X



新規開設・増便・減便・運休情報 74路線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/01/17(水) 02:03:30.53
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 73路線目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1513335137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-YX4c [126.255.129.23])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:41:44.17ID:4OZvzm/qp
★法務省 統計

2015年度 全国空港別 外国人出入国者数

*1位 12,618,000 成田空港(千葉)
*2位 10,963,000 関西空港(大阪)
*3位 *5,478,000 羽田空港(東京)
*4位 *3,075,000 福岡空港(福岡)
*5位 *2,305,000 那覇空港(沖縄)
*6位 *2,132,000 中部空港(愛知)
*7位 *2,034,000 新千歳空港(北海道)
*8位 **,335,000 富士山静岡空港(静岡)
*9位 **,203,000 函館空港(北海道)
10位 **,192,000 旭川空港(北海道)
11位 **,149,000 広島空港(広島)
12位 **,136,000 鹿児島空港(鹿児島)
13位 **,127,000 小松空港(石川)
14位 **,120,000 茨城空港(茨城)
15位 **,114,000 高松空港(香川)
http://www.at-s.com/news/images/n25/246473/20160602M28_kuko.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-YX4c [126.255.129.23])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:47:49.65ID:4OZvzm/qp
★国土交通省 2016年度 (平成28年度) 管内空港の利用状況概況集計表 旅客数(人)

*1 計81,469,906人 (国内65,816,056、国際15,653,850) 羽田空港(東京)
*2 計37,259,660人 (国内*7,210,517、国際30,043,973) 成田空港(千葉)
*3 計25,610,171人 (国内*6,569,782、国際19,040,389) 関西国際空港(大阪)
*4 計22,318,827人 (国内17,139,319、国際*5,179,508) 福岡空港(福岡)
*5 計21,544,997人 (国内18,732,019、国際*2,720,691) 新千歳空港(北海道)
*6 計20,036,318人 (国内16,954,819、国際*3,081,499) 那覇空港(沖縄)
*7 計15,100,395人 (国内15,100,395、国際**,***,**0) 大阪国際空港(大阪)
*8 計10,944,399人 (国内*5,728,054、国際*5,216,345) 中部国際空港(愛知)
*9 計*5,467,043人 (国内*5,252,490、国際**,214,553) 鹿児島空港(鹿児島)
10 計*3,162,597人 (国内*2,937,046、国際**,225,551) 仙台空港(宮城)
11 計*3,090,597人 (国内*2,997,108、国際**,*93,489) 宮崎空港(宮崎)
12 計*2,996,579人 (国内*2,960,948、国際**,*35,631) 長崎空港(長崎)
13 計*2,982,198人 (国内*2,947,589、国際**,*34,609) 熊本空港(熊本)
14 計*2,912,330人 (国内*2,883,224、国際**,*29,106) 松山空港(愛媛)
15 計*2,885,004人 (国内*2,571,511、国際**,313,493) 広島空港(広島)
16 計*2,696,167人 (国内*2,781,523、国際**,***,258) 神戸空港(兵庫)
17 計*2,431,365人 (国内*2,385,226、国際**,*46,139) 石垣空港(沖縄)
18 計*1,883,793人 (国内*1,653,818、国際**,229,975) 高松空港(香川)
19 計*1,822,420人 (国内*1,747,900、国際**,*74,520) 大分空港(大分)
20 計*1,743,697人 (国内*1,541,279、国際**,202,418) 函館空港(北海道)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-jhb7 [180.32.132.188])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:51.44ID:A2uIwHC40
離陸
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-lvWL [126.60.173.226])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:44.27ID:K+9waiVh0
安いな・・・

大阪から台湾への旅行をスムーズに、空港−市内間の鉄道切符を一枚で 南海電鉄など発売へ
2018.1.18 18:49
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180118/bsd1801181849007-n1.htm

南海電気鉄道などは18日、大阪市内から関西国際空港と台湾・桃園国際空港から台北市中心部の両鉄道路線が乗車できるセット券を初めて発売すると発表した。
セット券で乗車できるのは、大阪市内の難波駅などから関空空港駅までの特急ラピート(スーパーシート)と、
桃園空港から台北駅を結ぶ桃園メトロ(それぞれ片道)。
価格は1770円で、別々に購入するより約2割安いという。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dca-bTxq [110.28.8.114])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:51.98ID:DmjbEgpO0
>>10
airdoは退職で機長がいないからな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3abd-TSwL [221.84.166.135])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:34.19ID:YkYEn3ed0
>>9
搭乗率85%の仙台広島線は無視ですか・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9a-nCkt [119.24.65.139])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:26.47ID:cBvQNtle0
特定本邦航空運送事業者に係る情報
http://www.mlit.go.jp/common/001217662.pdf

この数字を見る限りでは、
「羽田、伊丹の大手と成田、関空のLCCが競合する場合、LCCの方が選ばれやすい」
という事実が簡単に導き出せそうだな

東阪線でさえ、
羽田伊丹が73.7に対して成田関空が84.7と10ポイントも上回ってる

だからこそ、大手は客単価を上げる方向に向かわざるを得ないんだろうけど
恐らくは国際線でも同様の傾向が出てるだろうし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-u7a9 [180.59.229.148])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:51.44ID:kNLRlRac0
>>23
あの・・・羽田〜バンクーバー線開設当初はアジア線用の763だったんですがw
Cでもものすごい疲れましたw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:49.10ID:J2EWePv80
>>25
搭乗率だけを比べてそういう結論を出すのはどうかと思うけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-KIAJ [61.46.60.153])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:30.06ID:KWBYnYwj0
>>25
客単価を上げざるを得ないのではなく、FSCは損益分岐点が低いから、無理して値下げしてまで搭乗率を上げる必要がない、が正解かと。
ビジネスモデルが全く違うFSCとLCCとの搭乗率だけを比較して「LCCの方が支持されている」という結論を出すのはおかしいでしょう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9a-nCkt [119.24.65.139])
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:41.53ID:cBvQNtle0
>>29
ビジネスモデルは違っても、顧客の競合は普通に起こるからな
特にレジャーニーズの方は相当規模がLCCにスライドしたと考えられる

例えば、これまで客単価10000円で1000人の需要があった路線なら、
その路線の売り上げは1000万円

だけど、LCCに顧客がスライドして路線需要が800人になったとすれば
客単価を12500円に引き上げないと同じ1000万円の利益は得られない

これが「客単価を引き上げざるを得なくなった」と書いた理由だよ。いたって単純な話だ
どれだけ大手が「LCCとはビジネスモデルが違うから食い合いは起きない」と豪語しても、
実際のところは競合他社なんだから、当然需要のスライドは起きるよっていう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9a-nCkt [119.24.65.139])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:03.76ID:z5Vp8ZPe0
>>32
シャトル割引がひっそりと廃止されてるのはご存知?
各種特割運賃と違って、便変更やキャンセルOK、マイル付与率100%など、
割引運賃と銘打ちながら限りなく普通運賃に近い扱いで、
割引率こそ特割には達しないものの、使い勝手の良さで愛用していた人も多かったろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabe-0/RL [219.167.37.189])
垢版 |
2018/01/20(土) 06:04:09.69ID:lpsAf26X0
>羽田伊丹が73.7に対して成田関空が84.7と10ポイントも上回ってる

LCCが80上まわるのはあたりまえ、と言うか維持しないとやっていけない。
新幹線と競合にあり30分毎に777がバンバン飛ぶ羽田伊丹が73.7なんて脅威的数字。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-w8Q2 [49.98.150.131])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:00.44ID:QDcax49Td
むしろ2016年度搭乗率85.4%のピーチなんかは、米メジャーの国内線搭乗率と同等だから、激安狙いのLCCとしてはもう一歩踏み込まないとね
90%を割ると激安ではあまり利益が出なくなり、サウスウエストのようにそこそこの価格を付けないとダメなんじゃないかね

激安〜超激安でボロ儲け勢はこんなもん

ライアンはもう95%を割る月が無くなってる
https://investor.ryanair.com/traffic/
イージーも直近12ヶ月で93.0%
http://corporate.easyjet.com/investors/traffic-statistics/2017/english/december

エアアジアの利益率があまり良くないのは、激安で90%割ってるのも要因か
https://www.airasia.com/cdn/docs/common-docs/investor-relations/airasia-preliminary-operating-statistics-3q17-final.pdf

Xなんかは80%前後でウロウロしてるから、そりゃ赤字も出やすくなる
http://www.airasiax.com/key_operating_Statistics.html

で、問題のnowegianは87.5% ライアン・イージーに比べてやっぱり良くない
http://media.norwegian.com/uk/#/pressreleases/norwegian-reports-record-high-year-end-traffic-figures-carried-over-33-million-passengers-in-2017-2358859
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:03.77ID:5LXjPRvQ0
>>30
そもそも大手の単価はむしろ段々下がってるし、客数は逆に増えてるんだけど
LCCはまさに純増分
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-jhb7 [180.32.132.188])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:10:28.49ID:lR83aSI20
>>9
ANA公式
.ana.co.jp/group/pr/201801/20180118-4.html

3月25日就航開始 松山〜札幌直行便復活(愛媛県)■ 動画をみるrnb.co.jp/nnn/news8789401.html
およそ6年半ぶりの運航再開。
松山と札幌を結ぶ直行便がアイベックスエアラインズと全日空の共同運航で今年3月から就航することになった。
就航が決まったのは松山空港と北海道・新千歳空港を結ぶ直行便で、アイベックスエアラインズが全日空と共同
運航する。今年3月25日から年間を通じて1日1往復、運航される予定。
松山−札幌の直行便は搭乗率低迷などの理由から2011年11月に運休して以来、およそ6年半ぶりの運航再開となる。
アイベックスエアラインズは地方都市を中心に就航する航空会社で、四国に路線を開設するのは今回が初めて。
使用される航空機はボンバルディア社製の70人乗りジェット機。ダイヤは、松山発11時35分、札幌着13時45分。
札幌発が14時30分、松山着16時45分となっている。
アイベックスエアラインズでは、この路線の搭乗率の目標を75%に設定していて、観光客とビジネス客を中心に年間
およそ4万人の利用を目指している。[ 1/18 15:31 南海放送]
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-jhb7 [180.32.132.188])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:04.44ID:lR83aSI20
ANA SOUND TRAVEL出演者 :小林支店長 / 吉見まき子1月20日(土) 12:00-12:30 1週間タイムフリー
らぢこ/#!/ts/JOEU-FM/20180120120000
ここでもアイベックス自体が初就航と言ってる 南海放送以外はこの部分だけをスルーしてた

>アイベックスエアラインズは〜四国に路線を開設するのは今回が初めて
>○ →アイベックスエアラインズは〜四国に路線を開設するのは10年ぶり。

かつて運航していた路線
大阪/伊丹 - 松山 (2003年4月22日 - 2008年3月31日)crj100か200で運航してたはず
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a9d-NaCA [125.215.69.82])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:58.77ID:uclJB8P80
たしか、松山ー札幌 再開月は15%とか言う搭乗率だしたよな(笑)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-u7a9 [180.59.229.148])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:31.77ID:qV0K8Lzb0
なんで中部国際空港なんか作っちゃったんだろうね。やっぱり日本は頭おかしいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-xVqD [126.60.173.226])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:49.16ID:KuBzI85j0
トヨタの実力と
名古屋の実力を混同したな…

それこそ、名古屋空港のままなら
福岡と互角でいられたはず。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-1hRp [153.147.98.226])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:08.79ID:6XNYyWjiM
>名古屋空港

国際線旅客ターミナルつくって5年で廃止とか何考えてたんだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-xVqD [126.60.173.226])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:25:59.94ID:KuBzI85j0
どうせやるなら
トヨタの地元、三河湾に特大空港だったな…

トヨタ系の貨物まで関空にとられることはなかったはず。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbd-CXla [126.2.135.44])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:25:03.09ID:NMZbOD0y0
>>52
ダラス/ハノイから剥がしたSS8を使って新規開設しそうだけどね、どこかは分からんけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-u7a9 [180.59.229.148])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:04.36ID:qV0K8Lzb0
必見!!仁川空港の第2ターミナルがオープン!!韓国内の有名グルメが大集合!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ybvQjFYogog
【前編】韓国旅行に♡仁川空港最新ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=40JiIOcZh6U
【後編】韓国旅行に♡仁川空港最新ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=dU6oRI8i7d8
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-w8Q2 [49.106.207.96])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:45.96ID:c7X4n1sdd
去年11月のインタビューでは2月に新規路線発表と言っていた
http://m.aviationweek.com/commercial-aviation/japan-airlines-considers-fleet-plan-options

大島さんというのは執行役員・路線統括本部国際提携部担当

JAL is currently working on its network plans for its next fiscal year, and it is aiming to announce these in February, said Oshima.
He noted that any new Tokyo routes would likely be launched from Tokyo Narita Airport, as Haneda is essentially full.
Other Japanese cities such as Nagoya or Osaka could also be options for expansion.

>>53のSS2が浮いてる件だけでなく、4/5/7/11月に計4機来る789についてはまだHNLとMNLしか発表されてない
SS6もCGK MNL PEKから剥がすのは発表済みだが、行き場がどこになるか?
何だかんだでまだ続報はあると思われる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:08:36.02ID:5LXjPRvQ0
国際線も789の増加分をひたすら純増にすると公表より増機になりそうだから退役分もあるでしょ
SSでない767はもう全部国内転用してSS6で置き換えるのでは?CGKはいつも季節で剥がしてるし、767に関しては余るほどの分はなさそう。

SS8が浮く分だと長距離1,2路線程度かと。
あとはNRTHNLでもいつものように増便するだろw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:22.69ID:5LXjPRvQ0
あと、789のあのコンフィグならYVRなどいまだSSでない788の置き換えに使えるのでは、と勝手に思ってる
個人的にはSS6で良い気もするが、なにがなんでも中距離以上は787でないとダメみたいだから笑
まあ燃油も高くなってきたしね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.14.143])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:58.18ID:bzTI+lMYp
>>46
台湾のニュース見るとMUとMFの春節追加便合計176便分の部分だけ認めない というのが真実だけどね。。。


民航局18日表示,暫不核准中國東方航空與廈門航空的176班兩岸春節加班機。


ちなみに春節追加便を利用するのは、結局中国で働いている台湾人だから台湾では批判の嵐状態だけどね。。。

で結局今日になってまだ協議の余地ありと含みを持たせるざま。。。

https://tw.mobi.yahoo.com/news/暫緩春節加班機只是喊話-邱垂正-當務之急兩岸應盡速協商-100000954.html
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbf-Vdu7 [110.232.18.143])
垢版 |
2018/01/21(日) 04:36:45.60ID:d8tGmN5i0
JLもNHも日数は限られるとは言え、ITM〜FUKを減便するのは変わりないんだな。
FUKのスロットと機材の有効活用考えたらもう朝夕のみでいいんじゃない?
さすがにITM乗り継ぎ需要も全くないわけじゃないから全廃はしなくていいけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:26:21.27ID:ZbQhpDb70
でもFUKで増便してる路線ないけどスロットは手放すのかな?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx45-pQa0 [126.146.12.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:29.82ID:CmA7RNBgx
>>60
次の選挙で国民党政権に戻るんじゃないの??
一帯一路の恩恵を受けないと台湾経済も苦しいし。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9a-nCkt [119.24.65.139])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:37:55.31ID:386rwuPj0
両社とも一時的な減便にとどまってるから枠返還は無いんじゃない?
恒久的な減便なら返還命令も出るだろうけど

で、よく見るとこれ両社とも減便期間中伊丹からの他路線を増便してるから、
阪福線の需要というより、伊丹のスロットをねん出するための減便って感じだね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:26.70ID:ZbQhpDb70
因縁の福岡ホノルルやってみたら?
まあ、因縁どころかハワイアンさえ撤退したけどw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H31-RtsN [210.232.14.176])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:42.39ID:MP3PZmNVH
高コストのデルタは良く持ってるよなあ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.199.4.21])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:38.86ID:52BGh7bkp
>>66
デルタはUS3の中で一番低コストだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:04.60ID:ZbQhpDb70
アメリカンが一番高コストな気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa5-hYQh [61.116.239.247])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:12.44ID:qWWRr6F90
2017年暦年
国際線(単位:便)
香港−台北..............................29,494(510マイル)
クアラルンプール−シンガポール....29,383(184マイル)
ジャカルタ−シンガポール..........26,872(550マイル)


国内線
ソウル−済州....................64,991(276マイル)
シドニー−メルボルン........54,519(438マイル)
デリー−ムンバイ...............47,462
羽田−福岡......................42,835(567マイル)
羽田−札幌......................38,389(510マイル)


1日30往復で30×2×365=21,900便
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Myrj [182.250.246.205])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:56.66ID:1gaUTKQ5a
>>50
つパーツ

軽量の部品関係だったら、急ぐ時は空輸はザラだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae8-resU [27.113.236.250])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:03.61ID:Ycmz6gsI0
>>69
最近の動きを見ていると、大きく変わらない気がする。
首都圏市場は飽和状態で値崩れ
関西ではLCCの猛攻で勝負にならず。
ジェットスターグループの他社(3Kなど)とコードシェアするくらいしか。

中部は飛ばす路線がない。ベトナムやインドネシアは可能性があるが、関空からですら冒険。

福岡ーホノルル線、今ならいけそうだが、暴言はいているのでまず無理、
福岡・那覇ー台北・香港はJTAあたりで飛ばせばいいかも。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae8-resU [27.113.236.250])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:58.06ID:Ycmz6gsI0
レントウだが、>>56からすると成田新規路線確定
関空か中部からも新路線を出す。

成田ーマイアミ?あるいは経由便でメキシコ(ANAがあるが経由便ならOW接続できるので)
成田ーミラノ・ローマの復活?
関空ー欧州を期待したいが、現実的には北京、香港、シンガポール、ジャカルタのうち1・2都市
中部ーシンガポールは案外ありうる。関空と違いLCCが入らず航空券がかなり割高。

福岡那覇は当面国際線出す気はないだろうけど、1路線くらいJTAで出すと好印象。台北は低価格化しているから香港がいいかも。
昔のように福岡ー那覇ー香港でも。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:12.00ID:ZbQhpDb70
NH増便後のLAXの値崩れ感とかやばいよな
東南アジアの方がまともな単価じゃねーのw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:57.77ID:ZbQhpDb70
アリタリアがゴミと化してるからイタリアはそのうちやっても良いかもね。
オセアニアの好調っぷりをみても、意外と長距離のSSを維持できるような金を払う層は観光メインでもかなりいそう。
ただ、今じゃない感は否めないけど。

経由便は、、ねーよw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9a-nCkt [119.24.65.139])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:17.28ID:386rwuPj0
成田メキシコはあり得なんだろ AMと組んだ意味がない
カナダに提携相手がいないのでカナダ路線も難しい
となると、やはりアメリカンと組める米国ということになろうが、うーむ

最近の欧州の復調を見てると意外とあり得るかもしれないのがマドリード
イベリアが飛んでない曜日を埋めて合わせてデイリーとかありかも

大阪からはLCCの猛攻と言っても突きどころはある
シンガポールがそれで、確かに便数は多いが直行はスクートの週4のみ。デイリー化の前に攻め入る隙はあるかと。
あとガルーダが不甲斐ないジャカルタも穴場。
本当はロンドンかシカゴ当たりバシッと行ってほしいがいずれも期待薄だろう

名古屋も東南アジアが落としどころになろうか。
バンコクはすでに復活したので、ここもシンガポールが有力か
攻めればロサンゼルスも無くはないが、デルタの縮小を待った方が安全だろうな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:40.98ID:ZbQhpDb70
関空名古屋からの長距離はNGODFWの可能性が一番あるレベル(に希望がない)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-tTNg [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:40.54ID:ZbQhpDb70
というか逆にデルタが中部デトロイト辞めたら案外すんなり飛びそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-u7a9 [180.59.229.148])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:28.24ID:DVWpwu7+0
必見!!仁川空港の第2ターミナルがオープン!!韓国内の有名グルメが大集合!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ybvQjFYogog
【前編】韓国旅行に仁川空港最新ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=40JiIOcZh6U
【後編】韓国旅行に仁川空港最新ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=dU6oRI8i7d8

仁川国際空港はデルタ航空のためにここまで準備しました。
デルタ航空が日本から撤退すれば日系2社がもっと飛躍出来ますよ。確信しています。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-D8Mb [49.98.89.74])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:05.36ID:J8hpI3G4d
>>73
関空〜シンガポールを就航させようとすれば、機材繰りの関係で中部〜シンガポールも抱き合わせで就航となるだろうね。
B787で運航している関空〜バンコクと中部〜バンコクのように。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-lvWL [126.60.173.226])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:38.99ID:0mvBU7cF0
万博誘致、フランスが立候補取り下げる可能性
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3269841.html

2025年の万博誘致を巡り、大阪の最大のライバルとされるフランス・パリが立候補を取り下げる可能性があると現地紙が報じました。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3abd-pQa0 [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:17.20ID:ZbQhpDb70
>>80
帰りどうすんだよw
色々考えて一番良い時間が現状の欧州線の昼のダイヤなのでは。

そもそも、IBがデイリーにもできてないのにマドリードには就航しないと思うけどね。
第一IBの機材、C18Y330くらいだから絶望的にJLの保有機材に見合わない路線なのは明らかだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3abd-pQa0 [221.41.82.164])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:17.74ID:ZbQhpDb70
>>80
帰りどうすんだよw
色々考えて一番良い時間が現状の欧州線の昼のダイヤなのでは。

そもそも、IBがデイリーにもできてないのにマドリードには就航しないと思うけどね。
第一IBの機材、C18Y330くらいだから絶望的にJLの保有機材に見合わない路線なのは明らかだし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-u7a9 [180.59.229.148])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:00.98ID:DVWpwu7+0
仁川空港第2ターミナルで絶対食べたい!!ミシュランシェフの激ウマ韓国料理店ピョンファオクで食べてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=QWpQveqwuLA
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-tTNg [210.138.178.106])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:05:12.50ID:pTAuBk6tM
>>88
おまえ三菱先輩の前でおなじこといえるのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d941-QQvD [114.160.237.147])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:23.16ID:Ty4ItJAx0
CIで台北行くので今関空に居てるんだけど韓国人の数が半端ないな。これはすごいわ。
到着出発がちょうどソウル釜山共に重なってるんだろうがたぶん一日中関西は韓国人に占領されてる。
今の時間帯100人いてたら70人は韓国人だと思うよ。大袈裟じゃあなくて。台湾や香港の人らはチェックインカウンターの周りにいるだけ。韓国人はあらゆるところにいてる。
外見ですぐにわかるしロッテや新世界の免税品持ってる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6da-KOA5 [49.239.113.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:52.07ID:HBb1R5Qn0
>>92
ロング丈のコート多いよな
あのダサい服装見ただけですぐわかるw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-u7a9 [180.59.229.148])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:13.55ID:ojSbRCx40
金浦空港って何があるの??韓国旅行ビギナーさん必見ガイド♡
http://www.youtube.com/watch?v=F9Vi-ziiAfc

これ見ると金浦も負けじとリニューアルし続けてるんですね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-xVqD [126.60.173.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:03:10.85ID:uSh9cl9p0
明洞よりミナミのほうが楽しいんだろ。

USJがあるのも大きい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-hBc1 [49.104.43.93])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:20.82ID:/J1oNxIFd
>>95
ミナミは今アジアで一番ホットな
繁華街じゃないかな。
見ょん丼なんて、臭い屋台とか化粧品
くらいしかないだろう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbd-lvWL [126.60.173.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:54:51.05ID:uSh9cl9p0
>>97

大阪観光局
2017年 大阪の訪日客1111万人と発表 過去最多
2018年1月17日
https://mainichi.jp/articles/20180117/k00/00e/040/288000c

グラフ
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20180117-00000002-wordleafv/20180117-00000002-wordleafv-1bc5599792d544cad91786df7638cd94b.jpg

内訳:
中国   402万人 (全体の)36%
韓国   241万人      22%
台湾   140万人      13%      [71%]
ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・ー

その他  328万人      29%
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-ipRX [61.205.6.145])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:46.57ID:XLcs56ukM
>>81
関空ーバンコクは東京からの送り込みだから中部は関係ない。
そういや関空ーホノルルの2便目ってどこから機材持ってくるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況