X



タイガーエア Tigerair Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:19:41.82ID:IiwLeOUa0
>>324
帰りの便を同一の予約番号で取ってないと帰国or第三国行きの予約を確認されるけど旅程表出せと言われたこと無いな。確認って言ってもスマホで見せるだけだけど。
カウンターでパスポート渡すだけで大丈夫だよ。

タイガーってLCCなのに空いてるとき向こうから窓側が良い?通路側が良い?って聞いてくれるから嬉しい。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 09:18:28.16ID:uDAOxTD60
虎はLCCなかでもユルユルだと思うよ。最近のLCCの中では太っ腹の10kgまで持ち込めるしね。
自分は小さなデイパック1つで行くことが多いけど秤に置かないでOKの時が殆ど。前なんかタグ渡されて自分で付けてねって言われたし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 10:20:22.25ID:IFYs4Dif0
iPhone用のタイガーエアアプリ、webシステム変更の影響もあり、台湾線については既存のものから虎航台湾アプリに予約など機能が移行してるので、必要な方はダウンロードしなおしましょう。
知らずに先の予定見てたら便がなくなってたので、高雄線とうとう運休かよーと思ってしまった。
いや、高雄線は既に週ニ便ってのも本当に使いにくいんだけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 18:15:03.68ID:GwOfiJMG0
おいおい、タイガーエア台湾のURL変更はわかるけど、
シンガポールのタイガーエアの予約が取れないぞ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 00:07:34.49ID:v4j6pZPA0
スクートとタイガーエアシンガポールは2017下期を目処にブランド統合
というニュースが去年末にあったので、タイガーエアシンガポールの予約できないはその影響かもね。

スクートに統合するんかねぇ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 14:02:10.05ID:goEgzoT50
ライブチャット、中国語しかだめなんですね…
コールセンターも東京は繋がらないし台北にかけたほうが良さげ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 15:38:57.00ID:7vpmbaVy0
>>338
この前、
パスポート番号の変更を、ライブチャットでやったよ。翻訳アプリ使いながら中国語で。
申し込み時に、同行者のパスポート番号がまだなくって、
見做しで入力してたのを正規の番号に変えてもらったよ。

「Welcome! May I help you? 您好,歡迎使用線上服務」

こう出るってことは英語でも可能と思うよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:02:36.86ID:zwvmYMvR0
台湾現地の電話かけて、音楽25分も鳴ってるだけで、電話にでんわ‥‥……
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:10:30.28ID:hB3J671w0
>>345
言われないよ。離陸前に飲んでたけど大丈夫だった。まぁ離陸前は水を売ってくれと言ってもまだ売る準備できてないだろうから何も言わないのかもしれないけど。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:45:44.41ID:NCiWghxG0
>>345
マイボトルを前のポケットに堂々と挟んでる台湾人もいたな
自分もペットボトル挟んでた。CAに気づかれなかっただけかもしれないが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 08:47:19.59ID:xG02/aJ30
搭乗前に荷物重量チェックされる?
せっかくのT2利用だし土産物等買えたら嬉しいかと考えたんだけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:44:56.24ID:6TYEL1kL0
サイトから決算しようとすると
1つ以上のお支払いの処理が完了しませんでした。
他のお支払いを選択して支払いの申請を行い、残額がゼロになるまでお支払いください。

ってエラー出て予約出来ないんだが。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:22:41.29ID:hAKBjZQ30
2月に某旅行サイトから予約したGW期間中のTPE往復。
この前電話があって、往路指定便が過剰予約で取れてないらしく、昼便に変更できないかと。
断ったけど、どうなるか...
出発まで一週間切ったけど、その後まだ連絡なし。。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:16:28.90ID:k0t+z5YZ0
359続報です

全く動きがないので、昨日メールで問い合わせ。
さっき電話あったけど出られなかった。
折り返し電話待ち。
eチケット発行されず電話ある時点で雲行きあやしいか。。
また連絡します。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:54.72ID:Z98hibeB0
359続報です
電話来ました。
やっぱり虎の夜便が取れていないとのこと。
ちなみに3名予約、成田出発ね。
虎の後に出発のエバーに変更+深夜着なので
タクシー代として4000円支払うことでお願いできないか?と。
自分はその方がうれしいんだが、訳あってせめて1人は
虎で行けないかをお願いしているところです。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 08:21:11.45ID:UJGaofXK0
>>365
なめた対応されてるな。タクシー代の実費が3,500円ぐらいかかる。
もっと強気の態度で交渉した方がいいよ。
  
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:15:24.89ID:oz4Vuc0X0
365の続きです。

まず、今回のメンバーは4人。
@自分
A子
B嫁
C嫁母

@AB分を今回の多重予約対象の某代理店から予約、
後にCも一緒に行きたいってことになったので、
Cは虎のサイトから直接予約。

で、@ABは代替便を推奨されたが、
Cが虎にひとりで乗って台北まで行くのは厳しい状況を伝え、せめてBだけでも虎で行けないかを確認してもらってました。

続く、、
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:02:34.79ID:JfHA6Uex0
なかなか返信できずすいません。
批判もありますが続けます。

結果として、
1、2・・・デルタ(虎より前に出発)
3、4・・・虎(変更なし)
になりました。

旅行会社と色々やりとりした中で、
最終的に4も含めて同一便での手配をこれから進める、
と言ってきた矢先、虎で1席確保できたとのことで
この結果をのんだ感じです。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:32:45.72ID:JfHA6Uex0
エバーからデルタにしたのは、
桃園合流として、
後続のエバーが欠航でもしたら
虎で先着の素人3、4は空港で孤立するから嫌、
との3の意向で、
虎より前のフライトに変更してもらった訳です。

何とか行けそうです。
2はモニター付きシートで映画観れるって喜んでる。

代理店の母体は大手です、、、

長々と失礼しました!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 15:38:16.88ID:ZQ9sFvqM0
>>379
ありがとうございます!
デルタ分はビジネス確保してくれてました。
嫁にはまだ言ってない。。
楽しんできます!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:17:18.99ID:NwuE+gRw0
猛虎魂の塊が空を飛んでる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:23:02.43ID:xZMtxMVk0
関空から台北行きで乗ったよ
機体のデザインが可愛い
CAさんの制服も可愛い
グッズも可愛い
全てが可愛い
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:10:31.43ID:ztr0aRtt0
読み物としては面白かったな。
ただ、タイガーエアが悪いのではなく、舞台は旅行代理店の対応どうこうだったという若干のスレ違い感は否めないが。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:54.22ID:I+Dw279E0
>>387
お前は「大丈夫大丈夫!んなもん気にすんな」って言われたら直さないのか?w
それでお前が飛行機乗れなくても俺らは別に困らんぞw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:00:48.32ID:fME1SXiZ0
【台湾に行くなら、タイガーエア台湾がお得!】
タイガーエア台湾では、5月11日から2日間限定でキャンペーンを開催します。
お二人でご購入の場合、お二人目のお客様の運賃が半額となります!
対象は、函館・仙台・羽田・名古屋・岡山‐台北便です。
ご予約受付期間: 2017/5/11 11:00 〜 5/12 23:59まで
ご搭乗期間: 2017/ 7/1 〜 2017/10/28
ご予約はコチラ:https://www.tigerair.com/jp/ja/
ご予約の際、プロモーションコード、ITTKSGV2 をご入力ください。
注意事項:
1. 表示の優待価格は空港税別の片道価格であり、チケット購入時には空港税が含まれた金額となります。
2. 優待価格での販売期間と座席数には限りがありますので、完売次第終了いたします。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:54:54.79ID:T40u84j20
>>390
情報ありがとう!
GWに行ってきたばっかりだけど、セール見てまた秋に行くことにしちゃった。
けっこう安く取れたよ。
0405403
垢版 |
2017/05/20(土) 05:09:25.54ID:Yg7PwjfG0
>>404
ありがとうございます。結構まだ先ですねw
ホームページをチェックしながら気長に待ちます
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 18:08:08.85ID:zl2uD6/x0
羽田-台北と成田-高雄でしか使ったことないけど
遅延ってほどの遅延の経験はないよ。
まだ10回程度しか乗ってないけどw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 10:43:47.53ID:99HXiIq00
土曜201便、月曜202便で台湾行ってきた。初ハンドキャリーで行ってきたんだけど、ハンドキャリー7`少し超えてたこど大丈夫だった。実際どうなの?手荷物込10`以内なら大丈夫?
台湾から帰るときは手荷物すら測らなかったけど。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 14:19:44.28ID:uvmCcxA20
>>409
今までカウンターで1個ずつ計られたことはない。
いつもバックパックと足下に置く用のハンドバック2つ一緒に置いて10kg以内でOKみたいな感じ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 15:17:11.94ID:mXz1++u00
成田のカウンターは持ち込み荷物も重量一つづつ計って厳密なんだよな。
でも先日の羽田では計らずタグを巻いてた。

桃園も高雄もいつも計られたことはない。
ので、成田だけルールに忠実なのかなという印象
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:13:30.98ID:Wf0Pkjiv0
>>415
成田だと、トートバックだって重さ計ってタグに書くよ。1.2kgとか書いて。
だから、本来はそこまでするオペレーションになってるんじゃないかな。
他ではやらないのは、まぁ、そういうことだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:39:08.11ID:wDz/7viM0
よく羽田から行くけど、持込手荷物は測ったり測らなかったり。
日によるのかわからないが、カウンターの担当とか、受託手荷物分を買ってるかどうかにもよるかと
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 02:53:28.77ID:BRsC9Has0
タイガーエア台湾のパイロット居眠り告発
告発者も処分
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 13:40:25.11ID:klMP+KlN0
羽田でも、タグ巻くだけの時と重さまで書かれる場合と両方あるよ。
自分は受託ありの場合が多いんだけど、前は測られないことが多かったような気がする。
でも今年に入ってからは受託あっても手荷物も一緒に測るって言われて、厳格化?し始めたのかなと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況