X



【んだけどもぉー】マトリョーシカ4【無許可撮影】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 03:55:36.68ID:VZhLO/Mo0
大阪在住の自称「天才」の23歳青年のマトリョーシカさんを応援するスレです。

高飛車な物言いと年下に強い態度で有名。 年下には頻繁に「クソガキ、テメェ、お前」で個人を呼び横柄であるが年上の人には自身はタメ口であることが多い。

メインは鉄道だが伸びない為、内容を経験は少ないが飛行機や海外旅行も増やしている。国内外ともにバックパッカーやヒッチハイク移動、ドミトリー宿泊などの経験はほとんどない。海外旅行通のような語りで動画内やライブで解説する。社会経験は少ないが、とにかく自分は苦労人のように語ることが多い。
口癖が「んだけども、なんだけども」で動画内で連発している。

以前にリスペクトしているYouTuberのおのださんのオフ会に参加した経歴があり動画にもしていた。他人に影響されやすくキレやすいのが特徴。 国内移動はサンライズを多用し、新幹線や特急は基本的にグリーン車、飛行機はビジネスクラス、国内ファーストやプレミアムクラスを使うことが多くその様子を無許可撮影で動画をアップロードしている。

過去スレ1
https://itest.5ch.ne...i/airline/1639292401

過去スレ2
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/airline/1649457692
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:30.10ID:HUVnc4Ow0
新スレありがとう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:55:42.13ID:S8Q9gLT90
>>0005
ありがとう!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:46.84ID:ohSu4ZS40
んだけどもぉー!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:16:27.13ID:ohSu4ZS40
インド行くんだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:24:13.42ID:9+Knarho0
んだけどもぉー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:52:42.81ID:xgeWLJ8W0
マンネリ動画ばっかりやん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 22:35:31.86ID:xgeWLJ8W0
どうせなら自慢動画より切符の買い方とか紹介してくれたらいいのに。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:08.45ID:hA4KzE0V0
経験は少ないけど見てて心地よいおさだちゃんの動画が好き。素直さが全てに現れてる。大違い。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:21.04ID:4wFDJ81J0
おさだ?誰?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:30.99ID:4wFDJ81J0
>>14
インドにカレーを食べに行くみたいだね
でもJALビジネスでドヤ顔ツイート見たから見るなくなった
結局はそういうネタだしおのだのパクリだから見ないかな
おさだっていう人面白いね!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:23.12ID:wZ+FNMZx0
>>15
おさだちゃん、おもしろいだろー。(笑)
シンガポールのウーバタクシーに身の回りの荷物全部忘れたのが最高だった。
あんな安全安心な国ででも出てこない。貴重品は別荷物でそれは良かった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:39.95ID:4wFDJ81J0
>>16
マトリョーシカはきっとインドでも日本食高級レストランとか安全なカレーレストランで
飯食って海外をなんちゃらとか語って終わりだろうね。全然観光しないし予想通りで終わると思うからおさださん見て楽しむよ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:51:16.78ID:MQrMbxCr0
んだけどもぉー!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:51:16.78ID:MQrMbxCr0
んだけどもぉー!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 03:58:44.67ID:MQrMbxCr0
嫌なら見るな!関わるな!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:46.24ID:DtnPSpyp0
インドで日本食レストランを探すお子ちゃま
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:55:14.22ID:XKqTA6BU0
別にネタの内容はどうでもいいけど23歳らしさが無くて好きになれない。態度も顔も内容も。失敗したり大変だったりいろいろチャレンジできる絶好の年頃なのにいつも偉そうだしお金使って逃げちゃうからなぁ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:36:18.79ID:lILUBnrb0
天才だし金持ってるから偉そうにして当たり前。

アホで貧乏は一生ひれ伏しとけ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:13.10ID:MD7qfVJO0
>>25
お疲れ様です
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:13:08.40ID:z3OMFUJw0
んだけどもぉー!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:14.25ID:58/K3GVK0
僕は天才なのだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:04:58.51ID:58/K3GVK0
インドで日本食かぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:59.31ID:58/K3GVK0
動画つまんね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:34:07.05ID:mR1svNyy0
インドに行く事よりインドで何をするのかが重要。インドに行きました〜だけならお子ちゃまだよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:59.73ID:LcXYcS1B0
んだけども
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:31.58ID:GqNgMGyI0
帰りもJLかよ
つまんねー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:33:06.93ID:eGkPtOus0
羽田空港でまーた無許可撮影してるな。
日本航空のロゴもサムネで無断使用。
ルールを守ってほしい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:52:22.20ID:0obcTEPb0
持ちつ持たれつの関係やろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:02.24ID:OVmGgypP0
往復80万円のデリー行JLビジネスクラスを勢いで買うお金持ち。

素敵やん(笑)。
結婚して―て女が寄ってくるかな(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:10:32.02ID:ebjPvIFL0
この子はなんかかわいそうだなぁって思う
周りの大人がいろいろ教えてあげなかったんだろうね
勘違い君呼ばわりされて見てて悲しい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:40:15.36ID:ebjPvIFL0
往復ビジネス80万かぁ
それでドヤってこの人は幸せなん?
スーツとはなぜか嫌味が違うよなー
どちらかといえばおのだの匂いだし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:22.98ID:ggUUig7B0
んだけどもぉー!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:06:41.50ID:QVHVQXXs0
顔が嫌いw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:39.11ID:mCYtUa8G0
デリー空港は撮影禁止ですよ
ルールを守ってください
ちなみに出発の羽田空港も無許可撮影でしたね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:25.24ID:0oTl+EwW0
JALのロゴもサムネで無断使用してますねぇ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:07.69ID:mCYtUa8G0
小野田もやってるから大丈夫
嫌なら見なければ良いだけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:53.45ID:mCYtUa8G0
インドに来てホテル引きこもり?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:28.34ID:RcAX8bSQ0
んだけどもぉー!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:25.92ID:IkLtJzTI0
ホテルで1人でもマスク
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:18.96ID:IkLtJzTI0
確かインドは空港もだけど領空に入った瞬間にアナウンスがあって機内も機外も撮影禁止になる。
もちろん日本航空も必ずアナウンスする。
マトリョーシカはインドの法律に違反してます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:43:55.82ID:Sazq3q2L0
やりたい放題
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:08.78ID:ev+TCPaB0
ライブをチラ見したけど、クソつまらんな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:25:27.60ID:L6F7sP1B0
あの話し方が無理。嫌い。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 02:34:22.18ID:L6F7sP1B0
スーツ 世界一周 150万
細かな解説あり、わくわく感、庶民目線
マト インド ビジネス往復80万
ビジネスクラスでドヤ顔、カレー食うだけ、成金口調

内容
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:50:37.23ID:hWaBLfUl0
ノープランで来ています!が格好良いと思うお子ちゃま
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:53.67ID:8zRCPWkh0
ちなみにノープランの割には計算して動いてるw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:20.06ID:OJOnVEX50
んだけどもぉー!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:03:02.38ID:HYuJElH90
今もアライバルビザで行けるんだっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:27.10ID:mTRlfiPT0
インド?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:28.35ID:TSyYS4Mz0
Twitterのアイコン変えたみたいだけど顔がおっさんすぎw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:37:43.64ID:Rl1KqQGr0
本当に23歳?顔が40代やん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:14.76ID:yEpuolbb0
だからマスクで顔を隠してる?
普段は顎マスクなのに?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:07.19ID:jNcadEvH0
んだけどもぉー!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:45.16ID:lvKu0foB0
なんだけどもぉ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:39.77ID:/EpwcZ2v0
JALビジネス往復80万は高いな
まぁ全然似合ってないし魅力ゼロ
若さを活かす事すら逃げてしまうお坊ちゃん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:47:24.58ID:r0scEXTN0
>>63
そうそう、エラそうに寝そべってるけど似合わないんだよ。エアインディアのYでももったいない。
LCC乗り継いで行ったらまた色々あって面白いのに
バカだねえ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:44.35ID:X8a4NReh0
青汁王子が言ってたけど、20代前半で成金パフォーマンスは本人が思うほど世間は受け入れてくれない。

なぜなら若くしてお金があり高価な車やマンション、ホテルや贅沢なサービスで散財パフォーマンスしてもその価値と本人の価値が釣り合わないから似合わない。

その人の今までの経験や過去の積み重ねと価値がある程度並ばないと絵にならず滑稽に見えてしまう。

マトリョーシカはスーツを意識して、スーツだって成金やってるやん!が口癖みたいだが決定的に積み上げが違う。

現状を見る限りマトリョーシカは精神面でもかなりお子ちゃまという印象を受けるがスーツにはその様な印象はほぼないだろう。

この積み上げとはその人の態度、言動、行動で特徴が出る。その点を合致させる事ができない限りはいくら高級パフォーマンスで視聴者を釣りに出ても結果は出ないだろう。

まとめるとインド往復ビジネス80万が悪い訳ではなく23歳お子ちゃまがドヤ顔で乗っても動画的に見る側として魅力がないという事。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 07:39:15.04ID:wtrQcb+70
元々この子は海外経験は少ないんだし、海外行っても日本食くうだけだろ?
インド行くより大雪の新潟や東海道新幹線の停電などYouTubeネタとしてはバズりそうな話がインド滞在中に起きてたから日本にいた方が良かったんじゃないか?明らかに戦略ミスったね。どうせ海外動画伸びないんだし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:21.24ID:CpYI3N+C0
んだけどもぉー!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:27.12ID:uqPZp+m40
日本航空の国際線から国内線への乗り継ぎアップグレードの割引は先日スーがやって解説してたね。
毎回すぐにマネするあたりがマトリョーシカの本性だな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 15:22:55.28ID:CKu3Q9FS0
バカボンw
確かに自分は天才なのだー!ってライブで言ってたw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 19:45:22.67ID:74BXDGtv0
んだけどもぉー!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:08:29.24ID:xRQy16oH0
バカボン日本到着
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:25.87ID:nDVdhEaJ0
僕は天才て何で自分で言ったの??
彼のどこが優れてるのかマジでTミクロンも理解できない。

ホントにボンボンバカボン バーカボンボンだと思う。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:27.38ID:qkX+QsFS0
才能の塊らしいよ笑
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:51.77ID:brGx2Oo30
いろいろ他人を上から指導する立場みたいな口調で論説するけどマトリョーシカ本人は空港や駅で無許可撮影してますよね?だからアンチが増えるんだよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:05:44.00ID:lMi/hnq80
評価は見えないようにしてるのでは?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:46.55ID:F237Mv2Y0
バカアンチは平気で嘘をつくw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 12:54:41.57ID:zT+TuCgh0
んだけどもぉー!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:48.21ID:ExKysygO0
YouTubeは趣味でやってるとか本業で人と合うとか一応社長です…とか時々言ってるけど
本業って何やってるの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:14:48.10ID:j055ZEzX0
YouTubeは本気じゃないって言いながらめちゃくちゃ本気なのがお子ちゃまスタイル。
それがカッコイイと思う年頃なんよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:44.89ID:WsEx50UM0
精神年齢は子供なのに顔はおじさんかよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 04:59:24.05ID:y1CTOaOW0
演技が下手すぎだよ笑
さすがお子ちゃま
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 11:42:46.98ID:nEweCtsl0
んだけどもぉー!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:13.16ID:ZleKHGGa0
インドで騙されたのは、ネタなの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:02.66ID:5kClwG0o0
わざとだろうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:08:17.05ID:oQp11reK0
デリー駅前は詐欺師の巣窟で有名だしな。
ここから先は危険、レッドゾーン、ホテルは泊まれないの手口(笑)
ネットにそのままイッバイカキコミある。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:13.98ID:enME9ag30
YouTuberは演技力も大事だよ〜
今回はバレバレでーす
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:31.92ID:MhowJcLw0
>>87
デリーは昔とあんま変わってないな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:12:44.87ID:MpZOf2u10
予定崩壊、悪天候、大遅延、トラブル。
マトリョーシカさん、内容つまらないし釣りすぎです。いつまで子供みたいな事はやめてください。
普段偉そうなんだから。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:07.49ID:rSUtIgxG0
んだけどもぉー!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:39:24.94ID:4TxAC+570
話し方がおかしい。〜だけども、〜なんだけどもが多い。直した方が聞きやすいです。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:48:26.54ID:Y3Aybw7X0
すぐキレるよねー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:51:34.07ID:0cOmpgMC0
サンライズネタも以前と同じネタでつまらない
内容もサムネも全て同じじゃん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:55:37.33ID:vbYacKCY0
んだけどもぉー!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:10.97ID:JWOu5dtf0
成金お坊ちゃんって顔だな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:11.93ID:4MjFaww/0
顔がどんどん憎たらしい感じになってない?
金って人の顔を変えるよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:40.43ID:BW/wpyOi0
23歳と聞いて驚いた
35くらいに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況