X



こんな成田空港はいやだ 【その4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 10:40:55.51ID:PEeOyy530
空港は広い。ということで学童保育所や保育園に貸し出される成田空港。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:47.35ID:bk8CpXD40
帰国後ロビーで2日待たされる批判に
テントを設営する成田タン><; w
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:21.39ID:PZc7cp890
もうテントでも足りなくなりセントレアに避難する成田タン><; w()
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:14.02ID:TV1awhdd0
滑走路1本が閉鎖となり野外の飲食店を開業する成田タン><; w
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:17.17ID:tsQySzoY0
閉鎖Bランに降りてしまう大韓航空としゃーないと許してしまう成田空港
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:43.15ID:78JJr2A30
暇になったので沖縄へ遊びに行く成田タン><; w()
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:42.15ID:tyd2TdeM0
>>551
3月末に開業した羽田空港の国際線施設 新型コロナの影響で早くも閉鎖
2020年4月11日 19時27分
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/18106563/
ざっくり言うと

3月末に開業した羽田空港の国際線施設が11日から閉鎖された
新型コロナウイルスの感染拡大で航空便が激減しているため
当面の間、国際線の発着を別施設に集約して人員の効率化などを図る

3月末に開業、羽田の国際線施設が早くも閉鎖…航空便の激減受け
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200411-OYT1T50231/
https://i.imgur.com/R6ksiih.jpg
https://i.imgur.com/ehymtaL.jpg

 羽田空港のターミナルビルの運営会社は、3月末に開業した第2ターミナルの国際線施設を11日から閉鎖した。新型コロナウイルスの感染拡大で航空便が激減しているため、当面の間、国際線の発着を第3ターミナルに集約して人員の効率化などを図る。

 施設は3月29日、国際線の発着枠拡大に伴って開業した。全日本空輸が利用していたが、発着便の減少が続いていた。施設の再開時期は未定だという。

 一方、成田国際空港も4月12日以降、2本ある滑走路のうち1本を当面閉鎖する。発着回数は大きく落ち込んでおり、回復には相当期間が必要とみている。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:47:30.85ID:tyd2TdeM0
成田空港のネガティブ情報をできるだけ隠すため、まず羽田空港を矢面にしてから成田空港を目立たなくしてこっそり報道
そうした印象操作を行う成田空港
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:44:27.09ID:fQoKsanT0
閉鎖した滑走路に飛行機を並べる成田タン><; w
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:23.67ID:CWJhQbzc0
ウイルス騒動による自粛を理由に


「日本人(にっぽんじん)は、必要最小最低限あれば良い!!!」な団塊世代な発想なまま、
4000mを閉鎖して、2500m滑走路のみで運用しているNRT

当然大型機は、1500m滑走路時代の石垣島空港みたいにダッシュ離陸(ry
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:42.37ID:BQYLueNd0
森田健作知事の休業要請を受ける成田空港
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:55.71ID:BQYLueNd0
元ネタ

千葉県も休業要請へ 営業中の千葉県に人が集中し集団感染の可能性
2020年4月12日 16時30分 写真:AbemaTIMES
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/18109540/
ざっくり言うと

千葉県の森田健作知事が、千葉県にも休業要請を出すことを明言した
東京都などの休業要請を受け、千葉県に人が集中することが考えられると指摘
集団感染の可能性が大きいため、休業要請を出すことを決断したという

千葉県も休業要請へ 森田知事「営業している千葉県に人が集中し、集団感染の可能性が大」
https://times.abema.tv/posts/7049912

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/e/7ecda_1585_22bfc61a490887725a833a7a56fc2885.jpg

 千葉県の森田知事が先ほど会見を行い、千葉県も休業要請を行うことを明言した。
【速報】千葉県も休業要請 14日午前0時から

 冒頭、森田知事は「我が千葉県は県民の命、健康をしっかり守るんだ。それと同時に社会経済の疲弊をなんとしても避けなければならない。そのバランスのもとで全力投球してまいりました」と休業要請の決断に至るまでの葛藤について言及した。

そのうえで知事は「しかし昨日、1都2県が休業要請ということで足並みが揃いました。ということは、休業指定された業種から、営業している千葉県に人が集中するということが考えられる。
ということは、集団感染の可能性が大である。ということで、千葉県も休業要請をすることといたしました」と決断理由を明かした。

なお、休業要請を行う業種においては「国のガイドラインに沿った形で、要請は14日午前0時にしたい」と述べた。

休業要請とセットで語られる補償については「どうしても補償ということが出てくる。これは到底な額ではないが、国も臨時交付金においても補償や損失補填はできないと仰っている。
しかし意を汲んでいただいて、非常に使い勝手のいい提案もくださった。そこで千葉県としては、交付金を活用し、できる限りの範囲で、中小企業のためにお金を使いたい。いずれにしても国難である。皆様には何としてもご協力を改めてお願いする」と話した。(ANNニュース)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 03:31:54.06ID:hiAaZFyb0
強風で機体をスタンドスピンさせて拍手喝采をクマのプーさんを浴びる成田空港
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:41.36ID:UAEIjka/0
テレ朝が玉川徹氏の発言で謝罪…大阪・箕面市長から抗議文「軽率な報道姿勢は断じて容認できない」

 抗議を受け「羽鳥慎一モーニングショー」では24日放送のエンディングでアシスタントを務める同局・斎藤ちはるアナウンサーが
経緯を説明した上で「視聴者、並びに関係者の皆様にお詫びいたします」との謝罪コメントを読み上げた。
http://www.minnano-av.com/actress685571.html

玉川の捏造を女子アナが謝罪しとるで
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:42.34ID:DGVP8Ymw0
ANAの医療用ガウンの縫製場所を三密を防ぐため成田ベースの職員は余った場所がいくらでもあるからと即席で作業所になってしまう成田空港
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:30.59ID:YxDHFPzf0
ANAタンが気になって仕方がない成田タン><; w
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 05:42:13.93ID:Sh31aiVI0
遊びたい人向けに、ギロッポンやザギンの街、沖縄の青いビーチなどを再現させて2週間外へ出さない成田空港
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:52:48.55ID:K45fZSa60
感染者を多く出した東京都と千葉県に成田が神対応
ロビーや待合室などを軽症感染者に開放
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:49.01ID:K45fZSa60
元ネタ

被災した千葉県にJALが神対応! 柔軟な発想に「よく思い付いたな」「すばらしい」
公開:2019-09-15
更新:2019-09-15
https://grapee.jp/732604

2019年9月8日の夜から9日の朝にかけて関東を通過し、停電や断水などの被害を残していった台風15号『ファクサイ』。

被害は広範囲にわたり、当初の見込みより復旧作業は難航しています。

助けを求める人々のために自衛隊だけでなく、民間企業も立ち上がる中、日本航空(以下、JAL)の支援が注目を集めています。

社員の提案で除雪作業車を有効活用

同月13日、JALは停電と断水が続く千葉県多古町の老人福祉施設2か所に向けて、成田空港から除雪作業車を派遣しました。

この除雪作業車は、普段は空港で航空機のつばさなどに付着した氷や霜を、水や薬剤を噴射して溶かしている特殊車両。積載したボイラーとタンクで、一度に4千&#8467;の水を沸かすことができます。

そのため、JALは除雪作業車で温めたお湯を浴槽などに給湯し、入所者が入浴できる環境を整えました。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/55235_01.jpg

(略)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:56:19.20ID:K45fZSa60
しかし、この状況で空港ができることはなんだろうね
空港での防疫がまず一番何だろうけど
それ以外で市中の人たちに対してできることはあるかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:13.74ID:XDhnjq2j0
在宅勤務中の空港スタッフに防護服の縫製を要請する成田
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:39.74ID:N5GTIikL0
新型コロナが蔓延
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:28.89ID:Sh31aiVI0
運用しているA滑走路で不発弾が見つかり、B滑走路は行き場のない機材の駐機で二進も三進もいかなくなる成田空港
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:07.21ID:GSEO7Mt20
持続化給付金の200万円が待ちきれない成田空港
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:19.12ID:+uVUfTHs0
国内線の体温検査が厳格化して安心した成田タン !!w
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:53.26ID:iVmwYqnv0
成田タン
と言ってるのが実は成田空港社長のNRT
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:57:07.59ID:dJP/8D8X0
今どきギロッポンって。
もう何十年も六本木で遊んでないでしょ?お爺さん。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:16:06.88ID:n8ilplMy0
今時ギロッポンな成田タン><; w
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:18:28.66ID:IcgdM0J90
略さないで、ロッポンギって呼んでるアラフィフのオジサンはどうですか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:19:42.68ID:f6yzshSO0
こうしきうぇぶさいとが、しょうがっこうはいりたてのこどもにあわせて、ぜんぶひらがなでのひょうじな、なりたくーこー
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:57:06.42ID:HqFQKi1B0
>>577
新たなる略称を提案
・ロッポン
・ロッキー
・ロポギ
・ロッポ
・ロギー
・ロ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:54:00.94ID:vz3BoSLm0
暇だし六本木へ習いに行く成田タン><; w
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:13.06ID:BCOQc+c80
政府の言うことは聞かないのに森田健作の言うことには大人しく従う成田空港
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:16:06.14ID:p8bTVurs0
空港に留め置かれたロシア人数十人に折伏()され
ロシア正教に改宗する成田タン><; w
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:14.83ID:P4QZyEJO0
>>581
森田健作知事も吉川君に言われてようやく動いた
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:14.12ID:AYjl+Nc50
感染者が怖くて他県者を追い返す成田タン><; w
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:36:56.82ID:+sX3LxWW0
>>583
吉川晃司ですか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:56:18.02ID:F7SROXyh0
実は小池百合子と裏で通じ合っている成田空港
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:29:14.31ID:fOux2GcS0
目と目で通じ合うー
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:43:50.62ID:feEeqZBv0
神戸タンwと懇意なる成田タン><; !!w
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:06.68ID:x+cJtxs70
小池都知事でヌケました\(^_^)/
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:24:29.84ID:UuwXz2vL0
おばあさんwだけどスタイルも服のセンスもいいしなw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:52.24ID:jrDpPgfg0
ステイホーム空港と改名する成田空港
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:01.16ID:ymVLMbW+0
英語が好きになった成田タン w(実は苦手だったw)
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 01:44:38.65ID:cUwZwyWo0
震度3を食らう成田タン><;
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:32:09.25ID:0mylebqj0
アマビエの絵が入国審査場の前に貼ってある成田空港
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:02.68ID:Dpe6S5lx0
何を勘違いしたのか甘海老の絵を貼っている成田
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:18:15.72ID:Dpe6S5lx0
元ネタ

アマビエ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/min/1584161395/

6 名前:天之御名無主 [sage] :2020/03/18(水) 10:14:10.00
人が良い居酒屋さん『アマエビの画像を貼ると皆元気になるんか!』→勘違いだがみんなほっこり「爆笑して結果的にめちゃめちゃ元気に」
https://togetter.com/li/1481020
アマエビが食べたくてたまらないため、飯テロをおすそ分け。

https://mobile.twitter.com/uoyafujimi/status/1236209526967169024
秋葉原 末広町 居酒屋 魚や藤海
@uoyafujimi
3月7日
なんやなんや!アマエビの画像を貼ると皆元気になるんか!アマエビの妖精みたいなもんんか!まかせてー!いっぱいありますよー!!!ボタンエビもあるよ!!!あとはシマエビもあるよー!!!画像作った!待ち受けにしましょう!これで皆元気になってーーー!
https://pbs.twimg.com/media/ESfmAQcUEAAabLf.jpg

勘違いに気がついた

秋葉原 末広町 居酒屋 魚や藤海 @uoyafujimi
ねぇ、気がついた。
https://pbs.twimg.com/media/ESp747lUYAA6105.jpg

秋葉原 末広町 居酒屋 魚や藤海
@uoyafujimi
3月9日
やめてぇ!!!私のアホな勘違いを………いたちょうは知っててやってるとか………教えろよぉ!!!!やめてぇ!この画像は御守りになりませんごめんなさい、もうお布団に帰りたい!!!!だめだもう!!!ちゃんと確認してからしますこれかは!ちゃんと確認するから!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:27.94ID:mPTZwS4p0
アマエビを密漁する成田タン><; w()
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:33:16.13ID:OcQZSDwm0
ガラケーの人へ。
個人名じゃないんだから、変な敬称を付けないで貰えますかを
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:10:26.79ID:NYeRMjAH0
AVメーカに貸し出された結果、例の空港と話題になる成田空港
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:14:23.06ID:KS8cHKRo0
実は 遠雷 も成田タン><;が舞台だったw()
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:15:00.85ID:Gf5QjJ380
ダウンバーストwが得意な成田タン><; w()
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:27.96ID:/APK5wbH0
アマビエの絵はどこぞの鉄道駅でやっていたのでもう一捻りと、暇な職員らで手作りの粘土細工のアマビエが誰もいないチェックインカウンターに並んでいる成田空港
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:38:21.83ID:93iO1G6H0
コソーリ修行僧を集める成田タン><; w
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:05:33.80ID:3wyNha060
>>602
当然、プールも開設
世界初の滑走路が見えるプールとして予約が殺到
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 03:30:45.05ID:mHPrNecr0
需要が蒸発する成田空港
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:27:00.28ID:lOtFUk2t0
窮地のボーイングやエアバスの買収に走る成田タン><; ()w
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:24.24ID:1ZqdOFx20
3密を取締りの主体に据えた空(間)警隊と成田空港
なお反則金はおこずかいに化ける模様
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:52:15.52ID:XLnNmkS+0
困った挙句中国に身売りする成田タン><; w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:59:27.26ID:gf89ZWPr0
銀座バーキンママさんが大声でわめいてる成田空港
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:34.57ID:sZnhZEwj0
朝から草むしりしかやる事がない成田空港
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:00:25.87ID:2TUGyn+A0
牛を飼い始めた成田タン!! w
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:43.94ID:k629QENE0
無駄に滑走路を伸ばしたがる成田空港。
A滑走路が6000メートルでB滑走路が4000メートルにらなる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:36:40.97ID:Ng9xWRGK0
また陸の孤島になる成田タン><; ()
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 04:24:47.06ID:rUB+g+Bm0
地震で管制塔が倒れているのに、運営を続ける成田空港。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:04:25.08ID:2QIBOUIv0
また不夜城になる成田タン><; !!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:20:16.61ID:iM/0j60l0
「バイオハザード7:コロナvsTヴァイラス」でアイザックス博士が操縦する
飛行機爆発シーンのロケを引き受けたお!とホルホルする成田空港。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:35.28ID:KhCZvSmm0
成田農民が空港を耕し始める成田空港
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:10.52ID:PpPz1lh/0
欠航や減便のため、「成田まで行かない、成田エクスプレス」が誕生
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:54:03.61ID:PpPz1lh/0
朝夕、青砥駅に停車する様になったスカイライナー
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:57:03.78ID:z4BuZi+C0
暇なので三崎見物に行く成田タン w
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:35.45ID:PpPz1lh/0
今朝、房総半島で地震が発生しためネット環境が全く使えなくなり、運航状況に支障を来たした成田
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:02:16.03ID:PpPz1lh/0
元ネタ

フレッツ、ドコモ、ソフトバンクの回線が死んだ [515760715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588600196/

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-yqdz) :2020/05/04(月) 22:51:57.70 ID:AAdaz6j2d
海底ケーブルがあるところが揺れたらしいな

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfde-Sf3c) :2020/05/04(月) 23:39:16.78 ID:MTKX+BtY0
>>13
海底ケーブルは国際電信電話株式会社が管理してるんだけどKDDI

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87db-6uZx) :2020/05/04(月) 23:55:39.49 ID:YuZXT71t0
>>166
今は共同運営だよ
最新の日米フィリピン海底ケーブルは
4社共同
ソフバンも一部日本テレコム時代の海底設備持ってる
http://www.ntette.com/jtmaruyama11.jpg
http://www.ntette.com/sbt-maruyama2009-8.jpg

ソフトバンク、NTT、Facebook、Amazonら、日本と米国をつなぐ光海底ケーブル「JUPITER」共同建設へ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/01/news065.html

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMff-I1Rj) [sage] :2020/05/05(火) 08:35:12.81 ID:n1AA/YouM0505
>>212
どこの丸山だよ、って思ったら南房総の丸山か

KDDIの海底ケーブル(千倉)の近所だな

丸山国際中継所
〒299-2521 千葉県南房総市白子
https://goo.gl/maps/12f9WddCyVEGmY3k9
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:52.20ID:PpPz1lh/0
「みさきまぐろきっぷ」を空港内で売り始める成田
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:19.70ID:7aKRyx1N0
客が減り過ぎてむしろ3密ではないことをアピールする成田空港。

NO3密!YES成田!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:36:58.62ID:dPw77S9M0
3密ではなく「壇蜜」を施設長として無給で採用する成田空港。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:02:21.77ID:bxvwDvPk0
気象庁|地震情報
https://www.jma.go.jp/jp/quake/
https://i.imgur.com/7TYQUys.jpg

【震度速報】震度3以上の全国約180に区分した地域名と地震の揺れの検知時刻の情報
https://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20200505165851353-06015718.png

震度速報
令和 2年 5月 6日01時58分 気象庁発表
6日01時57分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。
震度4  千葉県北西部
震度3  千葉県北東部 千葉県南部 東京都23区 神奈川県東部

今後の情報に注意してください。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:40.08ID:bxvwDvPk0
今朝のインターネット回線障害(地震による遮断)は、この地震の前触れだったんだな
同じ房総半島の地震
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:43:58.83ID:kLdf7ccb0
震度5クラスがほんまの前震なんやで
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:34.37ID:hBpeniUo0
311で宮城県沖のアスペリティは大きく動いたが
千葉県沖のアスペリティはほとんど動かなかった

>アスペリティ ... プレート境界や活断層などの断層面上で、通常は強く固着していて、ある時に急激にずれて(すべって)地震波を出す領域のうち、周囲に比べて特にすべり量が大きい領域のことを、アスペリティといいます。 1981年に金森博雄博士によって提唱されました。

なおスマトラ島沖地震ではM8.2の余震が起きました
(巨大地震は海溝沿いのプレート(岩板)境界で長大な断層が滑ることで起きた。仕組みは東日本大震災と同じ)

つまり、千葉県沖はこれからということ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:37:29.42ID:0setz9Na0
次は岩手青森や北海道沖と譲らない成田タン ()
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:33:35.62ID:CsrIWBJ00
>>629
三浦半島観光もPRできるはず
やろうと思えば乗り換えなしで行けるはずなので
問題は浅草線で各駅停車なのが・・
まあここはネタスレですけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:57:25.16ID:CBSVpPcX0
空港利用者の数字を絶対に発表しない成田空港
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 23:36:34.42ID:DP7aN56T0
何故かお医者さんごっこ好きのオッサンが構内を闊歩する
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:50.95ID:Ox7xNKsg0
こんな「麒麟がくる」は嫌だ!鉄砲3丁目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585280947/

928 名前:日曜8時の名無しさん [sage] :2020/05/15(金) 19:11:40.01 ID:sitqR1kb
結局成田空港で足止めを食らう麒麟。

麒麟「えー!せっかく日本に着いたのにー!スカイライナー乗りたかったのにー!」
NHK「すみませんすみませんすみません・・・って麒麟って鉄チャンか?」
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:38.04ID:eDgT7BCc0
もう来年までズレ込む成田タン><; w
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:05.31ID:SeaQACIh0
航空科学博物館のクラウドファンディングをがめる成田空港
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:38.70ID:fKMrDwAs0
雨の成田タン><; 寒い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 04:28:46.06ID:e/g3sTPK0
余りにも暇なため二酸化炭素の排出量が激減しているが、排出権の売却で職員の給料を賄おうとする成田空港
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:34:40.18ID:XBePNqSu0
チバテレに子会社化される成田空港
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 02:40:14.99ID:owuB2SMi0
北ウイングに明菜の銅像が置いてある成田空港
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:56.93ID:Ph5QZL4z0
乗客の体温確認を行う様になった
ただし脇に水銀体温計を挟んで計測する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況