X



【ANA】50000PP修行スレ NH149便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd33-kfnR)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:49.60ID:/EWSN8yLd0606
50000PPジャストを狙う事を目標にします。
長距離国際フライトに乗る人 国内だけど長距離乗る人
どちらもOK! 100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」「〇行以上レスはNG登録」「〇字以上レスはNG登録」
「〇個以上のアンカーレスはNG登録」「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと荒らしのレスは自動的にすべて消えます

荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、 荒らしの別IDでの自作自演レスと
過去スレで判明しているので、見かけた場合はスルーしてください
【ANA】50000PP修行スレ NH146便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1619937189/
【ANA】50000PP修行スレ NH147便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1620959016/
【ANA】50000PP修行スレ NH148便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1621977590/


【ANA】50000PP修行スレ NH145便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1619017287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-GrkX)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:21.16ID:/jdDFP//a0606
0167 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/19 11:38:24
追加技で6月のタネ便作って8月の便を追加してタネ便をキャンセルした
急遽休みが取れて週末まで小旅行をしようと8月の予約を変更しようとしても振替ボタンはあるのに最後の変更決定ボタンで変更期間外とエラー
仕方なしに空港に直接行き空港カウンターで変更してもらうがGSが何やら画面でいろいろと操作し10分近く待たされる
GSがバックヤードに行ってまた待たされていると上役と思われるスタッフが登場
この運賃ではそもそも8月への振替もできないと言われ話しが続きそうなのでその場でスマホから全ての予約を払い戻しして帰ってきた
空港までの往復交通費損した
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-GrkX)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:16.52ID:/jdDFP//a0606
0882 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/23 08:56:49
>>879
俺は1年感染してないんだよ
移動しまくったけど
ID:5wEWAAZT0(5/11)

0884 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/23 08:57:52
>>883
言われてねーわw
新潟だぞ俺の家
ID:5wEWAAZT0(6/11)

0885 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/23 08:58:56
しかも羽田空港なんかこの一年行ってねーわw
ID:5wEWAAZT0(7/11)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bef9-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:45:24.90ID:TFYMk2Sx00606
スレ、ありがとうございます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 861d-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:06:31.29ID:tNLDvaTg00606
>>1
2021年ANAステータス修行

12/10 JAL、21年度ステータスホルダーにFOP付与が発表され、ANAも同様にPP付与あるのでは?と期待

12/16 プレミアムメンバーステータス獲得チャレンジ2021発表。ANAカード決済額と
ANAサービス利用数でPP減額で22年度ステータス獲得できる企画発表も、21年度ステホルに対するPP付与なし。

1/7 1都3県を対象に緊急事態宣言(1/8〜2/7)に伴い、2/7までの航空券が振替え可能に。
ついでに20年修行で活用された振替え技も可能に(3/21まで緊急事態宣言延長地域あり)

1/12 ANAから対象者限定キャンペーンの1〜3月期のPP2倍キャンペーンが12日をもって中止が発表される。

2/26  2021年ボーナスプレミアムポイントと選べる特典の進呈発表。
JAL同様に21年度ステータスに応じて3,000〜40,000PP付与。選べる特典はマイル・コイン・UGポイントから選択。

3/22 緊急事態宣言解除。21年春プレミアムポイント2倍キャンペーン発表。
    AMC会員対象にプレミアムポイント2倍キャンペーン(積算率75%以上、期間3/22〜6/30)

4/5  まん延防止対策が一部自治体で開始。
   PP2倍は継続のまま対象期間の振替え技可能で激熱モードへ。

4/22 東京都、大阪府等が緊急事態宣言へ PP2倍は続行。

4/28 羽田、伊丹、関空のラウンジでの酒類提供休止

5/14 北海道、広島、岡山等が緊急事態宣言へ PP2倍は続行どうなる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 861d-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:07:14.57ID:tNLDvaTg00606
>>1
2021年春PP2倍付与タイミング
3〜4月搭乗分:5/25付与

2020年は以下
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/08(水) 10:01:48.62 ID:5Kzx3jm+0 [3/3]
7月下旬のPP倍付け待ちの方へ、過去のPP倍付けタイミング

4月搭乗分:5/26反映
5月搭乗分:6/24反映
6月搭乗分:7/20
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:22:57.15ID:98deuC9Ka0606
>>8
波照間島と蒲郡をセットで行っちゃう
自称ブルジョアジーのニワカダイヤ様。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:53:14.72ID:wXD6vDj200606
【ANA】50000PP修行スレ NH148便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1621977590/963

自分は普通最前列 K指定で朝にJ指定してきた奴
直接言ってやりたかったのでカウンターの「ABC空いているので移動します?」も断り搭乗
自「通路側に座って貰って良いですか?」
女「真ん中の席なんですがwww」
言ってる事は正しいだけど座席指定と性格が間違っているからAに行ってもらったわ


↑このクソ文章を読んで理解できなかったけど、後の書き込みを読んで、やっと理解できたわ。
2行目の書き方(表現方法)が超下手くそ、小学生に戻って作文の基礎からやり直せよw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:06:30.68ID:98deuC9Ka0606
0841 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx) 2021/06/05 13:34:37
>>811
沖縄本島や離島での宿泊はすでに100泊?くらいはしてると思う。
実はね、これくらい行くともうどうでもよくなって、修行してるとすぐにタッチで
羽田へ戻りたくなるよ。
ID:MzGxVZ7E0(3/17)

0849 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx) 2021/06/05 13:49:56
今日、那覇のスイートラウンジと復路はPC席を利用しましたが、噂の通り巨漢が多いね。
ホンマ、ここは相撲部屋か!?と間違えても不思議ではないわ。
ID:MzGxVZ7E0(8/17)

0899 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx) 2021/06/05 21:10:26
4月以降、78MのPC席へ10回以上搭乗してるが、さすがに飽きてくるなw
ID:MzGxVZ7E0(14/17)


この基地外、そろそろテンプレ作った方がいいと思うわ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2afc-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:39:51.05ID:+ZKP0tLX00606
過去スレに粘着している引きずり系男子って一人だけ?
常に何人もいるのはやだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d99-LVeA)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:55:05.79ID:172AboJ50
>>17
きも
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-GrkX)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:48:56.66ID:QbYyUAlha
>>29
やっぱりステーキだよ
充分可能だよ
門まで行ったら城内歩いて焼け跡まで行ってもプラス15分くらいだよ
時間ギリギリになったらステーキ店からタクシーだと空港まで早い
モノレールは遅くて遠回りするからタクシーなら余裕
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0af0-TD4N)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:00.92ID:Da7jf6pq0
今さらだが78Mってエアージャパン運航とfrightradarで出るけど、本当なの?
だからか知らないけど見覚えのあるクルーと再会する率高い気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-cnok)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:45:50.54ID:fR3I1AiJ0
VISAワイドゴールドからVISASFCゴールドへの切り替え

2021年
5/24 PPボーナス3000反映
5/25 4月搭乗分PP2倍反映で5万超え
5/26 午前中ANAに電話してSFC申込書速達依頼
5/27 申込書到着、関西でも翌日に来るねんな
記入して夜7時ポストに投函、速達金かかるから普通でw
6/3 マイページにSFCカレンダー手帳反映
6/4 SFC到着
6/7 PLT到着
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-M9bI)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:57:21.79ID:bdHMsda5d
白のギャザースカートの1人旅アラサー女子は高確率でヤレる。
褒めて優しくすれば勝手にグイグイ来る。
結婚に焦ってるから見極めが甘くダメ男と思っても認めたく無いのか目を逸らしてくれる。
だからとても都合が良い。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-04ec)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:02:19.97ID:wV/ErAPBp
沖縄でコロナとエイズでごった煮
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:32:44.59ID:sNE1MbVha
食費も宿泊費も場合によっては交通費も浮くからラッキーって感じだけどね※
コロナでそういうの全然なくなったわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea74-4p9p)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:51:34.13ID:uWt1S6Rj0
修行関係なく北海道行きたいんだけど
7月末ってラベンダーまだイケる?

いつも札幌で遊んでるだけなんで違うエリアに行きたいと思って。
2泊3日で中部からなんだけど。

とりあえず旭山動物園はクリアした。
真冬だったからエグかった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c129-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:29:01.14ID:PpFLGAOU0
沖縄で酒出してる居酒屋教えてくれ、沖縄で酒飲めないとかあり得ん、狂ってるだろ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861d-Maj3)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:40:21.90ID:6dvxhuOu0
>>66
8 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531d-0qpL)[sage] 投稿日:2021/05/14(金) 13:33:03.16 ID:CPIwpgWm0 [1/2]
>>2
各ステータスは前日のPPをベースに反映されるため、PPが5万、10万達成していてもステータスの反映は翌日以降となります。

また、フライトで3万、5万、10万達成の場合。
・Day1:ステータス条件達成フライト日
・Day2:前日フライトがPPに反映
・Day3:前日PPに対しステータス反映
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0af0-TD4N)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:40:23.87ID:vQev4RZh0
いつ変わるかって話ではなく、SFCとブロンズどっちが優先して表示されるのかを聞いているのだと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-RLok)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:04:02.02ID:zaC9LCJTM
今日、明日のFlightでSFC解脱
pp2倍キャンペーンで呆気なく終わるな
最初、Sバリューで羽田⇔那覇 16レグを考えていたけど結局 PC9レグ+Sバリューでオーラス ( ̄ー ̄)ニヤリ
14,000円✕9の出費は痛かったけどPCで楽チンだったから価値はあったな
もし、羽田⇔那覇 16レグ普通席なら辛くて辞めてたかも 今年は修行に向いてない俺みたいなヤツがSFC取れる稀有な機会だよ
金銭的時間的負担もあるけど、俺みたいな飛行機大好きでも沖縄大好きでもない 堪え性ないオッサンでもサクッと解脱できるのが最高だった!
全く苦労してないから解脱の感慨もないわ!
ただ、羽田で酒飲めなくて、那覇も5月下旬から提供なくなったんわ痛恨やった
堪え性はない修行不向き人間だが酒は大好き人間なんでな
羽田は兎も角、那覇の酒提供中止はしないで欲しかった 沖縄のツマミ持ち込んでグビグビが機内食以上に愉しみだったんだからな
席は閑散としとるし酒あっても問題ないと思うんだが ( ̄ー ̄)ニヤリ
今までの4回はコスパ重視でサンプラザ泊だったけど大団円だから飲みホ付の逸の彩にしたわ!水着持ってけば温泉も入れるみたいだし、最後は観光気分を愉しみたい
( ̄ー ̄)ニヤリ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:07:11.22ID:mGzBiS/JM
DIA>PLT>SFC>BRZ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-hgWO)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:07:20.84ID:M2aR1yrpa
>>73
しかし、ダイヤのスレじゃないからな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a95d-SpYx)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:08:28.57ID:W8l1TY6N0
>>74
やめたれw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-SpYx)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:46:00.39ID:avB9v8dVr
飛行機乗った時にダイヤタグに2020と書いてあるの見て、
こいつコロナ禍が無ければ一生ダイヤどころかSFCすら縁が無かった奴なんだと指差して笑ってるわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d40-mtzw)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:33.18ID:YCLXEt+80
>>81
釣り?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-hgWO)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:55:11.03ID:M2aR1yrpa
>>71
貢献など考えていない
単なる消費者
スレ主が 50000PPジャストを狙う事を目標にします。
と言っておる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-hgWO)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:56:54.24ID:M2aR1yrpa
>>73
いきるというか
楽ちんだったな、天恵、天恵と思っただけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-hgWO)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:00:21.86ID:M2aR1yrpa
>>65
うん、ラウンジで酒がないとかも狂ってますね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:22:17.84ID:mGzBiS/JM
>>81
2019年修行だから1番金注ぎ込んだドアホじゃなくて?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9d-GtRv)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:31:00.33ID:lqtYei130
俺たち平成生まれはいつもホテルはじゃらんや楽天トラベルでランキング順に並び替えて評価の高いホテルに泊まるだけ
飲食店は食べログやGoogleレビューやアフィブログを見て評価の高い店に入るだけ
そしてみんな行くところ同じところばっか
野良でホテルや飲食店に入る方が楽しめるのではないかと思えてきた
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861d-Maj3)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:59:53.77ID:6dvxhuOu0
さすがにダイヤタグの年表示とか見んやろ。
タグとかに興味ないからコインかマイルで貰った、あんなのカバンに付ける自体恥ずかしい。
でも隣席にいたダブルミリオンタグはチラ見何度もしてしまったが。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-Mih1)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:14:29.00ID:8x8c3pL30
うんこ時間長いから機内のトイレもステータス別に優先トイレ作ってくれないかなあ。
国際線は。
おまえら機内でうんこする際、どのくらい時間かかる?
ウォシュレットないと時間かかるんだよねえ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-Mih1)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:15:29.06ID:8x8c3pL30
けつふくのにね。きれが悪い。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RLok)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:35:46.97ID:Rwioq3CIa
>>88
客がいないからうるさくはないよ
大浴場もガラガラだしね
安くて修行向けだと思った
今日はオーラスだから逸の彩に泊まる
( ̄ー ̄)ニヤリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況