X



【HX】香港航空/香港エクスプレス航空 その15【UO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:05.66ID:O5pBvtHK0
公式HP
http://www.hongkongairlines.com/
http://www.hkexpress.com/

問い合わせ先
■香港航空 http://www.hongkongairlines.com/ja_JP/contactus/hotline
■香港エクスプレス航空 http://www.hkexpress.com/ja/need-help/contact

※何らかの原因で上記のリンクが使えない場合は以下のページに記載された連絡先も試してみて下さい

■香港航空(2017/5/31時点の情報) http://web.archive.org/web/20170531065418/http://www.hongkongairlines.com/ja_JP/contactus/hotline
■香港エクスプレス(2017/5/31時点の情報) http://web.archive.org/web/20170531065615/http://www.hkexpress.com/ja/need-help/contact

前スレ
【HX】香港航空/香港エクスプレス航空 その14【UO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1509684855/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:00:02.10ID:UzdLShf40
可愛いCAいるけど給料いいんかな?中国人だったかな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:30:39.70ID:yxgnxLd/0
なんでワッチョイないんだよ気違いあぼーんできないじゃん
何度言われてもコテつけないゴミだからワッチョイないと困るのに
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:59:12.63ID:LgSZ8WGl0
夜中に携帯にcメールが5通も来たんだけど、
漢字だらけで分からない。
UO624がなんたらかんたらって。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:23:25.46ID:Mrw3oGxk0
>>5
珍しく
いや、初めてだ!SMSでもスケジュールチェンジのお知らせ来たね
Emailでも来てるから読んでみて
自分のには
UO624は23:30-04:40を23:40-04:55へ変更って書いてある
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:39:29.80ID:sYIKd1yg0
あれ?ワッチョイ消えてる
別にいいけど
週末に乗るUOは定時運航でHKIAのトランスファーが50分、規定の搭乗口締切は離陸の20分前だから実質30分
前回は早朝だったから4分でトランスファーできたけど今回は21時台だから失敗するかもだ
失敗しても溶けるのは昆明往復の5300円だけだからその時はその時で広州にでも行ってみる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:12.55ID:ur3H6x610
>>8
ありがとう、それ知ってるけどHKG-KMGが安かったからNRT-HKGを買ってしばらくしてから追加で買ったチケット
通しチケットだと50分トランスファーは設定しなそうな気がするよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:28.49ID:GKhoaUDO0
>>6
UOのSMSでスケジュール変更連絡は、以前から登録すれば、来ていましたが、初めてですか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:39.01ID:GKhoaUDO0
HXのチケットセールで買ったけど、アプリでは買えず、Webの専用ページで買う時もエラー頻発、マイレージ登録を外すと買えた
マイレージの方がずっと不具合起きてるみたいね
大阪線は、ほとんどの日付でUOよりも安かった
旅行会社のサイトだと、設定あるはずなのに空席が全然出て来ないので、直接買えってことですね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:10.75ID:QmYMLeSY0
>>11
いつもSMSは不要にチェック入れてた記憶があるけど別の会社かな?
登録すればSMSが以前から来てたってことはSMSの要不要の選択が出来る仕様ですよね?
ならば今回の便だけSMS不要を入力忘れだわ
昨年の数回のスケジュールチェンジの時はEmailオンリーだったからちゃんと不要の選択をしていたんだと思われる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:28.19ID:mg1NuEYt0
香港ドルって?今10000円の両替で、なんドルですか?現金で。ぼられたかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:30.10ID:mg1NuEYt0
おすすめ両替場所って?ありますか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:57.80ID:mg1NuEYt0
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:43.44ID:mg1NuEYt0
くもり時々雨です。さむい、どんよりだよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:09.94ID:k2GcMXsf0
>>19
この連投する文体の変なの、数スレにわたって住み着いてる気違いだから構ったらだめだよ
前後と何の繋がりもないスレ違い連投したりするしお礼も言わないから親切にするだけ無駄
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:52.82ID:3Y3a2CxT0
>>21
でもワッチョイないからそこそこ無能
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:45:47.40ID:WV42Uqyx0
グアム便、連絡なしの人は自動的に返金するって書いてたから、返事しなかったんですが、未だ返金されてないので返金してって連絡した方がいいのでしょうか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:58:41.63ID:LAuqWmS00
わしは返信したのにまだだよ。
毎日クレジットのweb明細チェックしてる。
ツイッター見ると11月頭にはすでに返金されてる人もいるみたいだね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:55:11.36ID:3Y3a2CxT0
なんで君たちe-refundのページ使わんの?
だから遅いんじゃ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:07.62ID:rAP+h2SP
Book a getaway with our 2 to GO promotion with fares from $176HKD* per person to 23 hot destinations and start sharing memories, TOGETHER!

Booking period:
8 Jan – 11 Jan 2018 (18:00)
Travel period:
15 Jan – 20 July 2018
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:57.44ID:oTvMui1r0
概要が来てたけどしょっぺぇ
ちょいと前なら二人で一人無料になるのに
同時発券で特別運賃はな
しかも東京発着が一人あたり5千円台後半だとか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:15.80ID:GGdjsBh10
ここのクルーは前方の荷物入れを私用で使って居るので客の荷物が入りきれません。ビックリです
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:06:27.91ID:NovSfEAI0
>>24
自分もそう思っていたけど、先月連絡したら社内承認がまだとか何とか言って渋られた。今月に入って返金されてた。
003524
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:27.85ID:wuwVLZKC0
>>24です、
やはり連絡しないと永遠返金なさそうですね。
先月別件でメールでの問い合わせしましたが未だ返信なし、おとといは名古屋グアム便返金してってメールしましたが、返信なし。
メール無視ですよね、ここ。
やはり残るは国際電話ですが、日本語通じるのかなって心配です。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:53.46ID:ZGelvO880
>>35
日本語対応の連絡先あったはずだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:33.76ID:wuwVLZKC0
>>36
なんだか緊張しますね。しかも、やりとりに時間かかりそうですね。
>>37
日本語デスクの電話番号、結局香港のデスクと共通なんで、電話したらまず日本語話せる人呼ぶのかなって想像します。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:33:26.73ID:xw4eFGPP0
来週の便を予約済みなんですが、ギリギリまで行けるかどうかが、
微妙な状況になってしまいまして、税金返還キャンセルっていつまで大丈夫なんでしょうか?
キャンセルせずに乗らずに、後から税金返還キャンセル手続きしても有効なんでしょうか?

誰か教えてください!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:54.86ID:QntvYC+P0
>>39
有効。
むしろ事前キャンセルという取り扱いが無いような。

実際に私は、往路11月30日・復路12月3日の1往復分を
12月3日に税金返還リクエストした。
既にクレカにマイナス伝票入っているぞ。
ちなみに、5870円の戻りだ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:06.62ID:cWYKbScS0
そんなに キャンセルしてから戻る?
004341
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:45.18ID:QntvYC+P0
元の支払明細↓
Fare JPY 1,760
Fees & Taxes JPY 6,570
Seat Selection Fee JPY 1,360
Reservation JPY 1,360

このうちFees & Taxes分から手数料を差し引きされたと思われる。

セールがあると、手当たり次第に買ってしまうので行けなくなる事もあるな。w
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:57.98ID:Yg+HoDaI0
広島は鬼門
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:30.09ID:pilvKahe0
落ちなくてよかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:24.17ID:KXP69l7H0
>>41
情報ありがとう。忘れていた9月のノーショーのリファンドをやった。
リファンドアプリケーションでやるとエラーになってしまうのでチャットでリクエストしたら向こうで手続きしてくれるって。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:42.59ID:RahrUr2W0
羽田発着の往復を取ったが都合により往路に乗れず復路のみ利用
帰国後10/31にリファンドアプリケーションを使って申請したところ
11/30付でクレカに2570円のみ戻ってきた
羽田空港国際線使用料とぴったり
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:10:50.77ID:mPzZ/pBt0
広島行きが強風で関空に変更したがやっぱやめますで、また広島に。落ちなくてよかった。

2度と使ってやるぜ。スリリングだったぜ。宿が飛びそうになったぜ。満席だったぜ。

関空まで往復1時間だったぜ。得した気分だぜ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:12:06.04ID:mPzZ/pBt0
どきどきだったぜ。大阪で降りたかったぜ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:49.74ID:mPzZ/pBt0
>>40

気の荒そうな香港女子(おばさん)ばっかだったぜ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:54:09.65ID:mPzZ/pBt0
素敵過ぎる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:52.56ID:qqh/DFY90
たまにジャップがいるけどね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:07.62ID:myOGM/HU0
大阪まで余計に、乗れたで。一服で、贅沢だぜ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:42:25.05ID:r28aA21P0
香港からの名古屋帰国便が天候のせいで翌日に変更になって痛い目見たわ。天候のせいで遅れてる便とか他の会社でも見かけなかったけど、やっぱり安いのには理由があるんやね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:29.64ID:myOGM/HU0
当然です。何の理由? お客のたびの予定を狂わす。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:48.06ID:myOGM/HU0
踏んだりけったりだったわよ。ダイハードとか何とか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:06.76ID:a0/g9jAt0
>>41
ありがとうございました
何とか行ける事を願って、
ダメなら後から税金変換してもらいます
6,000円近くも戻るんですね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:00.11ID:myOGM/HU0
>>58

ワッキー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:24.54ID:myOGM/HU0
>>59


地方だと戻りがない分、運百円で買えた。らしい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:25.98ID:HGLm5tuk0
グアム便の返金、やっときたわ。
発展途上国じゃあるまいし仕事適当すぎる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:35.52ID:svzoFVyp0
>>62
おめ。 俺は返金早いほうだったけど
例えグアム便が再度就航した場合でも、予約を躊躇するよ
自転車操業を疑っちまうお粗末さ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:17:23.98ID:ZIxbQ3Gh0
予約した便に乗ろうと空港カウンターに行ったら、もう一本早い便に乗らないか?と言われた。理由を聞かなかったけど、こういうケースってどういう事情なのかわかりますか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:03.56ID:myOGM/HU0
当事者がその場で聞かないで、その場にいないネットの張り付き、他人がわかるわけないやろ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:56.66ID:HGLm5tuk0
>>63
ありがとうございます!
去年秋以降は香港行くのもホンエクは避けてたんだけど、
まぁちゃんと返金されたのでまた利用させてもらおうかなとは思います。。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:08:10.22ID:1Wz+Iegb0
ご勝手に
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:15:02.84ID:1Wz+Iegb0
>>66

なに気取ってんだか、特売しか買わないんじゃないのかしら?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:15:31.33ID:1Wz+Iegb0
あ、誤爆
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:22:10.26ID:gSSNteWq0
>>67-69
セールでしか買わない私よりも、
自演に失敗するあなたのほうがよっぽど恥ずかしいですね爆笑
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:34:03.54ID:1Wz+Iegb0
ばればれ。

e道はいらない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:35:52.53ID:1Wz+Iegb0
セールとバーゲンとキャンペーンってぜんぜん違うんだとか。赤っ恥。真っ赤。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:44.78ID:1Wz+Iegb0
だから人間が免税なんですってば
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:17.65ID:ayHEbtO90
UO849搭乗ゲート抜けた先で複数の香港人だか本土人がスタッフにより荷物の纏め上げをされている。
その纏められた荷物には預かり荷物の札を付けられてる、追加請求されてるのかされていないのか知らないけど纏められた荷物の大半がduty-freeのバッグだから知らなくて爆買いしたんだろうと思うと少しかわいそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:20.60ID:1Wz+Iegb0
ゲート
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:31.19ID:jzUPH0Lo0
>>74
無料だと思う。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:29.86ID:1Wz+Iegb0
>>74

荷物の持ち込みをごまかそうとかありえないと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:24.29ID:1Wz+Iegb0
日本でのお買い物ありがとうございます
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:31.98ID:1Wz+Iegb0
たくさん日本で仕入れて中国で売ってね。え。え。え。え。転売?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:53.38ID:jysxLwWw0
>>64
自分も香港で言われたことあるよ。
構わないよって言ったらスタンバイで出発便の1時間前にカウンターに来てって言われた。
スタンバイは嫌だから元の便で搭乗券出してって言うと、上司みたいのに相談始めて、スタンバイじゃなくてすぐ搭乗券だすからってことでOKした。
どうも遅い便でオーバーブックしているみたいだった。
ラウンジでゆっくりするつもりだったんで遅い便でよかったんだけどね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:33.64ID:zaxK/smO0
見返りなし?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:51.67ID:zaxK/smO0
見返りなし?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:25.80ID:Xu30HSi50
HX246便のことが騒ぎになっていますね
今日MU便で同じ区間乗るけど、大丈夫かな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:05.52ID:fU+qzGuU0
お天気しだいよね。ばかなのかしら?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:24.26ID:r/xppMx+0
一週間かけてメガとは…これは去年4月のやつ並の運賃になるのか?

てか俺のUFLYPASSの更新時期にやらないでくれるかなw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:55.90ID:fU+qzGuU0
十分有料会員で安く予約したくせに。

ここは、何度も旅行しないとトータル安く感じないねええ。

最低でも、回避分は回数使わんとな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:18:05.81ID:fU+qzGuU0
事前選考予約
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:20.17ID:Jf+qqfOs0
スレをまとめると
片道wブッキングした場合(往復+往路)
1)往路片道を利用しても復路はok
2)先にキャンセルするより、あとから税等の返還を求めた方が手数が少なく有利
でokですか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:09.62ID:ferfqEqj0
香港エクスプレスって明日の便とか急に予約するとすごく高いよね 。
今度福岡から香港経由で香港からエアアジアでマレーシアに行くんだけど、マレーシアからもし急に
帰らなきゃいけなくなった時は エアアジアは安いんだけど香港エクスプレスが高いんだよね。
この場合 一度エアアジアで関空まで行って関空からピーチアビエーションで福岡まで帰った方がいいかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:43.54ID:r/xppMx+0
そういう仕組になってるならそりゃ素直に関空まで行っちゃったほうがいいわな
国内の交通費はJRがある限り青天井にならないし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:59.79ID:fU+qzGuU0
>>93

自分都合は自分で解決しなさいよ。ばかなの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:00.26ID:fU+qzGuU0
なんで、レガシをつかわんの、自分に問いかけてみなさいませ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:30.09ID:fU+qzGuU0
まさかの、こじき?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:06:03.38ID:WZINVBNq0
>>62
よかったですね!私はメール返信やっと来ました。いつ返金されますか?と聞いた返事が以下。いつまで暫くかかるんですか?と言いたい(涙)

Dear Guest,

Thank you for choosing HK Express.

いつもお世話になっております、ありがとうございます。

お客様の返金手続きは処理中でございます。

会社の方に報告致しました、早めに返金するように伝えております。

暫くお待ちくださいませい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:15.83ID:4oJ0whX00
>>46です。グアム便じゃないけど、自己都合でノーショーの4回分の税金還付について水曜日に出したリクエストについて内容確認の電話が香港からかかってきた。今日プロセスするって。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:35:20.52ID:+9q4vxfn0
それにしても、外人ばっかやね、客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況