X



【ANA】全日空スレNH089便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:40.07ID:gefAAMN+
真面目すぎたから経営破綻したのか?w
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-SQEH [49.98.89.74])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:59.58ID:gQezqEbnd
>>377
当初はB777PC席2-2-2だったのにね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:24.86
ANAがA320neo予約登録 A321neoから変更か 国交省の航空機登録17年12月分
http://www.aviationwire.jp/archives/138806

国土交通省航空局(JCAB)によると、2017年12月の航空機登録は、予約登録受付が15機、新規登録が14機、移転登録が20機、変更登録が2機、抹消登録が7機、予約登録取り下げが4機だった。

予約登録のうち、全日本空輸(ANA/NH)を傘下に持つANAホールディングス(ANAHD、9202)が、エアバスA320neoを4機予約。
2019年3月以降の登録を予定している。
ANAHDは、A320neoを7機、A321neoを22機発注済みで、12月はA321neoの予約登録を4機分取り下げている。

また、傘下LCCのバニラエア(VNL/JW)のA320も予約登録があった。

新規登録では、ANAHDがボーイング787-9型機(登録番号JA896A)などの登録がみられた。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:15.23ID:k3YcCjy4a
>>390
なぜ320n。
小型の機種を選定する意味は燃費以外あまりないよな。
321nだけにしたほうがパイロット育成しやすくないの?免許は別なのかな?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:23.86ID:k3YcCjy4a
どうせだったら320が320nにさっさと置き換わって欲しい
PC増やしてくれ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.254.3])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:22.29ID:KYiOBK46a
>>395
知らないのか?
PCってのはプレミアムクラスのことで、普通席に比べてシートピッチも大きいし、シートの幅も広くて余裕を持たせたシートの事なんだよ。
その代わり普通席より料金が高いし、数が少ないので殆どが満席で飛んでる特別な席だよ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-8K/s [182.251.249.44])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:27.48ID:VSx0Xn5Ua
>>396
だからそれを詰め込み改悪シートにすれば?という話かと。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-tGqP [153.168.34.96])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:29.24ID:XYOZ1wg50
>>392
免許、320と321は、基本一緒
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-BCvr [218.137.220.4])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:08.77ID:decFrzOj0
>>401
RERの方でしょ、メトロは等級無い
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.254.12])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:48.41ID:9zaR8ajNa
>>402
随分前にパリに行ってメトロに乗ったけど、その頃は設備も全部同じで1等車は料金が高いから空いてると言われたことあるけどな。
何となくそんなもんかと言うのと、おかしくないか?と言う気持ちが交錯した覚えがあるのでよく覚えてる。
言うには値段が違えば安い方に人は集まるから、少々の値段差を気にしない人は1等車に乗るので住み分けができる、どうだ合理的で頭良いだろと
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:11.33
超大型機A380、生産中止も エアバス、受注が低迷
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/157106/

欧州航空機大手エアバスは15日、総2階建ての超大型機A380について、既に受注した分を除き生産を中止する可能性を示唆した。
航空各社は燃費性能が良い中小型機の採用を進め受注が低迷しているためだ。
欧米メディアが伝えた。

A380は約2年間も新規受注がなく、2機のキャンセルもあった。
これまで受注した317機のうち、中東を拠点とするエミレーツ向けが142機を占める。
エアバスは昨年、エミレーツからの新たな発注を期待していたが、実現しなかった。

ANAホールディングスはA380を3機導入し、2019年にハワイ路線への就航を予定している。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.254.19])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:04.14ID:JBrKC5Nka
>>407
別に預け荷物に入れたら大丈夫じゃないか?
何かしらアルコール飲料は機内持ち込みにしないといけないなんて規則あったっけ?
俺は洗濯物で何重にも包んで預けるけど。
割れてる事は一度もない。
当然ながら割れてもANAには責任はないみたいな物に書かないといけないかもしれないけどな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-bCQD [182.251.248.33])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:01.15ID:gq6F+LcOa
>>405
ANAもキャンセルにして350を6機ぐらい買った方がお互いに良いのではないかな?

380を3機だとメンテナンスとかパイロットとか大変だし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-bVqO [106.133.40.33])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:17.52ID:gEmr9YFNa
380のパイロットさんはハワイ往復しか乗務できず嫌だろうねぇ。。
毎回同じ時間に出発して同じ時間に帰ってくることしかできない。
面白みがなさそうね。
そのうちEKとかに転籍してパイロット不足になったりしてw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:47.03
他の路線だってAP入れた後は、管制との交信とシステム監視以外やる事ねえだろ
眼下の眺めだって地形が見えるか洋上かの違いだけだし、何もトラブル無きゃ、どこを飛ぼうがパイロットには関係ない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb47-9XM3 [220.209.206.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:49:53.68ID:R0Rd/M510
>>415
トランジットカウンターには、そういう機能(設備)はありません
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f9b-bCQD [121.3.100.104])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:54:21.93ID:2HIBnsBm0
>>419
380打ち止めらしいから、350に変更してって頼めば良いのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aEWG [1.66.96.162])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:58.61ID:Z0obBXEyd
いつの間にか空席照会でWi-Fi表示がでてるね。
ただ◯△表示で△にあたったら乗るまで分からんという。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb04-jusK [218.226.168.93])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:00.89ID:G4tdzyWP0
ホントに今さらA380導入て・・・
どこも発注してないのにな。

KEやOZ、TG,MH,SQ・・・アジアのエアライン
みんな持て余してるだろうに。エミレーツの為
だけにある機材なのに。

ドタキャンできないのかな。A350やA330買うからとかで。
一機490億円て・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f9d-Vz2/ [183.176.84.107])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:02.38ID:y8/Fx3BG0
夏ダイヤの発表はいつですか?
発表と発売は同時ですか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:49.46
ANA、ATWのエアライン・オブ・ザ・イヤーに選出 スターウォーズ塗装機など評価
https://www.traicy.com/20180117-NHatw

米国の民間航空業界誌「Air Transport World(ATW)」は、エアライン・オブ・ザ・イヤー2018に全日空(ANA)を選出した。

エアライン・オブ・ザ・イヤーは、前年1年間に極めて優れた業績やサービスを提供したり、イノベーションを起こした航空会社に贈られる賞で、ANAは2007年、2013年に続く3回目の受賞。
このほか日本の航空会社では、1980年と2002年に日本航空(JAL)が選ばれている。

ANAによると、直近1年間の財務実績や品質の高い顧客サービスの提供、最新テクノロジーの積極的な導入、北米路線の拡大に加え、4機のスターウォーズデザイン機を就航させるなどの斬新なアイディアが評価された。

授賞式は3月27日にアイルランド・ダブリンで開かれ、代表取締役社長の平子裕志氏が出席を予定している。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-ZQ8d [61.205.100.18])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:35:08.10ID:w2tUZygKM
そりゃアメリカでは安い飛行機運賃で丁寧なサービスだからな
日本はあほみたいに高額運賃
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5e-/WUu [50.207.97.210])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:30.06ID:6T+8+tQe0
確率的にはぼ期待してないけどヒラSFCのワイ、PY付運航便で初めてエコに乗る
オンラインチェックイン開始と同時にアクセスするんけ?
でもいつも何もしてないのに勝手にチェックインしましたよってメール通知くるから
どうしたらいいのかわからん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-mp8b [180.4.91.48])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:28.97ID:TbXgnQCd0
関空宮古1日2往復にするのか何でこんなに宮古線伸びるんだ?こないだまで運休してた路線が。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:51.28ID:lIxcFZWN0
< ANA(公式)HP >

https://www.ana.co.jp/
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:15.36ID:6aecRv9Q0
どぅぞ キチガィ と 呼んで くだ され 。


 < (アウアウカー Sa9d-Myrj [182.251.253.34]) > さま 



では 次は シング シング シング の 予定 です 。
 
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:13.09ID:6aecRv9Q0
ぃか が でし た か (・_・?)  

ぁまり ぉき に めさ なぃ ょぅ です が (・_・) 


< (アウアウカー Sa9d-Myrj [182.251.253.34]) > さま 



ANA 関連 の Y/T 集 (9)

https://www.youtube.com/watch?v=lXyjRjBAv-Y

https://www.youtube.com/watch?v=HKXNOYIM-xU

https://www.youtube.com/watch?v=hrWZoeqFS-k

https://www.youtube.com/watch?v=w8Yqh7D8DjQ

https://www.youtube.com/watch?v=k8g5xMKEwow


み きき したぃ かた だけ が 。。。 クリック して ぃた だけ れば 。。。

それ で 。。。 けっ こぅ なの で 。。。 ご ざぃ ます が (・_・?) 


JAL さん の 隠語 では < W W W > 扱ぃ の < (アウアウカー Sa9d-Myrj [182.251.253.34]) > さま 
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:35.27ID:6aecRv9Q0
JAL さん の 隠語 では 。。。

< W W W > 扱ぃ の < (アウアウカー Sa9d-Myrj [182.251.253.34]) > さま

この 掲示板 の ( エアライン )カテゴリー って 。。。

ぁんた の かきこみ だらけ じゃん < 笑 >


※ ぃま 。。。 名前 の ところ が ぁんた の むらさき色 だらけ だょ 。

       < ^ 大 笑 ぃ ^ ; > 
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:13.20ID:6aecRv9Q0
よぅ する に 名前 が アウト・ルック に なっ てる かきこみ は 。。。

ほと んど 。。。 W W W さん 。。。 なん (・_・?)



 ぁんた こそ  トゥルー きちがぃ  ちゃぅ かぁ d(・_・)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:39.34ID:6aecRv9Q0
きちがぃ へ の エール

< (アウアウカー Sa9d-Myrj [182.251.253.34]) > さま に 幸 ぁれ 。 
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:14:02.54ID:6aecRv9Q0
ネット ゃ その 掲示板 なんて 。。。 ぁそび ごころ で ゃる もの 。

https://www.youtube.com/watch?v=R-Q7xTbCa_g
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:39.74
A380に最大36機の新規受注、生産中止を回避 エアバス
https://www.cnn.co.jp/article/35113462.html

アラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点にするエミレーツ航空は21日までに、欧州エアバス社製の総2階建て巨大旅客機A380を計20機発注したと発表した。
16機を別途に注文出来る選択肢も持つ。

契約総額は公式価格で計算すれば160億米ドル(約1兆7760億円)。
引き渡しは2020年から始まる予定。

エアバスは先に、エミレーツ航空がA380の調達を増やさない場合、同機の生産を中止する可能性に言及。エアバス社幹部はRTLラジオの取材に、同航空の追加発注を確保したことで最小限の水準で生産作業を維持出来ると述べた。

エミレーツ航空がこれまで発注したA380機はこれで計178機。
昨年11月のドバイ航空ショーでは同航空がA380を追加注文するとの観測が流れていた。
しかし、購入を決めたのはエアバスのライバル企業、米ボーイング社の787−10型旅客機の計40機だった。

A380機を導入する航空会社ではエミレーツが最大の顧客で、現在は101機を運航する。

エアバスは2005年にA380機を市場に投入。
これまで200機超を納入しているが、当初の目標の1200機にはほど遠い実績となっている。
同社のジョン・リーヒー販売担当責任者は記者団に、より大型の航空機には将来があるとし、空の旅の需要が伸びれば航空会社も必要とするとの考えを示している。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:08:31.97ID:UpnvbaNh0
航空 キチガイ 参上 !
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:11:11.22ID:UpnvbaNh0
ワード 検索  [ 182.251.253.34 ]  ← 実行 して みる ね 。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:15:15.63ID:UpnvbaNh0
ワード 検索 の 結果 公表 

ぉまぃ 新参 もの ジャン 。 → IP : 182.251.253.34

それ とも 。。。

逃げる な ょ ! 新参者  
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:21:47.01ID:UpnvbaNh0
てか 。。。 ぉまぃら も 。。。 バカ まるだし でも ぃぃ から 。。。

 どん どん 。。。 かきこみ して 。。。

はゃく < 1000 > かきこみ で ぉゎ らせ ろ ょ 。 


ぉまぇら って DC9 の 後部ステアー さぇ も 。。。

りょぅ した こと なぃ が ゃっ だ べぇ ( たぶん )(笑)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:23:38.99ID:UpnvbaNh0
( 実 は 航空 ど素人 ) へ の エール


< (アウアウカー Sa9d-Myrj [182.251.253.34]) > さま に 幸 ぁれ 。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:26:41.24ID:UpnvbaNh0
ワード 検索  [ 182.251.253.34 ]  ← 実行 して みる ょろし 。

    ↓

< CTRL + F >
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:27:19.70ID:UpnvbaNh0
ちなみ に ぉぃら は 。。。

113.35.254.193

だょ 。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ae-KOA5 [113.35.254.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:29:57.76ID:UpnvbaNh0
どっち が < ぅさん くさぃ バカ > かは 。。。 その 結果 で → ( 一 目 瞭 然 ) 
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:23:28.01
MRJ、初のキャンセル イースタン航空分、確定発注213機に
http://www.aviationwire.jp/archives/139601

三菱重工業(7011)の子会社三菱航空機が開発中のリージョナルジェット機「MRJ」に、初のキャンセルが発生した。
米国のイースタン航空と結んでいた最大40機の契約がキャンセルとなり、MRJの確定発注は20機減の213機となった。

今回イースタンの発注分40機がキャンセルとなったことで、MRJの受注機数は、6社から確定発注213機、オプション170機、購入権4機の計387機となった。
日本の航空会社では、ローンチカスタマーの全日本空輸(ANA/NH)が25機(確定15機、オプション10機)、日本航空(JAL/JL、9201)が32機(確定32機)発注している。

このほか、スウェーデンのリース会社ロックトンと、MRJを最大20機(確定10機、オプション10機)発注する契約締結に向け、2016年7月に開かれたファンボロー航空ショーで、基本合意(LOI)に至っている。

MRJの納期は当初2013年だったが、5度の延期を重ね、現在公表されているのは2020年半ばとなっている。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:13.39
全日空機、羽田に緊急着陸
エンジン不具合の疑い
https://this.kiji.is/329607585827751009

26日午後9時5分ごろ、羽田空港を離陸した福岡行き全日空273便ボーイング777が、2基あるエンジンのうち1基に不具合があるとして、羽田に引き返し緊急着陸した。
乗客乗員約520人にけがはなかった。
全日空が原因を調べている。

国土交通省東京空港事務所や全日空によると、同機は午後8時20分ごろ離陸。
約20分後、パイロットが右エンジンの排気温度が高いことに気付き、緊急事態を宣言した。

右エンジンを止め、引き返した。
着陸に問題はなく、自走で駐機場に到着。
乗客は、27日の便に振り替えるなどして対応する見通し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況