainment system with 9" HD screens
One power outlet per pair of seats plus individual USB port.

SAS Plus
Seat configuration: 2-3-2
Pitch: 37"/38"
On-demand entertainment system with 12" HD screens
Individual power outlet and USB port.

SAS Business
Seat configuration: 1-2-1
Direct access to aisle from all seats
Fully flat seats minimum 196 cm length
Massage seats
On-demand entertainment system with 15" HD screens
Individual power outlet and USB port.
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 07:55:35.48ID:g6QDLplpi
Norwegianが、北欧各都市〜米国各都市、バンコクなどに就航させているので
競争が厳しくなってきたな。

http://media.norwegian.com/#/pressreleases/norwegian-fortsetter-den-internasjonale-veksten-de-foerste-flygningene-mellom-london-og-usa-tar-av-1015820
http://media.norwegian.com/us/#/pressreleases/norwegian-s-low-cost-service-from-la-new-york-and-fort-lauderdale-to-london-takes-off-1015840
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 21:27:46.42ID:VdhQ6zpo0
つか、3国政府がSK株を売却したがってるみたいだけど。
0321244
垢版 |
2014/08/15(金) 18:17:31.91ID:ZOsUKwZ60
この前、コペンハーゲン〜ブダペスト間でNorwegian使ったけど、SASより機体が新しくてwifiもタダだからこっちの方がいいかもと思った。

あと数週間でフランスに戻るけど、来年の夏には成田線にも改装された機体が導入されていますように。
あといつからか知らないけど、NRT-CPH-CDGの乗り継ぎが今までと比べて悪くなって4時間空港で過ごすことになる。
ラウンジに入れるとはいえ、去年まで1時間半だった乗り継ぎが2倍以上は長い…。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 10:34:01.36ID:jx5zt8P40
コペンハーゲン→成田
コペンハーゲンで買ったビールを機内で飲もうとしたら
客室乗務員に怒られた
腹が立った
0323FFP ELITE
垢版 |
2014/09/28(日) 12:08:12.57ID:V47PAUZU0
↑当たり前だろ。アホかお前。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 20:46:29.94ID:L1XFPwWs0
ホテルでも安ビジネスホテルチェーンはたいていWiFiは無料じゃん
宿泊費の高いブランドホテルは有料が多い
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 20:59:43.00ID:aIZ+zJXy0
ヴァージンの航空会社グループはLCCで、Wi-Fiは有料だったな…

やっぱり、Norwegianとかは北欧ならではの優しさ意識があるんだと思う。
SAOが新しく導入する機内Wi-Fiはどうなるだろうか?
さすがに有料じゃイメージ良くないかも。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 12:17:00.60ID:JU/OKdvj0
竿ww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 16:04:13.24ID:Ao2m1TpL0
飛行機の椅子自体、半世紀以上前の基準で作られてるから現代人には狭い
昔の人は、パンアメリカン航空のエコノミークラスでも十分広いと思ってたらしい
元空港職員のお爺さんから聞いた話
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 01:52:40.60ID:7AfNv+vl0
エチハドの次のターゲットはここになったみたいだね。
3国政府がとっとと手放したかったみたいだし。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 05:07:18.33ID:9/0wDaxd0
>>330
マルチしてるみたいだけど単なるコードシェアとマイレージ提携だろ?
その理屈だとANAやアメリカンだって買収されることになるぞw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 21:20:30.80ID:wJaPB8OG0
>>331
スウェーデンの新聞見てみな。
あ、読めないかw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 02:23:31.21ID:Xk9amU0C0
>>332
Dagens NyheterにもSvDにもG-Pにもそんな記事は見つけられないんですが一体どの「スウェーデンの新聞」に書いてあったんですかねw
ぜひどこの新聞の何ページか、電子版ならURLを教えてくださいw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 10:50:38.17ID:dcyCS+sg0
来年のヨーロッパ旅行をSKのビジネスで予約したんだけど、やっぱりダメダメ?
スタアラの特典でサーチャージかからないのはここだけなのでそうしたんだが、お金払っても別のとこにしとけばよかったかなあ。
ちなみに最初Air Chinaの北京経由を調べたら、税・サーチャージが二人で18万、SKだと7万になった。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 16:38:03.50ID:NZEFFxK50
いつ頃かにもよるけど丁度新キャビンに切り替えの時期だからなー…古いのに当たったら外れじゃないかしら
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 16:18:03.08ID:lLe+PAok0
1年くらいは旧の方が多いんじゃね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 06:17:49.83ID:3mRcHnS10
コペンハーゲン空港で1時間10分で乗り換えって厳しい?

ポズナン→コペンハーゲン→東京
って行く場合なんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 12:07:57.45ID:vig1OvWc0
遅延さえなければ大丈夫
フランクフルトやアメリカの空港みたいに巨大だと
CIQのクリアランスがない場合でも厳しいけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 13:42:21.04ID:z2b0Q9rx0
オスロ空港でSASのコペンハーゲン/オスロからSASのオスロ/レイキャビクの乗り換えは
席立ってから5分で乗り換え便の搭乗口まで行けたな
シェンゲンっていいな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 10:52:29.29ID:O4Z4WOSW0
今年の6月に乗るんだけど、ビジネスクラスが新シートに変わってる確率って
どのくらいなんだろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 16:07:05.92ID:7D0UYVIY0
>>343
8月に乗るのでSASに問い合わせたら、その時期だと「微妙です」という回答だった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 13:45:17.12ID:g0Vq6OpY0
SASサスフィンエアーにばっか乗らないで俺のA340もかっこいいヨ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 16:51:25.59ID:eU2uYRTH0
原宿ハッセルブラッドでの新シート展示、明日と来週火曜日はクルーも来場で体験が可能
就航は来秋からとの事
ttp://www.sas-mobi.jp/campaine/index.html
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 21:15:14.53ID:QZBZCKnp0
来秋って具体的にはいつなのかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 05:29:03.91ID:xiiWhO330
こんにちは。
成田→コペンハーゲン(1泊)→ロンドン
ロンドン→コペンハーゲン(6時間)→成田
というチケットを買いました。皆様なら、コペンハーゲンでどのように
時間を過ごすことをお勧めされますか?
大変恐縮ですが、アドバイスをいただけるとうれしいです。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 05:45:55.56ID:BF6a2yJE0
このスレ住人ならラウンジで食べ放題w
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 06:23:43.75ID:/1gFZ1zB0
CPHのラウンジは悪くないし結構時間はつぶせると思う
空港はこじんまりとしてるけどきれいで北欧らしいし残りの時間はぶらぶらしてればいいと思う
市内のアクセスもかなり楽な方。時間もそんなにかからない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 17:02:34.93ID:6jn/3HvS0
市内に出て買い物でも楽しめばいいと思う…地下鉄で繁華街まで一本だし
日本で売ってないブランドの商品探すの楽しいよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 23:23:51.01ID:DeqxNg8T0
353です。
ご回答感謝です。
デンマークはめったに来れないので精いっぱい楽しみたいと思います。
0358321
垢版 |
2015/05/14(木) 00:22:19.58ID:vxhteWEz0
6時間の乗り換え時間ということは、2時間前に空港に戻ってくるにしても、3時間ぐらいは市内にいられるね。
上にも出ているけど、地下鉄でKongens Nytorvまで出れば、ニューハウンは目の前だし、ストロイエも余裕を持って歩けると思う。
地下鉄でも15分空港からかからないくらいかな。ニューハウンから人魚姫まで歩く時間はあるかは疑問だけど。
ただKongens Nytorvから1Aのバスに乗ってEsplanadenまで乗れば人魚姫の近くまでバスで行ける。
それに空港から直接電車でOsterportまで行って、要塞の中を歩いていって人魚姫を見に行くのもいいかもしれない。
そうすると、空港→(電車)→人魚姫→(バス1A)→Kongens Nyotorv→ニューハウン、ストロイエ散策→Kongens Nytorv→(メトロ)→空港でどうにかなるね。
余計なお世話ですが、楽しんできて。
24時間券を買えば、バス、電車、地下鉄に乗り放題だからうまく活用してね。空港からだと往復してあと1回市内で乗ればもとがとれるし。
来月日本に帰国時に俺もコペンハーゲンに数日間また滞在するつもり。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 02:33:23.09ID:DJJqI/Ps0
>>354
ほんとうにありがとうございます。
このスケジュールは、ヒースロー朝6時40分発の便で、9時から15時まで
乗り継ぎ時間があるものです。
チェックインの時間帯を考えると、ヒースローで徹夜でしょうか?
市内のホテルで出来るだけ休んで、深夜タクシーがベターでしょうか?
土地勘がないのでよくわかりませんが、皆様ならどうなさいますか?
何度も何度も恐縮ですが、ご教授いただけると幸甚です。何卒よろしく
お願いします。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 03:46:21.06ID:fzuKzx/50
直前までのスケジュールにもよるけど、自分なら空港近くのホテル宿泊で深夜出発するなあ
てかそもそもヒースローならもっと遅い便を取るだろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 05:52:25.16ID:DJJqI/Ps0
>>360
僕も悩みました。6時40分発しかなかったんです。某検索サイトではですが。
0362321
垢版 |
2015/05/14(木) 08:40:09.13ID:gu5X11pM0
>>359
>>360が書いているみたいに、ヒースロー空港至近のホテル1択だと思う。
自分の使うパリ発の便は朝11時ぐらいに出発だけど、万が一に備えていつも空港内のホテルに前泊している。
それに空港のそばということで市内発よりゆっくり寝ることができるし。
次の日にコペンハーゲンを歩くつもりなら、少しでもベッドで休んどいたほうがいいよ。

あと行きは、16時ぐらいにコペンハーゲンにつくけど、宿は決めたの?
翌日のロンドン行きの便は、何時発の便?帰りに6時間空き時間があるということで、上みたいなプランを作ったけど、
行きの飛行機の時間に余裕があるのなら、往路で上に書いたところに行ってもいいかも。
それに買い物もストロイエ沿いにいろいろお店が連なっているし。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 13:34:27.70ID:hE/0/ESx0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 09:05:31.39ID:daJJzZ8U0
>>362
初日の宿は取りました。
翌日の出発は20時過ぎです。初日に十分観光できれば帰りの6時間は無駄
になるかも???
0365362
垢版 |
2015/05/20(水) 20:55:56.35ID:PyHJCF3g0
>>364
それだとコペンハーゲンに着いた翌日にゆっくり観光できるね。
今の季節なら日が長いから、ホテルが中心部なら着いた日にストロイエ、ニューハウン、人魚姫ぐらいは行けそう。
翌日は買い物するか、ティヴォリ公園に行くか、市内にいくつかある宮殿に行くか、美術館に行くなりすればいいと思う。
帰りの6時間は自分の意見としては、時間を空港でつぶすのはきついと思うので市内に出た方がいいよ。
ラウンジに入れるならそこで時間をつぶしてもいいけど、入れないなら街中のほうが面白いと思う。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 17:02:19.29ID:axGekcUZ0
ノルウェーとスウェーデンのパイロット組合がストライキ実施中
アーランダ便を中心に欠航が出てる模様
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 09:08:27.04ID:8H5Ot1Ye0
新シートの導入いつなんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 18:52:37.07ID:/N2HgcM70
新ビジネスシートはエアバスA340-300型機に40席を設定し、2015年から導入を開始。快適さを追求したシートで、離陸から着陸までリクライニングできる。寝具にはスウェーデンのベッドメーカー「Hastens(ハステン)」の製品を採用した。日本路線には11月から投入する。

だって
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 13:00:17.39ID:gxVFW2UQ0
やっぱみなさんユーロボーナスに貯めてるんですか?
SFCで星金はもってるんですが、SKが好きでよく乗るもののSAS GO SaverだとANA積算できないのでどーしよーかなーと
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 10:20:01.73ID:BBu0hQKw0
海自の軍楽隊の皆さんが、ノルウェー海軍イベントに参加するためにSAS機で渡欧されてましたね。[JAPANESE NAVY TOKYO BAND]って案内が誇らしげな響きで良いですね。SASの上品な雰囲気ともよく合ってた。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 16:32:01.76ID:LEwE5pHZ0
↑ネトウヨか?敬語使ってる。税金の無駄使いだよ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 18:30:38.56ID:/Hsu4Yrp0
スカンジナビア航空は関空に来ないかな?
会社が赤字みたいだし無理かな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 22:14:12.49ID:y+8/ODPU0
上の方で、コペンハーゲンでの6時間の乗り継ぎ時間をどう過ごすか、っていう
書き込みがありましたが、マルメに行くのはどうでしょうか?
2時間程度滞在するとして、一番の見どころはどこでしょうか???
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 14:16:55.87ID:AmwyPwHH0
Cクラスに乗ったけど、かなりオンボロだね。エンタテイメントシステムは骨董品だし、
シートのボタンは一部壊れてて作動しなかったよ。
もうすぐシート入れ替えなので、直さずに使ってるみたいだ。
10月頃入れ替えだとアテンダントは言っていたが・・・
0377age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2015/12/08(火) 15:02:21.93ID:+6hpcIC60
そして12月になり、新シートの音沙汰はどうなった?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 12:57:25.93ID:9vF7c7+v0
座席画像わかりづらくなってない?非常愚痴シート前は31のHとかだったのに30に変わったのかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 23:14:00.71ID:rGtjOMkI0
新キャビン乗ってくるよ〜
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 08:08:09.71ID:wQwbGBi60
>>371なんで敬語を使うのだよ。
国費の無駄遣いだよ。お前は税金少ししか払ってないだろうけど。消費税だけだろ。
0382age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/02/13(土) 02:52:26.03ID:a8s5ms1b0
新機材の導入があった?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 22:47:13.87ID:D67nkuRJ0
予約の時に新機材かどうかってのはわからないの?
0384358
垢版 |
2016/02/17(水) 22:47:17.94ID:k2d7hlYu0
>>383
事前座席指定してみ。
PLUSだと20番代が最前列として出てくるよ。
去年予約したので始めは旧機材で席番号は最前列で14番代だったが、今は20番代に変わった。
エコの旧機材の最前列は23番だから、座席選択画面でそうじゃなければ新機材ということ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 15:25:05.99ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 09:47:24.88ID:ObXpGmvS0
ビジネス総額16万円台は安いけど
ブッキングクラスやキャンセル時のペナルティーはどうなってるの
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 14:23:08.96ID:vPT59APB0
Zクラスだよな。
たまったマイルを全日空にマイル換算して国内線でマイル消化出来るし相当お得。
アエロフロートでもここまで安くはならない。
コペンハーゲンから先は別買いなのがなー。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 22:55:54.54ID:RlODGERG0
予約したらコペンハーゲン空港のラウンジクーポン
通常4000円のところ1000円で買えた。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 23:17:50.34ID:Nm96H7AV0
ストライキが5日目に突入
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 22:06:59.53ID:cYXo1RqL0
成田空港のカウンターに行ったら他社便に振り替えてくれるの??
0394age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/06/16(木) 18:56:37.72ID:naNboIeC0
>>392
組合はどんな要求をしているの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 13:08:10.80ID:gIk/kI5R0
http://news.nna.jp/free_eu/news/20160616sek002A.html
スウェーデン 2016/6/16(木)
SASのパイロット、スト終結で合意[運輸]

スカンジナビア航空(SAS)の労使が14日、5日間にわたるストライキを終結することで合意した。
ストは賃上げをめぐるもので、パイロット労組SPFに所属するスウェーデン拠点の約400人が参加し、10万人の利用者に影響を及ぼした。

ストは10日に始まり、国内便と欧州路線の計約1,000便が欠航となった。パイロットは合意後、直ちに業務を再開。15日には通常通りの営業となったもようだ。

労使は賃金を2.2%引き上げることで合意。その他の内容は明らかにされていない。SPFは3.5%の賃上げを求めていた。

フランスで開催されているサッカーの2016年欧州選手権「ユーロ2016」は、13日にスウェーデン対アイルランド戦があった。
観戦を予定していた多くのファンもストの影響で足止めとなり、ストックホルム・アーランダ空港は大型スクリーンを提供するなどして対応に当たった。[労組]
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 12:04:31.44ID:SZSKjU5c0
先日CPHからNRTまで乗って、搭乗前日に1999デンマーククローネ(約30000円)でplusからビジネスに上げませんかみたいなメールが届いて、ありがたくアップグレードしたけど、これって結構あるの?
ここ6年くらい定期的にSASにPlusで乗っているけど、こんなことは初めて。
乗ったら結構空いていたけど、座席指定ではじめは2列しかない後部区画の中央区画に指定されたが、あとからスマホで前方区画の窓側の通路から離れた方の席に自分で指定し直した。
客層は前方はビジネスマンが多く、後方の区画は日本人のツアー客が集中して置かれてた。ただ前方区画は数列分空席で自分の列も自分1人だった。
改装後の機材ということもあって以前のビジネスの席とは違い横にもなれてエンターテイメントも新しくなって結構快適だった。
0398396
垢版 |
2016/06/25(土) 13:25:47.75ID:SZSKjU5c0
>>397
以前のビジネスの席もマイルでアップして乗ったことがあるけど、隣が空席だったから楽に行けたが、それ以外はあまり感心しなかった。特に座席とテレビが離れているのに画面が 小さすぎた。
あとは、食事の質がビジネスにしては低いかなと感じた。
座席への不満はないし、座席周りに身の回りのものを置くスペースがたくさんあって工夫されているのは良かったけど。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 12:59:07.22ID:iRku4zG+0
エコノミーの予約クラス高めチケットでplusにプチアップグレードされることはあるんですか?
0400396
垢版 |
2016/07/25(月) 17:19:30.59ID:mlgu5BC30
>>399
まずないと思う。
SASではエコとPLUSは料金上完全に別のクラスとして扱われている。
オーバーブッキングの場合でも、マイレージのステータスの上の方からアップしているはず。
ときどきホームページ上だとるーとによっては片道ではエコの最高料金よりPLUSの最低料金の方が安いことがあるけど、そういう日を探して買ってみれば?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 22:18:37.35ID:P1Xt1eri0
前のオンボロシートだった時に、エンタメの故障でアップグレードしてくれた事はあった
まあ特殊なケースだと思うが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 23:10:13.02ID:YmBow+Zy0
>>400
ありがとう。
当方エコノミー社畜なので、何とかプレエコ乗れないかと思って聞いた次第でした。
とにかく請求書にはエコノミーと書かれないとならんので。
0404396
垢版 |
2016/10/02(日) 20:38:18.01ID:SCopa5JO0
>>403
遅いよねw
確か12Mbを乗客全員で分け合うものだから。
先月ビジネスでNRT-CPHに乗ったけど、ビジネスもプラスもそれなりに混んでいたせいか遅かった。6月の帰国時はまだ繋げたけど、この前はしょっちゅう接続がきれた。
エコでお金を払って使う価値はないと思う。
0411age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/14(水) 23:22:18.65ID:jbJITqV40
>>406
エティハドが狙ってたりしてw。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:05:17.05ID:7RtRzmxk0
全般的にLH並みになるなら歓迎すべきだな。いつからLCC
になったんだ?みたいなのを脱して欲しいわ
0419age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2017/02/15(水) 02:58:16.20ID:3O/NvLnN0
A350導入すんだっけ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:04.20ID:bMDvUI250
いつの間にかSAS Plus利用者は成田で大韓航空のラウンジに入れなくなっているね。
まあスタアラG持っていれば関係ない話だし、いつもANAか搭乗口そばのUAのラウンジに入っていたから、そっちには入ったことなかったけど。

今度乗るのでPlusからビジネスにアップグレード申請しているけど、今の所満席だから期待薄なのが残念。
0422421
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:53.39ID:/ACwZVGq0
今日帰ってきたが、ビジネスは熟年ツアーの団体さんが2組いて占領してた。
これではアップグレードが出来なくてなくて当然だけど、帰国日をずらせばよかったと思っている。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:08:12.88ID:7QfDEoe20
春にビジネス乗った時も往復満席だったなあ

帰りは日本人ツアー客もいたけど、行きはスカンジナビアのでかい男が殆どでアウェイ感がすごかったw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:20.98ID:GxXulBxC0
今からSK984で最初(でたぶん最後)のスカンジナビア航空搭乗。
オンラインチェックインでは何度やってもマイレージをANAに変更できなかったのは、SASの仕様なのか?!
0425422
垢版 |
2017/07/08(土) 10:41:46.28ID:yVOGDkk00
>>423
SASのビジネスは空いている日と混んでいる日の違いが大きすぎなんだよな。
空いていると搭乗前日にビジネスにアップグレードしませんかメールが来るし。

>>424
行ってらっしゃい。
マイレージは多分オンラインチェックイン前だったらネットで変更可能だけど、しちゃったら無理かも。
どのクラスか分からんが、どのクラスに乗ってもANAと比較してサービスがすごく簡素なのに驚かないでね。
0426fusianasan
垢版 |
2017/07/09(日) 13:40:29.93ID:ZxyRFPyD0
>>425
424です。昨日、無事にコペンハーゲンに到着しました。
エコノミー(SAS Go)を使いましたが、機体が新しくなったせいか、去年乗ったフィンエアーより楽な気がしました。でも、最初にまとめて飲み物をもらう時にビールを3本頼むと置き場に困りそうです。
機内食は事前に低カロリー食を頼んだら、グルテンフリー食がでてきました。魚のサラダにメインが蒸し魚(笑)。
パンはお米のパンで、良く噛むと甘味が広がります。あっさりした味付けで薄味好みの私には合っていました。
0427425
垢版 |
2017/07/09(日) 19:03:28.94ID:iZwhSuP70
>>426
報告ありがとう。
あの最初の食事サービスの前に飲み物をありったけ取らせることの意義が今でも分からん。
この前Plusでも同じく食事前に酒を取らさせられたけど、Plusは酒飲み放題じゃなかったけと思ったし。
ちなみにGoと違ってPlusだと飛行中もコーラとかオレンジジュースとかのソフトドリンクは頻繁に配られる。
食事はもともとPlusでもしょぼいので(ANAのエコより下)、特別食が気に入ったのならそっちの方が正解かもw
コペンハーゲン楽しんでね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:12.22ID:J02AKnFu0
A340はいつA350に替わるの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:35:20.52ID:GbU1PnVu0
アゲ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:51.18ID:zBrkjzL60
ノルウェーだがマーリット妃がNHKに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:07.29ID:7mO8UCgC0
何故ここの会社だけが欧州内の便のビジネス設定がないの?
ビジネスクラスを購入してもコペンハーゲンからその先はエコノミークラス扱いはしょぼい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:12:27.08ID:CsO6rJ3F0
>>433
数年前までビジネスはあったんだよ。
ただサービスが簡略化された時に欧州内ビジネスが廃止されて、PLUSがビジネスの代わりになっちゃった。
今でも欧州内のPLUSは搭乗券にCと表示されるけど、他社だと空席なはずの真ん中の席にも人を入れるし、メシも箱に入ったコールドミールだからビジネスじゃないよな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:36.76ID:RJodyHCE0
座席の横にトイレがある機体なんて初めて。何も知らずにトイレ脇の席になった人は気の毒だわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:51:53.05ID:aIdokZi40
この冬シーズン。成田・コペンハーゲン線は安定的に運航しているかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:09:52.69ID:yKNpNQl80
時々ある運休の原因は、予約数不足ではなく天候?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 07:48:29.29ID:GD7UMeFO0
A340の機齢の問題で整備に時間がかかり、遅延等の可能性もあるようだな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:42:43.59ID:gsqa3fyw0
確かにもう飛行機が古くなっているのだろうな。
自分も9月の日曜にPlusのチケットをビジネスにアップグレードしてCDGに行く予定だったが、機材故障で乗る便が欠航で翌日に2便飛ばすことに。
CDG同日乗り継ぎは日曜しか出来ないので、翌日の羽田発のANA直行便に振り替えてもらった。
羽田までのバスの切符をもらって、羽田のホテルと夕食代はあとでSASに請求。
ただ予約していたパリのホテルの1泊目はキャンセルせざるを得なくなったが、SASには責任はないとのことで、その代金は保険会社に請求。
マイレージはANAのフルCで換算されたから予定の2倍くらい加算されたが、欠航は勘弁だな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:29.11ID:DltxWz3W0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:29.47ID:li/yUgll0
今日見たら、ホームページのレイアウトが大きく変更されてた。
それにプレエコの話で恐縮だが、今まで事前座席指定出来なかったプレエコ最前列窓側の20AとHも指定できるようになってた。
自分の便は今まで20DとFが埋まっていて、仕方なく20Eを取ってたが、20DとFが解放されたので20Dに変更した。
チラ裏すまん。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:17.97ID:xq5APVzp0
ここはひっそりとセールしてひっそりと終わるね
0445fushianasan
垢版 |
2018/09/23(日) 21:07:32.91ID:Riw2GfAN0
SK984より書き込みテスト、もうCPHついちゃうけど
0446fusianasan
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:57.53ID:Riw2GfAN0
節穴のスペルが違った
0447fusianasan
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:11.95ID:Riw2GfAN0
この板では節穴発動しないのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:08.80ID:S9rF5Xlr0
ストックホルム便就航?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:05:49.12ID:ZOjmiZjr0
ノーベル賞授賞式に向かう晴れの出発の中継を
フィンエアーから奪うため??
でも京大・阪大関係者から受賞者が出れば、やはり関空からフィンエアーのヘルシンキトランジットだろな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:17:07.59ID:E6t7V0iY0
コペンハーゲン空港、2019年2月の利用者が、月間過去最高を記録
2月の利用者数は199万5479万人であり、過去の月間利用者数記録を更新した。北京や香港便が好調でナショナルフラッグのスカンジナビア航空便の好調が寄与するところが大きかった。
中国人観光客の欧州旅行のハブとしての重要度が高まっているためだろうか?
https://finans.dk/erhverv/ECE11257916/koebenhavns-lufthavn-slog-rekord-i-februar/?ctxref=forside
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 01:22:10.98ID:um0ncYQh0
SASがGWにストライキ。
あっちゃー。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:30:22.73ID:TwO8DN4G0
客の罵声を浴びるのはANAの地上職
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 18:36:52.82ID:wd1IAXm30
>>455
日曜日のSK984はまだキャンセルになっていないけど、
明日のSK983がキャンセルされているから、
キャンセルされるだろうね。

仕事で乗る予定だったけど、色々詰んでいる
費用の問題ではなく、空きが全くない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:13:48.30ID:um0ncYQh0
SASストライキ、何日続くんだろう?
終わったところで、GWでは席がないが困ったもの。

キャンセルしても代替航空券は買えない。
LHとかOSあたり、なんならCAやOZでいいから振り替えてほしいが。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:17:50.10ID:um0ncYQh0
ちなみに電話はつながりにくい状態・・・いや、つながらない状態エンドレス。
空港で交渉しかない。
0460454
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:21.33ID:NzNfLVFe0
ヤケ酒ちう、10連休お外に出ないで過ごそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:19:42.77ID:xAYrjsdT0
>>458
仮に振替で渡欧できても行き先が北欧3国ならどっちみち詰みでしょう
SASに乗れなかった客で他のエアラインも満席だろうから
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:59:39.09ID:57zuVjMk0
大変な事になるんかね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 01:32:45.64ID:bYBLLBPR0
いやもう大変なことになってる人が居ますやん・・・
こんな時期じゃ日本発の欧州便はもとより
日本発以外のスタアラ便で救済してもらうにしても
こんな時期じゃそこまでの足がねえ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 02:18:09.15ID:DV2G56QC0
>>461
陸路があるだろ、ドイツから。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 06:39:16.45ID:kZkb6IrM0
こういう事態に、ANAがA380で臨時コペンハーゲン便を飛ばして初めて
スターアライアンスの盟主を自称できる!!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:01:50.13ID:57zuVjMk0
チェックインカウンター前から生中継してけれ、ユーチューバー
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:23:04.16ID:LPArEVf20
それはANA地上職に対するパワハラもしくはモンスターカスタマーになります
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:53:19.91ID:VNL/wqNz0
>>>464
コペンハーゲンやマルメあたりまではいいんだけどねえ
オスロもストックホルムもそっから先も長いし
トロンハイムとか夜行も考えるレベル
フィンエアーも満杯だろうからラップランドなんて
陸路で行くくらいならストが終わるほうにかけるなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:34.87ID:YBZZpKf80
個人旅行の人らは頑張って代替便ゲットしてるけど、ツアーなんかだと早々に催行中止になってるね
見てると新婚旅行の予定だった人が多くて気の毒すぎるわ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:41:06.80ID:sdtGtY3J0
ゴールデンウィークの始まりで代替があるなら、ラッキー?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:54:44.60ID:fEL5YTJp0
マレーシア航空とかは代替便として取りやすかったりして
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:58:59.54ID:ZRW+uOiD0
>>471
関係者ですか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:56:30.74ID:YBZZpKf80
>>474
いや ツイッターなんかで眺めてるだけよ。
こういう時どういう対応すべきなのか参考にもなるし

個人旅行の人でも出遅れるときつそう。
早めに対応した人ほど振り替え便もゲットしてるんだな。
SASは空港に来ても何もできないから来んなって案内出してるけど、電話も繋がらないみたいだし振り替え便ゲットした人の中にはは空港に行ってた人も多いね。
やっぱ突撃あるのみか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:47.47ID:RK0gfm/j0
SASってそもそも日本国内に事務所・職員を配置していない・・でしたよね。
電話をすると中国とかに転送されるの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:12:33.79ID:LW9i5v910
日本に誰も人員がいないじゃ不都合なので、小さなビルの一室は確保したんですね。
巨額の赤字のTGは依然として日比谷公園の交差点の角地にありますね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:17:39.89ID:LW9i5v910
>>475
いっぱいキャンセルが出ているであろうということでスリランカ航空は?と調べてみたが
これも欧州方面は、ロンドン線しかなかったな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:19:44.99ID:oswBEY3n0
コペンハーゲンでTGの大きな看板見たよ
TGならコペンハーゲン行けると思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:36:26.98ID:YPj1RUCG0
>>481
TGはコペンハーゲン、ストックホルム、オスロに乗り入れていて、コペンハーゲンは週10便。
SQもコペンハーゲン、ストックホルムに乗り継ぎている。
昨年は季節運行でCXもコペンハーゲンに乗り入れていた。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:39:58.34ID:YPj1RUCG0
>>465
笑われるよ。
LHが対等扱いしているのはUAとSQのみ。
世界的に無名のNHがいくらほざいてもな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:27:08.80ID:PWg1WeHv0
かつて日欧線が北極回り(アンカレジ駐機)か、南回りか、ソ連モスクワ駐機しかなかった時期
スカンジナビア航空は輝いていたな
コペンハーゲンの人魚姫像がヨーロッパの玄関 といったイメージ(最短で飛ぶ路線)で
顧客の心をつかんでいた
今は存続させるのに四苦八苦の状態
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:57:14.26ID:rhdBV5dd0
>>485
駐機の意味分かる?
経由だろう。
テクニカルランディングじゃなく、一晩機体を寝かせるのか?
ソビエトと交渉して最初のシベリアNon-stop便を開設したのがSKだし、特殊なコンパスを開発して北極ルートを開拓もしたし。
AYはソビエトがOKを出さなかったらDC10の燃料タンク増強してベーリング海Non-stop便の運行したのが、シベリアルートの解放に貢献したけど。
通行料を徴収出来なくなるからな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:06:03.95ID:z0jCKoFF0
ボルボ、サーブ、北欧デザインで先進お洒落な地域の盟主SKがグダグダ
ほぼ無名何ソレ?AYは絶好調
元号も代わったが想像もつかない時代になったな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:42:26.96ID:LULsbxO90
コストカットカットで攻めの姿勢がないし
各国の国内ハブは各国の首都の空港に置いていて
国内需要だけを見ればそれは正しいことなんだけど
対外的にはハブの分散が何気に痛いかもな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:47.74ID:1mrfMS+20
SKはMPMを最初に導入してコペンハーゲン乗り継ぎで売上を伸ばした航空会社。
Yクラスの食事を最初に改善したし。
その為PAに訴えられたけど、オープンサンドイッチはサンドイッチの種類との判決で、PAに勝った。

>>487
無名って穴の事だろう。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:41:43.72ID:Toci5BDa0
>>485
フィンランド航空の隆盛とえらい違いだな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:20.19ID:1mrfMS+20
>>490
AYもヘルシンキから先のヨーロッパ域内線が駄目。
TKとかはイスタンブールから先もA330とかの路線もあるけど。
MIのB738とA320/319のCクラスシートが親会社のSQによる吸収合併にむけて単通路機でもライフラットに改装されるのに。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 12:34:58.78ID:9zIoBY+P0
さっき成田に着いたとき、ちょうどここの340が出発して行くとこだった。Gwの予定を台無しにされた方々、かわいそう。次回は他の航空会社でいい旅になるといいですね。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:17:43.56ID:aaIXrHx00
>>493
飛行時間が数時間でもシンガポールとインド間等は時差の関係で夜行便になるんだが。
ヨーロッパ域内とは違う。
さらにMIは日本やオーストラリアにも路線
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:33.18ID:kFItRELu0
ああ言えばこう言う
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:25:50.17ID:nibTh3Qs0
年間純利益の約半分消滅とか、財務への影響は分かっていないとか、はてさてどうなりますやら
ノルウェーはともかくデンマークとスウェーデンはあんまり政府が補助するとEUに睨まれるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:41.31ID:XHgEKir+0
>>494
ルフトハンザもストあるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:21:12.73ID:P3ZpXCKa0
ストックホルム便就航はまだ?
0501454
垢版 |
2019/08/30(金) 06:25:28.90ID:W58PCk0p0
需要なし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:18:07.46ID:wr9HxlZP0
コペンハーゲンよりもストックホルムの方が日本からすると地理的に使いやすい

フィンエアーのヘルシンキハブに対抗できる
0505454
垢版 |
2019/09/01(日) 08:24:49.02ID:RD12pYeX0
コペンハーゲンの方が近隣諸国に行きやすい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:03:11.06ID:WDVxEEfT0
羽田枠獲得でどうなるんだろうか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:42:30.26ID:ZjIdh8bM0
ANAも北欧に就航するだろうから、状況が変わって、
SASがHND-CPH
ANAがHND-ARNで、
成田からは完全撤退じゃないかな?

来春以降の成田縛りがどうなるか、もともと隠れ条件だからわからないけど。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:13.14ID:AgQ4NP6z0
在欧の人間だけど、来年7月末に一時帰国しようとして予約変更をしようとしたら、オリンピック効果でもう満席で取れない日があるのな
Plusだけど、電話口で第一希望日はエコへのダウングレードしかない旨を言われた
Plusの空席がある日にしてもらったけど、シートマップでは座席指定できる席がほとんどで単に旅行会社に抑えられている席ばかりなのかな
しかも今まで変更にお金を払ったことなかったけど、今回は4万変更料がかかった
ちなみに座席指定をし直したらA350のシートマップにもう変更がなってたが、Plusは座席配置が2-4-2だった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:09.67ID:Gt1TLrbb0
成田撤退して羽田就航ってアリなの???

成田就航路線しか羽田を使っちゃいけないのがルールでしょ???

こんなこと認めたら羽田の発着枠はすぐに満杯になって成田は使われなくなっちゃうよ???

せめて羽田は成田の倍のお金取るとかしないと需給の原理からして全体最適化へ実現できないよ????
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:34.26ID:5WECVVS+0
安く乗れてナンボのSKが羽田に移ると安いチケットが出なくなるのが気に入らない、まで読んだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:46.27ID:JNqX9AKC0
成田空港ができる前は
元々羽田に就航してたエアラインだからな
あちらにしてみればこれが正常とでも思ってるかも
参考までにルフトハンザは成田撤退の時は
羽田に「帰ってきた」という表現使ってた。
0513509
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:37.28ID:/fcUcu330
>>511
乗るのは普段Plusでときどきマイルかお金でアップグレードしてビジネスに乗っているけど、ビジネスに安ツアーの客が乗っていて満席でアップできないことがあるから、ツアー客がいなくなるのなら歓迎かな
それより、Flyertalk見てるとA350のコンフィグのPlus2-4-2に非難轟々だね
見た目現状より狭くなっているし、実際狭くなったらしいし
ただ、羽田になって着くのが早くなったのはいいけど、向こう出発も早くなったから出発日に昼飯をコペンハーゲン市内で食べるのが難しくなった
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:57.07ID:PMA6RKV20
NHKニュースで、社員のほぼ全ての一時解雇する、って聞いたが?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:48.95ID:WFfcO/au0
この前のスタアラ色で成田ラストを〆たのかと思ったら今日も飛んでるのな
隔日運行やるみたいだったけど欧州全域が封鎖状態だとそれももうないかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:20.43ID:As8h154M0
そういえなここのパイロットが持ってるブルワリーで日本酒も作ってたから
買って支援するかと思ったら2年前に作るのやめてたみたいだね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:24.83ID:4NufrXmr0
7月末に乗る予定でコロナでキャンセルになったチケットのお金がやっと返ってきた
FB見てると、ヨーロッパでは春に搭乗予定だった人の返金がすんでいないみたいだから、日本支社の対応は早い方なのかも
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 03:12:05.94ID:K1BFOhOc0
メチャ過疎ってるな
羽田就航したのに誰一人話題にしてないw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 15:16:21.52ID:8Jy2HJgZ0
乗る機会がないんじゃあねえ
オリ閉会式翌日の帰国便がA350だったから
パラもそうかなと思ったら普通にA330で来てたね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:50:10.32ID:l5A4v5Lg0
ヨーロッパに住んでいるが、2年間日本に帰れずにいるから飛行機乗る機会がないよ
欧州内の旅行も国ごとの手続きが面倒臭いから、バカンスも結局電車で国内で済ませたし
ワクチンも接種済みでワクチンパスポートも持っているが、帰国時の隔離が無くならない限り帰れないし、日本国内の世論を見ると隔離撤廃は当分無さそうだし、SASに限らないけどいつ飛行機に乗れるんだろうな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:51:04.12ID:PCYaoPYb0
>>526
別に難しくないんだが、自分のいる国だとシェンゲン内からの帰国でも搭乗前にオンラインで、滞在場所やその他情報の登録をしなきゃいけない。
それに状況が流動的だから、あまり先の予約がしにくい。
あと自分のいる国は今現在感染者数が少ないから、ここにいる方が安全というのもあるw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 09:43:02.62ID:JXm2pCa80
冬スケジュールで羽田出発が2時間ばかし早まってるんだな
0531コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:38.24ID:S3nNBCQc0
私権侵害地球破壊殺人テロの代名詞カンコーを推進する世界最悪の税金泥棒腐敗政府をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:13:17.17ID:LTTiVIEd0
アリタリアみたいに完全に終わらせた方がいいと思う。
アイルランド子会社と本体の格差対立が根深いし
本国の年寄り達を食わす余力がもう無いでしょ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 08:11:55.84ID:6JWg4LTM0
https://www.traicy.com/posts/20231004280264/
スカンジナビア航空、再建スポンサーにエールフランスKLMら選定 スターアライアンス脱退
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 15:59:45.62ID:+wNC+sI40
ワンワでもスタアラでもない日本人のマイレージ会員が少ないスカチ入りなんて
メリットはもう安い運賃しかなくなるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 17:13:29.88ID:vC0kdocn0
SKと関係が深いTGはどう動くんだろう。
TGも一緒に移籍するのか?
移籍は無くても2社間の提携は継続だろうけど。
SQとの関係もあるからTGと言うよりタイ政府次第かな。
でもSQに客室乗務員200名引き取ってもらったしな。
LHもAZを傘下にするよりSKに出資して助けた方が良かったんじゃない。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 17:36:03.88ID:p31xPzhJ0
>>538
TG創設から1998年頃までは関係が続いていたが
一度提携関係を解消している。
その代わりにSQとジョイントベンチャーを始めた。
LHともジョイントベンチャーをやってたが、
利益がLHに偏ってSKにはデメリットばかりなので
提携を更新せずに終了している。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 01:42:20.99ID:nr6VHfcX0
>>536
結果的にとはいえKLMと組むのはアルカザールの復活だな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:59.19ID:exDcoLHr0
スカンジナビア航空、2024年4月25日より東京/羽田〜コペンハーゲン線を増便
https://sky-budget.com/2023/12/15/scandinavian-airlines-increase-hnd-cph/

【運航スケジュール】4/24-
SK984 羽田11:45→18:20コペンハーゲン 火木金日
SK983 oコペンハーゲン12:25→07:55+1羽田 月水木土
機材:A350-900
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:46.44ID:P2reqScq0
>>173
抜けただけで
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:25:00.51ID:dc/PalJc0
ウネリ― 5034 
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:04:29.13ID:SbD0wsY90
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないから分からない」と2~3点でアイスタ拾ったよ
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
ただそれを利用して
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:06.67ID:HWbwrb0h0
サガフロ1のリメイクのミンサガと
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:28:46.33ID:qxezMWZ20

いやいや序盤とか酷かったし今もこんなやつだとか例えられないじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況