X



【伊豆諸島】東京の島の空港総合スレ【小笠原諸島】
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:46:58.95ID:6KHbNsjI0
縄文人wは行きましたw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:20.34ID:dyHMiksG0
>>525
あれ長閑で良いよね。
あの人たち仕事何やってるんだろう?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:39:10.18ID:usId+Gs80
>>529
野暮な事を言うと、あれもビジネスでやってるんだぞ
おが丸の客はアクティブで金を落とすから盛大に見送るが、クルーズ船の客は年寄り中心で観光もあまり出来ず金も落とさないので見送りも超絶手抜きになる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:40:33.26ID:h4A4FDYD0
なんだ、ビジネスなのか。つまらんね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:31:21.09ID:f9XMoojP0
ビジネスってか、クルーズ船の客は民宿にも泊まらんし、ダイビングショップにも行かない。
飛び込んでるのはそういうスタッフが多いから
一緒に過ごした客への挨拶なわけ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:59.20ID:AOQsqHil0
宿に泊まらずとも日中のマリンスポーツや戦争関連のツアーにはみんな参加してたけど誰も来んかったぜ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:30.92ID:AOQsqHil0
誰も来んかったってのは見送りの事ね
漁船が数台来てくれたけど漁師のおっさんの表情があからさまにやる気無しでワラタ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:30:25.42ID:okMPlyIL0
そうか。
それは残念過ぎる姿勢だね。
クルーズ船のお客さんはお金持ちなのにそれを活かせないで結局自分と同じくらいの年齢の客相手につるむことしか考えないのかな。

のんびり暮らすことと経済的に自立することは矛盾するけどそこに折り合いをつけるとしたら観光しかないのにね。

敢えてきつい言いかたするけど今聞いた現状の限りでは発展途上国のその日暮らしの原住民と一緒とすら思える。
ビジネスとはほど遠い。

そういうのが小笠原の本質なら高い費用かけて空港作る必要はないかもな。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:24.34ID:WhHExJr30
>>535
元からの島民も去ることながら
40代以下の移住者の方がむしろ趣味の領域に固執して扱いづらい
都会捨ててきた訳あり女とか厄介だねぇ
三宅、御蔵のイルカ好きや海洋研究関連の奴らも変人だらけ。
今割と平和なのは廃墟ホテルだらけで必死な八丈かも。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:32.27ID:lXBKXtm60
1. 1000mにしてJAC(JAL)に土下座
2. 当初の通り1200mにしてANA HDに土下座
3. 頑張って1500mにする

1はぶっちゃけ厳しい
ATRだと往復の航続距離が足りないので八丈経由が必須
八丈経由にしても八丈小笠原の往復で1400km以上かかるわけで万が一のことを考えるなら父島でも給油できるようにしないといけない

2は理屈で言えば航続距離が2000km以上あるQ400を使える可能性があるので多少余裕がでる
但し大幅な重量制限しないと無理なので航続距離とペイロードの両立ができるか不明、あと唯一Q400を投入できそうな渋ちんANAを説得する必要あり

3は理想だが場所がない
実現できれば貨客満載のQ400を投入できる上E-Jetの投入も夢ではない(FDAが丘珠に飛ばしてるので理論的にはできるはず)


今のまま行ったら間違いなくポシャるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:57.12ID:lO4OxhJ40
突然何の妄想かわからんが、前提条件はもう少し予習しようぜw

1200mでANAは有り得ない。
Q4入れるには滑走路が足りないからとの理屈で三宅から撤退した以上、参入を巡り仮に「土下座」するならANA。
そしてそんなことプライドの高いANAがするはずもなければ、東京都が許すはずもない。
つまり、可能性はゼロだということ。
さらに1500mはそもそもありえないので考えるだけ無駄。

今具体的に検討されてるのは800mクラスでも運用可能なATR42-600S。
航続距離も一定程度天候による制限は受けそうなものの、基本は問題ない。
JACで羽田、もしくは新中央に調布か羽田を使い運用してもらうのが現実的。
但馬のように機材を買い与えるというのも充分考えられる。

航空会社的にはまだ空港建設がどうなるか確定していないことと、下手に最初から手を挙げることで補助金等で不利になる可能性があるのであえて黙っている、と考えるほうが自然。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:24.77ID:h+k/LekJ0
そっちこそATRのカタログスペック直視しようぜ
>>今具体的に検討されてるのは800mクラスでも運用可能なATR42-600S。
航続距離も一定程度天候による制限は受けそうなものの、基本は問題ない。

600ですら航続1326キロなのにSがそれより大幅に延びるとは思えない
この時点で問題大有り
これでは八丈経由でも万が一の時に戻れないから無理
完全に東京都の早合点

今存在する機材で1番現実的な落とし所は1200mで重量制限かけてQ400
ANAがやってくれないであろうのは同意だがw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:57:43.65ID:cqJ9fLta0
くだらねー言い争いしてんじゃねーよ

空想書き連ねるならブログでも立ち上げたら?
本人は分析のつもりだろうが、1200mならANAに土下座と言っちゃってる時点で説得力失ってるのよ
能力的には有り得ても経緯的にありえないことはこの板の人間なら皆分かっていること
せめてブログには「RACに土下座」と書くことをおすすめする
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:11.28ID:A03RNXX+0
自演できてないぞw
ATRのスペックが足りない以上過去の経緯がどうであれANAにあたま下げるしかないんだよw
それとも降りられなかった飛行機を太平洋に落っことすのか?w
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:28.05ID:3cr2ftDp0
ANAの言い訳を受け入れて三宅のため新中央に飛行機まで買ってしまってる東京都が今からANAにアタマ下げるなど有り得ないというのは分かるけどね
最初に書いてないあたり、知らなかったか忘れてたんでしょ


よくあることさ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:47.14ID:4mX/pHAz0
経緯がどうあれ頭下げるしかないって、どっかの隣国じゃあるまいしw
ANAしかないなら別だが、仮にQ4でも飛ばす能力は他社にもあるわけで。

ATRのスペックも足りないって断定してるけど、それあなた以外に誰か言ってるの?
報道だけじゃなく国の公式資料でさえ航路条件を踏まえた上でATRで想定しているんだけど。
それらを「東京都の早合点」という一言で片付けられてもねえ…。

ちなみにATRの航続距離はJACでは1326kmだけど、仕様によっては1560km。
どのみちATBや上空待機を考えれば確かに航続距離に余裕はないけど、長距離国際線と同じで周囲に代替空港があれば問題ないし、この点は小笠原村議会でも八丈島や硫黄島など具体名をあげて小笠原村議会でも触れられている。
少なくとも妄想書き連ねてるだけの我々マニアより信憑性は高いと思うけど。
あとは天候次第で、少しでも条件が悪ければ飛ばないという方向で考えていくんじゃないかな。

一見詳しそうだったから、話が通じると勘違いしてしまったよw
妄想にケチつけてごめんね。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:01.84ID:GmClr3ER0
三宅も硫黄も忘れてたんだろw
普段周りに自分より詳しい奴いなくて自分の知識を上回る存在を認めらんなくて反射的に否定しちゃったんでしょw
早合点とかスペック直視しろとか、恥ずかしすぎて俺なら土下座しちゃうよ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:06:38.99ID:IHrJs27V0
何の話してるのか知らんけどw
大島なんかジェット化までしてるのにANA撤退
ジェットフォイル恐るべし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:20.29ID:oQfNZ9+E0
>>543
八丈島は天候不良で欠航率がすごく高いのに、八丈島を頼りにした計画は厳しい気もするけど
どうなんだろうね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 18:03:46.42ID:axKbp/Lg0
八丈島経由しか実質選択肢ないと思うけどね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 07:53:30.11ID:eRYedkIT0
ドルニエのストレッチバージョン希望


ATRは好かん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:34:09.23ID:7F3obvTe0
新中央航空は成田に移すほうが良い気がする。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:43:34.67ID:AuffqRef0
>>551
なんで?  新中央の大ユーザーかつスポンサーである公務員からみると都庁に近い調布のメリットは捨てがたいのだfが。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 01:17:30.77ID:Aey7YGib0
調布は滑走路が短いから。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:45:12.38ID:mziG84BB0
調布はプロ市民がうっとうしいんだわゆね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:57.73ID:mziG84BB0
だわゆね
じゃなくてだよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 01:45:23.32ID:NrZ+jiOw0
ドルニエ328導入したらどうか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:26.92ID:XyHvPTlQ0
>>555
アノ成田に比べれば・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 15:42:12.91ID:N4T6P0MF0
ATR大嫌い
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:27:01.54ID:bcN2mwkl0
ドルニエカッコイイよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:08.92ID:9CFujP7E0
YSの頃だけど、よく気分転換で羽田=大島日帰りしたなぁ・・・
羽田が8時頃発、伊豆大島が16時頃だったから三原山に行ったり、
大島一周したりと・・・
懐かしい。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:50.53ID:weRJfNLd0
いい時代だね。
八丈島も日帰りしようと思えばできるけど運賃高いからな。

その点大島は手軽だった。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:06.12ID:xPld2xGd0
フレンドシップに乗って八丈島に行きたかった
しかも名古屋便で
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:36:49.34ID:ELDdCScL0
MRJが就航したら羽田発着では八丈島と南紀白浜あたりが第一候補かな。
それとも八丈島には不向きか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:49.34ID:rZEDeNd10
しかしA320のLCC仕様入れるとはな
コンテナも載せられないクソ機材を貨物輸送が比較的ある八丈島路線に入れたらダメだろうに。

まあ、それを言ったら737はどうだ、となるんだけど。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:21:10.50ID:/8yoM2X40
MRJのせいで機材の最適化も進まず減便かね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 05:32:19.59ID:ssXENLLE0
かめりあ空港あげ
0569コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 17:52:39.02ID:laBfnD1o0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、歴代国交大臣公明党は島国日本にわざわざコロナ運び入れて何万人にも殺害してるな
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:05.33ID:XP/DzvLY0
小笠原に必要なのは、緊急輸送のための空港
急病人のための自衛隊機が離着陸できればよい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 08:46:15.32ID:u2VHbFdm0
ATR42-600Sに増槽つければいいんだ

小笠原空港にも当然ながら給油設備を置くべき
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 02:17:33.57ID:9w1cWmdl0
八丈島って欠航しやすい?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 17:52:06.97ID:9mlLyEQN0
>>576
小笠原行きは、羽田の滑走路が長いので増槽つけて重くなっても問題ない。
小笠原からの帰りは、着陸できる空港が多いので増槽は空でよい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:04:46.86ID:Ah5voaLW0
その通りかと。
つまり最低限の航続距離が2000km強 。
硫黄島にダイバートするのが良いとは思えないし、八丈島は十分遠い上に八丈島自体欠航率が高いからあてにならない。
となれば羽田に戻るより他ない。

だからプロペラ機はダメだと思うよ。
将来を考えるなら貨物もなるべく積みたいし、やはり最小でもコンテナ積めるA320が良いんだが
…なかなか難しいよね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:08:34.01ID:Ah5voaLW0
>>564
今更だけど不向きも不向き。

血迷って八丈島路線に投入されたら大変だと危惧してた。

多分羽田は南紀白浜あたりしか使い道なかっただろうから残念だけど作らなくて正解だったのかもしれん。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:23.33ID:k7FqCGXb0
良いね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:38:24.18ID:CrX/aNVb0
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:16:22.03ID:+Hwsapa30
長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:35:16.19ID:MqN69BOr0
糖尿病薬全般に言えることだな
そうな人だから4回転跳ばないタコ踊りを有難がってる
阿呆おるんか
つうかYouTube10周年を
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:11:21.73ID:31ayNRmP0
糖質をどう理解するのかと思ったら
どうなるんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:00:21.37ID:azWZ3g360
>>583
良いね、それ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況