X



【航路】Flightradar24【軌跡】9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:35:14.15ID:kvkROTGa0
N509BJ津々浦々
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:13:48.61ID:fNu+/tel0
那覇空港、誘導灯破損の為滑走路閉鎖中
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:25.54ID:dd0SSYSt0
P-1が長崎沖から現れた
(87C836)
例のレーダー照射もこのナンバーだった気がするがどうだろうか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:20.51ID:bPBpQTaA0
>>701
雪であきらめたようだ
諦めなかった場合で引き返しになると、戻った後に帰れなくなる利用客がいるのだろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:09.48ID:4cxDYYOG0
東海地方で飛んでたJA128Dのドクターヘリが福島で活動してた。
軌跡から拠点は福島県立医科大学病院かな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:49:45.74ID:OsP/Z6id0
南極上空を通過する定期航路ってあるのかね?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:06:55.17ID:EEQY2tC40
>>742
そだよね、かんがえてみれば南半球で、南極はさんで7000マイルの定期便飛ぶような大都市ないか。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:06.34ID:n66zalX20
>>742
南半球においては、そもそも大圏航路が南極圏を跨ぐような都市自体があまりない。

だけど、南極圏をちょっぴりかすめる程度の航路はあります。
シドニーから南米(サンティアゴ国際空港)、オークランド(NZ)からブエノスアイレス(アルゼンチン)と
シドニーから南アフリカ(ヨハネスブルグ)を結ぶ便です。
前者は南太平洋横断、後者は南インド洋横断で、
「世界でもっとも人口密度が低い海域」が広がっています。

もしAKL-JNB便やAKL-CPT便あるいはPER-EZE便、
CGK-SCL便、SIN-SCL便、PER-SCL便にSYD-GIG便やJNB-PPT便ができれば、
豪快に南極大陸をぶち抜く大陸横断航路になりそうですが、実現しそうな気配はありません。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:33.76ID:Xs9LwJOO0
TUP8103(RA-64032)が成田発だけど一昨年末に北朝鮮に入国してるんだよ
な。
日本は米国みたいに北朝鮮に入った民間機は入国禁止の制裁?みたいのは無いのかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:19:10.87ID:V13DDNU30
N511BJ 19000ft 旭川上空へ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:56.23ID:8+jbTqwz0
BC175が輪から抜けたがどっかダイバートするのかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:05.50ID:tYYXg4hn0
JL8829  
羽田→長崎→那覇→コロンボ→ジブチ
自衛隊員臨時便
JA707J

KZ6096
ジブチ→エチオピア上空南下中
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:31:40.30ID:vGzhPgXU0
足立区上空東京消防庁と警察のヘリがグルグル
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 08:21:17.30ID:VEjOGdbd0
ドリームリフターが名古屋に向かってるね

ところで、すべてにおいてN/A情報な機体はなんなのか知るすべはないのかなぁ・・・
めちゃ気になる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:17.86ID:2Mj3Hz1R0
>>790
radarbox24とplanefinderを見てみると
わかることもある

ここ数年でflightradar24はレジが出なくなったよね?
有料にしても出ない?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:34:49.96ID:zzogDws50
成田に降りるつもりだったA380が静岡まで戻ってきてるね
どこ降りるんだろう
何かあったん?成田に降りられてる機もいるようだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:23:49.73ID:zzogDws50
あのA380関空に降りたか
そのせいか他の機が周りでぐるぐる時間つぶししてる
着陸後しびれを切らしたかのように流れ込んできてて面白いなww
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:10:17.42ID:gzkPMuoh0
ANA377 別海上空でホールド
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:06.25ID:1Qpiv40E0
羽田に降りた機が成田に短距離移動するのが多いねw
もうめちゃくちゃでカオス状態
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:52:16.11ID:Ky9CeoQi0
>>825
東京に来てるね、今
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:10:50.01ID:hSBvt/VU0
ADO71 長時間のホールドになりそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:46:17.54ID:xRpDiZY90
JAL541は羽田へ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:31.90ID:bIdb1NC90
5Y2418

アトラスエアが北朝鮮上空通過中
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 10:35:09.54ID:J7hMjQYW0
20-1102 38000ftで道内を飛行中
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:55:04.87ID:15MdeZmU0
ttp://pct.ruru2.net/ruru1549432470338.jpg
気になる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:38.89ID:81jRGyAm0
お出かけですか
ttp://pct.ruru2.net/ruru1549502566590.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:38:05.83ID:1QOrS10f0
昨日は新造の政府専用機が日本一周してたな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:41:48.82ID:xGPEzfdd0
>>854

新千歳で見た
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:12.71ID:IxpMHkaJ0
横田を離陸したCKS401は、
夕方の羽田、成田の着陸待ちの渋滞を、
1000ftの高度差で横切っていく
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:20.44ID:MlBvxhLn0
20-1102 32,000ft 道東上空
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:15:28.74ID:BtZQCN/L0
ヒラタ学園のJA135Eが山梨県内クルクル
調べたら運航会社がジャネットさんになってる。。
ジャネットさんが買ったのかな?
0897458
垢版 |
2019/02/18(月) 11:15:20.61ID:XL5lRoPA0
>>895
うまそうな寄り道だな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:02.76ID:0BYfHwdj0
東京消防ヘリが都内から埼玉〜茨城飛行中
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:27:50.20ID:9pTiHRW10
羽田でLDA22/23またはILS22/23の時、北から23への着陸機と西から22への着陸機の高度差が1000ft
珍しくはないだろうけど、一度だけ地上から見たことあるけど、旋回しながらその高度差で交差するのは迫力がある
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:20:02.01ID:pW1cjtGN0
>>907
こりゃ傑作
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 07:01:38.03ID:pMqemSNz0
IM BORED
暇だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:20.57ID:y5X5wB7l0
ヨーロッパとアメリカの飛行機の混雑ぶりはいつ見ても経済力の差を感じるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:29:44.77ID:BwxXhrwT0
Air Koryo のIL-76がハノイまで飛んだそうだけど
それ以外の動きはないのかな?

エアフォースワンはベトナムに向かう途中、
横田基地あたりで給油していくのかな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:49:40.67ID:fk3YJyhB0
BR32どこへ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:25.84ID:vmldirre0
岡山県警のヘリがずっと阪神エリアを巡回してるのは指名手配犯?警視庁のヘリも神戸にいる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:39:03.74ID:Sj+9tKo+0
エアフォースワン(往路)
アンドリュース空軍基地(米)→ミルデンホール空軍基地(英)→アル・ウデイド空軍基地(カタール)
→ハノイ・ノイバイ国際空港(ベトナム)

復路はどこにも寄らないなら横田かグアム&ホノルル(←前回はこっち)かな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:38:51.53ID:JP8/SW8m0
MBOVKG01が仙台上空通過中。

Mode-s Hex Code 87CC3D を調べるとF-15になってる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:57.30ID:+ScMVyFr0
新しい政府専用機はまだICAOコードがアメリカのままなのは
交代したタイミングでコードを同じヤツにするつもりなの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:18:45.74ID:VsYNvMdQ0
F35LTNG
名古屋からのF-35が写ってる。
MODE-S HEX CODE: AF351F

https://i.imgur.com/sYSHUye.jpg
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:47:00.50ID:p71iHaR+0
>>960
たしかに戦闘機の爆音もするけど天気の悪い日が多いのと、あっという間に過ぎ去るから滅多に見えないね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 04:54:55.54ID:vvvLuwPo0
【経験不足?重大ミス?】作戦中のインド軍の早期警戒機が位置情報を公開していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551338447/
1 名前:アッキーの猫 ★[] 投稿日:2019/02/28(木) 16:20:47.16 ID:gSSqoW4R9
ザックリにいうと

この前のインド軍による越境空爆、
早期警戒機とミラージュ2000を出撃したが、
ミラージュ2000は探知を警戒してレーダーを全部切り、
早期警戒機の誘導による管制を頼った。
が、その早期警戒機は位置情報の共有を切らずに、
FlightRadar24ってアプリで丸見えでした。
KW3555って番号のEMB-145早期警戒機が飛行場から飛び立ち、
北西へ飛んでから南西へと転向して、
インドとパキスタンの国境から50kmの場所で時速269km、高度2000mで往復巡航するのが見てわかる。

なお、今回の作戦でインド軍は作戦区域に対する航空管制をしてなかったため、
民間機が当時普通に飛んでいて、衝突事故を防ぐために意図的に位置情報を切らなかったのではないかと指摘する人もいる

https://t12.baidu.com/it/u=1144220942,2928657313&;fm=173&app=49&f=JPEG?w=640&h=319&s=6B928A41ACE88F644299E50B0100D0C1&access=215967317
アプリ画像

ソースはリンク先で
0972971
垢版 |
2019/03/06(水) 04:56:26.89ID:vvvLuwPo0
リンク先画像とソース消えてたゴメン
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:59:02.50ID:9kAoXf2z0
N509BJ 38,000ftに上昇中
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:10:21.94ID:9kAoXf2z0
20-1101 26,000ft
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:52.73ID:AnRXsWu50
中目黒〜池尻大橋上空で報道ヘリが旋回して五月蝿いんだが、
なんか事件?
地下鉄脱線の慰霊なのか??
0990988
垢版 |
2019/03/08(金) 15:35:41.10ID:AnRXsWu50
>>989
ありがとう、すっきりした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 17時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況