X



【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 52【RJGG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:51.06ID:4GQJ5Tsa0
中部国際空港について語るスレです。

◆マナー
(1)次スレはここが950を超えてからにしましょう。
(2)他の空港との政策的比較や、他空港の話題はスレ違い。
(3)利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。
(4)中部国際空港の利用者見学者スレです。

◆オフィシャルHP
・中部国際空港 セントレア  http://www.centrair.jp/
・中部国際空港(株)      http://www.cjiac.co.jp/
◆アクセス(鉄道)
・名古屋鉄道 http://www.meitetsu.co.jp/
◆アクセス(バス)
・名鉄バス http://www.meitetsu-bus.co.jp/airport/
・知多乗合 http://www.chitabus.co.jp/top-00.htm/
・三重交通 http://www.sanco.co.jp/highway/kuwanakokusai/
・遠鉄バス http://bus.entetsu.co.jp/service/highway/index.html
◆アクセス(ジャンボタクシー)
・つばめタクシー http://www.tsubame-taxi.or.jp/airport/index.html

※前スレ
【NGO】中部国際空港 〜セントレア〜 51【RJGG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1517166816
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:01:13.74ID:YbPwiP950
>>214
首都圏とかめんどくさい
言い方しなくていい
普通に関東ってかけ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:51.21ID:B9IXI3qk0
NHKの番組も首都圏ニュース845だよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:17.22ID:YbPwiP950
>>216
ある時期を境に
関東という言い方を
意図的にやめたね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:30:04.55ID:FG7lX5w60
暇だなお前ら
家族が見たら泣くぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:20:20.39ID:mT3c+fCP0
レス読んだが、ガキの言動が想像通りでワロタw

偽証罪はマジで吹いたわw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 04:29:15.83ID:WLtyLEd50
>>207
スタフラの台北はANAとコードシェアしてくれると良いなあ
毎年特典航空券で行くけど東京経由時間かかるし面倒
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:45:01.34ID:gPPqj/7B0
>>219
夜中の3時に涙目で書き込みにクソワロタ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:02:21.42ID:hi6pu9qQ0
福岡土人って言うのをやめたり、ワイじゃなくて私を使い始めたり、指摘されたらその通りにするんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:59.58ID:Xw2Q+cGv0
それを言うならsage進行もだろw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:47.95ID:wvInNFeB0
土人は差別用語だと言われても沖縄タイムズの記事を馬鹿にしてたくせに使わなくなったからな
どれだけチキンなんだよwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:57.10ID:wvInNFeB0
ワイを知らないなんて5ちゃんやめたらなんて言ってたのにいきなり<私>を使い始めたり、強気の発言とは裏腹なんだよwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:26.30ID:2F/b09fY0
>>224
沖縄タイムスだから
「ズ」じゃなくて「ス」と濁らない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:53.62ID:wvInNFeB0
本人の意思を尊重して沖縄タイムズと致しましたwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:26.14ID:B4fcjKrH0
また来たのか?

お前が荒れるから帰れよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:50.05ID:2F/b09fY0
>>227
なるほど、正式名称を知らない人はこの人でしたか。


77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2018/02/24(土) 02:05:45.27 ID:FdeQkz0H0
しかも沖縄タイムズとかw
パヨクは半島へ帰れや


83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2018/02/24(土) 02:12:00.00 ID:FdeQkz0H0
アウトって言っているお前が一番アウトなんだがなw

沖縄タイムズ持って来る時点でお察し下さいだわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:06:02.89ID:Xw2Q+cGv0
お前も言われるまで知らなかった癖にw
そりゃ5chで嘘つけば偽証罪じゃなかったけ?
w
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:13:13.33ID:2F/b09fY0
>>230
タイムスと濁らないと>>226で指摘したのは私ですが?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:29.57ID:YOt5Zeyu0
なんだよそのクッソレベルの低い自作自演w

もう少し演技力あげてからこい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:46.37ID:Dw2t2NNs0
昨日深夜に沖縄から帰って来ました。
水曜日の早朝の6時発のフライトで沖縄に行きましたが
前日の火曜日の夜にセントレアに電車で到着そのまま空港の2階の到着ロビーに
移動して、仮眠して過ごしました。正直言ってセントレアで仮眠可能です。

他にも数名仮眠者がいて、警備員も巡回してますし、荷物の盗難も心配でしたが
それもなく、仮眠して沖縄に行きました。

実は今得運賃から沖縄に行きの分だけ、変更して追加料金を
約9,000円も払ったので、空港仮眠しか選択肢がなかったです。

がしかし、セントレアで仮眠が十分可能で、安全性も高いです。

スカイマークで7月の北海道の航空券、朝1番早いフライトで
帰りが夜の1番遅いフライトを予約したけど、往復で16,500円。
購入しようか迷っている。スカイマークは預け手荷物が20kg迄無料なのが大きい。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:15.16ID:XZ87WEvH0
そんな荷物もってどこへ行くのって感じ。

荷物減らせば旅コストも下がる。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:56.73ID:m8uTxFTI0
ワザワザ仮眠しなくても
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:23.70ID:rFxvcgmS0
節約するために早朝便使って、宿代節約するために空港泊する45歳

セコすぎ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:38.43ID:cNmt7mcG0
45歳で野宿か、、、
警備員もびっくりしただろうな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:42.48ID:ZVcL773h0
クレカも持てない低所得の台湾スレで超有名な愛知のおっさんだからな
大抵金の節約の話になるから台湾スレ住民もうんざりしてる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:48.47ID:ZOD/pwU90
>>238
本当だ、迷惑な人だね。相手にしない方がいい。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:19.50ID:xTB0ZCB70
例の愛知のおっさんか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:32.54ID:bxAAUtds0
名古屋って本当に迷惑な奴が多いな。だから日本中に嫌われるんだ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 04:59:05.47ID:VeQTVS8H0
こういう貧乏人は福岡に行けばいくらでもいるな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:03.42ID:fDtjSNtu0
愛知のおっさんは台湾スレでも沖縄スレでも嫌われてるからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:54:18.85ID:cCcHmMWx0
福岡土人に自称千葉のガキ、愛知のおっさんとここにはまともな奴おらんのかよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:53:13.15ID:z8SQElO30
このスレは中部空港の話が出来ない奴の集まりです
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:57.68ID:z8SQElO30
ところでIP偽装はツールを使えば簡単に出来ると豪語していた人がいましたね

せっかくIP表示スレがあるのですから簡単に出来る見本を見せてください
青森のIPアドレスで向こうののスレに書き込んでもらえますか?
青森からセントレアスレに書き込む人なんていないでしょうからぜひ偽装した
IPでやってみてください

簡単にできるというところを是非披露してください
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:20:44.52ID:+fRGQe/l0
なんか1月の訪日外人数
中部だけが唯一マイナスなんだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:36.95ID:UyXQFBD80
>>247
ソースは?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:41.94ID:Uoqhi1kT0
法務省 出入国管理統計表
http://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_nyukan.html
(Excel)
外国人入国者数

2018年 1月 (速報値)

新千歳 175,345人   ↑18.9% (+27,882)人 ※前年同月比

羽田  330,040    ↑ 2.9%  (+ 9,420)

成田  658,697    ↑ 5.0% (+31,275)
 
中部  111,021    ↓ 8.0%  (− 9,632)

関西  647,591    ↑10.7% (+62,561)

福岡  207,585    ↑ 9.1% (+17,270)

那覇  129,258    ↑ 2.9% (+ 3,664)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:40.74ID:+fRGQe/l0
訪日外人数はまだまだ伸びるってのに
名古屋だけ既に頭打ち状態なのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:33.97ID:cCcHmMWx0
あんまりこういう話をするなよ
福岡土人や自称千葉のガキが暴れ出すぞ

まぁ自作自演でネタ投下している可能性も否定出来ないが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:54:57.39ID:z8SQElO30
>>249
主要空港の中で外国人入国者数が最下位なのが中部ってことですか
外国人にとって名古屋は魅力が無いって事ですね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:26:06.55ID:z8SQElO30
1月10日から2月10日まで、ジェットスターの中部&#12316;台北線を期間運休したのが響いたのでしょうね
でもそれだけだとまだ足りないから他に運休した路線はありました?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:00:09.85ID:okfb/ji+0
>>254
あまり意味がない数字だな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:57:53.33ID:XzNP431N0
単月ベースで外国人日本人の総数でも
新千歳が中部に肉薄してきた。
中部 危うし(笑)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:24.12ID:N1CDRpwZ0
1月としての過去最高を記録してるのにどうして前年比マイナスで足を引っ張ってる空港があるんだwwww

>日本政府観光局は21日、1月の訪日外国人客数は前年同月比9.0%増の250万1500人で、
>1月としての過去最高を記録したと発表した。

http://jp.reuters.com/article/tourists-idJPKCN1G50Y5
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:27:01.82ID:cCcHmMWx0
さぁ福岡土人が暴れ出しましたなw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:49:26.21ID:Vk7O7AzA0
都合が悪くなったら他人のせい
そこが味噌土人の悪いとこやな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:09:54.46ID:ugH14nxJ0
前年比で下がってるのは名古屋自身の責任だもんな
数字は残酷だな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:13:05.76ID:iX30e5RU0
うるさい福岡蛮人
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:15.21ID:N1CDRpwZ0
都合が悪くなると福岡がー、福岡がーって言うけど、アホじゃないの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:43.84ID:ddZz+cIO0
>>262
お前こそ帰れ、田舎者
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:58.65ID:VvUfRBaF0
わざわざよそ者がこのスレに来て煽らなければいいんじゃないの?
板付スレが過疎ってるのは知ってるけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:30.09ID:zTcGhK820
愛知の人はスルースキルゼロでしたっけ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:42.55ID:nQJxUwda0
数字は残酷だよな。
帰れや煩いとか論点ずらさずに
まともな反論ないの?
せいぜいチョンで稼いだとかしか、
言えないんだろうよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:34.81ID:SffPg78R0
まーた福岡土人が現れたわ
自称千葉のガキ共々帰れよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:06:37.95ID:LPmOx2x20
>>268
それよりも空港に関する話をしませんか?
ルフトハンザのビジネスクラスはいまいちだとおもいませんか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:55.53ID:kZi67kbb0
>>268
それで君の数字的な見解は?
騒ぐだけで反論はないの。馬鹿に与える薬はないかもね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:46.55ID:N1CDRpwZ0
1月としての過去最高の外国人観光客を記録し、各空港も外国人数を伸ばしているのに
なぜ中部だけ減少したのか、その原因究明と今後の対策を議論するのがこのスレなのでは?

うるさい、帰れ、とか汚い言葉を重ねるより、事実の数値の受け止めた上で議論すべきだと思うけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:36.03ID:3sf6gFMJ0
>>271
田舎者のお前が言う資格無い
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:59.95ID:rC5DBIIg0
他スレで一応考察しようとしたが、ネトウヨがどうのこうのうるさくて、議論にならなかった

以下他スレで書いたものの転載

速報値では国籍別のデータは空港別に出ないのだが
全国丸めた昨年速報→今年速報
半島 649689 → 829223
中共 559143 → 531094

春節が2月にずれた分中共は減少
春節などお構い無しに爆増した半島という図式がある

確定値が出てる12月だと
半島 関空210494 中部 11569 福岡133644 那覇 50016 千歳47700

中共 関空149488 中部35550 福岡13485
那覇15972 千歳 25764

この通り名古屋には驚異的に半島人が来ていない
那覇や千歳の5分の1 4分の1といったレベルで、関空の5%などという状況

一方で
中部の中共は半島の3倍
関空の中共は半島の7割
福岡の中共は半島の10分の1
那覇の中共は半島の3割
などと名古屋は中共依存が強い

これが1月速報での独り負けに直結したと思われる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:51.89ID:b8nu5aht0
テレビ東京の「YOU」の番組で中部国際空港ロケがあったよね
声をかけたYOUはビジネスで来た人ばかりで、いつも通りの追跡するYOUがいなかったのは前代未聞だった
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:17.92ID:3paMzjq90
そもそもコリアンが来る理由もないもんな。昔、名古屋空港と平壌の便があったが、ひょっとして名古屋って北寄りなのかな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:34.82ID:LPmOx2x20
エアライン板に相応しくないお国自慢ならまちBBSにでも行けばいいと思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:57:04.49ID:N1CDRpwZ0
>>273
なるほど、興味深いね

中国人は頭打ちで韓国人はまだ伸びてることを考えるとまだこの傾向は続きそうだね
来日韓国人は去年700万超えだったしね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:29:40.29ID:rC5DBIIg0
訪日外国人消費動向調査 2017年速報
http://www.mlit.go.jp/common/001217542.pdf

1人あたり消費額
韓国 71795円
台湾 125847円
中国 230382円
タイ 126570円
マレーシア 135749円
ベトナム 183229円 など
半島は中共の3分の1以下しか金を落とさない
東南アジア諸国と比べても6割程度

ホテルの占拠や各種インフラに負荷をかける割には、金にならないのが朝鮮人であって
連中が爆発的に増えることがどこまでプラスになるのか、手放しで喜ぶことはできない

またかの国はそもそも人口規模が小さい上、日本以上に急激な少子高齢化と人口減少に突入すること
安全保障上の問題が深刻化していることも事実であり
こうした観点からも過剰に浮かれるのは禁物
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:12.31ID:N1CDRpwZ0
コリアンの女子一人旅も結構多い
インスタ映えのスポットも人気がある
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:36:38.49ID:N1CDRpwZ0
>>283
ただ、韓国から日本は近いから旅行期間も短いからね
回転数がいいとも言えるかも
むしろ東南アジアよりも1泊当たりで言ったら金を落としてる面も

韓国4.3泊
台湾6.7泊
中国10.9泊
タイ10.1泊
マレーシア9.1泊
ベトナム35.2泊
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:19.22ID:N1CDRpwZ0
空港での観点を考えると長期間の旅行1回よりも短期間の旅行2回の方が空港使用料2回分取れる
今後導入される出国税についても同様
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:00.55ID:N1CDRpwZ0
>>286
だよな
観光客ではないな
研修という名の労働だなww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:50:11.68ID:w8zOv4DI0
ソウル名古屋便って1日何便くらい飛んでるの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:53.94ID:N1CDRpwZ0
消費動向調査をもう一度よく見てみたが
韓国人が金を落としていない部分って交通費ぐらいなもんだな
長期間旅行をする他の国の人はあちこち国内移動するからその分かかるんだろうが
短期間の韓国人は1都市で完結する人も多いだろうからその分少ないのだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:57.11ID:N1CDRpwZ0
>>289
6便
他に韓国は釜山が1便

特にLCCがチェジュ航空2便だけというのが韓国人旅行客の少なさにつながってるかと
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:16.80ID:cn507ITO0
>>278
何が根拠で韓国は伸びしろがあるとか言うのか?
この数字だと中国が少し伸び悩んだだけで、韓国に伸びしろがあるとかw

韓国マンセーしてるようだが、福岡土人ががまだいすいるのか?
外国人の中で韓国人が半数超えているのは福岡だけだしな
過疎ってる板付スレに帰れよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:06:29.71ID:cn507ITO0
ID:N1CDRpwz0 ← お前福岡土人だろw

韓国人観光客マンセーばっかり書き込んでるし
外国人比率で韓国人が唯一半数以上いる主要空港って福岡しか無いしな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:07:30.47ID:cn507ITO0
セントレアの話するなら、韓国人観光客マンセーなんて必要無いしな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:46.23ID:/TB2O3ED0
そういえば福岡人って、無意味に名古屋に対抗意識持ってるみたいだね。
月曜から夜更かしやケンミンショーで取り上げられて、名古屋にボロ負けで完膚なきまでに打ちのめされていたけどなw

名古屋に対抗意識持つのって他は無いしな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:32:20.26ID:FoTseFvS0
>>291
少ないなあ
もうちょっとなんとかならんのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:17:44.70ID:TWpmik0d0
今回中部が1人負けした結果が韓国人の動向にあらんじゃないかって話なのに
は福岡がーって言ってる奴がいるな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:31.99ID:MBRKzuxn0
福岡人の嫉妬深さは半端じゃないな。
田舎者のくせに
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:00:47.57ID:NkmBomIf0
>>293
それなら>>273で終了する話だがな

ID:N1CDRpwZ0 ← IDで抽出するとわかるが、どんなけ韓国人観光客をヨイショしてんだよ。
それに加えて>>262を書いてるので福岡土人認定でも仕方ないわな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:01:14.06ID:NkmBomIf0
安価ミス
>>293じゃなく>>297
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:37.18ID:sFKt8/MP0
新千歳那覇に負けたセントレア(笑笑)
雑魚(笑)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:28.69ID:66SNNY2I0
韓国人観光客は単月で中国人を抜いてる月もあるし、年間でも中国人を抜くんじゃないかという予想もある

韓国勢のLCCの勢いもすごい
チェジュ航空は30機超えだし、新会社、例えばエア浦項も韓国国内線で就航し、日本線も視野に入れてる

関空なんか韓国線だらけだもんな
LCCのジンエアーは777を飛ばしてるし

沖縄にもチェジュ航空が就航したり、千歳にも釜山線や大邱線が就航してる

中部だけ取り残された感があるな
http://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171212-00079170/
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:09:54.19ID:66SNNY2I0
韓国人観光客の恩恵を一番受けてるのはソウル線が30便ある関空だろうね
韓国人が選ぶ海外旅行の行き先の中でも人気1位だし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:31:34.88ID:NkmBomIf0
韓国人って、この5都市しか行かない気がする
東京→日本の首都、とりあえず行ってみるか
大阪→世界的に人気急上昇の観光地、近くには世界的な観光都市京都もある
沖縄→韓国には無い、温暖なリゾート地
北海道→日本人にも人気の観光地、一度は行ってみたい
福岡→近いから安くて楽に日帰り可、韓国国内で免税品を買うにはもってこい

名古屋や北陸、東北、山陰、山陽では韓国人は殆ど見ない
中国人や東南アジア系はよく見るかが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:57.90ID:NkmBomIf0
だから、韓国人なんてどーでも良いわ。
金もあまり落とさないし。

中国、台湾、東南アジア系に力入れた方がええわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:39:56.23ID:66SNNY2I0
>>305
>金もあまり落とさないし。

旅行期間が短いから金を落とさないように見えるが、1日当たりで言ったら
東南アジア系よりも落としてるし、全体的に見ても交通費以外は落としている
交通費にあまり落とさないのは旅行期間が短いため、長距離移動をしないから
と思われる
新幹線とか乗らないだろうし

中国に関しては春秋航空が多くの路線で中部から撤退した黒歴史があることをお忘れか?
台湾に関してもジェットスターがほぼ撤退の予定
スターフライヤーが就航予定であるもののエアアジアはまだ未定の状態
ちなみにスターフライヤーは北九州と福岡からも台北に就航予定
東南アジアに関してはタイ国際航空が増便予定だがこれは成田も増便予定
エアアジアXは短期で中部撤退済みだが千歳には就航済み

このように中国、台湾、東南アジア系に関しても他空港も力を入れていることを忘れては
いけません


>韓国人って、この5都市しか行かない気がする

実は四国が人気急上昇中
高松もエアソウルがアシアナ時代より便数が増えて、松山にはチェジュ航空が就航
松山便の搭乗率は90%超です
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:11.12ID:NkmBomIf0
>台湾に関してもジェットスターがほぼ撤退の予定
むしろ夏ダイヤから昼間になるのだが

> 東南アジアに関してはタイ国際航空が増便予定だがこれは成田も増便予定
でお前らがマンセーする福岡はどーなんよ

> エアアジアXは短期で中部撤退済みだが千歳には就航済み
時期に復活するのはトニーが明言してるが

>実は四国が人気急上昇中
アシアナの置き換えで、安くなりゃ増えるわな
コードシェアもあるからアシアナと変わらず使えるし
人気急上昇とはいえんな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:04.69ID:66SNNY2I0
>むしろ夏ダイヤから昼間になるのだが

月火水の使いにくい日程でどれだけ乗るのか見ものですね
エアアジアがなかなか就航しないからその間運航するような気がですよね
だから夏ダイヤ発表の時にはGW以降は白紙で後から出したでしょ
夏ダイヤって10月末なんだけどいつまで決まってる?
6月までか?

台湾でも四国人気高まっていて高雄からのCIのプログラムチャーター、
去年の3月から10月の予定だったけど1ヶ月延長したよ


>時期に復活するのはトニーが明言してるが

でも千歳に先を越されたわけだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:18.08ID:7ObpWRFh0
もはや名古屋のライバルは四国なのかよ
どんだけ下がってきたんだw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:17.32ID:M6H1vz5v0
>>311
うるさい、福岡の田舎者
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:59:30.46ID:FoTseFvS0
>>313
言い訳が見苦しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況