X



【FUK】福岡空港を語る 10【Fukuoka】板付いたづけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:10.39ID:CNiKYDFF0
>>74
単に廃止しろなんて言ってる人いるのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:51:18.06ID:ophCrE300
キチガイスポット厨も廃止にしたいようだが、無理だとわかってるのかそれは言えないw
どうしたらいいのかも答えられないw
ただ文句垂れるだけw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:46:09.46ID:nPuedgkY0
>>79
需要に見合うスポットを確保するには、どうすればいいのか?

無理だから答えられないw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:03:33.40ID:GZCKiJlm0
>>80
貨物ターミナルを移転すればできる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:09.68ID:xLjN19f/0
>>80
どうしたらいいのか?
キチガイの妄想を実現する必要なんて無しw
実際世の中はお前の理論を実現するようには動かないw

つまりお前は自分の正当性を証明する術のない負け犬w
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:54.68ID:KUwKtpFs0
セントレアスレで次は福岡に地震だって
実際西方沖地震は北側半分で
残りの警固断層(西鉄沿い)はまだ揺れていない
それこそ大刀洗まで断層がズレるらしい
備えましょう
南海トラフは関係ない福岡
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:03.11ID:a3ri5zSQ0
>>81
移転場所がない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:37.48ID:hxuJ2/JA0
スタバは前みたいに搭乗待合室の外につくってもらいたかった
まあどうせ常に満席でまともに座れなかっただろうが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 03:13:09.60ID:bK+2LWDO0
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 njhggftyyg
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:47.34ID:Cq6EvOfh0
北九州が危ない!!
ゲラゲラw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:21.53ID:is9rGV920
>>87
今回の店舗は全日空商事のフランチャイズ店だからスタバは出店計画には関わってない可能性もある
だから、完成までに制限区域外に出来る可能性が無いとは言い切れない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:09.53ID:5IqBgJaF0
西日本空輸が格納庫と事務所を新ヘリポートに移転するって発表したけど
管制塔横のスペースどう使うのかな?
ANAウィングスの格納庫にするには狭すぎるよね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:42.39ID:zVyR6RsW0
>>93
誘導路二重化の部分を拡大することが発表されてるから、現管制塔庁舎も移転してその辺は全部エプロンだろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:39.46ID:LrfRjyZ20
煙台線って定期便になったんじゃないの?
福岡空港の公式時刻表には出てないけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:30:28.43ID:X8oOYfoQ0
>>97
公式は高雄もしばらく出なかったしいい加減だよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:46:57.15ID:eoATspVq0
>>95
呼ばないでも常駐だろw

何れはパンクするんだし
新空港は頭痛の種に
市と県が宿泊税で喧嘩w

市長選候補に女優の名前もだそうだが
誰なん?気になるわあw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 02:29:59.93ID:1cf0OP6z0
西鉄電車が来ないのが痛いな福岡
水城あたりで支線敷け!!
太宰府線をどうにかでもいい
(JRと西鉄が交わる井尻や久留米あたりに
連絡駅が無いのも不思議だあ)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:02:13.28ID:S0YRHE/+0
>>692
その通り。財界要人の言葉で、

「関東東北はエッタの産地。文化的程度も極めて低い」
という言葉もある。

701 名無しさん@1周年 2018/09/16(日) 22:31:50.24 ID:RzUJ6mCK0
死の街 東京に、
もう用は無い


これが西日本・北海道・世界の共通認識。
アジアの僻地の核汚染地区。

俺様よりきついがな
697 名無しさん@1周年 2018/09/16(日) 22:08:54.90 ID:RzUJ6mCK0
関東東北民は、エミシと呼ばれる下等な民族。
決して日本人では無い。

ソースは日本書紀

エベンキ蝦夷は大和民族様でないちょんこやもんな

大和民族様一致して東朝鮮ベクレ韓唐国賊を駆除しましょう
世界に平和をもたらします
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:11.34ID:JmBpvHQb0
TGの札幌便が増便のニュース出てるけど、福岡も冬スケから増便って情報あったよね?
枠取れずに見送り?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:35:40.79ID:sNNByQD/0
2018年内にノックスクートがB3でドンムアン線を検討中とか
上海航空が10月からの広州線を申請とか、
スカイバジェットに情報出てるけど実現するのかは不明
フィンエアーは来年も季節運航のスケジュールだしてるぽい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:07.83ID:JmBpvHQb0
エアアジアのクアラルンプール線の話もある
これら全部、枠無くて就航に至らず?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:20.91ID:vxa48jjy0
スターフライヤーもまだ諦めてないからな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:30.26ID:7zubcj1Q0
何か不具合出てる!?福岡空港。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:45.63ID:Vs6oMsr70
インバウンド頭狂の人気が低い理由
そりゃ外国行って自分と同じエベンキみてもしゃあないわな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:38.20ID:suosEeiy0
福岡は住みやすい !
市長自ら豪語してるけど、
インフラ全然整備されてないし。
ターミナル離れてるし西鉄バスは各駅停車並みに遅いしめちゃ不便。
コンパクトだ!って言ってるけどただのいなかじゃん。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:31:40.30ID:bANfztIX0
それに田舎くくせして都市高速ランプが中心から離れた海沿いで
交通渋滞で利用し辛い
一番の問題は生活の基盤の水道水が高すぎる(東京より高い)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 05:56:35.88ID:dQni9OAV0
バスとか車関係の文句言うのは的外れかつ自己責任
コンパクトシティを標榜してるんだから地下鉄とチャリで完結する範囲に住めってこと
ヤンキーみたいに車で都心に乗り付けてんじゃねーよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:46.29ID:uwToMfGd0
>>123
地元民はイイかもやけど、よそもんは住みにくいよね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:23.03ID:9BeL6LsU0
期間限定運航の済州便って利用客多いの?
定期便化できそうな感じ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:18:07.82ID:1z0Nto5W0
バスは神奈川中央交通とトップを競う規模の西鉄
西鉄とJRの相互乗り換え駅が無いのは田舎丸出しやあw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:37.38ID:vfkEyjcr0
福岡空港YouTubeで公開してる完成予想とずいぶん違うよね。なんか安っぽい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:31:30.77ID:QYkoPOW+0
天神のパルコもそうだけど、白い外壁ってなんか工事中の防音パネルみたいに見えちゃうなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:34.16ID:YdxTSx2W0
あそこは鐘紡の紡績工場跡地だってね
隣は中洲の三角地帯!

そもそも西鉄天神駅と博多駅が
一直線で結ばれていない
西日本から車が集まり渋滞が酷い
それと日本屈指の客船数とそれ用のバス渋滞が拍車に
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:07.42ID:6U11gv/60
他県ナンバーが煽られます
例えば佐賀車って他県で事故を起こすのが
日本屈指の割合なんだってw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:13:39.14ID:qb58URPU0
滑走路と平行誘導路の増設のために、
国際線エプロンと貨物ターミナルが削られる。

馬鹿な計画だ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:37:01.97ID:2waeH/gZ0
>>147
火消しに必死だなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:37:45.91ID:2waeH/gZ0
滑走路と平行誘導路の増設のために、
国際線エプロンと貨物ターミナルが削られる。

馬鹿な計画だ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:58:55.45ID:RT2k+shH0
滑走路と平行誘導路の増設のために、
国際線エプロンと貨物ターミナルが削られる。

馬鹿な計画だ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:21.42ID:mWLl+ZCp0
心配しなくても、国際線スポットは北側に拡張されるよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:13.54ID:371mYKx/0
>>152
そのために貨物施設を移設したからな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 02:41:55.75ID:6Nd8Cbja0
>>152
その程度じゃ、全然足りないわけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:38:13.04ID:5X7krzCT0
♯47:予備
♯48R/L〜♯52R/L:コードC
♯53〜♯58:コードD、E
♯59:予備
予備含め、最大18スポット整備するのが現段階での計画。ただし53〜58以外はオープンスポット。
民営化の絡みで変わるかもしれんけど。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:06.60ID:ke6Pz5s/0
羽田再国際化での国際線スポット

・当初
 昼間3万回対応で、固定スポット10+オープンスポット10

・その後、国際線枠拡大で足りなくなり、
 昼間6万回対応で、固定スポット18+オープンスポット13



さて、現在4万回程度の発着がある福岡の国際線スポットは足りてるのかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:32.69ID:fxNbUoqh0
2回ゴーアラウンドしたら
福岡から去っていくね
そういう運用なんかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:25.12ID:+zqDeepQ0
横風じゃないから運用が出来るんだろうね。
小型機は降りたのに大型機は降りられないないとか面白いよね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:41.46ID:fxNbUoqh0
ANA435機長の判断は賢いよ
着陸できるタイミングまで待ってたからね
簡単に2回目チャレンジ失敗しダイバート決めた
UA165やJAL307とは大違い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:49.11ID:wodmP+K/0
ウィンドシアアラートでゴーアラしてるね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:35.91ID:fxNbUoqh0
JAL307が間もなく羽田に到着だけど
乗客😢
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:54:39.30ID:pZhmHNKo0
>>175
国際線の乗客がほとんどヒトモドキだから仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況