X



【SCOOT】 スクート航空 TZ05便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:43:48.86ID:7T18XE6P0
公式HP
www.flyscoot.com
www.facebook.com/flyscoot

前スレ
【SCOOT】 スクート航空 TZ0便 (実質04便)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1496922892/

過去スレ
【SCOOT】 スクート航空 TZ03便
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1470394472/
scoot(スクート)航空
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1411946051←実質02
【TZ】 スクート航空 TZ01便 【SCOOT】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1340037294
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:34.54ID:5LH1q08l0
なにいってんだかな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:49.14ID:5LH1q08l0
しかとすりゃいいのに、気になって仕方ないんだな。 もどきさーーん
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:37:18.20ID:5LH1q08l0
ここって5チャンネルだろ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:07.88ID:5LH1q08l0
>>274

失格
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:46.80ID:5LH1q08l0
>>275

あんただれ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:39:51.04ID:5LH1q08l0
>>276

そういえるおまえこそなんだよ。 やぶへびだぞ、おい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:44.52ID:5LH1q08l0
>>279

どういうみかたしてんの。おまえのほうがきもいわい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:00:20.92ID:5LH1q08l0
さて、お元気ですの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:01:44.96ID:5LH1q08l0
宿照合しますって紙に書かされる、ハワイイ、ひええええ。

高級ぶろうとしたのに。ばれるんだって。やべえええ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:39.23ID:5LH1q08l0
スクーとのカウンターの順番待ちですよ〜〜〜ちなみに
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:04.58ID:5LH1q08l0
日本語ですよ関空だからねえええ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:41.65ID:qmDdzVIN0
シンガポール刑なのになんで関空発なんだよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:48.14ID:qmDdzVIN0
マレーシアとはどう違うの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:30.94ID:qmDdzVIN0
発がシンガポールだと怪しまれる。だってアジア人にしか見えないし、スタンプは自動、すると

出口で目光らせて、ちょっとこちら絵どうじょ。どうじょってなんだよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:04.58ID:qmDdzVIN0
開けて。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:08:19.24ID:sSBD30A10
ノックスクート ドンムアン発着で成田や関空就航なら
スクートのバンコク経由はスワンナブーム経由で差別化してほしいわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:11:20.09ID:+1YdI5ee0
バンコク線はLCCもFSCあればあるだけ客席が埋まるからまだまだ需要旺盛じゃね?恐ろしい路線だよ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:50:24.49ID:FEacxvq80
AirAsiaもKLに比べて、バンコク行きは高いんだよな。

セールもすぐに売り切れる。
確かにバンコクはいいとこだけど、
ここは他を凌駕し過ぎ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:40.14ID:DXnfGElT0
>>298
合併前のUAの台北コミコミ19800円、バンコク、シンガポールコミコミ39800円が一番美味しかったな。
空港使用料をはじめ、機内食、機内エンターテイメント、ラウンジまでも使えて往復この値段は神だった。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:32.48ID:v+9R9kC00
ここ2人で予約するとめちゃ安いな!
夏休みの8月にNRT-DMKふたり往復で37,546
支払手数料入れても40,746だったから夏休みはバンコク行くわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:27.39ID:+pKU9ycq0
すわんなBoom
すわんなBoom
すわんなBoom
すわんなBoom
すわんなBoom
すわんなBoom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:55:46.08ID:QDtZMeY30
>>301

何席セール?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:40.45ID:CdNfAZbE0
広告で釣るおばさん
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:55.50ID:dKP3O2R30
2名以上でおトクなセール!
ハッピーホワイトデー😊
21都市へのフライトが片道税込7,500円になる嬉しいセールで、忘れられないホワイトデーを手に入れよう!
セールコードは「 Two-to-go」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:18.75ID:WeN9pOE40
>>298
ANAも6月から増便するしね。一時期はアメリカの航空会社が以遠権で
飛ばしていたが、代わりにLCCが就航するようになった。
ノックスクートも早く就航してもう少し安くなって欲しい。

>>300
今でもスタアラの中国国際航空とか安いときはLCC以下でバンコク行けてSFC持ちならラウンジ
使えるが北京トランジットが大変だからな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:01.20ID:i1j9lio60
LCC
の値段しか乗れないのに気取ってる客だらけで笑える。ここの三重針乗客
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:54.02ID:i1j9lio60
気分は高級でもLCCだよね。まわりからはばればれ。そだね〜〜〜
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:59.36ID:i1j9lio60
スクートの客は、みえ張りで腹黒い。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:35.15ID:i1j9lio60
機内食は有料よ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:06:18.85ID:OrlImH+k0
コンビニ弁当のほうが安くてうまいの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:07:15.63ID:OrlImH+k0
日本人に日本人が対応しないからね。ここ言い換えると最低
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:11.35ID:OrlImH+k0
日本語でアナウンスする人がいるんだから、日本語で対応を望んだら気持ちよく日本人が対応する

くらいはやってくれないと。あんた何人なの?になるよねえええ。そこのお嬢さん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:04.60ID:OrlImH+k0
お値段それなりに高いんだからねええ。LCCなのに。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:12.91ID:OrlImH+k0
お接客業でしょ。MCはその一部
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:39.51ID:OrlImH+k0
人間も貨物だからお安いんでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:47.98ID:OrlImH+k0
LCCですが、LCCのわりには高いし、接客はしないし。荷物と考えれば安いわな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:11.52ID:UBkE137a0
>>314
チャンギ空港以外はウェブチェックイン出来ず長蛇の列に並ばなきゃいけないしな。
あまり人に教えると混雑するから広めたくないが、特別に教える。
Board me fastという一路線490円のオプションを追加する。
すると、エコノミーなのにビジネスカウンターでチェックイン出来る。
これだけで混雑時は1時間以上時間を節約できるからコスパは良いよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:58.34ID:jdAe0OvK0
スーツケース一個25kgってすぐ行く?
割合デカめのやつに家族の着替え詰め込む予定なんだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:47:55.64ID:OrlImH+k0
レガシなら粗食つきで無料、チン。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:38.14ID:s1kS3Ath0
>>331
着替えなら大丈夫だよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:25:59.99ID:gDYp5f9A0
ここの機内放送以外の対面日本語で声掛けすると、何このひとみたいな対応で

逃げる。日本人のほうも伺おうとせずバックレル
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:26:53.65ID:gDYp5f9A0
日本船で日本語対応できない飛行機初めて乗ったわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:28:36.25ID:gDYp5f9A0
シンガポールって麻薬とか取引あんの?到着地で開封もろだしさせられるのよく見かけるけど。

スーツケースの中身丸出し
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:29:32.82ID:gDYp5f9A0
とか、気買ったお嬢さんの身体検査?売春婦みたいに見えんのかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:30:19.67ID:gDYp5f9A0
宿泊先の事前チェックありよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:36.57ID:v51Nddkg0
>>336
日本発着便で日本人CA1人も乗ってないこと、スクートであるの?
ワイはホノルルもバンコクも行くが、日本人一人は必ず乗っていたぞ。

>>328
Board me fastは最強。たった500円前後で待たずにチェックイン出来る。
ドンムアン空港内にプライオリティパス使えるラウンジがないのが残念だが。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:25.58ID:qCMM525S0
>>337
シンガポールは薬関係は厳しい。
大麻数グラム持ち込みでも死刑。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:15.33ID:8Eu+7AuP0
>>330
他のLCCよりは3キロ重くてOKなのね。荷物コンパクトなら追加料金かからなくて
良いわ。バンコクなら薄着で済むし、長期滞在ならコインランドリー沢山あるし。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:26.77ID:naTQ3HmI0
二酸化炭素排出量の売買みたいに無料手荷物重量の売買させてくんねーかな
いつも荷物は2キロないわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:45:20.34ID:Dd3GlAbv0
>>344
海外のFSCでは余った荷物枠を他の乗客に譲ったり売れるサービスしているところも
あるがLCCではまず無理。貴重な手荷物料金がなくなってしまう。

つーかハワイまたセールやっているね。休み融通効く人間なら荷物預けなけらばコミコミ
往復21600円で行けるじゃん。バンコク路線はかなり先の日程じゃないと安い日がないが、
ハワイは投げ売りじゃん。路線維持出来るのか?2万円じゃ満席でも絶対赤字だぞ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:17.71ID:bFOWrbSz0
ハワイは手荷物10キロは厳しいね
お土産がある復路だけでも預け荷物必要
機内食も寝るだけの往路はいいとして
復路は必要だろう 決済手数料も入れて
実際はコミコミ3万ぐらいになる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:31.63ID:L5UaHS0p0
>>340

マイクプレイでは確かに日本人がいるんだけど、日本語で対応もとめると、
なにこの人みたいになってしかと。

サイテーー。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:10.93ID:L5UaHS0p0
それ、日本人向けの対応できてないじゃん。サイテー
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:51:57.71ID:L5UaHS0p0
ハワイは入国の際厳しいし、日本人向け価格が存在するから、かもられる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:42.35ID:L5UaHS0p0
日系人が怪訝そうにまくし立てる。感じ悪いの。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:42:35.72ID:PQtDcKIf0
かもる、日系移民、ハワイ。さびれてんな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:47:04.79ID:/oYiAEig0
日本人CAなのに
外国人のフリして日本人に対応しない奴って
いる意味無いよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:53:26.09ID:PQtDcKIf0
そんなんばっかだよ。ここ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:47.59ID:ks/PVhtM0
「スクート航空」でも「スクートエアライン」でもなく「スクート」
なんだけど直してほしい
「マックかマクドか」っていう論争の時に必ず「公式はマック、朝マクドっていうのかよ」
っていう意見がでるけどそれなら「スクート」もきちんと公式に従うべきだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:43:16.41ID:LXgGtLBn0
行ったほうがいいぜ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:07.48ID:LXgGtLBn0
ちょっとあなた日本人でしょ。日本語で対応しなさいよ。って言い放つ。

外人だったら、日本人呼んできなさいよと。いってやる。

日本発なのにMC時以外隠れて、外人になる。なんの役に立ってない日本人のCA

外資系でも日本人にまで英語対応でって普通?は普通じゃない。


日本人客だんだん減るよ。めんどいもん。高飛車だねえ。やだねえ。感じ悪。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:46.83ID:LXgGtLBn0
>>347

帰国便が早朝でやだねええ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:06.13ID:LXgGtLBn0
>>345

具体名でお願いします。 本当ですよね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 05:59:50.07ID:ioZodnpr0
ばればれ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:54.07ID:ioZodnpr0
韓国人、中国人とは知らずにもてないしたあとで、あ、日本人じゃなかったって。

荒らさせたあとだから、怪訝そうな顔される。

ハワイで。 荒らされてる。先回り韓国人、中国人。

しかし、観光地だけあってぼられるねええ。沖縄みたいないなかっぺなのに。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:03.42ID:ioZodnpr0
バクガイさまさまなんだけどねえええ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:12.99ID:6PaIofkm0
>>340
board me fastを使用して、空席あればほぼ確実にスクートビズにアップグレード出来る。そうすればバンコクもホノルルも
片道追加15000円くらいの追加料金。(現地発は$かバーツ支払い)
これを高いと思うか安いかは人によりけりだが、30kgまでは荷物料金がかからないし、機内食込み
と考えれば、荷物が重ければ実質11000円弱でアップグレードして7時間前後を
快適なシートで過ごせる。
ビジネスといってもレガシーのプレミアムエコノミー程度だが、快適度は段違い。
セール運賃で買えばANAJALのエコノミーよりも安くて並ばずに済むよ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:40:53.18ID:M0bcttKr0
>>367
コスパ的には新幹線のグリーン車やグランクラスよりはいいと思う。
どの便もスクートビズはアップグレードで売り切れになることが多いから、得だと思っている人は多いはず。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:36.67ID:qYRoKxEN0
なら、レガシのセールで快適にすればいいよ。ここはLCC
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:36.14ID:qYRoKxEN0
アジアンの成りすまし日本人現象
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:08.61ID:TaRP6DY10
>>98
同じ状態の人がいたー。
コンビニ・ペイジー支払いにしたら、同様に【スクート予約番号】しか手元に無い状態で
【払込書番号】なんてどこにもでてこなかったよ。
ペイジー支払いしようにも番号等がわからないし支払いできないよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:59:12.06ID:gV1voaWk0
>>369
値段によりけりかな。バンコク便の安いレガシーはほとんど経由便だからな。往復2万円代で中国国際航空に乗ることは出来るが北京乗り継ぎで遅延リスクあるし。
直行便だとどんな安くてもコミコミ5万円以上するからそれなら往復4万円代かかってもスクートビズで良いかなと思う人はいる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:32.36ID:LIj7vsB00
ちょっとお尋ねします
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:18:36.60ID:LIj7vsB00
スクートでホノルル便取りたいんですが、個人情報を入れた後に、旅行保険の箇所がありますよね。
画面には選択欄が全くないから“座席をしていする”というボタンを押すと、英語で“yes noのどちらか選択せよ”
みたいなメッセージが出て先にすすめないんですが、皆さんの予約画面はどうなってますか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:26.01ID:gLuga2PI0
>>371
LCCの良くないところが出たな。スクートに限らず海外LCCの支払いはクレカ(作れないならデビットカード)が基本。
システムにあまりお金をかけてないから、他の支払いだとトラブルになることが多い。
電話で問い合わせても払込書番号は書いていますあなたが見落としているだけですとマニュアル通り言われるのがオチ。
あと、機内で食事を注文するならjcb以外のクレカ必須だよ。日本円でも払えるがレートがかなり悪くなる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:20.13ID:gLuga2PI0
>>374
noで進めるはずだが。ちなみに途中で閉じたりすると30分くらいは仮予約状態になり、
その後自動キャンセルされる。自分が予約した運賃が1つしか残ってなければ30分前後値段が上がり
自動キャンセルと同時にその運賃が出てくる。
でも、その間に誰か他人が予約すれば場合によって最予約時に値段が跳ね上がることもあるから注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況