X



【JALガチャ】日本航空 どこかにマイル+南の島★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:04.17ID:1groLAxd0
ご予約の際に、4つの行先候補地をJALからご提案。
そのなかからお申し込みから3日以内に、決定した行き先をお知らせします。
いつもとは違うワクワクする旅の出会いや、
偶然が生み出す発見の旅をお楽しみください。
※東京(羽田)及び大阪(伊丹・関空)発着便の路線に限ります。
https://www.jal.co.jp/jmb/dokokani/index.html


どこかにマイル-南の島-

沖縄(那覇)・鹿児島発着便の離島路線に限ります。
https://www.jal.co.jp/jmb/dokokani-island/index.html

前スレ
日本航空 どこかにマイル Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1518690423/
【JALガチャ】日本航空 どこかにマイル+南の島★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1528733670/
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:18.57ID:CkA48eBp0
>>283
どこでもマイルの神様が予想しましょう。熊谷です。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:44.24ID:lg4M/00O0
雪が降る前にガチャ回して見た
回した後にピーチのSEALが始まった

発着地 大阪(伊丹・関西)
行先候補 三沢 函館 隠岐 秋田
行き 11月17日(土) 出発時間 11:00〜14:59
帰り 11月24日(土) 到着時間 15:00〜22:59
0300270
垢版 |
2018/11/09(金) 00:33:05.77ID:birREbQb0
>>299
隠岐がいいんじゃない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:14:28.65ID:mMQqpX+00
277だけどまさかの石垣だった。
(土)始発だけど当たるんだね!
少しうれしい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:22.73ID:mMQqpX+00
>>309
そだね。牛とマグロ食ってくるよ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:48.14ID:lg4M/00O0
>>299です。秋田便になりました。
11月17日(土)18(日)と、 23(祝)24日(土)の週末に2回旅行する工程です。
18日の秋田から帰りと、23日の秋田への行きの移動手段は鉄道で、
秋田→東京→松本→長野→新潟→秋田の東北大回り乗車券を、
JR東日本株主優待券で4割引で買って東北1周の空弁駅弁三昧してきますよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:41:26.70ID:UaF78+JZ0
青森、三沢、秋田、山形なんて組み合わせ出たので、面白そうだから引いてみた。青森がいいかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:30.05ID:FkbgeRLu0
>>316
長野から新潟は高崎経由?
それとも飯山線経由か上越妙高経由で?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:36:39.56ID:y8j6C/fe0
293です

本日なんと石垣行きのメールが着弾しました
帯広行きたかったけど石垣楽しんできますわ
1泊だけだけど楽しめるかな?
竹富島には行きたいと思います
オススメホテルとかあれば教えて下さい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:34:49.87ID:GSd1S8yb0
前に石垣の東横イン使ったけど港からは若干遠いよね
おまけに夜は道中暗いし
せっかくなら竹富島に泊まれば?民宿になるけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:25.10ID:T8VM3eck0
>>323
イーストチャイナシー
離党桟橋近くで朝飯が旨い。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:46.94ID:eQygQB+UO
キャビンタイプでよければイーストチャイナシー近くのブルーキャビンがおすすめ。朝食は下のパン屋さんで。普通においしい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:55.33ID:eQygQB+UO
石垣の東横インは日本最南端。足がバスなら不便な立地だけどね。数年前の台風で駐車場の車が折り重なるように積み上げられたのは有名な話。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:56.64ID:eQygQB+UO
夜は730交差点近くのるすたがおすすめ。うまいし店の人も親切。隣のやすらぎ整体はマッサージ気持ちいいよ。いずれも行きつけ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:09.57ID:XRYv68lq0
石垣空港から市街地までのバスは500円くらいするから
値段がそれほど変わらないなら、無料送迎してるルートインとかの方がいいかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:59.37ID:xs3VjJhn0
先月グランビューを起点に島巡りしてきた。
730交差点にあるので離島ターミルや繁華街にいくのに便利だった。
沖縄には珍しい大浴場つきだったのでビジホのユニットよりもリラックスできる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:45.23ID:3OtmSmwY0
>>319>>322>>329
299です。
松本か長野から中央線特急か高速バスで名古屋経由し近鉄特急乗継だと楽しいが時間かかるし、
東北・東海道新幹線乗り継ぎで東京から新大阪まで別払いだと、東北滞在時間は延ばせるが、
普通のキップで秋田→東京→大阪→金沢→新潟→秋田の大回り乗車券買った方が安くなりそうだし、
期限切直前のレガシー株優が格安で入手できたらレガシーか、ピーチかスカイマークで関東と関西を移動するのもありかな。
三連休東日本・函館パスを事前購入しておけば当日フレキシブルに移動もできるから捨てがたいし、
調べたら週末パスも11/23(金・祝)から使えるんだな。
今のところ決まっているのは、11/23(金)18:00から長野で花火を見ることだけ。だがマイルが貯まるホテルJALシティー長野は満室だったOTL。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:03.44ID:3IZZUKGx0
>>318ですが、第一希望の青森に決定です。煮干しラーメン、ホタテ、太宰の斜陽館、あと白い秋田犬見てきます。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:38.16ID:/FGmqQjC0
女満別、出雲、奄美大島、沖縄
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:21.42ID:VdLlJ2lA0
>>341ですが沖縄那覇でした。みなさんのご期待を裏切って申し訳ありません(^_^ゞ奄美はレアですから機体してませんでしたがやはり難しかったです( ノД`)…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:29.32ID:1yUic+gx0
石垣島たった一泊の旅ですが、初石垣島でここは絶対行った方がいいという場所アドバイス誰かお願いします。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:04.78ID:S+LT4nJZ0
竹富島
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:22.82ID:53n2Ivtc0
>>355
石垣島の日帰りツアーに参加したら?
効率的に観光名所を回ってくれるよ
私がこないだ行った時は午前中に石垣島内ツアー、午後からは離島ツアーに行ったよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:00.27ID:1yUic+gx0
355です。皆さんアドバイスありがとうございます!
参考にさせてもらいます。具志堅の銅像は見なくてもいいかなw
ツアーかぁたしかに沢山見れるんだけど。
どしよかなぁ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:39.49ID:KeHMVCdC0
石垣牛?
そんな旨いもんじゃ無いよ

石垣なら明石食堂とひとしorまるさ、そして豆腐の比嘉に行けば十分
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:58.05ID:kkGyro6P0
豆腐の比嘉って昼頃行って食べられる?
空港着10:30ぐらいなんだけど
あと石垣牛のやまもとって2人で行ったら一声2万ぐらい?
そこまで出しても食べるべき?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:58.20ID:sUWK4f3s0
やまもと予約したよ!楽しみ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:34:18.66ID:5I2dkQqD0
>>359
石垣島、今度4時間程滞在予定だけど、楽しみ方はある?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:00.76ID:dpi/nR540
>>355
竹富町役場
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:10:12.74ID:mSOrm/gk0
>>368
何があるんですか? 前回離島ターミナルにいく途中で前を通り、「へぇ〜ここにあるんだ」
とは思ったんだが仲間では入らなかった。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:00.79ID:d9srTobL0
先月に沖縄、石垣、宮古、旭川で沖縄になった者です。宮古石垣行きたくて再度、沖縄、石垣、宮古、旭川でガチャしまさした。今度こそ当選しますよね?(^^)d
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 05:55:48.96ID:0G007H0q0
>>370
その組み合わせって行きの時間帯帰りの時間帯教えて?
そんな組合せ出た事ないよ。
土曜日じゃ無理だよな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:12:59.71ID:Y0NnbHqK0
>>372
旭川駅に隣接したイオンモールに人々が集まっていて、買い物公園は客を取られてしまっているみたい。
旭川駅は、あの大赤字JR北海道の駅とは思われないほど、超豪華な造りでした。
大地震の後、北海道から中国人観光客は消えたと言われているけど、旭山動物園にはいっぱいいましたよ。
でもビジュアル展示が売り物といっても、眼前で獰猛なカバどうしの衝突を見ると恐怖を感じました。
鉄道の旅が好きなので、旭川・名寄間の宗谷本線を往復利用しました。名寄はさびれておりました。次に来る時には、名寄本線廃線後の代替バスで興部まで行ってみたい。
旭川空港からの帰路は、最終便でB737に3割程度の客の入りでとてもすいていた。
ANAの最終便(機材AIRDO)の客入りは良いみたいなので、この路線、JALは今のところ競争に負けているようでした。
来年もJAL/FINAIRの海外旅行などでマイルをためて、再び旭川をゲットしたら、また行ってみるつもりです。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:13:41.65ID:k/XGtZz80
>>374
12月の(木)早朝出発、(土)最終帰着です(^^; 
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:46.72ID:17QFMNd80
>>377
なるほど
土曜始発日曜最終じゃ出ないよなぁ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:35:30.73ID:gvZA33dy0
>376
自分も同じ木曜から土曜で先ほど宮古の回答がありました。釧路、女満別、那覇、宮古の組み合わせでした。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:14:42.85ID:3JwM8UvE0
今年はやけに石垣宮古が出るなw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:15:10.19ID:3JwM8UvE0
夏はそもそも候補に出ないから今年の冬は当たるって意味ね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:39.74ID:DeyBeWnk0
俺は宮古で4回回して2回当ててるからオフシーズンは当たるよ。
オンシーズンは特典埋まってて、そもそも選択肢に出ない。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:19.15ID:5FUvwAwG0
石垣や宮古(来年3月)はLCCが就航したからパックツアーで安く行けるようになるだろうな
一昔前は那覇経由しないと馬鹿みたいに高かったから憧れのリゾートだったんだが
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:47.44ID:bnNt+mak0
>>380
こっちはまたもや沖縄那覇でした。今、その那覇に居るんだけどなんで石垣宮古当たらないかなぁ〜(。´Д⊂)まだ旭川の方がマシ。まあ991便でなかったのが救いだったけど。仕方ないけど907-918便2泊3日で行ってくる。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:38:56.79ID:gJpTcK2V0
>>386
次も那覇だな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:19:24.00ID:7K0gOGNI0
北海道や日本海側で美味いもん食いたいけど3月って雪大丈夫?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:10.15ID:7K0gOGNI0
私一人なら雪国でもいいんだがカーチャンも連れてくんや
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:50:43.14ID:7K0gOGNI0
まあ3月にぶん回すから結果書きにくる
>>386
宮古島がダントツで海綺麗だった
レンタカー必須だし、石垣ほど観光地化されてないから海以外何もなかったけど良かったわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:57.54ID:Vngv6GjA0
>>392

>>390も言ってるけど、3月は最後の大雪が降るんだよ。
この雪が終わると春になる。これに当たらなければ大丈夫と思うが、運だね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:01.18ID:9T2b740c0
>>392
旭川は雪に強い空港で就航率99.5%なんだってさ
少々の雪でも飛ばしてくれるみたいが
折り返しの便が降りてこられりゃだろうけどね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:08:17.85ID:7K0gOGNI0
雪のシーズンの飛行機は博打だよねえ
てかカーチャンが南がいいって言ってきたからJALガチャは九州狙いにするわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況