X



【A3】エーゲ航空★6【ATH】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 00:33:50.91ID:GcCj0x2R0
需要あるか分からないが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 16:54:21.90ID:pOcRP9+s0
319です
今日*Sのカード届きました
多分これ元旦にリクエストした分です
見分け付くように、住所の表記をちょこっと変えてリクエストしていたので
2/1にも再度リクエスト入れたとこだったので、1カ月後にもう一個来そうな予感
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 19:02:53.22ID:MwrkJqxd0
只今エーゲ航空機内で搭乗中。
1cなのはいいけどここの上って両方機内用ビデオや救急機器が入ってて荷物入れられない。
ゲートで今日は満席で荷物は1人一個。
追加の荷物はゲートで無料でチェックインできます、って案内してた。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 19:14:14.75ID:DvHB0snV0
>>335
ビジネスクラス?

ATH-SKGだとよくアナウンスかかるね、ゲート預けにしないかと。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:05:39.19ID:VXaxabs80
>>336
そうだよ。
今、テサロニキだけど同じアナウンスしてる。
結構預ける人多い。
通常有料の所が無料だからね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:16:58.87ID:mrcSK7Ev0
>>337
SKGはいかがでしたか?なかなか見所のある街だと思います。修行なら失礼。

無料なら預けたい、という人は結構いると思う。お金払いたくないから少々無理してキャリーオンしてるんだろうなという人もいるかと。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 21:39:22.14ID:4iDWbZX50
>>337
思いっきり修行なのでテサロニキは空港以外知らない。
今は第三のハブのラルナカ市内。
レストランは安いけどスーパーのドリンクは高い。
ここのラウンジも小さいけどスタイリッシュでいいんだよね。
なので修行はいつも住んでる街-テサロニキ-ラルナカ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 21:49:01.38ID:WambaUS/0
>>339
ラルナカですか、いいですね。行ってみたい。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 19:26:30.87ID:efP/Y+Qq0
今ラルナカから帰ってきました。
ラウンジは3人しかいなかったのに優先搭乗では10名以上。
地元だからいて当然だけど、ラウンジ使わないんだね。
家族連れで全員入れない、って感じでも無かったのに。
アテネのラウンジはあいも変わらず激混みだった。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 20:10:32.96ID:u7gZqpYQ0
>>341
LHのラウンジ、まだ工事中でしたか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 00:32:24.58ID:6qBme1gr0
>>342
空港内大工事中だったけど、LHのラウンジは改装終わってたんじゃないかな?
前をささっと通ってエーゲ航空ラウンジ入ったから開いてたかどうか覚えてないなあ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 00:15:49.40ID:k/UcDG/p0
80000マイルあるので特典航空券でシンガポール航空のスイートクラスを発券しようと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 01:04:05.47ID:zMw1gkrk0
>>344
出せるの?
SQは特典解放しないイメージなのだが
03461
垢版 |
2017/02/26(日) 08:51:01.43ID:Mvd5LoF50
NH*G取りましたが、当分は今まで通りA3で貯めようと思う。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 04:42:20.47ID:FbAoXbDb0
特典航空券、SQの欧州線Cが全然取れない。
NHの欧州線Cは取れた。
Miles&MoreだとSIN/FRAのC取れたんだけどな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 06:29:52.84ID:gQerzZXC0
>>347
MMだとSQ取れたの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 14:52:47.29ID:FbAoXbDb0
>>348
取れたよ。
行きをLHにしてみて、同じマイル数で提供してはいけないと思った。
もちろんLHが下。
粗相は一切なかったがサービス一つ一つのレベルがSQと比べると・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 20:21:10.36ID:N0lc1ZS+0
ついに改悪が。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 21:12:20.21ID:NY8Zx6po0
>>350
どう改悪?
見つけきれなかったけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 18:03:21.26ID:Gi61MfsG0
えろいひびき
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 06:07:28.56ID:VwD50U4K0
ぼちぼちマイル失効する奴出て来る頃じゃね?
みんな延命してる?
消費して終了?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:28:24.44ID:PXAVVm9C0
誰かおるか
0357208
垢版 |
2017/04/29(土) 20:30:37.18ID:9mpBXQSd0
ここにもいるよ。

来年度分のゴールドもう確定した人いる?
俺は在欧だけど2月にANAで日本に帰って、5月にもちょっと帰るのでその2回の往復でゴールド確定予定。
マイル溜まって消費したいが、ANAのビジネスアップグレード枠が取れない。
例のプレエコで200%溜まる会社に6月と9月に乗るのでアップグレード仕掛けるか。
03581
垢版 |
2017/04/29(土) 20:39:34.53ID:PXAVVm9C0
>>357
11/18まで延長済み。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:41:48.96ID:By57mhLB0
確定したよ。
同じく在欧。
年末年始にエチオピア航空でケニア(100%)、先週エアカナダのプレエコ&ビジネスでカリブ(100%と200%)。
2月にエーゲ乗り継ぎで4便乗ってたけど、2月のエーゲ修行は必要なかった。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:45:18.25ID:By57mhLB0
>>357
ついでに、ANAの他社へのビジネスクラス特典枠って1席しかないみたいだからかなり厳しい。
でもエーゲのマイルで10月NRT/DUSをANAビジネスで取れたよ。
やっぱり早めの予約じゃない?ちなみにDUS在住ではないのでそこからLHのCで乗り継ぎ。
0361357
垢版 |
2017/04/29(土) 21:04:21.93ID:9mpBXQSd0
ありがとう、出来る人はもう2018年11月23日までのゴールドも取れているよな。

エーゲだとANAのアップグレードって1年前から可能だっけ?
UAにもマイルがすごく溜まっているのだが、マイレージプラスだとANAのアップグレードは56日前からのみ可能なので、エーゲもそうだと思っていた。
ちなみに自分はCDG-HNDだが、もともと混んでいる路線だからだろうけど、もともとアップグレードはきついね。
SKだと空いていると、前日に日本円で3万くらいでプレエコからビジネスに上げませんかみたいなメールが来たりするんだけど。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:05:56.84ID:A/9luOhW0
海外のタクシーは危険なので、安全なタクシーを登録しておくのがオススメです。
https://goo.gl/ep4Sgl
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:47:48.12ID:z2h1CTB50
A3G.の人元気にしてるかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 01:34:35.18ID:9/dTMxgH0
2018年11月までの新しいゴールドカードがもう届きました!今年は届くのが早いですね。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 02:45:57.74ID:Yckj0Lv00
>>364
ドイツ在住で、うちも昨日届いた!
先月クリアしたばかりでもう来たって、今年は確かに早い。
去年は4月クリアで11月郵送だったのに。
11月末更新組だからそんなもんだろ、って思ってた。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:18:31.49ID:9EI6XsPP0
デジタルカードが20周年ロゴいりになってるね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:55:27.68ID:wKeM4kH40
ほんとだ
プラスチックカードをリクエストしたら、このデザインのに変更されてたりするのかな?
0368365
垢版 |
2017/05/20(土) 04:18:06.64ID:VtT/LzNt0
>>367
先週来たのは普通のデザインだった・・・・
0369357、361
垢版 |
2017/05/28(日) 06:49:51.43ID:qNtJakTn0
数日後に日本に帰るんだけど、寝る前に行きのCDG-HNDのプレエコ→ビジネスのアップグレードをUAからリクエストしたら取れちゃった。
エーゲの方でも試したけど、そっちは空席がないと表示された。
UAとエーゲではシステムが違うのかな?
SKは何度か現金とマイルのアップでビジネスの経験はあるが、ANAで数日前に取れるとはまさか思わなかった。
出来れば、日本からの帰りはエーゲでアップしたいが無理かな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 08:13:14.37ID:U81ev3wr0
>>369
俗にいうstar blockというやつなのかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:57:31.26ID:j13tTUK30
>>369
マイル会社同士の仲が良い悪いのはあるんじゃない?
M&MだとSQのCが取れるのに、同じ便でもA3だと取れない時があった。
Yのみ空いてます、って言われた。
NHのCはA3で余裕で取れた。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 17:49:35.27ID:qNtJakTn0
>>370
Star Blockって何?
>>371
やっぱり、会社のマイルシステムによって枠があったり、相性があったり、仲の良し悪しがあるのかもね。
帰りの方はさっきエーゲのマイルでアップを試してみたけど、またダメだと出てきた。
出発の数日前にもう1回試してみるつもり。
ただ帰りの便は今のところプレエコはガラガラだし、隣が来なければプレエコでも構わないと思っている。
それにヨーロッパ行きで下手に長く寝ると時差ボケになるし。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 15:11:29.93ID:mcl/OH4s0
85000マイルくらいあるけど、使う予定がない。メルカリとかで売れないものかね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:07:25.42ID:8sr/pTZ40
>>373
売れるんじゃないの?
メルカリは知らんがヤフオクだとマイルで特典取ります、みたいな出品あるし。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 18:54:18.21ID:4tAa0XrQ0
移行はできない…
他人名義にて発券するのは無制限だけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:02:55.83ID:HzLABVE+0
NHのマイルと等価交換出来ると最高なんだが
無理ならコインでも我慢する
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:20.82ID:KVmO3I1X0
ヤフオクで1マイル2円未満で出品したら入札も検討してやるぞ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:16.61ID:40ZPJh3l0
>>378
どうやって使う気だ?
上に有るような、他人名義はまずいと思うぞ

俺も43000マイル程有るんよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:06:21.72ID:WanmooA70
>>379
third party名義で発券できるでしょ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:48:27.60ID:mcl/OH4s0
373だけど、調べたらAegeanのTogether+を使えば他人にもマイルあげられるっぽいね。
85000あればFarEastからFarEastだとファースト一回かビジネス二回飛べるんだよね。
でもやはり使う機会がない。。メルカリで日本からSINまでファースト乗れます!って出品すれば結構な額いったりして。。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:07:20.61ID:af/AY+zI0
今、Australian Business Traveller とFTとでエーゲ航空スタアラ論争が巻き起こってるね。
ギリシャ国内線をオリンピック航空が全て運行する事になり、他社スタアラゴールドがメリット享受できなくなったかららしい。
シルクやユーロウィングスは別会社、別機材だけどここはウェットリース方式だからだとさ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:13.57ID:T3N1wD+N0
>>383
飛躍しすぎな気がするけどね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:08.37ID:1yWI/qJW0
荷物無しの料金でも、タダで荷物運ぶはラウンジは使われるわ。だったらオリンピックだよね。
日本も国内線は日本近距離航空にしてしまえ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:52:11.27ID:3hfZ9IXn0
>>385
ANAなら全てバニラにしかねない!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:02.06ID:DEeRZfzg0
TKが22日木曜までヨーロッパ行きエコのセール5,5万前後でやってるのはいいけど
マイルがつかないからスタアラGのステータス維持に使いづらいのが残念です。

里帰り、単なる旅行で等移動するだけ、価格重視で毎回エアライン変える人にはいいんでしょうけど。。


去年までは7万くらいでIST乗り継ぎ50%マイル付与のアテネ行きエコV,Lがあったんで、ギリシャ1回とエーゲ4搭乗、ANAでシンガポール1回くらいで満たせたんですけどね
アタチュルクのTHYラウンジが好きなのでヨーロッパ2回でもいいし

かといってSASプレエコだと1撃なんだけど、ミラノ往復でいいからイタリア旅行で終わってしまう。

アテネやテッサロニキ、ラルナカまでA3別購入してもいいけど、TKのように日本発夜、現地発夕方か夜って余裕あるスケジュールではないから
休暇の日程が長くないと慌ただしくなるんですよね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:21:11.15ID:ymLsW+sO0
>>387
そうですか。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:15.74ID:Ns9JaPkP0
特典は乗り継ぎを含む場合クラス混在不可なのが少し残念だね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:44:08.57ID:2nfXlL2X0
>>390
前にヤンゴン/バンコク/東京でヤンゴン/バンコクのCに空きが無くてY、バンコク/東京でCを撮った。
マイルはCの通しで取れたけど。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:40:35.42ID:uizPT8j10
>>391
そうなのか。
FTでできないと断られた人がいたようなので。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:27:44.48ID:vslam8Jl0
ほしゅ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 02:58:46.38ID:sVW2Vwe60
デスクが雑過ぎる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 03:17:58.72ID:xKmvWaKd0
>>394
何かあったの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:59.27ID:sVW2Vwe60
>>395
英語じゃアップグレートクーポン利用が通じんかったとです
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:47.46ID:xKmvWaKd0
>>396
詳しく教えて
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 04:39:04.04ID:5B36cW+L0
>>396
あなたの英語が下手過ぎなんでしょ。
ギリシャ人だからネイティブじゃない分、わかりやすいと思うけどね。
今まで6枚使ったけど一度も問題ないよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:31:36.68ID:5bF+XhWK0
>>398
あんな治安の劇悪なところよく行けるね
それとも、難民さん?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:55:53.94ID:jgq9PNoT0
エアベルと同じ運命
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 03:40:48.66ID:cuaTtBV60
ここは株価も数年前の倍。
倒産の危険性はない。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:28:39.56ID:HnjCxhwd0
わざわさここてスタアラゴーを維持するメリットが感じられない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:00:46.22ID:O2GToGvc0
>>405
ヨーロッパにいる人間にとっては楽かも。
エコだと年2回、ビジネスや一部のPYだと1回日本に帰国するだけでいいし、A3に4回乗ればエコ1回でもスタアラGを維持できるんだから。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 18:19:26.23ID:O2GToGvc0
>>407
4セクター必須になったら、上級会員が世界中から激減するだろうね。
今の24,000マイルもそんなにきつくないから、維持できてる人が多いわけだし。
04091
垢版 |
2017/08/16(水) 18:31:22.58ID:FbZmOySR0
>>408
必須になったら自分は切るな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 19:23:55.32ID:O2GToGvc0
>>409
自分も無理。
在欧なので今はA3に乗らなくても(乗ったこともあるけど)、日本との往復で維持できてるが、日本に帰ったら到底A3なんて乗れないし。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:36:21.11ID:aiHacmLV0
M&MとM+Bの会員なんだけど、今日ほぼ同時刻に電話で同日のSQ SIN/FRAの特典航空券空席状況を聞いた。
M&MはYもCもあったけど、M+BはYだけ。Aeroplanもネットで見たらYだけ。
こう言うのってやっぱり仲良い悪いがあるの?
M+Bで取れるSQのCはアジアと頑張ってISTまで。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:11:23.70ID:9JTj0tG00
早く破綻しろよ、エアベルリンに失礼だろうが
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:18:28.64ID:aiHacmLV0
>>413
A3って余裕で黒字なんだけど。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:23:51.84ID:9JTj0tG00
冬ほとんど飛んでないし使えねー
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:50.09ID:vov+tfNR0
>>415
夏乗れば。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 04:51:02.69ID:+C/8aKUD0
>>416
夏は激混み
Cと言っても隣がいないだけでシートピッチもエコと同じ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 05:57:07.20ID:JyojnWRi0
>>417
Cのシートピッチは夏も冬も同じ。
Cならば空いていようが劇混みだろうが季節は関係ない。

ずっと駄々っ子みたいにイチャモン探すの止めれば?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:47.53ID:kRe8ynFM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:25:33.19ID:iHqz74640
羽田に直行便を飛ばしてくれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:18:14.58ID:ZEue6Dh80
>>421
バンコク経由だったか。
ギリシャ自体、トルコやエジプト並みの需要はあるだろう。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:20:01.01ID:ltoTMtPd0
>>422
長距離線機材を持ってない。
長距離線を運行しだしたらM+Bマイルが貯めやすくなる=上級会員維持の条件が改悪する。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:20:45.32ID:fnPr6An20
>>422
>>424の言う通り、長距離路線飛ばしたら、上にも出ているけど、4セクターがゴールド維持に必須になる可能性がある。
そうなったら会員数は劇的に減ると思うし、自分も他に移る。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:35.81ID:stI1ELbV0
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
http://www.airbnb.jp/c/igarashin3
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:17:43.70ID:w5EBx6lZ0
クソマイル欲しいか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:25.90ID:w5EBx6lZ0
偽装難民として行ってこい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:35.31ID:NdPihaye0
SKGラウンジが改装したらしいね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:03.15ID:QtT00IWX0
>>430
即ウンコになりそうな餌があった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 05:32:07.86ID:QNFtCQvM0
律儀に期限2カ月前のお知らせがメールとアプリの通知で来てた
申し訳ないが、次年はブルー格下げだわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:40:31.74ID:hBMS4rFi0
>>432
今後はどうするの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:36.30ID:9atwmvMM0
クーポンでアップグレードしようとしたら「アップグレード席は満席だから空席待ち入れますね」って言われて、入れて二日目でアップグレードできた。
これはキャンセルが出たというよりは調整してくれたんだよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況