X



【乗客搬送】全日空今日の不祥事25【横流し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:45.06ID:GGWJ/ewz0
前スレの前口上において「全日空の事故により乗客に危害が及ぶ事が決して起きない様に祈ることだけです」と記載しましたが、それもむなしく、新FOの弊害はいよいよ乗客に危害が及ぶ域に発展しました。
ハインリッヒの裾野がどんどん広がり続けているのかもしれません。
その一方で社員のコンプライアンスなど無きに等しいような事例も発生しています。
更にそれを2年間公表しない本体の姿勢はあきれる他ありません。
われわれに出来ることは記録だけ、などど悠長なことを言っていられる段階はとうの昔に過ぎ去ったのかもしれません。



前スレ
【トラブル】全日空今日の不祥事24【頻発】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1502670689/

関連スレ
穴ヲタ鬱陶しいと思ってる奴2→
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1434104901/
青ゴキ族の醜態をあげつらう目的であればこちらで
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:08.42ID:MSWMooI60
エア・ドゥ機長が免許不携帯 羽田―新千歳2便飛行
事務所に忘れ、社員気づき発覚

 AIRDO(エア・ドゥ)の50代男性機長が乗務中に携帯が必要な技能証明書などを持たずに、
2便で飛行していたことが21日、同社への取材で分かった。
同社によると、同日、男性機長は、航空法で携帯が義務づけられている技能証明書と航空身体検査証明書を、
羽田空港内の同社事務所に置き忘れたまま羽田―新千歳間の2便で飛行していた。

 午後8時20分ごろ、羽田発新千歳行き37便で、羽田空港の滑走路へ移動中、
証明書を忘れていることを別の社員が見つけ、発覚。
37便は駐機場に引き返した後、機長を交代して出発し、約1時間半遅れで到着した。

 37便の搭乗客134人は午後11時15分ごろ、新千歳空港到着ロビーに姿を現した。
小樽市の大学4年工藤真子さん(22)は「機長のミスで遅れるとは驚いた」と戸惑いを隠さなかった。
同社CSR企画推進室は「あってはならない事で深くおわびします。再発防止に向けチェックを徹底する」としている。
0667sage
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:27.03ID:Ca/6QMnF0
>>666
JA611Aは代替機
煙充満したのはJA625A
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:16.65ID:C8YB5CZz0
>>666
マルチでデマ流すな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:27.45ID:TzNYQxU70
ハズレの特定の機体がいるんじゃなくて、全日空のいろんな機体がトラブル起こしてるってことか。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:31:29.90ID:OsoB3tCx0
シンガポールで万引きCA
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:14.14ID:gP+YF8rS0
相変わらず不穏な動きが多すぎる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:27.64ID:d6gpt2b50
ずっと堕ちそうだが堕ちないね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:57.16ID:z17Pcx9h0
660です。AJのことなら、客室、運行なんでもお答えしますよー。無知じゃないっす(^^)。あっ、社員ではないですけどね。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:35.06ID:VhGS+Xqz0
>>675
元社員か?
ただのオタなら自己流評価にしかされんぞ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:56:35.59ID:+OUeUuEL0
>>674
>>ずっと堕ちそうだが堕ちないね

ずっと墜ちてるのは君の人生www
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:47.65ID:nrSAs3vh0
タクシー以下の運行管理w
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:30.23ID:oiAQak2w0
ヤンゴン→成田の飛行中から後方臭かったのに
原因見つけて修理して成田→香港飛ばす決定したんだろうな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:13.78ID:lszNX1az0
日本航空 機体の一部落下か 熊本空港周辺で複数の金属片
5月24日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011451231000.html

24日午後、熊本空港を離陸して羽田空港に向かっていた日本航空の旅客機がエンジントラブルが起きたとして熊本空港に引き返しました。
乗客乗員にけが人はありませんでしたが、熊本空港の周辺で複数の金属片が落下しているのが見つかり
警察は機体の一部が落下した可能性もあるとみて調べています。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:06.93ID:11XaWfM60
スレチを貼るしか能がないのはゴキブリのいつものこと。
以下のような非人間的なアホだからしかたないか。
あ、ゴキブリであって人間ではないのか。


87名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 18:59:35.76ID:nrejy1ma0
他人の不幸を笑うから

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14095745/

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 19:50:28.08ID:Y799P7Qk0
>>87
青ゴキの反社会的・非常識なところがはっきりでたな。
大好きな穴が批判を浴びたからJACの整備士に罰が下ったとでも言いたいのか?
異常すぎる。
もはや基地外という生ぬるい表現では足りない。
不謹慎にもほどがある。

これが、青ゴキだ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:30.18ID:eKL6zUGK0
運賃以外はライアンエア化に拍車が掛かってる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:38:59.42ID:MbyMRYoC0
新造機と平行してデルタみたいに経年の浅い中古機も購入して
国内線中心に経年機置き換えという工夫えおANAはしていかないとダメだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:41.82ID:Xd7GQ+D70
735はボンキューと737と738
763は321
772は789
773は787-10
意外とすんなり進むかもね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:52.36ID:UH6eQKIg0
すんなりと進んでないからトラブル続出じゃないかと
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:10.46ID:0cJ2/x0a0
忘れられたMRJ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:29.04ID:wx46hzB10
カタール航空が受領拒否して今もエンジン外されたまま放置中のA320neoを割安価格で購入してB735を置き換えないと
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:20.11ID:Dyl5xeFO0
これからのはなしね
エアバスのエンジン問題もなんとかなったし
MRJはあと5年遅れても737とボンキューの置き換えなら問題ないでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:59.96ID:OTcV5Omf0
ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/420078/
旅客機タイヤ片はがれ滑走路閉鎖 25日に新千歳と羽田で
2018年05月28日

発表が遅いな!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:06:06.12ID:OTcV5Omf0
アホカト
https://www.anafesta.com/information/141
ANA FESTA千歳店で販売した“江戸八肉むすび4個入り”において、同封のミニ甘酢生姜が賞味期限切れ商品であった件についてのお詫び

2018年5月2日

▽対象商品
「江戸八肉むすび4個入り」 販売価格 950円(税込み)
(牛屋 江戸八)

▽販売戸数
75個

▽販売期間
2018年4月26日(木)〜 2018年4月30日(月)

おまけに販売「戸数」てwwwww
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:25.04ID:QwAPa13Z0
ttp://www.aviationwire.jp/archives/148600

ANAHD片野坂社長「スカイマーク出資よかった」 コードシェア実現は不透明

そりゃあ、株主の手前、悪かったなんて言えるはずがないが。
確かに、SKYにとってはよかったのは確かだろうけどね。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:10.20ID:AE16bVGI0
>>692
sky救済は格好の政商道具になりまたね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:23.49ID:Dk7ce/yh0
SKYはANA傘下から離れたそうな感じ
予約システムも手荷物システムもANAと一体化も絶対避けたい感じ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:47:49.84ID:AE16bVGI0
>>694
コードシェアの為に予約システム?かなんか統一したいってanaが打診したけど、skyが蹴ったような(下僕になってしまうから)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:27:56.12ID:Ye1S1Cmz0
アナってけっこうせこいの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:19.85ID:AE16bVGI0
>>696
羽田枠が欲しいだけ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:37:19.03ID:FLe37FVg0
>>695
ANAの下僕2社(エアドゥとソラシド)に対する扱いをみていればそうなるわな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:13:44.72ID:kI6HbVhH0
>>690
5月25日はこんなことも



羽田発大分行きの全日空便が大幅遅れ(5/25(金) 18:43)


25日午前、羽田発・大分行きの全日空便で機体の上昇を増大させる装置にトラブルが起き、飛行機が羽田に引き返しました。乗客乗員にけがはありませんでした。
全日空によりますと、25日午前10時45分頃羽田空港を出発した大分行きの793便で機体の上昇を増大させる高揚力装置の収納操作中、異常を知らせる、
メッセージが操縦席に表示されました。

飛行機は安全のため羽田空港に引き返しました。乗員乗客あわせて179人にけがはなく、乗客は別の機体に乗り換えおよそ2時間後に羽田を出発しました。
トラブルがあった高揚力装置は両翼にあり、通常は離陸後まもなくして収納しますが、当時は操作が効かず収納できなかったということです。全日空は原因を調査しています。

ttp://www.e-obs.com/news/detail.php?id=05250041414&day=20180525
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:36.05ID:Df08sKaN0
また、ANA社員が詐欺か

社員は詐欺
機材はトラブル


マスコミへの貢CM止められませんな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 15:29:07.37ID:zHtt27450
スズラン持って病院お見舞いに行くなら精神病院にもお見舞いに行かないと
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:48.80ID:D3X3DG+C0
ANAの到着ロビーにいるけど、、荷物とらずに出て来ちゃって、自動扉が開くのを待って中に入っちゃう人が多すぎ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:58.10ID:fx3D0x9R0
>>703
俺はターンテーブルの前で立っとくの面倒だからわざと外に出て地上係員に持って来させるよ。
その間にタバコすったり便所行ったりゆっくりしてる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:47:43.51ID:gVXvdo0a0
>>705
整備委託してるんだろう。
JA816Aか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:38:30.69ID:m/c1JbEe0
エバで飛んでない、しかも今までの機体と違ってカーボン製の787なんか整備受託するもの?

現地で整備が必要になってハンガー借りてるって可能性の方が高い気がするが。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:07:59.71ID:SNQMpxfp0
海外MROで重整備してるんだろ
EGATは787の重整備認定持ってるじゃん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:46.46ID:pUoAgiJW0
>>708
FRで見ればわかるけど、台北へは定期便じゃなくてフェリー便で行ってるから間違いなく整備目的で飛んでるよ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:45:51.15ID:VqsvDiD60
海外整備って台北とシンガポールと廈門とあとどっかあったっけ?
それと伊丹の旧全日空整備は沖縄の格納庫できたらなくなっちゃうの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:11:14.27ID:2Od/WaWT0
816Aってドメ機なのに現地で整備が必要になった可能性が高いとか笑える

みっともないレドームちゃんと塗り替えて出て来てくれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:01.72ID:6YxH9ZjQ0
B787ですらもボロボロなのが多い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:08.75ID:VqsvDiD60
>>712
ソウル便には飛ぶけど台北便では見たことないな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:25:49.72ID:HXq9QWF60
無理して路線拡大してるから絶対歪みが起きる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:55:07.32ID:KEVeHAYQ0
>>717
従業員からはすでに悲鳴が上がってるな。
運航乗務員と整備士が半端なく足りてないようで。
JALも運航乗務員は逼迫してるみたいだが。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:01.55ID:gEVAhEAV0
JALの国際線で客室乗務員が飲酒−乗客が通報
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-06/P9VZ886K50XU01

日本航空(JAL)は6日、国際線に乗務中の客室乗務員が機内で飲酒し、航空法に基づき定めている運航規程に違反した事例が発生したと発表した。
これを受け国土交通省はJALを厳重に注意し、再発防止策を報告するよう指示した。

JALと国交省の発表によると、この事例があったのは5月22日ホノルル発、関西国際空港行きで乗客数87人の機内。
運航乗務員2人、客室乗務員8人で運航・乗務にあたっていた。
後日、乗客から「客室乗務員が化粧室でビールを飲んだ疑いがある」との通報があり、同社が本人に確認したところ事実を認めた。

国交省によると、この客室乗務員は休憩時間中に化粧室に缶ビール1本を持ち込み、乗務員用の休憩室で仮眠を取ったあと、業務を行ったとしている。
この問題を受けJALでは「お客様、関係者のみなさまにご不安とご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます」コメントした。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:47:47.46ID:M/Xg2Abq0
>>728
乗客すっくな、乗員数的に8791便か?
というか乗務員より先に客がよく気がついたな。酒の臭いか酔っ払ってたか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:22.65ID:gEVAhEAV0
別ソース

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000048-asahi-soci

日本航空は6日、20代の男性客室乗務員が乗務中、機内のトイレでビールを飲んだと発表した。
国土交通省は、「安全性に影響を及ぼしかねない」として日航を厳重注意した。

乗務員は5月22日、ホノルル発関西空港行き8791便(乗客乗員97人)に乗務した際、
約1時間の休憩時間に缶ビール1本をトイレに持ち込んで飲んだ。ビールは客への提供用だった。
31日に乗客からメールで、「乗務員がトイレにビールを持って入った。空き缶がトイレのごみ箱に
残っていた」との情報提供があり、発覚した。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:12:47.23ID:QQ+zYfC30
JALはちゃんと発表したんだね。


ANAのパイロットが規定に違反して飲酒。
それを第三者が証拠付きでANAに通報。

ANAはパイロットに事情聴取するも認めなかったので、証拠も捨ててパイロット無罪放免。

しかしそのパイロットがまた同じことして捕まったって無かったか?

で、証拠隠滅して報告しなかった管理職を処分したってやつ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:59.43ID:aDPcd5Cb0
せっかくダブルデイリーになった関空ホノルル線も
飲酒フライトにより、一気に没落するかもな。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:30.54ID:M/Xg2Abq0
これはホノルルANA独占のフラグですね…

やっぱa380導入は正しかったんや!

やAN1
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:53.88ID:/957vU5+0
>>723
残念ながらそれ赤いほうの副機長(降格組)ですわw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:45.77ID:1U0zJi0z0
客室乗務員が酔っ払い一人と骨折を含む負傷者五人とじゃ緊急時の対応が
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:23.39ID:bUMJg94D0
ホーチミンでケガしたのに、そのまま成田まで飛ばしたのか…
公式は運航に問題無しと出しているが、客室乗務員が5人ケガをしている状態で十分に運航に問題有りだろ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 03:11:57.06ID:xwekscHW0
JALがやらかしたらそれを上回る不祥事をやってのけるがANA
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 05:53:29.76ID:ld06Zsip0
今ニュース記事見てきたけどやべーな。
腰椎骨折1人ってことは他の4人も捻挫や打撲くらいはありそう。そんなの普通のサービスすらきついわな。
これが本当に機長判断なのか、実際は会社が介入してたのか。ほぼほぼ機長の事故隠しだと思うけど。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:06:40.26ID:d62kXqqY0
さすがは体育系、ブラックな会社だ。
「痛いの辛いの泣き言言うな。まして
帰国便だから我慢して耐えろ!」
なノリなんだろうなあ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:21:55.14ID:Nt6AtCTM0
>>735
機長と言うかチーフパーサーで止めたんじゃないのかねぇ。
あとエアージャパン便ってパイロットがふたりとも外国人の場合があるからうまくコミュニケーションが取れてなかったとか。
緊急脱出の時を考えると、保安要員がケガ5人ってお話にならない。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:43.69ID:r/zYLAYQ0
機長の名前は内田ですか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:58.53ID:Q4WNesQQ0
CAが判断してキャプテンが最終判断したんだろ
一度飛んだら飛ぶ飛ばないの最終判断はキャプテン
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:59:06.30ID:IoHJyviF0
誘導路を間違えそうになって急ブレーキをかけたみたいだね。
いずれにしても事故扱いだからしばらくすると事故調査報告書で詳しくわかるでしょう。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:01:15.51ID:IoHJyviF0
こんな記事書かせているのだね。

https://www.bizclip.jp/articles/bcl00106-001.html

下地島で全損をしでかしているのに。イメージ戦略が酷い。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:14.87ID:BNqJvaKM0
>>738
便名がNHだから全日空便
エアージャパンはウェットリースなだけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:09.42ID:hTq0Mfi90
767ってことは最低限必要な保安要員が6人。
今回乗ってたのが9人+パイロット(多分)。んで負傷したCAが5人。
負傷したけど業務に問題ないと判断されたCAが2人以上なら運航上は問題ないとも見えるな。あくまで運航上だけど。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:58.43ID:3wn02ZFo0
パイロットの人為的ミスによる重大事故が起きそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:48.59ID:cDbcEaqN0
便所で飲酒の方がまだかわいく見える
奴隷船は乗員も奴隷だった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:43.50ID:X4zqr5o40
>>749
767は今となっては良心的な機材だわ
787も初期の2ー4ー2は感動したが、今の煎餅シートエコとかゴミだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:22.98ID:hJeX67MB0
>>742
全日空省が書く報告書ですぜ

宙返り非行でさえスイッチの位置が悪いとも報告書に書かれたくらいだから。

誘導路が悪いとか書くかもしれないw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:04:20.04ID:E7ZV7zpr0
Pクラスのシートがボロボロだったり
ライアンエア化してる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:23.41ID:IVz+JJWR0
>>754
安部っちとゴルフで解決だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:39.37ID:0Yx59HIl0
質を犠牲にして量を増やした結果、ANAのブランドイメージは低下の一方だな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:30.56ID:IOQQPbPn0
JALを超すだけが目標だったんだから
収益や政府との親密さで超えたけどそれだけ
フラッグキャリアならやっぱりまだあっちだもんな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:39.63ID:4o30aipD0
そう 所詮青いままのANAだしなあ
日航が無い以外絶対乗らな奴隷船
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:33.56ID:Dl+BhOZ60
>>757
ほら、5スターだから(笑)

しかし実態が伴わないで、よくも5スター5スター宣伝するよな。
引っかかる客っているのかな?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:34:41.23ID:sodJ5AGN0
質がライアンエアに成り下がってるなら
前日購入でSKY並に安くしないと駄目だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:40.82ID:pC+DANet0
>>760
モンドセレクションはカネを積めば買えるって知らない人が多いしね。
エアライン界のモンドセレクションなら尚更。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:20.29ID:A3CKfgx+0
LCCかANA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況