X



【法人税】日航今日の不祥事18【脱税します】
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 09:29:56.12ID:aglU8a8f0
売却益も、企業再生支援機構に返却だろ?

しばらくの間は、税金減免、無借金経営が続けられる。
事実上の国策会社ww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 09:48:46.23ID:74nIJpGri
新シート導入が国民への還元のつもりなんだろう。
金を払った客だけが恩恵を受けられるから、他の国民は無視なんだけどな。
1機あたりの客数がどれだけ減ろうとも赤字決済にはならないもんな。
そりゃ他社は真似できないな。

アークから鶴丸に戻す時にデザイン代がかかるって理由で社外公募をしなかったのに、
CAの新制服にはちゃっかりとデザイナー採用して金を払うんだな。

ま、クソだな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 21:26:21.07ID:WknBgsRgi
事前に安価で手にできた稲盛とその仲間たちは初日に全部売ってたりしてな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 23:26:28.65ID:gX9/GdwB0
>>107
日航が鳴り物入りで採用したGEエンジンの欠陥なのに記事には日航の社名記載は無く全日空の社名記載が、機体のトラブルをバードストライクと偽りこっそり修理して隠蔽する
日航系のLCCジェットスターも大丈夫か?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 10:23:10.61ID:gUgWLRv70
家庭版にこんな書き込みが有った


9・11テロの直後にロスから帰ってきた時を思い出した。
ロス空港のセキュリティチェックレベルが急に引き上げられチェックに時間がかかり、
長蛇の列になっていて、航空会社の乗務員は優先的に前に入ってチェックを受けてた。
どんどん列の前に入って行く外人のパイロットやアテンダントは上着や靴を脱ぎ
手に持って並んでいるのに、そこに来たJALの乗務員たちは係官に脱ぐように
指示されるまでそのままで、言われてからアテンダントは脱ぎだし、パイロットなんて
胸のネームと機長(副機長?)バッチを指差し何か言ってたが係官に「関係ない」と
あしらわれてから脱ぎ、係官は「はぁ」とあきれた感じだった。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 08:18:29.25ID:lFMo81OC0
>>102
新シートって・・他社が普通に導入するシートだろう。
競争する以上最低条件。新株主を納得させるための素材に過ぎない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 18:41:54.31ID:fN3NVyVH0
相変わらず糞だな赤猿
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 23:42:52.02ID:xv/JKvtj0
青ゴキの自演だろ、常考
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 07:49:59.69ID:YazoSy8b0
直接きいてみたら?
もちろんJALに。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 23:48:39.82ID:6BVWpzD30
<日航> 20日のトラブル、エンジン内部に損傷と判明
 毎日新聞 10月23日(火)

 羽田発松山行き日本航空1471便(ボーイング737-800型、乗員乗客144人)が20日夜にエンジンの不調で羽田空港に引き返すトラブルがあり、
国土交通省は23日、エンジン内部に大きな損傷が判明したとして、事故につながる恐れのある重大なトラブルと認定した。
運輸安全委員会は、原因を調査するため調査官3人を24日に羽田空港に派遣することを決めた。
 国交省によると、同便は20日午後7時36分に羽田空港を離陸。7分後、高度約4050メートルの神奈川県上空で、2基のエンジンのうち
左側のエンジンで回転数の低下など異常を示す計器表示があり、左側エンジンを停止し羽田空港に緊急着陸した。けが人はなかった。
同社の整備士が23日、エンジン内部を詳しく調べたところ、圧縮機やタービンのブレード(羽根)が100枚以上破損していたことが分かった。
エンジン1基でも飛行は可能という。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 00:17:29.88ID:o6ruCRAe0
バードストライクの痕跡はなかった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121023/dst12102322410017-n1.htm
日航便エンジン内部損傷 松山行き、羽田引き返す
2012.10.23 22:40
羽田発松山行きの日航1471便ボーイング737が20日夜、エンジンの不調で羽田空港に引き返すトラブルがあり、国土交通省は23日、エンジン内部に大きな損傷があったことから、事故につながる恐れのある「重大インシデント」と判断した。

運輸安全委員会は24日に調査官3人を羽田空港へ派遣する。乗客138人と乗員6人にけがはなかった。

国交省によると、同機は離陸直後の20日午後7時45分ごろ、左エンジンの回転数が下がり、排ガスの温度が高いことを計器が示したため、このエンジンを止めて引き返し、午後8時10分に緊急着陸した。

エンジン内部を内視鏡で調べたところ、高圧コンプレッサーとタービンを構成する金属製の羽根数百枚が根元から折れるなど破損していた。鳥が吸い込まれるバードストライクの痕跡はなかった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 07:59:56.26ID:+wYzh4VuP
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20121117/t10013563041000.html
日本航空によりますと、17日午前7時前、大阪空港の保安検査場で警察手帳のようなものを見せた人物が検査を受けずに通り抜け、所在がわからなくなったということです。
この影響で、大阪空港では日本航空のすべての便が出発できなくなっています。

中は繋がっているのになんでJAL便だけ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 21:02:28.89ID:PZ6uUJ1U0
>>123便さんが
うそあばきだからかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 10:48:24.79ID:1KNBFwNj0
ttp://www.asahi.com/national/update/1127/TKY201211260814.html
JAL便、飛行中の揺れで男性骨折 乱気流の可能性
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 15:40:57.87ID:bnQ34mOj0
今年の社長、トップにJAL名誉会長の稲盛和夫氏−産業能率大まとめ ...
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1520121212agba.html

税金を使った誰でも出来る簡単なお仕事ですwww
馬鹿には優秀に見えるそうです。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 16:18:31.09ID:qUYBccfb0
昨日の724便は乗員の到着遅れで1時間39分も出発遅延
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 22:14:41.87ID:6Q25vNOF0
花巻空港で誘導路逸脱!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 23:06:45.84ID:u4/x2HEp0
やっちまったな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 06:10:04.79ID:v+3xR+xuO
前に新千歳空港で着陸と同時にシートベルト外した馬鹿が
その後の急制動で座席前に思いっきり顔ぶつけてたが
花巻空港にそいつが居たら死んでたな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 07:10:22.65ID:otF6qY340
ボストン国際空港で日航ボーイング787型機から発火
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTJE90601L20130107
バッテリーなどの電気部品が収納されている機体下部から発火

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130108/t10014646201000.html
バッテリーが爆発し、火災が発生していた
火が出た日本航空のボーイング787型機は最新鋭機で、航空当局などが出火の原因を調べています。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 07:53:42.49ID:X/UnE/9a0
整備に手が回らないほど大量解雇するからだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 08:06:29.15ID:4B+/pFMM0
これまでにデリバリーされた先行機に同様の問題は発生してないってのに。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 09:31:12.40ID:Id3/5HJm0
>>137

http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTJE90601L20130107
>ドリームライナーはここ数週間で、複数の電力系統トラブルに見舞われている。
>昨年12月4日には、ヒューストン発ニュージャージー州ニューアーク行きのユナイテッド航空機が発電装置の1つにトラブルが発生したため、緊急着陸した。

ええ、どこまでを同様というかは主観の問題ですけどね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 11:07:29.25ID:YVW4FG/n0
>>139にとって航空機の電気系統はたった1つということはわかった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 11:29:55.10ID:Id3/5HJm0
>>140
そう言う向きもあるかもと思って、どこまでを云々の件を断ったんだがねぇ。

ほんとアホだなぁ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 20:00:20.21ID:Hdkh9yke0
やっちまったな
しかし、飛んでなくて良かった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 23:07:34.67ID:nK7lkSaD0
外板変形のJA610A 全日空、アジア線復帰
全日本空輸(ANA、9202)は、成田空港で6月に北京発成田行きNH956便が着陸する際、主翼前方付近の
胴体部外板が大きく変形した事故の当該機ボーイング767-300型機(登録番号JA610A)の修理が完了し、
成田−上海線で運航を再開すると発表した。
今後アジア地区の国際線を中心に使用する。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 11:53:04.41ID:Sqrv1E/M0
日航ボーイング787、今度は燃料漏れ−同じ空港で連日トラブル
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MGBMSN6S972A01.html

米運輸安全委員会(NTSB)は8日、前日の出火では電子機器収納部分にある
バッテリー周辺が「重大な」損傷を受けたとの調査結果を公表した。

日航ボーイング787機、今度は燃料漏れ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGN0900G_Z00C13A1000000/

日航787型機、今度は燃料漏れ 米ボストンの空港で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130109-00000001-asahi-int

JALのB787今度は燃料漏れ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130109/t10014673831000.html
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 23:10:04.47ID:Sqrv1E/M0
JALのPって英語のヒヤリングだめだな

管制塔が燃料漏れているって指摘してるのに、
は〜? 何ですか? もう一度
漏れてるんですか?(ぼ〜)

緊迫感も無いw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 19:48:34.17ID:0wzUnVFs0
>>149
あのくらい英語が聞き取れないようじゃPとして駄目だわな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 20:48:36.95ID:txfExdgP0
JALの欠損繰越は税制に則ったものであり何ら非難される謂れは無い。
自民税調が恣意的に見直しをするというなら中国ばりの暴挙である。
JALに対する国民感情とは別問題で法治国家として許させることではない。
そもそもJALが破綻したのは自民党が散々食い物にしたから。
それを民主党政権が唯一の功績で再生したから気に入らないから
JALに取って代わりたいANAと結託して叩いているに過ぎない。
再上場の足も引っ張り、結果的に筆頭株主はゴールドマンサックスとリーマンになってしまった。
多大な犠牲を払って再生してこれから稼いで国家に貢献してもらおうという時期に
アメリカに熨斗付けてくれてやるなんて、つまらない嫉妬でバカなことをしてくれたもんだ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:04:32.74ID:MCFMOZj70
繰越欠損金制度があるんだから,納税していないのは当たり前で,
これを不平等なんていったら,大税制改正で世の中の企業は大変な事になるよ。
そんな責め易くて,表向き国民受けが良さそうな事よりも,宗教法人と宗教家に課税するとか,
生活保護費の支給は日本国籍の人に限定するとか,もっと国の再建になるような事を言えよ!
衆院選挙後は自民党も腰砕け策ばかりじゃないかよ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:29:29.33ID:3jX10A8v0
うーん・・・・
「後出しじゃんけん」的な
方針じゃないの?
だいたい自民党時代にお偉方が食い物にしたから
膿がたまって倒産したっていう面もあるのに
その責任はどうなっているのだろうね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:34:35.00ID:yOEhh6ZYO
ジミントーコーサクインガー
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:40:31.40ID:pWloy0Fy0
そもそも更生法については期限切欠損金から使って青色欠損金にはなるべく手をつけないようにしてたわけで
立法時点からこうなることは分かってたはずなのになんで今更こういう話になるんだか。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:45:52.85ID:MMR+THan0
特殊法人として設立されたJALを創業期から食い物にしてた利権屋集団自民党がよく言うよ。
和歌山県選出の元運輸大臣なんかは自分の後援会長の私有地(実勢価格2億2000万)を120億で売りつけた。
断り続けたJALに羽田空港新B滑走路供用開始に伴う発着枠の配分率をちらつかせてね。
JALの負債はこういう利権屋議員にご負担願いたい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:50:37.85ID:KAVIypKr0
会社更生法を適用して再建に取り組んでも、結局つぶれるところが多い。
JALはありえないほどうまくいった例だ。再建したら税を払うのは当たり前だが、
こんなにたくさんの利益を上げることは想定外の事。それにしても稲盛さんは凄い。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:52:09.99ID:OX3+GaJ40
あれだけお膳立てされて儲けを出せなかったら余程ゴミだろw
人を歯車扱いする稲盛マンセー、キモいわ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 23:54:48.26ID:MMR+THan0
別に製造業も一緒じゃん。法人税0の企業もあるし、
本来潰れておかしくもない大手製造業っていくらでもある。
その優遇を大手は日本に還元するどころか、海外雇用海外投資してんじゃん。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 00:02:50.51ID:pcGj14GT0
これきちんと議論して問題が起きないか確認しないと大問題になるぞ。
会社更生法に限らず民事再生法の建付け上、債務免除益というものが必ず発生する。
繰越欠損金を認めないということになると、この債務免除益にダイレクトに法人税なんか課税されることになる。
そうすると、最悪、せっかく立ち直ったのに即座に二次倒産・税務倒産(税金が払えなくて倒産する)ことになりかねない。
JALだけ見て、全体に適用すると間違えることになるので、慎重に議論することを切に望む。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 00:16:12.87ID:94+1WYS60
「税金投入」されて業績が回復したのだから他の企業と同じように繰越欠損金制度を利用するのは
可笑しいのではないかと言う議論だろ?
それならば銀行も過去に遡って法人税を納めていただきたいね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 00:26:36.53ID:94+1WYS60
あなたたち政治家が自分で法律を作っているのでは?
11年度の税制改正で欠損金の繰越期間は7年から9年に延長されており
急にルールを変えるなど、恐ろしい、そんなことしたらお隣大中国と一緒でしょ。
その時のルールに従って再生し、稲盛氏の采配でたまたま黒字になっている。
他社との競争もあり、今後黒字になる保証は無いでしょう。
現時点で、もしJALが倒産してたら、全日空独占になり
高い飛行機代を払うことになっていたと思う。
今まで政治家のコネ入社がまかり通っていたJALを自分の手に取り戻し、
赤字路線を作り、またダメ会社にしたいですか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 00:28:31.49ID:dBkGIw8d0
日航には怖くて乗れない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 05:27:31.67ID:i/MSDYlL0
JALは再生支援機構からの借金は返済しており、むしろ国はJALの上場益で利益を得た。
税金泥棒とか批判するまえに勉強しろよな。
それから自民党のこの後出しじゃんけん的なやり方は汚い。
アホな政治家どもはなんのための法律か考えろ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 08:44:15.90ID:ZD7uQxR00
べつに法に反して税優遇受けているのではない。
よって、これって財産権の侵害ではないのかい?
税解釈の遡及変更って中華共産党じゃないんだから。
民主党に当てつけでこういうことしても
あとで裁判で敗訴したらどうすんだい?
安倍しんちゃんと自民党のノダセンセイが
個人で賠償金払うならやっていいよ!
税金で払うことになったらどうすんだい?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 10:09:53.97ID:GPvgcqVt0
侵害ではないと判断する根拠が根本的にどうなのって話なわけだ。
いつまでもそこにしがみついて問題だーって叫び続けるのってねぇ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 12:35:55.54ID:jYI2uzv40
ANAは過去にJALや国に助けてもらった恩を忘れてるのか?
JALへのネガキャンもそうだが、本当に汚い会社。
0175悪徳企業日航を斬る!
垢版 |
2013/01/12(土) 13:00:55.85ID:Vu81WPFQ0
ANAは過去に国による補償を頂くために運輸省に頭下げたことはあるが
JALなんかに頭下げた事実は無く助けてもらった事実もナシ。
JALの人間はありもしないことを事実のように捏造する本当に汚い人間だ。
JALは自社も787運航してるくせに裏で必死に787ネガティブキャンペーンする本当に汚い会社だ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 14:16:29.97ID:FN/GXO9a0
払え払え!んで737に20人ほどしか乗らない赤字路線は自民党の飼い犬のANAにお任せで!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 18:17:46.16ID:Cxvsm0wq0
これで地元の先生が熱望する地方路線のゴミ拾いはANAがやってくれることでしょう。
つか「あんたらの言うとおりにしたんだからうちの地元に飛ばしてね」っていわれても断れなくなったね(笑)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 22:46:18.32ID:7LUo8Yt20
だったら、同様に公的資金を導入してもらい再建した「りそなホールディング」はどうなるのか?
過去に遡り、追徴するのか?他のメガバンクも東京三菱UFGも同様。
実際に、日本の企業の6割強は法人税を納めていないといった事実はどうなるのか?
政府自民党は、根本的に会社法と会計方法と税制を見直すことが肝要だろう。そもそも、国会は立法府なんだからね。
現実は、民主党の息がかかった京セラの稲盛会長が、アメーバー経営で再建に絡んだことが腹立たしいだけ。
今回の、羽田空港新規発着枠を見れば明らかでしょう。JAL3便、ANA8便、ANA系8便と、決して公正な配分とはいえないね。
ANAは自民党にかなり泣きついたからね。
このように、自民党はなにも変わっていないよ。一部の既得権益に指示された族議員たちの集団なのだからね。
これが、米国ならJALから訴訟問題になってもおかしくないし、負けるよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 22:54:37.52ID:pNTKdRKx0
>>175
釣りかどうかわからんが、全日空が松山沖墜落事故など立て続けに
事故を起こした時、経営危機に陥り、日本航空が社長の派遣と
資金供給をした事実があるんだが。(一時期、日本航空が
全日空の筆頭株主の時があった)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 23:14:01.39ID:SrKdo8KR0
これってJALからしてみれば法律で決められていた通りにやっただけ
後だしじゃんけんは良くないだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 23:51:02.10ID:2M7dmKa40
これってJALの責任か〜?
JALは政府から決められた事を粛々とやってきただけじゃないの?
制度の見直しの議論でしょう!
過去に戻って払わすなら、困る企業も出てくるのではないかな?
政府によるいち企業のイジメって初めて見たな〜
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 02:23:00.94ID:A+D/0m1O0
>>179
すぐそうやって他の例を持ち出すの、趣味ですか?
業態からなにから全く違うのに比較できるわけねーだろ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 02:26:15.18ID:m/7WAmkJ0
>>180
それって当時の運輸省の指示で、こういう場合の対応も義務として負っていたからやったってだけでしょ。
半官半民のJAL自らの意思で動いたのでもなんでもないじゃん。
そんなのでも恩着せがましく後から言うのがJALって会社なのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 09:10:33.07ID:bRuomsAt0
当然のことだが、
日航の再生の法律に賛成したのは民主だけではなく、自民も賛成していたからね。
そこんとこ、お忘れなく。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 09:14:46.13ID:xU/0kIhv0
ANAが減免されたのは問題無いのか?

自民党はANAの言われる通りに動いている
自民党議員が最近やたらとANAにばかり乗るのとなんか関係があるのか?

ロッキード事件の再来のにおいがする
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 09:35:59.40ID:0jmaGHjj0
なんでJALだけなんだ?
同様に公的資金で救済されて利益が出ても税金を収めなかった都銀らもさ遡って徴収すべき。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 09:41:50.84ID:FyppLbZXP
だいたい国やほとんどの自治体が赤字なのに公務員にボーナスが出るのはおかしいということになる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 09:50:09.38ID:A+D/0m1O0
>>186
え?
普通にJALを使ってる議員もいるけど。
全員の地元から羽田までのANA便が飛んでるわけでもないし。
どれくらいの人がANAを使ってるか調査して答えを持ってるってことだよね。
それ、開示してもらえる?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 11:56:03.55ID:MigTQdXY0
>>184
別にJALはそんなことを全然言ってない。
当時の運輸省の指示にしろ、国なりJALに救済してもらった、
事実があるのに、CM等で創立以来、民間だけでやってきたと
言い張るANAは悪質ではないのか?(きたえられた翼は強いとか
言っているが)
十数年前までは、社長は運輸官僚の天下り指定席で運輸省と
べったりである意味、JALより国に近かった面もあるのに。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 12:00:23.77ID:hPYNbTyK0
>>182
自民党がもし、後出しで法律を変えてJALに負担求めたら
自民党はいじめを容認する政党ということになるな。

個々の議員が叫んでも、実行はさすがにありえんとは思うが。
最近、法律の原則が分かっていない議員が多いから何が起きるかわからないが。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 12:02:20.12ID:MigTQdXY0
それと180の言うことは、175のANAは一切、JALに助けて
もらったことがないという間違いを指摘しているだけなのに
>>そんなのでも恩着せがましく後から言うのがJALって会社なのか?
となるのか?
180はJALだとでも言うのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 12:43:51.42ID:A+D/0m1O0
>>190は何を言いたいんだ?
自民党が問題視し始めたきっかけがANAの差し金とでも言いたい?
その事実は明確で、>>190はその証拠でも持ってる?
今回の件とJALが受け皿になって救済したことと、どういう関係がある?
受け皿が自発的にやったわけでもないのにそれを盾に自制しろって言いたい?
そもそも「純民間」は資本の話だろ?
なんらかの国の救済を受けた民間企業はその瞬間から民間企業ではなくなり国営になるんか?
なんかいろいろごちゃごちゃになってね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 16:18:07.18ID:hMedfG7M0
日航は高利貸し並の年7パーセントの利子を払って全額返済したのだから文句は無いはずだ。
これまで政治家がうまい汁を吸ってきたり地元への無理な路線を強制してきたのが破綻の原因の一つだから
後ろめたさもあって逆の立場を主張してるのがミエミエ。
もう赤字路線は飛ばせることが出来ないので腹いせかも。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 16:24:06.53ID:IObseglx0
不良債権処理をしてきた大手銀行は、繰越欠損金制度を活用して、
りそなは18年、三井住友は15年にもわたって、法人税を免除されている。
ここにきての法改正は、JAL以外の企業の再建にも影響が及ぶし、
さかのぼって適用すれば訴訟になりかねない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 21:35:22.13ID:2quUNlav0
たまたまJALのケースでは結果的に成功したから
このような問題が発生したかもしれないが
JAL憎しの感情で例外的とも言えそうなこのケースを基にして
税制改正をするのは、さすがにいかがかと思う。
過去に払い過ぎた税金を
国が現金で還付してくれないから
たまたま出た利益に掛かる税金から差し引くことで
返しましょうというこの制度。
税制変えるなら過去に払った税金を現金還付する等の
措置を取らないと不公平な気がする。
JALはともかく他の青色吐息の企業が泣かされるな・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 22:11:29.52ID:6XV8GpIM0
それは自民党に対して言うべきこと。
ANAが巻き込まれる意味がわからん。
妄想話で理論武装とか、的外れも甚だしい。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 22:52:37.10ID:kqq6E7KX0
もともと他人の足を引っ張ることで市場を支配したい根性の悪いANAが
民主憎しの自民党の先生を焚きつけて始めたことやないか。
関係おおありだろ。みんな知っとるわい、あほが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況