X



今後新たにA380が投入されるであろう路線
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 22:48:43ID:aWOoqgcc0
(例)SQ SIN-NRT-LAX
    SIN-FRA-JFK
 
  EK DXB-NRT
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 22:53:12ID:FY8vK8t00

関空はあり得ませんので関空厨の立ち入りはご遠慮ください
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 00:42:36ID:WySvHi2a0
セントレアはDVT以外は有り得ないな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 03:54:16ID:7ve2mrdT0
中華もKLMも導入しないのでは?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 09:58:42ID:YXvNi1LtO
羽田〜八丈島
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 10:02:21ID:XkeHLnfRO
マジレスok?NRT-LHRじゃね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 10:36:13ID:yYEnGXwh0
NRT-DXB
NRT-ICNもじゃね??
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 17:27:55ID:F8dO8i0nO
羽田-紋別
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 19:56:22ID:c67o5LqGO
羽田〜沖縄路線

てのは冗談だが、もし実行された場合、
15本/日→→→8本/日
にでも減らしてそうな気がしてならないwww

JALなら
1階は全部エコノミー
2階の前側1/4をファーストクラス、後ろをクラスJ

にでもしてそうだがwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 19:14:30ID:GUpSm3fmO
短距離路線向きでないな。
英・仏-元植民地など、輸送力の必要な長距離路線向き。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/20(金) 19:32:15ID:DwRQ6E/PO
というと
ロンドン→ニューデリー
とか
パリ→ヌーメア
とか?
0015B808
垢版 |
2010/08/28(土) 18:22:48ID:OiYkRClP0
ボーイング社も将来はA380と同じ大きさのコックピットが2階で操縦桿方式のフライ・バイ・ワイヤを採用したボーイング808を製作する。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 11:13:04ID:zUUbR2bBO
AFも成田に投入したね。
エアバスが、欧州系使ってANA・JALに売り込んでるのかな?
どうせ買わないのに・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 14:01:54ID:zUUbR2bBO
>>18
AF LH SQかあ。VS BAはどうなるかな。
海外キャリアの導入を楽しめばいいや・・・
しかし欧州路線供給過剰にならないかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 02:24:40ID:hw2qVfaT0
15日午後、 Helsinki Vantaa の柵外に人が集まっていたので、駐機場のほうを見たら LH の A380 (D-AIMB) が。
14日の LH711 で成田から FRA に帰った後、CPH-ARN-HEL-OSL と飛んで、16日の LH710 に戻ったもよう。
http://forum.flightradar24.com/threads/554-Dont-forgett-LUFTHANSA-A380-visit-to-Scandinavia-on-Tuesday-14-9
代替空港としての試験飛行のようですが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 05:01:25ID:Y7Uiq2/c0
>>22
747小松に飛んでるの?www
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 05:38:26ID:0RruqY4+O
調布ー新島
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 20:26:59ID:btb35gO8O
日本は今後も成田限定の飛来になります。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 20:37:54ID:saJrzpzu0
SIN⇔羽田⇔新千歳

シンガポール発23:00→羽田7:00着 SQにて運行
羽田8:00発 → 新千歳: 10:00 ANA便。機材・乗員SQ
新千歳11:00発 → 羽田 13:00  同上
羽田14:00 → シンガポール 20:00 SQにて運行


シンガポールスッチーが風邪ひくかな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 03:53:35ID:EKdUmoJD0
いま成田じゃ1タミのスポット15, 45, 46、あと231, 232と508の限定運用でしょ。
2タミ方面には移動もできないわけだけど、QFが飛んでくるとか言いだしたら
どこに着けるんだろ。98あたりかなあ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 01:37:35ID:WfXakjcB0
>>30
T1は15・22(工事中)・26・45・46
T2は66(工事中)と98もやろうと思えばできる。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/09(土) 11:23:33ID:Yaahn0wE0
羽田−金浦のKE。

両空港が380対応しているかが問題だが、今でも747だから可能性はある。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 02:10:53ID:bcF7uKtMO
今日 羽田空港に380がいたぞ。エアバスカラーの。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 07:47:32ID:bcF7uKtMO
明日の日曜日に千歳に行くんだって。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 07:24:56ID:G1OZUOJV0
羽田〜札幌以外には使えません
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 07:26:02ID:G1OZUOJV0
2月からは、羽田で運航になりますよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 19:10:23ID:81nvEdjo0
>>40
来年のゴールデンウィークからじゃねーか!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 19:28:40ID:5IGSEHTNO
羽田〜那覇路線編

簡単じゃねーか

堂々と人多すぎ時間帯にでも2本/日導入していけば解決

380満席に誘導するべく、ほかの時間帯がすべてボンバルディアに化けるかもだがwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 19:45:35ID:81nvEdjo0
羽田−那覇なんか、左翼と病中しか運んでないから、廃止でよろしい。
羽田−伊丹にA380を投入したら、また撃墜されるだろうしなwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 20:06:56ID:XJJMIkPb0
いままで、A380が離着陸したこと有る空港って、

中部
成田
羽田
札幌

だけ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 20:38:18ID:QX41QeQ00
>面白いこと考えてくれ。ツマラン
このスレで面白いことなんてあんのかwww
期待することのほうがそもそもの間違いwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 22:50:38ID:88888eWTO
日本国内線にA380不要。B787以下の機材で十分
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 22:56:41ID:SIPwGe1f0
>45
一度だけ関空にも来てた。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 23:15:12ID:HPgJQZLpO
国内路線無理だろな
全日本購入予定無い
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 00:30:12ID:ALEJfD2e0
>>47
国内線は767でも持て余すから、737で十分だよ。
幹線でも757規模しかないw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 00:41:54ID:jyJf5Kwo0
マスゴミに汚染された小型機厨が出てきたかw
地元からの羽田線は繁忙期767で席が取りにくくて困ってるのだが。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 01:11:48ID:ALEJfD2e0
>>53-54
航空会社は常に満席、多少積み残しが出る程度じゃないと、困るんだけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 03:48:36ID:jyJf5Kwo0
>>54
それをやるにはまだ枠が足りないんだよ。

>>55
利用者は乗りたいときに乗れないと困るんだよ。

他板でも出るけど、不自然に事業者側の肩を持つ奴って何なの?
関係者が言ってるなら分かるけど・・。

まあお前の意見を実践してるのはLCCだろうけど、LCCだけじゃ
仕事には使えないわな。
乗りたい時に乗れるエアラインってのは必要。
最近接客面でLCC化してるANAもその点だけはある程度体面を
保ってると言えるかも。
日本にSKYみたいな会社しかなかったとしたらお前も嫌だろ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 04:27:09ID:ALEJfD2e0
>>56
飛んでるのは、1路線1社ではないし、予約だってできるのに
乗りたいときに乗れないなんて事は、基本無い筈。
どうしても乗りたければ、キャンセル待ちでもすれば良い。
利用者にも競争原理が働いて良いじゃないか。
成田がなかった昔から、当たり前にあった光景。

事業者を安定して残す為にも、羽田1本にして、多少高い方が良い。
JALみたいにANAまで潰れては、国益としても困る。

日本がSKYだけなら嬉しいんだけど。運賃以上の安全が保障されている。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 13:10:20ID:Zj+ES6XWO
乗りたい時に乗れる=
国際線はB777で飛ばせば十分。
国内線は767を活用したら良いし。国際線は特定の航空会社にこだわらなければたいてい席の確保は出来るでしょう
A380でないといけない理由なんか無いよ。
導入しないからぼろくそに言うのもおかしい。導入したからどうって事もないよ。それだけの事だよ・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 13:30:57ID:AmDyiSQx0
すべては需要次第だな。
需要に見合った供給がなされているか。
777が必要なところに767ではやはり困る。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 13:37:55ID:ALEJfD2e0
航空事業者が健全営業するためにも、777が必要な路線は767。
日本の航空事業者には、身の丈にあった757と737で十分だ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 16:44:33ID:6wgadTiXO
B777→B767
B767→B737それぞれ小型化して折り返し時間を短縮。
相対的に便数増やして、少し供給を抑え空席を減らして対応。
ツアーに割安で出す席も減らす。
割安に利用したい向きはSKYが有る。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 17:14:17ID:h5lspwlDO
国内線いらねぇよA380
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 18:40:55ID:UwCQKN9l0
>>61
発着枠がないのにどうやって便数増やすんだ。

増えた発着枠も地方線とLCCに優先的に割り当てるらしいし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 19:10:36ID:UwCQKN9l0
需要には波があるのである程度は仕方がないだろ。
閑散期が100%になるようにしたらゴールデンウィークや年末年始は
大量に積み残すぞ。

うーん、国内線をよく利用する地方在住者や出張族と、国際線しか使う
ことがない出張族以外の首都圏住人で認識に温度差があると見た・・。
休暇が少なくそれ以外の時期に休みを取りにくい、という日本の社会の
システム自体を変えていく必要があるのかも知れないが。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 19:23:58ID:rcBfLlBs0
>>65
国内線、国際線共に、積み残しが出る位で、航空産業には調度良いんだけど?
満席でも積み残しが出るなら運賃を上げれば良いだけだよ。
繁忙期運賃は、特に割り引く必要なんか無いと思われるよ。
航空運賃が下がったまでは良かったけど、客の質とサービスまで落ちた。

てか、早くから予約もできるのに、離陸直前に空港でキャンセル待ちとか
どれだけ無計画なんだいw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 20:27:07ID:UwCQKN9l0
それにしても何で一方的に会社側の視点で語ろうとするんだろ。
もしかして航空会社の中の人?それともなりきりヲタ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 21:36:03ID:rcBfLlBs0
>>67
ANAまで、JALみたいになったら嫌なだけ。
お前さんの会社の商品が、ダンピングされまくって
客層が安くなって、利益も薄くなり、給料安くなって
倒産するのは、嫌だろう?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 18:02:16ID:BXDqwLW1O
だとすると、ANAもJALも「A380導入しない方がいい」と言う結論になりますな。
混む時期に予約無しでも乗れる様にするなんて無理。
国内線なら新幹線など代替手段有るしね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 18:34:43ID:e0hqirlA0
詰め込み国内線にA380が必要と思ってる人はハナからいないだろう。
773で500人乗れるし、空港などの設備を考えても国内線でA380は使い道がない。

777すらいらないなんて意見は俺は知らんわ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 19:03:30ID:2ofdgk+T0
777は長い777-300ではなく、短い777-200で十分じゃね?
東海道新幹線で羽田−名古屋、東北新幹線で羽田−仙台が
廃止になった事があったな、昔
東京−大阪は新幹線が便利なのに、羽田−伊丹が残る理由も判らん。
駿河湾上空で、また何がおきても知らんぞw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 20:16:11ID:e0hqirlA0
しかしANAは今日もそのITM-HNDに773を絶賛運航中。
もうすぐ出発の最終NH040便はほぼ満席で20:15現在残り4席。

理由も何も、需要があるから飛ばすんだろ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 22:46:38ID:2ofdgk+T0
伊丹−羽田を残す意味がわからんなぁ。
新幹線と料金が大差なくて時間に差が出る場所は
限られてるんじゃないのかネェ。
慣習なのかしらんけどさ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 22:58:16ID:e0hqirlA0
今日は週末で最終便ってのもあるんだろうが、514席がほとんど埋まるんだぞ。
それだけ客がいる路線を廃止するほうが営利企業としておかしいと思うが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 23:45:08ID:anA8jKGZ0
まあ搭乗率を85%くらいになるような機材編成を組めば。
羽田発大阪行き最終便はB767にして関空行き、神戸行きの2便飛ばせばいい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 13:34:25ID:Le69ITpDO
羽田‐伊丹は小型化して増便した方が便利だが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 14:40:53ID:BIZsZVHR0
>>78

羽田も伊丹も枠の規制があるから必然的に機材は大きくなる。

羽田発着幹線は772.773,767をうまくやりくりすればいいじゃん。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 14:42:22ID:jgsxf/dnO
羽田〜成田。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 18:16:34ID:bNcXF+LV0
羽田−伊丹は、伊丹と一緒に廃止でおk。
新幹線だけで十分だ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 14:04:04ID:gDwVDIhgO
>>79
羽田の発着枠増える。
伊丹は九州新幹線開通で減便。
枠が共に余裕が生じる
→羽田-伊丹の小型化&増便に使えば利便性が上がる。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 01:22:20ID:pL9lhr780
>>84
もったいないなあ。赤字路線開設迫ってどうするのだ・・・
伊丹のA滑走路廃止して一本化するか。
B滑走路も少し北へ短縮してさ。施設を現在に見合った規模に縮小していけば。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 14:28:33ID:fpA4+jA40
じ…仁川

0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 14:45:19ID:Wu5siAMJ0
>>85
田舎路線だと1日に2便しかないのをワンランク下のサイズに
して3便にしたら利便性、採算性ともよくなるってのはあるかも。

だが大手の幹線に割り当てられないとなると、引き続き777で
詰め込んで運ぶしかないわな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 07:14:17ID:ZYSvvkaB0
kix-fraはどうか?
しょっちゅうオバブク出てるけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 18:49:28ID:kgjmqSEdO
千歳福岡大阪辺りで幹線と地方路線でハブアンドスポークを組むくらいなら必要に
なりそうだが日本勢は国際線含めてそもそもハブ化という考えは積極的でない。
羽田が国際化しても乗り継ぎダイヤを組んでる訳でもない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 22:21:29ID:oclMDnfC0
747更新時の政府専用機にA380はピッタリだな。外遊時のマスコミを連れくときも
A380ならスペースに余裕。787だと双発の弱みがどうしても残る。2発と4発では
安全性が違いすぎるからな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 12:22:48ID:ZfeqNZyZ0
今回爆発したRR社製エンジン、新型787の試験飛行でも爆発しちゃったらすぃよ…
納期が大幅に遅れてるのはそのせいだとか…orz
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 17:52:51ID:Aw0HAIAd0
羽田〜茨城
旭川〜千歳
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 17:59:17ID:+tWyAkWK0
>>95の関連
茨城〜フランクフルト・ハーン(HHN | EDFH)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 17:59:25ID:f+5plUm+P
んじゃ
成田〜ミラノ・ローマ・チューリッヒあたりと予想しておくか
観光客多いし(枠も未使用であるはず)
CDGやロンドンは枠が確保出来るかな...

アジア線は、A380で飛ばす意味がなぁ...
正直多頻度でそれこそB737クラスで飛ばした方が...
成田の枠不足問題も解決し始めたわけだし
ま、中国線ならまだわかるけど枠確保出来なさそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 18:09:55ID:XpOhIJz80
ANALが欧米線に極端にYの少ない機材を飛ばしてツアー客捨ててるからなぁ。
そこにビジネスチャンスがあるような気もしなくはない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 18:19:59ID:5oLhzpXk0
常識で考えてアジア線だろ。しかし、そもそも国内線だってB767は大きすぎるのでB737にしたのに、
アジア線だろうが欧米線だろうが採算が取れる価格でスカイが席を埋められるとは思えない。
これは単なる話題づくりか、もし本気だとしたら数年後には失敗して、会社が消滅している可能性が高い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況