X



■昨日・今日のダイバート・欠航情報 第40便■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:08.52ID:7Rf9x9dk0
>>649
JA8944がCTSに到着後に何かしらのトラブル起こしている模様。
代替機はJL918でOKAからHNDにさっき着いたJA8945をこれからCTSにフェリーするみたい。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:59.35ID:ArC4YZcb0
糞喰いグック死ねwwwwwwww wwwwwwwwwwwww ww wwwww wwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ww wwwwwwwww ww
wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww w wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww wwww wwwwwwww wwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww www ww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwww
ww wwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww wwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwww
ww wwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww wwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:28.68ID:C/gUOc9O0
>>656
ANAだとモヤのようなもの(笑)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:50:37.96ID:b8a5665J0
JAL機 気流乱れで乗務員が転倒…足骨折
2018年6月25日 2時25分

24日、北海道の新千歳空港を出発した日本航空機で、客室乗務員が機体の揺れで転倒し、左足を骨折する重傷を負った。
国土交通省や日本航空によると、24日午後4時前、仙台空港から北に約80キロメートルを飛行中の新千歳空港発−羽田空港行きの
日本航空514便で、気流の乱れの影響で機体が揺れ、20代の女性客室乗務員が転倒した。女性客室乗務員は、羽田空港に到着後に
病院で診察を受け、左足の骨を折る重傷だったという。

当時、女性客室乗務員は、乗客に提供した飲み物のカップなどを回収していたという。
514便には、乗客503人が乗っていたが、ケガはなかった。

国交省は、航空事故に認定し、今後、国の運輸安全委員会が事故の原因などについて調査する予定。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 06:06:51.75ID:MFzIDq+e0
>>660
JALは直ぐ精密検査してくれるのかな。
ANAだと痛みがひかなくて、事故後5日後に精密検査で骨折が発覚ってことが
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:06:57.92ID:SnSuN3ou0
グアム空港上空をJAL機がさっきからずっと飛んでる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:14:31.61ID:Z1V2YRET0
6E6
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:52:47.81ID:EjfxdnNj0
>>638
土曜のNH232便の緊急着陸の件、ほんとにどこも報道しないんだな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:01.76ID:OtvH66J00
>>669
朝日新聞からANA社長が生まれたからな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:06:43.50ID:y4ClR3Sx0
>>672
回送費以外の費用が下地島は高すぎる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:11:37.93ID:RfRRoL3q0
燃料代とかは安いが、下地島空港に払う運営費などを考えるとトータルコストでは
訓練だけのために下地島に行くのは割が合わないと判断したからだったかと。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:54.25ID:qSii6A1r0
>>674
というか、宿泊含めて専用施設だったからね、下地島は。その維持管理が大変なのよ。今は橋が出来て変わったけど。
ANAは中部でやってるし、ホテルがあるのは大きい。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:07.85ID:IwdC7reE0
>>677
もめてるらしい
管制×oz×ke

keは待機指示出たところで待ってただけだからね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:35.22ID:FBr0wA0B0
>>671
ありがとう。勉強になった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 03:01:22.26ID:5LnnCqUx0
>>660のトラブルだけど、当該機材は羽田で差し替えずに次の新千歳行きに充当されて飛んだ後、>>649の便だけ機材変更してるんだよな
なぜ羽田で差し替えなかったんだ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 03:16:27.94ID:W3qJNEBd0
>>682
単に転んで痛がってる時点では事故扱いしなかったのかね
病院の診察で骨折したという診断が出て
そのあとで事故扱いで証拠保全したということかね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 03:17:34.06ID:s+HHOPZM0
>>682
羽田で降りたクルーの骨折が判明したのが折り返し便の出発後だったんだろ?
で、航空事故に該当するんで当該機の以後の運航を取り止め→代替機材呼び寄せ

簡単に想像出来そうなもんだが?(合ってるかどうかは知らん)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:32:07.60ID:Xjm/fxMt0
踝(くるぶし)だから打撲の痛みと判別出来なかったと思われ、普通に歩けたはずだから・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:53:16.31ID:sehBvho30
今日の強風、何か影響出てる?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:11:49.64ID:sehBvho30
昨日、エアソウルのインチョン>成田最終便で帰国。昨日はソウル周辺は雨足強く(風は弱く)、
搭乗し終わってから、離陸許可が出るまで30分待ち。その後、離陸ラッシュ渋滞で離陸が約1時間遅れた。
韓国上空は揺れたが、日本海上空に抜けた後は、気流は穏やかに。
A321で900km/h超に飛ばし、成田には約30分遅れで着陸できた。成田の着陸時の天候は良好。
本日午前〜昼過ぎは、強風の影響が結構出ているのではないか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:25.07ID:HXGN8HG30
バカチョン死ね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:57:28.31ID:oKy+umiq0
ソウルは、日本人が一番手軽に行ける外国だし、結構色々見ものがあって飽きないからな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:21.08ID:LFyk1krd0
韓国とかソウル釜山て出るだけですぐ反応する奴ていったい何なん??

一回エアソウルや済州航空でソウルや釜山行ってこいや。
安全だし結構面白いよw 飯が旨いのもいい。
こんなこと書くとまた在日とか言われるんだろうな・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:15.40ID:hA1aEoh30
誰が行くかボケ。
全部奢りでも行かんわ。
糞食いグック死ね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:38.60ID:6QK31TtD0
>>692
同意agree apresentação
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:13.60ID:2Wa5rXi00
>>693
頭おかしいとしか言えねえわ。
病院入っても治らんな。
ホントに気の毒。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:33.73ID:6QK31TtD0
>>693
やーいやーい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:52.65ID:oKy+umiq0
>>696
羽田は横風用滑走路があるので、まだましな訳??
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:01.06ID:RnilZkAq0
>>681
観光気分で出稼ぎバニラ♪
リゾート気分で出稼ぎバニラ♪
バーニラ バニラ バーニラ求人♪
バーニラ バニラでアルバイト♪
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:01.60ID:RlRjgGQ60
>>692
漢字を使わなくなったので字を見てもわからんし、アルファベット表記もハングルの音がわからないから意味なし。
それに料理の見た目も綺麗じゃないから、ソウル・釜山より上海の方がマシ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:34:35.86ID:msqg8rC60
>>692
手軽な外国だけど、日本に似ている部分も多いので、自分的にはイマイチ。台湾も。
異国感が強まるのは中国本土くらいからだな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:57:34.74ID:8Qz17wXa0
成田空港何機ゴーアラしたの?
ダウンバースト警報とかウインドシェアラーとか言ってた、今は落ち着いたみたい。  報告でした。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:05.56ID:2Wa5rXi00
>>701
漢字表記も主なところはあるよ。
まあ台湾、香港、中国人向けだけど。
ご飯は俺は韓食のほうが好き。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:03.22ID:Q/4USBQT0
>>705
韓国にあるセブンイレブン、ファミマで売っている、おにぎり、サンドイッチ等は、
まあまあ日本のセブンイレブン、ファミマと同じ味がするが、
中国にあるセブンイレブン、ファミマは、全然別味。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:26.05ID:b520kLBe0
>>697
在日チョンの自己紹介ワロタw
まぁトンスルでも飲んで落ち着けキチガイw


           ,vwVVVWVVVVVwv、
          < 前頭葉にガツン!>                
         冒 ^VwvWWwwvVwV^____________
        l l     Λ_Λ     /
         /〜ヽ  <ヽ`∀´>  < 今日も、ググッと! 韓国伝統の人糞酒!!!
      ( ).ト_ |/⌒ー ー⌒ヽ.  \ トンスル呑まなきゃ朝鮮人なんかやってられないニダ!!!!!
      ( )ン.○_ノト 。人 。 イ、ヽ   \___________
      ( )ス..||  ヽニキ ニ /_ゝ .)
        ||.ル ||   丶     (_ソ   糞尿99%! 目糞鼻糞耳垢唾液1%配合!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:48.34ID:b520kLBe0
韓国のメシが旨いとか何の冗談ニカ?

韓国料理「五箇条の御誓文」

 一. キムチ
 ニ.ビビンバ
 三. 犬肉
 四. ウンコ
 五. 使いまわし

朝鮮キムチを一ヶ月虫下し飲まずに喰うだけで、
腹の中は虫だらけw
運が悪いと脳味噌を虫に喰われる。

料理の見た目は汚ないわ、食い方も汚ないわ。
客が日本人だと判ると、料理に唾痰糞小便チンカス混ぜて提供するのデフォルト。
台所と便所は併設w

http://i.imgur.com/KVewIwb.jpg
http://i.imgur.com/YmopvtA.jpg
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:56:11.76ID:sjnq1wL40
ソウルは、日本市民が一番手軽に行ける外国だし、結構色々見ものがあって飽きないからな。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:24.97ID:6FhfS6dA0
「新規開設・増便・減便・運休情報 80路線目」
のスレに書くべき投稿かもしれんが、
数十年前に最も手軽に行けた外国は沖縄。沖縄の祖国復帰の後は、香港とグアム。
その後、香港の人気は維持されてきたが、グアム人気は完全に衰退。泳いだりするしかやる事ないからな。
それにとって代わったのがソウル。ソウルは大都市なので、多面的、色々な楽しみ方がある。
LCC+1000円バスの世の中になって、東京民の場合、大阪行くよりソウルに行く方が安いということになっちゃう。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:55:32.06ID:HXGN8HG30
>>689
何が帰国じゃボケ。
お前の祖国は南朝鮮だろが。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:21.51ID:dplwnEn90
>>712
> ソウルは、日本市民が一番手軽に行ける外国だし、結構色々見ものがあって飽きないからな。

日本人の書く日本語じゃないよな、これ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:54.72ID:6FhfS6dA0
そういうお前だって祖先たどれば朝鮮のDNAにもたどりつくだろ。
なんせ日本は狭い火山列島の島国。祖先をたどれば現日本人は全員流れ者。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:55.95ID:b140+A5g0
JA8568はどこ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:13.62ID:b140+A5g0
高度を4万から1万7千まで落として、、、21:10 KIXダイバート予定だが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:35.22ID:b140+A5g0
無事にKIXに着陸した模様
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:56.36ID:b140+A5g0
報道ステーションのトップに出てる。
与圧の問題と
ありゃFR24の画面出してるよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:24:59.36ID:b140+A5g0
無事に着陸できて何より

にしても報道ステーションの識者、原因は「窓が破れた」とか阿呆じゃね
一番多いのがセンサーの不良で誤報。酸素マスクが出てないみたい。
次が与圧バルブの不良じゃね?
ファンが千切れて窓が破れたとか無い訳じゃ無いけど、識者ね? 痴呆老人?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:27.12ID:2Eg1eTPM0
報ステで続報がきたね。
与圧系のトラブルと報告
機内でも放送のあと急降下、途中で酸素マスクが降りてきたと。
減圧はあったっぽいね。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:04.54ID:fjG+ByTO0
>>728
元パイロットやから、可能性の順番やなくて、パイロットが考えるべき可能性の順番で喋ったんちゃう?
そういう順番やったで
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:09.95ID:fsdfgZin0
                   積
                嘘  み
                が  上
              そ  崩   げ
              の  れ   た
        ┐ 今  危  る
     ネ  日  機  
     ト   も  .で
     ウ  一
     ヨ  .日
    └
     連
 圖   呼

 ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
  . |||||    ガンガンガンガン!!
   |||||| .б  ______
  ∧_∧∩   | |\___\
 < #`Д´>ミ.. |..|  |☆☆☆|
 |(つ  ノつ☆. | |/ ̄ ̄ ̄/
 |.ゝ  !二二二」二二二二二|
  ̄〈_フ_フ  | |      | |

日本国民の生命財産を守るレスはすべてネトウヨと定義し
無効化、日本人を萎縮させるのが朝鮮人、シナ人の狙い。
平和な日本を守る為、日本人も団結し、声を上げることが必要です。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:46.37ID:TR62IYqc0
>>703-704

MD-11だったかの貨物機が墜落する事故があったからシビアに判断してるんだろうjな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:34.17ID:CA4vP76p0
成田空港って気流悪いケース多い気がするけど気のせいなのかね

羽田や自分が良く使う福岡とかに比べると。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:41:05.62ID:ObPR1L280
関空で下ろされた鹿児島行きの人はどうしたんだろうか?毛布と弁当を渡してロビーで一泊させて
翌日の便で関空から鹿児島まで送迎してくれるのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:31:04.80ID:R5vUFgMw0
>>739
そりゃ成田は丘の上だからな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:03:35.57ID:XW9MlcAH0
NHKもトップだったなANA629
FR24のアプリの履歴は消されている
ブラウザのは放送していた
軌跡じゃなくてグラフ映す冪なのにw

関空内のホテルに宿泊
振替便で鹿児島へ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:47:43.68ID:fQpJLGGi0
コクピットのガラス破損と言われるNH232だと急降下だったけど、
今回は比較的緩やかな降下、すなわち与圧は保たれていたようですね。
だとすると、予防的に酸素マスクを落下、じゃないかな?

とにもかくにも、「一病息災」で安全運航をお願いしたいところですな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 05:49:06.69ID:6oTv5WoL0
関空に鹿児島行く振り替え便なんてあるのか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:08:27.72ID:9ENaQsos0
お約束の整備不良みたいやな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:58:02.89ID:40rAXNLQ0
>>746
ピーチあるよw 閑散期でも朝夜の2便ある。
振替だから十分。宿泊は日航ホテルかファーストキャビンかどっちのホテルが用意されたんだろ。夕食朝食は松屋かマクドナルド選べる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況