X



【おカネ】マレーシア航空 2 【返して!】

0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:58:03.76ID:KftMj7C10
日本の名ばかり消費者保護なんて今に始まったことじゃないだろ
EUならLCCの遅延すら補償される訳で
日本はLCCにやらせたい放題でクソ杉
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:50:46.87ID:T+4ODOyu0
facebookのマレーシア航空回答まじでひどい プロモ運賃で買ってる人間ばっかだとわかっててこういう回答だもんな プロモ運賃で買ってるからどんな日程でも必ず高額差額が発生すんだよ

Aqief Ara
I hate your fare different apply terms.. You cancelled the flight then you should bear all the cost fir changing flight. Premium airlines but low class terms

Malaysia Airlines 5日前
Hello, Aqief. We are sorry to hear of this and we understand your disappointment. However, please be advised that a fare difference will only apply if the new fare is higher than your original fare purchased. Let us know if you have further enquiries.
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 03:59:32.37ID:U/Xyf2XX0
facebookにMHの非道ぶりをどんどん書いて、新たな被害者が出るのを防ぐぐらいしか
MHを制裁する手段はないんだろうね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:39.82ID:J5w9Mali0
>>53
ツイッターもたまには見てあげて
マレー語の現地人、@MASマンセーレスなのがマレーシアまで嫌いになりそう(笑)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:01:39.27ID:N07dv+Bj0
マレーシア航空の路線に敢えて乗る必要がないしな
エアアジアのスレはずっと盛り上がっているw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:37:41.79ID:9lSbjr3R0
エアアジアか
国内線は那覇〜成田で乗ったことがあるけど国際線は乗ったことないな
国内線だからだろうけど一度乗って狭すぎて懲りた
そうしたらそのうち国内はバニラエアになって今じゃピーチになったんだっけか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:40:12.99ID:Z0s/BPR50
>>59

基本貧乏人しか乗ってないので、ちょこっと金出して座席指定すると三席独占とか出来るっぽいよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:54:07.66ID:PINEtp+W0
どこの国の法律に基づいてどこの国の警察が逮捕するのか明確に書けないような
愚か者は北朝鮮のミサイルで撃墜されちゃえばいいのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:32.41ID:T4CliklN0
Facebook見てきたがマレーシア国民の民度が凄過ぎてションベン漏らしました
0067名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 14:32:19.39ID:V3jsj57u0
そんな契約になってねぇだろ。
所謂天変地異戦争内乱による例外規定にしたところで関係国がコロナによる通達出す前に早々に会社都合で運休決めた便に関しても返金しなかったんだぞここ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:13:53.05ID:T4CliklN0
ダメージア航空は債務不履行の損害賠償からは逃げられるよ、不可抗力だから
つまり契約解除してサッサと返金しろってこと
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:46.10ID:vRkUtobo0
コロナだと東京マラソンの参加費返さないって政府自治体レベルで日本は許しちゃったから日本人だけにはもう何やってもいいとマレーシアも思ってるだろこれ もうあきらめた 日本人としてうまれた不幸を恨むしかないわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:29:59.35ID:8b110yy90
昨年に今年の海外旅行分いくつか予約していたけどここ以外は全部返金してくれた。
だからなおさらこの対応には不思議でしょうがない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:23.56ID:3Nl5O76M0
年内にクアラいけると思う人いる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:59:20.02ID:W1ogRuJd0
Tony Kearsley 3時間前
I have been flying Business Class with Malaysia Airlines for some years . I have been requesting refund for reservation taken out in March and cancelled within a few days due to C19 problem.
Despite much messaging they are refusing to refund - just offering credit which I don't want. Despite IATA and other airline organisations insisting that refunds must be given, Malaysia Airlines have their own policy which goes against this and they will not refund.
I see that MATA have also approached the Government to seek some change in the situation but also are unsuccessful. Malaysia Airlines do not pay out refunds because they do not have the finances to support this.
I will not be flying them when other options are available and many of my business associates have taken similar decisions. Interestingly, an airline which I imagined would be another not to refund - Air Asia - has given refunds, good for them, I hope they continue to improve and prosper from the bad decisions Malaysia Airlines have taken over refunds.
Malaysia Airlines 2時間前
Hello, Tony. We are very sorry about the difficulties you faced and we understand your disappointment. However, different airlines have different policies on their tickets.
The extension of travel vouchers is also based on the validity of the original tickets purchased. Malaysia Airlines has revised our policy by offering customers an extension of beyond 1 year. This is the very best we can offer in the prevailing circumstances.

返金する気が全くないようだ  そろそろ態度改めると思ってたのに考えが甘かった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:49:51.40ID:KshT2YjS0
なご@nagofx
マレーシア航空でバリ旅行に行く予定だったんだけど、COVID-19の影響でチケットがキャンセルされてオープンチケットに。カスタマーサポートが英語だったけど無事全額払い戻ししてくれるそう

とうとうマレーシア航空も返金はじめたか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:44:28.58ID:uQquYrnP0
電話では返金すると言っておきながら、何カ月経っても戻ってこないという
いつものパターンじゃないの?
キャンセル料差し引かれてさえ戻ってきてないんでしょ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:13:37.69ID:4fomv12B0
そもそもコロナ前ですらヤバいですねって言われ続けてたんだから持つわけないんだよなあ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:51.38ID:KwvOZ7Wl0
返金できるといわれてすでに2~3か月まってる人はざらにいるようだな 結局父さんして返金組も同じく涙目ってことか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:37:37.99ID:L+45Hdh30
今まで安く利用してきたツケを最後に払ったと思って
速やかにお父さんするのをワクワクしながら待ってます
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:51:48.24ID:NptugkUe0
これまでずっとJAL使ってたのに今回はじめてMH予約してお金返してもらえない人間だっているんです 
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:21:12.86ID:1bFwyUe/0
>>108

ワロタ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:18.18ID:QHZdy+DB0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:46.44ID:+wGZdP5u0
他社もそうだけど緊急事態なんだから現金が返せるわけないじゃん
マレーシア航空は国庫で生かしてもらえるだけマシなんだからバウチャーもらってしばらく待ってろよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:00.11ID:ODsdstBh0
JALもANAもSQも現金を返しているんだよ
返さないならバウチャーなんていらないからとっとと潰れちまえ
潰れたら祝杯上げるわ
0117名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:23.59ID:lt2v/idq0
バウチャーってのが曲者で当該発券クラスとの差額を払わなきゃ使えないなんて扱いしてる航空会社なんてここ以外何処?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:36:38.72ID:++zCeAki0
>>117
QR
TGやSQも当初はそんな対応ではなかった?
でも時と共に対応もコロコロ変わってる
頑なに変えないのがMH
さすがダメーシア航空w
0119名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 14:56:48.38ID:lt2v/idq0
しかもMHは年間200日以上セールやってたので殆どの客がセール価格でしか予約してない。
0120名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 15:00:21.97ID:lt2v/idq0
今でこそコロナによる不可抗力を全面に押し出して理由付してるが、関係国による渡航制限等が出される前の3月上旬以前からMHの都合での減便欠航時に既に同じ対応してたから、これは意図的な嵌め込みなんだろう。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:17:23.64ID:kc86tWpB0
>>120
不可抗力だからとか子供か?
損害賠償請求まではできないというだけ
ダメーシア側の一方的な契約解除なんだからとっとと代金返せ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:39.74ID:7iG/atEc0
予約しようとしても金額が円で表示されなくなった。
リンギットで表示されてもわかりにくいが、円に換算するともの凄い値段でびっくりする。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:13.50ID:/pTI3zee0
>>116
非常時なのだから、他社がやっている「特別対応」が「普通」であるべき。
たまたま自分が買った航空券の航空会社が返金に応じないのは、日本政府の「特別対応」である
「定額給付金」や「持続化給付金」が自分だけもらえないのと同じ怒りを覚えて当然。
自分だけ「定額給付金」もらえなくても平気か?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 04:21:58.54ID:IBCxA4S/0
養護できるやつの気がしれない
だから日本人はナメめられるんだよ
NOはNOとはっきりと言うべきだろが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 05:39:21.96ID:JYYRPk9K0
誰も擁護してないよ。
返金されなくて哀れだなと思ってるだけ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:23.92ID:i1FWL6b30
でもねFBのコメントも日に増して荒れてる気がする 夏休みに予約取ってた人がようやくMHの対応のひどさに切れ始めたみたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:54.94ID:4uRYqGq20
FBが荒れようが対応してる相手は淡々と答えてはだけだね。
電話で怒鳴られるわけでもねーし。
電話で怒鳴ってる奴もいるかもしれんけどな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:32.59ID:/ElPUKk/0
ノックスクートはスクートが半分返金するとメール来たんだってよ。
ノックから連絡あるか知らんけど。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:21.28ID:Tgwd6d5B0
早くKLIAを使える日が戻って欲しい
ゴールデンラウンジは素晴らしいし、ドメラウンジも良いしね
0148名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 19:55:21.56ID:/sckFYhY0
>>141
例のラウンジの絵画が目に浮かぶな,,,
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況