X



【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 51【RJGG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 04:13:36.87ID:dHGGvv2Z0
中部国際空港について語るスレです。

◆マナー
(1)次スレはここが950を超えてからにしましょう。
(2)他の空港との政策的比較や、他空港の話題はスレ違い。
(3)利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。
(4)中部国際空港の利用者見学者スレです。

◆オフィシャルHP
・中部国際空港 セントレア  http://www.centrair.jp/
・中部国際空港(株)      http://www.cjiac.co.jp/
◆アクセス(鉄道)
・名古屋鉄道 http://www.meitetsu.co.jp/
◆アクセス(バス)
・名鉄バス http://www.meitetsu-bus.co.jp/airport/
・知多乗合 http://www.chitabus.co.jp/top-00.htm/
・三重交通 http://www.sanco.co.jp/highway/kuwanakokusai/
・遠鉄バス http://bus.entetsu.co.jp/service/highway/index.html
◆アクセス(ジャンボタクシー)
・つばめタクシー http://www.tsubame-taxi.or.jp/airport/index.html

※前スレ
【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 50【RJGG】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1512680935/
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:27.24ID:kVZ/xgF40
>>383
宮崎県民だろw
市レベル当てないと信憑性ないわ

岐阜なんて広いんだし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:42.05ID:WTCVIk8S0
>>383
BBIQ自体福岡発祥のローカルプロバイダーだし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:18:02.00ID:kVZ/xgF40
>>386
たまたまだろ岐阜を当てたのも

岐阜市高山市なんて違う県ぐらい離れているし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:21:43.20ID:dNGxLwvM0
まずは武豊線の延伸を考えるべき。名鉄だけでは貧弱すぎる。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:25:18.42ID:EYK8Ek/40
>>389
トヨタを敵に回すと怖いよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:26:09.45ID:b67T75Ex0
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.229.84.82) :2018/02/01(木) 01:26:05.13 ID:yylWf7dHr
IPアドレス 119.47.201.137
ホスト名 119-47-201-137.ppp.bbiq.jp
都道府県 Miyazaki

へ〜なるほどねぇ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:26:39.01ID:EvQ0vaeS0
http://keiromichi.com
宮崎と出てきたサイトはこれだな

で、岐阜が出てくるはずの58.1.106.72を入れると

IPアドレス
58.1.106.72

ホスト名
ntgifu033072.gifu.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

プロバイダ
未入力


Japan

郵便番号
460-0001

都道府県
Aichi

市区町村
Nagoya


こうなった
このサイトは不正確www
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:34.32ID:I/o5Uebu0
正味の話、
関西エア傘下になるくらいのサプライズがないと(第二関空)
このままジリ貧なのは否めない。

ミナミ直結の近鉄は資本的にも乗ってくるはず。

小牧のままでよかった……アホ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:31:06.96ID:EvQ0vaeS0
ntgifu033072.gifu.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

これにgifuの文字が2回出てくるのにAichi と表示するクソサイトを信じるってどんだけバカなんだwww
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:46:40.75ID:yG8xwfYD0
よく出てくる福岡はYahooニュースの飲酒運転事故の記事で見るとだいたい福岡
そんなに飲んで運転したいのか?空港からも公共交通が便利なはず
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:47:41.08ID:qH1uY2At0
今はセントレアから新千歳はGKとDJが価格競争していて
4千円台となり一番安くフライトできる旅行先になっている
空港へのアクセス費用を考えても東京へ新幹線で行く料金の
半額ほどで距離の離れた札幌へ行ける
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:59:58.09ID:qH1uY2At0
荒らし書き込みよりはマシでしょ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:38.67ID:UQp+ACD00
梅田にある大阪駅にしても国土軸からすると南寄りなんだよな。
だから東海道本線にしても梅田に通すために淀川を渡ってからまた戻ってくるという強引なUの字の線型に。
淀川のせいで橋を二回も渡る。
新幹線ではさすがにそれは無理があるので淀川の手前に新大阪駅を作らざるをえなくなった。
こうして大阪の鉄道の玄関口は無駄に分裂して不便な状態になる。
さらに厄介なことに関空が大阪府の最南端に出来てしまって新大阪と対極な関係に。
新大阪の立地と関空の立地は地政学的に対極で相性最悪。
利便性のコンパクト化が重視される現代でこれは痛い。
インフラの玄関口は集中させることで更に便利になるもの。そこからの流れが周囲に波及していく。
関空が北部にあったら新大阪との連携もスムーズで更に発展して関西全体が発展したことは間違いない。
しかし関空をあんなどん詰まりの和歌山エリアに作ったのは完全に失敗空港。
不便だろうが新大阪〜関空のアクセスは重要なので、
「関空に新幹線を!」「関空にリニアを!」
なんていう本末転倒な叫びが後をたたない。
基本的に大阪の再開発は過去の失敗再開発の尻拭いが目的なんだよね。
そうやって場当たり的に増改築した迷宮旅館のようなマヌケなものばかり。
また玄関口を散らかす梅北新駅やら、なにわ筋線という他社跨ぎの継ぎ接ぎゴチャゴチャ路線にしても不便な関空立地による弊害だからね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:29.94ID:WTCVIk8S0
北米直行便(ハワイ除く)
中部→有(DLデトロイト、ACバンクーバー(季節運行)) 福岡→無

欧州直行便
中部→有(LHフランクフルト、AYヘルシンキ) 福岡→季節運行(AYヘルシンキ)

中東路線
中部→有(EYアブダビ) 福岡→無

日系大手国際線
中部→有(JAL5路線、 ANA2路線) 福岡→無

日系国際線
中部→有(JL、NH、GK) 福岡→無(JW、7G予定)

中部圧勝じゃん
チョンで人数かさまし福岡悔しいのぉwww
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:27:57.72ID:ikuk7Onb0
>>352
LAXはユナイテッドが酷すぎるからね…
CDGはスカイチームの本拠地だもん。

基本、日本の国際線の航空会社ラウンジでまともなのは羽田と成田だけで、関空ですら2社とも力入れてない酷いもんよ。
関空はぼてぢゅう行くのが一番良いわマジで
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:21.07ID:nl2E5wVM0
結局中部は利用者は福岡の半分以下ってことだね。適当に荒らしてごまかしときなよ。1000万そこそこの暇な空港が
中部だよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:11.78ID:6k5E21CL0
書き込みを見ると、中部対福岡の争いになってるが、
そういえば、福岡出身のタモリは名古屋嫌いだったな。
私は、からし明太子は辛いので嫌いです。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:37:57.44ID:HDdvLJ+x0
>>412
福岡蛮人はお帰りください
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:08:24.51ID:/wK4Mw350
まぁたかが航空分野で勝ったところでね
どう頑張ろうと国家が制定した三大都市には地方都市福岡は勝てないよ
あと荒らしに来てるのは君たちだし
お国自慢板では勝てないもんね
惨めな奴らだホントw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:29.28ID:glBimnfL0
北米直行便(ハワイ除く)
中部→有(DLデトロイト、ACバンクーバー(季節運行)) 福岡→無

欧州直行便
中部→有(LHフランクフルト、AYヘルシンキ) 福岡→季節運行(AYヘルシンキ)

中東路線
中部→有(EYアブダビ) 福岡→無

日系大手国際線
中部→有(JAL5路線、 ANA2路線) 福岡→無

日系国際線
中部→有(JL、NH、GK) 福岡→無(JW、7G予定)

中部圧勝じゃん
チョンで人数かさまし福岡悔しいのぉwww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:27.39ID:UNqkqFC20
毎回必死こいて中部擁護してんのは、空港会社の関係者もしくは大村の手下とか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:26:39.91ID:/wK4Mw350
擁護...?
ここどこのスレかわかってる?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:28:26.72ID:+QRHF58x0
現実を受け入れられず、重箱の隅をつつくように弁護できるポイントを探して回ってるのは擁護と言われても致し方なし
関空スレでウザがられてる某投稿者と同じようなタイプのやつが明らかにここにもいるな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:55.21ID:/wK4Mw350
だーかーらーわざわざここまで来て荒らしに来てるの誰さ
逆にいえば荒らし擁護とか頭湧いてんの?
一時期新規開設スレにわいた関空コピペ野郎みたいだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:44:45.04ID:+vTbYa9Q0
そうだよ、福岡人は福岡スレに帰れ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:16.85ID:yIgbt7MW0
113名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2018/01/29(月) 10:35:38.89ID:iG2XQqR7
昨日の「そこまで言って委員会」で辛坊氏が
「フランスが下りても大阪万博は相当に厳しい」「大阪のIRもまず無理」と発言したら、
橋下徹が同意してたな。

源頼朝、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、前田利家、山内一豊などの出身地である名古屋と愛知県が
Homeland of the SAMURAIを世界に発信しようとしているが、
今まで全く観光客誘致に関心がなかった名古屋・愛知が本気になったら、
たこ焼き、お好み焼き、串揚げ、通天閣、USJ頼みの大阪の観光客は途絶える。
しょせん、大阪への海外旅行客は京都についでに大阪に来ているだけ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:10.71ID:UNqkqFC20
なら本気出してみろや
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:02.03ID:+QRHF58x0
大体、あの番組を見てたなら、辛坊、橋下両氏が本気でそんなこと考えてるわけでは無いことなどすぐわかる
要するに、順風満帆過ぎて危機感が無くなってきている議会や市民に喝を入れてるんだよ。
このまま胡坐かいてたらえらいことになるぞと
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:08.36ID:/wK4Mw350
自分たちの心配したら?
わざわざ他の空港スレ来て荒らしてるのはどう考えても人間として欠陥があると思われるけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:07:01.25ID:wtqd6Yqb0
北米直行便(ハワイ除く)
中部→有(DLデトロイト、ACバンクーバー(季節運行)) 福岡→無

欧州直行便
中部→有(LHフランクフルト、AYヘルシンキ) 福岡→季節運行(AYヘルシンキ)

中東路線
中部→有(EYアブダビ) 福岡→無

日系大手国際線
中部→有(JAL5路線、 ANA2路線) 福岡→無

日系国際線
中部→有(JL、NH、GK) 福岡→無(JW、7G予定)



福岡なんて所詮は地方空港
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:38.86ID:Gw8GDPtK0
>>427
そんものは無意味だよ。
中部は国際線の旅客で福岡に抜かれた。
まぁ逆に福岡にあって中部に無い路線も
あるしね。中部など抜いてしまえば、
たいしたことなかったわ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:31:46.54ID:/wK4Mw350
中部になくて福岡にある(中台韓ばっか)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:46.00ID:9eC6qQ0z0
>>423

あれ映像ビデオの方は後入れだから
フランス辞退の事をれていたがスタジオは
辞退する前の収録だったんじゃないの。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:20.45ID:UNqkqFC20
その地方空港に完敗涙目敗走の中部「国際」空港だでw
不甲斐ないとか情け無いとか、もう少し自覚しなかんわ

国内線も福岡線無くなったら更に閑古鳥間違いなしww
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:46.43ID:+vTbYa9Q0
自称三大都市の福岡くん。
残念だね、三大都市は法律で、

東京、大阪、名古屋

と決まってるんだよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:46:57.60ID:wtqd6Yqb0
>>428

>中部は国際線の旅客で福岡に抜かれた。
>まぁ逆に福岡にあって中部に無い路線も
>あるしね。中部など抜いてしまえば、
>たいしたことなかったわ。

具体的に何処の路線?
あげてみな
福岡蛮人
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:02.68ID:glBimnfL0
>>431
名古屋人は福岡なら新幹線で行くわ。
シェアも6:4で新幹線だし、飛行機は小牧もあるから、福岡線無くなったって痛くも無い。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:16.22ID:UNqkqFC20
>>434
名古屋人なら車で行くわ

お前名古屋人やないやろwどこの田舎もんや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:30.89ID:glBimnfL0
>>433
マカオとか高雄とかしか言えないだろ

どうせ福岡は中台韓ばっかりだし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:18.13ID:MpQuNPHD0
俺出身東京だけどさ? 航空関係の仕事の都合でセントレアで働く事になって愛知県に住んで2年くらい経つけどさ
名古屋って魅力無いよな 良くも悪くもなんつーか
アメリカでいうニュージャージーみたいな感じ

別に住むには困らない 適度に発達してるし
食料品だってホームセンターだって医療だって外食だって文句は無い
ちょこっと固有の文化とか方言とかもある いい所だよな 電車も混んでないし 住みやすいぜ

ただ外国人の観光客の視点で考えてみろ アメリカに行くつーたら
ビーチならハワイだ 流行の最先端ならLAだ 洗練された都会ならニューヨーク
あえて物好きとか、アメリカの観光名所行きつくしたマニアが、100歩譲って スタバ発祥だなんだでシアトル 
でもアメリカ観光ベテランでも ニュージャージーは行かんだろ 
なんで行かないの? っていうか、そもそも、気にしたことすらない っつーか。

もっと頑張って盛り上げないとだな。 爆買いは終わったけど、それでもまだまだ中国人団体がなんかやってんのは毎日見るよ
でもそれも近年中に終わるかもしれないじゃん そうなったらどうなるんだ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:44.25ID:glBimnfL0
>>435
流石に福岡まで車は無いわ

それよっぽどの底辺だけだろw
ワゴンRに4人乗りでとかだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:54:22.59ID:UNqkqFC20
>>438
自己紹介はいいから

つかさ、「飛行機は小牧もあるから」って結局乗るんかいw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:55:06.74ID:/wK4Mw350
>>電車が混んでいない

もうこの時点でわかってしまうんだよなぁ...
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:56:39.18ID:/wK4Mw350
福岡行く時は車で行ってたよ前は
まぁベンツだがな
さすがに今は飛行機か電車だわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:05:28.48ID:/kqe0bS80
>>441
色んな意味で残念な奴だなー

名古屋人らしくヨタ車で行けっつーの
型落ちのアルファードかベルファイヤでさw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:47.76ID:/wK4Mw350
>>442
そんな君はどこの車乗ってるのかなぁ??
型落ちスポーツカーかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:31.59ID:/wK4Mw350
>>444
S500だったよ
今はもう売っちゃったけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:07.29ID:G7Hs0m1c0
名古屋の友達は台北やソウルに行く時は便数が多いから福岡乗り継ぎばっかりって言ってたな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:34.61ID:kBu+bm8a0
今後の中部空港は日本で唯一無二の目的地機能を備えたエンタメ空港になっていく。



国際展示場、関税・消費税かからない保税地区に 愛知県、19年秋に中部空港に開業
https://r.nikkei.com/article/DGXLZO17900830Q7A620C1L91000

2018年、セントレアにボーイング787の展示を核とした複合商業施設がオープン!
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1094968.html

クルーズ船、中部空港島へ 愛知県、寄港可能な岸壁検討
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017123090085454.html
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:37.63ID:UNqkqFC20
>>445
で、今はワゴンRの型落ちまたは初代ムーブって事やろ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:29.48ID:/wK4Mw350
>>446
w220だよ
今はアルファスパイダーとR129乗ってる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:49.79ID:/wK4Mw350
>>449
自己紹介はいいから
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:12.39ID:yZ67aJea0
今日の中部出発国際線42便
今日の福岡出発国際線52便

閉鎖的な名古屋人に言わせれば、
チョン便ばかりだと言うだろうが、
それでも勝ちは勝ちだな。
便数が少ないから余計にスカスカが
目立つぞー!!
悔しかったら抜いてみなよ〜!!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:41:24.17ID:h/CXTE1u0
そういうお前は利用するのかよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:14.43ID:h/CXTE1u0
ホントバカがよく釣れるな最近
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:52:43.77ID:woyKTdJZ0
ちなみに私は成田からヘルシンキ線をよく使いますよ。
JAL,、フィンエアー両方使います。

バンター空港は導線が1本なので乗り換えが楽ですね。
それに引き換え、フランクフルトマイン空港はターミナルが複数あってスカイラインに
乗る必要があったりとか面倒ですね。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:24.72ID:wtqd6Yqb0
>>452
>今日の中部出発国際線42便
>今日の福岡出発国際線52便

>閉鎖的な名古屋人に言わせれば、
>チョン便ばかりだと言うだろうが、
>それでも勝ちは勝ちだな。
>便数が少ないから余計にスカスカが
>目立つぞー!!
>悔しかったら抜いてみなよ〜!!

質より量ですか!
さすが田舎者の福岡らしい発想ですね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:50.98ID:MXq+dlDM0
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.229.84.82) :2018/02/01(木) 01:26:05.13 ID:yylWf7dHr
IPアドレス 119.47.201.137
ホスト名 119-47-201-137.ppp.bbiq.jp
都道府県 Miyazaki

へ〜なるほどねぇ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:27.38ID:/wK4Mw350
その質問を成田、羽田、関空、福岡etc...の全部の空港スレで聞いて、なおかつIPスレに来てくれたら答えるよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:08.52ID:dZu8MTow0
というほどセントレアと福岡国際の航空網に差異はない。
デトロイト・フランクフルト・アブダビは毎日飛んでいない。
ヘルシンキのみデイリーだが、福岡も季節運航が始まった。

他は大差ないだろ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:54.19ID:MlPpH8HD0
プロバイダーにIPアド通報してやろうぜ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:04.42ID:/wK4Mw350
はい、化けの皮が剥がれた
毎夜毎夜暇だねぇお前も
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:39.56ID:woyKTdJZ0
上級会員もいない、長距離線も乗らない、
これじゃあ、空港を自慢したところで意味がないでしょ

空港は飛行機に乗ってこそでしょwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:05.49ID:wtqd6Yqb0
>>463
>というほどセントレアと福岡国際の航空網に差異はない。
>デトロイト・フランクフルト・アブダビは毎日飛んでいない。
>ヘルシンキのみデイリーだが、福岡も季節運航が始まった。

>他は大差ないだろ。

これを「大差ない」と言い切るあたり
福岡人は救いようのない馬鹿だな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:12.81ID:woyKTdJZ0
まあ、中部や福岡なんて国際線は不便ですよね
それに国際線が就航してることを自慢するだけで実際に使わないんだからwww
やはり、羽田や成田が最重要
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:35.16ID:woyKTdJZ0
上級会員ですか?
長距離線に乗りますか?

この2つの質問に中部人も福岡人もだんまりwww
しょせん、両方田舎だよwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:07.96ID:vxnp/t8a0
また今夜も熱い議論ですね、、、、

既出のトヨタグループ勤めのものですが

ビジネスで利用するとなると時間や便数の関係で
羽田・関空・成田が中心になってしまうんですよ。

だからセントレアファンだからといっても必ずしも
セントレアを利用する機会が与えられるわけではありません。

リタイヤ後は、きままな旅行でセントレアの利用に貢献したい
とは思いますがね。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:50.12ID:MlPpH8HD0
>>470
東京モンは首をっこんでくるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:48:19.56ID:MlPpH8HD0
>>471

北米直行便(ハワイ除く)
中部→有(DLデトロイト、ACバンクーバー(季節運行)) 福岡→無

欧州直行便
中部→有(LHフランクフルト、AYヘルシンキ) 福岡→季節運行(AYヘルシンキ)

中東路線
中部→有(EYアブダビ) 福岡→無

日系大手国際線
中部→有(JAL5路線、 ANA2路線) 福岡→無

日系国際線
中部→有(JL、NH、GK) 福岡→無(JW、7G予定)



この差を見ても福岡とセントレアが同じと?
馬鹿じゃ!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:40.28ID:woyKTdJZ0
せっかくの空港スレなのにお国自慢ばかりで、体験談が全然ないスレも珍しい
結局このスレの人達は空路を利用しないんですねwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:02:25.05ID:A3vkMOUw0
空港を利用しない人たちが机上の空論を語るスレwww

せめて机上ではなく、機上の人になってほしいですねwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:20.87ID:Dy6V+B1T0
>>478
例えば、セントレアでお仕事しているからと言ってみんながみんな上級会員
になるほど飛行機になっていますか?
職務での利用の場合秘守義務が生じる可能性もあります。
また、毎週末セントレア通いしている人でも何年も飛行機に乗って
いない人をいっぱい知っています。そのような人は来るなと???

そんなに機上の人と語りたいならエアラインのスレにでも行けば?
東京のお人のようですが何か上から目線ですね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:40.84ID:XPzCxQPq0
>>479
毎週末セントリャー通い?

キモいわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:36:38.52ID:gps9c6uQ0
>>458
暇な空港よりはましだな。
それより平成29年の実績が出てたよ。
http://ocab.mlit.go.jp/about/total/report/pdf/riyou%20h29.pdf

福岡 2300万 中部1100万 全旅客
福岡616万 中部550万 国際線旅客

質より量とは良く言ったもんだな。
中部は国際線でも千切られまくりだな。
永遠に福岡に追いつかないよ。
中部に質があるとか、とんだお笑い草だな。羽田成田関西から見ればな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:36:52.73ID:50GWbiHk0
>>480
このスレの住民の半分ぐらいはセントレア通いしていると思うよ。
普通の事です。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:36.52ID:XPzCxQPq0
>>482
普通じゃねーわ
半分が空港従業員かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況