X



【JAL】50000FOP修行スレJL074便【JGC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:12.14ID:xGXBoA3p0
無関心くらいな方が慣れてる人みたいでCAからよく話しかけてくるよ
持ってる小物とかどこで買ったかとかいきなり聞いてきたり
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:06:47.01ID:pZvRuKr10
僕は会社員で登録してたあるけど、まさか仕事内容は知られていないよね?
ス−ツで乗ることはないので、成功した自営業者か、会社役員か、悠々自適の第二の人生を過ごしている成功者に見られているとは思うけど。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:09:36.46ID:pZvRuKr10
金持ち嘘つかないと僕は言いたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:32.29ID:BvTAS1iH0
>>280
JGCなら登録個人情報がデスク、チェックインカウンター、ラウンジ、客室で共有されてると考えていた方がいいよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:22:18.54ID:MZu1UO8Y0
>>280
>ス−ツで乗ることはないので、成功した自営業者か、会社役員か、悠々自適の第二の人生を過ごしている成功者に見られているとは思うけど。

それは自分の願望だろ?どうせCAには仕事内容もばれてんだからそんな風には思われてないから安心しろ自意識過剰野郎
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:55:51.33ID:+aGmme3i0
>>281
>金持ち嘘つかないと僕は言いたい

あれれ?

>僕は会社員で登録してたあるけど、まさか仕事内容は知られていないよね?
>ス−ツで乗ることはないので、成功した自営業者か、会社役員か、悠々自適の第二の人生を過ごしている成功者に見られているとは思うけど。

会社員で登録してるけど成功者に見られるようにしてるんだろ?
外見で嘘をつくようにしているんだろ?
いきなり矛盾してるし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:08.00ID:BvTAS1iH0
JGCに入会すよときにJALカードに登録した情報はJAL社内で共有されてるだろうね
仕事熱心なCAがF席・C席利用客と会話するときのために情報を見ていると思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:16:23.33ID:LthmkJ3C0
CAは大勢の客の相手をしてるからなヤバイ輩は直感的にわかるんだろ
だからいくら足掻いてもCAから良いサービスは受けられないさ
管理売春業者なんて女なら絶対に相手したくないだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:28:52.14ID:LthmkJ3C0
梅毒持ちの管理売春業者なんて激ヤバは情報ガバカバに流してんだろ
会社として従業員は守らなきゃいけないからな
梅毒感染させられたら責任問題だ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:56:58.25ID:pZvRuKr10
こないだ、乗った通路側の普通席は久々で狭くて通路側に腕がはみ出してしまうんです。
で珍しくスタイルのいいCAでおしりのラインもピチピチ。
はみ出した腕が何度もCAのおしりのラインにかするんです。
手があたたり、肘があたったり。
狭い普通席が悪いんで、僕はぼよよんっておしりに当たっても僕に落ち度はなくて、席に問題があるんでさはさよね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:12.44ID:G9kyjiBo0
さはさよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:29:40.06ID:/4557WVh0
8月は旅行好きの皆さんは旅行に出掛けると思いますが、今年の夏はどこに出掛けますか?
またわ予約は入れていませんが第一候補はタイ、第二は北海道、第三は石垣島に決めようと思っています。
皆さんの脳保地も参考にしたいので教えてください。
もちろん、ここは修行スレなのでFOPが貯まる所というのが前提です。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 06:03:19.30ID:jAf5fivd0
石垣島都市部には70代でひとり旅で、長期間いついてる人多いですよ。
カッコ悪いなら今年の夏は北海道にするかな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 06:18:03.98ID:jAf5fivd0
来月に行くバンコクが飽きない都市なら8月に1週間バンコクに行ってりけど、さすがに知り合いのいない海外で1週間はきついと思うんです。
北海道なら少しは他人と話すこともあるし寂しさも少ないし知らない土地だから適度な刺激もあって楽しそう。
あとは北海道などこにするか。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 11:25:17.69ID:/DDH8hAX0
>>302
クスリ、飲んだ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 11:33:50.34ID:/DDH8hAX0
このオッペケって、今更だけど情けない人生を過ごしてるね。同じような障害をもっている人に失礼だ。
しかも、児童売春ってお縄では?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:06:08.84ID:jAf5fivd0
北海道行きでの修行を8月は行うとして、
@伊丹→函館→丘珠→利尻→丘珠、新千歳→伊丹。
A伊丹→、新千歳→女満別→羽田→伊丹
@なら知床と網走でしょうか?
Aなら稚内、利尻島、礼文島でしょうか?
毎年八重山ばかりだたのでま反対の環境も実に楽しいでしょうね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:09:03.27ID:jAf5fivd0
↑追加でAにロシアも行った事実がほしいので稚内から船でロシアの島に渡りたい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:32.08ID:SlDmQaAb0
本日の902便、使用機到着遅れ&荷物収納に時間がかかり25分遅延
離陸が10時30頃で速度上げて回復した模様
案の定降機したところで「那覇へお乗り継の**様」の出頭要請にワロタ。
ホワイトボード見たら917便だった。
当事者は相当びびっただろうなw
0315名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 18:44:47.41ID:Sx4kfcHM0
>>310
北米Fを毎日往復しても物理的に無理じゃね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:21.50ID:jAf5fivd0
仮に毎日那覇宮古島を激安ウルトラ先得で1往復して国内線年間200搭乗したらメタル確実?
5スタ−ま狙えるしメタル5年取り続けたら、かっこよすぎ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:26:42.44ID:jAf5fivd0
私は本気だよ
本気でメタルと5スタ−になってCAをひれ伏させる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:25.13ID:vUJhYTEa0
本気?

道東→利尻・礼文→樺太→道東
とか
道北→道東→道北
とか
気軽に書くような馬鹿なジジイがいう「本気」って
何なんだろうね(はぁと)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:42.51ID:J6EpbQbF0
だからさ
先得なんかいくら乗ってもメタルの基準にカウントされないんだよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:52.54ID:o+T/KOZP0
>>313
ちょっと前に似たような経験をレスした。

で、疑問。
なんでもう少し、時間に余裕を取らないの?
最低、羽田で昼飯+展望デッキで楽しむとか。

と言うか、都心でなんぼでも時間潰せるだろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:26:31.30ID:nypoZspP0
>>318
そんなんじゃ頭は下げても腹の中で軽蔑されるだけだね
CAには感謝して気も使ってやらないと、アンタみたいなクズ相手にしてストレス溜まってんだから
ま、アンタみたいな札付き客が居るから、気を使うと嬉しいらしくて良くしてくれるんだろうがな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:46.67ID:6I0jU/kI0
いくつか教えて下さい。
@乗り込むときに、お待ちしておりましたとか、こんにちはとか、小さな声で挨拶をしてくれていますが、こんにちはとか返した方がいいのでしょうか?
A降りる時にCAには今日はありがとうとかお礼を言った方がいい?
みなさんはどうしていますか?
みんなあまり挨拶を返していないようですが。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:13:58.66ID:4si4r2i+0
挨拶されたら返すの当たり前だろが
キチンとしてれば、降りる時、出口どころかデッキまでCAが見送りでついてくるよ
良い客だったと思えばCAだって感情はあるんだからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:23.66ID:jFt17Wuu0
そうそう
乗るときは靴を脱いで、お世話になります。
よろしくお願い申し上げます。
って挨拶しなきゃ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:56:29.47ID:nBxAcFtX0
ポチ袋に10万円入れて、担当CAさんとチーフに、お世話になります、と言ってそれぞれ渡せばいいだけ。
あまり気を使わなくていい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 02:08:05.30ID:6I0jU/kI0
僕はどうしても若いco.には愛想よく話せるけど、年配のCAとは目線をそらしてしまって、テンションも下がってしまうんです。
回りが若い娘が多いとはしゃぎ過ぎてしまうんです。
やはり皆さんも同じでしょうか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 06:55:37.25ID:UjCIqFpF0
8年連続ダイアだが東京から福岡か那覇に行ってウルトラでピストンばっかり
メタルは1回も無しw
3月に1250回到達
秋から黒亀
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 07:23:08.54ID:F/s9M9pT0
私はお金を大切にしたいのでメタルは諦めました
メタルより生涯ステータスを最高のがほしい。
生涯なら死ぬまでいい思いができそうなので
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:03.85ID:FQtA6Hzc0
綾瀬はるかちゃんをもらいたい
とりあえず会いたい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:07:41.03ID:FQtA6Hzc0
綾瀬はるかは大物だよ、もしかしたら今、一番稼いでいる女優かもね。
綾瀬はるかを連れて飛行機に乗ったら注目のまとで、見せびらかしたい。
一番に乗って1番前のFに座って、後から乗ってくる庶民に見せびらかしたい。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:32.53ID:8EuIlHQC0
そうだよ おじゃるは愛撫先だろ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 02:24:47.32ID:qwOzk5jm0
綾瀬はるかと会えるならANAに移籍する
プレミアムクラスなら隣になることもあるよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 02:40:31.11ID:qwOzk5jm0
最近は情熱が失われて来ているのは事実です
ダイヤでも国内線だとマイルがたくさんもらえるくらいしか実質メリットばないし、国際線だと、フライトマイルも大幅に増えるし、カウンターも優先の保安も助かるし、ラウンジにはおいしい食事にもありつけるし、国際線に乗らなければ修行の意味なしですよね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:11.12ID:nK5LwCMd0
一番驚いたことは伊丹羽田間に優先搭乗した時。
伊丹那覇ばかり何度も乗っていた頃で優先搭乗は400人乗っていても20人くらいで平JGCになっていればCAやカウンターレディーからちやほやされるものと思っていました。
それが伊丹羽田にのったら半分が優先搭乗で優先搭乗の半分以上がダイヤプレミアの超優先搭乗だった。
過半数じゃん。平JGCなんて平均以下ですよ。
サクララウンジは超満員だしサファイア以下は上級会意なんて書き方はJALHPから消してほしい。
マジで勘違いしてしまいます。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:05.54ID:EnhlnPsj0
自首して生涯塀の中で暮らすメリットにありつけよ
美味しい「臭い飯」を食べられるし、
肛門を掘ってもらえるかもよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:42:23.60ID:nK5LwCMd0
ここ5年くらいで純粋な旅行は除いて修行だけで使ったチケットとホテル代は最低でも300万円くらいはかけてきています。
毎年純粋な旅行は5回、仮に修行をしなければ、毎旅行ごとに12万円の予算を上乗せできたんです。
1旅行3泊たして1日4万円ですよ。
これって私の5年は真面目な話、愚の骨頂だったのですかね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:38.40ID:nK5LwCMd0
ここで防衛なんて言葉の存在を知ってしまったのが始まり。
防衛なんて書いたブログは航空会社のまわし者なんじゃないかと今になって考えれば思えてしまう。
防衛さえ知らなければ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:05.79ID:FbvJukK30
駐在、国内海外出張毎月数10回以上飛行機に乗るこういう会社に転職すればいいんだよ
会社の金でダイアもキープできるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:52.18ID:7ums6TBK0
見栄を張る
夜勤バイトの
クソ爺
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:12.39ID:EnhlnPsj0
嘘ならどうとでも書けるからな
「ウリはメタルニダ!」
「ウリはミリオンマイラーニダ」
とでも書けばいいのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:35:51.22ID:nK5LwCMd0
8月のフライトを調べていたら、HPがものすごく使いづらくなっているんですねど。
スマホからだからかもしれないけど普通席とか先に選択させるなんて馬鹿げてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:40:46.18ID:3d+qq2eW0
ANAが綾瀬はるか使ってるのに、JALはなぜ新垣結衣使わないんだ?

新垣結衣は中学生時代にダイヤモンド会員だったみたいだし
昔、テレビでいつの間にかマイルカードが黒い色になってたと言ってたから多分間違いない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:14.09ID:zXxJ7vJj0
今、伊丹からJL114便で羽田に少し遅れて到着。降りるときに、機内で伊丹行きのお客さん2名の苗字着きの呼び出し。超恥ずかしい。けど、ガンバレ、修行僧!!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:34:53.66ID:v8OsXprm0
「HPがものすごく使いづらくなっているんです『ねど』」

これは日本語に似てますが
何語ですか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:26.64ID:ySJT0Qvg0
今、那覇で飲んでる。
本日の羽田→那覇での出来事。

隣の方、もしかして修行僧だった?
CAさんから、なんたらかたらは、まだですよね?と聞かれて。
当方、??

そしたら着陸時に、フライトログなるアナウンスが。
何じゃそりゃ!?(大福ではない)。
もしかしたらCAさんが発した言葉は、これだったのかも。

フライトログって、メジャーな物?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:40:42.21ID:8+n+tjPO0
飲み過ぎなのはわかったが、
何を言ってるのかはさっぱりわからない。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:14:31.47ID:QY+AiHST0
571 異邦人さん (オッペケ Sre5-MJnh [126.34.32.90]) 2019/05/25(土) 09:10:06.25 ID:gd0ZTSxAr
タイ語はもちろん英語もまるでできませんが、バンコクでなんとかなんでしょうか?
ツアーではなくひとり旅で行きます。

616 異邦人さん (オッペケ Sre5-MJnh [126.34.32.90]) 2019/05/26(日) 02:33:09.10 ID:DTPkeinTr
あと3週間、中学3年生までの単語1500語覚えてたらなんとかならない?
単語だけで案外、意味通じないかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:39:07.74ID:+hdgm+EE0
羽田の国内線ラウンジでもらえるタクシークーポン、沖縄だと迎車料金無料だから、割と使えるよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:14:30.14ID:oNLMCTRi0
7月に羽田ー沖縄ー羽田ーシンガポールー羽田ー沖縄ー羽田で修行する予定です。
国際線乗り継ぎ時間が1時間ほどしかないんですけど大丈夫でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況