X



【急逝】エアタリフなかこー機長追悼スレ【急逝】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 17:48:49.31ID:L1GZZlW00
去る14日未明に突如急逝された日本最大手の航空系掲示板
「エアタリフ管理人なかこー機長」こと故・中川弘一氏を追悼しましょう。

前世紀からインターネットサイトおよび掲示板を運営され、
(いろいろと事件はあったものの)航空業界に少なからぬ影響を与えた、
なかこー氏の思い出についての投稿も歓迎します。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 06:02:26.66ID:3NNRb0PS0
更新されてる!

Domain Information: [ドメイン情報]

[Domain Name] AIRTARIFF.JP
[登録者名]   中川 弘一
[登録年月日]  2007/03/06
[有効期限]   2015/03/31
[状態]      Active
[最終更新]   2014/04/01 01:05:12 (JST)
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 07:01:34.21ID:IiJqrOyF0
ということは誰かがエアタリを復活させるということなのか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 20:37:28.11ID:PzWud5q90
>>かんけーないよ
0585なかこー
垢版 |
2014/04/16(水) 21:46:07.16ID:eNVI4PLb0
みなさんお久しぶりです。天国にいるなかこー(機長)です。

天国はいいものですよ。インターネットも使い放題ですしね。

熊プードルや精薄、けむり等が私が作ったエアタリフを崩壊させました。

いい加減にこのレスで暴れるのはやめなさい。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 02:43:56.38ID:LKSQCxqk0
精薄けむりは、いまだにクマさんに粘着しているのかwww

よほどお前の「鶴丸塗装に86億円必要!」を論破されたのが悔しかったのだねwww

もしかして裏クルーでまたまたシニメさんにも論破されてこちらに逃げてきたのかwww
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 17:47:54.90ID:3wiD5fbY0
早く再興して欲しいなぁ・
よく関係は知らないが、韓国の旅行社が引き継ぐのが簡単だろう。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 11:08:37.04ID:6kv0B3Nr0
>>587
今更だけど誰があんな面倒臭いメンテをするのさ。

あれはなかこーが人を信用してなかったのか、技術がなかったのか分からないが、手動でログを移すとか。

最初、暫くは誰かが休みを利用してなのかポツポツとメンテしてログの更新やってたけど、すぐに止まったね。

金出す人が居るなら、エアタリの名前と構成や内容だけ引継いで別の掲示板システムを入れるしかないね。

あとは2チャンみたいに削除権限を持ったメンバーの合議制で不規則発言を排除するようにするくらいしか。

結構、個人営業の代理店の人とかも見てるから気が付いた人がアラームあげて対処すればやっていけないかな?

世一にはそんな暇ないでしょう。
自分の所の掲示板でも料金表に書いてある事を聞いてきたり、ごく私的なメールでやり取りするような内容を掲示板に書くやつ多数。

更に普通に具体的な予定や質問事項を纏めて質問のメールを送る手慣れたリピーターの対応もしないといけない。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 21:24:53.60ID:bM1Ifpbh0
【政治】集団的自衛権63.7%が賛成…産経新聞「恣意的な調査結果を導き出さないよう選択肢づくりには工夫が欠かせない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404265504/

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で、
集団的自衛権行使を全面的に容認する回答が11.1%、
必要最小限度の行使を認める回答が52.6%という結果が出ました。
安倍政権は限定容認論の立場をとっているので、この2つの回答を合わせた63.7%が
今回の与党の方針に賛成しているとみていいでしょう。

一方、他紙をみると、単純に賛成か反対かの二者択一で問うている調査があり、
「反対」が多いという結果が出ています。
しかし、これでは集団的自衛権をあらゆる場面で行使することに反対なのか、
きわめて限定的な行使にすら反対なのかあいまいです。
本当の世論を浮き彫りにするためには、きめ細かな選択肢の提示が必要なのです。

恣意(しい)的な調査結果を導き出さないよう選択肢づくりには工夫が欠かせません。
(編集局総務 五嶋清)

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140702/plc14070207420004-n1.htm
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 05:25:46.27ID:AORHDIlX0
>>595
>facebookのプロフィール、恋愛対象、男性って書いてある

ウソつくなよ。
タムラじゃあるまいし。。。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 11:49:17.18ID:depoJqs+0
南無阿弥陀仏
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 01:46:49.80ID:JYQ67WuS0
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への不当な優遇の問題の比喩表現)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

女性専用車両問題をご存知の方は「高評価」押下を投票ください
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 00:35:17.46ID:8NQxJTBR0
バカボンのパパはどこで何をしているのだろうか。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 23:35:37.35ID:ylGvp5uV0
なつかしの塩沢俊平太はどうなったのだろう。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 11:27:22.13ID:1LG5G2Bx0
あのバカなら裏クルで暴れてるよ
結局ガセばっかり垂れ流す知ったかぶりだった
上っ面のリップサービスを信じてしまう単純な脳みそ
気の毒なおっさんw
0610名無し
垢版 |
2014/09/05(金) 12:04:48.90ID:9D/nnrzVi
誰かサイトを引継がないのでしょうかね
0611けむり
垢版 |
2014/09/06(土) 21:24:26.91ID:jaRFNWzQ0
>>611引き継ぐ奴なんているわけないだろバーカ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 12:27:30.52ID:NSpDNQ2Bi
●▲■ エアライン板で書き込みをすると、あなたの都道府県名が筒抜けに!? ■▲●

エアライン板で、名前欄に都道府県名を表示するか否かの議論が進行中です。
意見がある方は以下の自治スレにてお願いします。

・議論会場
エアライン板自治スレ2012
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1351059611/349-


ちなみに、こんな人々が都道府県名表示に賛成しています。
http://hissi.org/read.php/airline/20140910/aVVBUTdjWGUw.html (関西3空港スレのコピペ荒らしさん)
http://hissi.org/read.php/airline/20140910/d0p1ZE1OaWIw.html (皆の意見を公平に聞く公明正大な取りまとめ役さん)
http://hissi.org/read.php/airline/20140914/dmQxR2RoWXQw.html (取りまとめ役さんの意思に関係なく申請するとの強硬派さん)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 17:14:55.36ID:l9JzZxDB0
もうあと半月ほどで一周忌だね
エアライン板有志でイベント開催してはどうだろう?
0615けむり
垢版 |
2014/09/27(土) 14:55:47.89ID:VdacWtVB0
>>614
グロテスク過ぎる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 00:19:12.49ID:6YMMVulp0
一周忌が近づいてきました。
10月14日は鉄道記念日でもありますね。ご冥福をお祈りします。

こんな質問がありましたよ。誰か答えてあげて。
自分はID持っていないしID作ってまで答えるのも面倒。

海外旅行 航空会社掲示板 なぜ更新されない
http://okwave.jp/qa/q8771108.html
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 00:33:19.23ID:i2pExbdG0
「質問すると専門的かつ適格な答えが返ってくる」

荒れ放題の掲示板なのに、本当にそう思う人がいるのかね?
なんだか、だれかしらの工作投稿っぽいね。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 07:44:58.15ID:3AR8/x8c0
自分の健康管理もできない。
お財布の管理もできない。
そのくせ自分を機長とか言っちゃう頭の弱さ。
そんなカスが作るサイトに集まる連中がどんなのか。
同じようなカスだらけだったことだろうなw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 23:50:54.02ID:oi3BqqHW0
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への不当な優遇の問題の比喩表現)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 23:59:22.94ID:GDgurXuoi
来週火曜日が一周忌か
よりによって台風
機長の涙雨かな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 22:40:04.21ID:w9a6HMok0
>622
>>頭の弱さ。

圧巻は自己破産したときの「言い訳文」に思う。
「諸事情によりサイトを閉鎖します」だけで良いのに、
あれこれとゴチャゴチャと書いたばかりに後々にも集中砲火を浴びるような文章。

まあ、サイトの趣旨は悪くないけど「過ぎたるは及ばざるがごとし」だろうか、
余計なことを書きすぎていたように思う。そのあたりが残念。
0629625
垢版 |
2014/10/17(金) 09:37:22.71ID:aI3Cku9+0
サイトの趣旨はやっぱり共感できるんです。それがないのがさみしい。
やっぱりつくりますかね。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 02:28:02.87ID:H3KIk29l0
アクセスカウンターがバグったぞ。昨日土曜日のデータが飛んでる。今日の分は数字が大きすぎるようだから、土日の分が合算されているようだ。

いよいよ、崩壊へ向かって行くのだろうか。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 06:23:33.44ID:LheWpInQ0
誰か引き継がないの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 09:13:14.69ID:cfgDSk1b0
瓜瓜は太り過ぎ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 09:15:58.35ID:cfgDSk1b0
町民に慕われる名医のURIURI先生を敬愛しましょう!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 11:30:39.54ID:QFLE5c2O0
ご焼香
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 23:02:12.65ID:oKLnKTD60
ご焼香
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 21:00:08.10ID:Fb/CRIx+0
今年は更新されますかどうか。

[Domain Name] AIRTARIFF.JP
[登録者名]    中川 弘一
[登録年月日]  2007/03/06
[有効期限]    2015/03/31
[状態]       Active
[最終更新]    2014/04/01 01:05:12 (JST)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 08:36:31.84ID:64TlhJy60
>>643
domain管理先への支払い方法*は不明だが、
支払い方法によっては自動更新されても不思議ではない?

(*憶測だけど、万が一支払いが滞った場合の保証金みたいなものでギリギリ維持されているか、
家族名義のカードで決済しているか、解約していない銀行口座から引き落とされているか・・・の類)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 15:17:32.62ID:npPmqNpW0
うこたぶ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 05:54:12.96ID:vwv/ZYIS0
中身は濃いが、当方の有り余る知識を分かりやすく噛み砕き下々に教授してやる(誤字ママ)
って感じの嫌味ったらしいレスの連続で、読んでて頭痛がする
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 00:16:09.90ID:Xr66/19U0
今日(暦変わって昨日)新大阪から上りこだま号最終に乗ったら、
通路挟んで隣が豚そっくりの格好のオッサンで、
ちょっとひいてしまったな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 23:41:05.05ID:qcBJfbY50
豚肛月命日あげ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 04:18:11.65ID:hNjfC4dC0
サイト繋がらないと思ったらそういうことか。
昔も、ナナだかどっかの駅に入ってた代理店が逃げたよな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 15:07:34.53ID:JhbYo1WI0
プログラムD http://pdi.co.th
豚がバンコク発券に使っていた代理店
ビジネスクラスの航空券、高級ホテルの手配を依頼していたが、
エアタリに広告を載せるからと、支払いに応じなかった。
プログラムDは大阪の某氏に債権回収を依頼。
豚は自己破産、精神科病院に偽装入院、airtariff.com の譲渡となった。

バンコク発券の時代は終わり、バンコク在住者もHISを利用している。
社員の不祥事を理由にした、計画的な夜逃げ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cd1c830a42a37935445c3a4440d27dd4)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 05:41:27.72ID:sS4OcydNO
>>10
ホントに同感

なかこーさんと言えばmixiではシンガーソングライターの石川氏と仲良かった
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 02:12:07.77ID:TSHoPJUZ0
>>660
>>シンガーソングライターの石川氏と仲良かった

あんまり聞かないね。その歌手。
売れてないんだろうな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 19:44:22.52ID:0sSGg4X90
ナカコーさんみたいな、たっぷんたっぷんの体、最高。

まあ、180cm150kgなら、もっと良いんだけれど。
ナカコーさんに、押し潰されてみたかったなあ。

お肉LOVE
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 22:18:33.47ID:XKgr7VC20
もうすぐ三回忌 ご冥福をお祈りします。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 17:40:19.69ID:2VlQ5oJs0
忘れてたけど三回忌過ぎたな
追悼あげ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 20:55:02.75ID:nDyxmys80
>>671
あら、さげちゃった。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 00:07:11.03ID:wrbSpJCr0
【豚の謝罪文2】

お詫び      

ソウル発券に付きまして、当ホームページ運営者 中川弘一と広告掲載元の株式会社
太陽観光インターナショナル様、並びに有限会社夢路ワールド様との間に就業契約や
雇用契約、及び業務提携等の契約事項が一切無いままに恰も同社の従業員であるかの
ように海外発券担当部長などの名前を私の一存でホームページやその他のインター
ネットを媒介とした取り引きに利用しました。
・私は株式会社太陽観光インターナショナル様並びに有限会社夢路ワールド様との間
には就業契約、雇用契約等は一切ございません。
(退職をしたと言う表現が有りましたが入社さえもしておりません。)
・同社には海外発券部と言う部署はございません。
旅行業法並びに関係する法律、約款、その他の法律、約款に抵触する事も弁えず、
株式会社太陽観光インターナショナル 本社様並びに各営業所様
お取引の有る関係会社様、お客様に多大なる誤解とご迷惑をお掛け致しました事をこ
こに書面にて明かにし、お詫び申し上げます。

********************************
AirTariff国際航空運賃          
屋号:エアタリフドットコム    

機長(運営者) 中川弘一 ペンネーム なかこー
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 22:01:32.13ID:Ihtv9crL0
>>676
このネタってまだペリカントラベルのサイトにあるのか?

既に担当者も異動し、ここで書いてあるシンガポール発券のメリットも含めて全て過去の話になってるのに今更ここに引用するのは何か思惑があるのかな。

スリランカ発券なんて15年くらい前で、最後は10年くらい前にルピー建てから米ドル建てへの変更とシンガポール航空のキャリア指定料金の導入及びそれに伴う3倍くらいの値上げで全く使えなくなったと思う。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 04:20:02.31ID:0LSq4QKB0
>>677
>>このネタってまだペリカントラベルのサイトにあるのか?

思うんだけど、ペリカントラベルって歴とした日本通運系なのに、
「借金で自己破産」なんて人との対談集をwebに掲載し続けるのかな?
会社の品格を疑われそうな気がするんだよな。。。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 19:53:45.97ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況