X



GEX総合スレ20170215 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149pH7.74
垢版 |
2017/04/29(土) 13:24:22.78ID:uqbb9qpW
>>148
プラシーボ効果はあります。
0150pH7.74
垢版 |
2017/04/30(日) 19:54:08.04ID:DL/fz3so
プラシーボは大切な効果だが生体には効果がないのが問題
0151pH7.74
垢版 |
2017/04/30(日) 20:28:37.95ID:sKM+p7rd
悪影響が無ければ大丈夫
0152pH7.74
垢版 |
2017/05/06(土) 11:00:03.66ID:7cB7JezC
>>145
グラステリアは日本製だよ
0153pH7.74
垢版 |
2017/05/06(土) 13:11:06.98ID:E6dwHweB
ada、dooaが没落した今のタイミングでジェックスも日本製だけ別ブランドで展開すれば伸びると思うのに。
せっかく近年良いもの作ってるのに勿体無い
0154pH7.74
垢版 |
2017/05/06(土) 13:16:26.03ID:QBP4M1f+
GEXはハイブランド出すのはありだね
デザイン面も結構頑張ってるし
ライトとか水槽台とかもう少し良い材料使ったのが欲しい

アップルっぽいアルミ粉体塗装のライトで
LEDをモジュール式にして交換できるとか
スマホ連動でライトをプログラマブルにコントロール出来るとか

Elos adaぽいけどイタリアのブランド
http://www.elosaquarium.co.uk/image/cache/data/sliders/slider-aquariums-980x280.jpg
http://charterhouse-aquatics.com/files/resize/Elos%20Aquariums/elos-midi-(black)X360X360X.gif
0155pH7.74
垢版 |
2017/05/06(土) 21:06:10.25ID:Na9E6Plx
今こそロカボーイのハイブランド出す時
時は来た!出でよっロカジェントルメン!
0156pH7.74
垢版 |
2017/05/06(土) 22:33:41.37ID:8dDbazAi
濾過ガール
0157pH7.74
垢版 |
2017/05/07(日) 17:40:55.36ID:GU9tCzuJ
BOΦWY世代に向けて『濾過暴威』なんて商品出してみたら…意外と売れるかも。
0158pH7.74
垢版 |
2017/05/08(月) 02:47:26.92ID:xaLLI4M/
ロカボーイよりもメガパワーの小型水槽用を改良してほしいわ
0159pH7.74
垢版 |
2017/05/08(月) 03:06:54.63ID:YHnu0cZb
アレ排出側の設置位置高すぎるよな
シャワーパイプもっと下に設置したいのに
0160pH7.74
垢版 |
2017/05/08(月) 13:49:35.71ID:RCd0inrt
メガパワーの45cm水槽用出して欲しい
0161pH7.74
垢版 |
2017/05/09(火) 13:53:02.04ID:ig5QDyYo
>>159
もう少し下げたいよね。
0162pH7.74
垢版 |
2017/05/09(火) 22:45:09.58ID:76Y3CwzY
スリムフィルターM静音ってパッケージに書いてあるけどモーターがくっそうるさいんだけど。。。
ブーカリカリカリって音たててるんだけど(´・ω・`)
0163pH7.74
垢版 |
2017/05/10(水) 07:15:40.57ID:S1ymqFd1
インペラにゴミだろ
0164pH7.74
垢版 |
2017/05/10(水) 07:16:41.37ID:S1ymqFd1
MとL使ってるけど無音
0165pH7.74
垢版 |
2017/05/10(水) 07:17:16.42ID:udpxH7Kk
同一人物ならいろんなとこに書きすぎだろ
0166pH7.74
垢版 |
2017/05/10(水) 07:43:23.75ID:QLvPziW8
>>161
うむ、設計が雑だわな
0168pH7.74
垢版 |
2017/05/13(土) 11:30:41.68ID:MtgYonCZ
>>167
ついにマグロの養殖にはGEXという最適解が出たな
0169pH7.74
垢版 |
2017/05/13(土) 15:04:13.00ID:o/TPrd0o
>>167
照明はテトラのLEDミニライトか。
これ質感がすげー安っぽいんだよな
0170pH7.74
垢版 |
2017/05/13(土) 21:29:49.92ID:X5Lmfiv/
この照明使ってる
マツモすら満足に育たなくて草
0171pH7.74
垢版 |
2017/05/14(日) 06:59:20.88ID:P2/At5Gn
魚用だろバカ
0172pH7.74
垢版 |
2017/05/14(日) 22:00:09.11ID:OJG4eEZI
>>167
ちょこっとでも水槽が写ってるとすごい気になるよな
0173pH7.74
垢版 |
2017/05/16(火) 23:26:59.63ID:fWXGy5hj
ちょっと前に話題になってた小型オーバーフロー水槽のグラステラスアグスなんだけど気になる。

でもオーバーフローだから静音設計とは言っても落水音とかポンプ音とかそれなりにするんだよなぁ?

実稼働品見てないから音の問題で踏み切れない。持ってる人教えて。
0174pH7.74
垢版 |
2017/05/16(火) 23:37:35.00ID:xWun2WAg
アグス欲しいけど、中に入れたい生態がない。もう少し水量ほしいなぁー
0176pH7.74
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:30.85ID:Brl4vhxt
グラステラスアグス
静穏設計 寝室にもって書いてあるけど

水量が10.5リットルしかないんだね
これだと生体は本当に少ししか入れられないね
0177pH7.74
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:51.79ID:Brl4vhxt
グラステラスAGSいろいろ調べていたら、これ、デスクに置けそうだね

満水にしたって濾過槽も合わせても15キロ未満でしょ
そのまま持ち上がるレベルだね

小型のカラシンとかなら20匹くらい飼えるかな
ちょっと欲しいかもしれない
0178pH7.74
垢版 |
2017/05/17(水) 23:56:22.45ID:748cAoMH
外部フィルターの9012て使用感どう?
0179pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 06:42:06.93ID:9JyayOm6
>>178
濾過能力高いし、メンテもしやすい。呼び水いらないし。しかーし、あのバカデカい水中モーターはいただけない。能力は気にいってたけどどうしても見た目がいやだからメイン水槽はコトブキに変えた。サブの60スリムにつけてるけど存在感半端ない。
0180pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 10:54:28.24ID:tNDyAdz3
水草で隠すんだよ
0181pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 12:33:07.21ID:bGKHK2P6
メガパワーは横置きしたい時だけ使うもの
0182pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 17:14:07.16ID:JP4tUhV4
水草で隠すとか当たり前な話をw
0183pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 18:02:05.88ID:GhULPb6P
>>127
加熱!暴走!GEX!
0184pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 18:02:35.65ID:GhULPb6P
さいたま!さいたま!さいたま!
0185pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 20:50:42.59ID:ucK6IDus
GEX!GEX!GEX!
0186pH7.74
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:53.22ID:KNwAoBoF
コーナーパワーは名作だな
0187pH7.74
垢版 |
2017/05/19(金) 00:27:48.05ID:1G2PAKAb
>>179
使用感教えてくれてありがとう

先ほどcharmでポチりました

外部フィルター初デビューだからアクリル水槽に上手くセットできるか不安
0188pH7.74
垢版 |
2017/05/19(金) 00:54:11.78ID:GxX+khIA
>>187
モーターまじででかいよ
あとモーターの取り付け方で
ブーンって言い出すときあるから取り回し気をつけて
0189pH7.74
垢版 |
2017/05/20(土) 18:54:14.79ID:EA7fowKg
>>188
なんとか取り付けたけどアクリル水槽の内枠?
あれが厄介だった

あれのせいでホースクリップ使えない

ポンプの大きさやモーター音は気にならないね
0190pH7.74
垢版 |
2017/05/21(日) 09:32:56.35ID:GuuDc7E2
水槽のせいだろ
0191pH7.74
垢版 |
2017/05/21(日) 10:10:56.10ID:GuuDc7E2
水槽との組み合わせ誤り
バカ
0192pH7.74
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:22.41ID:EeqxKLeI
GEXのメダカ元気 育成ネット
留め具の部分が弱いからいつの間にか外れてて本体が水槽内に浮いてて稚魚全部食われてしもうた
0193pH7.74
垢版 |
2017/05/25(木) 06:13:57.44ID:JNyPv3sZ
グランデのストレーナースポンジが欲しいんだが
検索しても見つからなくて困っています、助けてください
0195pH7.74
垢版 |
2017/05/25(木) 10:10:27.26ID:hkRnrL/I
>>193
gexカタログ見ろ
0196pH7.74
垢版 |
2017/05/25(木) 16:12:02.97ID:JNyPv3sZ
ありがとうございます
0197pH7.74
垢版 |
2017/05/25(木) 20:13:29.55ID:8Vb0jzwP
>>196
いえいえ(^ー^)
0198pH7.74
垢版 |
2017/05/27(土) 09:23:38.47ID:J7zmInJ6
>>196
標準のスポンジだと少しブカブカ
0199pH7.74
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:11.62ID:AWJlLSM2
>>198
そう。アレなんなんだろう。もっとピッタリはまってほしい。しばらくニギニギ怠ると重さで下にズレてることある。
0200pH7.74
垢版 |
2017/05/27(土) 12:31:18.77ID:J7zmInJ6
まぁ、汎用を選びゃ良いんだが
0201pH7.74
垢版 |
2017/05/27(土) 12:50:22.95ID:bH6lqe3U
p1フィルター最強でしょ
0202pH7.74
垢版 |
2017/05/30(火) 22:20:26.04ID:MSeyGZ1d
新しく45cmを立ち上げるのに、ADAと悩んだけどキューブガーデンに蓋とマットを買った値段とほぼ同じだったから、グラステリアLXクリアを買って見た。
キューブガーデン30キューブと並べて置いてみたけど透明度は同等だけど、接合面が合わさってる分背面側がすっきりとしてるね。
ただ、シリコンの処理がちょっと甘い感じ。
0203pH7.74
垢版 |
2017/06/06(火) 06:16:37.13ID:lyv8MCAG
保守
0204pH7.74
垢版 |
2017/06/06(火) 06:38:02.35ID:3gOZdNef
>>201
詰まるだろ
0205pH7.74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:55:18.87ID:/1ikKBK9
サイレントスリムフィルターがセットになった30センチ水槽を買って、金魚を飼い始めた初心者です。
フィルターからの水流が強いのか、金魚がいつも必死に泳いでるように見えます。
また、時々流れに翻弄されているような...
これは流れが強すぎますよね。使っている方は対策をされてますでしょうか?
また、これとは別にブクブクも要りますか?
0206pH7.74
垢版 |
2017/06/13(火) 21:39:45.76ID:ryDfTWhO
>>205
水槽をマリーナ600
フィルターをグランデカスタム600に変えれば全て解決
0207pH7.74
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:32.94ID:zAY0h37s
>>206
ありがとうございます‼
( ^∀^)
0208pH7.74
垢版 |
2017/06/14(水) 00:41:32.76ID:vTToL4IQ
>>205 >>207
流されるくらいだからまだ小さい金魚なんだろうけど
一応大きさと数も書いたほうがよいかと
数が多くて設置場所が許すなら>>206さんの案は正しいんだけど

そのフィルターは使ったことないのでよくしらないけど強弱のツマミとかは無いの?
Amazonレビュー見ると音はともかく水流はそんなに強くないみたいだけど
自分なら流水口に100均のでいいからスポンジとかプラ板等で
水流の弱まる構造物を自作して付けるかな
それが無理なら弱くできる外掛けフィルターに買い替えかな
0209pH7.74
垢版 |
2017/06/14(水) 12:09:59.55ID:wtf/vCNb
>>205
水落ちるとこの下に人口草やオブジェ置くとか
0210pH7.74
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:01.11ID:9iieJR0g
GEXのAGS、チャームのレビューもなんか怪しいしamazonのはVineメンバーばっかりで
なんだかな…
0211pH7.74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:06:44.01ID:FMdvTnDt
>>210
AGS買ったけどちょっと後悔してる。落水音はしないけどそれ以上にモーターの低音が響いてうるさい。
水位も上から2センチ位まであるから地震が怖い。まぁパイプを切れば下げれると思うけど。
0212pH7.74
垢版 |
2017/06/16(金) 23:06:35.15ID:ippH9oKm
水槽も安定してやることねーから
気まぐれでサイクルとベストバイオ買って投入してみた
今のバクテリアは消費期限ついてんだな
0213pH7.74
垢版 |
2017/06/19(月) 01:10:27.38ID:vb0WrAV9
>>211
モーター音ってモーターの個体差メチャクチャある気がする。水中モーター買い換えたらうるさくて古いのしょうがないから使い続けてる。
0214pH7.74
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:56.37ID:0HQMBp0m
>>213
同じGEXのサイレントフローもモーターがうるさいからこんなもんなのかと諦めてる。
チャームが交換用モーターを売り出したら交換してみるよ。
0215pH7.74
垢版 |
2017/06/21(水) 12:26:04.24ID:I1EY6yHx
アグス出た頃に買ったけどモーターも特にうるさいと感じることはなかった。ただサイズが小さいから飼育する生体が限られるのが残念よね
0216pH7.74
垢版 |
2017/06/22(木) 13:34:46.33ID:rUMNh/BV
>>155
じゃパワーアップホース繋いだのは

「ロカ兄貴」なのかと
0217pH7.74
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:25.68ID:nm8kMEx1
グランデの追加槽だけど、間から染みてきてカーテンにカビが
0218pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 07:38:08.87ID:2raqDAGK
追加槽のアミアミの端っこ1列か2列をテープテープ塞ぐ
0219pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 07:48:56.67ID:UaYtuHgu
アミ??
パンチ穴の事?
0220pH7.74
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:29.21ID:jmwasAdE
900stの評価は、どうでしょうか?
900水槽考え中です。
0221pH7.74
垢版 |
2017/07/10(月) 09:34:26.96ID:h8xmrmQt
>>217
追加槽のパンチの穴は定期掃除が必要ゴミがツララになって塞ぐ
上の段は通常1センチも水が貯まらない
下の槽に「ヒャッハー広いぜ!」ってリング濾材やフィルター詰めすぎると上下のシャワー不足でエアレ不足になるし上の段のゴミツララになる
下の槽メッシュの下には得も言われぬゴミがヘドロとして溜まる
コレが排水口を塞ぎだして下の槽に水が過剰に溜まる。
パクパクが速かったらエアレーション出来てない
各排水口がゴミが滞って槽に水が溜まりすぎる傾向はあるので定期メンテ必要です
0222pH7.74
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:12.81ID:znkCn7j9
おかしいなぁと
掃除した直後なんだよね
0223pH7.74
垢版 |
2017/07/24(月) 09:48:20.43ID:JUPPVfM8
買ってすぐの9000FBっていう4口のポンプがうるせえから開けてみたら
ゴムのふいごみたいなやつが裂けてた
0224pH7.74
垢版 |
2017/07/24(月) 10:16:55.90ID:PwqxQoSu
裂け!暴力!GEX!
0225pH7.74
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:42.90ID:1bvqSwVP
アグスこうた
0226pH7.74
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:56.37ID:qEXe69wB
アグスいいなー濾過層にブルカミア入れて使ってみてよー
0227pH7.74
垢版 |
2017/07/26(水) 22:25:35.22ID:5/lONJk6
そういう意味か…
アグスこうたって誰だよって思ってたわ
0228pH7.74
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:23.28ID:djRW589X
>>226
カミハタのバイオボール入れるわ…
ブルカミアって初めて聞いた、ありがとう
0229pH7.74
垢版 |
2017/07/27(木) 05:27:02.30ID:vqm5yB6O
>>225
日本語で頼む
0230pH7.74
垢版 |
2017/07/27(木) 14:51:32.59ID:dmCXf9pz
アグスの照明弱いよ…どうしてここでケチった…
0231pH7.74
垢版 |
2017/07/27(木) 16:56:52.68ID:VpIEbtkg
アグスこうた君か?
0234pH7.74
垢版 |
2017/07/28(金) 14:15:18.07ID:iA0gDkDf
アグスこうた君って今100mで9秒台狙える期待の高校生だろ?
0235pH7.74
垢版 |
2017/07/28(金) 21:42:38.40ID:xluq+HWL
>>234
もう卒業してるんじゃないのですか
0236pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 10:14:34.46ID:patPB1Di
ジェックス・アグス・こうたって名前強そうだな
とりあえず光量足りないならヴォルテスなり30キューブくらいに使うやつ後付けでいいじゃない?
外したライトのところがきになるならアクリル板でもカットしておけばふさがるし
0237pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 10:43:19.33ID:43lhZFNr
遊ばれてるな、225だよ

パイロットフィッシュにグッピー♀妊娠を放り込んだよ

モーター音はそれなりにある、水量調節はあとから変えるのは面倒
照明は後付にするよ…
0238pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:08.96ID:aAwbitd4
逆に好きな色味の照明追加出来るカスタマイズ性の高い商品だと考えるんだ
0239pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 10:47:57.13ID:patPB1Di
さらにいえば水中ポンプもお好みなのを選べるカスタマイズ性
0240pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 11:00:49.27ID:fyBInAIf
もはやオールインワンのメリットが…。
0241pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 11:15:07.90ID:aAwbitd4
仕様でガチガチのオールインワンよりもアグスの様にカスタマイズの聞くオールインワンの方がよっぽど良心の塊
0242pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 12:26:41.03ID:43lhZFNr
そうそう、水槽背面の仕切りがうっかり浮いてしまうとソイルが背面に流れ込んでくるから注意な
ネガティブなことばかり言ってるな
後悔はしていないよ
0243pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 13:45:19.86ID:aAwbitd4
>>242
細かい不満は結構あるんだな
オールインワンの満足感はある?やっぱりスッキリカッコいいんか?
0244pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 18:05:55.87ID:43lhZFNr
>>243
いい具合よ、濾過槽は水槽と同じ大きさにしても良いのではとは思ってるよ
スモークなので生体や水草が映えるのが一番のお気に入り
0245pH7.74
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:02.21ID:43lhZFNr
マルチベースフィルターを使って新たに水槽立ち上げるぞー
酔いながら流木にモス巻きつけてた
0246pH7.74
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:18.60ID:I0rpV9jD
テトラのアクアセイフからGEXのアクアプラスに乗り代えようかと思ってる
GEXは成分表示をしてるのが凄く良いね
0247pH7.74
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:15.81ID:nlS6T6PY
元々ヘーゲンのOEMだから信用できる
0248pH7.74
垢版 |
2017/08/03(木) 15:38:30.19ID:bPGUJrkh
コーナーパワーフィルターF2の電源コードの長さを教えてください
調べたけどどこにも書いてないんです
持ってる人おおよそでいいので頼みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況