X



【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 6
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:53:01.63ID:0fY/i1UW0
ブリティッシュ・エアウェイズ(British Airways)はイギリスのフラッグ・キャリア
ヨーロッパ3位、世界で9位の規模を誇る大手航空会社
航空連合ワンワールド創立メンバー
メインハブ空港:ロンドン・ヒースロー空港、ロンドン・ガトウィック空港
焦点空港:マンチェスター空港

日本路線(2019年8月現在)
ロンドン・ヒースロー空港から東京羽田・東京成田・大阪関西へ就航

ブリティッシュ・エアウェイズ公式サイト
https://www.britishairways.com
ロンドン・ヒースロー空港(メインハブ空港)
https://www.heathrow.com
ロンドン・ガトウィック空港
https://www.gatwickairport.com
英国政府観光庁 | VisitBritain
https://www.visitbritain.com

過去スレ
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1524756710
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1486270410
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1418032833
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1311823810
【英国】ブリティッシュエアウェイズ BA1【航空】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152706246
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:49:38.32ID:nIn9z7o10
オッペケ大障とは大阪在住の高次脳機能障害者。
昨年ウルトラ先得+FOP2倍月フル活用のドメ専修行でDIAになった独身還暦ジジイ。梅毒持ち。自動車免許なし。英語ができず海外に出る勇気がない。
JAL関連スレや那覇空港スレに棲息し、壊れた日本語で書き込む。文末の、よね?、かね?、すか?が特徴的。
繰り返し同じような低俗な書き込みを行う。質問に答えてもらっても礼ひとつ言わない。
その内容は、CAにチヤホヤされたい、一般客から羨ましがられたい、カッコいいと思われたい、DIAなので上流階級と認められたい、修行先で若い女と仲良くなりたい、女子高生への発情、買春援交の思い出話など。
上流気取りだが、安いチケットしか購入しないし、ラウンジで食いまくって持ち出しもする卑しいジジイ。
「さゆうなら」と引退宣言したくせに3日と経たずに戻ってきたことがあり、その後も何度も引退宣言やANA移籍宣言しては短時間で戻ってくる。

オッペケにレスする人は、奴と同レベルかJALスレ素人と見なされます。

取引先の人の勧めに従って美形巨乳の嬢を召喚した。
カタコトの日本語を話し愛想もノリも良く僕のことをタイプだと言ってくれたのである。そして嬢からホテルへ行こうとの誘いが。。。
取引先の人に目をやるとニヤニヤしながら行ってらっしゃいと後押し。。。
そして3階のショートタイムホテルへと向かうことに。
部屋に入ると嬢から熱烈なディープキスの洗礼を受け僕の粗末なマラは一気に硬さを増した。
理性をなくした僕は嬢をベッドに押し倒しワンピースを脱がし下着を剥ぎ取った。
全裸になった嬢の股間には僕のモノよりはるかに大きなマラがそそり立っている。
思考停止する僕、、、、
すると嬢はレディボーイ知らないの?ニューハーフと言いい僕の足下に跪きマラをしゃぶりはじめた。
恥ずかしい話し、この時僕はどうしていいか分からず膝をガクガク震わせながら突っ立ったまま何もできずにいた。。。
すると嬢は何も恥ずかしいことはない、これは二人だけの秘密だと言い、僕も嬢のマラをしゃぶるように促した。
元男とはいえ、こんなに美しい女性に懇願されたら非モテブサメンの僕は言うことを聞く他ないよなぁ〜、、、
意を決してマラを口に含むと更に大きくなる。。。
シックスナインの体勢でお互いのマラをしゃぶり合っていると嬢は僕の肛門に指を入れて中を掻き回してくる、、、
今までに経験したことのない感覚に僕は頭の中が真っ白になり一心不乱に嬢のマラをしゃぶりまくった。
程なく嬢は僕の口の中に水っぽい精液を射精し、僕はむせた勢いで全て飲み込んでしまった、、、
嬢は自分の股間をティッシュで拭いながら、これでお終い、30000バーツと言った。
僕は生殺しのままなのに。。。
当時システムが分らない僕は嬢の言う通りに従うしかなかった、、、情けない。
これが僕のゴゴ初体験であった。
そして後日談
件の嬢と取引先の人は通じていて僕の情けない様子は全て筒抜けだった。
オカマに肛門をいじられ、オカマのマラをしゃぶりゴックンした男と事あるごとに揶揄された、、、僕はこの男を許さない。

オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ オマンコ
すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ すじめこ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:06:38.76ID:sgdlkJEG0
BAはビジネスNG(新機材に巡り会うチャンスはまだ低いでしょう)、半額でプレエコ乗るエアライン。
Tierポイントはカタールのビジネス乗って稼ぐ。
これマメな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:40:40.21ID:+DrfoYp90
特典でBAのファースト乗るんだけれど、ビジネスクラスの方が
良いような気にさせる位にファーストのシートが陳腐だな。
新しいビジシートが発表されてるのに、ファーストは新しくしないのだろうか。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:32.35ID:PnOAh+Mv0
人的サービス!
オッペケが大喜びしてひっくり返るぞ!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:20.77ID:UIsJBA7A0
Buyairlinemiles.comで300,000avios購入したら301,000aviosが振り込まれたけど
この1,000aviosって何だろう?
購入明細メールに特に記載は無しでクレジットの引落しは300,000avios分だし
向こうの入力ミスなのかサービスなのか良くわからん。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:52:40.70ID:z0aapty90
>>9
うちも多めに来たし皆少し多めに来てるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:16.71ID:IjCoN5170
EU離脱したらヒースローの入国審査どうなるんだ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:00.04ID:G5VKENw20
ストについての書き込みないねぇ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:21.78ID:sRrgKc5q0
LHRのプライベートカバナを使ってみたいんだけど、
行った時に空いていないと使えないのかな?
youtube見ていたら、予約が出来るみたいに言ってる人がいたんだけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 05:00:42.16ID:yIGtXAVt0
すでに航空券を予約しているなら、英語だけど下記のフォームから予約できるよ。
ttps://www.britishairways.com/travel/webforms/public/en_gb?eId=120001&wfpId=youfirstform

でも、キャセイのカバナみたいなものを想像していくとがっかりするかも。
普通のお風呂。
コンコルドルームの内装は素晴らしいけどね。特にテラス部分。
002422
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:23.28ID:dacle/nA0
>>23
ありがとう!
コンコルドルームに入れる機会もなかなか無さそうだから、
入ってみたいと思って。
助かりました。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 06:17:40.70ID:Y65ru+PT0
垢凍結とか見てたらバイマイルすら怖くなってくるわ
凍結になるのってネットで売ってるような奴だけなんだろうか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 05:59:07.86ID:9q+pq5vH0
ネットで買ったのを使わせてもらった後に毎回カスタマーセンターに密告してますがなにか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 08:09:17.52ID:OgNKUL3D0
619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-lnZM [27.136.239.2])2017/09/18(月) 12:26:44.50ID:qyxn64Ft0
コンチネンタル航空が消滅して、グアム・サイパンの島民の心に穴が
あいてしまったことは事実。UAが引き継いだとはいえ、COのあの
コンチネンタル・ブレックファストとはどこか違い、
島民の中には心身に支障をきたす者も現れた。
グアムで起きた島民による通り魔事件などはその典型。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:57.80ID:OgNKUL3D0
846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:32:01.65ID:qyxn64Ft0
ピーチの乗客であることが証明できれば、桃の詰め合わせやピーチ・ジュース、
ピーチ・ゼリーなどが貰え、とりあえずは凌げる。
あとは上海航空のチケットを買って、上海焼きそばや上海蟹を食べると言う手も。
496名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:04:13.76ID:Bw1ivQ1S
ANAはA380の導入時にANAGO(穴子)丼をHNL線の目玉にする
としているから、JALは自社名の機内食を考案しつつ
ハワイアン・パンケーキを有するハワイアン航空とも提携する
という戦略だね。
503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:47:36.95ID:Bw1ivQ1S0
>>502
ラウンジは当面別々。共同・共通になるのは機内でサービスされる
HAの名を冠したハワイアン・パンケーキ。
869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec8-LwZc [223.135.83.165])2018/07/27(金) 13:03:18.98ID:pt2FWLkM0
一方、JLDLは機内でのデルタコの提供を強化すると共に、日本各地において
デルタコの店舗出店を積極的に行ったはずで、デルタコはマクドナルドや吉野家
と並ぶファストフード店となり、日本人の食生活そのものを大きく変える可能性が
あったといえる。
17名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 13:49:55.09ID:3f6anP+Q0
>>8
その気持ちわかる。
中華航空に乗る人の9割以上が、同社の名を冠した機内食である
冷やし中華や中華まんなどを目当てにしてるからね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:05:01.94ID:u2pMoiRi0
https://yukawanet.com/archives/kinaishoku20191017.html

確かに見た目どうなの?とは思うけど、野菜の下にソース入ってない?
味がいいのなら、別に肉が入っていないのなんていいと思うんだけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:54:11.83ID:iFoE/nOS0
>>32
というか日本語記事の誤訳がひでえ。
元ツイートは「ベジタリアンフードを指定したらこんなん出てきて悲しいんですけど」だよね。

今週BA乗るんで変な機内食に当たりませんように。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 06:05:32.30ID:VOdF3mEW0
イベリア航空に搭乗したら、しっかりと搭乗回数に計上されていたが、イベリア航空のコードシェアのブエリング乗っても計上されるのですかね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:18.52ID:2LBXAGGs0
去年の6月の半額キャンペーンの時に特典見てたら
今年の10連休の5日LHR-HNDが半額9500であったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:55:50.23ID:wuyVSCg70
エレミススパもカバナも予約できなくて、泣ける。
体験してみたかったな〜
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:01:49.18ID:KLy2tAI10
イベリアで50%やってたから15000買って再来年の往路分確定
相変わらずBAからはエラー起こしまくってイベリアから移行の風物詩
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:23.08ID:JKMZJWVB0
BA止めても中国側を止めてないと無意味に近いし
乗り継ぎはほぼ無限にあるし
強い意思を示してるのはわかるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 06:31:13.35ID:zV6MTzd50
JALの国際線サイトで座席指定できました。
ブリティッシュのサイトで羽田空港利用料決済で
dカードで決済出来ませんでした。
カード番号とcvvセキュリティコード入れたら
mastercardインターネット本人認証画面に飛びましたが
不具合か送信ボタンが表示されず決済完了しませんでした。spgアメックスだとsafekey本人認証画面には行きましたが
パスワード求められず決済完了できました。
クレジットカードのネット決済本人認証サービスの
画面は何かしら不具合あるかな?
ではpaypalにしようかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:31.72ID:LfrLg/V20
>>53
レスありがとうございました。ブラウザー変えて実験してみたいと思ったのですが、
もう予約する機会がないのでその時が来ましたら試したいと思います。
環境は iPhone11でBAモバイルサイト、Safari標準ブラウザーでした。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:29:55.24ID:YVqbmdRr0
AviosでJAL国内線を取り、当日クラスJにアップグレードした場合、以前まではJALマイルが付いてたと思うが、先日やったら付かなかった。システムが変わったのかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:45:07.97ID:QVBkWPfT0
279名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 15:40:20.71ID:YTDciWge0
ハワイアン航空の日本での知名度が上がるにつれ、同社名を冠した
オリジナル機内食であるハワイアン・パンケーキの店が増えてるな。

347名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 21:28:21.27ID:zHPfmqLP0
HAも増席したいのはやまやまなんだけど、自社名を冠したハワイアン・パンケーキ
を一度に再加熱するには現状の席数が限界なんだって。

634名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/29(火) 12:55:41.39ID:cox9B7Yg0
では良いところの追加で、ハワイアン航空の名を冠したハワイアン・パンケーキが
機内で食べられる。現地でも提携先のレストランでハワイアン・パンケーキを食べる
ことでマイル加算が可能

584名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 11:52:31.13ID:3BDFuQOr0
でも機内であのハワイアン・パンケーキが食べられるからラウンジに入れなくても いいかな。
日本でこれだけハワイアン・パンケーキが流行しているのもHAが積極的に日本
各地に就航したり増便しているから。

655名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 15:12:19.46ID:Il1QNtX50
ハワイアン航空を選ぶ人は座席配列など気にしない。
国際的機関の公式統計によれば、「HAの名を冠したハワイアン・
パンケーキを機内で食べたい」が86.7%で、座席配列でHAをエア部人は
3.6%に過ぎない。

672名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/23(木) 11:17:01.10ID:X0mUFkzs0
マイタイはTGのオリジナルドリンク。
HAに乗ったらハワイアン・パンケーキの一択だよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:45:42.93ID:QVBkWPfT0
17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 19:47:58.64 ID:E60GG7yr0
新塗装では「American」のみとし、自社名を冠した各種サービスを連想させることに貢献しそうだ。
すなわち、アメリカン・ジョークでお迎え、アメリカン・ブレックファストとアメリカン・コーヒーで楽しいグルメ、
アメリカン・ムービーでくつろぎのひと時。
アメリカン・イーグルの東京進出といい、AA朝食に完全和食やフルーツプレートを加えるなどAAの本気度が
伺える。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:54:32.15 ID:eANXPrqC0
自社名を冠した機内食の双璧であるCOとAA朝食に真っ向から
勝負した意義は大きんだよ。
それに、パンナムの影響でパンを食べる日本人が飛躍的に増え
日米の貿易摩擦解消の一助にもなった。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 14:34:18.95 ID:auar/YgG0
2年前からアメリカン・ドーナツとアメリカン・コーヒーの一択になったけど、
自社名を冠したメニューということで好評を博している。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 16:03:46.93 ID:auar/YgG0
AAは戦略的に自社名を冠した機内食を豊富に開発して成功している会社
だから、期待できるよ。もっともアメリカン・ブレックファストなど
世界中のホテルやレストランでも食べられるけど、やはりAA機内で食べる
それは格別。
ぜひ、楽しいフライト&機内食を!

184名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 14:18:49.75ID:l6mnCX5w0
完全にAAの方が良い。
最新の機内で食べるアメリカン航空の名を冠した朝食とコーヒーは最高。

241名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 10:43:59.51ID:Q/KFgZNR0
AAが「アメリカン・ビーフ」キャンペーンを日本で展開しているね。
DFW周辺のAAが所有する牧場で育てられAAの名を冠したアメリカン・ビーフ。
アメリカン・ブレックファスト、アメリカン・コーヒー、アメリカン・チェリー等AAの機内食
に対する戦略は見事。

372名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/09(金) 18:35:29.51ID:tCUB64BS0
エアライン名を冠した機内食のベンチマークであるあのコンチネンタル・ブレックファスト
に真っ向から対決したAAの名を冠したアメリカン・ブレックファストは今も健在、いや、
それどころか時を経るごとに充実した内容となっている。
アメリカン・コーヒーも機内で飲むことを想定した焙煎方法で、地上で飲むコーヒーとは
一味番う趣向が。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:38.07ID:Gem0I7A70
AviosでJAL国内線特典予約しましたが質問です。
JALのお得意様番号と紐付けしました。
24時間前からJALの国際線サイトでWebチェックインすれば搭乗バーコードが表示されるのでしょうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:17:13.06ID:pQ6nNaq30
>>62
関係無いと思う
何でスペイン語の挨拶の後鳥羽上皇が
BAに関係するの
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 18:22:52.27ID:U8S/K3re0
後鳥羽院がどーしたって
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:15.22ID:z2yTpOvg0
自治厨が勝手に建てた過疎スレで質問したって答えが帰ってこねーだろーからここに書くのもわかるわ
エアライン板なんて少人数しかいないんだから分ければ分けるほど無駄というのが自治厨には理解できんのだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:32:35.42ID:811rfaH60
LHR-MAD、BAで予約するとBASIC運賃だとワンワールドのステータス有っても預け荷物の追加得点効かないのショックだ……イベリアから予約してもBA運行だと駄目なのかなぁ?
イベリアのコードなら行ける?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 01:06:06.23ID:wKzYN1Xu0
>>68
賭けでやるにはリスクが大きすぎるんだよなぁ……だったら最初からプラス1,500円でプラスにするか、事前購入で大人しく4,500円くらい払うっていう(と言うか、もう払った……)
9,000円っていうと、もう殆んど航空券の値段と変わらなかったりするから流石に悩む

JALのステータスで早々と座席指定出来るだけで良しとするか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:07:26.67ID:wnTxfjOm0
415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb37-hZ03):2016/12/06(火) 20:28:55.75 ID:W0Zeg01f0
UAはその巨大さゆえCOを吸収できたが、コンチネンタル・ブレックファストの普及度を重視し朝食そのものは残した。
また、それと双璧をなすアメリカン・ブレックファストを考案したAAは今も健在。
自社名を冠した機内食の重要性を物語る事実と言える。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-T7w9):2016/12/16(金) 16:04:04.72 ID:l20X/zX40
みなさん、今日は金曜日ですよ。
デルタの名を冠したデルタコを食べてフィーバーしようよ!

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3237-8BSU):2016/12/29(木) 07:55:38.43 ID:zHPfmqLP0
タイはデルタコの知名度が低いからなぁ。
国際的機関の公式統計によると、タイへ行く人の67.6%がタイ航空の名を冠した
鯛料理やタイ焼きを提供するTGを選ぶとしているよ。

55名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 16:49:46.82ID:EtsmBLN10
以前、天候不順でATLで5時間缶詰になったことがあったけど、利用クラスに関わらず
デルタコが配られて、大きな混乱はなかった。やはりオリジナル機内食を持つエアライン
は心強い。

349名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 14:50:51.69ID:oIl+AXVk0
機内でデルタコを食べたい人はDL、アメリカンブレックファストを食べたい人はAA
を選ぶ。当然のこと。

642名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 16:23:38.29ID:Q9Ke6AqX0
前日に空席が出るかは微妙だな。
それで予定が立たないからオイラはマイル使ってデルタ航空の店、
デルタコで食事するようにしている。

803名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 16:33:42.71ID:Wi+41RSQ0
3/28まではやってるよ。
デルタの名を冠したデルタコも健在。機内で食べるのもいいけど、ラウンジで食べる
のもまた格別。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:52.41ID:ZrTILJx/0
https://www.cnn.co.jp/travel/35149187.html
NY―ロンドン便で史上最短記録達成、暴風に乗って2時間早く到着
2020.02.10 Mon posted at 11:35 JST

ロンドン(CNN) 英ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)の
ニューヨーク発ロンドン行きの旅客機(ボーイング747型機)が9日、
大型低気圧「シアラ」のもたらす暴風に乗って音速並みの速度を達成し、
この路線の飛行時間としては史上最短となる4時間56分で目的地に到着した。

同便は予定より2時間近く早い9日午前4時43分、ロンドンのヒースロー空港に到着した。
フライト追跡サービスの「フライトレーダー24」によると、
同機の速度は最高で時速1327キロに達していた。

同サービスによれば、ロンドンとニューヨークを結ぶ便の平均飛行時間は6時間13分。

BA便の数分後には、ヴァージン航空の便(エアバスA350)がヒースロー空港に到着したが、
フライトレーダー24によれば、速度はBA便の方が1分早かった。

この30分後に到着した別のヴァージン便も含めて、この日は3便が、
2018年1月にノルウェーの航空会社が達成した5時間13分というそれまでの最短記録を大幅に塗り替えた。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:09.85ID:5H7TnA5S0
ミーティングの段階で『今日は世界記録狙いますので』って説明あったのでは?
最初から解ってればそこまであたふたしなさそう

揺れるのは大変だったろうが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:00:50.68ID:otrEVD5m0
まあ追い風参考記録だからな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 02:23:12.86ID:KS/1+hjy0
BAで特典予約してもeチケット控えをpdfで出力できないけど
みんなどうしてるん?
いつもはスマホスクショで済ませてるが今回はプリントが必要なので困ってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:52.69ID:FV3v0++O0
メール印刷すると横の広告バーまで映るんだよね
仕方ないから予約記録画面をスクショして画像印刷してる
なんでpdfで出力してくれねんだろう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 01:09:24.79ID:36LQz+ls0
そもそも出発前にitineraryって必要なわけ?
自分はBAには乗継先でしか乗らないから
OLチェックインでE搭乗券を得ている。

それでラウンジにも入れるから。
わざわざトランジットに行くと前のBパス見せなくちゃならないしw

一方、普通にカウンターでCIするんだったら
その場で頼んでitineraryを出してもらえばいいのでは、必要なら?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:54.42ID:lV1Nx1Ch0
>>83
インド、ベトナムでは空港建物に入るときに
紙に印刷した予約記録を見せろって言ってくることが多いから
極力印刷していくことにしてる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:57.99ID:2uEMVd4v0
前プレエコに乗って、ランチの時にちょっと眠くなってウトウトしてる間に
サービス終わりかけて、あわてて
白人系CA呼んでランチちょーだいって言ったら
すっごい嫌な顔されて、●●しかないけどっていわれてそれでもいいって言ったら
持ってきたのは違う種類もの。
アジア人差別してるな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:08:24.07ID:sAzSVAVH0
>>86
イレギュラーの依頼をお客様扱いでサーブされたいなら日系かCX、SQ、TG位しかない
それ以外でサービスに期待する方が間違ってる

ましてやプレエコなんて貨物に毛が生えた程度の扱い

昔欧州系を往路C復路Yで乗った時のお茶のサーブでCなら喫茶店レベルの応対だったがYだと「ちゃー、ちゃー」って言いながら植木鉢に水やるみたいに注いで歩いてるのをみてYの乗客は貨物かブロイラー扱いなんだとワロタ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:11.29ID:w/O9bQQk0
1年ぶりにロンドン・東京のビジネスクラスに乗ったけど
機内食のレベル落ちてないか?
たまたま自分の好みと合わなかっただけかもしれないが
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:52.98ID:XROmbIhW0
EU脱退後の、ヒースロー空港での他国へのトランジットのやり方
脱退前と何か変わっていますか?

またイギリスに入国する場合も以前と違っていますか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:42.65ID:hQvphAxG0
英伊西が人口あたりのベッド数が少
日独韓の3分の1
英国は大陸欧州より拡大が遅れているが、予算削減が10年間続いたNHSに余裕が全くないところが問題...
伊に加え西が心配だが、他のEU諸国は助けに行っているのだろうか.
==========

これはある医師のツイートの一部。
英国、スペインはもしかしたら秒読みかもしれない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:50.40ID:5aZLDPTk0
メールが来てBAの予約キャンセルするなら
有効期間12カ月のバウチャーで返却とのこと
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:51.22ID:5aZLDPTk0
有料航空券です。キャッシュで返金しないということ。
日系の航空会社は今キャンセルするとキャッシュで返金だけど
そのうちポイントやバウチャーになるかも。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:17:26.92ID:7ae0/lBR0
有料はバウチャーなのね
aviosでのJAL特典航空券ならaviosが返ってくるだけだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況