X



【Jetstar】ジェットスター・ジャパンGK101便

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:23.48ID:6ST1G1cV0
<公式HP>
http://www.jetstar.com/jp/ja
https://twitter.com/Jetstar_Japan
http://www.facebook.com/JetstarJapan

<ジェットスターへの問い合わせ>
http://www.jetstar.com/jp/ja/contact-us#Contactcentre
9:00〜21:00・年中無休で対応。中の人によれば14〜18時台はつながりやすいとのこと。
なお『おかけなおしください』アナウンスのあとも待機できるので、切らずにそのまま待つこと。
【無料】0120-934-787

【最低価格保証のフロー】
(例 ジェットスター・・・10,000円 競合他社・・・6,000円の場合)

電話かチャットで最低価格保証を利用したい旨申し出て、対象便の運賃を確認してもらう
確認後、他社の10%引き(5,400円)の運賃でカード決済する
予約番号はその場で貰えるが、旅程表は通常より時間がかかる(72時間以内)と言われるので了承する
最低価格保障を利用時にはPlusオプションを付けることが出来ない

その予約番号とメールアドレスですぐにwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 / 未払いの額 4,600円 と表示される

72時間以内に届く旅程表本文は、支払5,400円 受領済となっており、
添付pdfのTaxInvoiceは以下のとおり表示される
・運賃 10,000円
・最低価格保証による割引 4,600円
・合計金額 5,400円

それが届いた後にwebから予約確認すると
・運賃 10,000円 とだけ表示されて、未払いの額表示は消える
最低価格保証を使った痕跡は見当たらない

もちろん、クレジットカード会社からの請求は5,400円

なお最低価格保証を使った予約はアカウントと紐づいていないが
スマホアプリの予約確認→フライトを保存、で紐づけられる

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:36:25.12ID:wKg0KX0N0
>>349
同じく毎度買うけど、どうせ行かない。
でもじゃらんでレンタカーは予約しておくw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:59:45.82ID:65WiUhAx0
たった3700円、そんな貧民?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:12.64ID:LZv6T8tl0
金曜日夕方セール開始直後に3往復ウェルネットで押さえて、保留中のまま結局土曜日に決済せず、日曜の今見たらまだ保留でキープされている。1往復だけクレカで決済したら完了した。ウェルネットの支払い期限って確か翌日の23:59までじゃなかったっけ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:33:21.27ID:QiXHbxa10
>>357
まだキープされてるんだよな
ウェルネットは翌日23:59まで
過ぎてから決済した事なかったけどクレカ払い完了したなら乗れるはず
人柱報告として有益な情報
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:04.28ID:8gjjm90d0
>>358
その後、23時頃に確認ページ見たら、未決済の分は消えてたよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:01:12.67ID:LfLjFw1Q0
>>359
23時以降もログインした状態なら決済画面はまだあった
ブラウザのcookieかURLを保存しておけばもっと後でも決済出来るかも
さっきリロードしたら消えた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:19:38.43ID:BMCCnTW20
いざとなると、時間切れで、エラー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:23:12.28ID:Ch25sd3+0
今回のセールは前に買ってたので、やる気なく買ったけどまた違うエラー見つけれて良かった。
次のセール時にこれで買えないとか書込み多いと思うと、練習して良かった。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:36.46ID:5SeYRTRl0
今日職場の子が金曜日の千歳成田の最終便が機材ぐりで欠航して困ったって話をしてたけれど、今日もGK126が欠航してるね。
最近多いの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:47:42.27ID:+KnJg2Tj0
昨日の成田-新千歳、GK127だけ欠航してたのはなんだろう。
今日同じ便乗る予定だったからビビった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:53.42ID:2RgBJ8lN0
昨日?の熊本便が欠航した人のツイートがあるね。
JAL便振替えもあったとか。(ただし席数に余裕がなくて全員とはいかなかったようだが)

乗れなかった人にはホテル・食事・交通費も出たようだが、合計で8000円までという情報だな。
以前はホテル代1万、夕食3000円、朝食1000円、交通費別途だったよなたしか。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:10.78ID:9bDIuK9K0
8000円ホテル代とおわび馬券だった遠い記憶が。。。。。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 14:07:15.17ID:9bDIuK9K0
>>363

いつもですけど何か?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 14:22:31.20ID:lNPhdna20
セールやってないこの時期や夏休みの方が欠航多いんだよな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 14:33:55.55ID:9bDIuK9K0
還元セールかよ〜〜〜〜
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:38.79ID:u+LDIcSK0
発券機で座席割り当て不可となってカウンターチェックインを求められるのは未割り当ての残り座席が少ない時?今回で2回目だわ。
カウンターでは身分証求められるから転売対策でもしてるのか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:58.41ID:TFtSLLdm0
>>373
中国や香港のサイトで販売してる日本国内線の格安チケットだとGKもMMもパスポート確認する
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:40.24ID:u+LDIcSK0
>>374
んーさすがに、公式で購入(セールでもない)したやつなんだけどね…
オンラインチェックインなら問題ないのかもしれないけどよほど急ぎでない限り発券機派なのでw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:08:46.79ID:9bDIuK9K0
>>372

何もでないパターンですな。狂わせたいの。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:48.41ID:D0lbkXbF0
>>373
チェックイン締切ギリギリで、同じ状況になったことある。
カウンターで最後尾座席が割り当てられた。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:27.42ID:9bDIuK9K0
お好きにすればいいんじゃない?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:34:38.69ID:UWtzxeed0
>>366
熊本地震発生の翌日、鹿児島成田キャンセル
翌日に振替、成田強風で関空へダイバート、新幹線で帰京
その時はその条件だった、ただし指定グリーン不可
焦って楽天ポイントフルに使ってビジネスホテルを取ったから、領収書出なかった…
追加してでも霧島の旅館に泊まりたかったな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:08:32.80ID:F/Aq/7qH0
>>375
いつもオンラインチェックイン出来ないからカウンター行くけど座席指定無しでも1Aか非常口座席になる
それ以外の座席になる確率は1/10くらいか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:42:18.57ID:/Ygc4MKw0
いつもって何回目ですの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:40:20.19ID:JV+AODa20
例えばの話と、思われ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:15:01.88ID:bUvH1kB60
成田ー福岡ー福江とか成田ー長崎ー対馬とか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:28:25.00ID:ZiuhhWIv0
>>381
>>382
>>383
10回とか20回程度の実績ではないよ
それよりずっと多い回数の経験上
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:29:39.11ID:Rj+wQeGb0
6月にオレンジフェリーと中島汽船に乗るための現地までの足として、
久々にジェットスターの成田→高松と松山→成田を予約したよ。
いつもの鉄道利用に比べるとめっちゃ安くてびっくり。

>>384
ジェットスターのイメージは日本海側と東北にはめっちゃ弱いイメージ。
太平洋側と西日本にはめっちゃ強いイメージ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:00.82ID:YHegZkPX0
ピーチへ統合後の成田奄美線と千歳線の発売が開始される。
千歳(9/1〜)にいたっては朝7:50発は現行のバニラ並み、復路の最終は18時。しかも9/30まで
で冬ダイヤはさらに早まりそう。バニラなら18:50と19:45があったのに。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:56.07ID:jqmvmH2e0
ちょっと前の話になるが、後ろの座席に話している内容からすると大学生の2人組が座った
座席の間隔が狭いのである程度やむをえないかもしれないが、足を多分水平に伸ばしてき
こいつの靴が自分背中にめりこんだ
何度か押し返しても再度めりこませてくる
安いというのはこういうことかと痛感した
めりこむような作りであること、何度か押し返しているから迷惑なのはわかるだろうし
靴の裏が背中に当たっていることはわかっていたはずなのにやめないいような人間が搭乗していること
ちなみに降りた後係員に文句を言ったら予算の関係でいいシートにするのは無理だと言われた
自分が神経質な部類に入ることは認めるが、ダイレクトではないものの、背中を靴で全体重をかけておされているのである
貧乏は罪だと思った
今は少しはマシになっているのだろうか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:21:48.16ID:CpUnxPkJ0
長すぎ
オチンポフル勃起まで読んだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:11.39ID:cc4VYm5K0
>>392
「ある程度はやむをえない」って自分でも認めてるような。
やってる側は恐らく自覚無いだろうからやめてと声かければ済む話では?貧乏云々より、その程度のコミュ力無いなら公共の乗り物乗るべきでない。
もしかしてコピペ?w
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 03:24:26.40ID:az5fbc0P0
突然の欠航で一泊余分に泊まることになった。
宿泊代とか食事代とかジェットスターが立替てくれるけど8000円まで。
全然たりないっつーの。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 03:56:09.18ID:5hVTdX4z0
>>396
レジェンドは2万円ジェットは8000円
そんなもんだろw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:12:06.83ID:RuwABQGd0
たかりか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:12:43.18ID:RuwABQGd0
レジェンドって中国製のなにか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:47:22.63ID:OZx8+hKv0
ピーチなら払い戻しだけじゃね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:02:37.98ID:ciOBsCOQ0
>>395
コピペだろうね、しかもツッコミどころ満載で作者の馬鹿っぷりが伺える。

まず、足を水平に伸ばしてって、あのクソ狭いシートピッチで
どうやったら水平に伸ばせるんだよ?小人症の大学生なのか?

あと、背中を靴で全体重をかけておされているって、体重の殆どはシートの座面に荷重がかかってるはず。
どうやったら足裏で前席の背もたれに全体重を掛けて押せるのかまったくもって理解不能だ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:39:53.01ID:0LwmKW1w0
>>402
宝焼酎か、HONDAの高級乗用車じゃないか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:54:16.67ID:9Dm8Z75m0
明日下地行く人綺麗な写真あげてくれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:14:30.45ID:Ano8euzT0
飛行機ヲタも開業一番便に我先に乗りたがったり、航路廃止や廃車ならぬ廃機体のときは
「ありがとぉ〜〜〜!」とか絶叫しながら見送ったり乗ったりするの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:56:35.18ID:g14eUjRD0
>>409
半ズボン氏のような格好が気にならないとか、1人で勝手に盛り上がって熱くなってる人は見たことないけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:56:09.83ID:LMaRsf0a0
半ズボンの人って直接見たこと無いけど、画像で雪深い中で膝下まで
雪に埋もれてるのに半ズボンなのはすごいと思った。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:29.11ID:iZaMlt+50
初便レポします。
ツイッターやYoutubeで色んな方が写真がいっぱいアップされているので、そちらも見るといいかも。

https://i.imgur.com/kHpI83C.jpg
https://i.imgur.com/Ls4xpMB.jpg
https://i.imgur.com/4hFPvaY.jpg
https://i.imgur.com/xCsFKLW.jpg
https://i.imgur.com/IL8uinZ.jpg
https://i.imgur.com/mHclSQb.jpg

下地島空港はバス乗り場が到着口からお店ーチェックインカウンターを通り抜けて行かなければならないので、かなり離れています。
逆にレンタカーカウンターがすぐ目の先で車もそこにありかなり便利でした。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:35.21ID:btn55QG30
わぁー5月行くの楽しみ、ゆっくり楽しんで下さい。良い店見つけたら教えてね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:08:10.92ID:eEXjnJ/z0
下地島はレジェンド無いし、まだジェット様だけだからどうさ行っても何もないんだろうな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:42.95ID:yXJHkIBQ0
写真たくさんありがとう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:11:46.84ID:yFtibLvB0
すげースピードくじでA320当たった!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:31:39.68ID:q75XBEZ10
ここキャンセルしても空港税戻って来ないのな。嫌がらせの為にオンラインチェックインしてノーショウかますことにするわ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:18.83ID:wDvpEA2I0
間違えられたんだよ。893
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:08.87ID:591AUkcD0
>>430
ゴリ押しも何も当たり前
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:04.88ID:e3jno+2x0
エアライン板はワッチョイ無くなったの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:51:20.90ID:uYnUV2eq0
>>434

コンビニテロですか? 困ったね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:52:27.05ID:uYnUV2eq0
>>436

あんたの感覚に違和感だって。言っちゃったわよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:53:27.09ID:uYnUV2eq0
けしかけおばさんかよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:24:56.01ID:e3jno+2x0
伊計島海開き朝行くぜ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:27:42.80ID:e3jno+2x0
>>441
システム不具合か、かわいそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:30.69ID:uYnUV2eq0
インシデントですよ〜〜〜〜〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:09:47.69ID:XiPkmLlO0
>>434
他でもそんな感じだよ。
時間に余裕があれば既に閉めていることもあるけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:42:48.38ID:uYnUV2eq0
出入りするからあけている?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:42:48.15ID:uYnUV2eq0
出入りするからあけている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況