X



航空事故について
0001名前はないさ
垢版 |
2012/12/05(水) 17:38:43.13ID:gv+2I+nk0
いろいろな航空機事故について話しましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 18:27:43.71ID:4EWN024YP
雫石の事故調査報告書はどこかで読めないか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 22:37:00.90ID:/nP/OJq/0
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/ppp_666/imgs/b/3/b37911df.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/0/4/04ff48cd.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:djfAmvwyi
メーデー!おすすめ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 13:48:00.28ID:tlOYmrKYO
航空事故って確かにワクワクするのに、その気持ちを不謹慎だと言われていつも萎える。 どうしたらこのトキメキを説明したら分かってもらえるのか?別に多数の犠牲者がいるから楽しいとか一切無いのだけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:17:00.12ID:c7mI9jcI0
台湾?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:23:03.67ID:w2jHdwzr0
トランスアジアか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:31:43.39ID:+r/fjebs0
台湾離島で旅客機が墜落=乗員・乗客51人死亡か
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&;k=2014072300947

うあああああああああああああああああ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:31:56.90ID:cALLErG40
高雄発馬公行 復興航空224便 17:00-17:35
台風10号の影響で、1時間半遅れて出発 澎湖島付近で墜落。
機種はATR72で間違いない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:45:10.85ID:xnewKT8X0
またかよ
今年何件目だよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:48:03.72ID:cALLErG40
www.nownews.com/n/2014/07/23/1336312
と思ったらGE222便らしい。
12人は救出 46人が生死の境にいる状態
16:00出発予定が、台風の影響で17:43に高雄小港空港を出発。
18時に澎湖島上空に到着し、上空で待機して着陸を試みたところ失敗
19:06に高度300フィート上空から墜落
現場周辺は無人の家2件が延焼中
機齢は14年
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:48:25.85ID:ZnkSsSsX0
>>18
NHKでATR72と言っていた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 10:09:45.95ID:uUWylJgj0
またボンバルさんかと思ったら、ATR72か
ハードウェアとしては悪くないんだっけ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 19:03:23.88ID:vktvMIDH0
アルジェリア航空機、交信途絶=ブルキナファソ離陸後

【アルジェAFP=時事】アルジェリア国営通信が24日伝えたところによると、
アフリカ西部ブルキナファソの首都ワガドゥグ空港を離陸したアルジェリア航空機の交信が途絶えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140724-00000119-jij-m_est
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 19:30:51.58ID:Y2n4suDgO
航空機事故って、続く時は続くねぇ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 19:33:16.13ID:4mRcEfaX0
続きすぎだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 21:20:29.56ID:mjDYsxhW0
123便の時も航空事故の当たり年って言われてたよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 21:42:27.92ID:hDVjaVxT0
今度はアルジェリア航空?のDC-9が行方不明??
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 22:02:41.78ID:Id2OTpv40
おいおい・・・なんで続くんだよ
乗るのが年に1、2回で、その1回が明日なのに・・・
怖いじゃないか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 22:08:48.11ID:lAQjBYLG0
マリの反政府勢力が……
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 22:23:10.07ID:vktvMIDH0
>>31
AH所有機じゃなくて、スペインの会社の機材をリースしてたみたいだね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 03:50:59.80ID:w6tCqrvr0
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304067104580048940361865212
アルジェリア航空は24日、ブルキナファソからアルジェリアの首都アルジェに
向かっていたAH5017便がマリで墜落したと発表した。

 同機はブルキナファソの首都ワガドゥグを出発した後、行方が分からなくなっていた。
アルジェリア航空によると、墜落現場はマリ東部の都市ガオから約110キロ離れたティレムシ。

 アルジェリアの民用航空局の担当官は同国テレビ局のインタビューで、
AH5017便が墜落前にニジェール上空を通過したと語った。

 フランスのキュビリエ運輸担当相は記者団に対し、墜落機が消息を絶ったのは
イスラム武装勢力とマリ政府・フランス軍の戦闘が続くマリ北部だと述べた。

 アルジェリア国営通信によると、墜落したのはボーイングMD-83型機で、乗客110人、
乗員6人が搭乗していた。離陸の約50分後から連絡が取れなくなっていた。
乗客のうち最大50人がフランス国籍、乗員は全員がスペイン国籍だった。

 同機の運航はスペインのスイフトエアーが担っていた。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 03:52:15.30ID:w6tCqrvr0
今年は例年よりも航空機の墜落事故多すぎない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 03:57:41.00ID:w6tCqrvr0
マレーシア→マレーシア→台湾→アルジェリア→?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 07:12:20.10ID:sMQAsLUC0
>>38
ここ1週間で3件は世界大戦中かと思うレベル。
台湾のは気象に起因するが、残り2件はテロの可能性が高い。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 09:10:43.21ID:xMh4bfC40
墜落場所がマリだと、テロの可能性高いよね。

でもアルジェリア航空が狙われるのは不自然。
反政府勢力に武器供与してるのは、むしろアルジェリアとかなんだから。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 09:59:51.45ID:WCfxbN6B0
BS1米ABCでも「何という1週間だったか」と
キャスターが言ってた。

こう続くと次にまたあるのではないかと
イヤな予感が・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 19:53:51.96ID:sMQAsLUC0
>>41
例の事件忘れたか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 20:21:50.71ID:wFXkWAXA0
「AirlineRatings.com」。代表的な航空会社評価サイト。
http://www.airlineratings.com/index.php
http://www.airlineratings.com/safety_rating_per_airline.php

「AirlineRatings.com」では大抵のメジャーな航空会社の安全評価リストもみれます。タブを選択すると、フルサービスか、地域航空か、LCCか、選べます。
「AirlineRatings.com」の評価は、7段階。7が最高の安全度です。そのレーティングは事故歴や外部機関の評価からの加点・減点方式で最終評価が決まります。
【格付け:星1つ】
Agni Air、Kam Air、Nepal Airlines、SCAT Airlines、Tara Air、Trigana Air Service
→ 論外!!飛行機の破壊王、クラッシュの常習犯の世界ワーストクラスのエアラインが大集合!!
  世界最低・最悪・最凶クラスに幼稚な安全性と最低の信頼性が自慢(?!)の死と隣り合わせな驚愕と戦慄に恐怖とエキサイティングなスリルとサスペンスにあふれるリアルLOSTの世界が堪能できる可能性が非常に高いです

【格付け:星2つ】
Air Bagan、Ariana Afghan Airlines、Blue Wing、Daallo Airlines、Eritrean Airlines、Lion Air、Merpati Airlines、Susi Air、Yeti Airlines
→ 危険。星1つよりはマシだが、星1つにちょっと毛が生えたようなもので、全くおすすめできない。
  先進国の空では絶対に飛んではいけないくらいに幼稚でいい加減で低レベルな安全性と信頼性であり、いつ墜落してもおかしくないくらいに命の保証はないのには変わりない。
【格付け:星3つ】
Air India Express、Air Malawi、Air Mandalay、AirAsia Zest、Avia Traffic Company、Camair-Co、Cambodia Angkor Air、Citilink、Danube Wings、Drukair Royal Bhutan、Fastjet、
Felix Airways、fly540、FlyGeorgia、Golden Myanmar Airlines、Iraqi Airways LAM、Lao Airlines、Maldivian、Maldivian Air Taxi、Maya Island Air、Mega Maldives、Moldavian Airlines、
Rwand Air、SkyBahamas 、Solomon Airlines、Sriwijaya Air、Trans Maldivian Airways (TMA)、Wings Air、Xpress Air、Yangon Airways、Zambezi Helicopter Co
→ 要注意。星1つ、星2つよりはマシだが、おすすめできない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 01:47:08.20ID:xxXllRTs0
>>41
去年からマリに軍を送り込みたがってたフランスが
事故調査名目で軍を送り込んだ模様
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 21:33:47.99ID:3DoZXfNv0
伊丹の枠という排他的な権益を掴んでいる全日空が、しかも兵庫県・神戸市が主催のセミナーという場で
「空港が分散していることによる...負のスパイラル」
と説明している。
このことからも,空港の分散によるデメリットがいかに大きいかが分かる。


★関西3空港の現状と課題

 空港が分散していることによる...
 負のスパイラル
    内際乗継(ハブ)機能低下による潜在需要の取りこぼし
    航空会社のコスト増加と生産性低下
    関西圏需要の低迷

http://web.pref.hyogo.lg.jp/ks06/documents/23-3-3ana.pdf

<講演録>
6ページは、空港が分散していることによるデメリットを示しています。
内際乗り継ぎ機能、つまりハブ機能の低下と潜在需要との関係について、羽田を例に話をします。
羽田では去年の10 月に国際線がオープンしました。
そこで、深夜の羽田国際線の旅客構成はどうなっているのかということを調べると、路線によっては、羽田の深夜早朝の国際線に乗られている旅客の40%近くが、実は各地方空港からの乗り継ぎになっているという実態がありました。
羽田の国際線となると、首都圏中心の旅客になるかと思っていましたが、実は最終便で各地から羽田に来られて、深夜の便に乗られている方が多いというのが分かりました。
関西でも内際一体ハブとなることにより、そういう地方からの乗継による潜在需要がどれだけ出てくるかということを考えなければいけないと思っています。
ただ残念ながら、関西の空港が三つに分かれていることに関して言えば、
エアラインにとっては非常にコスト増加の原因にもなっていますし、分散化により間接人員も抱えて生産性も低下するということなどもあり、
全体として分散することにより厳しい状況にあることが理解いただけるかと思います。

https://web.pref.hyogo.lg.jp/ks06/documents/kouenroku20111006.pdf


・内際乗継(ハブ)機能低下による潜在需要の取りこぼし
・航空会社のコスト増加と生産性低下
・関西圏需要の低迷
これら、空港が分散していることによる...負のスパイラル を解消するには、
空港の分散を止めればよい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 13:44:07.63ID:rZBRC28+0
>>44

KEが★7はおかしくない?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 12:59:27.24ID:7/B9XUuS0
>>47
KEは少なくとも10年間は死亡事故はやらかしていない

大体、君はKE程度でやばいってどれだけ臆病で軟弱なんだね?ここより酷いところなどウジャウジャある。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 21:00:01.93ID:aCNePqdE0
>>47
「AirlineRatings.com」。代表的な航空会社評価サイトで最低、最悪、最凶クラスの
圧倒的にレベルが低い安全性と酷評されたエアライン

乗った瞬間からスリル!!サスペンス!!驚愕、戦慄、恐怖、興奮、アドベンチャーとデンジャラスな空の旅が待っている!

アグニ航空
ネパールの航空会社
http://www.nepalflightticket.com/agni-air.php
カーム航空
アフガニスタンのカーブルに本拠を置く航空会社 DC-8-63(F)のオペレーターでもある
https://www.kamair.com/home.php
http://www.planespotters.net/Production_List/Douglas/DC-8/46035,YA-VIB-Kam-Air.php
Nepal Airlines
ネパールの国営航空会社。ネパールのいわゆるフラッグ・キャリアである。
http://www.nepalairlines.com.np
SCAT Airlines
カザフスタンの新興航空会社 
http://www.scat.kz/en/
タラ航空
ネパールの航空会社
http://www.taraair.com
Trigana Air Service
ジャカルタ の新興航空会社 
http://www.trigana-air.com

ここらへんは飛行機が堕ちるのが当たり前、そして堕ちたってその国民はおかしいとは思わない!!「運が悪かったからしょうがない、あきらめろ」ですむ!!
もう安全もクソも人命も無い、マジで死ねる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況