X



【ANA】トクたびマイル part5【3000マイルから】
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:27.53ID:iqwV2Big0
(スレ違いなのでこっそりつぶやくけど、
一筆書きが目的ではなく名古屋と富山に用事があったので
くっつけて途中下車して特急ひだを敢えて使っただけ
途中2泊してる)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:27:31.80ID:SXMP4Giz0
予約発券期間
2024年5月1日(水)から5月7日(火)まで
対象搭乗期間
2024年5月2日(木)から5月8日(水)まで

4,500マイル
東京(羽田) ←→ 富山
東京(羽田) ←→ 小松
東京(羽田) ←→ 大阪(関西)
大阪(伊丹) ←→ 高知
大阪(伊丹) ←→ 大分
札幌(千歳) ←→ 女満別
札幌(千歳) ←→ 釧路
札幌(千歳) ←→ 青森
沖縄(那覇) ←→ 宮古
沖縄(那覇) ←→ 石垣

6,000マイル
東京(羽田) ←→ 旭川
東京(羽田) ←→ 釧路
東京(羽田) ←→ 広島
東京(羽田) ←→ 米子
東京(羽田) ←→ 高松
東京(羽田) ←→ 高知
東京(羽田) ←→ 大分
東京(成田) ←→ 札幌(千歳)
大阪(伊丹) ←→ 仙台
大阪(伊丹) ←→ 沖縄(那覇)
大阪(関西) ←→ 札幌(千歳)
名古屋(中部) ←→ 仙台
名古屋(中部) ←→ 長崎
名古屋(中部) ←→ 宮崎
札幌(千歳) ←→ 富山
沖縄(那覇) ←→ 宮崎
沖縄(那覇) ←→ 熊本
沖縄(那覇) ←→ 高松

7,500マイル
東京(羽田) ←→ 沖縄(那覇)
名古屋(中部) ←→ 沖縄
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:22.46ID:LtBQbDF10
GWに羽田―那覇とは、みんな沖縄三昧かな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:45:51.80ID:LtBQbDF10
よく見ると伊丹―那覇も
関東・関西圏はラッキーですな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:12:45.56ID:sf1PuvwU0
この路線ってANAがルーレット回して決めてるの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:21:27.32ID:hIgpJdzm0
>>415
なぜか今年の今頃は那覇八重山諸島は天気悪いよ
更に今からだと中途半端な時間帯しか空いてないと思われるし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:37:03.55ID:sf1PuvwU0
この路線ってANAがルーレット回して決めてるの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:12.94ID:QESgu9un0
ルーレットじゃなくてダーツで決めている
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:36:15.66ID:4KTp+11L0
沖縄はGWには梅雨に入ることあるからね
今年も4月下旬から梅雨みたいな天気が多い
気象庁が梅雨入り宣言した途端に晴れが続くから早く宣言してほしいな
0431428
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:44.22ID:uqCasxje0
>>430
沖縄100回くらい行ってるけど
GWは入梅してないのに割と天気悪い印象
で、GW終わって梅雨入り宣言。

沖縄行くなら6月だな
天気良くて、空いてて安い。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:40:24.82ID:bXGTmaYa0
1人旅はコロナと同時にもう卒業した方がいいよ

ちなみに外人は絶対1人旅なんてしないらしい
観光地で1人でいたらめちゃくちゃ浮く😂
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:51:01.48ID:z0FQve8V0
2023那覇、高松、紋別
2024函館、広島、長崎、徳島
にトクたび一人旅行ってきたが、一人旅ほと気楽なものはない。
ホテル、飲食店、観光、いずれも同行者がいると食い違うことがある。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:14:10.33ID:bUBiNq4b0
>>438
わかる
一人旅も色々メリットあるよな
非一人旅も楽しいけどね
日程調整とか同行者との意見の相違や機嫌取りとか時間にルーズなやつがいたりとかで苛つくこともたる
自分は一人旅も非一人旅もどっちも行く
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:27.30ID:6Hk8Ga9s0
1人旅最高なのはわかるけどな
しかしコロナ禍中はセーフだったが今はもう観光地に1人でいるやつは悪目立ちする
変人、みんなから避けられてる人間だと外人から思われる
宿泊もビジホしか無理
旅館やリゾートホテルは厳しい
0443 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 21:24:19.43ID:0PsA0Fi90
>>441
トマムのザ・タワーに1人で泊まった時、スキーシーズンだったけど浮いたな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:27:47.77ID:1cPsKsCg0
悪目立ちとか浮いたりしたらどうなるの?
自分が気にしなきゃどうでもよくね?
それとも逮捕でもされるちゃうわけ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:53:07.28ID:OJVVjQ6o0
>>444
ほんとそれ
余計なお世話よね。俺は家族とも行くし独りでも行く。それぞれ違う楽しみがある。悪いことしてるわけじゃないんだから人の目なんて気にしない。
0447 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:46.21ID:mfu6POiN0
グループ旅のいいところは計画立てるのが楽しいところ
一人旅のいいところは計画なしに移動できるところかな
どちらも楽しめる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 00:21:39.70ID:4UKnjaNI0
>>447
自分は逆かな
同行者いると計画立てるのも何かと気にしなくちゃならんこと増えるから
一人旅は自分が良ければそれで良いから計画立てるのもラク
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:02:57.87ID:7J3DEjyj0
一人旅は迷惑だよ
隣に来たら気を使うし、曰く付きの人間だと思う人もいる
友達も恋人も家族もいないのか
普通の人生を歩めていない、人生終わってる人間だと思われる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:32.76ID:hElEt/bb0
>>449
そんなこと思うのはゼロとは言わんが一部のアホだけだろ
仮にアホ以外の多くの人がそう思うとしてもだから何だと言う話
本人がよければいいだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 16:45:21.14ID:Obhc91gX0
>>447
グループ旅行は計画を丸投げできるから楽でいい
着いていくだけ
旅行の内容よりも楽しい仲間と行くことが楽しいわけで
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:54:41.40ID:RiT5Yx+b0
そういう価値観、考えは否定しないけど万人に共通ではないだろ
自分はあまり計画に楽しさを感じることはない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:35:49.66ID:+XPQfgTp0
大まかには計画立てるけど個人旅行なのにツアーのような時間ごとにしっかり区切るのは初心者だろう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:31.65ID:/fWa+8T00
予約発券期間
2024年5月8日(水)から5月14日(火)まで

対象搭乗期間
2024年5月9日(木)から5月15日(水)まで

3,000マイル
東京(羽田) ←→ 八丈島
東京(羽田) ←→ 富山
東京(羽田) ←→ 名古屋(中部)
大阪(伊丹) ←→ 大分
大阪(伊丹) ←→ 熊本
名古屋(中部) ←→ 松山
札幌(千歳) ←→ 函館
福岡 ←→ 対馬
福岡 ←→ 五島福江

4,500マイル
東京(羽田) ←→ オホーツク紋別
東京(羽田) ←→ 帯広
東京(羽田) ←→ 大館能代
東京(羽田) ←→ 岩国
東京(羽田) ←→ 山口宇部
東京(羽田) ←→ 萩・石見
東京(羽田) ←→ 松山
東京(羽田) ←→ 福岡
東京(羽田) ←→ 宮崎
大阪(伊丹) ←→ 青森
大阪(伊丹) ←→ 秋田
大阪(伊丹) ←→ 鹿児島
名古屋(中部) ←→ 秋田
名古屋(中部) ←→ 大分
札幌(千歳) ←→ 小松
札幌(千歳) ←→ 福島
仙台 ←→ 広島
福岡 ←→ 沖縄(那覇)
沖縄(那覇) ←→ 松山
沖縄(那覇) ←→ 岩国
沖縄(那覇) ←→ 鹿児島
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:01.74ID:RiT5Yx+b0
自分は動物園巡り趣味だから動物園行く
てか一人じゃないと何してるの?
それを一人でもやればいいのでは?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:38:33.85ID:ixNjyFwH0
田舎とかだと無料っつーか、地域の人のふれあいみたいなちょっとした動物飼ってる広場とかあったりしてそういうの行くのも楽しい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:05:17.38ID:MJ9R1mdi0
俺は港に行ってぼーっとしてる
で、時間が合えばローカルフェリーで往復したり 
最近だと伊江島、加計呂麻島に渡った。

1月に本部港から鹿児島航路で与論折り返ししようかと思ったけど
少し波が高かったので抜港が怖くて行けなかったヘタれ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:30:43.58ID:F0WySqQV0
博物館もいい この前、上野の国立博物館と科学博物館に行ったが1日いられる 人類の叡智を感じられる 
0466464
垢版 |
2024/05/07(火) 21:23:13.57ID:MJ9R1mdi0
>>465
釧路博物館と萩博物館
奄美の田中一村記念美術館なんか良かったな。

あと萩に行ったら「須佐男命いか」が絶品。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:41:54.16ID:27icngEO0
俺は大阪のお好み焼きを食べる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:06:24.00ID:+XPQfgTp0
城とか神社とか博物館とか岬とかそういうのは大体行ったから飽きたわ

やはり温泉旅館とリゾートホテルが最高だわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:56.80ID:5C40LeEx0
1人でリゾート
風呂入って景色眺める
静かに過ごしたり音楽をガンガンかけながら
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:16:43.37ID:5C40LeEx0
いつも自宅の風呂で使っている防水Bluetoothスピーカー持っていく
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:39.89ID:PnhhBIca0
俺は友達と旅行行って、お互い興味のあるものが違っていたら別行動するよ。行きたいところが同じだったら一緒に行く。場合によっては海外で現地集合することもある。このスタイルはすごく気楽でいいよ。
0474 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:06:15.37ID:8xwFPl5l0
別行動できる友達いいね
俺だけ特典航空券使って現地集合したい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:29:56.21ID:C5qnhkTT0
>>474
>>475
お互いが同じようなスタイルを望んでいたから良かったよ。友達はバックパッカーみたいなフッ軽でLCC派、俺は観光もしたいけどのんびりもしたいって感じ。ぜひお試しあれ!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:09:52.24ID:1XwgkcGn0
Unitedの5500マイルでANA国内線取れなくなった?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:41.52ID:pvFVkGl40
>>478
やった事あるよ

今日は別行動にするけど夕食は一緒に食べよう だから18時に〇〇で集合しよ みたいな

けっこう好き
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:59:35.00ID:ucy7/fBx0
>>484
ちなみに俺は靖国神社というより付属の遊就館という兵器マニア垂涎の博物館に興味あるだけだよ 別にたいして右ではない 博物館と言うと呉の大和ミュージアムもなかなか良かった

靖國神社を話題に持ち出したのは失敗だったな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:16:59.48ID:8zpGrps70
>>435
外国は治安が悪いから、ひとり旅しない。平和ボケの若い女性が海外ひとり旅で、外国人にナンパされて付いて行き殺されたのもいるじゃん
0492 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:47:05.02ID:l4/oZtlH0
誰だか知らんがああいうのもひとり風の演出なだけで相方とか現地ブローカーとか同業者とか何かしらが付いてるだろ
有名になればなるホだひとりじゃないぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:06:31.74ID:RqFs+0Ok0
みー、春、チェールは同行者がいるのはカメラワークから想像できる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:51:00.40ID:YsrRlQNc0
独身おじさんにストーカーされたり勝手に貢ぎ始めたりしたら気をつけた方が良い
金になるのは事実だが怖い
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:58.50ID:FOrkYpZg0
独身おじさんは身の丈に合った独身おばさんと交際しときゃいいのにな
高望みするからトラブルになる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:03:49.52ID:1AeS8H790
>>500
独身おばさんも若い男に夢見るから結局そこはマッチングせんねん
男女とも夢見ない人達はしっかり相手おるからな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:19:53.61ID:a+e/R9yE0
男女とも若いに越したことない
自分が何歳であろうとオッサンやババアなんて抱きたくないだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 04:42:52.94ID:cb4qBFyj0
手元の鏡を見てから相手の事も考える

髪の薄い悪臭を放つ腐肉
 
腐ったブヨブヨのトマトとお似合いかもしれん
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:40:30.41ID:RR2CXhKY0
>>402
新幹線は並行する路線の増設線の扱いなので、停車駅が無くても、同区間を通過した扱いになるよ。


ウメキタ線ができる前の、はるか・くろしお・いそつり快速が、貨物線経由で大阪駅に入らずすっ飛ばして環状線に着ていたけれど、
新大阪〜天王寺を乗ると大阪駅内を通過した扱いになるので、新大阪→天王寺→京橋→大阪→尼崎 は大阪駅に一回しか
到達してなかったけれど、大阪駅を2回通過する扱いで一筆書にならない。

それと同じように、東海道新幹線は東海道本線が通過扱いになるので、たとえば京都〜米原と乗ると大津も安土も近江八幡も
通過利用した扱いになる。

一筆書き乗車とは別の料金計算の扱いで、大津→京都→新幹線→米原→彦根というような乗り方をした場合に、大津〜京都、
米原〜彦根は2回通ることになるけれど、それぞれ1回ずつの料金だけ徴収になる。最寄の特急停車駅に行くための逆行の特例な。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況