X



【SFJ】スターフライヤー★14【黒字回復】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:59:42.86ID:RT6zYVyS0
なら黙ってLCCに乗っとけや
安い飯食いたけりゃロイヤルホストじゃなくて吉野家に行けという話
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:58:17.57ID:eO5fUJOO0
>>847
愛知のおっさんはよエポスカード作れや
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:58:22.25ID:zIfoVCaL0
>>850
そういや今回の北九州空港の搭乗口の改装工事で
オープンスポット設置するんだったな
台湾便専用だったりw
http://www.city.kitakyushu.lg.jp/files/000781882.pdf

現在のダイヤで国際線スポットを使用してる時間
08:35-09:25 ジンエアー ソウル
14:25-15:25 ジンエアー 釜山
17:35-18:30 ジンエアー ソウル
19:10-19:40 コリアエキスプレス ムアン
21:20-21:50 コリアエキスプレス ヤンヤン

今回スターフライヤーが発表した時間
15:40-17:40
少し被りそうだから国内国際両方使える
3番スポット使用なのか
オープンスポットかもしれないし
それともこの2時間の間は機体入れ替えの時間なのかと思ってしまう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:16:57.76ID:Qlp5JcYs0
>>847
フルサービスキャリアにLCCの価格を求めるなよ
座席間隔も大手よりもさらに広いし、個人用モニターもある
ホットミール提供するためにオーブン付きの新機材を導入したし
さらに中部台北は朝発夜着で日本人には最適なダイヤ

価格を下げる要素がない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:13.48ID:XXWJBuP00
>>855
愛知のオッサンに対してまともに相手すんなって
楽天カードすら審査落ちする奴だし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:41.95ID:Dag/988U0
>>858
エポスの方が楽天よりは審査は厳しいからね

しかし、アルバイトでも通る楽天カードに落ちるというのはかなり重傷
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:10:51.98ID:onWkh8Vg0
台湾スレやセントレアスレでは嫌われている
セントレアスレに至っては隔離スレまで用意されているw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:13:15.98ID:onWkh8Vg0
>>859
そりゃ40オーバーで定職無し(期間工)でクレヒス無しだもん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:40.42ID:Dag/988U0
既出かも知らんけど、審査のないVISAデビットを申し込めば、チケット買ったりにはとりあえず間に合うんじゃない?
クレヒスにはならんけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:02.67ID:x5AEjlET0
>>862
返答有り難う。VISAデビットカード持っている。
ジェットスターの支払いやbooking.com等かなり便利です。

クレジットカードは特に日常生活必要ないから今まで作らなかっただけ。
そもそもクレジットカードのシステムも実はよく分からない。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:54.95ID:XXWJBuP00
>>862
カード付帯の海外旅行保険が欲しいんだよオッサンは
だからエポスカード

でも審査落ちだけどなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:48.87ID:X22QUiwY0
どんな奴が書き込んでるのか分かってワロタw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:44.66ID:8svYjWt20
スターフライヤープレミアムカードなら年会費無料で海外に加え国内旅行保険もつくぞ
楽天に落ちるとかいう伝説のポケモンではジャックスの審査絶対に通らんと思うが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:54.33ID:6yrJxfuR0
他にもREXカードとか横浜インビテーションカードとか海外旅行保険付きの無料カードのオススメあるけど、これらもJACCSなんだよな

楽天落ちるならJACCSは無理
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:16:16.02ID:3IQRWajf0
>>859
その年齢でクレヒス無しって、自己破産して、時効で履歴が消えた人と区別つかないからなぁ。

給与振込先の金融機関の提携クレジットカードあたりから始めないと‥‥。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:36.72ID:x5AEjlET0
>>867,>>868,>>869
今までクレジットカード作った事ないから、審査落ちもない。
海外旅行保険付帯は魅力だな。今まで台湾行った時は
auの海外旅行保険に加入していた。費用が安いから。
ただ毎回海外旅行時に保険に入るのも面倒だし、クレジットカードに
海外旅行保険が付帯されているのは魅力。

でもクレジットカードって一体どう言うシステムか本当に知らない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:02:10.98ID:TZyccFTb0
クレカの海外保険はゴールドカード2枚持ちでやっと3日間1000円ぐらいの保険の補償内容と同じ
平カード1枚じゃかなり頼りないよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:36.17ID:6yrJxfuR0
>>870
ごめん、流れで判断して楽天やエポスに申し込んだけどだけど落ちたと思ってたわ

申し込んだことないんだったらとりあえず楽天カードに申し込んでみたら?
利用付帯だけど治療費200万円付くし
(詳細はネットで調べて)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:19:13.08ID:+mFJE0kB0
>>870
カードを持ってないって言うのは単純にもったいないわけよ

現金払いからカード払いにするだけでポイントが貯まる訳じゃん
無料のカードもあるし、有料のカードでも
貯まるポイントの価値>>>年会費
だったら持つ価値はある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:40:21.07ID:gvnumif00
>>872
セントレアスレとか台湾スレ読んでこい

エポスカード作るのも、オッサンタイミングが合わないとか言ってのらりくらりしてたし。
こう言うものは、思い立ったら即申し込みだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:41:15.47ID:6yrJxfuR0
>>870
それもあるし、このオッサンの場合、台湾に行くたびに保険料払っているわけだから、年間保険料>保険付帯クレカ年会費なら、それだけでもクレカに入る意味がある

ただ一度もクレカを作ったことないならどの程度のクレカが作れるか分からないから、とりあえずは楽天カードかな?と、思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:43:14.38ID:6yrJxfuR0
>>874
えーっと、オッサンってそんな有名人なのか?俺は今日知ったが

とりあえず自分のアドバイスとしてはまずは楽天カード作れ
以上
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:47:05.24ID:Z/zjhXGJ0
>>876
セントレアスレに至っては、隔離スレまであるw
本人は何も意識してないみたいだが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:01.50ID:x5AEjlET0
>>875,>>872
エポスカードよりは楽天カードの方が作りやすいみたいと言う事ですよね?
クレジットカード作った事ないから。

>>873
クレジットカードに付いて少し調べないと駄目そうですね。
クレジットカードに付いては本当に無知なんで。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:19.48ID:beXQbVHo0
名古屋人ならセントレアカードに入れば?
セントレアカードならセントレアで飽きるまで詳しく説明してくれるかと。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:09:12.47ID:FqOCD18l0
>>878
確かに本当にお前はクレジットカードについて無知だよな。
おっさんみたいに木村拓哉と同い年で今年46歳にもなるのに
クレジットヒストリーがない人間は信用情報機関に情報の登録がないから
支払い事故を起こしてる人間と見分けが付かないので、
そのままではまずカードは発行されない、
自動審査の段階ではねられると教えてやったのに、
そんなことはない、必ず発行してもらえる、
必ず手動審査をしてくれるはずだ、
そんなことも知らないお前はバカだ!
と喧嘩を売ってくれたんだよなあ。
他にもいろいろと喧嘩売ってるから
いろんなところで恨まれてるぞw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:46.68ID:6yrJxfuR0
>>878
そう
楽天カードが一番審査が緩い
アルバイトでも期間工でも定収入があれば通る

これが通ったら毎月1000円でもいいから使ってキチッと返してクレヒス積めば、1年くらいでエポスやJACCSなど他のクレカに行ける。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:17.51ID:bDAc+jj60
>>882
無理無理。
こいつ愛知県人なのに沖縄板でも楽天カードやファミマカードのこと聞いてまわってたもの。確実に発行拒否されてるはず。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:30.94ID:1BTQ158U0
クレヒス(笑)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:10:55.38ID:KwLCiyEJ0
カード作ったことなくても携帯電話スマホの購入を分割払いにしたり住宅ローンがあれば一応信用情報には記録される
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:49.72ID:ePAGVXnO0
>>878
☓クレジットカードに付いては本当に無知
○クレジットカードも含めて本当に無知

☓クレジットカード作った事ないから
○クレジットカードを作れた事ないから

嘘はつかずに物事は正確に書けよ
そんな事だから友達もいなけりゃ相手してくれるのが派遣先の外国人のおばちゃんただ一人なんだよ基地外
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:52:23.96ID:6rT+t8DD0
愛知のおっさんネタで
黒人歯磨きを転売するのが起業とか言い張ったたのが一番面白かったな

あと沖縄板で工員時代のエプロン漂白の質問もかなりウケたわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:13.81ID://QyNJZE0
スターフライヤー単独ならラウンジ提供は必要ないけど、ANAとコードシェアになった時はラウンジどうするんだろうね。
中部は実質ANA自社ラウンジに近いスタアララウンジで良いけど、桃園側はエバーに提携申し出るのかしら。
ひょっとしたらANA、エバーとコードシェアしたら面白いのに。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:21.82ID:a9IIS8bE0
スレが妙に伸びてるなーって思ったら、なんか知らんオッサンのクレカの話だったとはw

月曜だし、さすがに今日くらいには運賃発表あるかとおもってたら、未だナシ。
もう売る気ないのかな・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:58.22ID:QW/svn2N0
>>892
ビジネス無いし別に何もしなくてもいいだろ
コードシェアした時点で勝手にスタアラゴールドでエバーにラウンジいくでしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:13.22ID:auB0RmfU0
>>893
やる気ないよな
時刻表公開か9/1のサイトメンテ後に発表かと思ったけど、現時点で何もなし
普通予約開始日のアナウンスくらいするだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:02.70ID:xz2Z6ZCc0
年末台湾に行く時は折角だしスターフライヤーで!って思ってたが一向に発売にならないので心が折れそう
料金これ以上上がらないうちに他にしようかな…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:59.45ID:PCm4cvZ/0
>>894
スタアラ非加盟だから直ちにゴールドの資格が使えるわけではないぞ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:29:57.21ID:a9IIS8bE0
年末年始なら、もう決めちゃいたいよね。
ホテルだけでなくほかの予約の兼ね合いとかもあるし。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:51.66ID:TpamElT00
知り合いの社員に7月ごろ「台北便いつ発売なの?」って聞いたら
「分からない」って言われたんだけど

本当は知ってるけど言っちゃいけないから
「分からない」
って言ってるわけじゃなく

マジで発売日が決まってなくて
「分からない」
って言ってるんじゃないかと思えてきた。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:15.47ID:TpamElT00
>>902
公式HPに「関係当局の認可を前提…」って一文がある辺り、
まだ調整的なものが終わってないから「分からない」なんじゃないかとか。
北九州空港の工事の進捗状況とか。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 09:52:21.86ID:5CoEBKY00
FSCからLCCまでいろんな会社が台北まで飛ばしている昨今、直前まで黙ってて
発売したら ハイ完売!なんてことないだろう・・・
しかもネームバリュー薄いのに・・・
なんかこの冬ダイヤで北九州台北便は終わりそうだな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:04:35.17ID:eS/bwBgo0
YouTubeに出てるよりトーク面白くねーじゃんw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 17:22:38.05ID:Wool/PGh0
2〜3年は赤字で飛ばす予定なので急激な原油高とか台湾有事とかない限り冬で終了ということはない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 01:50:00.03ID:gpWQwYz40
アプリ対応してない機種やった…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:52.88ID:QdaK165k0
前社長(現FDA副社長)は釜山線がすぐ収益になると考えいきなり1日2往復で参入し大失敗
現社長は参入後2年間は赤字前提、他の路線で穴埋めできる体制を構築済
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:44:34.01ID:BNyboyN50
ANAで予約しようとしたらスターフライヤー運行便のほうが人気だもんな
スターフライヤーはほぼ満席なのに10分後のANAはガラガラとか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:26.27ID:ysr2LlxB0
>>922
座席指定の画面がほぼ満席なんだが、ANAから予約すると座席指定できない席があるんか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:47.63ID:dwAlLKe+0
9/19のANA3847便は現在残り3席だがSFJ47便だと残席多数
座席指定できる範囲もANA便名だと真ん中2席しかないが
SFJ便名だと窓側通路側を含め選び放題w
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:07:24.93ID:slz24xrf0
コードシェアを販売代理か何かと勘違いしてるやつおるな
事前に一定の席数を仕入れて売っているだけで空席を全部売っているわけではない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:38.27ID:gQ8EoD5f0
ANAに高い金払ってわざわざスターフライヤー買ってんのにその仕打ちはないだろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:23:57.10ID:gQ8EoD5f0
会社経由だとANAしか買えねーんだよアホ
ANAは座席せますぎだからスターフライヤーがいいんだよ
羽田1タミでラウンジ使えなくてもいいからスターフライヤーがいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:25:15.81ID:T78+6+Q+0
いきなり怒りだす痛い人来てるね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:41:49.11ID:gQ8EoD5f0
>>932
飛行機で行けるのに高速バス使うなんて会社が認めるわけないだろ
拘束時間を少しでも短くして雇主としてのリスクを減らすのが普通
働いたことあるならだれでも分かることかと

>>933
残念ながら@bizしかダメだからプレミアムクラスは予約できない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:01:26.65ID:LmGJpaCC0
>>926
ANAのコードシェアの場合、国内線はハードブロックで決められた席を事前に買い取り。指定できる席も原則買い取った中から。
国際線はソフトブロックで予約が入った段階で随時席を貰うので、販売協力みたいな感じだな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:56:40.48ID:pr3jNBd70
>>935
まぁそうなんだか

>>936
どの辺がクソ会社?
LCCとか高速バスで行けなんて言う会社がいいの?

>>938
自費はポイント使って乗るくらいだな
ほかに使い道ないし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:01.14ID:pr3jNBd70
>>941
ところでどの辺がクソ会社か言えないの?
一社畜が会社に何か言って会社の制度が変わるわけないだろ
マジで働いたことないんだなww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:57.56ID:/QLxY/zD0
ANAとかJALとか指定できる時点で裏山
うちは出張は宿泊付きのパックで勝手に予約されるから航空会社は選べない
マイルも全然貯まらないクラスしか使えないよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:07.35ID:pr3jNBd70
>>943
いやいや、最初に煽ってきた奴に言えよwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:08.17ID:pr3jNBd70
>>946
いやいや、じゃあお前がスルーしろよwww
そんな無駄な書き込みするなよwww
アホなの?

>>947
だからなんなの?
どこ辺がクソ会社か説明してくれよ?
働いたことないから説明できないの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:44.39ID:pr3jNBd70
>>949
人にスルーしろって言っておいて自分は全くスルーできないのか?
関係ないことで煽ってくるのはお前だろw
ブーメランとはこのことだなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況