X



【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK94便
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:30.19ID:GS2hJxLl0
<公式HP>
http://www.jetstar.com/jp/ja
https://twitter.com/Jetstar_Japan
http://www.facebook.com/JetstarJapan

<ジェットスターへの問い合わせ>
http://www.jetstar.com/jp/ja/contact-us#Contactcentre
9:00〜21:00・年中無休で対応。中の人によれば14〜18時台はつながりやすいとのこと。
なお『おかけなおしください』アナウンスのあとも待機できるので、切らずにそのまま待つこと。
【無料】0120-934-787

【最低価格保証のフロー】
(例 ジェットスター・・・10,000円 競合他社・・・6,000円の場合)

電話かチャットで最低価格保証を利用したい旨申し出て、対象便の運賃を確認してもらう
確認後、他社の10%引き(5,400円)の運賃でカード決済する
予約番号はその場で貰えるが、旅程表は通常より時間がかかる(72時間以内)と言われるので了承する
最低価格保障を利用時にはPlusオプションを付けることが出来ない

その予約番号とメールアドレスですぐにwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 / 未払いの額 4,600円 と表示される

72時間以内に届く旅程表本文は、支払5,400円 受領済となっており、
添付pdfのTaxInvoiceは以下のとおり表示される
・運賃 10,000円
・最低価格保証による割引 4,600円
・合計金額 5,400円

それが届いた後にwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 とだけ表示されて、未払いの額表示は消える
最低価格保証を使った痕跡は見当たらない

もちろん、クレジットカード会社からの請求は5,400円

ワッチョイ 115.38.235.70はNG

〇月〇日ってセールするかな?
いつ頃次のセールやりますか?等のセール情報

http://dsk.ne.jp/tag/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%20%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB/

※前スレ
【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK93便
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1507980317


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:23:40.59ID:vaEBqQ2O0
路線バスって本数多いわけじゃないから、常にバスの時刻気にしながら行動しなきゃならないのが嫌。
それにバス停まで一々歩くとか、土産買ってどんどん荷物が増えていくのとかも嫌。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:22.97ID:teLDbxvF0
いやなら旅行しなきゃいいのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:35:53.64ID:teLDbxvF0
Wifiが無料はいいわな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:03.58ID:ao+cNKUA0
沖縄はレンタカーもいいけどバイク乗れる人はレンタバイクもいいよ
特に那覇市内は渋滞が日常だから
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:39.46ID:teLDbxvF0
モノレールでいいわな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:22:23.13ID:teLDbxvF0
社長が交代してからおかしいって?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:00.12ID:8/0QlB080
機内清掃をもしない機内スタッフ。たいまん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:57.26ID:gl6AaV2g0
ちゃっかりPlusの2月欠航の見舞金1万円振り込まれた
天候理由でももらえるのはいいね
ただし、自分で期間内に申請する必要あり
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 04:14:10.84ID:jkxvrNJB0
それが保険ってもんでしょ。有料
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:27:23.86ID:EN9rxVVt0
今日のフライトは後の席の男からの膝グリ攻撃が酷かった。
着陸態勢に入っている最中にスマホの着信音が鳴り「飛行機の到着が遅れてる」と話をしてる人もいた。
これは正直かなり驚いた。
また、スナック菓子の袋が床に落ちていて、中身が散乱してた。
今まで乗った飛行機で最低だった。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:40.53ID:ZTGeFL+r0
>>854
wifiは、やっぱりあった方がいい。
ただアレつけると機体にボコっと受信機出すから空気抵抗が悪くなるとか。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:55.32ID:jkxvrNJB0
>>867

快適と思うほうに乗ればよくない???
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:51.54ID:KP8gixGH0
路線バスで名護に行くなら、77番1択じゃないのか。
その77番だって那覇18時でも間に合う。

っーか沖縄は夜が深いからなぁ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:18.38ID:SNfmumde0
JA22JJ受領。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:26:39.48ID:LpV77KIy0
シートピッチの狭さに辟易しているので利用の際は金を積んで最後尾の座席を確保しています。
それとも穏便に済ます為にはCA呼んで注意してもらった方が良いのかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:20.64ID:jkxvrNJB0
カウンターなら無料じゃなかった? 言い訳が大変ですが。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:16.75ID:jkxvrNJB0
>>874

新車って選んで乗れないよね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:20.82ID:jkxvrNJB0
>>875

オプションで選んであいてれば選べるの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:47.81ID:jkxvrNJB0
何れも有料。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:30:38.06ID:Xwi+oJ0N0
後ろの方の25以上ってなった事ないんだがそっち指定する人多いのかな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 01:23:48.54ID:KFf5nB730
選ぶひともいるんじゃない?多いかどうかなんてわかるわけないじゃん。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 04:03:56.94ID:nygjuIvL0
>>874 >>878
この機体は新造機ではないけどね
元々は19JJとして2013年に受領予定だった機体
当時事業が上手く行ってなかったから受領を先延ばしし、代わりにカンタスグループで受領するもカンタスグループ内で使うあてがないからブエリンクにリースされてた機体
2016年にはブエリンクのレジのままジェットスターパシフィックにリースされ、数ヶ月後にまたブエリンクに戻ったという経歴もある
ちなみに21JJから24JJはジェットスタージャパンが受領する事なく他社にリースされ、事業が乗って来たので漸く日本に来た(来る)という苦労機
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:34.27ID:7zlyBSwI0
すずきみゆきの裁量がいまごろ満開
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:07:19.73ID:7zlyBSwI0
いまのはやとわれのたなぼた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:32.84ID:6IFdifYX0
アプリで予約しようとすると英語ページ
いつから変わったのか?日本語の方が分かりやすいのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:15.91ID:noo4l/4W0
Jessうざくない?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:02:15.15ID:WujpaFiE0
今日の中部は手荷物重量検査やるのかなあ。
現段階で13キロあるのだが、これ無申請が発覚したら罰賦は2600円だったっけ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:51.42ID:6/5e/Kt+0
>>894
カウンターチェックインの人の手荷物を重量チェックしてるのを見たことがあるけど、
7kgを超えていても「次からは7kgを超えないようにして下さいね。」と言って機内持ち込みオッケーにしてたよ。
大幅に超過してたら機内持ち込み不可にされてたかもしれないけどね。
柔軟性を持たせた規則の運用だね。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:07.58ID:kRRCUu7Y0
普三に悪いな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:43.19ID:kRRCUu7Y0
そこまでしても乗りたいの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:20.37ID:WL7cjwnW0
CTS-NRTの搭乗待ちの時にゲート係員に荷物を回収されて3000円徴収されてるのを先日初めて目にした。
重量だったのか個数だったのかはわからん。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:52:17.55ID:9uZRCkFr0
お声がけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:10:50.57ID:0DprGsos0
買わないほうが言い寄ってことだ。わかりやすくてよろし。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:23:51.87ID:KUSypRJ40
>>894
7キロ超15キロ迄3000円
以降1キロ毎800円
荷物は機内持ち込みできず預けることになる


という回答をお前らなぜすぐにできんのだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:41:57.72ID:Uj8xqq0A0
スターは秘儀使えそうもないな
バニなら2キロくらいなら使える
はかりにかけると7キロ機内に入るとき9キロ不思議でしょ
秘儀裏技
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:06.77ID:eUrQqdhu0
>>906
あーそれやるやる

ていうか秘技なのか裏技なのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:34.22ID:PqLYx6dl0
機内持ち込みの重量チェックは昔はセントレアと桃園でもやらない時はあった。
でも最近は両空港とも絶対にやる。セントレアは少しでもオーバーしたら
結構言われる。本当に7kgはきつい。柿の種持って行こうとしても
3袋が限度だから。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:05.75ID:0DprGsos0
>>907

せこいにゃ、でもそれ追い詰められたら、不正でしょ。 ねずみとりとおんなじ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:52:28.87ID:0DprGsos0
なんか、まさかのまじこじきなの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:50:47.35ID:aiMV7pjP0
>>910は愛知のおっさん
安い運賃でしか乗れないくせに7キロの制限に文句言いまくり

40過ぎていい歳なのに預け入れ荷物の料金もけちるせこい人間は哀れだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:09.66ID:QDAdMxJ70
40好きてLCC乗る人なんていないでしょ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:45.30ID:aiMV7pjP0
低所得者か年金受給者だったらいるだろう
40過ぎてLCCとドミトリー愛用するのは変わり者ばかり
そういう奴は5ちゃんでもおかしな言動ばかり
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:36.40ID:pZQ90MOK0
わしはGWはジェットスターで福岡行ってドミトリーに泊まるで

関空でプライオリティパスでぼてぢゅう食うしー

34やけど結構キツめ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:45.33ID:0DprGsos0
>>915

それがわかるあなたって?同類?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:16:21.10ID:0DprGsos0
>>909

朝は会ったのだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:17:11.29ID:0DprGsos0
ビール
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:28.92ID:2Py7wiV40
>>915
数年前NY行ったときオンボロホテルでも一泊2万以上とかだったから
ドミ泊まったけど全然大丈夫だったな
オッサンも結構泊まってたし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:09.68ID:PqLYx6dl0
>>921
やっぱりそう思うよね。ドミトリーにも普通に日本人の年配者もいたし
機内にも普通に年配者もいる。

LCCの存在は大きいな。以前にも書いたけど、ジェットスターが「今まで海外に
高くて行けない人を今後は海外に連れてきたい。」と言ってたのを。

LCCの存在意義はまさにそれ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:07.08ID:aiMV7pjP0
>>925
でもセールですら、前よりも高くなったとか文句言いまくりじゃないか?
7キロ制限でもそう
柿の種ぐらい我慢しろよ
お前はせこすぎる上に人を不快にさせる天才だよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:50.25ID:aiMV7pjP0
というか40も過ぎれば管理職にもなって、ビジネスクラスで行ける余裕が出てくる
それが「7キロ制限がきつくて柿の種が3袋しか持って行けない」とか惨め過ぎだろw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:17.32ID:QDAdMxJ70
7キロとか何持って行ったらそんな重たくなるん?
レガシーでアメリカ本土行くときでも高校球児くらいの荷物やわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:23.88ID:aiMV7pjP0
せめて愛知のおっさんはクレカ作れるぐらいにはなろうよ
40過ぎて情けないだろ
クレカは普通の生活では必要ないとか強がっていたけど、他のスレでは審査が
簡単に通るカードを聞いてたじゃないか

だったら「クレカは普通の生活では必要ない」とか見栄を張るなよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:52.05ID:1Fd8lXQS0
明日のGK108便に乗るんだが出発時刻1時間10分遅れの連絡メールが来た。
メールが素っ気なさ過ぎて本物かどうか判断に迷ったw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:11.00ID:aiMV7pjP0
>>934
柿の種をつまみに台湾ビールで一杯やりながらドミトリーでNHKを見るんだとwww
こんな恥ずかしいことを堂々と書く愛知のおっさんの神経がおかしいw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:02.48ID:QDAdMxJ70
台北やったらハッテンバ に泊まるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:37.55ID:PccQcsJ50
7kg制限ってなんで7kgなんです?
ネットみてたら以前は10kgだったけど計ってなくて重量オーバーしたからって書いてあって
いや計れよって思ったのですが
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:41.50ID:QDAdMxJ70
ぐちゃぐちゃうるさいこと言うなら3kgにするで〜
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:13:00.81ID:06IMv7fC0
好きでLCCとドミトリーではなく、経済的に仕方なくだからな
それでいて安いのは色々制限があるからなのにぶつぶつ文句ばかりだしな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:56.90ID:0VSHjlq20
JQ11ゴールドコースト→成田10:45発はバードストライクで機体整備必要になって14:00発成田22:00着になってさっき着いた
運悪いな〜
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:10.37ID:y4/k9IQ30
ハッテンバって何ですか?女性でも泊まれますか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:18.83ID:G8cyRsUk0
GK他LCC使う理由は羽田まで朝ラッシュに行きたくない地理的条件と
普段出張のない仕事で全くマイラーじゃないから。
レガシーじゃ良い席がほとんど取れないという事かな。
777の真ん中後方席で片道2万以上じゃねぇ
来月八丈島行くのは流石に上級会員様w 少ない路線で取れたけどね。
ドミトリーは論外、オフシーズンならBookingとかで探せば2食付き温泉付き7千以下も充分あるし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:40.12ID:slM2lyoh0
>>944

女性専用とか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:55:30.78ID:slM2lyoh0
レズビアンとか多いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況