X



★貨物機専用スレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 00:05:05ID:sUrCjUiwO
窓の無い機体になぜか魅力を感じるファン専用ラウンジです。オペレーター関係者さんや、荷主さんの参加も歓迎します。マターリ語りましょう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 21:29:57ID:Kl0Hyx79O
>>99
私は馬鹿なので日本語でお願いします。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 10:27:07ID:OUieRkUK0
>>100
777Fも長いこと出なかったもんな、MD-11の中古に誘導して旅客型をせっせと造り続けてた。
それでもエールフランスから受注したが、あれの納品はいつ?

787Fの注文が入りそうになったら767をFに改造して先延ばししそうだな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 11:31:33ID:+1ifFk2oO
>>102
787は遅れに遅れて、旅客型の受注を捌くのでさえ、何年先になるか分からない
からな。6月になって初飛行キャンセルになってるようなザマだし。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 13:59:30ID:zKYzaW0qO
ローンチのNHMご立腹だろうね。でも違約金でかなり安くなるんじゃね。おまけにF型付けますよみたいな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 11:30:51ID:dwae4xitO
今度JFKまで業務用電子レンジ5000台をNCAで輸送する事になりやした。船で送る予定が相手の要望でエアになりました。運賃は折半する事になったんだけど多分利益は出ないようです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 12:12:20ID:lzDnAF5PO
>>105
スポット輸送は足元見られるから割引無しなんだよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 13:31:19ID:sGP8WZD60
>>107
>先方がエア輸送を要請するなら、差額は先方負担が筋でしょ。

理屈は間違っちゃいないな。しかし現実はそうもいかんのだろうね。
>>105さんにはご愁傷様としか。次回に新規案件で埋め合わせ
させてもらえることを祈るよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 01:22:36ID:TMyHWyleO
NCAのB48Fは?NRTにハンガー作ったんだな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 19:04:09ID:U3HO/Q44O
MD11Fって使いやすいの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 09:36:35ID:BRbzD6oTO
>>111
ボーイングに余裕が無いから大ヒットしただけだよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 10:18:47ID:M+7KkeVJ0
単純に安いからだろ?
旅客機としての寿命を過ぎた機体が多かったりしただけ
中古で買えば相当安く買えるからな

それと3発ってところだろうな
双発だと足りない。4発だと燃費悪すぎ&キャパ多すぎってところにうってつけ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 12:33:32ID:8bQXKCyWO
今のエンジンは2発でも3発並のパワー出るんじゃね。3発は安定性に不安が残るよね。後方乱気流もひどいし。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 17:43:03ID:8bQXKCyWO
>>115
貨物も旅客もエンジン出力は変わらないんだよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 23:19:30ID:xAWbF0tV0
あのな、昔は双発機では太平洋横断飛行は許されていなかったの。
飛行ルートから60分以内に着陸できる飛行場が必要でしたとさ。

0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 01:41:36ID:kSbVyVq10
>>114
だから最近767Fとか777Fが出てきたじゃないか
昔はそれが無かったからどうしてもパワー有る機体で燃費良いものっていうとMD11とかになってた
767とかの旅客タイプの中古落ちってのも少なかったからな
新造機だとコストかさみすぎワロスってな状態になるぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 10:22:57ID:bR5A9Z/00
787の生産が軌道に乗ったら767の改造Fが雨後のタケノコのようにワンサカ作られるんだろな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 12:33:54ID:sUXkBXvPO
>>118
最近の話をしてんだよ。777Fがなんで流行らないのかの話。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 13:49:52ID:no2z89+l0
この不況でどこもかしこも経費節減で買い換える余裕がなく古い機体を使い続けるしかない。
旅客機と違い新しい機体に換えてもセールス上たいした効果もない。
新造機を発注しても人気機種の777だと順番待ちで納期がかなり先になる。

777Fがタダで即納されるとでも思ってるのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 20:55:44ID:sUXkBXvPO
>>122
機材戦略で10年前位になんで考えなかったかって事。燃費が全然違うしさ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 02:08:29ID:LYtOfEvPO
久し振りにココに来たら偉そうな勘違いオヤジが生息してんな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 10:56:02ID:hMB86hS40
たぶん10年くらい前から777Fを考えてた会社はあっただろう、
しかしボーイングに話を持っていった時点で
下取りセールでタマが余ってる格安な中古MD-11か
売れずに困ってる新世代747へ誘導されて終了。

工場は旅客型の生産で手いっぱいだから
無理に777F注文してもボッタクリ価格でしか売ってくれないぞ、
どう計算しても中古MD-11のほうが安くついた時代だ。
いくら燃費が良くても機体の購入費用がバカ高じゃ意味ないんだよ。

ボーイングとしてもエアバスとの競争上、一般客の目に触れにくい貨物型よりも
旅客型をどんどん作って乗ってもらいたいだろうし。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 22:39:38ID:iDz5zcJc0
10年前なんて燃料代なんか考える必要性も無かった時代
そんな時代に燃費が僅かにいいからと高い機体を買っても元が取れない

今とは時代が違うってことくらい考えろよって言いたいけどバカにはムリか

そして>>121で最近の話と言ってるくせに>>124では10年くらい前に・・って言ってる
ちぐはぐだよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 00:59:47ID:myATAY1kO
お前も話の流れが読めない奴だな。痛いぞ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 01:04:39ID:myATAY1kO
>>128
アンカー先を含めて流れで解釈してくれないかなー。なんか基地街みたいなのに絡まれてるけど何なの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 09:23:05ID:myATAY1kO
>>131
意見の中身じゃないよ。完全に人を馬鹿にした書き込みをわざわざしてくる点だよ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 10:16:50ID:mPETYpt30
最近の話

10年前位

流れが読めない

基地街

人を馬鹿にした

燃費くんの論理すりかえはどこまで続くでしょうwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 01:13:43ID:u5m+pZor0
>>131
相手にしなさんな。たまに出るんだよ、こんなのが。何か知ってる知識を自慢したい
みたいな感じの奴が。

>>133
オレの会社にもおまえみたいな理論派が居るけど、煙たがられてるぞ。
友達居ないんだよそいつ・・・。お前の知識自慢は要らないし、ここから
出て行ってくれよ。マターリ語ってんのに迷惑なんだよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 01:34:15ID:W6kSvLFYO
>>133
なんか良い大人が中学生に喧嘩売ってるみたいだぞ。かなり恥ずかしいぞ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/19(日) 01:44:47ID:OVKxGXovO
打たれ弱い奴だな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 19:03:04ID:0T0e7dtZO
777Fって何機デリされてんの?B48Fの状況は?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 12:56:23ID:9WIkRkOT0
貨物機から関空と中部を見てわかるのは
日本の空港の考えがわかる
経済発展優先だから
貨物最優先で旅客はオマケ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 14:52:23ID:MPomdndwP
それを言えば静岡空港もそういう目的だよな<貨物優先
那覇空港も貨物需要の増大見込めるし。

というより、旅客ハブは仁川においしい処持って行かれたし、
人を運ぶにはこの国はしがらみが多すぎるんだよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 19:47:49ID:XEHcdl3nO
>>140
お前まだ居たのかよ。書き方でわかるよ。懲りないやつだな。つまんないカキコしてないで他行けよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 01:32:11ID:v1UyNGTgO
>>140
知識自慢野郎キター!
逃げたんじゃねーの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 10:01:45ID:CVMnAFGdO
さくらの山に毎日来てるオヤジにそっくりだ。なぜか威圧的に知識を出してくるの。聞いてないのに。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 10:51:41ID:eECCfE5P0
キモおやじまだ居るんか?777Fはこれから増えるんやぞ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 12:43:28ID:XJVZc6VMO
upsって成田に来ますか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 12:49:26ID:DlmNQsNq0
来てるはず
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 11:54:36ID:jB7xitHNO
来てるよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 11:05:33ID:d/9gnJqHO
UPSオレ好きだよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 18:38:15ID:10uArxCm0
>>142
かつての「我田引鉄」が、道路や港湾、空港で行われている。


道州制導入で地方の都道府県・市町村を粛清して、
その単位で国土を考えなければ愚かな過ちをいくらでも永久に繰り返しそうだ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 02:16:23ID:y39eFb0nO
>>155
道州制の意味がわかってない。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 00:09:22ID:TnePgeuxO
>>155
今更何を言ってんだよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 11:02:45ID:LuDp7GhgO
道州にしても変わらない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 09:22:51ID:qgMK81pxO
UPSにA380Fがデリされるってまじすか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 17:36:10ID:wN6Xbf0YO
A380Fは降りられる地面がこの世にありません。
滑走路壊れます
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 00:38:46ID:vD/uqUTSO
>>159
UPSのなんとかかんとかCEOはF型のローンチになる可能性を語ってたよね。去年の夏頃の話だけど…。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 11:00:47ID:F1IqVM35O
ラジオアイソトープなんか陸送すれば良いのに。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 19:30:36ID:kKEqSzLh0
>>158

日本を支配するためには日本人同士を喧嘩させればいい by朝鮮人



朝鮮人は日本を闇から支配するために、日本人同士を喧嘩させるように仕組んで仲を悪くすれば日本を支配しやすい。これは地政学。
アメリカもまた地政学を使い、ありとあらゆる隣国どうしの関係を徹底的に悪くするように仕組んでその地域を闇から支配してきた。

地政学でググってみな。

例えばこのエアライン板でも日本を分断して支配するために成田・羽田と関西、関西と中部、成田・羽田と中部を成田と羽田、伊丹と関西などを対立させるスレを片っ端から立てて
あたかも掲示板が荒廃しているかのように朝鮮人が自作自演をしている。ここでも日本人同士を喧嘩させて朝鮮半島に利権を誘導するためにひどい言葉を使い喧嘩を煽って世論を操り
当局や財界、政治家などの身動きが取れないようにしている。

日本分断工作在日チョンコを晒すスレ【チョン撲滅】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1182909668/

朝鮮人、電通(韓国企業) は情報操作と隠蔽工作をして世論を誘導している。ネット工作会社ピットクルーのたしかな情報
【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1189187503/65

ネット工作会社
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp/
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 23:08:50ID:Sn7pCULpO
北朝鮮に貨物機
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 01:57:00ID:QcLFdQc0O
朝鮮荷航に767Fあるよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 16:06:06ID:BEmM4ePPO
ちゅうにっくーだよね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 13:45:10ID:38dsQzeCO
コールサインが聞き取れないんだよな。HF。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 01:42:12ID:kQN9bWpBO
昨日韓国に行った機材は?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 07:57:07ID:MV4HxwBtO
A380FのローンチはUPSなの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 14:32:54ID:2ITWw5+OO
1機だけ残ってるけど、どうなるかな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 11:39:25ID:8IavHKapO
>>172
UPSは超特大物輸送用に使いたいらしいね。軍事使用を見込んでるらしいね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 17:01:34ID:8IavHKapO
>>176
サイドに馬鹿でかいドアを付けて特殊なローダーで載せればノーズドア以上に便利らしいよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 17:03:16ID:nlGqKSWBO
お前のレス「らしい」ばっかだなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 21:36:27ID:1KD9CFdBO
>>178
だって関係者じゃないから聞いた話だしさーらしいよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 22:14:10ID:R/Uz7rJ30
それならしょうがないらしいな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 19:31:04ID:eTQZcpQAO
中国のわけわかんない貨物エアラインおもしろい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 23:14:19ID:LbQgKnhj0
>>176-180
実際747カーゴでも貨物の搬入はサイドドアがメインで、ノーズドアが使われることはめったにない。

ノーズドアを開けてるやつがあっても、家畜輸送などで換気のために開けてるだけだったりする。
(ノーズドアが無い機体は前後のサイドドアを開けてる)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 23:46:19ID:AGLhgRJ2O
>>184
じゃあA380Fも有り得るんだね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 09:32:57ID:X3vesiwGO
まあ単純に見てみたいんだよ。380F。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 13:24:09ID:EEVo7BGYO
オレも見たいな〜。380F
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 17:14:47ID:tmPM/HXYO
380で何運ぶんだよ。アパッチとかか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 08:30:01ID:tqUZy6L1O
空コンテナ運ぶんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 13:55:11ID:zX2T1zCJO
洗濯機じゃね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 21:22:50ID:OysDgl9TO
UPSがローンチなの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 00:16:07ID:DxhImFg0O
UPSまだ1機発注取り消して無いんだね。デリは2011年の予定だって。日本で地デジ以降後だね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 10:57:54ID:U54OlgmWO
前はFXも導入の意向を示してたよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 10:12:00ID:oQFLlTEcO
成田は貨物のハブにするべき。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 21:59:27ID:1uSqr908O
JALってカーゴ無くなるの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 08:07:01ID:ait7/NpIO
JALが無くなるよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 20:59:59ID:ZATMvD7WO
ゆーちゃん復活希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況