X



チャラいのは日系のCAだけ、外資はエリート [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 20:40:04.67ID:RA8KcJzx0
日系は糞すぎ
エリートは外資
特にエミレーツは待遇が別格
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 13:27:58.03ID:JLk3zIQg0
いまどき整形は当たり前
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:08:40.54ID:QBYCt26s0
カンニング受験
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 17:47:41.20ID:H43AUoQD0
待遇は外資が下?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 13:14:59.76ID:i44LosB10
エリート(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 07:37:22.10ID:JD610V5K0
プリーズ1-5位!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:47:43.84ID:BeH7b5CE0
1位は看護師だと思う。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:42:52.09ID:ShJLNTN80
>>85
一時期体育大の子とのセックスにハマった。
すぐにやれる友達紹介してくれるから。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 03:08:01.82ID:Q9ntPDc20
なんの本?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 02:23:00.81ID:cvInO+4K0
やりまんと
セックスできない
お前たち
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 15:32:31.10ID:rZnoOh8w0
制服補正デカすぎ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:38.20ID:jB3FSfED0
エミレーツはエリート軍団
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:05:02.41ID:zCE7sqXE0
>>97
エミレーツがエリートとか基地外の考え

そもそもCAなんか3Kの低俗な職業だからw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:25:16.33ID:uHCZ7WrN0
キモいオッサンの相手をしなきゃならないからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:00.09ID:LZIVegcb0
エミレーツは母国でCAになれないDQNの駆け込み寺なんだけどね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:28:24.20ID:OAckvTf00
>>99
あとカチャカチャ写真とるきもオタwやトイレ掃除もしないとだめだからな

ぶっちゃけ日本のエアラインでも低俗な仕事にはかわりないからな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:36:31.31ID:9R5XKSLx0
とある航空会社に勤務してる者です

で、結婚したり子供できて、CA降りて航空会社のバックオフィス系の9−6の仕事に移る30前後くらいの女の子の多いこと・・

コミュニケーション能力抜群で、ファーストクラスの接遇にも慣れてる上に
英語もできるときて、外見も並以上な事が多いから、人事や上層部ウケはすげー良いんだけどね
WordExcelはおろかパソコンがテンで駄目って人が多いんだよね

オフィスが賑やかになるからそれはそれでいいんだけどさ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:05:50.61ID:6aTr9v2Q0
>>102
たださ
英語できるといっても日常会話レベルだろ?

俺仕事で海外事業所とかと通訳するけど日常会話レベルじゃキツイぞ
因みに僕は英語圏の海外経験長年あるなら英語はいけるほうだか、接客業務の英語なんか正直実際のビジネスじゃ使い物にならないよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:08:49.07ID:6aTr9v2Q0
>>102
あとなんで結婚して働くの
CAだったら旦那は大概年収2000万以上あるようなやつだから働かないだろ
サッカー選手や俳優、医師、弁護士、商社とかだからその理論成立しないよ

嘘つくなよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 22:13:04.14ID:j9vRoqzW0
>>102
英語ができる?
あのレベルでwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:35:51.50ID:GDDjGib/0
× パソコンができない

◯ できないふりをしてるだけ

容姿端麗英語話せて接遇万端な30前後の女がパソコンもできたら102が不要になる
首にされたら可哀想だし面倒な仕事を増やしたくもないからできないふりをする
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:29:33.66ID:bfXfVuxU0
>>106
>>104
すごいな
超釣りコメ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:27:24.13ID:BUCe/Fv70
>>106
面倒なふりw
笑わせんなよwwwww
CAとか仕事をでは使いもんにならねえよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:53:03.73ID:gL68tkbO0
ユナイテッドでもエリート?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:07:03.14ID:cSPUg6T10
w
0111a
垢版 |
2017/05/27(土) 01:10:25.45ID:Mmhqri4T0
https://ameblo.jp/amu-22

頭の悪さが現れている3雑誌や東京カレ並みのレベルのブログ

こんなはずかしいこと書いて妄想CAさんなのかなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 02:58:40.51ID:aYS4Vt790
これはワロタ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:19:57.33ID:CorUh8wh0
日系が一番だなw
欧米系は肉体労働ブルー系さあ
学校の先生さえ扱いが低い
日本の保育士並

東南アジアはエリートの淑女も多いが
趣味程度で人命とか軽視
東欧はエリートかも
プーチンの前妻もCA
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:19:58.81ID:FJ1pYtLH0
昨日SQ乗ったが、若ハゲの男とか普通にいたぞ

ただ外人のハゲってなんであんなに似合ってるのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:38:38.61ID:FxkWWHh90
今でもパーサーはパーサーいうん?
カンタスとか男ばっかり
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:43:05.70ID:FxkWWHh90
安部譲二も日航の元パーサー
芸能人やその家族も航空関連は多い
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:21.46ID:YA/W1cd60
facebook とかでも勤務先表示して、きどった表示の写真や友達のお祝いをした写真などをプロフィール写真にしていて何を狙っているのか…ちょっと怖い。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:57:17.22ID:YA/W1cd60
ドロドロした女関係を感じる顔やスタイルがよくきどった人達よりも、清潔で丁寧な対応の方の方が気持ち良い空の旅ができるわ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:32:07.89ID://K//orv0
会社に元日系大手のCAがいるが…。
CAの経歴があればすべての人が賞賛すると思い込んでて、暑苦しい…。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:40:55.24ID:BoPpZ6EK0
昔は花形職業だったしな
日常会話くらいの英会話や仏語も出来たりと
所作や振る舞いも徹底されてたしな
潰しが利いたw

今は非正規も普通で切符切りや機内掃除も
当たり前海外はマックの店員程度の扱いかと
デズニーランドの教育はいいらしいw
大阪のに押され気味だがw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:26:21.65ID:RnFZx8Kq0
>>119
自己レスだが、その元CAはアラサーなので花形の影も形もない世代。
社会人デビューで、他に自慢できるものがいっさいない人なのかと思ってます。
「私たちCAは〜」「日系は訓練が厳しくて有名で〜」「外資はいい加減だし、楽だろうな〜」よく言ってます。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:37.33ID:BoPpZ6EK0
御局様予備軍だしいずれ
干される
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:57.50ID:HUmq2pbG0
>>121
共感します。CAもしくは元CAですアピールが強い人ほど仕事に誇りややりがいを持てなかったんだろうなと思います。接客してもらうならそうでない人がいいです。キレイでお上品な人でなくても、おばさまや男性などシャキシャキと強そうな人の方が安心感がある。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:34.83ID:PJkjOKDO0
でもなんだかんだで大手なら1年目から正社員になったし、バブル並みとはいかなくてもその辺の女子大生が就職するには待遇もそこそこいいよね
JAL破綻の頃とは数年しか経ってないけど相当状況は変わってるよ
LCCは、、お察し。
この会社間格差が酷すぎて、大手受からなかったからLCCで夢を、って人は全力で止めたい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 03:56:29.99ID:m3FwhKtZ0
自分を鍛え直してというか
学生時代から外資にも適応出来る実力をだな
外資の方が厚遇は確か日本人の需要も多い
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:36.16ID:1TWJnKG60
ちょっと知った人達の話
最近きれいなCAとバツイチ医師がアプリで知り合い結婚したのだが…まだ出会って半年。授かったことがきっかけ。
仕事熱心な夫は早くも後悔している模様。
仕事への理解が得られないため苦痛。同じ医療従事者であった元彼女の方が気になってしまう。
CA妻は自分の医師という肩書きについてきただけだと…そう感じている様子。
今後何十年。早く離婚した方が身のためかな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:24.98ID:4ElDgkd00
そういう人は見合いでもする方がいいw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:56.41ID:vnQiSei90
>>126
追記
ちなみにそのCA、、、
SNSで私CAですと丸出し。笑
どう考えてもどんな女か想像できるだろうに。
まだ出会って間もないから肩書きや見た目に騙されてしまったようだ。大切にする世界観が違いすぎる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:20.09ID:Gawrsk730
世間知らずの典型w
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:14:11.52ID:3wIoEIKZ0
>>129
だよね!
本当に優秀で誇りをもつCAはここまで自己主張せん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:25:16.04ID:Gawrsk730
先生もだがw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:21:20.20ID:3wIoEIKZ0
>>131
確かに。
開業したいとか言っていたし、世間体とか期間とか大変よね。
焦って冷静さを失ったのだろうね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:25.43ID:Gawrsk730
今どき開業とか嫁の実家もお金持ちじゃないと
釣り合わないし後で困りそうw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:40:46.97ID:3wIoEIKZ0
>>133
確かに。それ以前に私CAで綺麗でしょだけではつとまらんね。周囲の目も元CAとわかったら痛い視線や噂するだろうし。優秀な看護師やコメディカルのが、仕事も生活も長い目でみてよいと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:56.82ID:Gawrsk730
医者と結婚してろくな話聞かないしなあw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:10:03.24ID:UR21Pn2k0
今話題の日本航空石川、女子マネージャーの大見謝伶華さん

不純異性交遊に続き、今は飲酒疑惑まで出てきています!
みんなで応援してあげましょう!

http://k.pd.kzho.net/1502321646828.jpg
http://22.snpht.org/170810083621.png
http://i.imgur.com/WJ09GXW.jpg
http://i.imgur.com/e11FpAj.jpg
http://i.imgur.com/i5up1YS.jpg
http://i.imgur.com/3Ou0sXm.jpg
http://i.imgur.com/Urg9E1p.jpg
http://i.imgur.com/GlrUPlE.jpg
http://i.imgur.com/hT1o3py.jpg
http://i.imgur.com/ce3Oylr.jpg
http://i.imgur.com/d1IXICI.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:57.63ID:mKp2/GKE0
社の元日系大手CA、とにかくアピールがすごい。
うちの会社は羽田が近く離発着見えたり、何かと元CAがアピールしやすい。
彼女は通勤遠いけど、わざわざうちの会社にしたように思う。
そのほか、前職の社名入りグッズを会社に持ってくる。
空港を歩くように社内を闊歩。
3日以上の連休は必ず旅行に行き、バラマキ菓子を買ってくる。
前職の同僚に沢山もらったので〜と海外のティーバッグとか配る。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:52:54.86ID:kRe8ynFM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:06.23ID:7H68bu3t0
相変わらずCAはエリートで英語ペラペラの才女しかなれないと思ってる年配の人やテレビドラマやマスコミに流されるようなミーハーな人がCAはエリートというイメージ付けをしてるだけだろ。

あんな仕事は実際は低俗な仕事だからね。CAの女なんかみんな男目的で就いた仕事だから。

CAという肩書きがあれば芸能人、弁護士、医者、スポーツ選手、起業家と100パー結婚できて楽な人生送れるからな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:06.85ID:RnZYstoF0
https://www.instagram.com/chissy.maree/

外資ですがこんなのもいまぁぁす!ぽっちゃりオッケーでゴロゴロいるけどこれひどくない?(笑) しかも副業でやってる仕事が痛すぎ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:00.38ID:zRP/7X730
元CAってインスタやらFBの自己紹介欄に絶対
「元CA」「元外資系CA」っ書いてない?
そういう人ってあまり華のないCA時代を
送ったんだろうなーと思う
元CAってそんなに凄いの?

FBに主人は機長、私は元CAの夫婦ですって
書いてる人がいるけど、FBの内容は特に
飛行機の話もなく…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:40.82ID:1BqwwBeK0
所詮メイドだからチャラい自己満足バカ女しか選ばない職なわけ。チアガール?ババアのお祭りじゃないのw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:23.05ID:zT9gVmGy0
>>143
上にいるJALのヤリマンCAかおりんとかも典型的だよね。飛ばされたみたいだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:44:23.45ID:zT9gVmGy0
>>142
大抵旦那は不倫してて離婚するパターンだろうけどw
た出そういう元CAブログて広告宣伝収入目的の成りすましが多いから信用できないよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:04:50.14ID:6PHALThN0
CAて単に自己顕示欲が強く中身空っぽのアホな女の子がなる職業だからな。だからバカな女が多い。
本人たちは永遠に勘違いしてるからある意味幸せ。
30過ぎて未婚で結婚できないCAの方が多いし、結婚しても大概離婚する人も多い。それも一つの証明なんだよ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:32:04.71ID:6PHALThN0
JALのヤリマンCA尾形かおり
どうなったの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:32:05.24ID:6PHALThN0
JALのヤリマンCA尾形かおり
どうなったの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:57.78ID:6PHALThN0
>>149
今総務かなんかだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:23:42.92ID:+mFRjqPK0
>>151
新興宗教みたいね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:39.59ID:2L/5VrH70
>>152
まあ、航空業界は体育会系で入社後に洗脳が始まるからある意味宗教みたいなもん。
けど、このCAの過半数は3〜5年以内に辞めるから笑ってられるのは今のうちw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:13:04.34ID:KN3yO4S10
https://www.instagram.com/chissy.maree/

既出?
外資系だけどこれはエリートなのか?
ぽちゃもでぶも外資は多いけどこれはあかんやろ。しかも起業セミナーに金つぎ込んで貯金ゼロ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:09:29.06ID:KN3yO4S10
>>155
友達のエミレーツCAは入れ替わり立ち替わり日系駐在員の愛人してる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:31:48.26ID:2L/5VrH70
>>155
エミレーツも離職率高いよ
入っても数年で嫌になって辞める人多い
確かに家賃は会社所有のマンションに住めるから家賃かからないけど給料も安いし激務でこき使われるから。結婚も出来ずという人も多いわw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:34:41.28ID:2L/5VrH70
>>156
そもそも日系ドバイ駐在員て家族連れが多いし、中々知り合う機会ない

不倫になるし、ドバイの日本人社会は狭いからバレるからそれはどうかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:36.73ID:u3U2vXKf0
結局どこの会社も辞める人が多いから似たようなもの
その程度の仕事てのもあるけど中東系は奴隷で有名
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:29.54ID:szzs8/k30
何年か働くと仕事にも生活にも虚しくなると
知り合いのエミレーツ辞めたて日本で別の仕事に転職した元CAが話してたw

人の入れ替わり激しく辞める人多いのは日系の会社でも同じだけどね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:18.94ID:cZOvADFS0
ドバイで優雅に暮らせても虚しくなるもんなんだなぁ…。
結婚を考えると、やっぱ日本で身を納めたくなるのかも。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:11.27ID:Cv8xRMnf0
>>161
知り合いの娘さんはエミレーツの現役だけどもう10年以上弱働いててよくバティールのチョコ持ってきてくれるけど30半ばでまだ独身だわw
忙しいし出会いがないらしいですね
来年辞めて日本帰るみたいだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:18.19ID:KN3yO4S10
>>162
そういう人多いよね。愛人してる人も来年帰国するみたい。体力的にしんどいって
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:28.44ID:S2hPt9xG0
>>163
まあ愛人とかやってるのはマジ頭がバカな例外的なのだから。それ言ったらJAL ANAの方がみんな不倫してるから異常だわな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:56.60ID:mCx2JC1v0
>>164
ドバイの駐在員はハイスペじゃないよw
そもそも別に結婚目的で日本帰るわけじゃないよ
仕事環境もキツイし割合わないし、生活も嫌になるから辞める人が後立たないんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:24.86ID:KN3yO4S10
それに比べてKLMの空飛ぶときめきプロデューサーのちっしーは気楽だな。彼氏ドイツ人無職とか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:46:45.14ID:TPtDt0dM0
>>168
実際玉の輿のれるCAなんか一部だからw
メディアがCAになれば芸能人や商社マンや医師と結婚できると面白おかしく騒いでるだけだもん
大多数は埋もれるからな
30-40代で未婚のCAが沢山いるのも一つの根拠だよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:53:13.68ID:W5quC+ta0
>>1
エリートさで言うと日系の方が断然まともだよ。
大体外資は学歴やおもてなしの心とかより
顔と英語力。契約社員でいつ切られるかもわからないしね。
CA=男遊びみたいなイメージ持ってる何も知らない人が多いが。実際半々かそれ以下。一部の奔放な人たちがご自由にやってるからそこが目立つだけ。
CAってだけで叩きまくるやつは基本降られたとか相手にされなかったとかそういう類w
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:35.21ID:W5quC+ta0
知り合いにCAがたくさんいるが
彼氏のほとんどは商社と外資金融、あとは大手金融あたりって聞いた。あとは少数派でパイロット、著名人、外国人。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:18:05.68ID:6l8jPrb80
>>174
その殆どがセフレとして遊ばれて終わりなんだろうな

その話が本当なら30代未婚のcaが大量にいるのが謎w
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:22.79ID:bauP8B370
知り合いにCAがたくさんいる←妄想かな
彼氏はみんな商社、金融、芸能人って...www
まるでよくあるCAスクールやCA専門結婚相談所の宣伝のような謳い文句なことw
事実ならさぞかしご満悦な人生を送られてますね
私は沢山CAの知り合いはいませんが身内が日系大手のCAです。そのこと何人か知り合いがいますが話を聞いても、いう程華やかな生活ではなさそうですよ。
彼氏がいない人も多いし、未婚の人も多い。忙しいし中々出会う機会もないらしいです。
上に書かれてるようなCAになっても玉の輿に乗れるようなことはそんなないですよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:17:04.14ID:9snZYuOZ0
あの〜
外で働いるエリートリーマンじゃないんだけど、貸しビルとマンションと自宅の裏でアパート経営してて家賃収入だけで年収1000万くらいあるんだけどCAと結婚できますか?
因み芦屋に持家と別荘もあります。
あと僕が個人で別にやってる収入が年間360万あります。
結婚できなくて困ってる...
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:41.31ID:5yboBmc80
>>175
一部の人間が玉の輿に乗るのはCAに限らずどこの会社でも同じ
例えば商社や外資金融のやつだって別にCAと結婚してるのなんか一部だし、社内にいる同僚同士で結婚する率のほうがずば抜けて高い。
理由はCAという接客業のなんのスキルもない頭が緩い男遊びしまくってる勘違いした女なんかと結婚するより、ちゃんと総合職で頭の良い女性と結婚した方が安心だから。

因みに知ってる限りでCAと結婚したやつが二人いるが二人とも離婚しました!!!
一人は3年、もう一人は2年で別れたわw

まあCAて自己の立ち位置を正確に把握しきれないのが売れ残るのが現実だから。
だからヤルだけやって遊ばれて終了になるんよ
以上、現役某商社マンのつぶやきでした
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:45.47ID:lB4bu7420
知り合いの青系CAは年収3000万の弁護士の子供を妊娠して結婚してくれると思ってたものの結婚してもらえず休み取って子供を堕してた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況