X



【タコ部屋】成田のカードラウンジ【ハブ空港笑】
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 03:41:37.46ID:D7ohEpLX0
成田でも、3タミ利用する際は2タミのカードラウンジを使うように案内してるけど、
実際に使う奴はあまりいないだろうな

LCC利用者だってゴールドカードぐらいなら持ってる奴多いだろうから、
3タミにカードラウンジ作ってもいいのにね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:11.26ID:o+wdCcOc0
>>47
JAL便名でJJP乗ってる奴とかなら、ゴールドカード持ってても全く不思議じゃないわな
あとは旅行好きでそこそこ飛行機乗るが、飛行機は単なる移動手段と割り切っている層
リタイアして悠々自適に旅行三昧、何も考えずツアーを買ってみたら利用航空会社がLCCだった・・・という層
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:38.29ID:5EZhUBK30
LCCだと遅刻怖いから早目に行くようにしてるが大体時間余る
だから無料で使えるカードラウンジあると助かる
ソフトドリンクと少し座り心地のいい椅子だけあれば十分
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:06.02ID:y7Khm9Q60
スカイマークの国内線が2タミから出てた時代に時間が余ってカードラウンジ寄ったことあるけど導線的に遠回り過ぎるのが難点だったな
LCCだと遅刻が怖いからさっさと3タミ行って食糧買い込んで保安検査通ってどっかの席に陣取ってた方が楽だわ
スレの趣旨全否定だけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:31.31ID:BLODhTNy0
三民制限エリア内にあればいいんじゃない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:12:52.78ID:LvWkTfC20
>>53
現在あるラウンジより低いクオリティのラウンジでいいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:52.40ID:BLODhTNy0
>>54
パーテションや植物で仕切ってるだけ
ドリンクも限られた数種類
カフェやフードコート並みの硬い椅子
新聞雑誌サービスなし
カジュアルな受付
制限時間1時間、以降30分500円

これで十分だよね
専用wifiと電源は欲しいけどね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:53.16ID:XYwmwBgI0
なんだかんだ言って、成田のカードラウンジはビール飲めるからな
(TEIラウンジにPPや低ランクカードで入った場合は除く)
ソフトドリンクオンリーの他空港ラウンジよりもマシかもよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:12:26.95ID:MbNk69D50
あそこでビール飲むくらいならエアラインラウンジで一杯やりたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 02:12:46.99ID:Pnng5tfa0
>>56
セントレアは複数のアルコールが無料、おつまみも多種類展開だが。
その代わり、エアラインラウンジは共用でしょぼいけど。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:53:55.28ID:XYwmwBgI0
中部はラウンジ以前に、国際空港としても国内線空港としても色々と残念な空港だからなぁ・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:27.09ID:OGEOCgvz0
国際線旅客数は1位が成田、2位が関空 3位は中部・・・ではなく羽田だし、
羽田と中部の間は3倍の格差がある

国内線空港としては鹿児島空港と競り合ってるありさま
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 04:31:24.44ID:o5O62gVs0
>>57
カードラウンジのスレでそれを言ったら全部おしまいだろ
ノンステの人だと、カードラウンジでもビール飲めるのはそれなりに嬉しいんじゃないのかな

まあ俺もエアラインラウンジの入室資格あるし、
カードラウンジ使うとしたらチェックイン前だからビールは断るけどさぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 05:38:15.60ID:FQ22eulK0
海外の友達がみんな不思議がってる
何で東京なのにpp使えるplaza premium ラウンジみたいなの無いの?!って

利権絡み??
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:49:12.92ID:y/eRLNOj0
まさか大東京の空港にろくなプライオリティパスのラウンジがないとは
外人も予想してないだろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:31.19ID:PD28pmjw0
>>62
PP側の金とやる気が無い、というのが最大の理由かと

楽天とか某プラチナとか、激安料金で契約しているから、日本でラウンジを開拓する予算が無い
首都圏のラウンジと大々的に契約して世界中の客に派手に使われると、財務状況が一気に悪化する

TEIラウンジですら、利用料ケチって「PP客はビール無し」なんて扱い受けてるし、
そして羽田なんかは、カードラウンジですら契約できないわけで
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:04.20ID:FQ22eulK0
ニューヨークとか、他の大都市にはあるのに
金が理由は矛盾しないか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:29.69ID:y1iH4OgE0
関空みたいにレストラン契約してくれよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:48.70ID:u6nvcYYm0
>>65
東京は、PP乞食が多いからなあ
成田のカードラウンジもあのレベルで充分なんだし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:58.38ID:5zHHId1G0
香港のppラウンジとか外で待つくらい混んでる。
利用客が多いから作らないって訳じゃ無いだろうね
周囲の店が妨害してるのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:48.54ID:7j3b2dGo0
プラザプレミアムも東京の高コストには尻込みしてるんじゃないか
羽田とかは香港の数倍は賃料取られそうだし、人件費は高いし、管理コストも高い
それにアジア企業が日本に進出してもボロ負けして撤退というのがお約束だしな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:24.94ID:ID5R4zSy0
チャンギと比べたら、成田とか公衆便所みたいなものだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:23.12ID:Wn8LSewh0
>>69
ニューヨーク、パリ、ロンドン等にラウンジが有る説明が付かない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:51.67ID:DgE7bMRX0
その国の空港ラウンジ利用者の半分は自国民(出発客)だし、ある程度国とか地域ごとに採算を計算してるんじゃね?

北米や欧州のPPは高い金額で契約する企業や個人がそこそこいるからペイできる
ラウンジを有料で使うのも一般的だし、毎回金を払うよりも多少安くて便利、という感覚
それに対して、日本人(日本企業)はラウンジには金を出さない

1万程度のカードに付く特典でラウンジをガンガン利用されたらたまらんのだろう
いちおう形だけカードラウンジと契約し「東京にもラウンジありますよ」とアリバイだけ主張
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 06:51:12.32ID:Xb5XsjRn0
あれだけ老害が建設妨害した成田。
今やブダ小屋同然の糞空港と化してる。
不便、遠い、本数飛べない、居心地悪い。
最初から羽田を拡張すればよかったなぁ

ていうか、はっきりいってもういらねぇよなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:19:31.23ID:B9DJBimz0
Tacoroom is the best for you.(^^)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:53.90ID:vLO2ImuB0
>>73
関空という壮大な実験を経てやっと羽田の拡張が可能になった。
成田の建設時点でも、大阪には土地がなく、大阪湾に空港を作る構想はあったが
難しかった可能性が高い。

今なら廃止できるが、国内線の発着枠を大盤振る舞いしたので、今更無理。
羽田は200人未満の機材禁止にしておけば成田は廃止できたが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:47.06ID:Bxbu1NvM0
>>75
太平洋を飛んできた 飛行機を受け入れるための
飛行場が必要 311の時に成田羽田が死んだ時に
受け入れが精一杯だったし 貨物も多い

ロシアや中国に着陸するわけにもいかない
新潟や静岡とかは小さすぎる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:01.12ID:HFD2O4p50
新千歳は?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:17:20.59ID:1iO+/Ylm0
という事にしたい国賊 成田老害であった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:34:44.98ID:4zRNLoDm0
>>78
だよなぁ
北国の新千歳空港でさえ、制限区域内にカードラウンジがあるというね。
しかも今後拡張予定もあるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:32.68ID:Msg3qLh50
24時間空港でない時点で終わってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:10.65ID:mt6kaOh+0
飲食店との折り合いという大人の事情だろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:52:09.61ID:WtaH0dKu0
>>77
最近は余裕がなくなってきた関空はともかく、中部と新千歳はまだ余裕がある。
新ちつぇは冬の除雪問題があるが。遠いが那覇も2本目できるし。

とはいえいまさら成田廃止は無理。

羽田再拡張と、関空3本目をそろそろ検討しないと。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:46:28.53ID:hInz+NqJ0
成田廃止とか言ってるのは基地外だから相手にしなくていいだろ
この板でも数人の頭おかしいのが暴れてるだけ

第3滑走路とターミナル拡張がもう待った無しの混雑空港なのに、
つか首都圏の航空需要ってつねにパンク状態
第三空港が欲しいくらい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:30.51ID:lcdx6PFH0
>>87
うん、いいよー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:54:28.85ID:iuGymw5v0
長崎空港カードラウンジなう
今日は、強風でどの便も遅れてる
航空会社のラウンジ無いから、カードラウンジ使っているけど、このレベルなら許せる
成田のレベルだとラウンジ名乗ってることに怒りを感じる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:07.08ID:RyqQxF3s0
エアラインラウンジどころか、カードラウンジすら無い空港も結構あるからな
石垣とか釧路とか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:14.93ID:x+/WmNDP0
成田は、カードラウンジの呼び方やめて、タコ部屋コーナーでいいよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:12.61ID:Mw2ceIbh0
成田はカード会員用に、立ち飲みバー作ればよろし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:24.79ID:e2QfqSjd0
>>4
オレは体の隅々までビンボーやから缶ビール4缶やで、スタアラの上級会員やのにT-2でおりてハシゴして
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:40.74ID:hN8I+2ya0
タコはタコでも銀だこでも
勝手に出店してろって感じ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:15:36.71ID:ArQsZFwI0
>>19
那覇は激しく同意
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:06.01ID:NvLPt59G0
日本最後の思い出がタコ部屋とかなぁ
最悪すぎるわ
誰が成田をあんな空港にしたんだろうなぁ
なぁ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:50.72ID:DQDSTDNS0
いやあ
昨日使ったけどさ
酷いなあそこはw
受付のおばさん2人は接客以外の時間にノンストップでおしゃべり放題だし
明らかに「お前は空港関係ないだろう?」ってニートみたいなのがラウンジ内で充電してるし
紳士さ皆無のカオス空間だった
※俺も含めて
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:43:47.88ID:jIX+eYn70
SFCだから最近全然使ってなかったけど、JGC修行で久しぶりに2タミのカードラウンジを利用
久々にノンステの悲哀を味わったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:26.57ID:jIX+eYn70
数年ぶりに2タミ使ったけど、IASSは改装されて多少はマシになったな
TEIは・・・なんてこった、昔より狭くなって、マジでタコ部屋になってしまっていた
しかも受付嬢は外国人
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:07.67ID:zVGLXkay0
>>109
ラウンジに夢見すぎだろ
ANAスイートやJALファーストのような最上位ラウンジにだって、そんな奴はいるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:24:34.45ID:rSr6l8fy0
羽田ANAラウンジで、オープン直後の客が少ない時間帯、大声で延々と私語をしてる職員はいた
スイートラウンジの職員はさすがにしっかりしてるが客層は微妙で、上下ジャージ姿でスニーカー履きの客がいた
あと、揃ってリュックを背負った空オタの常連?っぽい連中が、集まって宴会のようなことをしていた
JALサクラ(成田)は、工務店の作業着姿の客を見かけた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:56.72ID:parZ1eFU0
第3ターミナルにラウンジ誕生来るか?

成田空港、第3ターミナルを拡大 予想上回るLCCの成長 より機能的で快適に
https://trafficnews.jp/post/80320

成田国際空港が第3ターミナルを増築します。
LCCが予測を上回る成長をみせるなか、抜本的に能力を増強。
より機能的で快適な施設にし、あわせて、LCC各社の中長期的な成長に応えていくといいます。

https://contents.trafficnews.jp/image/000/018/414/180426_nrtterminal_01.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:07:41.07ID:I0CfCW090
LCCに乗る客でも、ゴールドカードやプライオリティパスぐらいなら持ってる奴も多いだろ
それにGKなら国際線接続のJAL便名で乗ってる社畜も多いし、上級会員だって多少はいる

カードラウンジとエアライン共通ラウンジぐらいはあってもいいと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:41:37.48ID:6qSUov5/0
>>118
LCCに乗るのは金のない学生とか貧民ばかりだと思い込んでる安直な奴もいるのさ

会社の金で乗るならレガシー、自腹で観光するならLCCという使い分けも選択肢だと思うけどな
というか、ステイタス持ちでもない最底辺の平会員がレガシーにこだわるのは正直理解できん
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:20:40.64ID:NGPK3l9k0
ドレスコードか
カード会社か
利用実績か
何かしらでフィルターかけないと成田のカードラウンジは酷いなアレは
柿ピーをコーヒー用紙コップ(本来は試飲用くらいの小さなプラカップ)にたんまり入れて喜ぶbkとか
カウンターまで来て「あれ〜搭乗券が無いなあ」とか
「え?俺のカードダメなの?エェ〜」とか

空港内のソファーの方がよっぽど落ち着くわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 02:32:45.94ID:LAX5ZB9o0
>>105
外国人あたりはマトモなラウンジは航空会社上級会員だけだとわかっているだろ


海外はPPにしてもプレステージ会員よりも、スタンダードやスタンダードプラスの会員が相当数いる
必要な時、必要な回数だけラウンジを使うという考え方だから、PP使えなければ有料ラウンジに金払って入るだけ
PPはラウンジアクセスの簡便化と多少の割引(いちいち金を払う場合に比べて)程度しか期待されていない
アジア圏だと銀行系のカードも回数制が多いらしく、回数切れで入り口で断られる人を時々見かける


現状では外国人が日本のカードラウンジに入るにはダイナースクラブ以外のカードは、JCBのプラチナ以上カード、台湾発行の楽天カードだけに限定されている。
そしてドラゴンパスは成田空港カードラウンジだけしか使えない

・・・だがこれは現状

新千歳・羽田・関空・福岡の国際線カードラウンジについては出国審査後の制限区域内エリアだから
海外のラウンジみたくドラゴンパスやプライオリティパスのほかにICBC、HSBC、Citi、Chase、UBS、STANDARD CHARTERED が追加されそう。そして成田空港のカードラウンジはICBC、HSBC、Citi、Chase、UBS、STANDARD CHARTEREDが使えるようになってもおかしくない
あと「海外発行のVISAカードはご利用対象外です」 「海外発行のアメリカンエキスプレスカードはご利用対象外です」が外れてもおかしくない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:35:06.87ID:bPAyyRDF0
>>121
>「え?俺のカードダメなの?エェ〜」とか

それ、サクララウンジの入り口でよく見かけるわ
JALカードのゴールド出しながら、スタッフと揉める社畜の集団
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:35:07.03ID:uX1dtqCA0
>>121
ときどきお前のような奴が現れるが、いちおう聞いておこう
カードラウンジに、何を夢見ているんだね、キミは?  
ドレスコードとか本気ですか?

空港内のカーストで、一般客に次いで下から二番目だろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:41.89ID:6IdsMsGD0
いよいよ明日出発だ・・・
明日は一日移動だけでハードだけど
なんだか目的地より久しぶりに空港に行けるのが嬉しい。
あの免税店の化粧の匂いと動く歩道でひたすらリピートされているアナウンスでテンション上がる。
出発が午後だから準備もゆっくりできるし、出発前の昼ごはん選びも今から楽しみ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:16:32.75ID:luFDeKFF0
成田空港の第二ターミナルに久々に行ったけど手前と奥のターミナル繋げるシャトル無くなってるのね
ぜんぜん知らなかったわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:09.61ID:luFDeKFF0
そっか
5年は第二ターミナル行ってないってことか
なんやらかんやらでずっと第一だったから知らんかったよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:03:06.43ID:OK/yqhSD0
オマエ等本当のタコ部屋の地獄の苦しみを経験したことないから、こんな節操もないタイトルをつけやがるんだ。
根畜生。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:11:13.25ID:WF82WO5K0
成田も上はファースト、スイートから下はカードラウンジまで色々と経験したが、
現時点での成田ワーストラウンジは2タミのTEIかな

アパートの一室といったミニサイズのラウンジに無理矢理ソファーを詰め込んで、通路がまともに通れないほど狭い
客が来てもなかなか出てこない外国人の受付スタッフ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:35:50.41ID:IBBz00f/0
>>133
成田利用者のレベルに合わせてます
これ以上良いラウンジにしても、豚に真珠なので
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:28:17.00ID:MksiAcEp0
NHKアプリ来た 成田A滑走路不審物で閉鎖!
福岡の筑豊wでも爆弾騒ぎらしいw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:18:16.04ID:/tk1jbi/0
成田のラウンジは2ヶ所共カオス過ぎる
外の空いてるベンチに座っていたほうがまだマシなレベルだ
・日帰り温泉の如く大声で会話
・柿ピーにむさぼりつく乞食
・おしゃべりに余念がないスタッフ
・フロントでゴネるbk
畳んだ方が良い。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:38.84ID:QQS5b5GQ0
成田は2タミばかり利用なんだけど、航空ラウンジ使えずカードラウンジ入るぐらいならサテライト結ぶ通路の無料ソファーがあるエリアにいるなぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:18:17.84ID:WwsM54hk0
成田ラウンジのメリットは座りながらドリンクバーを飲んで電源を取れる事。
これ以上は求めるな。
傷付くだけだ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:53:12.71ID:BeBkrAh60
上級会員だが、暇を持て余したらカードラウンジに遊びに行って人間観察をすることがある
偉そうにふんぞり返っているエグゼクティブ風の年配の人なんかもいるけど、
俺みたいな変わり種を除けば、こいつら全員ノンステなんだよな、と奇妙な感慨に浸る

カードラウンジは、肩肘を張らなくて済む、ノンステばかりの優しい空間
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:22:39.69ID:XHhXAOLe0
>>152
いや、明らかに日本人だけ様子がおかしい。
普段は自宅警備員でフィギュアとゲームをメルカリで売ってLCCで初めての海外旅行!みたいな奴だぞ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:01:37.01ID:wwm1flB/0
NHKの72時間に採り上げられる成田タン><;
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:51:51.51ID:2SSR+A/S0
日本のカードラウンジ
家賃 一流
立地 三流
利用者 五流
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:19:22.31ID:7aKRyx1N0
成田制限エリア内に
新ラウンジ「オクトパスクラブ」を用意すべし。
名前の通り、タコ食べ放題で。クラブはもちろんカニ食べ放題だ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 04:52:55.09ID:k26eRs5k0
まあ仕方ないよな
カードラウンジなんて、その空港で最底辺のラウンジなんだから

序列だと
ANAスイート>JALファースト>JALサクラ>ANA一般>UA>AA>DL>CI>CX>KE
>IASS2タミ>IASS1タミ>TEI1タミ>TEI2タミ といったところか
有料のトラベラーズラウンジは行ったこと無いから分からん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 06:35:29.80ID:B/Ax7Wg40
成田TEIラウンジ潰れた
0171コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:28.57ID:G6t1mcu/0
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:25.11ID:hn5mqyEK0
林修のニホンドリル
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:00.77ID:aV5S2v9a0
712 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:32:41.07ID:Ii+U38Xy0
もちろん炭水化物食いたいわけでは
アルバートハモンドのパクリだ
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:07:23.52ID:6KZrt94u0
運輸系なにかポジティブな要素あったか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:14:12.53ID:q/xGDhJk0
見識が狭いやつは1000ミリグラムとか飲むわけで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況