X



【MAD】イベリア航空 IB001便【BCN】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 00:50:08.22ID:M34xxAx+0
スペインのフラッグ・キャリアであるイベリア航空
インターナショナル・エアラインズ・グループの子会社
航空連合ワンワールドのメンバー

ハブ空港:アドルフォ・スアレス・マドリード=バラハス空港
焦点空港:バルセロナ・エル・プラット国際空港

2016年10月18日、マドリード−東京/成田便を週3便で開設。
(日本航空、ブリティッシュ・エアウェイズ、フィンエアーと共同事業)
1998年12月に撤退以来、18年ぶりの日本路線復活

IBERIA (日本語)
http://www.iberia.com/jp/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:01:05.85ID:fWOQtefU0
通路側指定から、窓側に変更依頼ですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 12:36:08.63ID:5YehDaUN0
>>104
はい、チェックインカウンターでは窓側へ変更依頼でした。
超距離便は通路側が良いので断りました。
機内では前方のどこか不明ですがら子連れと変わってほしいとのリクエストでした。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 12:36:24.52ID:5YehDaUN0
長距離
でした
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 03:09:00.40ID:xzZo8PNv0
JALから全然予約取れないのだが混んでいるのか?
スケジュール変更でもあるのか
仕方ないから経由便で予約した
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 00:20:10.82ID:A3XdObIP0
運航の無い日なのでは・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:25:59.45ID:glY6BpiS0
>>109
10月なんだけどJL7089予約出来ない。
CYともXばっかりだxx
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:26:57.97ID:glY6BpiS0
>>109
10月なんだけどJL7089予約出来ない。
CYともXばっかりだxx
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 02:46:17.02ID:n95/nhjv0
JAL便名ではほとんど購入できない。
コードシェア詐欺と思われかねない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:54:21.77ID:jsQR2cJJ0
>>113
たぶん、JLは未発売。 ある時点でいっきに発売されますよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:26:47.40ID:NXtBK6iI0
IBのFRAでの搭乗はなぜかいつも沖止め
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 14:37:44.98ID:a79YdfLd0
成田マドリード直行便をJAL便名で購入した人、まだいないのでは?
経由便しか購入できない。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:12.29ID:Oi1xsp4T0
ツアー客御用達かな?ひょっとして
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:32:35.02ID:eoWZ9C220
>>118
ツアー買い上げならそれで良いが
だったらホムペで直行便宣伝するなよ
がっかり感半端なし...
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:43:43.83ID:Pe4DT3/M0
>>117
2月にオープンジョーで
行きにJAL7089のエコ使ったよ!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:24:35.22ID:8MhClGus0
コードシェア詐欺
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:40:39.58ID:C7QXIKnk0
ワンワールドエメラルド(サファイアも)は事前座席指定無料なんだよね?
予約管理画面にはfor freeとあるのですが、実際に指定しようとすると料金が表示され、そのまま進むとクレジットカード情報入力画面になります
そこで止めたけど、入力するとお金とられちゃうのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:45.92ID:5/C7yNpu0
>>122
無料じゃなかったよ。
しかも当日何度も座席変更をお願いされた^^;
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:05:03.82ID:C7QXIKnk0
>>123
なるほどありがとうございます。指定やめといたほうがよさそうですね、自分の場合は短距離線でどうしても指定したいというほどでもないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:58:15.28ID:FVfMriQN0
ANAやJALはどんな座席ランクだろうが代理店経由だろうが特典航空券だろうが予約時点で必ず席指定完了できる。
海外のエアラインはだいたいダメなの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:41:55.21ID:Rs03QCaE0
非常口席はFFP入力する前は有料表示だったけど、DIA登録したらイベリアのプラチナ表示なって、0円表示になったし、手荷物無料枠も追加されたよ。
英語ページで試したら?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:35:04.97ID:6pZb/99N0
>>127
日本語ページは意味不明なところが多かったので英語でやっています
Manage your bookingのページのSeat bookingにはNow you can book a seat on your flight for freeとあります
BaggageはEN_Iberia Plus Platinoで枠も追加されています
でも、実際にEarly seat bookingの先で座席を選ぶと価格が表示されていてクレジットカード情報入力画面になるんですよね
非常口席がその他席の2倍ですが、どちらも価格が表示されている状態
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:45:47.36ID:vfyLXRwR0
>>124
しかも、隣が空いてたのに、良席を求めて他から人が移動してきたりでカオスでしたよ^^;
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:54:15.59ID:WyHUDhnz0
>128
自分の場合は非常口を選択した段階で+0.00EUR表示なんですよね。
一度、FFPだけ登録してManage完了。その後に予約番号でログインして事前指定と手順をわけてみては?
これで解決しないとなるとイベリアに電話した方が早いと思います。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:14:56.64ID:tjo0WkU+0
>>130
マイレージ番号登録後に何度かやってもかわらないので電話したところ無料で指定させてくれました
ウェブページだと有料っぽいことについて聞いてみましたがはっきしりた回答は得られませんでした。この電話でなら無料です的なお答え

>>129
シェンゲン圏内便だと指定している席から移動してくれと言われることはたまにありますね
イベリア航空は初めてなので他の航空会社ですが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:07:43.14ID:EavmKsZM0
質問ですみません。
ワンワールドサファイアで、MADからCDGまでブエリングコードシェアのイベリア便名を買ったんですけどこの場合
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:13:16.28ID:EavmKsZM0
↑途中ですみません。
しかもMADからじゃなくBCNからCDGです。
この場合受託手荷物の扱いってどうなるかわかりませんか?
1つまで無料、と書いてあるんですけどワンワールドのステイタス分であと+1できて合計2なのか、それともすでに+1されて1つなのか。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:15:54.71ID:KAGJXd0Q0
元の運賃がわからないと誰も答えられないかと。

イベリアの最低運賃だと荷物枠ついていないので、OW特典使って合計1個。
荷物込み運賃なら合計2個まで。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:57:51.40ID:nY5spfTF0
ブエリングは運賃が大変魅力なんだが、いかんせんマイル&FOPが付かないのが、玉に傷
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 15:51:50.09ID:VyeO2hWK0
そんなのあたりまえじゃん
いやなら、イベリアで予約すればいいんじゃないの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:30:25.20ID:tgrOsHZk0
海外発券のオープンジョーだと結構安いよね。日本発が高いだけか。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:02:12.39ID:6hg6derx0
>>136
イベリア便の便名に問題あり
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:06:16.35ID:gwsi4JBe0
ブルークラスってエコノミー席?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:22:52.34ID:ncAr8nNU0
成田マドリード直行便のJAL便名での購入が全くできないのは何故か?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:14.22ID:7JT/8cH60
7/4まで、ディスカウントチケットを発売してるなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:44.53ID:d0J6eFO20
>>142
こりゃスペインかぜや
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:45:10.14ID:6MQpfqWf0
フランクフルトイベリアラウンジ、天井工事中で配管剥き出し
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:04:01.42ID:mxFgFoY00
イベリア航空って成田発でも上海発でもエコの安い運賃ないですよね…

BAのFFPの4回利用をクリアする為になるべく安い運賃を探しているのですが
BAでLHR経由とか好きじゃないので IBでとうにかならないかと思ってるんですが
パック旅行とかでもいいので加算対象となる安い方法ないですかね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 00:56:53.31ID:PMru72+60
今更だけどイベリアのCMすき
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:23.99ID:wi9dU3o40
>>146
見たことないぜ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:36:55.84ID:Um4TQwhR0
>>140
JAL側に空席ないから。
マレーシア航空でもよく同じことあるよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:23:20.41ID:gbwHR2Dv0
A320の運行便で、パイロット・CAが全員オッサンというのに先日乗り合わせた。

こいのぼりフライトだったのだろうか!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:41:48.18ID:G8ZK66wl0
>>149
違うと思う。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:43.27ID:P6X/OrVN0
MADのラウンジ、シャワールーム使うときは、受付でボーディングパス人質にして、ルームの鍵を借りるシステムなのねw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:20:41.71ID:yed60yCg0
>>152
ルフトハンザ、キャセイは違うよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:25:20.40ID:81TXptDg0
JALは名前と便名をメモされる だけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:48:09.08ID:b5Ai7d6g0
MADのイベリアラウンジでの楽しみ、オリーブをワインと一緒に召す
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:13:33.68ID:jbKqbl760
>>152
SQやTGは何もしないよ。
LAXのスターアライアンスもワンワールドも何もしないよ。
SINのdntaも。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 01:03:00.66ID:ifp+MJpe0
機内の食事代、高いね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:10:51.23ID:4m915DcB0
LCCみたいに別途払うのか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:19:47.24ID:tguCuk7Y0
日本路線復活したにもかかわらず書き込み少ないのはツアー客ばかりだからかね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:23.70ID:EBdsAgRg0
グルーポン売り切れるぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:18.35ID:rnZGDS+G0
俺はヨーロッパ内でしかIBに乗らない。 乗ったら書き込む
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:49:23.86ID:ua6DY0rE0
>>161
古事記が見栄張るな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 07:54:23.58ID:uG4V5kzm0
イベリコ航空
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:49.00ID:sVW2Vwe60
>>145
イベリア乗るほうがむずいだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:04.74ID:NEbgvWGW0
MADのイベリアラウンジで 4タミと4Sタミのサービスの違いってあるんですか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:58:18.28ID:JHc0WS+M0
>>166
7月下旬の時点で4sのラウンジは改装中で狭くなっていて、そのせいかどうかわからないが4のラウンジのほうが食物は豊富だったように思う
4のラウンジは開放感があって気持ちよかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:36:26.70ID:Up+LYwXo0
>>167
餌は豊富だよ。たんと召し上がれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 00:33:07.53ID:EHSGh+/I0
>>167
ありがとうございます。
参考になりました。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 03:50:37.59ID:TzUnpsH00
撤退まだ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:14:31.47ID:f29E6sBK0
まだだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:53.65ID:D92Urlwb0
テロで人気激減か?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:05.14ID:f29E6sBK0
まぁ、減るだろな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:49.27ID:dXWWZ64L0
大した需要がないヘルシンキの方が賑わうというのは
ハブ空港の面白さだな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:58.26ID:iG2M/s7R0
IBでNRT〜FRAでCクラスを利用したかったけど
123万円?高いね
ディスカウントビジネスは存在しないの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:56.23ID:kRe8ynFM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:08:38.53ID:iSgrQVgl0
成田でプライオリティの鞄の入ったコンテナを積み忘れて出発
スイスポートなんかに委託せずにJALとかに委託すればいいのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:20:26.19ID:zi9ByqeV0
イベリコ豚食う以外に乗る価値あんのかよてめーら
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:32.43ID:zi9ByqeV0
なんで機内食にイベリコ豚が出ねーんだよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:57.22ID:oa7AysRB0
イベリコ豚食う以外に何の楽しみがあるんだよ、このやろー
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:17:43.70ID:eIHmOOCP0
だてに闘牛やってねぇぞ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:10.51ID:Eknmr17H0
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
http://abnb.me/e/9CHHJAroiG
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:25:51.84ID:w5EBx6lZ0
イベリコ豚食うぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:30:42.07ID:vgCz4ZwU0
はやくイベリコ豚出せよ
なんで、ビーフステーキなんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:37.17ID:vGZnmrFn0
>>189
そんなもんだよ外資系は
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:21.17ID:5duBbVHg0
俺のイベリコ豚を返してくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:53.97ID:XbBy9FDT0
IBからIBへの乗り継ぎで、MADの4タミどうしの最低乗り継ぎ時間ってご存知ですか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:56.28ID:5duBbVHg0
5秒で無理ならやめときな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:54.30ID:SSQQfYa40
>>189
お国柄が出る機内食を提供する会社は減ったよ
トルコ航空だって十数年前は中東色溢れる食事だったのに
ここ8年くらいはお洒落な街のレストラン風の欧州風味の
食事になってしまった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:56.31ID:mgXxDhea0
>>194
どこかお洒落だよ
あれは派遣村の配給食だろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:35.02ID:04NbmKWp0
早くイベリコ豚出せや
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:44.20ID:VhnlWu8w0
>>197
じゃここ乗る価値ないな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:59.50ID:QtT00IWX0
>>198
どうせ乗るならライアンエア
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:32.20ID:C8AzJmU60
イベリコ豚とワインでウンコを突っ込むか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:48:54.84ID:5A2G25xi0
>>199
あ〜、あれはダメよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:56.53ID:mlaP/rta0
>>201
そこもだめ〜あぁードピュドピュ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:12:08.57ID:nuO1VPYW0
早くイベリコ豚出せよ、ボケ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:58:13.38ID:Mlclusnw0
意見があるなら東京〜マドリードでCクラスに乗って意見すれば
参考にしてもらえるかもしれないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況