X



関西国際空港(関空)は不便か決着をつける[伊丹神戸]
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 13:13:31.45ID:XCdfN36H0
 関西国際空港(関空)は大阪国際空港(伊丹空港)や神戸空港より不便である場合が少なくないけれど、アクセスは国際的に遜色のないレベルまで改善してきている。
 ただし、関空の機能強化のためにも更なるアクセスの改善は必要。

…という結論に納得がいかない人のためのスレです。

関空を徹底的に罵倒したい、関空の潜在能力を熱く語りたい、という人歓迎です。
どうぞお好きなだけ論戦してください。


<テンプレ>

(1) 出発地or目的地: ○○駅
  ↑「空港へのアクセス」or「空港からのアクセス」で、出発地or目的地の一方を選ぶ。なお、駅である必要はない(「大阪市役所正面玄関」とかでもよい)。
(2) 乗換時の機動力: 速・中・遅
  ↑各自「乗換地点で都度切符購入が必要か?」や「携行する荷物はどの程度か?」などを考慮のうえ決める。特にこだわりがなければ「中」で。
(3) 時間帯: 朝ラッシュ時・昼パターンダイヤ時・夜ラッシュ時
  ↑各自指定する。ラッシュ時は乗換待時間が短くなる反面、上記(2)の機動力が落ちることなどを考慮する。特にこだわりがなければ「昼パターンダイヤ時」で。
(4) その他諸条件: 「要追加料金の有料特急などの利用を認める」や「絶対に遅れるわけにはいかない(=道路利用しない)」などの諸条件があれば各自加える。
(5-a) 伊丹空港のアクセス: **分・***円 (**線急行→**乗換→**線)
(5-b) 関西空港のアクセス: **分・***円 (**特急)
(5-c) 神戸空港のアクセス: **分・***円 (**線新快速→**乗換→**バス)
(6) 備考: **駅の乗換は重い荷物を持っていると不便、**線特急は20〜40分に1本など
(7) 判定: 【伊丹or関空or神戸が最速】 【伊丹or関空or神戸が最安】
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 14:25:23.61ID:7yjuveaU0
羽田紙切れ空港ww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 14:34:34.89ID:7yjuveaU0
一匹だけだからすぐわかるなw
トンキンwww惨めwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 15:52:49.08ID:7yjuveaU0
ブーメランの意味がわかってないトンキン人w
ハングルしか読めないのが証明されましたww

で、なぜクズの下向いてモゴモゴ星人の小心者トンキンに土下座しなきゃならんのだ
靴の下舐めさせて蹴飛ばすの間違いだろww
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 16:01:47.41ID:KjCtYRo30
そういえばトンキン男が片思いしてる女から
告られて付き合い始めたら
そのトンキン男が俺のあること無いことうわさ流し始めたから
直接言いたいことがあるなら言えと迫ったら会社やめてニートになった
平均身長もチビばっかだしトンキン男はまじでキモイ
俺の悪口言ったのが広まって、それが嘘だとばれて
最後は欠勤しまくってたなww

ま、それでニートになって大阪憎しになって荒らしてるんだろうけど
ネットでも小心者だからルーターの再起動ばかりやってるよなw
それがトンキニウム キモつ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 18:42:51.59ID:/yUytOTh0
>>462
意義なし!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:30:19.17ID:KjCtYRo30
>>461
すげえチョンな
図星つかれるとお前のことニダーって
チョンそのもの丸出し
火病もここまでくるとチョンでもかなり底辺だと決定したなw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:38:04.21ID:KjCtYRo30
>>464
河内長野から神戸までどうやったら1時間で付くんだ?
天王寺から関空まで30分なのに
なぜ関空エリアになってないんだ?

トンキンの捏造地図なの丸出し
嘘でもつかないと勝てないのかトンキン

伊丹のエリアも明らかにおかしい

過去に突っ込まれれてるのにまだ出すのかトンキン人

もう完全に惨敗だなトンキン
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:48:44.56ID:a+Hsw49e0
>>466
>天王寺から関空まで30分なのに

有料特急使わずにどうやって行くんだ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:55:55.06ID:aqxGJiJO0
河内長野からどうやって1時時間いないに神戸に着くんだよ
先に答えろ捏造トンキニウム

論破されても1日寝たら忘れるアルツハイマーかよ
まあアルツなのは知ってたが

あと後だしじゃんけんで特急だの出してくるな
天王寺から快速でも40分前後だしな
だからトンキンは馬鹿にされる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:09:12.51ID:ZG9GX1kj0
文句があるなら国に言えばいいのに(笑)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:13:48.46ID:8YOVpFcR0
>>466
その地図を見ると、決まってズリ師匠は河内長野ガー河内長野ガーって壊れたラジオモードになるけど、
よく見たら神戸空港の地図で河内長野市は赤色じゃないじゃんw

はい、ズリ師匠よく見もせずまたまたテキトーなことを吹聴してました〜
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:21:39.29ID:aqxGJiJO0
学が無いトンキン人はなんでも鵜呑みにする馬鹿
ちょっとみたらおかしいと感じないのか
それすら考えずネットが全てのトンキン人ニート
だからいつまでもリアルで相手にされないんだよなあ

情けない、間違いも嘘もわからないトンキン人は
低脳であり日本人からも嫌われ存在価値はチョンと同列w
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:15:00.63ID:8YOVpFcR0
うわぁ。今日一日このスレに張り付いて連投していたズリ師匠が、ピタリと止まったなw
もしかして>>470で仕留めちゃった!?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:29:54.48ID:iTfKuOkl0
神戸が一番使いやすい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:54:26.09ID:C/heRJQF0
したらば が凸で大混乱
早く見に行かないと消されちゃうぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 22:36:10.64ID:c4BmBI3O0
見てきたw 「ズソ師匠」ってレスがあったが、
したらばでは、もしや「ズリ師匠」がNGワードに設定されてたのだったりしてw

まあ、それがNGなのは理解できるが、「23万回」とか「伊丹は関空同様に強化」とか「沈下」とか「水没」とかもNGになってたりして
あと、↓このあたりの純粋に関空のあり方を議論する目的の画像URLもズリ師匠ならNG設定しかねないな
ttp://i.imgur.com/MPwbBe0.gif
ttp://i.imgur.com/WwltpDT.gif
ttp://i.imgur.com/tGS4BGG.gif
ttp://i.imgur.com/ozPFQtS.gif
ttp://i.imgur.com/sQFHAXa.gif
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 22:51:10.40ID:QYDFPps50
>>475
348 名無しさん sage 2016/06/30(木) 21:48:14 ID:SM92keIA0
カンり★は泉ズりア


349 名無しさん sage 2016/06/30(木) 21:50:02 ID:SM92keIA0
NGワード登録、乙です

自覚があるんだね、かんリ★さん


350 名無しさん sage 2016/06/30(木) 22:08:51 ID:TosIGEKQ0
かんソ★はズソ師匠
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 23:09:13.34ID:ZG9GX1kj0
で、関空スレで大暴れ、か。

わかりやすいなぁ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 22:35:09.18ID:lEIbal+k0
「かんソ★」って書き込みまでしたらばにはあるが、もしかして「かんり★」さえNGワード指定入ってるのかw

(自称他称を含めて)自分の名前を自分で作った掲示板でNGワードに指定する男、ズリ師匠
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 23:00:01.39ID:8WJ9mXCJ0
羽田スレ平和だねえ
まったく相手にされてない証拠だね
民度が出るね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 23:59:17.34ID:8WJ9mXCJ0
>>467
快速でも40〜45分
欠陥羽田の常識で考えるなよトンキニウム093
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 08:19:07.61ID:PGmKG3IR0
>>481
時代はLCC
羽田も必死に枠あけてピーチなどのLCC呼び込みに必死だしな
日系に賄賂渡して路線維持してる羽田や成田と同列に語ってもらっては困る
赤字欠陥の羽田だし、時代に乗り遅れたから
関空に差をつけられ相手にもされない羽田成田惨めすぎだろ
ぼくをみてみてーもっと東をみてーって絶賛CM中だが
そんな臭い所はもう眼中になく関空は上海や香港やインチョンを
打倒するために動いてる
ローカル関東空港と一緒にするなよ、いつまでも昭和じゃねーんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 09:11:30.25ID:PGmKG3IR0
論外の成田や羽田はお通夜だね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 13:38:27.82ID:JHJG5pqp0
関東人;僕を見てー蚊帳の外にしないでー
これが関東人の全力だからw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 18:04:38.25ID:5aq5vtmM0
>>486
相変わらず日本語すら読めないのな
ここは関東の話をするところではない
羽田か成田のスレに行ってこいよチョン
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 05:27:59.31ID:peMpxdUp0
↑ボロ負けでファビョって
キチガイ化してるトンキンニウム乙w
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 06:16:23.83ID:P5E9ofWV0
>>488
>↑ボロ負けでファビョって

勝ち負けに異常なまでに固執する半島人の特徴だね。
あ、お前の事だよ>>488
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 06:16:40.35ID:peMpxdUp0
汚染地域とか無理
おまけにチョンばっかりだし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 06:17:28.67ID:peMpxdUp0
>>490
わざわざ出張して荒してる時点で
大阪コンプ丸出しなんだがw
チョン丸出しww
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 13:28:19.55ID:8Rf0vACk0
トンキン人はチョンだからスレタイも読めない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 13:36:57.43ID:vKJsFYBF0
【BS11:ニュース・経済】 <中小企業ビジネスジャーナル>放送時間:【次回放送日時】7月4日(月) よる11時00分〜11時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/news/1821/
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 10:21:03.88ID:gYe89RHW0
>>498
大阪コンプ乙
トンキニウム
存在自体が汚染物質だからって憧れるのはわかるが
汚いから入ってこないでね
ハングルしか読めないトンキニウムさんw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 11:30:20.42ID:jcKhAaU50
>>500
くやしいのうww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 11:46:22.31ID:D9hXr0oU0
トンキン人羨ましいのはわかるが
出て行ってくれるからな
トンキニウムにとって汚染物質でもスコップで集めるほうが大事だとは思うが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 16:55:14.76ID:e78KFZPQ0
興味がないならそもそも入らない
結局はボロ負けして悔しいから入ってるという事実
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 20:29:26.37ID:e78KFZPQ0
敵わないから荒らしてるだけだろトンキニウム
そんなのバレバレww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:51:47.15ID:5/Iy8I9i0
関西国際空港(関空)は不便と決着がついたスレ、決着がついてから相変わらずキモい荒れ方してんなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 20:31:10.78ID:LLOM/TkM0
>>508
和歌山県からならば白浜空港よりよほど用途は大きい
高野山始め観光地へのアクセスとしても

ただそれで「関西」国際空港と言って良いのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 08:22:31.43ID:0iNv0RM60
難波より天王寺より和歌山駅の方が近くて早いんです。

え?何のことかって?
決まってるでしょ。関空からの所要時間の話です。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 10:56:54.32ID:5t4m9GLG0
天王寺から3分近くても
もりあがるミナミから乗るよ
ナンバなんて昼も夜も早朝も糞盛り上がる場所だから
関空に遠くてもというか空港の場所気にして遊んでないし。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 21:14:45.99ID:0iNv0RM60
ビジネス客からは出ない発想
「糞盛り上がる場所だから」

いただきました。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 00:10:09.89ID:RIfyZxK60
ミナミは日本最大というかアジア最大の歓楽街だから
24時間いいつでも人ごみだらけ
日曜日の深夜でも人ごみだから
結局さらに人が集まる
でも、一言で言えば若者の街ですよ
大人が夜遅くまで遊ぶ街ではない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 04:46:33.73ID:qsG5dSH70
首都圏1000万人、上海6000万人を向こうに廻して
府民人口860万人の「ミナミはアジア最大の歓楽街」
いただきました
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 18:11:37.03ID:0si9n3Wu0
少なくともトンキンのショボイ村より圧倒してるのは間違いない
ミナミの歓楽街の敵はどこ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 06:45:46.51ID:Pcg+ziCB0
>>515
少なくとも国内にミナミよりデカい繁華街はないぞ
24時間365日 日曜の深夜や正月の三日間でさえ
ミナミより盛り上がってるところなんてまず日本にはミナミ以外無い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 09:14:39.17ID:odM+gnxx0
ミナミは店がありすぎて困る
居酒屋が5件並んで更に向かいにも3件とか考えられん
全部繁盛してるし、結局自分にあった店を
数件見つけてたまに梯子するときに1件づつテリトリー広げても
一生かかっても10分の1も制覇できない
よってミナミクラスは異常
福岡天神や三宮あたりが偶然の顔なじみと会うことも無く
広くていい感じ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 09:15:56.46ID:OxNyQebE0
小さい街だと
すぐ知り合いと合うし悪いことできないし
だれだれの知り合いーえーーーーとか
もううんざり・・
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 09:27:13.89ID:WYr1aQVK0
日本BS放送 
【特色】ビックカメラが親会社のBS放送局。競馬中継など自社制作の比率は約5割。認知度向上が課題
【最高益射程】通販番組の新規獲得や単価上昇、アニメ番組増加で放送時間枠販売が拡大。韓国ドラマ前後の通販スポット枠販売も堅調。番組制作費や広告宣伝費の積極投下を吸収し営業微増益。連続増配。17年8月期も放送時間枠、スポット枠ともに伸長。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 10:14:51.66ID:31AE3EjL0
>>517
国内最大ノットイコールアジア最大
OK?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 10:52:07.45ID:+y+jzQ+q0
日本のがアジア最大の国だと思ってんのかコイツは
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 10:58:06.70ID:TrKBkqru0
↑日本語??
ハングル翻訳機の故障?
ソウルとか言いたいわけ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 11:44:21.62ID:4mdlejhn0
>>524
で、日本がアジア最大の国だと思ってんの?
何でも韓国と比べたがる人?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 14:46:33.93ID:26a+vHq70
>>525
大した買い物もすることなく偉そうにすんなタコ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:56:51.27ID:z8qEmjF50
>>523
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:28:21.96ID:qin1B/Uo0
>>523=525
wwww
単発チョン笑えるw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:48:09.75ID:YMyIJnTe0
すげーな、日本がアジアナンバーワンを否定したらチョンなんだ(笑)

ま、ミナミと言うか大阪がチョンの巣窟だから仕方が無いな。
やたらと順位と立場に拘るあたり。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 15:31:35.50ID:WQM6qaBz0
>>529
お前は文章か既にチョン
関東では通日だろうが日本国内では無理
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 09:10:33.32ID:9HmYftav0
ID変えて意味あんのトンキン土民
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 18:37:46.90ID:CUIn/DOR0
単発トンキン土民乙ww
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 17:03:14.57ID:GCLUDG4/0
他人と見せたいトンキン土民乙ww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 18:07:48.95ID:vjLPWrF90
_/_  ̄  / /  ̄/      ̄/ ̄      /   /          /
. /  /    /    ./ ――  ̄/ ̄      /   /    ―― / /
/  / _/   _/       /__  _/    /_/    _/ /_/

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     677 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/07/29(水) 21:08:44.07 ID:kYOY0rjF0
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +  痛いっツ!
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.       関空のモノレール乗ったことがないだろ?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |      関 空 の モ ノ レ ー ル
    >   ヽ. ハ  |   ||      ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1437286087/677
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 18:15:17.58ID:6KmU4Y6F0
大橋キョセンとトンキン人が嫌い
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 18:15:34.22ID:6KmU4Y6F0
はやくしねばいいのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 18:51:16.17ID:XyuLJnlr0
かんだうのと出川とトンキニウム人が嫌い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 02:23:22.55ID:JSJNCe9q0
大阪の優秀な人物に救いを求めていたトンキン土民は橋下を勝手に候補にしてたけど
今の気分をどうぞww
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 04:54:43.20ID:DEfH+m9X0
橋下とか候補にして必死に放送してたなwトンキン人wwww
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 05:47:08.77ID:fcUL33VE0
※ズリ師匠は当初、都知事選について関西出身の小池百合子でホルホルしようと思いましたが、
 よく考えたら憎き伊丹選出だったのでネタに使うのは癪なため、名前が挙がっただけの橋下という微妙な人物でオナニーしようと師匠は決めました(笑)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 06:24:46.85ID:mfMA6puE0
>>543
トンキンテレビですからw
民度からして鳥越 俊太郎だろww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 07:54:40.29ID:xq5nv6Vq0
年間収益10億ドル以上の大企業数(都市圏別) 米マッキンゼーアンドカンパニー調べ 2013年10月
http://www.mckinsey.com/insights/urbanization/urban_world_the_shifting_global_business_landscape

*1位  東京(613)
*2位  ニューヨーク(217)
*3位  ロンドン(193)
*4位  大阪(174)
*5位  パリ(168)
*6位  北京(116)
*7位  モスクワ(115)
*8位  ソウル(114)
*9位  ルール地方(107)
10位  シカゴ(105)
11位  香港(96)
12位  台北(90)
13位  ロサンゼルス(82)
14位  チューリッヒ(79)
15位  シドニー(75)
16位  ストックホルム(74)
16位  ヒューストン(74)
18位  名古屋(70)
19位  アムステルダム(67)
20位  シンガポール(64)



おっぱいちゅーちゅートンキンって世界的に言われてたんだなw
おっぱいなかったら10分の1って名古屋未満じゃないのトンキンww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 15:21:40.61ID:EJRxUjP30
.<トンキン ...(ボソッ
           ___ _            
          <v´ /  \ v> はー!?豚菌!!?
     .     / (;;..゜);lll(;;..゜)\        
         /   .⌒(_0 0_)⌒ .\      
        <   ノ(  |r┬- | u  >
        (二二二二二二二二二二二)
         ' ◆※※  豚 菌 ※※◆ノ
           ,◆※※ (    ) ※※◆ノ
           .\※※ \/ ※※/
              \.※ === ※./
               (二二二二二)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:26:49.48ID:Xw1GQ9se0
近大師匠は分水嶺という言葉の意味するところがわからないらしい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 11:17:56.05ID:UAYcTpgV0
>>546
堂々と数字出せよトンキン土人ww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:55.61ID:3ntlc5ZM0
トンキン人の作った数字って馬鹿な日本人は騙されるけど
世界にはまったく通じてないよねww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 12:34:21.39ID:mz8iq6Lz0
>>34
阪急で京都からだと、伊丹でも乗換と鈍行じゃん。
淡路で乗換→北千里で乗換→伊丹空港

梅田で乗換→千里中央か蛍池で乗換→伊丹空港

それとも京都からちんたら遅い鈍行に乗って南茨木に来てちんたら遅いモノレールでちんたら行くか
結局トレードオフだろうに
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 14:30:19.55ID:6Po5rBSl0
京都の結果>>20

新幹線を使う荒業と同等の関西国際空港(笑)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 13:33:43.91ID:njOKwBzo0
で、その赤字経営待ったなしのポンコツ計画の資金はどこから?


関空アクセス改善案
なにわ筋線建設してJRが運行する。南海も入れると路線として複雑になり、加算運賃などが出てきてしまうかもしれないため。
途中駅は建設して、関空・紀州路快速、大和路快速は途中駅停車し、特急、関空特快は通過とする。
関空特快はマリンライナーのように、130km/h運転、指定席連結とし、2本/h運転する。編成は指定席1両、残り3両は自由席の普通の車両
停車駅は新大阪・梅田・JR難波(ここで大和路快速と接続、なにわ筋線内各駅からの乗換客を拾う)・天王寺・鳳(各駅停車と接続、阪和線内各駅からの乗換客を拾う)・日根野(紀州路快速と接続、和歌山方面への利便)・関空
関空快速は4本/hを維持、うち2本/hがなにわ筋線経由、残りは環状線経由とし、なにわ筋線内各駅からの乗換客や、西九条経由のUSJ需要やなどの環状線沿線需要を拾う。また時間短縮、本数増加の為紀州路快速との連結をやめ、交互に運転する。
はるかは車体傾斜装置装備の3両編成の新車導入、現行の6両編成2本/hから3両編成で4本/hへ。編成は指定席・G合造1両、残り自由席が妥当だろう。また北梅田駅でのインタウンチェックインを実施する。
所要時間ははるかで梅田から35分(梅田-天王寺6分程度、天王寺-関空28分(現行より5分短縮))、関空特快は梅田から50分程度(梅田-天王寺8分程度、天王寺-関空40分弱?)、関空快速は紀州路快速との分割併合の時間短縮で環状線経由63分、なにわ筋線経由57分程度
南海側は、南海難波駅に地下ホームを建設し、他路線との連絡を強化、ラピートαを復活し難波から29分で運転する。
難波からは南海、梅田からはJR、梅田からでも安く行きたきゃ南海といったルートを構築する。
バスは、梅田と難波から格安バスを運行、運賃は梅田から700円、難波からは600円程度が妥当だろう。
また、当然関空連絡橋の加算運賃は列車も道路も撤廃する。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況