X



【KIX】関西国際空港(関空)-73@airline【RJBB】
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be2-bzEW [58.98.231.213])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:38:42.65ID:o601tvDS0
>>34
thx そうなんだ。
ということは関空はプライベート用にも検査ゲートがあるのか。
セスナなんかの自家用機がうろちょろできる空港だと手荷物検査がないのは日常茶飯事なんで勉強になります。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb96-zm12 [14.10.135.96])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:07:55.47ID:h6TKSYkw0
完全に隙を突かれて確信犯だったんだな。

しかしやり方が汚すぎてムカつくばかりやわ・・・
ゴーンて持ち上げられて天狗になって会社を私物化しやがって。
日産もバカだなあ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-hZl1 [119.24.67.241])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:07:43.51ID:TQhwkOb/0
しかしゴーンの件も笑える展開になってるのは、
ここまでやって逃げ込んだ安全地帯だったはずのレバノンで、
イスラエル入国の政治犯扱いで起訴されようとしているということ

これで革命が起こってゴーン寄りの今の政府が倒れるようなことでもあれば、
何のためにこれだけの大脱走をしたのか分からなくなるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2c-pIXJ [115.39.21.165])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:57.95ID:OB/cws/I0
おだまり
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Pkox [111.239.41.30])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:00:48.07ID:9B+BsEhsa
即位礼正殿の儀にレバノン閣僚は国内情勢(デモ)を理由に欠席。代わりにサルコジが動いたのでは。妄想です。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:41:59.14
新型肺炎 中国から海外への団体旅行 27日から全面的に中止へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012259161000.html

中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、中国の旅行会社は、日本を含む海外への団体旅行を、27日から全面的に中止することになりました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5596-y3aG [14.10.135.96])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:20:01.47ID:0Eyc6q6i0
韓国中国が来ないし香港には行かないし。

2月以降はしばらく閑古鳥やな・・・・.
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-5p/Z [153.251.160.153])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:36:29.87ID:IMo+rzkEM
飛行機とホテルだけの旅行も販売中止だよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-5p/Z [153.251.160.153])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:15.54ID:IMo+rzkEM
ネットで買ったら行けるのか知らんけど。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-++Vr [27.113.239.94])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:06:35.19ID:2AWV3E530
>>56
よくテレビに出るなって思うが、(ネット界より、中国政府に逮捕されかねない心配)
中国人だろうと日本人だろうと汚染地域にいたくないのは同じだろう。
武漢住民=ウイルスの扱いだから。

日本でやれば人権問題。
関西でいえば、関空伊丹閉鎖、大阪府民は府外への移動禁止
鉄道・道路とも、大阪府内は全面運休。
県境に警官を配置して、大阪府民の脱出を阻止、出ようとしたら逮捕。

そんな感じだ。

新幹線も京都ー新神戸が運休、京都ー姫路を福知山経由で結ぶ臨時特急や、中部ー神戸、岡山の臨時航空便などが登場する状況。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx41-FkkX [126.162.112.174])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:38:26.98ID:3f4u8A1ex
ここで武漢人を助けてやれば
将来日本が再び放射能汚染になった時
武漢が日本人の避難を引き受けてくれるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-++Vr [27.113.239.94])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:17.88ID:2AWV3E530
医師派遣くらいしか手立てがないだろう。
武漢人を大量に受け入れる場所もないし。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-9I+f [182.251.250.19])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:00:09.86ID:Dum3rzOga
関西は医療と製薬の地区でもあるから、
新型ウイルスに対する特効薬を開発して送ってやればいい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx41-FkkX [126.165.172.215])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:18:38.12ID:C3cGBvjtx
もりかけのかけそばのほうも
気を付けないと
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:35.00
新型肺炎、武漢市への渡航歴ない奈良県のバス運転手が感染
https://www.sankei.com/politics/news/200128/plt2001280027-n1.html

加藤勝信厚生労働相は28日午後、国内で新たに2例の新型コロナウイルス感染者が確認されたと明らかにした。
1人は新型コロナウイルスによる肺炎が拡大する中国湖北省武漢市への滞在歴がない奈良県に住む60代の男性バスの運転手で、1月に2回同市からのツアー客を乗せたという。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e139-eIlj [180.49.172.11])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:36.44ID:U/P2A3wm0
コロナ終息に2年3年かかるようじゃ、関西空港倒産するんちゃうか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1160-zewb [220.111.157.74])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:25.04ID:3x0mueqm0
>>70
日本国が倒産する。
というか、世界中が恐慌だわ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b133-RUTw [118.18.73.107])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:23:21.26ID:nz1QMPnI0
世界中の国が自農自作に戻るだけ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:10.83
大阪航空局、5月は関西国際空港の飛行検査を4回実施
https://flyteam.jp/news/article/124399

国土交通省大阪航空局は2020年4月30日(木)、関西国際空港の航空保安施設で5月に実施する飛行検査情報を公開しました。

実施日は、1回目が5月4日(月・祝)から5月8日(金)、2回目が5月11日(月)から5月14日(木)、3回目が5月18日(月)から5月22日(金)、4回目が5月25日(月)から5月29日(金)です。
検査ではいずれもサイテーションCJ4が使用されます。
航空局が保有するCJ4は「JA008G」から「JA012G」の5機です。

場所は、1回目が関西ILSの06Rと関西V/D、御坊DMEの3カ所、2回目は1回目の場所に加え、関西ILSの06Lの計4カ所、3回目と4回目が関西第2ASR/Sで実施されます。

なお、予定している日程で検査が終了しなかった場合は、別日程で実施されます。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d689-cOb1 [153.239.193.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:44:56.75ID:C9W0BS5e0
旅客メインの航空会社は死にかけているが、貨物会社のFedExやUPSとかは
臨時便も出すくらい飛んでいるしな。関空も成田も貨物空港として需要旺盛
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr32-uRPb [126.255.0.131])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:52:33.49ID:9JvfIdDVr
>>79
シルクウェイ航空が関空とバクーの間のカーゴをデイリーで飛ばしてますよ。
もう何年も前からですね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 03:41:41.68
本誌スクープ、国会で追及 竹中平蔵氏と首相諮問会議の“闇”
https://dot.asahi.com/wa/2020052000010.html

国会で追及が始まった。アベノミクスの成長戦略を議論する未来投資会議(議長・安倍晋三首相)で、民間議員の一人であるオリックス社外取締役の竹中平蔵東洋大教授が、1月15日に官僚を集めて開催した“秘密会議”。
本誌が5月8・15日号で報じたものだ。

会議では、国土交通省の官僚が竹中氏に対し、非公表の内部資料を提供。
そこには、国が管理する空港の民間運営事業について、国交省が<運営権対価の期待値を申し上げる話になる>として、竹中氏への開示をためらっていた数字などが書かれていた。
資料の開示は、竹中氏の強い要求で実現した。

オリックスは、関西空港などの民間運営事業に参入している。
これには、自民党議員からも「明らかな利益相反行為だ」との声があがっている。

同会議の運営要領は、会議で使用された資料や議事要旨は原則公開することを定めている。
竹中氏が会長を務める同会議の分科会「構造改革徹底推進会合・第4次産業革命会合」に具体的な規定はないが、過去の会議ではすべて公開されていた。
ところが、1月15日の会議の議事要旨だけが現在も開示されないままだ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6396-5pOY [14.13.199.1])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:57.77ID:zcIMKoVr0
知っている方教えてください。
久しぶりにピーチ早朝便に乗るのだが、有料無料の仮眠スペースは今どうなっていますか?
HPから見ると…ラウンジは1タミエアロプラザとも改修理由に閉めている感じ(1タミは仮設スペース設置予定と書いているが、運営状況不明)
バーガーキング横の仮眠スペース情報は全くなし。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wLSs [49.96.19.42])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:06:14.57ID:iqvoo00Gd
>>202
今朝 連絡橋大渋滞だった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d92-lGVp [122.134.232.21])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:19:07.85ID:Teq7xACu0
>>96
202に期待
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wLSs [49.98.73.44])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:56:35.87ID:JMpBchT+d
>>99
コロナはまだまだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wLSs [49.98.73.44])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:56:47.74ID:JMpBchT+d
>>99
コロナはまだまだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-PFis [49.104.13.117])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:41:20.40ID:Hylg6QXzd
コロナ禍では旅客便よりも貨物便の方が便数多いね。フェデックスの関空ハブ誘致成功していなければ、もっと悲惨な状況となっただろうね。
0106北九馬鹿は無職の貧乏人!!! (アウアウエー Sa13-m1WS [111.239.184.57])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:24:05.64ID:b3yoqRG7a
アントノフが最近来たと勘違いしてる北九州の無職の貧乏人くん(大爆笑)
自分で自問自答しといて
勘違いを指摘されたら逆ギレする無職の貧乏人くん(爆笑)
※北九州空港にアントノフが最後に飛来したのは2018/4/27

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 09:35:47.24 ID:RyUb8soI
新北九州空港連絡橋に繋がる県道の立体交差工事も順調に進捗!
いい汗かこう!お外でファンライド・北九州空港連絡道を走る!
https://www.youtube.com/watch?v=-5mkliyRJ_8

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 10:24:53.44 ID:RyUb8soI
>>971
アントノフ北九州空港飛来はこれが理由ですね^^♪
北九州空港の利用促進、露貨物航空大手が市などと覚書
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54998570Z20C20A1LX0000/

976 名前:北九馬鹿は無職の貧乏人!!! [kitakyubaka-mushoku-binbou.com] :2020/09/06(日) 18:59:44.47 ID:tDGJc8bm
2018年以降来てないのに動画に出できたから最近来たと勘違いしてる馬鹿w
覚書締結後いつ来たのか答えてみろよ馬鹿

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 19:54:50.02 ID:RyUb8soI
だからお前さんの主張?が事実だというソースを出して証明するのが先だ(笑)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-VdJb [60.238.127.158])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:32:11.23ID:CaSyjnpv0
>>109

2/10点
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-3LSJ [49.98.51.132])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:57.00ID:ucuoHmZad
シンガポール航空は今まで南41番搭乗口が固定だったけど、今は北12番搭乗口に変更となっているね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-Iph6 [49.104.20.3])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:16.76ID:aPEtp5ytd
エミレーツ航空もシンガポール航空同様に南から北に移っているね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f0-KGR7 [125.11.204.148])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:00:40.97ID:fmXvT8cs0
9/23から南ウィング閉鎖で全便北ウィング利用に変更
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fe-r8bz [147.192.191.142])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:20:34.40ID:j3FvkL2w0
今冬に感染広がりそうだし、来年の春くらいから復活したら良いわ。
展望台だけでも来月再開してくれ、閑空だけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-I5mR [49.104.20.3])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:12.43ID:cZMhPcCvd
>>115
コロナ禍において、関空の方もようやくリニューアル工事を始めたようだね。ボーディングブリッジも入れ替えするのだろう。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff0-4axN [125.11.204.148])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:05:16.22ID:H2HVZkMP0
>>117
PCRセンターが北ウィングに出来たので北ウィングに移動
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-zznl [123.176.244.125])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:55.09ID:kwatAFYh0
もう伊丹に集約でいいでしょう。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-xYNh [111.239.183.62])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:48:55.64ID:9afwMFl+a
>>127
フェリーってベイシャトルかな?
到着ゲート出て関空の1階の一番右端にチケット売り場がある。
そこの外にバス乗り場があって、それで桟橋まで行く。
バスに間に合わなければアウト。
ゲート出てからチケット売り場までだと、急げば5分とかからないかな。
飛行機降りてからは、なんとも言えないな。荷物預けてても30分はかからないかな。
そこはステータスによると思うが・・・
で、ベイシャトル今減便激しいから、時刻表確認してる方が良いと思う。
逆方向で昼3時間位空白あった。
0130127 (アウアウウー Sab7-Soag [106.128.50.177])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:43.41ID:Fl8WIeCKa
>>128
>>129
ありがとうございます。
結構時間かかるのですね。
プレミアムクラスを取ったので、一番先に降りられて荷物も早めに出てくるとは思いますが、到着時刻からフェリーの時刻まで15分しかないようなので、別の行き方にしようと思います。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-xYNh [111.239.182.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:53.26ID:eVOkyGW6a
>>130
荷物預けてて15分は厳しそうだね。
なしなら間に合うと思うが・・・
荷物出てくるのと時計のにらめっこだな。

神戸三宮が目的地で早くならバスかな。
https://www.kate.co.jp/timetable/detail/KB
安くなら、南海・阪神の「神戸アクセスきっぷ」
http://www.nankai.co.jp/traffic/otoku/kankuspecial.html
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-ohpV [49.106.206.188])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:04:19.07ID:lC304bM0d
>>131
到着からフェリー出発時刻までが15分じゃどう見ても無理でしょ。
余程早着でもしない限りは。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-xYNh [111.239.182.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:34:36.93ID:eVOkyGW6a
>>132
船出発時間なら絶対無理だが、バス出発時間なら急げば行けるかもだ・・・
本人がベイシャトルの時刻表のどこ見てるのかがわからんが。
JALよりANAの方が近くなかったっけ?

まぁバスが楽で安いと思うよ。
ベイシャトルの醍醐味は神戸空港側の無料駐車場だから。
あれがあるから関空も船も利用する。
なければ伊丹のが安くて速い。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-JKP2 [126.255.127.1])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:35.27ID:WQoF65zlr
>>134
関空の国内線ネットワークの羽田占有率は伊丹以上だよ
あと、北海道の客も沖縄の客も関空移管にはNoだから
https://i.imgur.com/NuhJtZw.gif
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75f-ntOo [58.70.198.65])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:43.06ID:cvo7nA780
世界を見ても3兆円もかけて作った空港なんてないだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-/QdO [210.138.178.239])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:28:16.91ID:LXjEawSCM
航空需要が戻らなかったら軍艦島みたいになるのかな?
負債は大阪府民で負担してくださいね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-a2zT [49.98.67.81])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:59:32.85ID:v2WneejOd
>>138
万博が開催される頃には、コロナウイルス騒動も落ち着くだろうから、国際線1/3ぐらいは戻ると思う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-9Jxr [49.104.32.238])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:20:35.65ID:RmX/JO1md
浦東は残るだろうけど、香港は先細りで運休、北京と青島は羽田に移管運休、大連は残すか運休か微妙、杭州は大連よりも厳しいかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-IEmK [122.102.186.167])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:05.73ID:0iv+vUjr0
そもそもANAの国際線って中国だけだから、
中国が入国規制を緩和しない限り、飛びたくても飛べないわけだから関係ないがな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-9Jxr [49.104.32.238])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:27.63ID:RmX/JO1md
9時のニュースでは、7時のニュース内容と異なり、需要が戻れば、羽田路線から優先的に復便すると。関空路線はしばらくは運休が続くが、撤退ではないと。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-66i1 [60.57.98.249])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:49:03.86ID:eYCOpQpa0
[東京 22日 ロイター] - ANAホールディングス<9202.T>は事業構造改革の一環として、傘下の格安航空会社(LCC)ピーチ・アビエーション(大阪府田尻町)を強化する。全日本空輸で貯めたマイルでピーチに搭乗できるようにし、利用を促す。
新型コロナウイルスの影響で早期の需要回復が見込めない中、ビジネス客に強い全日空は高収益路線に集約する一方、運航コストが比較的安く、個人客の多いLCCの路線を拡充する。複数の関係筋が明らかにした。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-D/bg [121.80.16.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:20:42.48ID:J1PYVi6E0
関西空港と伊丹空港を廃止して舞洲沖の埋め立て地に新たな空港を作ったほうがはるかにいい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-j5Tt [14.10.135.96])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:06:33.35ID:FacSu5YN0
ホントに国際線カウンターとか電気消してて怖かった。
ホラー映画とかに出てきそう。店もほとんど閉まってた。

はやくJLやKE,CX,OZ,MH,TG,SQ,VN、CI,BRとかの大手常連航空会社や
中国の名前も知らない会社が戻ってきますようにw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5ac8-hLVw [61.245.81.74])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:06:08.82ID:T24sQoXZ01111
泉佐野の下道から関空連絡橋にバイクで乗ろうと思うんだけどバイクの通行料っていくらなの?
ググッても全く出てこないんだが
NEXCOのホームページにも自動車の通行料しか書かれてない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ac8-hLVw [61.245.81.74])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:34.14ID:jYCqSF+I0
>>167
軽自動車と同じ料金てこと?
800円ぐらいか?
0172焼き鳥名無しさん (HappyBirthday! Srbb-ghhf [126.255.51.119])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:10.88ID:rJDYnZ7DrHAPPY
【千代田区】高級感あるカプセルホテルを運営していたファーストキャビンの関係会社が破産
https://news.livedoor.com/article/detail/19240602/
【千代田区】ファーストキャビン関西空港、ファーストキャビン・フーズ/破産手続き開始決定 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2020/11/post-71687.html
【大阪府泉佐野市】ファーストキャビン関西空港(休業中)
https://first-cabin.jp/hotels/9
※ファーストキャビン関西空港(大阪府泉佐野市泉州空港北、登記面は東京都千代田区)、ファーストキャビン・フーズ(東京都千代田区)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Hn6t [49.104.21.121])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:10:39.90ID:KoaKWgPzd
関空にもガラス張りボーディングブリッジが設置始めたようだね。設置し始めたのは、現在運用されていない南側の方かな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd42-GWAF [49.97.104.27])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:35:42.57ID:GotHsMmTdXMAS
【悲報】変異コロナの奴が関空到着
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rNIJ [49.96.18.58])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:08.63ID:LtqtCfONd
19:48到着で預け荷物有りで20:00のバスに乗れるって優秀な空港だよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b31-eZdz [180.38.98.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:28:25.65ID:61JQHpEV0
>>195
せっかく優秀なのに、国内線の動線犠牲にして、国際線を一等地にもってくる改装がはじまる。
国際線の動線短いからって選ばれる空港になるかよ。頭湧いてんのか。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-qBFf [27.113.239.227])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:42:47.34ID:32dNkz8M0
>>188
KE・OZの頑張りがあって仁川は主要空港になったが、
外国から乗り入れる会社にとっては仁川と関空は同レベルの空港かと。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZFNj [49.98.94.213])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:02:36.70ID:/luP3QiId
緊急事態宣言発出を受けて、ANAは再び運行率を55%に下げるので、飛ばせない飛行機を関空に一時移動させるのだろうね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-flhj [14.10.135.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:21:29.55ID:cUNwuL1I0
>>198 仁川はよく行ってたけど外資は関空ほど少ないことはないよ。
   中東、アフリカ、中国とLCCのアジアの就航が半端ない。成田より多い。
   USは会社は揃ってるけど便数は少ないね。 韓国政府の意向でKE,OZに
   就航させたいからだろうけど。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db3-fA5p [122.102.186.167])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:21:37.64ID:ETFhEWxy0
>>197
その計画も変わるかもな
元々は、国際線が増便一辺倒でそろそろ場所が無くなり、
一方で国内線はLCC以外は増える見込み皆無で場所を持て余してる状況だったから、
ならば持て余し気味の国内線のエリアを少し国際線に分けてくれ、って話だった

ところがこのコロナの余波で、国際線は一瞬にして消え、
向こう数年は回復しないであろうとなると話は変わってくる
JTAが宮古復活を発表したように国内線に需要が振り戻る可能性は高く、
それであれば国際線拡大を前提にしたこの改装は必要ないからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OXjf [49.98.216.169])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:25:30.84ID:55i4e44zd
>>201
JTAの宮古復活はあくまでも、GWならびに夏季休暇中の限定増便。JALからB737-800をもう1機譲り受けしないと、通年増便は厳しいだろう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5596-8PYP [14.10.135.96])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:37:55.85ID:d7maCVv80
関空の国際線は2年後くらいには戻ると思うけどなあ。
大阪万博は4年後だし・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4183-XWbu [152.165.112.138])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:04:34.11ID:7qYmiMcj0
>>203
さすがに元には戻らんだろ。
仮に戻る勢いだとしても、国内線の動線悪くするのは自爆行為。
規模縮小して、国内線は18-23搭乗口程度に縮めて、バスラウンジ活用しても良いけど、
到着口動線乱すのはどう考えても頭悪いわ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a996-bDzS [14.10.135.96])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:20:03.81ID:i5Xdb5FD0
関空の国内線てカウンターから出発、到着、バッゲージ全部たしかに贅沢に場所
取り過ぎ。そりゃあんな閑古鳥でカウンターも全然使ってなかったんだから
仕方ない。コロナ収束後はやはり国際線だろ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b3-GEFy [122.102.186.167])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:22:57.36ID:PZNxyd8e0
久々にフライトレーダー見てたら気づいた
ピーチ313、スタフラ22と東京方面の便が、
離陸後河内長野、桜井、宇陀、松坂と思いっきり陸上ルートを飛んでる

前は紀伊半島をぐるっと迂回してたはずだが、いつの間に解禁されたんだ?
所要時間が短くなるうえ空域整理もしやすくなるからいい話ではあるんだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4183-XWbu [152.165.112.138])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:24:52.83ID:7qYmiMcj0
>>209
そんなのずっと前から。
大阪湾内で旋回して高度かせいでるだろ?
河内長野あたりの陸上では飛んでることにも気づかない高度。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a3-P8tf [218.218.72.251])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:24:57.24ID:WS5ZUlX40
展望ホールの閉鎖が続いてますが
コロナ対策というのは表向きで、本当は経費節減が理由というのは公然の秘密なんかな

ターミナルからのバス、別に運賃払ってもいいから早く開けてくれー
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f396-QclQ [14.10.135.96])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:58.51ID:CmpsrcB10
昔800円支払って行った記憶があるわ。
いつの間にか無料になってた。

今行っても朝夕の国際線出発ラッシュとかないから
開けても仕方ない。夜景は感動だけど・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf89-W27E [153.239.193.139])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:12:04.41ID:CxUjLXSL0
A380はB747のように2階席にコクピット置けば、貨物機での需要が取れた。
前方ドームが開くことで長尺の貨物運べるメリットは大きい。貨物機まで考えた
設計になっていれば747コンビのような、2階席は客室、1階は貨物なんて
機種も見れたかもしれん。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-mwmJ [133.106.253.196])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:47:45.03ID:Gxay4bYfM
昨日、18きっぷで17時ごろ東京から帰阪。
時間があるのでヒョコと関空見に行って来た。
18時過ぎに到着して、まずはT1。ANALはもう終了でjetstarの成田行きも本日欠航。
客いないから飛ばさないのかな。ファミマからローソンをズバッと見通せるガラガラ状態。
国際線はソウル ドバイ 南京 常州が出発済。23時にシンガポール行きが飛ぶ予定。
細々と飛ばしてるんやね。でT2へ。連絡バスは23時まで10分間隔。
まだ18時30分なのに全便終了。国際線カウンターは電気消して真っ暗。
想像はしてたけど、現実を目の当たりにすると気分が滅入ちゃったわ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-Ig7V [125.11.211.176])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:24:11.70ID:XZmWieLX0
減便しすぎ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ig7V [49.104.47.63])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:47.64ID:MQEOFgywd
>>224
18時過ぎならまだANAの羽田行きがある。

ドバイ行きは23時台出発なので、18時に出発済みな訳がない。

明らかに嘘
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ig7V [49.104.47.63])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:40.28ID:MQEOFgywd
>>232
コンビニに土産物を置いているのは、土産物屋が早く閉まるとか無関係で、以前から置いているのだが?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1796-5a1m [14.10.135.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:54:07.04ID:x/i5JVfn0
来年まで無理でしょ。ラピートやはるかも要らないな。
あれだけ盛況だったのにこの変わりよう。

ビックリするな。常連のCXやKE,CIとか早く戻ってきてほしいわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-Ig7V [125.11.211.176])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:03:42.42ID:XZmWieLX0
>>235
CX KE CI 飛んでますよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2528-kt7p [114.160.193.208])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:41:00.13ID:JeWeuMD00
>>237
T2出発国際線はMMの台北行きのみ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-kt7p [205.220.148.137])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:01:42.32ID:YLcgPzrLH
>>240
確かそうだった気がする。
改装で縮小されて移動した気がする。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5a-YyH6 [110.74.122.156])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:47.17ID:uBJoRDKs0
>>241
今のファミマのところに大きい窓口があって、今の分室のところに私書箱が並んでいたと思います

それにしても郵便局廃止とは思い切ったことをするもんだ
海外の関空並みの規模の空港で郵便局(引受窓口)がないところって他にあるのだろうか?

>>242
ゆうちょのATMは1階にもあるよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-kt7p [49.98.73.81])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:30.25ID:J//3TGIXd
>>243
通帳使えないタイプじゃなかったかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-xU7B [49.98.68.171])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:34.99ID:6qCWyTcDd
機内から確認出来たけど、24番搭乗口と26番搭乗口がガラス張りボーディングブリッジに更新されていたね。あと、ANA国際線機材が南側ターミナルにたくさん駐機していた。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 8928-tABC [114.160.193.208])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:02:55.48ID:G/s+Up0500404
所用で今日関空に来てるけどヤバいぐらいガラガラやな
国際線のフロアーなんかほとんど電気消して廃墟だわw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 5af0-pDJn [125.11.211.176])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:16.12ID:Oj6ICzmm00404
>>250
国内線はそこそこ人いますけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-65xX [49.98.41.113])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:56:09.75ID:lJimM0ENd
リニューアル工事は進んでいるのかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-65xX [49.98.41.113])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:50.30ID:lJimM0ENd
>>255
ポーティングブリッジだけがガラス張りに更新されているだけね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d96-s+Uo [14.10.135.96])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:17:39.55ID:9EQXuS7u0
6月から工事開始やな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-2Xce [126.234.112.117])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:08:19.17ID:KCtbE72Lr
とは思ってないから延期させたワケでw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-65xX [49.98.41.113])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:06.38ID:zXHdGZegd
4/17フライングホヌチャーターフライト搭乗するので、その時に確かめて来る。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d96-s+Uo [14.10.135.96])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:54.57ID:wjDWr/HE0
http://www.kansai-airports.co.jp/news/2020/2900/J_201026PressRelease_T1Renovation.pdf
工事の延期はもう去年の10月に正式に発表している。
全て出来上がるのは2026年度。ターミナルの機能としては2025年度になってるね。
まあ今の状況なら仕方ないと思う。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8928-pDJn [114.160.193.208])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:49:44.37ID:TQnCVIXf0
>>262
リノベーションの影響ではない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b3-hDQB [122.102.186.167])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:14.10ID:1Q+rNLzP0
というか、今回のリノベーション自体中止でもいいんじゃないか?
ワクチンが行き渡れば国内線はある程度回復するだろうが、
国際線が元の水準に戻るには相当時間がかかると思うんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b131-nSKM [122.20.92.46])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:21:05.68ID:330LDycV0
>>269
いやほんとに。
国内線の到着動線最高なのに、そこ悪くしてどうすんの?って話。
国内線のスポット縮小は致し方ないにしても、国際線の動線良くしたからって客は増えんぞ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-tmXe [111.239.253.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:51:24.53ID:a6o5YVTaa
>>277

そこは 「どーんといこうや」 だろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YmqQ [49.98.93.233])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:37.21ID:+2aI5JVTd
明日、明後日、フライングホヌチャーターフライトで、久し振りに関空が少しは賑わうね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ihDS [49.104.48.180])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:51.00ID:mkgIGO92d
もう軍民空港にすればいい。
もう客は戻らないぞ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YmqQ [49.98.225.191])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:53.39ID:/8GoRFp2d
今日のフライングホヌチャーターフライトはあいにくの雨で気の毒ですね。明日、楽しんで来ます。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YmqQ [49.98.94.138])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:59:41.89ID:gxIiII2Vd
ANAのB787やB773がスポット駐機されていたね。中にはエンジンカウルにカバーが掛けられていた。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4996-zL94 [14.10.135.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:34.68ID:0mY6bPwj0
http://www.kansai-airports.co.jp/news/2021/2944/J_210428_PressRelease_T1contract.pdf
いよいよT!大改装工事が大林組と契約締結で5月28日〜始まります。

国際線拡張・・・大丈夫なんかな。4〜5年後だから需要は戻ってますかね。
はやく普通にCXやMH、TG、SQ、JLとかであちこち行きたいですわ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-w/lX [111.239.254.142])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:37.01ID:olYM5jw3a
>>300
まともなリンクぐらい貼れないのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135b-e10V [219.122.225.116])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:33:13.35ID:01ALvyxS0
関空公式サイドに出てる。
JCBのKIXエアポートラウンジの時と同じく2時間の制限あり。
六甲と違って飲食物の持ち込み可能。
https://www.kansai-airport.or.jp/service/business/03.html
セゾンでも使える。
https://www.saisoncard.co.jp/lineup/lounge.html

24時間営業だから、追加料金を払っての夜明かしも可能なのは便利。

>>301-304
T1の2階端も似たようなものだったけどな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b99d-bHXK [126.169.25.40])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:00:12.31ID:YkxgHihn0
ひたすら耐えるだけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0996-C7Xb [14.10.135.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:55:02.51ID:jDcbmUT20
来年秋以降くらいだろうな、国際線増えてくるのは。
まだまだ試練が続く。今で半分経っただけ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xjHY [126.204.198.98])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:50:31.09ID:cNCo+S8Zr
FDX167 アンカレジ行き便が瀬戸内海ぐるぐる回った後関空戻ったんだが何だったんだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee89-W5RF [153.239.193.139])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:50:58.67ID:D/D3lG3d0
>>310
ぐるぐる回るのは燃料を捨てている、緊急着陸要請でもしたんか。
スコーク7700は出してないかもしれんけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Whrb [126.166.147.93])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:34:16.32ID:gZCHbLCir
「関西エアポートが運営しているところじゃなきゃセーフだから(涙目」
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afe-C4NE [147.192.191.142])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:18.38ID:AFz+rJZk0
関空の新しいラウンジ
https://youtu.be/_hvlrxAAcG8
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-Z2hU [61.205.5.213])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:58:17.06ID:XkXiHo4rM
ピーチ朝早いからノドカに泊まろうかと思ったら今は24時間営業ちゃうんかーい!

kixitmゴールドやのにー
0323都心航路反対のやつは衆院選で自民公明以外に入れて反対の意思表示! (テテンテンテン MM6b-K0lR [133.106.134.133])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:19.03ID:IImzYoIqM
関西に空港なんかイラナイもちろん関東もな

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の人権侵害賄賂癒着腐敗大国日本
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージをお前らは忖度せなあかん

ポリ公までもが人の神経を根底から破壊する騒音ヘリをグルグル飛ばしまくって威力業務妨害して
税金泥棒しながら遊び倒してマッチポンプ丸出しで犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがるしな

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのな

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、突風に猛暑にと災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-LEtx [61.205.85.174])
垢版 |
2021/07/23(金) 04:08:02.40ID:XFva4GdHM
おチンポからミルク出た、まで読んだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 226c-NW/4 [59.190.174.217])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:33:48.48ID:lEQSnMrS00808
どうなってるん?かおすになってる?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df08-pBez [101.1.223.53])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:10.70ID:8l6pZTGS0
関西エアポートワシントンホテル フランチャイズ形式による営業継続のお知らせ

平素より、関西エアポートワシントンホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。

関西エアポートワシントンホテルは、本年11月末をもって営業終了のご案内を
しておりましたが、この度、藤田観光株式会社(本社:東京都)は
株式会社フラット・フィールド・オペレーションズ(本社:大阪府)と
WHGフランチャイズ加盟契約の締結に至り、
株式会社フラット・フィールド・オペレーションズが運営を引き継ぎ、
関西エアポートワシントンホテルの営業を継続することになりました。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef96-dpuG [111.108.27.44])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:48:06.59ID:5T+RF0WF0
日航か元ANAしか知らん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd84-YuFy [122.102.145.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:29:25.01ID:EOjvY5Eq0
長閑行ってきた
しょっぱなに座席をフラットシートとかリクライニングとか決める必要があって、ああここはラウンジじゃなくてネカフェなんだな…と思ってしまった

キャンプコーナーは貸し切りで快適だっただけど人が戻ればうっとおしいだろうな
あとなにげにスリッパ貸出なのは嬉しい

全般的にマンガ抜きのネカフェって感じでした
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9596-NIq8 [14.10.97.224])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:29:51.02ID:jG0aMTV20
ドライブがてら関空行ってきました。
予想はしていましたが、閑散としておりほぼゴーストタウンでした。
駐車場はまあまあ埋まっていたので、国内線需要が僅かにあるのでしょうか。
外国人もちらほらいました。
展望台は閉鎖されていました。

https://imgur.com/DAUbNlI
https://imgur.com/uHkTPQN
https://imgur.com/e18jwqU
https://imgur.com/P9RigWF
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-EY8I [49.98.80.173])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:24:52.88ID:Jf7Lg5tpd
リニューアル工事が順調に進む感じかな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-M2bO [49.98.230.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:26:53.02ID:amguyZaYd
冬ダイヤから国際線が微増するけど、リニューアル工事には支障ないのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-OqYv [150.66.93.0])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:52:49.01ID:IEXyX9ROM
空港ごと沈んでUSJ沖に新関空、まで読んだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17b-IKDB [114.162.15.26 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:01:58.69ID:IVZVhYZO0
お店やってるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-YxNV [126.237.36.126])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:05:45.03ID:+0FOiKZFr
>>321
T1を利用するにせよT2を利用するにせよ、わざわざ離れたエアロプラザまでラウンジに繰り出す暇人がそんなに大勢いるんですかね?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-vUAa [49.98.68.181])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:23:33.47ID:qlG2ppZId
>>351
羽田も離陸する滑走路によっては10分近く地上滑走しているけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-LVtf [126.182.196.106])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:00.69ID:IOG+U2Kwp
関空はおのだとかいう盗撮系YouTuberが本拠地にしてるから使いたくない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? 128a-hcYH [221.171.102.58])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:03:25.21ID:UGHwhqDn0VOTE
>>357
分かる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-JMH0 [49.98.68.183])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:53:47.91ID:faeaY3Lfd
関空が開港した時には、ANAが格納庫を設置したけど、数年で解体したね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22fe-1Hc8 [147.192.191.142])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:27:03.77ID:WZJscZR70
土日だけ、展望台開いてるみたい
https://youtu.be/DMqgmigNGak
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sr10-nHKY [126.133.9.208])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:01.27ID:HjdugKCurEVE
駐車場オタわんさかやな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6EDY [49.98.94.147])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:52.86ID:pSqgX8I+d
リニューアル工事はどのくらい進んでいるのかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-4KPe [121.83.12.52])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:26:29.55ID:dozKxUu30
>>357
もう引っ越してHND、NRT拠点になるわ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-DYUz [49.98.114.37])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:05:36.01ID:kOBuRw/Ed
ガラス張りボーディングブリッジの更新が進んでいるみたいね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-aYit [49.96.36.178])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:22:03.77ID:vhMMB9YAd
KIXカード、アンケートは空港でやって、航空券は写メで別途スマホから送るやり方に変更。
思い切り改悪やん。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a331-WASk [122.20.92.46])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:29:42.25ID:34oOdSNL0
>>372
スキャナ壊れたのか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8a-hSEA [125.197.236.219])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:38:24.56ID:7xLntYTC0
>>372
これ、面倒くさい!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-aYit [49.106.209.141])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:05.13ID:rI/sKi4gd
>>375
あの機械、裏面を上にして差し込むところからポンコツなのだが。4回使えば関空1日駐車場OKとかまあまあのサービスので、写メをHPに貼り付けるとか面倒な事しないでください。でもメリットの割に意外に使っている人少ないし。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9Z6I [49.98.234.239])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:52.76ID:4moBPt37d
ANAデューティーフリーが閉店するようだね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-y/WR [49.98.253.100])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:53.13ID:1E8fSGrSd
週末ホヌが来るね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-zyHp [106.154.147.144])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:18:59.43ID:bM0KQWyqa
尚土砂降りな模様
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-y/WR [49.98.254.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:06.17ID:po3MfFjsd
明日のフライングホヌチャーターフライトは、あいにくの雨となるね。
0386選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう! (オイコラミネオ MM49-0yFT [122.100.29.123])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:04.95ID:saPzwHYuM
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-f+Re [49.98.254.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:24:47.09ID:Whl+MqkKd
入国制限緩和で、ヨーロッパ便を除いて回復するかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-CFga [61.205.96.151])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:48.60ID:UHnaCu1RM
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2771986.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-y5z3 [150.66.126.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:34.42ID:TLepRQQnM
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-AX15 [49.98.92.158])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:32:16.79ID:G2KVuijsd
リノベーション工事は順調に進んでいるようだね。
GW明けに関空を利用するので、確認してこよう。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-wpis [49.98.93.199])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:17.83ID:yThZ2O/5d
昨日19番搭乗口から搭乗したけど、ガラス張りボーディングブリッジに更新されていた。
あと、南側搭乗口のボーディングブリッジ数カ所がガラス張りに更新されていた。
リノベーション工事も進んでいた。
0396名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre7-h5R5 [126.253.225.244])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:57:58.14ID:6bu5WIvRr
【京都発着】関空特急「はるか」、7月1日から日中運行を再開 訪日客受け入れ開始で
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/811036
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9396-ylP+ [106.73.17.32])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:01:56.15ID:OrOU+4Sm0
>>396
復活するのかー
関空快速で和歌山行きと途中で4両に分離するのものんびりしていていいけどね、時間かかるけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-VJWW [49.96.6.218])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:02:55.39ID:rAMED7Jgd
関西エアポート、2年連続赤字…国際線が低迷

売上高は前期比16%増の664億円と3年ぶりに増収に転じた。だが、コロナ禍が本格化する前の20年3月期に比べると3割の水準にとどまった。本業のもうけを示す営業利益は332億円の赤字(同428億円の赤字)だった。

 関空で記者会見した山谷佳之社長は「主力の国際線の旅客数がほとんど回復せず、決算に大きく響いた。申し訳ない」と述べた。

https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20220613-OYO1T50011/amp/
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-FVio [49.97.30.147])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:25:17.87ID:ApWXzOmpd
15:12到着(スポットイン)で、降りてからトイレ寄っても15:20発のバスに乗れた。
やっぱり国内線の動線では優秀な空港だと思う。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0331-jd2g [180.10.163.140])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:28:01.55ID:T2c0WDVC0
>>400
これが改修とやらで改悪される。
考えたやつアホだわ。
切腹もの。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068a-pMhV [49.129.240.158])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:07.73ID:52LKYk7n0
プライオリティパスレストラン早く復活してよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9396-Q7+Z [106.73.17.32])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:55.66ID:nSmVe34Z0
>>404
ぼては休業じゃなく無くなってしもたやん。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b89-zDOb [153.239.193.139])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:51:44.73ID:AN5D+Ker0
改装工事で制限エリア内のラウンジ充実も計画にあるから、KEのラウンジも制限エリア内へ移転だろう。
復活ぼてがPP対応かどうかわからん、エアポート運営会社が自社のラウンジをPPにも解放するんじゃないか。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.147])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:56:02.29ID:iawH5/6Vd
ミールクーポン3400円でもいいが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-CTF5 [49.96.20.10])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:22:17.71ID:m7Zob8vTd
新しいカードラウンジ中部みたく、ビール飲み放題にして欲しいわ。今のノドカはピーチ利用には良い場所だが。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6596-kiqj [14.10.33.162])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:37.03ID:jVFmNMs/0
関空のベンチ、派遣従業員の休憩場になっとるね
STAFF腕章のゴロ寝であふれてるやんw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c996-iT2L [106.73.17.32])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:33:20.54ID:68cJA0yy0
>>413
先日使ったら横丁も工事で閉鎖になっているからマクドナルドとコンビニくらいしか目立たなかったわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf0-KLfl [125.11.181.253])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:17.28ID:N+aIkIlj0
>>415
三階
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-3+h2 [125.193.163.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:28.17ID:7TUXJlsVM
Peach 受付停止中!
客とトラブル!?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d89-3+h2 [180.16.20.133])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:50:52.40ID:pHgb6yEH0
>>418
機内に入ってたのに、お客さん降ろされたから。
なんなんでしょう?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-Q3Ej [193.118.68.74])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:56:41.01ID:qrkkAUd4H
うんこ漏らした
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6689-nyG1 [153.239.193.139])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:36.85ID:keiPzAxy0
オフィシャルメインスポンサーであるカタール航空のチャーター機だろ、
王族の移動にも使える全席Fの特別仕様機じゃね?エールフランスのような
しょぼい航空会社の機材など使えんて
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-NnXs [1.73.16.36])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:33.76ID:3O3paXEsH
>>422
オールF機じゃありません
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6689-ofYn [153.139.201.16])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:52.29ID:jVMzaq4W0
QR3234がこっちに向かってるから、夜中に帰るんでは
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c232-e9Jx [221.187.209.18])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:52.62ID:q2y9qtD20
一時的なのかもしれないが今は本当にひどい空港だな
ターミナル内でメシ食えるのはマックかラーメンかそばかとんかつかサンマルクだけ
見物しようにも展望デッキはバスで行かなきゃいけないうえに14時以降は目の前で離着陸しない
飛行機に乗るか降りるかだけの最低限の機能しかない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f0-NnXs [125.11.181.253])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:08.08ID:Jcj9T9Qr0
>>425
杵屋(うどん屋)、さち福屋(定食)、がんこ(和食)もある。
でももう少ししたら三階閉まるから二階のマクドナルドしかなくなるね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 82f0-NnXs [125.11.181.253])
垢版 |
2022/07/26(火) 06:09:30.16ID:/Otrl85A0FOX
>>428
国内線はほぼ戻っている
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-8ezI [163.49.212.45])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:00.14ID:HkCDPpOaM
jetstarは千歳那覇成田しか戻ってない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-NnXs [49.98.248.163])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:54:42.09ID:eev084Ptd
>>430
コロナ前からその便しかない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-NnXs [49.98.248.163])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:47.10ID:eev084Ptd
>>432
コロナ関係なくずっと前に亡くなっている
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-NnXs [49.98.248.163])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:46:37.66ID:eev084Ptd
>>434
コロナ前は飛んでいたがピーチに負けて撤退
コロナで撤退じゃない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-IdIN [49.104.19.99])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:07:22.13ID:O0ABlpknd
ジェットスターとピーチ。
同じ値段だと移動の20分不要なジェットなんだが。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Q0rm [49.251.156.30])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:53.66ID:RjBK+dS40
そもそも、ジェットスターの片岡会長は何かのインタビューの時に
「我々も第2に入れない限り、競争環境が著しく不公平で勝負にならん。これでは大阪路線を増やしたくても増やせん」
みたいなことを言ってた記憶がある

まぁ、第2の国内線はピーチ専用みたいなところあるから、そりゃ文句の一つも言いたく成ろうなとは思うけど、
関西エア社としても、ターミナルを作ったところで本当に飛ばしてくれるか怪しいと言い返したくなるくらい、ジェットスターの大阪便は安定してなかったからなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f0-NnXs [125.11.181.253])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:51.83ID:yV1iq/HX0
>>439
2024年目処って...
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-IdIN [49.98.76.35])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:25.41ID:1quRKe/Md
とりあえずビールが無料のカードラウンジ希望。
理想は中部みたいな飲み放題。
成田か福岡みたいな缶ビール1本プレゼントでも良いので。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-8ezI [193.118.68.36])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:39.57ID:g2uPrs57H
ぼてぢゅうみたいなレストラン希望

熱いものは熱々で
冷たいものは冷え冷えで食べたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff0-bWOG [59.166.171.231])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:51.83ID:Md/V2o320
税関発表
2022年上半期 国際航空貨物取扱量(前年同期比)

成田 1,231,433トン(1.1%減)
https://www.customs.go.jp/tokyo/narita_haneda-cargo/narita_kamotsuryo2022kami.pdf

関空 393,726トン(2.4%増)
https://www.customs.go.jp/osaka/news/news_pdf/kanku_kamotsu_2022kami.pdf

羽田 159,226トン(24.7%減)
https://www.customs.go.jp/tokyo/narita_haneda-cargo/haneda_kamotsuryo2022kami.pdf

中部 54,328トン(9.4%減)
https://www.customs.go.jp/nagoya/kuukou_s/chubu_cargo_04kami%20.pdf

福岡 12,991トン(7,6%増)
https://www.customs.go.jp/moji/moji_toukei/fukuoka_ap/2022.6aircargo_fukuokaap.pdf
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0796-5Byo [106.73.17.32])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:56:33.21ID:Fk/PEEYX0
>>443
ミックスジュースくらいはご馳走になりたかったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdff-XRto [49.106.125.94])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:34:38.09ID:OpSlYYJLd
>>447
ぼてじゅうは国内線制限エリア内
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0796-5Byo [106.73.17.32])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:37:42.77ID:stP9JlrS0
>>449
ぼてぢゅう 屋台みたいにPP使えなさそうやね。狭いし。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-M9LB [27.253.251.231])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:31:31.88ID:aPDBmQ1JM
PPぼてぢゅうは私の青春でした

楽天プレミアム年会費1万円で年20回x3400円くらいPPぼてぢゅういただきました

いまは昔

諸行無常
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a796-G1eK [14.10.135.96])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:31:33.70ID:iq6N6z1r0
ぼてじゅう業態変更で2店舗出来るんだね。
日本の各地の名物料理店ととぼてじゅう屋台みたいなのかな。

まあプラィオリテイパスは大判振る舞いし過ぎたわな。
3400円タダよだったらそりゃ乞食だらけに集まっただろう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b96-SUYQ [106.73.17.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:06.41ID:foj4ksJh0
>>453
他にこんな大盤振る舞いしている所あるのかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMde-JkNz [27.253.251.194])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:22.89ID:WeEZYx6FM
オーストラリアでもレストランあったよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4689-cLg6 [153.239.193.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:25:22.77ID:3V2+bx4B0
JFKも T8にレストランで25ドル引きはあったな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e14-v67+ [183.180.188.157])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:43.62ID:OKeDoAg00
ピーチの6時台乗るんだが、今は毛布貸出、ラウンジ終夜営業やってるの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H62-JkNz [193.118.69.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:31:30.33ID:S+E0qijgH
エアロプラザのノドカやってるよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-v67+ [49.104.34.39])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:42.41ID:jgU1z0hCd
>>459
ありがとう。
以前は夜間閉めてたので。
ゴールド+KIXポイント使ってみるか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H62-JkNz [193.118.69.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:28.85ID:S+E0qijgH
今年5月くらいまではKIXITM提示で50%引きだったのが
今は30%引きなのよね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb8-vB3b [180.4.241.28])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:04:51.13ID:h1+A0eTp0
久しぶりに子供の見送りで関空行ったけど
4階の出発ロビー、人おらんし。
P1に車停めて大失敗やで。
ハワイ路線は賑やかでした。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW FAbe-vB3b [205.220.148.139])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:23.88ID:ZQvHzbktA0808
>>463
P2
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-yBXr [49.98.240.116])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:35.13ID:SwTYYng4d
JAL国内線カウンターがリニューアルされたようね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZZ74 [49.98.3.136])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:24:10.88ID:Kn66lRqnd
今日は開港日だったね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZZ74 [49.98.3.136])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:24:16.25ID:Kn66lRqnd
今日は開港日だったね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZZ74 [49.98.3.136])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:24:18.90ID:Kn66lRqnd
今日は開港日だったね。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-y8+Y [27.253.251.246])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:30.10ID:Y0t3FfcWM
基地外おじい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-Ngyf [1.73.15.250])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:06:24.51ID:X/fQyhyT0
KIX-ITMアプリが11月末で終了となるね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-0067 [1.73.15.78])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:32.50ID:pE2I8voD0
kixitmカード、磁気不良多すぎない?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdbf-7iBv [49.98.233.48])
垢版 |
2022/10/16(日) 05:46:44.00ID:WPbXfhEPd
今、関空から入国する外国人急増してるよ。
円安だから。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7796-6/tH [106.73.17.32])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:58.73ID:gt4wKyLD0
ブルボンのおかき、異物混入で提供中止中だったのか!
ANAラウンジ行ったら飴ちゃんしかなくて飴ちゃん舐めながらバーボン飲んでたわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-ZPbQ [14.10.135.96])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:44.80ID:WXBga5B70
10月27日に札幌からJALで帰ってくるからNEW国内線がどうなってるか
見てみよう。ぼてじゅうとかサンマルクカレー、天丼やさんとか楽しみ。

でも国内線は端っこに追いやられて到着口も1階の端っこに追いやられたんだね。
まあ国際線拡張だから仕方ない。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-TaKZ [125.11.65.61])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:36:56.63ID:3oWN93uO0
>>477
スターバックス
ドトール
フードコート内のサンマルコ、杵屋(セルフ)、たこ昌、関空食堂、神座。

10/26からは国内線制限エリア内に数店舗開店する。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-d8yq [1.73.13.92])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:10:17.54ID:nEUGMlY8d
明日から国内線搭乗口が変更されるが、JALは38番から41番、ANAは24番から27番を利用するようだね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6f-w3aL [150.147.196.249])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:27.25ID:HDGqafUE0
だいぶと南に寄った駐機場だな。
裏側のJALも結構遠い。出発も到着も保安検査から10分弱は歩かないと・・・

1階端に到着口も追いやられた。国際線メインだから仕方ないな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f0-sHd7 [125.11.65.61])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:26:23.04ID:SERUkIyp0
>>479
またANA優遇か
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-7ZnP [49.96.12.132])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:41:13.71ID:+efKwXXJd
早朝発だったのでりんくうで前泊して千歳へ。
その際getしたおおさかPAY3000円分、帰りの関空で使おうと思ったら、関空の飲食店全く使えず、土産屋applauseは行列ざっと30分待ちで断念。やむなく難波に出て蓬莱とリクローで使用。関空で想像以上に使えないわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9396-OcLw [106.73.17.32])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:55.88ID:SdOb0P7q0
>>484
ぼての話題もでないコノスレー
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd72-sKoI [49.106.129.25])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:49:39.53ID:YD8XFMX3d
>>482
ANA就航先は羽田、千歳、沖縄、石垣、宮古。
JAL集合先は羽田、千歳で、沖縄と石垣はJTAが運航で、宮古はGWと夏休みから夏ダイヤ終了までの期間限定就航。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9789-7Y/o [180.50.201.2])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:41.99ID:xIkdPXeL0
一昨日帰ってきたけど入国してから大阪土産(職場のみんな海外土産嫌がって食わないので5年前から関空で大阪土産買ってる)ぜんぜん売ってない
3階はまだ閉鎖中、2階はフードコートは始まったけど土産屋は絶無
ここからファインに通天カツってのだけ売ってた
国際も国内も制限エリア内にだけ土産屋があるとのことで制限エリア外には全然無い

結局昨日難波まで行って月化粧4箱買ってきた(-.-)y-゚゚゚
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9396-OcLw [106.73.17.32])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:33:07.71ID:XkMhimo70
>>494
到着時はまだ未定だった気がする

>>493
お土産買って荷物預けたい時は外にあって欲しい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-+jXz [91.234.192.209])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:18:43.51ID:SlJd6VDJH
関空って、みすぼらしいんだよね。
羽田みたいに、日本のイメージコテコテの内装にすればいいのに。
他のアジアのハブ、インチョン、香港、チャンギはもっと華やかだぞ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-ZQgF [58.191.147.162])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:54:35.42ID:uovECrNoH
国内線エリアリノベーション工事終了後、初めて利用したけど、保安検査場からしばらく、てくてく歩くね。
関空到着後は逆走になる感じで、手荷物カウンターまで、てくてく歩く感じ。
あと、売店はANA,JAL各社マイルは積算出来ないのか残念。
ラウンジの場所表示がなく、ラウンジ入室する上級会員がウロウロしていた。
共用ラウンジはおつまみ類は全く無く、売店やローソンでどうぞ、となっているね。
ANAもJALも就航先が羽田、札幌、沖縄、石垣島、宮古島(JALはJTAとして繁忙期のみ)5箇所だから、ラウンジ運営を関空会社に丸投げで、コスト削減ね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-ZQgF [58.191.147.162])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:56:20.01ID:uovECrNoH
書きそびれたけど、バトンドールが引き続き、購入出来るのは良かった。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-v1tK [61.199.190.197])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:52.34ID:aa6NFpSqH
初めてピーチに乗った。
第2ターミナルにびっくり。
何処かの物流倉庫かと思った。
薄暗いし‥
空港利用料20円でこうも違うのか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-nsye [91.234.192.91])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:27.60ID:uMCTPmTfH
暗い倉庫の中、乗り場まで結構歩かされるよね。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-yuBw [49.96.43.17])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:09:16.60ID:mB2mAHiOd
>>508
昔の那覇に比べたらマシ。
葬儀場みたいだったし、なかなか第一ターミナル行きバスは来ないし。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-nsye [91.234.192.82])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:22:15.29ID:yF2/VVASH
WiFiが使い物にならないぐらい遅くて、外国人観光客はかなり困ってたが、今は改善されたのかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-PEXV [49.104.31.27])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:56.61ID:YaiYB/c5d
>>505
到着便で改修後初めて利用した。
今までなら飛行機降りて早歩きなら10分後の電車間に合ったが、複雑怪奇な動線であげく1階に降ろされて5分は余分にかかるようになった。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a9d-KhZi [219.15.211.100])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:08.94ID:TWElQ33M0
>>515
酷いよね。神戸空港を見習えと言いたい。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f396-tb1I [14.10.135.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:18.94ID:s2YznY730
国内線の金を使わない客は必要ないんですという意志だろうな。
搭乗口も2階のファミリ―マートあったとこの端っこに追いやられたし。
あまりにも国際線を優遇しすぎてる。まあ仕方ないけど・。・・

伊丹はANAJAL系ばかりだから儲かるんだね(笑)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-AkvM [49.97.46.188])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:52:15.79ID:sAKSrgGyd
>>516
市営空港に見習う所はないね。国際線も夢物語で海底トンネル案まで出てきて笑ろた。海底トンネルであれば、某宗教団体にお願いしないとね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-PEXV [49.104.6.138])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:26:35.71ID:CzUjtBJJd
むっちゃ分かりやすい場所にぼてじゅうあったから、年間5回以上関空第一ターミナル国内線使うならPPもありかと思った。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5328-c4RF [114.160.193.208])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:34:23.71ID:7mXmD2PP0
ラウンジにおつまみとして、柿の種と柿の種わさびの2種類が用意されているね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639d-MJY6 [60.112.239.78])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:25.98ID:r3P8mRP70
鹿児島空港のラウンジもおつまみ2袋(無料)がある
焼酎の試飲(無料)もあって、これは関空ではしてないはず

カード会社メンバーズラウンジ | 関西国際空港
https://www.kansai-airport.or.jp/service/business/03.html
ソフトドリンク・スナック類無料、アルコール類有料
全面禁煙、持ち込みでの飲食禁止、携帯電話の通話禁止

有料なら可能だけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-5Jux [49.96.18.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:28:08.12ID:0weiiu3wd
カードラウンジの理想はアルコール飲み放題のセントレア。
せめてビール1本無料の成田、福岡希望。
ノドカはピーチの時は良い場所だが。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PNpK [106.146.24.8])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:09:01.40ID:/Mfb2sJxa
>>526
沖合5kmは風に弱いね。
神戸空港は平気なのに。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd1f-j5s0 [49.98.228.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:08:49.99ID:sllowy9Md
今、連続5機くらいゴーアラしてるよ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-xhZh [126.253.48.250])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:47.83ID:cwQSJ8kxpNIKU
【海外の反応】「日本人には騙されてはいけない!」万国で通過OKのはずの日本パスポートが、スイスで厳重注意!?スイスの入国審査で日本旅券の対応に世界が衝撃!【俺たちのJAPAN】
https://youtu.be/gRyO2w1NIXM

大和 正典
関空からチューリッヒまで直行で30時間もかかるか。今では多分12時間もあれば着くだろう。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-BZCw [61.199.159.168])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:35.26ID:juhkgiodH
フードコートにてどて焼きをテイクアウトしようとしたら、店内のみだった。仕方なく中津から揚げをテイクアウトして、ラウンジに持ち込んだ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-sRC2 [49.98.2.15])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:20:53.71ID:cuW87E8zd
絶倫パパ永明をはじめ3頭のパンダはANAチャーター機で成都へ帰郷するようだね。関西ローカル番組でANA機材が映っていた。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-l3Cl [49.104.29.144])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:37:58.63ID:z/vwTRzCd
入管かなり多忙に。やばそう
委託誘導スタッフ、4月からは担当会社変わる様です。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-3nnD [14.10.135.96])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:08:20.64ID:nle0P96m0
青いジャンパー着てる係員が大量に導入されてるね。
案内係かKIXITMカード勧誘係かよく見てないけど(笑)
http://www.kansai-airports.co.jp/news/2022/3111/J_230217_PressRelease_COCOS.pdf
4月29日に第2ターミナルにココスのレストランができるね。711のあとか。
でもよかった。便利になるね。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af0-Tk/Z [125.11.179.41])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:13.54ID:QmXIKRJK0
>>540
セブンイレブンの跡地って狭いね。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-3nnD [14.10.135.96])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:42:40.25ID:nle0P96m0
アプローズと711の間も空いてたから2店舗分はあると思うよ。
少しは殺風景がなくなるね。あまりにもガラーンとし過ぎてた。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-gMTB [106.155.0.50])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:54.29ID:mmr8aQMia
>>540
LCC客が空港で金なんか使わんし、どうせまた直ぐに撤退

>>543
ビール飲んでる客自分しかいなかった思い出
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:29.01
関西空港で『荷物を次々とぶん投げる作業員』が物議...
関西エアポート「乱暴かつ不適切。当該の貨物事業者にすでに注意した」
https://youtu.be/e3yCtcgTjAo
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9d-9MUi [36.240.127.127])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:57.91ID:Ax1FTgEb0
>>545
海外なら当たり前で注意もされない。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-E2V4 [126.194.234.153])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:09.53ID:JlJK4Z4mr
>>547
関空は海外じゃないだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-0why [61.28.147.190])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:45:46.18ID:b54sjiEw0
関空のKALラウンジ撤退したけどまたこないのか?
ジェットスターのマニラ行きが無くなったが再開するの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-DB2t [125.8.151.243])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:35:45.18ID:KEPN4pk30
>>546
宅配会社ではいたってノーマルな光景だよ、ガチで
街の中央集配センターとかの、客の目がつかないところでもそうだけど、
箱を投げたり、場合によっちゃ蹴ったりとかも普通にやってる

日本最大の猫のマークの会社も、第2位の飛脚のマークの会社も当たり前にやってる
もちろん、割れ物表記がある荷物とかではやらないけどね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lHq/ [126.158.169.32])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:03:50.44ID:z081qZylr
>>551
>日本最大の猫のマークの会社
>第2位の飛脚のマークの会社

お、IP晒しての名指しだw
この表現、ボカしたつもりだろうけど、何処の社かは明白だから、「御社の業務内容をネット掲示板に書いたワケじゃありません(泣」って言い訳は通用しないぞーw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-DB2t [125.8.151.243])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:37:18.50ID:KEPN4pk30
>>552
悪気があってやってるとかストレス発散とかじゃなく、そうでもしないと片付かないからね
特に仕訳部隊は、後から後から送り込まれてくるトラックの荷物をとにかくさっさと捌かないといけないわけで
実際に働いてた経験もあるからわかる

まぁ、いずれはそういうのも全部機械化されていくことにはなるんだろうけどな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lHq/ [126.158.170.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:14.78ID:BGcmYnLBr
やっちまった勢いで開き直り?
「内部告発」にしちゃ、おウチのIP晒して堂々とw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-xaI0 [49.104.24.119])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:34.07ID:cHD4qPh3d
プライオリティぼてじゅう良いねー
あれならピーチよりジェットスター優先になりそうや。
でも日本人客はプライオリティかダイナーズの客ばかり。
それだけで商売なるかは少し心配。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zuoa [49.98.237.211])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:57:43.33ID:rwaekI90d
国際線が復便しているけど、ラウンジは来年度末まで再開しないのだろうか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-AXXq [49.106.122.14])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:43:15.19ID:jdaawEDLd
リノベーション工事は順調に進んでいるのかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-IPSQ [123.222.125.129])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:16:43.41ID:p6VjUdA50
http://www.kansai-airports.co.jp/news/2023/3158/J_230731_PressRelease_Landside_shops_in_August.pdf
2階に8月8日7:00〜22:00
スターバックスとお蕎麦屋さんのそじ坊が戻ってきます。OPEN日が決定しました。
イタリア料理のピザやパスタのCOROSSEOは551蓬莱やすき家、とんかつ和幸と同じ10月openに
変更になりました。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-0xyf [118.241.251.69])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:59.68ID:xs4I2oug0
JAL、関西国際空港国際線「サクララウンジ」で有料サービス販売
2023年8月1日

日本航空(JAL)は、関西国際空港国際線の「サクララウンジ」の有料サービスの販売を、8月1日午前11時から開始する。

JALで購入した航空券かつJALが運航するJAL便名の国際線定期便全便のエコノミークラス利用者が対象となる。団体旅行運賃などの一部運賃は対象外となる。出発3時間前から入室ができる。日本地区で購入する場合の価格は4,950円(税込)。

営業時間は午前7時半から翌午前0時半まで。関西国際空港オリジナルのカレーを提供する。
https://www.traicy.com/posts/20230801275787/
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6989-KN61 [180.60.45.128])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:23:22.26ID:1OS7fIL20
関空1タミ、国際線出発エリアの新規27店舗決定。ハイブランドやカフェ、寿司店など
一般エリアは8月にスタバ、10月に551蓬莱
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1521536.html
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b28-tBSY [114.160.199.11])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:56.95ID:jf1hV+ie0
関空の国際線サクラに、でかい音を出して阪神戦を観戦してるDQN高齢夫婦がいて唖然。
隣にいた外人さん呆れて退避。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eca-zgip [249.100.196.116])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:29:34.04ID:43MYoBeX0
フェーズ2は12/5完成となるね。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-GZ6C [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/30(土) 14:58:55.61ID:hzFBn+QKH
出勤時間がAM6:30とかAM7:00が多い
免税店など関西空港にある店は常に人手不足
大阪府南部に住んでいると登録している派遣会社から
関空の求人案内が頻繁に来る
朝が早すぎるから断っているけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0Hce-UA51 [173.239.214.201])
垢版 |
2023/10/01(日) 07:23:06.28ID:xCcjKBGUH
日本はなぜかLCC専用ターミナルとかいって、わざと粗末かつ不便なものを作る。
外国人にしてみれば、どうしてこのようなことをするのか理解不能と評判が悪い。
いかにも、オワコン日本らしいやり方。

新しくオープンしたスワンナプーム空港のサテライトターミナルの作りを見てみろ。
エアアジアやベトジェットもこちらのターミナルに移動するが、さすがタイ。
デザインが秀逸だし、ここに降り立った外国人旅行客は歓迎されてると感じるだろう。

youtube.com/watch?v=x3eo6PW9KJg
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-skpN [49.98.231.162])
垢版 |
2023/10/05(木) 18:05:51.38ID:iMYRm7Hld
関空リノベーション工事フェーズ2完成までちょうど2ヶ月前だね。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-skpN [49.98.231.162])
垢版 |
2023/10/05(木) 18:06:25.52ID:iMYRm7Hld
関空リノベーション工事フェーズ2完成までちょうど2ヶ月前だね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-hxpq [49.104.13.79])
垢版 |
2023/10/27(金) 11:11:05.62ID:/n1Eo+fCd
久しぶりに関空~石垣島直行便に乗りました。関空改装して国内線めちゃ不便になったと思いませんか?
保安検査場まで遠いし、
搭乗口まで遠い遠い。
リムジンやはるかの乗り換え時間、読み間違えました。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2352-7z1d [240a:61:106:4b4d:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:46:17.86ID:puzVHkUI0
リノベーション工事フェーズ2完成まで20日切ったね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5589-ZgAD [180.60.45.128])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:58:45.64ID:QvHRrhOE0
関西空港T1の2階に「ル・パン神戸北野」「COLOSSEO」
「大阪天満 すし処西屋」「元気商店」が2023年12月1日にオープン
https://sky-budget.com/2023/11/24/kansai-airport-news-14/
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8559-1fOb [2400:4150:8760:7400:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 02:25:12.56ID:6KTjqNju0
何でとんかつ和幸だけ遅れに遅れてるのか・・
はじめは8月OPENだったのにここだけ来年2月とは。
やる気がないならKYKにしなさい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ayIT [49.98.247.249])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:45:20.47ID:s1hFQWVcd
>>578
人材が確保出来ないのでは?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d9d-ayIT [240a:61:2281:e2d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:50:58.51ID:bfrBl56C0
いよいよ来週火曜日、リノベーション工事フェーズ2完成お披露目となるね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-1fOb [2400:4150:8760:7400:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:22:18.60ID:d6jsOnR+0
1月にシンガポール航空で東南アジアに行くので改装したての国際線
出発口までの雰囲気が味わえるね。今はやりのウォ—クスルー型免税店
とか新規参入店舗は楽しみ・・次はいよいよ3階の国際線ラウンジや
4階出発口一か所に集中させて便利な入出国の2025年3月頃の改装でグランドOPENだね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-HS+k [240a:61:142:428d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:46:15.70ID:eOoNHdhW0
過疎過ぎて泉ズリの日記帳と化してるなw


568: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイW 9eca-zgip [249.100.196.116]) [] 2023/09/28(木) 17:29:34.04 ID:43MYoBeX0
フェーズ2は12/5完成となるね。

571: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(スププ Sd4a-skpN [49.98.231.162]) [] 2023/10/05(木) 18:05:51.38 ID:iMYRm7Hld (1/2)
関空リノベーション工事フェーズ2完成までちょうど2ヶ月前だね。

575: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイW 2352-7z1d [240a:61:106:4b4d:*]) [] 2023/11/16(木) 20:46:17.86 ID:puzVHkUI0
リノベーション工事フェーズ2完成まで20日切ったね。

580: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイW 5d9d-ayIT [240a:61:2281:e2d:*]) [] 2023/11/27(月) 08:50:58.51 ID:bfrBl56C0
いよいよ来週火曜日、リノベーション工事フェーズ2完成お披露目となるね。

581: 名無しさん@お腹いっぱい。 >(ワッチョイ 85e4-1fOb [2400:4150:8760:7400:*]) [] 2023/11/27(月) 09:22:18.60 ID:d6jsOnR+0
1月にシンガポール航空で東南アジアに行くので改装したての国際線
出発口までの雰囲気が味わえるね。今はやりのウォクスルー型免税店
とか新規参入店舗は楽しみ・・次はいよいよ3階の国際線ラウンジや
4階出発口一か所に集中させて便利な入出国の2025年3月頃の改装でグランドOPENだね。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d9e-ayIT [240a:61:107:8c46:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:37:48.36ID:H3iWCzVY0
来月、ターキッシュエアラインズが再就航するね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d9e-ayIT [240a:61:107:8c46:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:37:51.23ID:H3iWCzVY0
来月、ターキッシュエアラインズが再就航するね。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8546-1fOb [2400:4150:8760:7400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:41:50.52ID:SeQEgg0I0
https://www.youtube.com/watch?v=Q0ElbxB0bU4
これが第一ターミナルの新装スケジュールと概要だよ。
楽しみだね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c193-Pj1B [240a:61:2201:a260:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:46:36.20ID:LtSCQJEZ0
リノベーション工事された関空出国審査場の天井が低いようだね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-zrcD [2400:4150:8760:7400:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:44:52.23ID:m2iad4c40
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d91c600056c443771bafd91fd50fc8080ac9e74
出国すいすい かなり快適に関西空港改装で過ごせそう。
ホンマかいな。先週バンコクまで行ったが保安検査にたどり着くまで1時間かかって
搭乗口にギリギリ到着だったわ。改装は3年後の令和8年秋まで続きます。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c3-rKkD [2400:4151:b60:2d00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:15:16.74ID:zTSoAqAp0
驚愕! 関西空港に「1個5500円のおにぎりバーガー」登場! これでも“高くない”と言えるワケ
https://trafficnews.jp/post/129708
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-BsLU [1.73.0.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:20.81ID:JoOKFBcRd1212
オリックスの優勝旅行は今日、JALB767-300ERにてホノルルへ。
阪神の優勝旅行は明日、同じ時間でJALB777-300ERにてホノルルへ。
0591??? (ワッチョイ 0319-PTkT [2001:ce8:141:fd9:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 23:02:58.77ID:Jy2d26wM0
関空国際線の出国、
今週Youtubeあげてる人の話だと、夜19時辺りにチェックインで1時間待ち、
保安検査で 2時間待ちってのが出てたけど、そんなに醜い空港になってるんですか?
 
つまり最低でも4時間前に空港着しないといけないってことだけど、
誰もそんなこと知らないから2時間前に来る人が多いと、2時間出発が
遅れるってことになりますよね? その先で乗り継ぎがあると、乗り継げないとか
航空会社も振替やホテルの手配に悩殺されそうでだし、そうなると関空から
撤退ともなりかねないと思うのですが。
保安検査とか長くても30分で通してくれないと困りますよね。
0593??? (ワッチョイ 038e-QzRl [2001:ce8:141:fd9:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:07:27.96ID:NQx8tPe60
関空は特殊な空港で、保安検査のファストレーンにチケットが必要とかみたんですが本当なんでしょうか?
ビジネスクラスの搭乗券で通してもらえないってこと?
もし本当ならありえないと思うのですが。
グローバルとはは無縁の世界なんですかね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-denE [49.98.253.129])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:42:27.56ID:yngthsU6d
エアカナダがトロントへ就航するね。
以前にもトロントへ就航していなかったかな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-denE [49.98.253.129])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:42:31.63ID:yngthsU6d
エアカナダがトロントへ就航するね。
以前にもトロントへ就航していなかったかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ab-Wfyb [2400:4150:8760:7400:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:29.87ID:IijmbFjJ0
トロントは関空史上初めてだろ。
今までエアカナダとrougeのバンクーバーだけ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-+Wub [2400:2653:b421:3f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:45:37.32ID:Mlzn8Z6E0
>>596
97年くらいにトロント線が飛んでました。デイリーのバンクーバー線の890\891便と週3便でトロント線の894/895便やったような。北側に2機のA340が停まってたな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f47-jha9 [240a:61:2035:850b:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:48.15ID:mPfLbU3R0
>>597
うろ覚えだったけど、記憶違いではなかったね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c328-rk8I [120.51.69.159])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:43:55.36ID:Ie9nIUq10
関空快速新大阪行
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c328-rk8I [120.51.69.159])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:44:43.93ID:Ie9nIUq10
ウメキタ経由
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-qAa2 [240a:61:65:9ea3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:36.99ID:dSIu/06K0
伊丹空港行きのリムジンバスを復便して欲しいね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f28-vily [120.51.69.159])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:43:41.21ID:3v2faM1s0
関空快速京都行
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f28-vily [120.51.69.159])
垢版 |
2024/02/26(月) 08:44:45.52ID:3v2faM1s0
梅北経由
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-d8Bj [49.98.250.239])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:19.25ID:+Rl9BJdcd
カタール航空が今日、久し振りに復帰するね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6528-5lE/ [120.51.69.159])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:47:59.41ID:jL4EHWmW0
若林志穂さん衝撃告白、障害年金と生活保護受給者だった、Xで励ましの声「前向きに」「大好き」
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr67-0rOl [126.133.10.108])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:40:37.86ID:5bezPF7Rr
連絡橋の20日の通行止め発表されたけど
JRと南海は動くんか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c255-9gI3 [101.128.231.93])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:21:24.05ID:vKCd4eBo0
J-AIRやIBEXで地方と繋いで欲しい。
関空乗り継ぎで海外便使うのに。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-Se99 [120.51.69.159])
垢版 |
2024/03/26(火) 08:43:10.79ID:m1o71klx0
新大阪から関空への移動にJRの関空特急「はるか」はおすすめしない
環状線や阪和線は過密路線で事故が多い
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df28-W6Ep [120.51.69.159])
垢版 |
2024/03/29(金) 12:40:28.95ID:8sWkwNl00NIKU
新大阪 → 難波(御堂筋線) → 関西空港(南海本線)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f55-pYPL [101.128.231.93])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:57:30.34ID:Y9TqfV8D0NIKU
>>609
石川や仙台は成田便が無くなったので、関空と繋ぐとそこの客は乗り継ぎ利用しそうだけどな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2eca-ugYq [103.134.34.60])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:55:04.75ID:XGJa/2oa0USO
よくて
人気はあったのか
糖尿病薬だと思う
https://i.imgur.com/M7A6J3n.png
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-8NaA [222.228.199.193])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:48:55.90ID:KveQBWhV0
そのためのも幸いだったのか最近生来の気の毒だよ
全然ジェイクに見えたのでは若いうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺についてテレビとかで
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdda-sqqX [1.75.154.16])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:52:24.58ID:112btd6Id
ピーナッツくん回
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-cDHD [49.98.255.191])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:47:28.07ID:S5yTQEFFd
GWの入国審査場混雑は解消されるのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況