X



【DL294】関西空港発硫黄島行【KIX→IWO】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 20:21:26.31ID:whnr6FIQ0
2014年11月9日
関西空港発グアム行のデルタ航空294便が
エンジントラブルのため硫黄島に緊急着陸
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 20:55:56.56ID:XGLa1fsD0
飛行機交換したらしいが、貨物はどうしたんだろう?
自衛隊の人がフォークリフトでも使ってやってくれたんかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 21:57:25.78ID:bdpkQrJBO
エンジン修理は現地でやるの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 16:07:43.96ID:XAMsJdJC0
これずーと機内に閉じ込められたらしいけど
なんか保証とかお詫びでたの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 20:46:24.46ID:mY2wXFPL0
第三パイロンにスペアエンジンで輸送。

見てみたい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 22:44:52.38ID:9UmYHj8d0
旧日本軍の戦車がまだあるから、降りて見たい。
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:18:37.97ID:hGdEWtdA0
硫黄島からの手紙
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 11:13:59.98ID:jiidPJAu0
戦後70年
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 12:13:03.37ID:hTioMT3g0
今年こそ硫黄島に行きたい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 19:53:46.06ID:x/ULaSaW0
仁川から硫黄島の便があったよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 20:28:47.95ID:3oyPc9vL0
 4日午後1時53分ごろ、韓国の格安航空会社(LCC)チェジュ航空のソウル発サイパン行き航空機(ボーイング737―800型、乗客乗員計131人)がエンジン不調のため、海上自衛隊が管理する硫黄島航空基地(東京都小笠原村)に緊急着陸した。

 国土交通省によると、同機は仁川空港を離陸して約2時間半後、硫黄島の南西550キロの上空で右エンジンに大きな振動が発生。右エンジンを停止し、左エンジンのみで約1時間飛行し、硫黄島に到着した。
民間機が同基地に緊急着陸したのは2014年11月の米デルタ航空機以来。

2016年3月4日17時44分
http://www.asahi.com/articles/ASJ345DJLJ34UTIL047.html
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 20:42:12.96ID:TH23a2310
実効支配する気だな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 20:57:49.94ID:5I9ezMWe0
硫黄島で求人キタコレ

自衛隊員食堂の調理業務/硫黄島
一般財団法人 防衛弘済会

a 基本給(月額平均)又は時間額
180,000円〜180,000円
b 定額的に支払われる手当
離島手当 30,000円〜30,000円
a + b
210,000円〜210,000円

仕事の内容
・硫黄島隊員食堂での調理作業。 
・立地、環境等ハードな面もあり、体力を要します。
※「南鳥島」応援勤務があります。
※リゾート気分で渡島しますと勤務に耐えられませんので
 理解してください。
求人条件にかかる特記事項
・採用内定後身体検査要。
・採用内定後赴任手続のため約2ヶ月の待機期間有(無給)
・入間基地から自衛隊機で赴任(無料)
・現地通信手段は公衆電話か手紙(インターネット不可・携 帯電話はソフトバンクが使用可  能です。)
・宿舎(個室)、白衣、水道光熱費は無償貸与です。
※銀行ATMはありませんが給与日に希望者は現金を送金
 します。
備考
※1日食事代1128円(3食個人負担)
※面接等に係る旅費等は個人負担です。
*容易に経験できない勤務場所です。異なる環境で人生の 貴重な思い出の1ページを!

https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&;;action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13080&kyujinNumber2=%0A60492461&kyushokuUmuHidden=&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 23:55:20.82ID:GeWgARIS0
2014年7月9日のことなんだが、小笠原海運の硫黄島クルーズに乗船して
硫黄島南東沖を航行中に、鶴丸塗装のB737-800型機が硫黄島に着陸するのを目撃した。
たぶん自衛隊のチャーター便だろうと思うのだが、、、。
場所とタイミングを考えるとかなりレアなシーンを見れたんだろうな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 15:03:56.30ID:R288yPQ8O
北方領土と呼ばれる、歯舞諸島、色丹島、国後島、択捉島を含む千島列島や、樺太へは、パスポートと、ロシアが発行するビザを持って、渡航することが可能。
(この方法は、当該地域におけるロシアの主権、施政権を容認することになるので、日本国外務省は自粛するように呼び掛けているが、罰則や禁止などの措置は無い)

一方、硫黄島や南鳥島、沖ノ鳥島は、日本国の主権、施政権が及んでいるにも関わらず、日本人が自由に行くことは出来ない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:40:26.16ID:sod4Uyx40
いいスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況