X



【FUK】福岡空港を語る 11【Fukuoka】板付いたづけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 19:51:52.54ID:3Rus29hX0
何の画像なのかぐらい書けよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:49.47ID:4RgJVYVq0
ハワイアンどうなった?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:40:51.18ID:VPgZABEl0
12番スポット遠すぎ…
JALの羽田行きで使ったが、ラウンジからの距離がやばかった。
昔あった動く歩道も、撤去されてるし…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:24:41.54ID:C9QaRFTr0
>>113
来春に9・10番スポットの運用が始まるまでの我慢や
両方の運用が始まったら767以上の機体で運航する便は基本7〜10スポットに入れる
それらが埋まってる時間帯はマルチスポットの1・6・11・12も使うが今程使う事はないはず
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:03:42.36ID:GhZiIkhh0
8番も今はB6までしか入れてないけど、展望デッキの工事終わればB7入れるのかな。PBBは2本あるし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 11:11:10.65ID:6hMssely0
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5739&;&country=5&&p=2

福岡は終わってるね。
ホノルル線は福岡が厳しい時は北九州で調整らしいからね。
やはりこれからは北九州空港の時代だね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:15.92ID:MTcCuKof0
>>118
悔しいのー 悔しいのー
だから欠陥空港なんだよね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:54.31ID:3ARVeecJ0
>>117 >>120
ラオス国営航空の日本直行定期便の就航地が、熊本に決定したという記事が、
どうして「やはりこれからは北九州空港の時代だね。」になるん?
福岡で希望する時間帯の発着枠が確保できなかったから、
羽田・成田・小牧・中部・伊丹・関空・那覇に乗り継げる熊本に決めたと書かれてる。
国内線が3路線しかない北九のことは全く触れられてないのに虚しくならんの?
ホノルル線についても触れられてないし。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:37.40ID:oz60GGRl0
>>121
福岡は頭打ちだね。
ハワイアン航空のことはそのうち分かるよ。
冬スケからハワイアン航空が希望する時間帯がなく北九州に誘導らしいから。北九州空港の時代は大袈裟かもだが福岡は終わってるね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:13.70ID:w0KiEJVb0
福岡でも埋まらないのに北九州の果てで埋まるとでも思ってんの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:08:35.01ID:si5LY7gl0
>>122
>福岡は頭打ちだね。
工事してて枠が増えるのはこれからなんだが・・・

>ハワイアン航空のことはそのうち分かるよ。
>冬スケからハワイアン航空が希望する時間帯がなく北九州に誘導らしいから。
ハワイアンから情報を入手して言ってるのか、
ラオスが希望時間帯に枠が取れなかったから、
ハワイアンも取れるはずがないと推定して言ってるのか、どっちや?
ラオスは熊本を朝10時半に出発するスケジュールを計画してるようだから
ハワイアンとは希望時間帯が違うはずだけどね。
まあ、ハワイアンの発表を待つしかないけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 05:29:48.23ID:y+UdVZWc0
北九空港スレ荒らしてる奴って飛行機にすら乗ったことない超ウルトラ貧乏人らしいじゃん
北九の国際線なんてLCCしかないのに福岡はLCCしか乗れないような貧乏人が使う田舎空港って言っちゃってるし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:22:58.06ID:W2TRkws40
>>125
枠が増えるって5年先だろう?
今どき夜10時で閉店とか時代遅れだよ。
ハワイアンは福岡が枠を上げないから北九州に誘導だろ。ホノルル線は福岡民は北九州まで来ればいいさ。ラオス航空は福岡を早くから希望したらしいが福岡が枠をあげなかっただけ。
まあ北九州ではなかったが福岡に就航しなかったことはめでたい事だね。これからどんどん北九州空港に誘導されるぞ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:02:33.18ID:pBRw7IED0
>>129
実力がないから、福岡のおこぼれで生きて行くことを宣言してるの?ww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:09:48.77ID:s0k10yc80
北九州は同じ福岡のおこぼれを貰っている佐賀の謙虚さを見習うべきね
佐賀は需要予測をクリアする有能な空港に対して北九州の情けなさといったら
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:25:48.91ID:blqwk6EJ0
お零れとかどーでもいい。
ただ福岡が欠陥空港だと改めて思うわ。
まさかラオス航空に逃げられるとはな。
早朝の枠しかないらしいね。しかも今どき7時〜22時までの運用ってさ。笑えるね。
福岡に枠がない事は実にめでたい事だわ。
お零れとかどーとか何とでも言えよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:08:22.00ID:37kkvJbc0
>>133
つまり・・・、その・・・、なんというか・・・・・
・・・頑張って生きていけよ
いつかいいことあるかもしれないから
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:10:27.34ID:B1joRSPD0
>>129
来年2020年に国内線側の誘導路複線化で、35回→37回に増枠される予定
1月のバスラウンジ供用開始時なのか、
夏の送迎デッキ、ビアテラスオープン時なのか、時期は不明
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:05:38.41ID:hW7PQjTy0
2019年11月26日から
HA827 ホノルル1150 福岡1755 (火金土日)
HA828 福岡1955 ホノルル0845 (月水土日)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:16:43.87ID:eYH5WBQc0
>>141
良い時間だね!
政府認可条件、とあるけど、枠は確保できる見通しが立った、ってことでいいんかね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 13:41:10.77ID:Wz0z7s3y0
欠陥空港の福岡に上がり目はない。
レガシーの羽田からの最終が19時代ってどんだけローカルなの?24時間の北九州空港に敵わないのは当然だが佐賀に負けるとは。
これで福岡県南や福岡近郊の夜便の需要を削れるね。福岡ざまー。22時までの運用とは情けないねー。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:07:04.25ID:mTmg44HE0
福岡はラオス航空にも逃げられた欠陥空港だ。
ハワイアンはまだ認可待ちだし条件付きだ。
実際に就航してするまで分からない。
恥かくだけだから就航してからはしゃいだ方がいいと思うよ。北九州空港に就航は決まっているからさ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:21.45ID:18Hnsloz0
>>149
未だに週3便しか来ない予定のはずの中国東方航空に就航してもらえない北九に何言われてもねぇ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/02(火) 21:19:49.31 ID:oux+y9mS0
>>74
福岡の大連便は中国国際航空が1日1往復運航してる。
中国のナショナルフラッグキャリアは、中国国際航空らしいぞ。
中国東方航空は、福岡上海1日3往復(うち1往復は上海経由武漢)、福岡北京(青島経由)1日1往復運航。

中国東方の北九州大連は「5月1日の就航を目指すとみられる」「早ければ5月にも就航する。」というソースはあるね。
5月就航は決定でいいのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:33.32ID:18Hnsloz0
LCC国際便爆増をバカ喜びする福岡空港阿保貧乏住民に言われても・・・(笑)
53名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 19:54:52.87ID:jfMjJfCs0
http://r.nikkei.com/article/DGXMZO43060250Y9A320C1FFE000

はじめから中国東方航空週3往復定期便就航は5月就航て言ってるがなw
因みに中国東方高級は福岡空港ご用達LCCではありませんwwwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 09:27:34.65ID:9XiKGSjl0
>>145
24時間営業しか取り柄がないもんね。
福岡のこといろいろいちゃもん付けてるけど、北九州こそ国際線は黒いの以外LCCばっか。
福岡から回されたエアプサンの大邱で大喜びしてるくせに笑。

ラオスはなんで北九州じゃなくて熊本なの?笑笑
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:20:21.76ID:GOxh9SzH0
北九州空港にアビアンカが就航検討中みたい、
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:32:29.26ID:aVdva3Tx0
騒音なんて、無視して24時間化しましょう

騒音範囲は全部買取で。
嫌なら、佐賀空港と北九州空港をリニアで結んで。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 21:54:27.30ID:JjWddseq0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46737590Y9A620C1LX0000/
福岡空港社長「新規14カ国就航狙う」 発着枠拡大には壁
福岡空港を運営する福岡国際空港(福岡市)の永竿哲哉社長は日本経済新聞社の取材に応じ、インドやカナダなど今後直行便の就航を目指す14カ国を明らかにした。
欧州やオーストラリアなど長距離路線の誘致も狙い、同社が運営を担う2048年度までに100路線に倍増する計画だ。
ただ空港の発着枠は使い切っており「年1割ずつ伸びてきた国際線の旅客数を維持するのは難しい」(永竿社長)。実現への壁は高く、険しい状況だ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:36.61ID:aLwO67l50
韓国からのインバウンドも減ってるんだから、もう枠返せよ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 09:28:58.08ID:4mNBknfg0
昨日欠航したライオンエアの738は右エンジン付近に作業車がいたように見えたがエンジントラブルか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:11:31.75ID:1/dS5YuW0
龍は天に昇ったが、
その一派は生涯にわたって空港から利益を吸い取り、
繁栄していく…福岡の闇
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:46:01.02ID:oToX+HYQ0
今日発行されたAIPによると、8月から国内線側平行誘導路のE-1、E-2付近の湾曲した部分が直線になる模様
今後の平行誘導路二重化のためだと思うが、そもそもE-1、E-2で停止している飛行機との間隔確保のために湾曲させていたはずだが、大型機は大丈夫なのか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:59.01ID:pAUXe3Gt0
>>173
だから福岡は時代遅れと言ってるだろ?
今どき22時まで、さらに拡張不可とか終わってるよね。北九州空港の運用には勝てないね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:27:10.55ID:g/UvVgOu0
まあ非正規の巣窟福岡空港民には国際線はLCCだらけw
またまた7月4日就航したタイのLCCであるタイ・エアアジアXがお似合いだな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:49:27.30ID:dag3TQ5S0
FUKスレに出張して誰も頼んでいないのに福岡の悪口を書かないと気が済まないあたり
相当な福岡コンプを抱えてるようですね(失笑)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:58:31.94ID:pAUXe3Gt0
>>177
佐賀の深夜便 柳川も賛成したなw
福岡も5〜23時まで発着時間を拡大して欲しいね
↑ ↑
逆だ。北九州空港はじめ 運用時間が長い空港に
羨ましがってんだろ笑笑
7時〜22時までの運用じゃあこれからは真っ暗だな。伊丹と同じ運命だね。
佐賀にも運用時間に負けるとは涙目だね。
福岡ざまぁー笑笑
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:56.02ID:dag3TQ5S0
7時〜22時営業の福岡と24時間開店休業の汚窮臭との比較(JAL編)
始発
福岡→羽田:7:00発→8:40着
汚窮→羽田:6:30発→8:00着
最終
羽田→福岡:19:50発→21:35着
羽田→汚窮:20:25発→21:55着

JALユーザーにとって見れば24時間営業の恩恵を受けれるのは北九州地域(下関含)の一部位で
北九州より西側地域では移動時間を考慮するとそれほど北九を使う恩恵があまりない気がする

ANAユーザーならマイルが溜まるとはいえ
好き好んでANA以外の機材(スタフラ)に乗りたいと思わないから相対的に北九は敬遠されがちだし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:52:40.32ID:F+4KL/Ut0
>>169
三年も赤字が続けば経営破たん間違い無しだな(嘲笑)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:01:58.81ID:F+4KL/Ut0
>>169
運営権対価毎年143億円+その対価利息43億円=186億円
それに設備施設等の減価償却費
この固定費だけでも金額が大きすぎて将来の経営破たんは目に見えているなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:33:05.08ID:F+4KL/Ut0
ほんと福岡てバカだよな!たった3割しか発着量が増えない滑走路増設に3,000億円
も使ってよ。今や国際ハブ空港は24時間空港が当たり前の時代に、ダイナミックに成長著しいアジア
からのインバウンドを九州に10時閉鎖福岡空港では充分に呼び込むことが出来ない。即ち観光立国日本
から九州が乗り遅れることになる。(首都圏には羽田、中京圏には中部、近畿圏には関西と24時間空港
が有るため)小倉駅からなら足立山にトンネルを通せば高架による新幹線みたいに土地買収に多額の
資金も要しないので単線新幹線なら1,000億円もかからず九州唯一24時間海上空港北九州空港に
繋がるのだ。
【街 みらい】北九州市政点検 インタビュー(上) アジア成長研究所・八田達夫理事長 北九州空港の活性化が鍵

空港へのアクセス鉄道の建設を主張している。
「小倉駅から空港までトンネルを通し、新幹線を走らせる構想だ。博多駅と北九州空港が約25分で
結ばれる。研究所としても採算性を精査している。両空港の結節と役割分担で、北九州と福岡がともに
発展できる。両市の人口を合わせると、75年ごろに名古屋市を抜いている。今後も北部九州はアジア
の中心都市として発展し、合計人口は大阪市を抜くかもしれない」−空港以外には。「佐賀県鳥栖市に
産業が集積したのは、高速道路網の交差点だからというのは良く知られている。小倉南区も九州道と
東九州道が結節しており、周辺は産業集積地になる可能性が高い。大阪方面から九州に物資を運ぶのに
、働き方改革の流れから『鳥栖は少し遠い』という話があり、北九州は最適だろう。小倉南区や
新門司地域、苅田町などでどう用地を確保していくかが重要になる」【北九州空港】九州で唯一
24時間運用可能な国管理の海上空港。2017年度の総旅客数は前年度比約17%増の164万人と
2年連続で過去最高。韓国、台北の定期便も就航する。滑走路の3000メートルへの延伸が課題。
北九州市はかつて、アクセス鉄道の実現可能性調査を実施したことがある。民営化の議論も今後始まる
。国産旅客機の飛行試験を行う計画もある。=2018/12/26付 西日本新聞朝刊=
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:38:22.98ID:9atdbU9s0
>>185
八田達夫って、あべへの忖度が大きく問題になった時期に名前が出た男、だよな
福岡空港を擁護しているわけじゃないけど、その点が気になる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:39:16.73ID:9atdbU9s0
>>186
八田達夫って、あべへの忖度が大きく問題になった時期に名前が出た男、だよな
福岡空港を擁護しているわけじゃないけど、その点が気になる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:38:36.16ID:LjuhBZED0
>>184
3年赤字で倒産って本当にまだ思ってるんやな

>だったら出資した福岡企業連合は慈善団体なのか?
>四千数百億円+繰越欠損金を残り25年でどう回収するんだ?w

残り25年間の黒字が、四千数百億円+繰越欠損金を超えないと
出資した分が回収できないと思ってるやろこれ
やっぱアホやん
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:33:55.47ID:46yZdLrK0
https://twitfukuoka.com/?p=102531

北九州〜グアムチャーター便
福岡ではなく北九州を選びましたね。
福岡ざまぁー。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:19.29ID:qLJLUoKw0
>>193
でも飛ばすのは北九州には不似合いのLCC!
お断りした方がいいんじゃないの?ww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:24:28.39ID:F+4KL/Ut0
福岡空港運営福岡企業連合があと何年持つか楽しみ♪
経営破たんX日はいつか?(爆笑)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:24:28.44ID:F+4KL/Ut0
福岡空港運営福岡企業連合があと何年持つか楽しみ♪
経営破たんX日はいつか?(爆笑)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:24:28.58ID:F+4KL/Ut0
福岡空港運営福岡企業連合があと何年持つか楽しみ♪
経営破たんX日はいつか?(爆笑)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:05:59.92ID:kPHlsxrg0
>>196
今までは福岡の独占だったからねぇ笑笑
少なくとも福岡空港の需要を剥ぎ取れれば良いよ。そのうちどんどん福岡に変わる受け皿になるからさ。早く利用者数で新千歳や那覇に福岡が抜かれて欲しいわ笑笑
那覇や新千歳の周りには受け皿の空港がないからね。北九州 佐賀 熊本 長崎 大分とどんどん福岡ではなく分散して貰いたい。早速熊本がラオス航空を福岡から奪ったからね。
福岡ざまぁー笑笑
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:17:52.19ID:rJ6fj4d40
これまでは、街なか空港のお陰で
支店経済都市として発展した福岡市
だが滑走路増設しても2割増ししか
ならず伸びしろが小さく福岡市も
これからは厳しい状況が予想される
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:00:33.04ID:qLJLUoKw0
>>201
福岡の需要を奪えばいいよ。奪えるもんなら。
福岡空港利用者にとって、敢えて北九州を使うメリットって何?
福岡にない早朝深夜便以外、メリット無くない?
市中心部からバスしかない僻地の海上空港は、せめて細々とした夜中便と貧乏人向けのLCCチャーター、それと貨物便で頑張ってください!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:10:04.09ID:F+4KL/Ut0
>>203
国際物流九州・中国広域拠点を福岡空港から北九州空港にシフトしたANA Cargo

に教えてもらえよ(爆笑)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:03:11.19ID:Q59dxe6G0
筑豊のやつらとか東京出張の時など
駐車場代が安いという理由で北九を使ってるし
福岡空港混雑緩和に少し貢献してくれてるから助かるよ
LCCも全部引き受けてくれたらいいのにと思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:09:20.82ID:v+MnMkdg0
>>205
福岡の需要を奪えばいいよ。奪えるもんなら。
福岡空港利用者にとって、敢えて北九州を使うメリットって何?
↑ ↑
福岡圏外民は福岡使う意味ないわ。
北九州空港が出来るまでも福岡を使うしかなかったがな。何処も羽田便線は増えてるのに福岡羽田線は全然増えてないもんな笑笑
そのうち福岡羽田線は減便になるよ。
ちなみに羽田佐賀線は7往復まで増えたよ。
福岡ざまー笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況