X



【ANA】50000ΡΡ修行スレ ΝΗ169便【SFC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:42.22ID:wTsueGj10
50,000PPをめざす人のスレです。
長距離国際フライトに乗る人 国内だけど長距離乗る人
どちらもOK! 100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」「〇行以上レスはNG登録」「〇字以上レスはNG登録」
「〇個以上のアンカーレスはNG登録」「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと荒らしのレスは自動的にすべて消えます

荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、 荒らしの別IDでの自作自演レスと
過去スレで判明しているので、見かけた場合はスルーしてください

前スレ
【ΑNA】50000ΡΡ修行スレ ΝΗ168便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1670814054/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:34:23.95ID:Grevxh+Z0
じゃあ100000pp目指せスレに分けたところで、内容は被るから過疎まっしぐらw
いいんじゃないの?PLT目指してて結果ハッピーDIAになれるかも知れないんだし、DIAネタ読んで次の目標にしてもさ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:00.71ID:ORwz8YxH0
500万+7+50,000PPなら大也
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:47.22ID:nK648DlC0
>>104
趣味なんだからそれぐらい普通だろ
むしろ安いぐらいじゃないか
ガキじゃないんだから
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:17.37ID:W33gmK2X0
>>93
日本人ばっかの近海クルーズ行くのがアホだわ、ジジババのバスツアーを大人数でやってるだけで糞つまらんだろ
地中海や北海の小型船クルーズ行けよ
貧民乗ってねぇから
コスタとかMSCとか大型船は安いから学生グループとか普通のファミリーいるわ、そりゃ
JTBとか日本の旅行代理店で申し込んだら日本人ツアーグループで纏められるから個人で直申込みしろよ
0108名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:28:19.26ID:F3zQ/Jhq0
年間100万の航空券にプラスして旅行趣味なら安いかなー。
プロ野球全試合現地観戦でも100くらい。オフシーズンに宮崎フェニックスと沖縄キャンプ行ってもそんなお金使わないし。
0109名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:31:53.21ID:F3zQ/Jhq0
プロ野球全試合現地観戦してると、あたまおかしい連中もいっぱいみかけるからかえってストレスなんよね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 00:28:26.55ID:w30BskX50
>>104
好きな事だったら年間100万円は使う。ゴルフが好きな人は移動費、プレイ代、
その他、色々で年間100万は使う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:57:54.29ID:DXn9JKTL0
乗って早々水を持って来させ、食事と一緒にスパークリングワインを頼み、だらだら飲み食いしながら2本目に赤ワイン追加(この時点で給食食べるの遅い迷惑な人状態)、着陸態勢に入ろうとしているアディショナルタイム(飲み物促されない)に急いでコーヒーを要求
これがPC貧民おっさん僧のテンプレ
ナサケナイJAPAN
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:01.96ID:NZMo5b7/0
>>111
CAに貧乏くせーと思われてるんだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:55:44.69ID:rrIAB77C0
PC搭乗客見てると
・値段気にせず普段から乗り慣れている人
・アップグレードポイント利用で必死に飲み食いしている人
が一目瞭然。まぁ素行に限らず、装飾品・ファッションですぐ判別できるけどね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:58:36.29ID:Swp9W31I0
別の航空会社と違ってPC席でシャンパンも出せないほうが貧民では
と思ったらあっちもスパークリングワイン(イタリア)に格下げ
でも森伊蔵だけはフリーだ

飲まない人間にはどうでもいいが差があるなあ、機材新旧も含めて
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:26:11.67ID:okYyVbMt0
ANAもクラスJみたいなサービスしたらいいのにね。
普通席は窮屈すぎる、でもプレミアムクラスは広すぎるし国内線で別にご飯なんかいらない。
こういう層って一定数いるから、普通席運賃とPC運賃の間で新幹線でいうところのグリーン車くらいの快適シートつくれば絶対需要あるだろ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:59:29.45ID:DXn9JKTL0
どこがマウント合戦なのだろう
貧乏と素行の悪さは相関しないよ
中途半端な勘違い野郎(一番醜い)が多いってことさ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:45:09.74ID:w30BskX50
アップグレードポイントでPC席へアップグレードを確定させたあと、HPから確定を取り消して、
一般席へ変更はできますか?
またそのときはアップグレードポイント(4P)は払い戻しされますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:49:19.62ID:V06NPck70
>>122
こーゆークソみたいなこと考えるようなやつは資格剥奪してもらいたい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:58:21.27ID:UPjJbkUq0
でもクラスJ相当の座席って海外の航空会社でもあまり無いように見えるんで、採算的に微妙なのかしらね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:26:50.32ID:a+Odfc9o0
>>123
何がだめなの?

>>122
株主優待+アップグレードで確保してた便を別便に振り替えたいことがあったんだけど、普通席に戻さないと便変更できなくて電話したことある
HPからは無理なんじゃない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:34.19ID:vVodsDpP0
クラスJは一人1000円しかかからないのに椅子まで変わるのが凄いね。
米系キャリアは、通常の椅子で間隔だけ広げた席を高く売っている。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:54.33ID:T06HdzXK0
>>133
12月の2倍分の積算♪───O(≧∇≦)O────♪コネー
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:53:33.39ID:L33zkkSK0
12月分積算されても前年プレミアムポイントのところにひっそり表示されて終わりなの?
達成感ないな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:11.97ID:D4nD7kiS0
JAL大型機のエコノミーだと横が3.4.3という席配置になってて、クラスjの場合は2.4.2。
縦の空間もエコノミーより若干広いからエコノミー席10列に対して8列くらいしか作れない。
今のクラスjの伊丹ー羽田間は2,000円プラス。いつも満席だから需要はある。
だからANAも3,000円プラスくらいの国内線版プレエコを作れば売り上げとしても上がると思うんだけどなぜしないのかわからん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 16:34:36.34ID:Rf5aerDx0
クラスJ いっちゃんいらん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 16:34:51.42ID:HTCu15uz0
>>148
そんな話の流れじゃないだろうがよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:57.29ID:MugNvCng0
そもそもドメで飯いるのかって話
プレミアムクラス=食べる食べないに関わらず弁当用意して食べなきゃポイ
けどお金は一律で貰いますから、いらなきゃ狭いシート座っとけを何時まで続けるの
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:10.84ID:HTCu15uz0
>>151
前はPC当日UPで弁当がない時は
ANA FESTAの金券貰えたけど、俺はそれが良かったな。

最近は聞かないな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:44:57.38ID:2Suv7pE20
荷物預けんから運賃値引いてくれ、と同じよねw
LCC乗りましょう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:44.65ID:D4nD7kiS0
国際線の長時間フライトならともかく1.2時間の国内線で食事なんていらんのだよ。だからファーストクラスのシートもあそこまでゆったりする必要はない。新幹線のグリーン車くらいでよいのだ。
現行2.2.2の座席は2.3.2にしてクラスjは2.4.2にしてシート数増やす。これでドル箱路線といえども新幹線に8割持っていかれてる大阪ー東京の客を戻せる。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:00:48.81ID:eR7j52rL0
>>155
新幹線より高くできんから儲からん
福岡、千歳のが単価高い
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:38:38.29ID:4f+fnI6D0
クラスJだけだと美味しい客をANAに盗られるからJALは幹線にファーストクラス設置したんだよね
クラスJに美味しい客を盗られるならANAも作ってくれるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:33:43.12ID:O1JGa8A80
>>152
俺は数年前、現金で返してもらった記憶が…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:42:44.73ID:uIl/cBoP0
>>158
国内線のファーストクラスでは、利益はほとんど出ない。
著名人が選んで乗ることで話題になる等の宣伝の意味が大きい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:52.50ID:dtFOh8Nd0
京急で羽田の国内線Tへ到着、改札口を出て歩いて行くと受付嬢が2人いる所に
車が展示してあるけど、この車はどうやって運搬してるのかな?
関係者専用の車両や重機の出入口があって、夜間に出し入れしてるのか?未だに疑問。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:35:20.12ID:VaHzIOzr0
>>165
だよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:29:41.94ID:tG/eNyXb0
社畜って、マナーゼロやな。
ラウンジの席で電話だめって知らんのかな?
まあ、ANAのねーちゃんも注意しないけどな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:36:38.18ID:LAjBpLEv0
電話ブースあるのにね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:38:46.78ID:o5tuA6K70
>>133
プラチナ反映されましたか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:21.29ID:R+LHbXZ70
電話ブースと言っても半個室風のところもあるし
オープンのカウンターみたいなのもあるでしょ
話丸聞こえだがw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:50.20ID:dtFOh8Nd0
羽田-那覇を往復して今帰宅。往路は一般席、那覇スイートで少し休憩、復路はPC席。

今日の感想ですが、那覇のスイートラウンジは相変わらずキモイオヤジ連中で満席。
特にメガネ、チェック柄のシャツ、常にスマホでフライトレコーダーやANAのHPを閲覧してる奴は最高にキモすぎ!
1人のみならず数多くいたから、なおさらキモイわw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:28:37.91ID:Ze9JVs3w0
空港から出ないで、観光もせず、単純往復してる時点でかなりキモくて痛い人
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:33:54.77ID:o5tuA6K70
>>180
本人に対してそれだけは言わない約束だろブラザー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:04.25ID:VJQODH700
>>180
去年一回だけ
単純に那覇往復した時
CAさんに往路で沖縄滞在何時間なんですか?
と聞かれた時凄く恥ずかしかった。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:37:10.43ID:zmsjpWVC0
自分はそんな連中と違う特別な存在、とでも思ってるんだろ。
目くそ鼻くその珍乗団に他ならないってのに。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:38:44.99ID:0oHrmBnM0
>>179
鏡見て自分の事をさぞ他人のように話しているけど頭大丈夫?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:02.74ID:P2gax0Qi0
昨日あった出来事。
到着してベルト着用サインが消灯後、前席の背が低めの若い女性が
上の荷物棚から手荷物を取るとき、一瞬私の方を見てから、自分自身で座席に足を掛けて
手を思いっきり伸ばして手荷物を取り出していました。

一瞬私を見たのは「貴方は背が高いので、私の荷物を取り出してくれませんか?」と
無言で訴えていたのかな?自分自身で少し気まずく感じたけど、過ぎたことだからまあいいや。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:00.54ID:gSjWzn6f0
自意識過剰では?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:48:25.64ID:z70qmbBM0
PP追放か
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:42.54ID:xmXQFLOf0
今日も甘ラウンジ、ウンコだけの利用
個室だけの一番奥がお気に入り!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:02:08.51ID:TlRpWzdI0
>>179
そんなに周りが気になるのか?
いちいち他人を観察して書き込んで劣等感の塊みたいなやつだな。

一番キモいのは自分だろ。

だいたい、お前の行動なんて誰も興味ないからいちいち書き込むな。
キモいんだよ!
0198名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 10:45:50.08ID:h5SUuW3r0
アルコール飲む訳でも無く、炭水化物も取らないのでわざわざ気分悪くなるラウンジには行かない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:55:55.03ID:N4II2LDy0
普通すぎて何がおかしいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況