X



三菱航空機 スペースジェット 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 17:19:23.19ID:pA4vL9y/0
MRJ から スペースジェット へ
※前スレ1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1559222295/

関連スレッド
三菱航空機 MRJ エア板スレ 豊山/小牧空港3
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1520770934/
◆FDA◆小牧空港◆MRJ◆part1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1429041973/
東海3空港 中部・名古屋小牧・富士山静岡の将来
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1423977855/
RJ 総合スレ 祝MRJ初飛行
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1447739860/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:14.06ID:OuSUeIDU0
900だが次スレ立てとくか ぐるぐるw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:28:38.07ID:8hw0yd390
この時間も小牧組wの更新は無く
全く動きが無かった模様w

土日に期待やなあw()
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:37:47.52ID:ZLTW+AO20
今日は天候の具合いで表にも出なかったらしい 26
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 03:10:45.06ID:KVNVqnv80
やっぱ自粛要請の影響とか有るのかな?
接触8割減らせとか言われている中
あまりおおっぴろげにやれないよね?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:43.28ID:6UqsJ51i0
さて今日はどうかな!?w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:05.59ID:qwK9zq110
『【三菱航空機】新型コロナで納入7度目の延期確定?!』
とTwitterに (´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:18.36ID:Iqh0FhjF0
さあw コロナwに聞いてw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:58:40.33ID:nuBmledC0
公式Twitter 徐々にフォロワー数が増えているなあw

三菱航空機様w
何でもいいから最低週一の更新を<(_ _)>

関係者も一人くらい見ているだろここw
担当者や上に伝えて!!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:02.87ID:HsKHzORz0
43 フォロー中 3,318 フォロワー
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 02:03:02.07ID:7CSbaLTH0
ショボ
地下アイドルかよ

まあコロナ禍で飛行機はもう売れないだろ
スペースジェットももうちょっと早く型式下りてればなあ
惜しかった
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 02:54:05.80ID:YDRrIeBg0
>>913
形式下りてませんけどww
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:16.44ID:5sH9pgnd0
htt ps://twitter.com/mitsubishiairjp
ちなみにここなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:46:19.98ID:/dBGcVJf0
htt ps://4travel.jp/travelogue/11617262
ちょっと拝借w ごめんなさい
小牧探訪記
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:44.61ID:5JUqW7uI0
>>915
日本国内市場では本当に最大の最大でも50機程度しか売れない商品なのに、未だに最大顧客である米国政府の認可が下りない状況。
いったい何年やってんのよ?

三菱航空機
@MitsubishiAirJP
First Engine Run Completed.
米国での型式証明飛行試験に向け、10号機は現在、名古屋空港にて地上試験を実施中です。初飛行に向け休むことなく準備を続けているチームの皆様、引き続き7、11号機の製造にも従事している皆様、
機体の完成をお待ち頂いている皆様に感謝です! #三菱 #SpaceJet #地上試験

午後6:20 &#183; 2020年1月14日&#183;TweetDeck
233 リツイート
796 いいねの数

https://twitter.com/MitsubishiAirJP/status/1217013483881058304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:47.34ID:SAXNcEAF0
全部更新されてw
全企業と役所や公務など向けを数えてみw
それと台湾がまず買うからなあw

残念w

7号機と11号機が出庫したら
起こして呉れる (´Q`)。oO 欠伸w
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:32.34ID:YDRrIeBg0
>>918
何が「」全部更新されて「」だよ?

1月14日以来、米国政府認可取得の話題が一回も出てませんよ、本当に2020年内に取得出来るんですか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:29.13ID:YnPG2Mlu0
どうせ1年間以内に飛行機納入できっこないんだから
他の航空機メーカーが苦しむ今回のコロナは三菱航空機にとっては
生き残りの為には神風みたいなもんだろ。

勿論、人間としてパンデミックを喜んではいけないけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:11.67ID:vClZmEfB0
(*´σー`) えへへw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:51.11ID:7/eEBjmq0
今後しばらくは航空需要も減ることが想定されており
500人近くお客さんを乗せるようなA380や747-
400のような大型機、
また燃費の悪い古い機体は退役を余儀なくされるようです。

早期退役例

Boeing 757-200

Boeing 767-300ER

Boeing 747-400

Airbus A340-600

Airbus A340-300

MD-88/MD-90

Airbus A380

Boeing 747-400

Airbus A310

これにより機材の入れ替えが進むことで
燃費が良いとされているスペースジェットにも
影響があるのか。

(´-ω-)ウム
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:07.59ID:pkjTDPbV0
>>920
神風?三菱は吹き飛ばされる側か?
どの会社も業績悪くなってこんな飛行機買ってる場合じゃないよw

ってそもそも納入時期も見通せないんだったな、じゃあ今から心配することでもないかw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:46.08ID:n7FqiCLX0
ダウンサイジングw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:26.20ID:VyfLhOKp0
日本の航空機登録、3月はスペースジェット10号機など8機を新規登録

配信日:2020/04/19 21:55

国土交通省航空局は、2020年3月に新規登録、予約登録された航空機をまとめました。3月は新規登録が8機、予約登録が5機でした。

日本航空(JAL)が787-8、機体番号(レジ)「JA849J」を新規登録したほか、全日空(ANA)が787-9「JA928A」、「JA932A」、A320-271N「JA222A」の3機を登録しました。

このほか、バニラエアで運用されていたA320-214「JA07VA」が改修を終え、ピーチ向けに登録されたほか、三菱航空機がスペースジェット10号機「JA26MJ」を登録しています。

■2020年3月 新規登録機
登録日 レジ番号 航空会社 機種 製造番号
3/4 JA07VA 全日空商事キグナスリーシング A320-214 6422
3/13 JA13VS 個人 Ventus 3M 077MP
3/12 JA26MJ 三菱航空機 MRJ-200 MSN10010
3/13 JA42XX NISEKO AVIATION CC19-180 CC19-0042
3/17 JA222A ANAホールディングス A320-271N 9580
3/19 JA849J 日本航空 787-8 35437
3/19 JA928A ANAホールディングス 787-9 61529
3/31 JA932A ANAホールディングス 787-9 43866
■2020年3月 予約登録機
JA145C、JA00AX、JA01KK、JA210F、JA10KE
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:57:17.14ID:Km+mBLMl0
>>929
選択肢がなければスペースジェットを買わざるを得ない
特に最大離陸重量上限39トンのスコープクローズ対応の2クラス70人乗りのものは
エンブラエルの同世代はE175E2が下限だけど、スペースジェット同クラスのM90より2t重い
エンブラエルには旧式のE170かE175しかなく、致命的に足が短い

仮にエンブラエルが改良したとしても、スコープクローズに対応するM100に匹敵するのは
E170-E2しかなくM100に比べて5mも短く定員確保に難がある

スコープクローズの緩和の可能性があるが、E175-E2が44.8トンで実現可能性があるかどうか
ほぼ同じスペックのM90が42.8トンと2トン軽いので、緩和されたら三菱は2トン分の余裕を使って
機体を2m強伸ばしてM150?でも作ってモノクラス定員88人→100人とE175-E2と同重量で大型化すればいいだけ

三菱としては、スコープクローズ緩和の可能性を横目に見ながらM90を実用化
スコープクローズが緩和されなければM100を
スコープクローズが緩和されればM90でしのぎながらM150?を作ればいい

遅延続発でグダグダでもこんな優位性があるのでどこまで踏ん張れるかは見もの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 06:17:53.62ID:dq+Aetf80
あとは初回墜落を何とかやり過ごせるかだな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:17.50ID:WWLEyy0U0
まあ墜落は運だしなあw()
エアバスwも墜落したw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:13.76ID:8xuBukoN0
こんなご意見もw(更新という市場は存在しないらしいw)

march
@_hare_jp
&#183;
3時間
もともとスコープ・クローズは政治的な規制なので、航空不況を受けて解除される可能性もある。MRJ改め
スペースジェット、三菱社史には新型コロナウイルスによる不況のため惜しくも撤退、と書かれる気が。複
雑深遠な航空機承認過程を社内のシロート主体で読み解けると思ったのがそもそも

march
@_hare_jp
&#183;
3時間
エアバスにすり寄る? エアバスはこれまた新型機出してるボンバルを併合したとこ。クラスは違うが、三菱
と付き合う余裕ない。小型旅客機の両雄2社が大手と合併した状況で、新参者に残される市場は米規制枠
(スコープ・クローズ)のみ、MRJ90は対応しておらずMRJ70を待つ必要が。規制が消える可能性も
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 12:08:30.85ID:0J6rXWmK0
あ小牧組wには動きが無い様子w
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 13:52:27.51ID:CmvZC3of0
>>930
アメリカは古くなっても何十年も使い続けるからな、現行のE175とCRJ900で十分だろうなw
スペースジェットがいつまで経ってもできないおかげで、いまだにちまちまオーダー受けてて機齢もそんなに高くない
わざわざこれに買い替えるメリットなし
優位性がーとか言っておきながら、オーダーが増えるどころか減ってる時点で笑いもの
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:12.27ID:xxfprIaX0
まあ墜ち方によるわな
猿が整備してゴリラが飛ばしてて墜ちたMAXなんかは2機墜ちても大手は何とも思ってないし
寧ろ、A320neoみたいにエンジンのADが出て改修費がバカ高とかの方が問題にしてるし
普通、乗ってる客は快適かどうか以外はその機体がどうとか気にしない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:17.99ID:8hn/CX+v0
支那朝鮮フィルターwが効き始めたw()

ええでえwええでえw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:21:53.93ID:V0qbYMI20
>>938
大手ってどこ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:44.56ID:dq+Aetf80
戦時中の幻の東京五輪グッズみたいなもんやな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:42:03.62ID:A330IAVS0
早く幻の五輪チケットが届かないかな?
もう、去年の7月にチケット代払い込んでるんだぞ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:26:17.40ID:fSGWDu9A0
>>938
ボーイングやエアバス機が落ちても持ち堪えるのは、過去の事故対策と航空機製造の歴史と飛行実績が十分すぎるほど有るからだよ
例え機体に問題がなく100%操縦ミスと判明した事故でも新興メーカーは敬遠され終わる(スホーイ・スーパージェット100の墜落事故参照)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:52.92ID:dmPiupKj0
三菱重工工作機械
@mhi_machinetool 7時間
機械や工具などにお名前つけてる方、いますかー?
よかったら、写真を添えてお名前教えてください☆

ワロタw

(アナ) ANA大好き!研磨で1000分の1oに挑戦中 @ 1時間
名前はつけていませんが、全台車に飛行機の型番が割
り振られています!
機械にもステッカー貼っています(笑)
スペースジェットのステッカーも貼りたい!!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:33:19.03ID:gbTceRzW0
確かにあれだけたくさんあったSSJ100のオーダーがほとんどゼロになるほどキャンセル大会になったのは墜落事故のすぐ後だね
それからオーダーの伸びは全く止まってしまってキャンセル分を全く取り返していないくらい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:04.90ID:V0qbYMI20
>>946
飛行特性が他社と違うから落ちたんだと言われたらもうどうにもなんない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:16:20.01ID:0G3zQIA20
ピッチアップ傾向は最近のリエンジン機共通の傾向
他の機種はFBWのFCSに組み込まれてるってだけ
そもそのピッチアップ傾向も普通の飛行では先ず出ない
異常な操作の更に先の領域のお話
更に言うとそもそも公正せずにAOAセンサーの交換して、機体に嘘のAOAを伝える状態で飛ばして
それで落ちたら落ちたのは機体が原因って日本や欧米の発想じゃない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:58.63ID:du7pqKMz0
弱小のボーイングは旅客で天下盗りw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:24:53.02ID:Pr3nkwNG0
MSJFに続こう!!

続いての航空機の話題は JAXAで行われている
4発ティルト・ウィング VTOL機の話題です

日本で進められているティルト・ウィング機

ティルトWはV-22オスプレイとして実用化され
ていますが それより小型の旅客機を
目指しています
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:49:16.37ID:RzLiRnFk0
ANAもたった四半期で何百億の赤字w
JALも似たようなもんだろうし、こりゃダメだ
ここの飛行機なんて受領してる場合じゃない

って、全然完成してなかったw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:27.37ID:g8kAikgD0
破綻しても他が市場を持って行くだけだしなあw
馬鹿w航空会社wとその儲は逝って善しw

エンブラエルwは三菱が引き取るしw

m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー w
出ましたw (インサイダーw情報w)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:54.69ID:jEtpPKD00
MRJに突っ込んだ国費を温存しておけばJAL系もANA系も47都道府県で救急ヘリを飛ばす会社もみんな全社保護出来たのでは?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:13.65ID:n8Y1efX90
会社ってw自治体や医師会もやっているが(全部委託w)
それと各都道府県に拠点病院は全て揃わずw
Dヘリの動き見てみw越境して他県の病院にが多いw
おいおいwそんな遠方から運ぶか!?も珍しくなく!
それに隣県のヘリが運んでも救急救命には差は無かったw

(・∀・)ニヤニヤ ( ^∀^)ゲラゲラ (`L_` )ククク w
ANA様w儲w 哀れみw() とマジレス (。+・`ω・´)キリッ w
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:43.59ID:HhgCIES60
あ公的資金はあとで返すからw
日航もそうだったし銀行もなw
ANA様wもいずれ返すだろ
当然三菱も(国策でもw)

とお子ちゃまにマジレスw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:55.44ID:mhpll+HX0
スペースジェットに暗雲 三菱重工が初の特別損失
1,754億円
2020/4/21 06:00 M&A News by COVAVIS

三菱重工業<7011>は、開発を進める国産初のジェット旅客機「スペースジェット」の特別損失1754億円
を2019年4~12月期決算に計上したと2月6日に発表した。スペースジェットに関連した減損処理を発表するのは初めてで、初号機の納入時期も21年度以降にず
れ込むこともあわせて発表した。
スペースジェットは政府が補助金500億円を補助する
一大プロジェクト
三菱航空機リリースウェブページより

三菱重工が手がけるスペースジェットは、半世紀ぶりの国産旅客機開発プロジェクトだ。先進操縦システム開発や、先進空力設計などの研究開発に、これまで
に約500億円の公費がつぎ込まれているとされる。

古いw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:22.08ID:ON9yISxK0
>>751
三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
4/21(日本時間)
https://i.imgur.com/wDz2c9p.png
JA26MJ小牧ぐるぐるwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるw
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
( ゚∀゚)o彡° 26タン! 26タン!! w ぐるぐるw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
NHKは嘘吐かない!(インサイダーw情報w)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:22.00ID:wd90LCvh0
世界中の重苦しい空気を吹き飛ばせ!!w

( ゚∀゚)o彡° 26タン! 26タン!! w
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:11:57.50ID:hpl3aR180
星になった>>955タン!><; w
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:58.21ID:LLvNRJal0
今日は12:31に離陸

( ゚∀゚)o彡° 26タン! 26タン!! w

そろそろ帰還かあ!? 北上中
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:53.62ID:lHUOHoN40
CRJ200が重宝される時代の到来。
CRJ200はCAが1人で済むため、911テロとリーマンショックで航空需要が冷え込んだ時期に受注を伸ばしたが、
近年は航空需要増でCA人件費が気にならなくなった。
結果より大型のエンブラエルやA220が売れるようになり、CRJには見向きもされなくなった。
今後はCRJ200だけでなく、CA不要のチャレンジャーの19人乗り仕様も必要かもしれません。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:31.96ID:ahJX81Wb0
またフェイントwだったが
帰還して小牧で ぐるぐるw して居りますw

( ゚∀゚)o彡° 26タン! 26タン!! w

ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるw
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるw
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:02:32.29ID:KV5bbAlx0
つ 支那w朝鮮wフィルターw()

哀れみw()
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:26.76ID:3cHtYdbI0
>>963
三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
4/21(日本時間)
https://i.imgur.com/vTXoJ1b.png
https://i.imgur.com/P8j4GWt.png
https://i.imgur.com/2V4xmXl.png
https://i.imgur.com/HKTG72w.png
https://i.imgur.com/quGqpMu.png
https://i.imgur.com/c0zite8.png
https://i.imgur.com/DW2d6Vy.png
https://i.imgur.com/bCapuQX.png
https://i.imgur.com/LQ8yLhY.png
JA26MJ小牧wぐるぐるwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
( ゚∀゚)o彡° 26タン! 26タン!! w 12:31-17:12 5時間19分
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:15.74ID:MApH9K2X0
太平洋上空での飛行試験を終えて、県営名古屋空港へ
と帰投中の三菱スペースジェット10号機(JA26MJ)をキャッチ! 4月30日発売の月刊エアライン6月号では、フライトテストを支える三菱航空
機のテストパイロットにお話しを聞きます。お楽しみに。

各所で今日は沸いたw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:57.25ID:HWWlOWV10
26 久しぶりの飛行だったが
6月中には渡米可能だそうだ(日本側の都合だけではw)
米の状況次第だし全く予定は立たず
日本で出来るテストは極力こなすらしい

今日の飛行時間が違うw(4時間41分な)

明日飛ぶかはマスコミのヘリを観察してねw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:14:52.33ID:c59+7iO/0
またアメリカに騙される。日本にまともな戦闘機を開発する能力はない

2020年04月20日 11:30 清谷 信一

人様に売れるものを作るのはどれだけ大変か、MRJ(現スペースジェット)みりゃわかるでしょう。
結局お雇い外人を大量導入したわけです。それが日本の航空産業の実力です。

チーム内の紅白試合しかしたことのない小学生の野球
チームが、俺達は日本一だと勘違いしているようなものです。世間を知らないだけです。

それに問題は防衛省の秘密主義です。

都合の悪いことは全部隠す。F-2でも長い間レーダー
の不具合があったのに空幕は「全く問題ありません。そういう報道は全部ガセです」と大本営発表を繰り返してきました。それをJSF君のような情弱な軍オタが
真に受けて、日本スゲーと勘違いして大礼賛してきたわけです。しかもF-2は単発のくせに、双発のF-1
5よりも高い。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:00:01.51ID:qjgrkclH0
米国リージョナル航空業界へのCOVID-19の影響 − 現状および将来

三菱航空機はCOVID-19のリージョナル航空業界への影響を詳細にモニターしています。今回そして今後の
記事を通して、ほんの数ヶ月前には想像もできなかったこの混乱が、現在および今後に与える影響につい
て、業界の理解を促進すべく、私たちの見解を共有していきます。
Post on 4月 21, 2020

TAC: コロナウイルス終息後、米国リージョナルエアラインが大手エアライン向けに担う重要な役割

Covid -19による危機およびそれに伴う景気低迷によ
り、世界中の航空宇宙産業は大きな難題に直面しています。
Post on 4月 21, 2020

公式Twitterを更新して欲しいw フェdsフェ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:13:18.51ID:qIC7T54T0
仮にJALとANAがくっつくとしたらエンブラエルとかATRとかQ400 MRJあたりの飛行機どれか機種ごと消されそうだけどどれが消えるのかな

返信 リツイート4 いいね1 9:26

いまならMRJが大失敗してなかったことになってもコロナのせいにできてお得だね

こんなご意見もw()
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:12:52.42ID:xo7d4mH50
スペースジェット、いま丁度飛んでおります!
なんか試験空域ではなくセントレアに向かっている
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:19:40.05ID:x5JGYYYS0
きゃーセントレアのみんな逃げてー!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:49.30ID:WFHEZc+m0
サンクスw もう全部日本でやれやw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:27:31.42ID:+2I5H+jQ0
>>971
三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
4/21(日本時間)
https://i.imgur.com/2d6YlxF.png
JA26MJ小牧-セントレアぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/981
( ゚∀゚)o彡° 26タン! 26タン!! ぐるぐるw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:40:12.90ID:EzJb27Ox0
Twitter上では40分前に投稿され

小牧組w ウラヤーマw
行けるなら昨日の夕方立っていたなあ()
飛び出すと数日は確実に飛ぶし!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:40:58.02ID:wwGHU8kA0
あw 最初は4/22にしといたけどw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:59:07.17ID:xo7d4mH50
おいおい、どこまで行くんや!?
八丈島の下まで太平洋を南下しとるやん!
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:11:14.84ID:wXHVRvit0
種子島の緯度まで行ったw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:25:45.48ID:eATJmm7w0
青ヶ島くらいの緯度に
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:40:24.27ID:cKRLntzD0
もう日没の時間に
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:30.29ID:CCjjM6cV0
高度も下がったしそろそろ帰還かで
昨日が騙されたwがそれで間に合った!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況