X



【JAL】 なんとなくクリスタル2 【JMX】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 07:18:42ID:wTqeuF0j0
JALマイレージバンクの半端モノ、クリスタル会員のたまり場です。
さらに上を目指している人、歓迎。
ぬるま湯に満足している人、大歓迎。

前スレ
●JAL●クリスタル会員が集うスレ●半端モノ●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1193821976/l50
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 14:52:50.12ID:s3wnFN1I0
突破したけど、直ぐではなかったな
ほぼ毎月乗っても一年かかった
近場じゃ大してFOP変わらん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 17:06:23.49ID:1L0ib28U0
>>271です(社用中心/ドメ専/1年じっくりFOP50000目標)
3月はまだ搭乗の機会がない
近々2度の出張予定はあるが、日程は未定
「月間FOP5000達成で翌月ラウンジ」も1,2月に続き3月も未達かな
GW終了までに、16000〜19000ぐらいにはしておきたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 14:17:11.38ID:e5EEIJlo0
>>279
ペース配分をしっかりね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 04:12:50.91ID:j8Z+Ijou0
現在マイル56000 FLYON 32000

早くサファイアをクリアしたい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 14:31:01.52ID:EbHZnZeN0
>>281
ダイヤまでいけそうだね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 20:31:43.60ID:bauNWzC40
>>263
同じく優先搭乗のメリット全然感じない
ビジネスだろうとファーストだろうと、最後に搭乗するよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 21:27:14.83ID:EbHZnZeN0
後から乗ると、上の荷物入れがいっぱいになっていることがあるよ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 23:15:50.86ID:YMFlLhUw0
2月にクリスタル達成したけど、そろそろカード来るかな ワクワク

今月サファイア達成したので4月の1か月間 中途半端もんとして
JALの翼に乗ります


 
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 19:17:03.45ID:pnOAqUm20
もっぱら海外自費で、クリスタル4年目
今年こそはサファイアと、やっとFOP15500

なかなか家庭を出ずらく、ペースが上がらない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 19:20:04.48ID:zQfZKdp50
>>286
海外にも家庭を作ればいいじゃん
東南アジアならランニングコストもリーズナブルじゃんw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 23:06:38.40ID:Rh7gRSO30
クリスタルまでいけるのなら、その気になれば、サファイアもいけるんじゃないの。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 00:15:46.82ID:gveyfaTD0
>>287
「じゃぁお父さんは、マニラのお母さんと子供のところに帰るから」ってかw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 10:02:17.41ID:vnA8RxJv0
>>289
お前、誰?
俺の身内?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 15:50:27.34ID:vSSzkmgh0
国際線とは別切りでAAのアメリカ国内線に乗る際、預け手荷物が無料になる
ってのもクリスタル(=犬組ルビー)のメリットかな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 01:01:31.31ID:wgmYgvwE0
今年初めてクリスタル達成した
「クラスJ利用時にJGCカウンタ利用可能」って
どうやって使うのかよく理解できてないが、使わない
のは損?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 01:41:57.91ID:RWzXKfQi0
で、、2月クリスタル達成した半端モンにはいつカードくんの?
明日帰宅後のポストにめっちゃ期待するから頼む
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 03:39:11.19ID:wzQ+YLf10
クリスタルです。
良く分からないんだが、チケットにRubyって書かれてるんだけど
あれなに?ちなみにマイルは5万あります。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 09:29:48.58ID:xEwP6+Ya0
>>295
昨日あたりには届いてるんじゃね?
2月サファイア達成の俺も今週末に届いたし。
有効期限が来年3月まであるクリスタル会員用ラウンジクーポンもらっても
本人限定の譲渡不可で実質の価値1ヶ月未満だったから意味無かったわw

0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 14:39:47.61ID:U7UhzB9w0
295です。
昨日到着しました。カード右上に2012/2013と記載が
ありました。

3月にサファイア到達したので、一か月間桜使えると思ったけど
ラウンジキャンペーンでDP使えるので実質意味なし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 15:43:38.72ID:QJ3AoavY0
クリスタルから落ちぶれた俺には何のステータスカードも来ていない
これって上から配るんか?
平でも一応JGCだからサファイアは確定だが、今年はSFC目指す
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 19:07:03.23ID:eg54i1No0
なんでSFC目指すの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 22:46:39.71ID:Qo1EsO/jO
持ってた方がいいかなと思って
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 21:14:29.34ID:8vCr5HTO0
>>279です(社用中心/ドメ専/1年かけてじっくりFOP50000目標)
3月は結局、搭乗3回、FOPは約4000で終わり、
「月間で搭乗5回かFOP5000達成で翌月サクララウンジ」も未達。
(キャンペーンのクーポンが来たので羽田のサクラは使えるが)

1〜3の3ヶ月トータルで、搭乗8回 、FOP約11000、止まりで、
これを単純に4倍すれば、年間で、搭乗32回、FOP約44000、と
どちらでもサファイア達成できないかも。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 23:19:42.54ID:kxpP95M5O
宮古島ピストンは4月15日がオススメ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 16:22:56.84ID:8H6P62Cf0
早いところ、来年のクリスタルを突破しなきゃ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 05:55:22.60ID:NrC+SciP0
サファイアまであと1万 でもカードの色はクリスタルがいいなあ
0310286
垢版 |
2012/05/05(土) 09:53:58.14ID:rvLIPLUF0
もっぱら海外自費で、クリスタル4年目
今年こそはサファイアと、やっとFOP23500

今月中旬に30000超える予定
なかなか家庭を出ずらく、ペースが上がらないが
今年こそはいけるかも
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 10:08:49.79ID:4Ztk9nDS0
>>310
5月に30,000超えなら、サファイア狙えますね。
頑張ってください。
0312sage
垢版 |
2012/05/07(月) 23:18:34.90ID:hdMop18g0
>>305です(社用中心/ドメ専/1年かけてじっくりFOP50000目標)

 4月は身内の不幸があったりして、搭乗7回、FOPは約10000、
まで伸びた。

 1〜4の4ヶ月トータルで、搭乗15回 、FOP約21000、となった
ので、単純に3倍すれば、年間で搭乗45回、FOPは60000越え、と
サファイア達成か?
 そのためには、あと2回身内に不幸が必要だが、それはイヤだ。
0313310
垢版 |
2012/05/25(金) 19:26:19.69ID:gBVe5cE90
もっぱら海外自費で、クリスタル4年目
今年こそはサファイアと、やっとFOP36100

6月末に40000超える予定
なかなか家庭が出ずらく、その後が決まらず

>>311
ありがとう、ガンバルワ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 20:46:49.67ID:ThNaT0930
搭乗口クラスJ空席まちに
券を持っていったら
お客様はカテゴリーSでないのでお受けできませんと・・・
つらし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 20:59:14.59ID:eFPQ75gsO
ひろしです。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 01:11:45.83ID:ihWtvd4D0
>>312です。
(社用中心/ドメ専/1年かけてじっくりFOP50000目標)

 5月は、搭乗6回、FOPは約10000、で終わりそうだ。
 1〜5月のトータルで来年度ののクリスタルに達してしまった。

0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 13:16:19.02ID:Q73Ln9afO
平JGCはカテAのままでいいが、サファイアはSにして貰いたいな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 16:27:42.76ID:l/1YSEpO0
3月に25000まで行ったけど、それから足踏み。
出張予定がキャンセルばかり。

今年も、サファイア無理かな・・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 20:41:44.49ID:EoE959+L0
俺は出張とプライベート旅行で27000FOP。サファイアは、同じく微妙。
0325313
垢版 |
2012/06/28(木) 18:36:47.08ID:chK29dzN0
もっぱら海外自費で、クリスタル4年目
今年こそはサファイアと、やっとFOP44400

7月初旬に50000超えるめどが立った
なかなか家庭が出ずらく、その後は12月まで未定

0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 01:08:34.02ID:cRUk75S30
>>318です。
(年初の目標は、社用中心/ドメ専/1年かけてじっくりFOP50000)

6月は搭乗14回、FOP約19000だった。
トータルでFOP50000越えた。

正直な話、FOPが45000まで来たら6月中に50000を達成
したくなり、宗旨替えして自腹修行してしまったよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 22:40:49.56ID:1dj5XiRr0
ながらく赤いカードが好みでクリスタルでしたが、友人ののJGC修行につきあうことになり、結果としてJGPを目指せるところに来てしまいました。
再来年にはココに出戻ってくることになるのですが、しばしの離脱をお許しください。(ハート)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 07:18:49.73ID:PyEMPUOy0
4月から単身赴任で、それ以前にも打ち合わせ目的で数回の往復含め全て自腹で、
全て伊丹羽田往復で昨日ようやく30回到達メールが来ました
目標はもちろんサファイアですがまずはクリスタルステイタスになるのが楽しみです。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 19:35:52.64ID:P0dat46f0
月末の海外出張で50,000超え サファイアへ移動します
みんなありがとう そしてさようなら
0333332
垢版 |
2012/07/14(土) 12:12:48.71ID:GabsuHev0
羽田にて、41レグだがクリスタルにはまだカードがとどいてないが、いつもご利用ありがとうございます。とGHにいわれた。

0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 18:47:30.42ID:bVwI36lq0
27000FOPで足踏み中。
はやいところ、30000FOPを突破して、50000FOPを目指したい。
0336335
垢版 |
2012/07/17(火) 18:52:21.72ID:ZzXHNCgR0
>>335
ご指摘ありがとうございます

もっぱら海外自費で、クリスタル4年目
今年こそはサファイアと、やっとFOP44400

7月初旬に50000超える予定が、仕事の都合で
キャンセルとなってしまいました。
下旬で再チャレンジです

なかなか家庭が出づらく、その後は12月まで未定



0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 21:58:50.64ID:ShNpgy3/0
なんか順調に来てるじゃんよ
気がつけばFOP追い抜かれてるしw
オレも今年は6月にクリスタルは達成してんだが
年内5万に届くかどうかでビミョー。お互い頑張ろう!
0338332
垢版 |
2012/07/17(火) 22:08:49.38ID:DjITe7fM0
43レグだ。9月に那覇宮古22回修行しますわ。まだクリスリスだな
0340336
垢版 |
2012/07/26(木) 19:16:28.66ID:KiVefhYn0
もっぱら海外自費で、クリスタル4年目
今年こそはサファイアと、やっとFOP50000超え

サファイア到達メールが来ました。

この後、上を目指すかどうするか
なかなか家庭が出づらく、決まってるのは12月だけ

0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 15:40:37.41ID:gKh2evos0
>>318です。
(年初の目標は、社用中心/ドメ専/1年かけてじっくりFOP50000)

 6月に宗旨替えして自腹修行した結果、FOP50000を達成し、
 今週、サファイアカードとJGC入会申込み書が同封で届いた。

 結局、半年足らずのクリスタル生活だったが、クリスタル
としての特典を意識して利用したのはごく僅かだった。
・天候原因の欠航時の予約便変更のためにデスク利用
・羽田空港限定のラウンジクーポンでのサクラ入室
・アップグレードポイントでのクラスJ利用

 利用しなかった(する機会がなかった)特典
・優先キャンセル待ち
・JGCカウンターの利用
・受託手荷物の増量

 意図するしないにかかわらず、マイルの50%アップ
はあったわけだが。

 サファイヤを達成してみれば、羽田限定のサクラ
クーポンは余ってしまった(5回乗ったら・・のキャン
ペーンで入ることが多かったため)アップグレード
ポイントもまだ数ポイント残ってるよ。

 
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 19:00:19.18ID:86/pW2fq0
>>341
おめでと。
俺なんざ今年は3月の1ヶ月しかJMXの期間がなかったから
何の恩恵も無かったに等しい。 贅沢言うなよw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 08:31:31.98ID:zUy+Z4L20
現在29回搭乗、今週末に小松羽田往復するので、
ようやくクリスタル到達。
小松羽田便利用のツアーがほとんどだったので、
ANAじゃ絶対ブロンズすら到達不可能だったから
(現時点で12635FOP)、JALを選んで正解だった。
CLUB-Aにも入ったし、年末まで月2往復ペースで
なんとかサファイアに滑り込みたい…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 21:07:01.28ID:3lD4SqQC0
私にも赤いクリスタルのカードが来ました。
年内にあと15,000FOP貯まるかなぁ?
とりあえずは年内の仕事で9,000FOP追加は確定なんだが。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 23:08:23.34ID:9iHRtQmb0
クリスタル到達記念に届いた羽田国内線ラウンジ券5枚と
5,000マイルで交換した国内線ラウンジ券5枚を確保。
ようやっと来週に国内線ラウンジデビューです!
ラウンジって国際線でしか使ったことないので楽しみ〜
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 10:34:59.26ID:B6MqMkr50
成田ほどの充実ラウンジは想像していないんだ。
LAN通信が出来て、ビール飲めて何か軽く食べられればそれで良し。
0349347
垢版 |
2012/08/12(日) 16:24:34.95ID:ryIDvu/Q0
>>348
充分!w
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 16:34:11.47ID:/yf7Km5j0
9月からの赤いカードと羽田のラウンジクーポン到着。
本人限定で、クーポン5枚出して「5人ネ」はダメなんだ。
0351340
垢版 |
2012/08/26(日) 12:45:32.73ID:/fVqwnRE0
もっぱら海外自費で、クリスタル4年目
今年こそはサファイアと、やっとFOP50000超え

サファイアカードが届きました。

この後、上を目指すかどうするか
とりあえず、JGCプレミアを目指すべく
9月中旬でチケット発券しました。

なかなか家庭が出づらく、たどり着けるか微妙ですが。

多分、2014年にはここに戻ってきます(この板あれば)
ありがとうございました。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 23:06:05.93ID:Ldf5QeSF0
いやいや、サファイヤになったんだから
JGCに入れば、永久的にサファイヤとはお別れでしょ
って意味
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 23:47:27.72ID:m2LLgg3k0
JGCに入れば永久的にクリスタルとはお別れ

JGCに入れば、永久的にサファイヤとはお別れ

この2つを、どう同じ意味に読めと?つか、ますます
解からないんですが。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 17:39:19.75ID:ZZg0l+Yz0
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 08:04:29.55ID:Ootzy9rR0
>>341です。
(年初の目標は、社用中心/ドメ専/1年かけてじっくりFOP50000、
 4月に親戚の不幸があり、4〜5月に搭乗回数が倍増し、6月に宗旨
 替えして自腹修行してFOP50000達成)

今更ですが、JGC入会できました。
ところが! 10月から異動となり、社用で飛行機に乗る機会がほぼ
ゼロになりそうです。
ガッカリなのか、運よく異動前にJGC入会できたと考えるべきか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 08:14:24.01ID:SRX2xtr+0
>>358
前向きに考えましょう。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 09:12:52.89ID:NiicZ71kO
宗教としてお布施しているのだから、航空会社や空港にも税制上の優遇措置があってもいいのにねっていつも思う。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 06:37:42.46ID:pFek/vVo0
昨日の新千歳発21時の東京便をIITで予約していたんだが、
昼前に空港に着いたら(この時点で夕方以降の便は全て欠航決定済)
有人カウンターは長蛇の列。
空席待ち番号札が出てくるかなと自動チェックイン機を操作したら
13時の便のクラスJがすんなり出てきた。
赤いカードの威力だったのかな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 16:58:03.05ID:5fMEFvJ+0
>>364
その瞬間に空きが有った(出た)からでは?
発着案内に*印が付くとIITでも自動チェックイン機で変更操作できるのは知らなかったから
貴重な情報ありがとう。
0366 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/10/16(火) 19:16:14.36ID:w51so1Pn0
>>364
そうなんだw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 18:38:22.19ID:hSJK01n40
おめ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 21:23:02.40ID:WK4ErNth0
国際線だけで30000FOP到達は、意外ときついね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 09:28:39.52ID:jEdcp1vr0
オメです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況