X



【 PP】 ぼ て 【古事記】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:04:45.48ID:zbz5qdo10
ぽてじゅうをただで食うために便利なサービス“Priority Pass”について語るスレッドです。

公式日本語サイト:http://www.prioritypass.com/ja
ラウンジ検索:上のサイトのラウンジ検索 から

■会費
Standard会員:年会費$99、$27/入場
Standard Plus会員:年会費$249、$27/10回目以降の入場
Prestige会員:年会費$399、入場無料

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1524615583/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:07:46.60ID:zbz5qdo10
ぼてぢゅう 関西国際空港店

当店は大阪観光の名所でもあります、
関西国際空港旅客ターミナルビルレストランフロア3Fにございます。
元気いっぱいのスタッフが、お客様にご満足いただけるお好み焼、焼そばと、
とびっきりの笑顔を用意してお待ちしております。
モーニングメニューも用意いたしておりますので、
ご旅行の際は是非お立ち寄りください。

https://www.botejyu.co.jp/jp/shop/osaka_kanku/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:43:32.32ID:L5T/hJZc0
>>1


と言いたいところだが、スレタイに「ぼてじゅう」とフルネームで入れてくれや
検索に引っかからないんだよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:08:31.86ID:L5T/hJZc0
肝心の3階は21日(金)から営業か
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:09.55ID:MGhzLlvM0
>>4
マジか!?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:44.15ID:F/cJK+xx0
>>4
ソースは?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:32.78ID:AAV/9Vj90
どっかでKALオープンのレスがあったが
関空のHPには未記載だった
ソースなしだったら釣り師認定
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:51.43ID:Te9HzoLL0
>>10
>>12-13

スレ立てしてまでしてウソいうメリットあるか?

まあ明日見ておけ!
明日は2階のみのオープン!
待望の3階は21日(金)オープン!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:28:01.00ID:PccdUmBS0
屋台は復活。
いよいよか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:47.27ID:46lODvyc0
ぼて「店は復活しましたが、乞食をしてにするキャパは無いのでPPは休止です。」→そのままPP終了かもな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:05:45.31ID:1/k/jzXA0
PP 公式 web サイトで閲覧できるラウンジ一覧の pdf (Lounge_Directory.pdf)
には、ぼてぢゅう含めて KIX のラウンジ自体が記載されていないのよね。
これって台風の影響による一時的なもの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:19.88ID:PccdUmBS0
アプリは出るよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 02:53:07.15ID:pYhyL77E0
ぼてって、PP提携でウハウハなのか?
利益UPなら、
とんかつKYK、鎌倉パスタなど
チェーン店が手を挙げても
おかしくないが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 09:21:42.91ID:LODuNUo80
>>27
KYKはすでに別のプログラムと提携してるね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:35.66ID:LeKOH7Mg0
今日から復活!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:41.09ID:na9KnNSU0
今ならぼてじゅう空いてるぞ!
みんなで突撃だ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:18.91ID:p0tGO22K0
朝関空のぼてぢゅう行ったら入り口でプライオリティパスの客か聞かれたぞ
朝からぼてぢゅう来る奴タダ食いしかおらんのちゃうか?w
同じ時間に居た客ほぼ全員プライオリティパスやったぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:08.25ID:ah3GlHdx0
>>32
前スレでも書いたが店員に聞いたところによると
今は客の PP保持率が8割だそうだw
以前の状態は知らないがそんなに客が入ってなかってぼて側が PP社に泣きついたのであれば
キックバックの条件もそんなによくないと思うと唱えてきたw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:44:48.18ID:lfv2MkxS0
>>34
そのとおり
PPのマージンがいくらとか、ぼてじゅうの利益率がどうだとか
極めてどうでもいい話
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:11.20ID:PmJB57iX0
乞食もいいけど、ここの奴ら限度を知らないからな。
頻繁に満額近く使う事さえしないければ

たまには1番安いお好みかビール一杯ぐらいにしてやれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:46.27ID:ZxG28FID0
ジェットスターのセールで関空往復取れたし、ぼてるで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:25.97ID:nJSkQbPE0
本来のPP保持者という層は海外旅行へ年数回行く中流若しくは中流以上の客そうなのに
「楽天」「乞食」あと国内旅行の利用者で関空ぼてだけ異様な数値のキックバックをみせているなw
いつまで持つやら、、、
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:00.36ID:01qVPgI80
下品な連中はラウンジ設備など略奪し
真っ当な利用者から煙たがられていたと仮定して、

一応一般客とは変わらぬスタイルで
ラウンジ扱いに出来るので
他の利用者からのクレームは無いに等しい、って事か

ぼての場合、KALの混雑分散化かも
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:24:11.50ID:QP+3w1TV0
>>33
その店員の情報がどれだけ信用できるんだか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:18:25.45ID:gRfonNJX0
記事よく見ろ、香港発大阪伊丹行きの臨時便一往復だけだ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:05.09ID:KcvYZ80A0
>>40
案内、ホール、レジをやっていた日本人の女性に聞いたんだけど嘘つく理由も見当たらないしメリットもないだろ wwww

正確な数字では勿論ないし、レジをやっていた感想だろwwwww
半分よりは圧倒的に多いと感じたことが気にくわないのか?wwwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:10.04ID:+s/NqQWB0
盆休みのシーズン、長蛇の列の客にスタッフが確認してたけど、自分の周辺は皆pp持ってたw
ソースは自分w
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:50:00.24ID:0hcGroal0
はじめの頃 PP持ちが同伴者1名分の食費3400円×2名分=6800円までは無料(今でもカードにより同伴者無料もある)というのがツイッターやSNSで広まった。
当時、外国人の店員は実際OKという説明だった。

いまだにそのツイッターやSNSを信じて来る外国人が入店時に店員と揉めているのを見るわ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:58.55ID:5optdRU50
>>47
次スレといわずに今立ててそっちでヤレば〜wwwww

なんで目障りでイヤなスレにへばり付いてんだ?wwww
アホなの?バカなの?wwwwwwwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:30.55ID:5optdRU50
レスって安価のことかwwww

スレもろくに立てられないガイジか? wwwww
なんで目障りでイヤなスレにへばり付いて監視してんだ?wwww
アホなの?バカなの?それともドMなのかwwwwwwwww
0051
垢版 |
2018/09/22(土) 20:00:51.96ID:8U3OF4CX0
>>48
ID変えて別人装うの必死やなw
レスの仕方で前スレガイジの>>43と丸わかりや
ちなみにID変えなくてもなぜかお前さん自動あぼーんされてるけどなwwww

明日は、ぼてスタートのANA行ってからのTGまで乞食するで!
関空復活してくれて工事の人やぼてさん感謝やで
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:05.09ID:deBVwOUD0
>>50
頭沸いちゃったみたいだね笑
アンカーもレスも返信の意味は同じだろうがキチガイ野郎
お前の妄想はブログにでも書いてろよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:30:19.65ID:5optdRU50
>>52
あららーw
安価も付けてないのに思っ切りブーメランwwwww

安価とレスポンスが同じだってwwwwwwwww
このスレに書き込んでるの全てレスなんだけどwwwwww
アホなの?バカなの?ガイジなの? wwwwwwwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:32:28.03ID:5optdRU50
>>51
>ちなみにID変えなくてもなぜかお前さん自動あぼーんされてるけどなwwww



別にオマエみたいに引きこもってるわけじゃないからね wwww
自動あぼーんされてるのにずっーーと見えちゃってる不・思・議wwwwwwwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:04.32ID:5optdRU50
>>49
>レスつけられてないのに
>レスつけられてないのに
>レスつけられてないのに


>>52
>アンカーもレスも返信の意味は同じだろうがキチガイ野郎
>アンカーもレスも返信の意味は同じだろうがキチガイ野郎
>アンカーもレスも返信の意味は同じだろうがキチガイ野郎



マウント取ったつもりが支離滅裂wwwwwwwww
レスと安価の違いも分からないガイジwwwww
アホなの?バカなの?キチガイなの?wwwwwwwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:39:31.72ID:91ziuQ+L0
ぼて復活祝い

みんな、しあわせにな?れ
  ∧_∧ 
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
 しーJ   °。+ *´¨)
         .・ ´,.・*´¨) ,.・*¨)
          (,.・´ (,.・'* ☆
0058
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:51.90ID:8U3OF4CX0
>>57
相手しないほうがいいで
引きこもってないと言うくせに、こんだけ粘着して即レス出来るのは凄いし必死すぎでキモいわwww

ガイジ相手にせんと、明日はぼてを満喫するでー!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:02:19.77ID:tAR4DG4p0
>>57-58
お前一人だけじゃんw
わざわざIDコロコロ変えてまで絡みにいってるのってw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:50:57.40ID:9xxVMQFU0
575 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e81-3c0X) [sage] 2018/09/23(日) 00:13:37.26 ID:ySdWwlzS0
PP提携レストランで設定金額の満額を使われると赤字と主張する奴がいるんだけど、そんなのありえるのかな?
何度か海外ではもっと頼めって言われたんだけど。




必死杉w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:37.59ID:+da1jd1f0
> 何度か海外ではもっと頼めって言われたんだけど。

それは無いわ。
利用限度額よりも少ないと、これで良いのか?とは聞かれるが、頼めとは言われんよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:01.03ID:hZQc2ZjA0
ここにいる奴って(特に乞食)は自己中で頭が弱い奴らしかいないからな。
いくら論理的に説明しても、乞食によってはぼては儲かってるんだと言い張って聞かないし何言ったて無駄

このままだと改悪されても仕方ないけどな
利用額現象
国内線での利用不可
PP廃止

改悪されたくなけりゃ節度を持って使えって事
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:43.22ID:qUoB/VzI0
もしも儲けがなかったら、金額が減るなりPPから撤退するなりするんじゃない?
ぼては最初は2人で満額食べれたり、帰国便でも利用できたりしたんでしょ?良く知らないけど
そのルールだって変わってきてるんだから、これからも損しないように変わって行くでしょ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:53.38ID:8e91b5Xk0
今日ぼてで腹いっぱいになったわ
機内に外人少なくてガラガラで快適&機内食パスして熟睡

連休中で混んでるかと思いきや夕方でも待ち時間なし
客層は中韓と単独日本人半々で、PPは少なかった印象
酒も多くて追加料金払ったけど、追加貰えるのはぼてにとって良いことだろう

国内線の利用客がいるのはシステム上しょうがないことだし、海外には国内線用のPPラウンジもあるから、PPは気にしてないわな
多頻度すぎてPPやカード会社が改悪なら理解出来るけど、ぼてがしんどくなる要素ないだろ

>>65
帰国便についてはPPから言われたんじゃないかな
なんでもかんでも請求して、PPから怒られたか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:44:03.55ID:XMTkS2M70
>>66
ぼてがしんどくなる要素はあるぞ
利用限度額フルでPPから貰えるなら、他の飲食店もこぞって手を挙げるだろ。成田や羽田の飲食店も。成田や羽田はロクなPPラウンジ無いし。

それが無いから、飲食店側としては大して旨味が無いからだろ。従って、使われ方によってはぼてがしんどくなるって事。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 03:38:19.36ID:e2WUyEWY0
ぼてぢゅうの客単価ってそんなに高いか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 04:08:59.20ID:8e91b5Xk0
>>63
論理的に説明したっていつ?安価で示してよ。
前スレからみてて論理的な説明なんて見たことないんだけど。

>>67
アメリカのデータだと23ドルほど店に入るとのこと。
ぼての契約形態は分からないが、それと似たようなもんだろうが円安加味すると23は貰えないとは思う。
税抜売上3100円で2000円入ると仮定しても、ぼてのような原価が安い業態なら、ボロ儲けはないにしても旨みはあると思うけど。
がんこやKYKは原価高そうだし、スパやラーメンのような店はラウンジというイメージないし。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 04:45:16.57ID:ftUuoK/80
粉もんだから原価安いだろうし
少食で酒も飲まん私なら
ソフトドリンク1杯にサラダと
メイン1品で満足です、3000円も
よう使わん。

っか、到着便では利用できなく
なったんですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:42:15.37ID:vOj2Fwy30
ここの書き込みを見て
初めて間空ぼてに行ってみた。
予想以上にうまかった。

まあお好み焼き焼きたてでうまくないわけないんだけどな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:01:44.99ID:A2keo4Jc0
基本的に粉もんは原価が低いよ
あとジュースやデザートも原価が低い
ぼてじゅうで一番原価が高いのはビールじゃないか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:33:13.17ID:whcruxk/0
>>69
飲食店の利益率って知ってるか?
原価に人件費や光熱水道費、賃料などは入らんぞ。
普通は10%行かない、10%超えると優秀な方やぞ。
マクドナルドで7%ぐらいしかない

ぼての利益率を仮に15%とすると、売り上げ3100円だと利益は500円弱。すなわちPPからは2600円以上もらわないと赤字になるって事。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:43:08.34ID:ywuRkHZg0
別に個人経営の店でもなし関空店単体で考えて無いだろ。
空港って特別な場所で行列が出来るって事の企業的価値も考えてるんだよ。
無職ニートには分からんだろうが。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:53:38.94ID:vOj2Fwy30
>ぼてじゅうで一番原価が高いのはビールじゃないか?

本当にそうかもしれないw
普通の飲食店と逆だな

細かい点を言うと「原価」ではなく「原価率」な
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:12.48ID:8e91b5Xk0
>>73
なるほど。そういう考え方してるから、儲からないと言いたいのね。
その計算方法なら儲からないという結論にもっていけるけど、完全な間違いだわな。

収支はランニングコストと固定費から計算しないとおかしくなるよ。
家賃や人件費は、いくら客が入ろうが、入らなかろうが一緒。
関空への売歩があったとしても、売上が増えれば増える話なので除外。
光熱費もベースはあった上で、売上に伴い増加するが、客単価でみれば比率は薄まる。
あとは飲食売上と原価でみるので、粗利を稼げている状況でなら、客数が増えれば増えるほど儲かる。
客数増えたことで人件費が増える可能性あるが、それは売上も伴っているのでそれほど関係ないし、あの人数で回しているのであれば人件費は増えてないな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:17:06.43ID:whcruxk/0
>>76
それはあくまでも普通に金を払う客の場合でしょ
PP乞食の場合は別問題でしょ。PP社との契約があるのだし
PPの場合は利用方法によっては粗利すら出てないかもな

鉄ヲタのガイジ連中が、不正行為を理屈こねて言い訳しているのと同じ様に見えるわ
限度額近く食う乞食によってはぼては儲かっているのだと言う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:15.50ID:tHYI9NsL0
>>78
PPが鉄オタの不正行為と同じとは笑えるな
PPとぼてが契約した内容に従って、PPと俺らの利用契約に則って利用してるだけで違法でも脱法でも誰かに迷惑かけてるわけでもない

コナモンだから原価率は30%以下だと思うけど、3000円に対しての原価はPPも一般も同額900円
海鮮やビール頼まれなければ、下手したら10以下かも
PP乞食と一般客の違いって、売上に対する入金額のパーセンテージが低くなるだけ

1000円以上PPから入金されれば、粗利は出るけどな
変動費はガスぐらいなものだろうから、あとの固定費は元々の集客で何とかなってたわけで、そこに来客増になるPP客が追加されてるんだから、粗利だけでなく利益もちゃんと出るわな
PPからの入金で一時的にCFは悪くなるだろうけど、一度回れば問題はないし、クレカ利用と同じ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:31.11ID:zRKa2BFO0
>>78
お店から見てPP利用者は、ポイントとか割引券使ってるようなもの
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:05.15ID:yEhpqfyc0
ぼてが儲からないとかPPパス利用者は迷惑かけてるとかいう奴って何がしたいの?
ここはPPパスを利用してぼてで3400円使う人の為のスレ。
堪能出来ればそれで良い。

大ビールと豚玉とハラミ鉄板で税込3402円。
ハラミは親指サイズで5枚とかだから、ボリュームない。
お好み焼き屋にしては高い金額設定だなと思うよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:28:42.66ID:N5/AbIIV0
前スレからアカジガー、アカジガーと一個人商店規模で採算が取れないと考えてるバカは放っときゃいいよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:12:15.67ID:sRIMA/qm0
>>78
普通に金払う客とPP乞食で、何がどう違なるから粗利や利益の問題が出るのか教えてくれない?

同じ3400円の売上に対して、PP乞食側の入金が少ないだけで、利用方法どうこうは関係ないし。
それに、一番原価率の高いビールだけで満額利用しても、金額設定が高いので赤字にはならないだろうし、逆に調理手間がかからないから効率良くなるだろうけど。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:04.01ID:fbYhmzRw0
こういう流れになるのはわからなくもないけどさ、
もういい加減にしようぜ。

主語がぼてなのかカード会社なのかコリンソンなのかの違いはあるけど、
とにかく提供側が苦しいと言ってる人は、要は「ぼてがこのまま継続するのはありえない」と言いたい訳でしょ。
逆に言えば、それだけ魅力があることの裏返しでもあるわけで。

苦しい派もそうでない派も、契約とか利益率とか言ったところで、ぼて関空店の個別データでも示さない限り結局どっちもどっちの水掛け論以上にはなりえないことに気付きましょう。

現行の3,400円が妥当かどうかはぼてとPP側が考える話。
利用が全くないよりはマシなのは間違いないわけだし、そのうち自ずと答えも出てくるんだから。

唯一、楽天プレミアムにこれからもPPが付帯するのかという疑問だけはわからなくもないけど、それだって楽天の戦略の話だしね。
少なくとも外野同士がガイジだのキチガイだの罵り合う話ではない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:27:27.40ID:N5/AbIIV0
>>85
>現行の3,400円が妥当かどうかはぼてとPP側が考える話。


PP側が1人頭〇〇円バックや売り上げに対する数十パーセントのキックバック(但し上限有り)
としたら3400円という数字はぼて側が弾き出した数字で PP側は関係ないんじゃないのか。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:38.62ID:9D7/nFw20
>>82
赤字と言っている奴も個人商店レベルで話していないだろ。
ぼても関空店にPPで来た客が、次回は別の店舗へ行く事を期待してやっている事ぐらいは間違いないだろ。PPで儲けようとは思っていないはず。一種の広告宣伝費みたいなもの。

ただ、関空店でPP乞食した奴のうちどれだけがその後に他店舗や関空店でPP使わずに食いに行ったかだ。ここにいる奴は関空店で乞食しかした事ない奴らばかりだろうが。楽天でPP持ってる大半の日本人はそうだと思われる。
そういう奴らが多くを占めるとPPでは儲からない上に広告宣伝費としての意味も無い。
ぼてからすりゃ儲けはない上に広告宣伝費としては意味が無いから改悪、サービス終了は避けられない。

ここにいる奴らは金払って食いに行こうとは思えないから、せめて高頻度で満額近く使うのでは無く程々にしろよ。
折角神サービスしてくれているのだし、自分で自分の首を締めるとかカイジそのもの。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:36.90ID:Ehee02cq0
9/14に第1ターミナルが一部復旧
9/21にほぼほぼ全復旧

この間に一回関空発使った時は自腹で飯食ったが
今年ぼてぢゅうPP始まって以降、自腹で食ったんそれが初やわw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:31.30ID:ywuRkHZg0
>>87
別にここでPP利用した奴と他店で利用した奴の因果関係なんか分からんだろ
単純に空港という人目に付く場所で行列が出来る状況だけでも価値は有る
PP利用者分が丸損してる訳でもなしPP利用者が全員満額利用してる訳でもなし
勝手に赤字と想像して妄言吐いてるだけやん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:47.64ID:juRzxE+x0
>>87
ほんそれ
AMEX定食とかいう黒歴史があるしな。
あれよりはましだと思うが。

>>89
> 勝手に赤字と想像して妄言吐いてるだけやん
PPで儲かるなら、関空の他の飲食店や成田羽田の飲食店が無いのは何故なのか?
少なくとも、飲食店側からすると儲からないのは事実だろうな。
特に羽田はPPラウンジ無いし、PP社としてはPPレストラン設定したいだろうし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:09.85ID:2hLk4asC0
>>87
自分が控えても他の乞食が使用しまくったら結局終了する

利用しつくすのが正しいやり方
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:24.41ID:A2keo4Jc0
>>91
禿げしく同意
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:51.19ID:hbLm3Mxj0
理論的に反論出来なくなると、ガイジとかキチガイ扱いされるんだねwww
ネットだけで粋がってないで、飲食運営や経営が理解できてから反論して欲しいなあ
利用したくても出来ない奴らが、儲からないとか関空の他店や他空港に出来ないのはおかしいとか言っちゃってるのかな

他に存在しないのは、PPの基準や店側との契約に折り合いがつかないからだろ
シアトルも使えなくなったラウンジあるし、双方にメリットなければ廃止になるだけだが、PPは提携先を拡大しているわけで、国内に増えないのは理由があるんだろうよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:12.99ID:hbLm3Mxj0
>>87
PPとぼての正規の利用方法である限り利用し尽くすよ
俺は海外に行くときの年10回だし、利用する人それぞれであって自粛したければ勝手にどうぞ

>>90
AMEXは伊丹でもこの前までやってたじゃん
店側が儲からないのなら、全店一斉に中止にはならなかっただろうから、AMEX都合だろうね

ぼても利用可能額の減少とかの条件変更がない限りは、儲かってるとしか考えられないけど
少なくとも到着時に使えなくなったのもあり、開始以来条件変更はやってるわけで、
広告にならない日本人乞食が殺到してる現状で赤字垂れ流してるのであれば、既に条件変更されてるだろうよ

それにPPで関空ぼて使ってるのって中国人もめちゃくちゃ多いんだが、あいつらのほうがその辺徹底的にやるぞ

>>94
俺は>>76
今澳門サウナにいるからコロコロ変わるよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:35:54.65ID:Lm1UbSBE0
>>95
>それにPPで関空ぼて使ってるのって中国人もめちゃくちゃ多いんだが、あいつらのほうがその辺徹底的にやるぞ


グローバル化していて次期出店を巨大なマーケット中国に狙いをつけてるなら広告、宣伝は成功してるやんw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:41.35ID:Lm1UbSBE0
>>96
後付けくんと呼ばせてもらうわw

後から後から俺は何々だったと言われても遡って読む気にならないから言いたいことを産業で纏めてくれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況