X



FRAミュンヘン空港・フランクフルト空港 その2 MUC [転載禁止]©2ch.net
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 19:35:57.06ID:GH4vbJri0
>>64
ボケ。
お前が言いたいのは62だろうが。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 10:30:53.49ID:687LELiZ0
>>61
電車に乗れないわけじゃないけど、2週間分で荷物が多いから駅の移動が嫌なんですよ。
当方、女なんでタクシーでホテルに直付けしたいのです。

夕方着いて、昼の便なので、その日の夕食を市街地で食べるくらいしかできない気がするけど、せっかくなので行くべきなのかなー?
迷います。
0068age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2015/09/05(土) 19:43:30.81ID:A/LEzw6/0
>>67
空港の手荷物一時預かり所に、大きい荷物を預ける。
乗り継ぎ便がルフトハンザならレイトナイトチェックインで、
前日夜の内に荷物を預けてしまう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 21:48:23.12ID:687LELiZ0
>>68
> レイトナイトチェックイン
そんなのあるんですねー。
夕方に着いてすぐ預けたりできますか?
17:00頃に着です。
0071age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2015/09/27(日) 20:59:31.25ID:lEaDn5nG0
例えば、ミュンヘン中央駅からHeimeranplaztzそしてミュンヘン東駅を通って
Riem辺りまで伸びている、REとSバーンErding線の路線を、
ICE用の路線に一部転用の上、Riemからミュンヘン国際空港を経由して、
インゴルシュタットへ至るNBS(高速新線)が出来れば、
ミュンヘン空港からミュンヘン市内は無論、バイエルン州北部へのアクセスが
ICEを介してもっと早くなるんだが、そういう高速鉄道乗り入れ計画は無いのかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 00:53:43.28ID:auK1ngT80
ageちゃんかわいいから、あまりいぢめるなよ。
ニューハーフだったりして。

かわいい服着て写真うっぷしたら人気出るかもよw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 01:02:14.87ID:YxO7MB/N0
この前イタリア行く時にフランクフルト経由したらタバコ没収された。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 07:28:05.38ID:7BXG7Qfe0
MUCと市内は高速リニモで結ぼうって散々騒いでたから、
代替案が固まるのはまだ大分かかるんじゃね?

リニモ通ってたら空港-市内10分だったのにな。

ウィーンのCATみたな大して速く無いのに金だけたんまり
取るのが出来ちゃうと嫌だなー。
0075age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2015/09/29(火) 00:19:35.06ID:t+PO895G0
>>74
マグレブにせんでもミュンヘン中央駅〜空港は、既存のICEであっても、
街中の線路改良と郊外にNBS高速専用線があれば、
15分程度での所要時間で結べるからねえ。
で、取り分け長距離鉄道とハブ空港駅の接続を重視しているDBは、
専用軌道故に、鉄軌道の既存路線への乗り入れが出来ない、
クローズドな技術のマグレブは、
例え速くてもミュンヘン市内で乗り継ぎを強いられるのは、
メリットではないと踏んだのかも。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 01:48:13.77ID:kCv9K8K40
先月FRAに降りてヒルトンに行こうとしたらS8S9が工事中で運休してた。

ジャーマンレイルパスだとUバーン乗れないし、若干戸惑ってしまったよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 04:11:47.77ID:b2LhU9900
工事は夏休み期間中の7-8月のみ。
もう終わったよ。
0079age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2015/11/26(木) 12:41:00.81ID:2STOEv+I0!
フランクフルト空港の税関は、EU域内からの到着でも、
思いっ切り乗客を呼び止めて荷物検査するのね。
ロンドンからの便で鞄こそ開けられなかったものの、簡単な口頭試問喰らっちゃった。
0081age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2015/11/30(月) 02:07:58.08ID:IJN1puwg0!
>>80
どっから来たのー?
どこへ行くのー?
税関チェックだよー!
0082age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2015/11/30(月) 17:51:25.11ID:qmX7PHw70
ドイツの税関検査も酷いが、日本の税関検査も厳しいっつうか面倒ね。
日本人・外国人問わず税関申告書を書かせて、税関レーンで遍くストップさせて
パスポート検査とどこ行って来ましたー?の口頭試問なんだもん。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 22:57:59.49ID:yE1jxNns0!
久々のヨーロッパなので、IDが気になる。
という訳で、書き込み。

ちなみに。おいらもミュンヘンで、申請するものなし、の方でしっかり止められた。
目的には?何処から?現金の持ち合わせは?ぐらいだったけど
初めてだから緊張したっす。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 01:36:47.76ID:8fUcQdD20!
ミュンヘン空港に来たので記念カキコ。
0087age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/01/28(木) 20:55:47.60ID:Eha6uVsC0
ミュンヘン空港2タミのサテライトの供用開始は、4月26日だってさ。
サテライトは、シェンゲン外専用ゲートになるみたいね。
0088age厨ファンクラブ会員1号 ◆7vr0uFWU76
垢版 |
2016/01/28(木) 21:07:04.72ID:/jFPU6ka0
age厨さま、今度のオフ会はミュンヘンでしますか♪
0089アフリカ・南米大陸直行可能機材倍増
垢版 |
2016/02/08(月) 04:19:02.46ID:zc267ryw0
世界最大級の同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)の会場として使用されている東京ビッグサイト(東京国際展示場)が、

2020年第二回東京オリンピック・パラリンピックの競技会場および放送センターとして使用されることで会場が確保できず、今後の開催が危ぶまれている。

そんな中、2月3日、愛知県が常滑市の人工島に置く中部国際空港の隣接地に、6万平方メートルもの大規模な国際展示場を建設すると発表した。

県資料より
県資料より
また、東京五輪開催で引き起こされる大規模展示場不足を見越して、2019年秋の開業を目指し、東京五輪の影響で開催できなくなるイベントを誘致していくという。

これを受け、SNSなどでは愛知県に新設される展示場が「中部空港島が2020年のコミケ開催地の会場候補になるのでは?」といった憶測が飛び交っている。

この中京圏ではポートメッセ名古屋(名古屋港金城埠頭名古屋市港区)を超える規模の大規模国際会議場建設により、兼ねてより指摘されていた空港島南東部の空き地が解消され、建設中の第二ターミナルと共に中部空港島の空き地が消失する「満員御礼」を達成する事となった。

日本全国で東京都に次ぐ「お金持ち都道府県」として有名な愛知県庁内では、以前から「バブル時期に異常な高値で関空島や夢洲埋立地を開発した大阪府の二の舞になってはいけない、中部空港建設時のように彼らの失敗は良き反面教師とすべきだ」という意見も多く、

関係者の話として「我々の一会計年度分の(法人税など合算)黒字分で造れるから償還の必要はない、建設中の第二ターミナルと共にリニア新幹線先行開通後のゲートウェイとして活用する、第二滑走路も県の2〜3年分の黒字で建設可能」としている。

そもそも中部空港運営会社自体が6年連続黒字達成をほぼ確定する中で、将来の増築計画にも強気な意見が多いのが県内の雰囲気だ。

今年中には名古屋駅前に5棟の超高層ビルからなる「中京副都心」も完成し、先日は西武グループによる「プリンスホテル名古屋」の初進出も決定した事で都市計画課内の雰囲気は非常に明るい。

中央リニア新幹線開通時(東名間のみ45分で結ばれ、以後約25年間は名古屋止まり、さらに国内初の120K制限規格で建設された第二東名も静岡三ケ日から豊田東インターまで開通する)には東京都心と一体となり経済発展を目指すという気運も既定路線だ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 01:48:40.20ID:V94bLV+K0
>>84
オレもこの間の飛び石連休にNHのMUC行きに乗って着いたらしっかり止められたよ。
荷物をしっかり見られて現金の持ち合わせや何日の旅行かとかを聞かれた。
旅程は3泊5日って言ったら笑われたよ。
オレ以外にもNH便に乗ってたアジア人は結構止められてたね。
0092age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/05/05(木) 20:21:40.75ID:zH8+u8pb0
ストライキで目立たなかったが、
先月27日にミュンヘン空港の第2ターミナルサテライトの供用が始まったぞ。
0093age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/06/16(木) 17:06:21.05ID:naNboIeC0
ミュンヘン空港ターミナル2の新サテライトを使った人いる?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 20:33:31.67ID:77q+B15H0
>>93
そんなこと知らずに使った。
綺麗だけど若干殺風景な感じがした。乗客が少ない時間帯だったのかな?
免税店もそんなに多いとは思わなかったし…
単に綺麗さっぱりな新しいターミナルという印象ですた。
オシャレなバーが良さそうだったけどねー
0096age厨ファンクラブ会員1号 ◆7vr0uFWU76
垢版 |
2016/06/17(金) 01:38:01.61ID:PYKfucrz0
>>93

age厨さま、オフ会はミュンヘンで決まりですね♪
0097「カエルの楽園と9条教徒と投票先」◇
垢版 |
2016/06/20(月) 00:38:56.25ID:W4LDs7SG0
ルフトハンザ・グループのユーロウイングスは、2016年12月15日(木)から、ケルン/ハバナ(キューバ)線に就航します。運航は木曜日のみの週1便で、機材はA330-200を使用。

運航会社はサンエクスプレス・ジャーマニーです。

ユーロウイングスはハンブルグ、ベルリン・テーゲル、チューリッヒ、ロンドン・スタンステッド、ドレスデン、ライプツィヒなどユーロウイングスの各路線との接続も可能だとしています。

なお、スケジュールはケルン発EW188便が11時25分、ハバナ発EW189便が18時50分です。詳しくはユーロウイングスのホームページ参照。アーリア人用機材です。
0098age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/06/22(水) 15:25:15.36ID:db2hQepd0
ビール祭の頃よりも今の方が、ミュンヘンの気候としては良いと思うの。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 01:21:49.49ID:iMxERxiP0
新しいターミナル。どうという事も無く、普通に入って乗り換えの所に
行っちゃった。今日は入国審査も何も言われず。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 01:37:46.27ID:f6APpfzh0
そうそう、後一時間後に最終目的地に飛ぶんだけど、雷雨が凄い。
飛行機に落ちない事を祈る。
0102^^
垢版 |
2016/07/02(土) 21:13:36.15ID:y584mEWt0
JL便(運行はAF便)でミュンヘンからパリに行くのだが、このときミュンヘン空港で使えるラウンジってどこ?AF便だけどBAのラウンジ使える??ちなみに当方JLエメラルドです。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 22:42:36.76ID:kz+7d8Qc0
使えないでしょう、普通。
スカイチームのチケットだから、どうにもならん。
それが出来るなら、LHで飛んでる自分も使えることに。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:29:51.49ID:HTLDlqvo0
以遠フライトだと、ステイタスだけではラウンジ使えないんだよな。Cのチケットでも、AF便だろうがJL便だろうが以遠フライトにCクラスの設定がないとラウンジも使えないし。

で、こういう時だけPPとかダイナースが活躍する。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 10:47:19.04ID:1Yvbp4dA0
直に乗り継ぐ場合は関係ないけど、チェックインカウンターもYしか使え
ないから、長蛇のY列に並んで延々と待つしかないんだよな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 16:19:36.77ID:smsGaVOG0
彼女と旅行のためミュンヘン空港T2にドイツ国内線で到着予定です。T2セキュリティエリア内5階のBeate Uhseには、セキュリティエリアを出なければ、到着時にも買い物できるのでしょうか?旅行中に遊ぶオモチャを調達してから、空港を出たいと思ってます。

教えて下さい。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 16:33:52.63ID:xJU/Q/CC0
税関で没収注意
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 17:09:46.83ID:HnBRPK670
もしかして閉店した?
0109batta
垢版 |
2016/07/15(金) 18:53:18.14ID:SJ1NCC+T0
ミュンヘン空港を13日に利用したけど、なんか雑然としていて分かりにくかった。
バスで空港に着いたけどT2の外れに停まってT1に行くのに大変だった。雨降りでなおさら。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 03:32:40.13ID:LFgVfBOU0
FRAを何回も利用してるのに皆のような追剝ぎ税関の経験がないのは
なぜかと思ったらFRAに到着した事がなかった。出発ばかりだった。
EU内のFRAまで移動はTGVとICE使ってたからか。
今度初めて到着便使うのだが、やはりノートPC一個から赤ランプ行ったほうがいいのか?
0111732
垢版 |
2016/07/16(土) 03:55:06.20ID:Ni0cDTV00
ヘーキ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 19:27:48.48ID:WLPJjCTy0
FRA第1ターミナルのワールドショップ(非制限エリア)は航空券なしで入れますか
出発は後日だけど、買い物だけしたいんですが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 19:50:46.89ID:X36MWv7V0
>>112
入店可能。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:03:43.46ID:tsycGAQ40
昨日の午前、FRAの免税スタンプで並んでたらユダヤ人のジジイが順番抜かそうとして職員に門前払いされてた
0115age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/10/29(土) 00:11:42.57ID:0fRdjgM20
今シーズンは寒波での滑走路閉鎖はあるかな?
またミュンヘン空港名物の遅延待機野戦病院ベッドが見たい。
0116age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/02(金) 09:03:36.64ID:pOrsYCTB0
ミュンヘン空港のエアブロイで看板まで呑んでるんだけど、
ここのヴァイシュビアはあまり好みの味じゃないなあ。
0117age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2016/12/05(月) 10:24:45.78ID:o38S0lAT0
4日前くらいにミュンヘン空港に降りたけれど、
税関審査で何も言われ んかったわ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:28.45ID:Ze/7chXi0
フランクフルトターミナル1の制限区域内に売店ってありますか?
ペットボトルの水やジュースとかスナック菓子が買えるところ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:54.98ID:sk0uFfK/0
FRA JALファーストラウンジ行ったら、地元フランクフルトソーセージとうどんですかいカップ麺置かなくしてパンとご飯だけになってた。毎回出張時の小さい楽しみにしてたんだけど残念な変更
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:50.76ID:fynBzqyq0
FRAは乗り継ぎで使うことはあるけど街に出たことはないな。どんな感じ?めちゃくちゃ都会なイメージなんだけど。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:30.33ID:fynBzqyq0
そうですか。今後も行くことはないでしょうw
ミュンヘンはちょくちょく行くけど物価高いやね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:15:47.60ID:aO9LekUn0
>>122
フランクフルト(アムマイン)は第2次世界大戦の時、連合国の空爆で焼け野原になり
今あるレトロな建物はほぼ全て戦後再建された建物だしな
金融の中心で、金融関係の出張には適した街だが・・
レストランでぼられた経験あり
0128芋田治虫
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:27.61ID:Drk6+ak10
十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。
0129芋田治虫
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:46.59ID:Drk6+ak10
※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0130芋田治虫
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:10.28ID:Drk6+ak10
ファシリアール共和国とワイマールクセン共和国はともかく、ファシヘン共和国の独立ぐらいは認められるべきだし、本来なら21世紀になる前にはもちろん、1990年代のうちに認められるべきだった。
ミュンヘン×
ファシヘン共和国〇
0131芋田治虫
垢版 |
2020/09/09(水) 14:19:32.63ID:Drk6+ak10
>>128
これは、ドイツで実際に、起こったことであり、現在も起こっていることであり、これから十分先起こりえることである。
この物語に登場する国々で起きたことは、今後、日本で起きる可能性は低いが、反日国家はもちろん、日本の周辺国では十分に起こりえることでもある。
0132選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:05.43ID:AjshvzC70
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:43:31.26ID:yINw5AMd0
コロナ収束で、セネターラウンジの状況はいかが?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:10:01.20ID:B2pNlpOd0
フランクフルト空港に行ってきた。第2ターミナルにもモールができていたり、以前より充実していた。
最後の保安検査のあとにも、一応小さい売店があった。
0138東京一極集中を変えるために
垢版 |
2023/09/14(木) 00:19:52.46ID:oipX7g540
ソーセージの本場というイメージが強いけど実は日本にとってはドイツこそ見習うべき国ではないのか
東京=ベルリン
静岡=ボン
京都東山=フランクフルト
【静岡なる】首都機能分散を語るスレ【ボン】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581339416/

ドイツひいてはヨーロッパ経済の中心フランクフルト
無駄に多い神社仏閣(ろくに観光客も来ない雑魚寺社)などぶっ潰して
京都市東山区を日本のフランクフルトにするには?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1694442627/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:15:10.63ID:fWJQmplv0
1週間前くらいから抜いていたとおりセキュリティコードも有効期限もチェックしても使わないやつだった?
あはは、国の問題も起こさない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:20:49.02ID:3YGnreoP0
まじでこれだけやりゃ巡り会えるやろ
意見割れすぎやろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:00:56.27ID:nSQcACW30
ひろきが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況