X



空港で食べられる(゚д゚)ウマーな食べ物 1食目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 23:20:12ID:hPjxPlT30
羽田空港第1ターミナルにある「ライブカレー」の野菜カレー
カレーホットゴッソリ入り
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 04:54:36.59ID:kzh52scA0
多少金掛けかかってもいいときは、第二の4階で飛行機見ながら飲茶します。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 21:45:17.75ID:csncGcI90
羽田の国内線第1ターミナル制限エリアの中央辺りにある
ホットサンドイッチ屋さんのカツサンドイッチが俺の好み。
(他の人が旨いと思うかどうかは分からないし、お奨めもしない)

都内のどこかに、支店とか無いかしら。
制限エリア内だから、年に数回しか買う機会がない。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 20:58:07.69ID:RH8EJOZ60
中部4階
下記の2店は待ち時間が短い。空いているというのもクオリティのうち。

クイーン・アリス アクア
バイキング 11:00-15:00 \1,500、17:30-21:00 \2,000
カフェタイム 10:00-11:00、15:00-17:00は下記の店へ行く。

アビエーターグリル
ステーキとハンバーグの店だがトロピカルドリンクが豊富でよい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 17:52:21.64ID:wQdoamAB0
焼きいもフライ(火の元素)

焼きいもフライ(火の元素)

焼きいもフライ(火の元素)

焼きいもフライ(火の元素)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 21:36:01.54ID:eZ0XG6l50
サクララウンジのカレーw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 22:24:31.68ID:cbiQK9B00
高知の司の鰹のたたき
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 01:13:20.09ID:N3FPOneA0
ポートランド空港で食べたピザが美味しかったけど
あれはアメリカの空港ならどこでもありそうだな。
アメリカではピザとチリドッグが間違い無く美味しい。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 08:05:08.72ID:rARmUt/q0
>>430
帰りの羽田でリムジン待ちの時に漂ってくる
ウマそうなカレーの香り。
コレ最強。

食べたことはないけど。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 19:14:11.57ID:IQo8+tjf0
福岡2タミ3F 自然食・酒処 七菜彩(なないろ)
2012/12/03オープン
ランチタイムの定食は8種類から選べてサラダバー付き。
営業時間は10:00-21:00となっているが8:00からモーニングサービス
やっていた。朝は\480とかリーズナブルなメニューがあった。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 18:55:55.44ID:MHy99ckF0
神戸空港は高いなあ。

吉野家とかカレーショップ入れろよ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 08:21:34.01ID:+mvSU7Vz0
>>433
カレーだと、但馬牛カレー専門店で1500円超えとかあり得そう。
吉野家も、場所代で高いかもしれないしなぁ(それとも量が少ないとか)。

ところで、全体的に、羽田の2タミのレストランって、1タミより高いような気がするのは気のせいかな。
2タミに到着後、1タミにいるときと同じ気分で、カレーを食べようとしたら、
値段の差にちょっと驚いた覚えがある。流石に1000円はしなかったけど。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 09:23:28.23ID:eg9gy8tu0
神戸空港はセルフうどんの店があって、ご飯物(天丼とか)もあるんだが
セルフうどん店ってのは、入ったことない人には敷居が高いんだよね。

どうやって注文したらいいのかわからないから。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 10:02:30.03ID:uhwCZg4d0
セルフうどんって入ったことないけど名前から察するに、麺とかを自販機で買って
鍋で茹でて自分で水切りして、出汁をサーバーから注ぐんでしょ?

ちょっと面倒だよな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 10:15:22.52ID:KFy+5tO30
神戸空港のうどん屋なんか丸亀製麺の値段高くして
メニュー減った版だろ。三宮駅周辺で食ってから行ったほうがいい。

上島珈琲くらいだろ、神戸空港で納得なのは・・

関空を見習いなさい、おらが蕎麦、すき家、松屋、ぼてじゅう、マクドナルド、
バーガーキング、神座ラーメン、関空食堂、回転寿司、サンマルクカフェ、
スターバックス ざUDON・・ 
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 10:18:33.24ID:eg9gy8tu0
>>438

三宮駅周辺には吉野家があるそうだが、この前行ったら例のオレンジ色の看板が見当たらなかった。
あのあたらいはゴチャゴチャして土地勘のないイチゲンさんにはキツイ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 16:28:57.02ID:CRJokxbd0
飛行機の機内食が美味しく感じられないのはなぜだろうか? 
機内の気圧、気温、湿度、騒音など、機内の環境に原因がある。

http://wired.jp/2014/05/30/in%E2%80%90flight-meal/

            ↑

これはまあしゃあない。
美味しいものを食べたければ、空港か市街地で食えということだな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 17:08:58.04ID:3pkccvU40
ここでは評判が悪いロイヤル系列だが、モーニングメニューはどれも
美味い。とくにフレンチトーストセット、サラダセットがお気に入り。
0446
垢版 |
2014/06/02(月) 01:03:24.76ID:FEHOjjOz0
羽田国際線では?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 05:00:52.30ID:oUOqGHku0
セントレア空港ではやっぱり きしめん を食べたいんだが、
どこの店おすすめ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 12:15:27.12ID:QJkLZhwyO
三宮で手軽なメシ屋が集まっているのはセンター街の地下だな
自分は飛行機を見ながら弁当を食べるのが好きだ
新千歳空港の飛行機を見ながら食べられるフードコートはいいよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 13:34:06.60ID:W4GAZbCq0
>>449

神戸空港はメシ屋が少ないから、三宮で食うのが無難なんだろうな。

去年、三宮駅前に吉野家があるというのでそこで食おうとしたら
見つからなかった。とほほ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 18:30:58.61ID:TBCUYjuV0
徳島空港の「徳島ラーメン」
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 02:41:36.14ID:rAWeiibl0
新千歳3Fフードコート あさひ川井泉
とんかつはもちろん美味いが、トマトドレッシングも美味い。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 17:06:05.65ID:lX1MDB6Ki
新石垣空港の飲食店がエントランスロビーの
落ち着かないとこで、セルフで高いので、
那覇の空港食堂のようなのは無いのかググったら
ANAカウンター後ろの職員通路の先にあった
そこのポキ丼というのがうまかった
マグロとアボガドと島豆腐のどんぶり
暑い時にピッタリ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 09:55:46.41ID:NTUnBXQ10
千歳で一番美味いソフトクリームは
どれなのですか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 20:43:36.17ID:8wSfHGzl0
現在自治スレで「地域に関係する話題は板違いだから排除」
という今までなかった解釈でローカルルール変更が
スレ住人に告知しないまま秘密裏に話し合われています。

羽田をはじめ関空、中部など世界、全国のご当地や各空港自体のネタは
「交通政策板」に排除するそうです。

またローカルルールの変更を待たずに交通政策板に
受口を作っておいて、各ご当地空港のスレが埋まり次第
エアライン板には作らせないように仕向けているとのこと。

道理や根拠は何も明かされていませんが、
突然のローカルルール変更は、このエアライン板の書き込みに対し
強制的に地域名表示を導入するための足がかりであるとのことです。

※「地域名表示」とは現在のID表示に加えて、プロバイダ情報から割り出した
  書き込み者のネット接続地域を強制的に表示させる機能のことです。


こちらがローカルルール変更の書き込みがあるスレです。
自治スレでもなんでもないですが、何故かこのスレで
変更議論が秘密裏に進められています。
↓↓↓
■関西空港が「米軍基地」になる日■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1258459867/


ちなみにこちらが自治スレのはずですが、
上記ローカルルール変更は書き込まれていません。
↓↓↓
エアライン板自治スレ2014【地域名導入議論中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1412028262/
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 21:59:30.50ID:xqiNuEG80
羽田の富士屋ホテルのトースト屋さんは
どうして急に閉店になったのでしょう。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 17:26:17.79ID:D2Kt8MEd0
今度、伊丹空港ホテルに泊まることになったのですが、
空港内で居酒屋的に楽しめる所、ありますか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 17:34:55.24ID:waNMwsjN0
>>465
ない。それどころか21時過ぎには食べ物が手に入らなくなる。
空港ホテルのフロントに弁当とかカップラーメンとか売ってる程度。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 17:40:41.22ID:D2Kt8MEd0
>>466
サンキューです。
そんなに遅くはならないと思うのですが・・・

やっぱ、たこ焼きでビールくらいかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 01:41:25.88ID:0k74avlo0
>>473めっちゃ良いとは言えないがまとも。仕事でも良く使ってるわ。これからも素直に1タミにします...
行くとしたらリンガーハットくらいかなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 04:35:08.85ID:JE9uU1w+0
2タミは店側が出したいもの出してるだけって感じだな
なんというか痒いところに手が届かない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 21:23:58.11ID:/qj7Qx0d0
那覇空港のチェックインロビー階にあるトランジットカフェの
サーモンアンドスクランブルエッグのサンドは美味い。
隣のA&Wもいいけど、好みとしてはコッチのほうだな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:11:25.04ID:VXYA0qAZ0
>>477

なにげにお役立ち情報
0479 ◆3mUF5JKNNU
垢版 |
2015/07/23(木) 02:40:01.51ID:3py/NJ2A0
ミラノリナーテ空港1Fのピザ屋。
その場で女の子が生地作って焼いてる。
安くて何気に美味い(^^)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 08:35:14.09ID:Gy0Nh/cQ0
ハブ空港に何故かあるCAVIAR HOUSEで生牡蠣とワインを引っ掛けて
飛行機に乗り込む自分が好き♪
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 18:25:50.29ID:5tpBrSum0
トリップアドバイザー、「口コミで選ぶ 日本の空港レストランランキング」を発表
寿司やうどん、そばなどの和食が人気 - トラベル Watch

ttp://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/20151125_732161.html
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 19:21:57.41ID:mcHeHRq50
賀正
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 06:52:15.94ID:POf3sIru0
DAT落ちはしないと思うが、いちおう念のために保守。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 19:00:47.47ID:fPA/lBLI0
那覇空港到着したら空港食堂でてびちそばw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 15:57:30.94ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 20:13:08.66ID:raE7TsuI0
奄美空港のラーメン屋がおいしい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 18:56:30.88ID:b1EQIfhO0
伊丹の南タミ(ANA側)にある『ベレール』の『スペシャルビーフカレー』
めっちゃうま!ホテルのシェフカレーの味!肉も柔らかウマーでちょっとリッチな気分になれる。
ただし\1300ぐらいするのでお財布に余裕があるとき、自分にご褒美したいときに。
カレーだけ食いに伊丹へ行ってもいいぐらいやわ。
窓側の席だとANAの機体や整備の様子が間近で見れるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 08:46:12.63ID:lNfEyokD0
羽田国際線ターミナルの吉野家は美味いね
1200円もするのが難点だけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:22:19.76ID:CwOliapU0
書き忘れたけど、那覇空港に空港食堂ってのがある。ここは空港にしてはかなり安く食べられるのでお勧め。

https://www.youtube.com/watch?v=iqwkaTK8keA

https://www.youtube.com/watch?v=2v2dk__Dbyc

https://www.youtube.com/watch?v=r0z7kp2RxiU

https://www.youtube.com/watch?v=7817DkgdK08

https://www.youtube.com/watch?v=RHGVTZyE-Ys

https://www.youtube.com/watch?v=L66C3UQ-358

https://www.youtube.com/watch?v=ZLF3rsH2dQk

https://www.youtube.com/watch?v=zE4vt_1-4jc

https://www.youtube.com/watch?v=SBZxgoqH7Go


沖縄は観光客用の飲食店よりローカル食堂がオススメ。牧志公設市場周辺を歩いてみると面白い店や安くて美味い店がある。
ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)にトロけるほどのソーキがのった丼に熱々のカツオだしのスープがついて400円とか。
魚屋の前にテーブルが出ていて、切りたての刺身と酒を楽しむ。
食料品店の油味噌入りポーク玉子おにぎりも美味しい、さんぴん茶も買って公園で食べたり。地元の人達が日常食べているものが美味い。


三笠は人気あるぞ。
福徳はボリュームが凄かったが閉店した。(残念)
公設市場近くの店名知らない食堂は550円のレバニラ定食が美味しかった。
あと、泊港にマグロ丼が500円ちょっとで食べられる店があって、マグロの水揚げシーズンは
冷凍物を解凍したマグロではなく冷凍されたことのない本当の生のマグロが食べられる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:36:04.05ID:flGrGM/E0
A&W
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:43:30.23ID:CwOliapU0
沖縄は観光客用の飲食店よりローカル食堂がオススメ。

https://www.youtube.com/watch?v=P4O-hmg22EA

https://www.youtube.com/watch?v=AIxoNm3gQQM

https://www.youtube.com/watch?v=ifuKkzAq7WY

https://www.youtube.com/watch?v=LVtm8i6ePRU

https://www.youtube.com/watch?v=mcGxRUrbOsY

https://www.youtube.com/watch?v=VrpvofTq3Ho



https://www.youtube.com/watch?v=ubLANHCCZ3I

https://www.youtube.com/watch?v=3A_4PTk9Spc

https://www.youtube.com/watch?v=1ncgxROhLkg

三笠は人気あるぞ。 あと、泊港にマグロ丼が500円ちょっとで食べられる店があって、マグロの水揚げシーズンは
冷凍物を解凍したマグロではなく冷凍されたことのない本当の生のマグロが食べられる。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:51:05.22ID:2mJhqeE00
鹿児島ロイヤルの紅寿(゚Д゚ )ウマー
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:11:54.53ID:EMSpHp3Z0
セントレアで世界の山ちゃんがある
お土産用の手羽先が置いてあるけど揚げたてを注文すればフツーに揚げてくれる
それ食いながら缶ビール飲むの最高
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:51:52.88ID:8Tsj/OYp0
ギトギト空港のあっさりブラックラーメン
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:53:12.60ID:8Tsj/OYp0
>>458
揚げたてのポテチのうえにドバッとかけて食べると
旨いよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:40:24.35ID:bTPjEYub0
>>493
>>495
ゲート通りの飲食店がめっちゃ気になって夜眠れません。行ってみたいけれど、米兵だらけで行きづらい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:52:54.95ID:TfFp92Et0
新千歳で売ってるカニ、いくら、うにの載ってる弁当美味しかったな。
あと、長崎空港の刺身定食も新鮮で良かった。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 07:39:26.33ID:oqd0BUp+0
福岡は地下鉄で街中に行くほうがいい
と言うか便利すぎて空港に来る前に用を済ませるからか、あまり空港内に魅力的な店がない

お土産だって空港で買うより博多駅の1階で買う方が充実してる
そのまま地下に降りて地下鉄で5分、エスカレーターで上に上がればそのままチェックイン
博多駅から福岡空港への移動は、羽田や成田の中を移動するよりも楽な感覚
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 23:48:47.74ID:ruHlWOR90
羽田国際線ターミナルのイチ押しメニューを教えてください
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 00:12:25.32ID:2OfaoD4I0
サクララウンジの無料配給カレー。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 00:43:25.53ID:Dwfwt6/+0
>>268
> 仙台空港でのおすすめを教えてください。
>
> ランチタイム利用です。

冠舌屋
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 10:36:46.03ID:vKFgp+iM0
>>505
吉野家の和牛「牛重」\1200
ここくらいにしか無いメニュー
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 19:12:13.56ID:1jPqzhXz0
神戸空港のセルフうどん屋の「丼もの」情報あるかな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 11:14:14.17ID:FG9xUKsH0
去年関空を利用した時、夜10時過ぎ着だとフードコートは
すき屋しか営業していなくて滅茶苦茶混雑していたけど
いまでは少しは改善したんですかね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 10:57:17.96ID:gI4H+5/m0
関空のレジェンドオブコンコルドはうまいのか?
コンコルドの機内食とかファーストクラスの機内食が食べられるらしいが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 00:24:16.37ID:L3X2NeUE0
制限エリア内に、無茶苦茶美味い飲食店があって
その店で食べるために飛行機に乗るやつがいる

こんな店が、どこかに無いのかしら
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 09:40:48.66ID:k5rirc030
>>514
2人で5000円以内だったから安かったわ
ロイヤルクラスの食べ物が地上で食べられるのはおもしろい
インスタでも好評だったわレジェンドオブコンコルド
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 09:36:35.89ID:yjq+EuJf0
忠実に再現してるからおもしろいよね
内装もコンコルドみたいに2列シートにすればもっといいね
ここでご飯たべる人はそういう所に魅力を感じる人ばかりだから
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:31.00ID:Jr0p0lSU0
羽田の国内線第1の早朝なら、京急出てすぐのヴィド・フランスかな。
開店直後はパンの種類が少ないけれど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況